2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高松美咲 スキップとローファー Scene9

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/09(土) 22:37:09.65 ID:F8eflm3Gd.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
月刊アフタヌーンで連載中
『スキップとローファー』のスレッドです
https://afternoon.kodansha.co.jp/c/skiptoloafer/

次スレは>>980を踏んだ人が立ててください
立てられない場合はレス番を指定し、指名された人が次スレを立てで下さい

■前スレ
高松美咲 スキップとローファー Scene8
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1694348840/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/24(日) 22:28:46.25 ID:HJTDzUAo0EVE.net
更新まであと少し!

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/24(日) 22:36:32.76 ID:Xz8YJ3LT0EVE.net
楽しみだー!
果たしてシマスケは夜の街へ消えて何をしたのか?
もしくは即二学期、文化祭準備なのか?

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/24(日) 22:51:35.51 ID:YsN3MqHQdEVE.net
最新話楽しみすぎるよね
最高のクリスマスプレゼントです

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/24(日) 22:53:47.41 ID:e5axgI0X0EVE.net
おおもうすぐ最新話読めるのか忘れてたわ
皆さんメリークリスマス

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい (中止W 5352-+wdL):2023/12/25(月) 00:06:48.55 ID:PHu67QN70XMAS.net
最新話良き

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい (中止W 6354-p7Lq):2023/12/25(月) 00:09:58.12 ID:VHxPq0sq0XMAS.net
最高でした!!!!!

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい (中止W 5352-+wdL):2023/12/25(月) 00:16:49.26 ID:PHu67QN70XMAS.net
ゆづはすぐ涙ぐむなあ
だがそこが良い

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい (中止W cfde-1P5d):2023/12/25(月) 01:10:56.61 ID:tq7dkBMd0XMAS.net
ミカちゃんが引きずってなくてよかった!

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい (中止W 7f99-PIHg):2023/12/25(月) 01:52:18.31 ID:+lItYiGb0XMAS.net
文化祭の物販て何すんだろ

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 MM27-pJEt):2023/12/25(月) 02:32:11.26 ID:IV0HHztxMXMAS.net
まこっちゃん好きだわあ
ミカもゆづもみつみもそれぞれに良いねえ
あと先輩達のストーリーがまた始まりそうでそっちも楽しみ

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい (中止W b3ca-Fu1E):2023/12/25(月) 02:39:20.80 ID:YpNppPus0XMAS.net
まこと最高!

みつみの台詞的に修学旅行→文化祭の順なのかな?

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/25(月) 03:21:25.42 ID:7E7Rii5K0XMAS.net
また志摩くん病みモード入るのかと思ったけどプラス思考ぽくて安心した

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/25(月) 07:03:14.05 ID:O8Vg2X7H0XMAS.net
なんか短く感じたけど風上にスポットか…

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/25(月) 07:04:59.11 ID:F96DuuIN0XMAS.net
>>96
1年生の時は9月は文化祭の準備であっという間と言ってたので
ただミツミが楽しみにしている順で八坂さんに言ってるんだと思うw

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/25(月) 07:38:26.87 ID:kvhd0cjT0XMAS.net
志摩問題が荒れるのは悪い遊びに誘った元凶が出てからだろうな
それが解決したら晴れて問題がなくなり
志摩が心の底から前を向けるようになるんだろう

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/25(月) 07:57:24.62 ID:MBmdxmcq0XMAS.net
一瞬1話飛ばしたのかと思ったわw
なるほどそうくるかー
いや確かにそういうもんか
そして相変わらず描写が細かくて美津未の背中に隠れる氏家くんで吹いたw

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい (中止W 536f-nJFf):2023/12/25(月) 10:22:40.76 ID:PHu67QN70XMAS.net
大人の階段登った風に見えて
まだまだ抜けてるみつみを
ブレスレットのドジと絡める辺りが秀逸
「なんか安心する〜」

