2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ナガノのくま・もぐコロ】ナガノスレ116【ちいかわ】

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2024/01/15(月) 20:10:19.16 ID:Uhi4lLpi0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※ワッチョイは立てる度に減るので適宜継ぎ足しを
   
自分ツッコミくま、ちいかわ、もぐコロ等のナガノ漫画全般のスレです
アニメやグッズ等の話はそれぞれ専スレへどうぞ
・荒らし、モメサはスルー
・虐待ネタなど非公式二次創作の話題はNG
・自分語りは控えましょう
・新スレは20ほどレスが付かないと落ちるので保守する (?)
・次スレは>>900が立てる
※ただしスレの流れが遅い時や時間帯によっては、スレ立てのタイミングを調整すること

※前スレ
【ナガノのくま・もぐコロ】ナガノスレ114【ちいかわ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1702796597/
【ナガノのくま・もぐコロ】ナガノスレ115【ちいかわ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1703693680/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

435 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8707-EFyZ):2024/01/25(木) 21:35:57.55 ID:wpcraXqW0.net
「結構あつっッ・・・」でもう変な笑いとまらないからワシ変態や

436 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2024/01/25(木) 21:44:30.69 ID:gpH1JPMv0.net
>>428
海洋生物だから潮(塩)という勝手なイメージから外れて醤油選んでもいいという配慮があったんじゃないかヒトデだけにわざわざそれを心配する担当の人手なのかもしれない

437 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2024/01/25(木) 22:10:48.99 ID:jNtKCOBWd.net
>>435
奇人ぶろうとしてるただの凡人なのが滲み出てて"イイ"ね

438 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2024/01/25(木) 22:31:05.43 ID:xrZLgm/A0.net
アザラシかわいいよアザラシ

439 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2024/01/25(木) 22:33:54.31 ID:NY+Lffu/0.net
飽きたな

440 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4788-NhvB):2024/01/26(金) 00:02:58.64 ID:pMD8xf8t0.net
↑ここに書き込みするのもそろそろ飽きて

441 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7fa4-lb9z):2024/01/26(金) 00:03:07.80 ID:Hb5GhWsV0.net
1月と何の関係がw

442 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8754-2LH+):2024/01/26(金) 05:27:40.78 ID:ip5KnV+l0.net
あざらしは酔っぱらいなのか子供っぽいのか

443 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5fed-PaQi):2024/01/26(金) 08:48:50.00 ID:sD5goVJ40.net
アザラシとヒトデの会話は
吉田戦車の伝染るんですを彷彿とさせる

444 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2024/01/26(金) 09:24:43.38 ID:mza2d6j/0.net
本当によくワカランな
アザラシの前回登場が11月か
年末年始の象徴とか?

445 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2024/01/26(金) 11:05:58.86 ID:nHllvOWf0.net
意味不なんだがジワジワ来るんだな

446 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2024/01/26(金) 11:29:57.83 ID:SUhCbXEp0.net
新キャラかなとか言われてるの見て泣いた
「ちいかわ」と切り分けろ

447 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2024/01/26(金) 11:43:13.76 ID:fGRKjbvVd.net
このシリーズはエッセイ寄りの内容ベースの漫画にユニコーンバイコーン系のノリが浸食してる感じが何ともいえない読後感になる

448 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2024/01/26(金) 11:58:13.03 ID:nHllvOWf0.net
>>446
ナガセン垢分けて描いてるじゃん…

449 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2024/01/26(金) 12:45:36.35 ID:9y1JFYfv0.net
塩っぱすぎて辛い一月だったゾ

450 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e782-Npa7):2024/01/26(金) 12:54:44.59 ID:SUhCbXEp0.net
>>448
あ、ナガセンに突っ込んでるわけじゃないからね

451 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e745-o/mP):2024/01/26(金) 12:59:48.53 ID:MARZpUpx0.net
くりまんじゅうの安否が…

452 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5feb-VfTm):2024/01/26(金) 13:00:06.61 ID:8HchE2A/0.net
終わりゆく「一角」と見間違えて、もう一角は出ないの?と一瞬ショック受けた
一月で良かった

ナガノ作品のこの理解出来なさが癖になるな

453 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8757-Pk0x):2024/01/26(金) 13:05:01.36 ID:nHllvOWf0.net
>>450
読み手に対してでしょ 了です

454 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f54-wRJO):2024/01/26(金) 14:07:15.31 ID:mza2d6j/0.net
しょうゆ味のちいかわのカップラーメン出るんだね
でもアザラシが食べてるのはしお味なんだね

455 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2024/01/26(金) 15:49:19.29 ID:XwHGFKwZ0.net
宣伝か~い
でも何故アザラシなのか

456 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2024/01/26(金) 16:34:55.12 ID:ZK5T1i8j0.net
ちいかわ秋田

457 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2024/01/26(金) 17:09:31.63 ID:XAByIf5M0.net
秋田なら離れればいいよ