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい (中止W e355-r9Cg):2023/12/25(月) 10:26:05.26 ID:qBQoJa/S0XMAS.net
女子のノリ書くの上手すぎんだよなー
まこっちゃんのビッグラブなんか一年生のときには絶対でてこないセリフだしマジで成長を感じるわ

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 Saa7-Vr77):2023/12/25(月) 10:29:57.63 ID:AdMNz8fjaXMAS.net
だって少女漫画だもん

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/25(月) 11:44:38.71 ID:TwoM2yUDaXMAS.net
涙~も汗も~
若いファイトで~

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/25(月) 12:39:43.01 ID:Ip6VJgUZMXMAS.net
私よりマシだから~なんつってハハッの脳内再生ミカ笑ってしまったw

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/25(月) 13:23:45.70 ID:n7pQ2e/5dXMAS.net
あっさりバラしたもんだなー

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/25(月) 13:25:56.46 ID:3aaCj61m0XMAS.net
ブルベに続きまた1つ知識が増えてしまった

「ビッグラブ」の意味
「ビッグラブ」(びっぐらぶ)とは、「大好き」「愛してる」「ありがとう」「嬉しい」などのニュアンスを現すインターネット用語。
主にSNS投稿の文末や返信などに使用される。
また「大好きな~」「愛する~」など、好意や魅力を表す形容詞として使用したり、「大きな愛情」といった名詞として使用することもある。
2022年現在は、「𝑩𝑰𝑮 𝑳𝑶𝑽𝑬」「𝑩𝑰𝑮 𝑳𝑶𝑽𝑬______」など、特殊フォントを使用するケースも多い。
主に女性ユーザーによる使用が目立つ。

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 Sadf-i9UZ):2023/12/25(月) 14:47:14.17 ID:9pax9gn4aXMAS.net
へー
全然知らんかったから?てなってたわ

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/25(月) 19:21:01.90 ID:IPnyqxvy0XMAS.net
メガネアピールしたくせに気付いてもらえたらちょっと照れたり八坂さんに声かけるみつみの後ろに隠れたりする氏家くんが可愛く見えてきた

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/25(月) 19:33:08.48 ID:TwoM2yUDaXMAS.net
岸先生講演やるって本当!?
「チッ!!」(だるい)

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/25(月) 20:18:16.03 ID:8BR9TZW+0XMAS.net
>>108
知らなかったけど「大きな愛」で言いたいニュアンスはわかった(と思う)
まこっちゃん好き、友達に欲しい

>>110
わかる
氏家くん可愛い

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/25(月) 20:47:58.35 ID:iqIhLvLv0XMAS.net
ロマンチックにあこがれるゆづ、ロマンスを綴る文藝まこ

”自分はロマンチスト”と言ってたり(5巻冒頭)、中学時代に拗らせてたりで
ゆづは変に理想高くなりすぎてそうでいろいろ 遅く なりそう
好きな人いたことないとか、この前言ってたりもするし

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/25(月) 21:15:39.86 ID:iqIhLvLv0XMAS.net
先生、 俺たちの瀬川さんは出ますか

https://pbs.twimg.com/media/Fuc0k3NacAAADrE.jpg

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/25(月) 21:38:03.69 ID:bUfj+xfm0XMAS.net
恋愛の優先順位が下がったとかいっても、
スタマだ!学園祭だ!修学旅行だ!って感じで全然勉強しない(勉強描写がない)から
以前と変わらず恋愛とと友達観察をメインに学校イベントを消化する展開が続くのかな?

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい (中止W 0354-pJEt):2023/12/25(月) 23:22:39.76 ID:54fGo4Cw0XMAS.net
あなた前も同じこと書いてたよね?

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 Saa7-GJiV):2023/12/25(月) 23:33:17.78 ID:TwoM2yUDaXMAS.net
>>114
瀬川くんて3年だよね
あまり言及されてないけど、風上くんの辞めた後の後任キャプテンなんだよね?

てか、3年はもう部活やってねーか

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 0354-kMMm):2023/12/25(月) 23:48:23.58 ID:Gp4kil8N0XMAS.net
卒業までに瀬川くんももう一回くらい見たいな
卒業式で告ったりしてな

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/26(火) 00:56:35.52 ID:0IbNV0y20.net
>>115
夏休みに制服で集ってるのは夏期講習だからだと思うが
わざわざ恋バナとブレスレット作るために夏休みに学校いかんでもいいでしょ
授業中や勉強してる描写なんてそりゃ主題と関係ないんだから省略するよ

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/26(火) 05:31:37.54 ID:K9RoWKNd0.net
学生時代青春と言えるイベントが何も無く必死こいて勉強したのに志望校に受からず浪人
2浪した挙げ句結局受からず妥協した大学へ進学

そんな人間が勉強の描写がない!って怒ってそう

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/26(火) 06:10:29.15 ID:5YuHqIRIa.net
すきあらば自分語り

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/26(火) 06:39:44.35 ID:+WAM3+hx0.net
1浪1留したが無事に社会人やってる自分がいる。
それぐらい気にすんな。

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/26(火) 06:48:48.46 ID:CtCxp2NA0.net
>>114
次回風上先輩とか3年生のお話になるなら
瀬川くんも頑張ってほしい

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/26(火) 09:12:41.06 ID:ErSzwkiRa.net
年明け早々の一挙放送録画予約したけど
12回細切れかい

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/26(火) 09:14:35.40 ID:5wEkfu280.net
いまTVerでスキップとローファーのアニメを見てるけど面白いね

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0354-kMMm):2023/12/26(火) 10:12:40.31 ID:b3cypULM0.net
2期やってほしいね

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saa7-GJiV):2023/12/26(火) 12:10:23.02 ID:ErSzwkiRa.net
ミカちゃんのバレンタインは劇場版だな!

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 03fd-VPIK):2023/12/26(火) 12:32:17.16 ID:baFO1jhF0.net
2期が1期と同じペースなら別れて終わりなのがなー
アニメしか見てない人にボロクソ言われそう

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saa7-GJiV):2023/12/26(火) 12:49:43.39 ID:ErSzwkiRa.net
「そんなのみつみは悪くないよ!」
「てか「お試し」ってなによ!?」
「最低だなアイツ」

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3396-L/oD):2023/12/26(火) 13:04:10.08 ID:8BaM8yyR0.net
まあシマスケって顔しか良いとこないから

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/26(火) 19:27:10.85 ID:SVTpG71H0.net
>>128
8巻最後のジャンプのシーンはアニメ2期の終わりの場面だとしたらそこまで悪くないと思うなぁ

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/26(火) 20:17:32.52 ID:ErSzwkiRa.net
友達に戻った後の手を繋いで帰るシーンがなぜか泣けるんだが

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cfa4-Krj3):2023/12/26(火) 21:10:55.40 ID:+WAM3+hx0.net
>>130
少なくとも悪人ではない

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ffa6-L/oD):2023/12/26(火) 21:15:05.88 ID:QMEsXUzq0.net
>>133
でもクソめんどい
めんどい女キャラは可愛いけどめんどい男キャラは好きじゃない

みつみとシマスケ両片想いのままくっつかないで欲しい派
作風的にはありえなくないと思うがくっつかなかったら読者の反発ひどそうだからくっつけるだろうな

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff7a-06P1):2023/12/26(火) 21:18:21.39 ID:EEom/uXy0.net
迎井とクリス  で ”志摩聡介”とは何者なのか? のお題で対談していただいて

忌憚なく駄目だししてもろて
でも最終的には あいつほんとはいいやつなんだよとか
でもこんないいところもあるんだよ といういいとこ探し合戦で終わり
最終的に意気投合する二人 という妄想

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cfa4-Krj3):2023/12/26(火) 21:22:44.20 ID:+WAM3+hx0.net
迎井とクリスの接点が無い

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 33b9-/+Kg):2023/12/26(火) 21:27:53.29 ID:DHckS5hz0.net
>>135
リリカが乱入してブチ壊し
でも最後は泣きながらシマスケ愛を語る

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 43a7-8Rza):2023/12/26(火) 21:39:19.43 ID:b7fzGxGU0.net
接点のないキャラ同士の対決か
ならリリカとナオちゃん
いやナオちゃんて芸能人のスタイリングとかもするのか?

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0354-pJEt):2023/12/26(火) 21:48:16.18 ID:b1Omx0va0.net
>>138
ナオちゃんは仕事柄有名モデルは会ったことなくてもある程度は普通に知ってそう

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/26(火) 23:25:07.44 ID:ErSzwkiRa.net
梨々華が学校に来たときの一般女子の「ヤバい!顔小さい!」が妙にツボる

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/26(火) 23:46:28.24 ID:TKwpmNhr0.net
志摩くん絶対面倒臭い男だってのは八坂さんが思ってたね
さすがすぎる

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saa7-GJiV):2023/12/27(水) 00:09:11.84 ID:8uUji0V5a.net
同類だとも言ってるぞ

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/27(水) 07:32:56.73 ID:8OslcSGi0.net
でもイケメン無罪

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/27(水) 07:42:12.27 ID:OCrmCLNsM.net
俺に言わせりゃ
登場人物みんな面倒くさいぞ
山田ぐらいだろ素で接しられるの

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/27(水) 09:39:44.18 ID:pJZ2K9ML0.net
・志摩くんとみつみが付き合って別れたことを知ってる人
迎井、ミカ、ゆづ、まこっちゃん、八坂さん、フミちゃん

・志摩くんが誰か(メガネっ娘委員長?)と付き合って別れたことを知ってる人
クリス、梨々華

・ミカが志摩くんに告ってフラれたことを知ってる人
迎井、ナオちゃん

現時点で整理するとこんなものかな

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/27(水) 12:27:21.07 ID:P+dgE8Tf0.net
>>131
むしろすごくいい別れ方をしてるからアニメは二期で終わっても全然問題ないくらい
二人の関係は一旦あそこで落ち着いてるし前向きだし最終回として百点だと思う
アニメは出来がよすぎるので本心では漫画全部やってほしいはある
円盤は買わないから配信回してるけどそれだけじゃ厳しいかな
年末の一挙も出きるだけ見る

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/27(水) 17:18:22.13 ID:0ENmbsey0.net
>>145
ナオちゃんは本編では触れられてないけど
なんとなく勘づいてそうだけどな。
それか、みつみが話したかも知れん。

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/27(水) 19:34:30.20 ID:+aNsNpfB0.net
ナオちゃんはもし勘づいたり聞いてたりしてたら旅行のときもっと態度に出そうな気もする
うちの可愛いおみつを~って

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/27(水) 19:44:34.00 ID:s+WUvvZM0.net
別れる事になった公園デートん時は何て言って出てきたんだろ

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/27(水) 19:57:16.39 ID:+aNsNpfB0.net
付き合う前にも2人で動物園行ってるわけだし

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f99-PIHg):2023/12/27(水) 20:23:00.09 ID:YCdPF2i/0.net
>>145
クリスは「みつみちゃんの事は今までで一番好き」とか
聞かされてるから名前は把握してる
リリカは、相手は多分おかっぱの珍獣と予想してると思う

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/27(水) 20:31:50.72 ID:6J/Xnlwv0.net
>>145
タッちゃんは?

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/27(水) 20:36:22.03 ID:pJZ2K9ML0.net
>>147
いちおう描写のあったものだけ書き出してみた

>>151
確かにそうだった、見落としてたわ
クリスと梨々華は上に入れて良さそうだね

・志摩くんとみつみが付き合って別れたことを知ってる人
迎井、ミカ、ゆづ、まこっちゃん、八坂さん、フミちゃん、クリス、梨々華

・ミカが志摩くんに告ってフラれたことを知ってる人
迎井、ナオちゃん

>>152
タッちゃんのあれは単なるカマかけだと思う

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/27(水) 20:44:56.27 ID:6J/Xnlwv0.net
この作品でスピンオフがあるなら読みたいのは、まこっちゃん。

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/27(水) 20:54:39.29 ID:5dkk/kEk0.net
>>154
私は瀬川くん!

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff7a-06P1):2023/12/27(水) 23:07:29.87 ID:xQCgdM8b0.net
大きな愛 とは 慈愛とかそんなあれですか 菩薩とか聖母的な
ひどい仕打ちもあったが 赦す と 
まあ志摩くんは精神の根っこがまだお子様ですから多くを求めてはいけませんと
広い心で成長を待ちましょう

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6fc8-GJiV):2023/12/27(水) 23:08:15.41 ID:s+WUvvZM0.net
氏…いや、なんでもないです

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff7a-06P1):2023/12/27(水) 23:13:44.37 ID:xQCgdM8b0.net
ミカの方から”ナオさんはそのこと知ってるの?”的に、みつみに問うことはあるかなぁ
なおちゃんが美津未と志摩の関係を気にかけてるのは分かってるだろうし
ミカにとってなおは、人生の師になりそうレベルで尊敬してる感じで、
それなのに美津未としまの成り行きを知らずにいるのは、
いたたまれない気持ちになりやしないか

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/28(木) 00:35:03.59 ID:GRpvrjtxd.net
え、まさかの高松先生TV出演するのか!?びっくり

人気漫画家が選ぶ!本当にスゴい漫画はコレだ!2024
https://www.tv-asahi.co.jp/pr/sphone/20240103_25349.html

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/28(木) 00:48:09.98 ID:JQZD5LN60.net
おーマジか
でもNHKの漫勉とかも顔出しNGの漫画家いたし顔まで出るかはわからんね
まぁ個人的には作者の顔にそんな関心ないけど

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/28(木) 02:21:01.84 ID:vdxk3gVT0.net
>>158
人生の師ってほど尊敬してるようには見えないが…
あと別に尊敬してようがなんだろうが、みつみが志摩の話をなおにするかどうかは
みつみとなおとの問題であってミカには関係ない話でしょ
なんで居たたまれなくなるのか意味わからん

何にでもクビ突っ込むお節介おばさんじゃあるまいし
ミカはその辺ちゃんと弁えてる子だと思うけど

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a32d-DOnR):2023/12/28(木) 04:00:53.63 ID:Ax5yiG650.net
たかだか高校生に何を求める

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 43a3-5/qt):2023/12/28(木) 05:21:46.39 ID:SeQyUC6C0.net
ハライチの岩井さんすっごい推してたもんねスキロー

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6f8f-6Zqy):2023/12/28(木) 08:04:08.52 ID:GhtSxhfS0.net
うちの住んでる地域だと放映予定ないな
TVerでやってくれるといいんだが

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/28(木) 08:26:09.98 ID:mLJODO940.net
谷原章介もオススメ漫画を紹介する「谷原書店」ってので取り挙げてたな

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/28(木) 09:53:14.41 ID:c6coiZet0.net
>>165
へーそうなんだ、でもなんかわかる
谷原さんくらもちふさこファンだし
スキローは天然コケッコーの影響受けてるって作者が言ってるし

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/28(木) 11:13:34.51 ID:z0b56dpG0.net
くらもちふさこの描くヒーローってカッコイイけど超めんどくさくて性格よろしくないイメージ強い
天然コケッコーのヒーローもなかなかクセ強いキャラだったような
こんなんに影響受けないでほしかった

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saa7-Vr77):2023/12/28(木) 13:05:41.97 ID:IWch16pZa.net
マンガのメイン女性はヒロインで違和感ないが
主人公やメインの男は「ヒーロー」だと変身しそうだ

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cf02-Krj3):2023/12/28(木) 13:21:30.17 ID:/cdmnQaT0.net
heroin
heroine

間違えやすいので気をつけよう

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a326-VR8H):2023/12/28(木) 14:14:51.23 ID:Mm1Sb1yd0.net
eね👍

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/28(木) 14:28:39.72 ID:c5Hx8Dtn0.net
ちなみに、どっちがどっちを指してるのか判ってないのはナイショだ

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/28(木) 16:29:40.43 ID:ni/L0/un0.net
>>167
確かにいわゆる「くらもち男子」はめんどくさいというかクセあってつかみどころなくて本心がわかりにくい
でも作者がスキロー描くにあたって天コケから影響受けたと言っててもメイン男子のキャラづけとか細かなことではないでしょう
いろんな人に共感できることに感動したって言ってたから、影響受けてるのはそういう大きい面のことだと思うけどな

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/28(木) 19:23:24.34 ID:3J1BPgnQ0.net
https://www.tv-asahi.co.jp/pr/sphone/20240103_25349.html
2024年1月4日(木) 0:15 〜 1:15

番組概要

プロ漫画家が本当に「スゴイ!」と思う漫画を大発表!◇『スキップとローファー』『アイアムアヒーロー』など人気漫画家が衝撃を受けた漫画を大公開します!

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/28(木) 19:31:37.16 ID:3J1BPgnQ0.net
動画、はじめてみました【テレビ朝日公式】
テレビ朝日公式YouTubeチャンネルでちらっと映像
イラスト顔画像にて出演

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/29(金) 05:50:10.57 ID:n8F3p8A+0.net
>>134
まさかのシマくん×演劇先輩のBLオチ来るなこれは
1巻で女装してたのも伏線だったんだよ

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/29(金) 08:26:00.20 ID:sXK9S9V40.net
>>175
性指向よくわかってなくて女の子と付き合ったけど
どうもゲイだったみたい、とか妙にリアルで怖いんですが!

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/29(金) 08:45:45.34 ID:tGxTASrp0.net
ナオちゃんの例があるから学生の中にゲイの子がいても不思議ではない世界観だけれど、それが志摩くんとなると読者の反発どころの話ではなくなりそうだなぁ

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6f17-GJiV):2023/12/29(金) 09:58:00.44 ID:MVkYASGl0.net
バランスを取る為にゆづをレズにしよう

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3314-8Rza):2023/12/29(金) 10:36:36.28 ID:TngPaYs30.net
ここでクリス君も乱入だ!

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/29(金) 11:30:36.43 ID:tGxTASrp0.net
>>178
村重父「それはちょっとパパ心配だな〜」
シフォン「パパは心配!!」

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cf37-Krj3):2023/12/29(金) 11:56:14.56 ID:T4zTAJT00.net
BLは嫌いではないが、安易な使われ方は嫌だ。
志摩は自分の中で恋愛の定義が揺らいでいるのだろう。

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 6354-Igu+):2023/12/29(金) 12:14:40.68 ID:Kh5AOCiT0NIKU.net
この漫画、全部陳腐なんだから安易に使われるかとか
いうなんておかしい読者だな

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/29(金) 13:30:03.16 ID:ZZbDeziE0NIKU.net
>>153
こうしてみると
なにもかもわかっている理解者は迎井だな
彼自身の掘り下げも読みたいな~
クリスといつか出会ってほしいよ
きっとわかりあえる

あと実はリリカは既にナオちゃんと仕事で出会ってるかもしれない
リリカはミカちゃんとはシマスケのことでわかりあえそう
妄想失礼

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ MM27-r9Cg):2023/12/29(金) 13:33:38.95 ID:lAHkcqfKMNIKU.net
ホモは皆殺しにしろ

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 6f17-GJiV):2023/12/29(金) 13:39:45.15 ID:MVkYASGl0NIKU.net
すま


186 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 33f2-Wmx7):2023/12/29(金) 13:46:11.95 ID:Tlux/gwj0NIKU.net
色んなご意見があるのは理解できるが
わざわざ作品スレにきてdisるマインドはわからん

総レス数 1001
223 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200