458 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a763-3A0g):2024/01/26(金) 17:25:43.96 ID:ZK5T1i8j0.net
秋田のファンだず

459 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff09-6FsI):2024/01/26(金) 18:45:21.15 ID:zbknjzwf0.net
稲庭うどん買ってくれよな

460 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2024/01/26(金) 21:28:25.53 ID:FzvvszbD0.net
いっかくなのだった→とらちゃん→アザラシ
ちょいちょい習作重ねて出してくれるキャラはまりすぎてこまる

461 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4765-ewqn):2024/01/26(金) 22:43:13.87 ID:z3J9wTff0.net
アザラシ可愛すぎる
アザラシ可愛いよアザラシ

462 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2024/01/26(金) 22:55:31.10 ID:reiB90rFM.net
更新マダーッ

463 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2024/01/26(金) 23:37:06.24 ID:XwHGFKwZ0.net
以前もなんかオットセイみたいなわけわからんモンスター描いてたような気がする

464 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2024/01/26(金) 23:38:59.53 ID:yTOB36nT0.net
あの悪夢見て喜ぶオットセイみたいなやつは普通に気持ち悪い

465 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2024/01/27(土) 00:02:52.66 ID:CL8oXCLo0.net
ユニバイに悪夢取られてびびってた奴ね

466 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2024/01/27(土) 00:14:44.59 ID:rbk1EjyR0.net
秋田在住のファンだすねん

467 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8757-Pk0x):2024/01/27(土) 13:38:55.78 ID:SqiJpMkX0.net
くりまんはキラキラのまま放置なのか…

468 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2024/01/27(土) 13:45:16.50 ID:p7ls2vnc0.net
ちいかわの丸顔、おれの元カノに似てる

469 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2024/01/27(土) 13:54:26.45 ID:l+y/nthw0.net
ちいかわ飽きた

470 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 07d1-amFq):2024/01/27(土) 17:25:50.68 ID:CL8oXCLo0.net
>>467
だいじょーぶ
きっとまた飲んだくれに戻るから

471 :名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd7f-Pk0x):2024/01/27(土) 18:01:42.78 ID:GTMWB4O2d.net
>>468
すごく性格良さそうじゃないかよw

472 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 071b-3eYt):2024/01/27(土) 19:22:17.05 ID:70i7MnTG0.net
https://www.instagram.com/p/C2mWBe3J9KV/
ナガノもフリーダム観にったのか
世代的にドンピシャだもんな

473 :名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd7f-NMAD):2024/01/27(土) 22:56:18.16 ID:UBBznXoyd.net
あらかわいい

474 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a71a-G0Zh):2024/01/27(土) 23:10:09.77 ID:nSQ+of0+0.net
むちゃくちゃいい

475 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2024/01/28(日) 08:31:56.01 ID:9bRIgFZ4d.net
両津ファンアートにいつも目が行く
なんかじわじわ来る

476 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2024/01/28(日) 10:50:40.62 ID:nWYcZOmC0.net
何描いても画力がツボるんだわw

477 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2024/01/28(日) 20:38:20.72 ID:+JP+hw+G0.net
>>471
性格はあまりちいかわっぽくなかった、ややメンヘラだった、なんかむちゃくちゃ唐突にフラれた

478 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2024/01/28(日) 20:42:51.01 ID:+JP+hw+G0.net
今日電車でしろくまのステッカースマホに貼ってるお兄さんがいた

479 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2024/01/28(日) 21:17:54.67 ID:ITrCaY4Y0.net
もう1週間くらい本篇の更新無いな〜

480 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f9ae-fnKL):2024/01/28(日) 21:34:49.99 ID:+JP+hw+G0.net
ネタが出てこないのかもしれないね

481 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM45-OVqe):2024/01/28(日) 21:44:57.72 ID:WJPEwb+eM.net
ナガセンは今年の夏公開予定のちいかわ劇場版「フィルムセイレーン」の打ち合わせで忙しいんだよネ

482 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1ebf-bwJm):2024/01/28(日) 21:51:57.61 ID:lXd9iDsy0.net
正直もう悪夢編と島編でやりきった感じする
あとは草むしり検定だけどうするかじゃない?

483 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1e46-uDXN):2024/01/28(日) 22:04:13.88 ID:3cCL+nEA0.net
ヌンクマに攻めてきて欲しい

で、マレー兄さんに雑に撃退されて欲しい

484 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5e8e-3IOu):2024/01/28(日) 22:09:27.22 ID:FDZOdNBh0.net
>>482
あの子「…」

485 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6630-DQL8):2024/01/28(日) 22:18:09.01 ID:LeA0Qnhi0.net
悲報【】ちいかわに丸い顔が似たメンヘラ彼女にふられたナガノファン発見

長編・中編じゃなくても単発でも楽しめるんだけどね
それも見るほうは楽だけど、生む方は大変だな

486 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e6a4-LB4U):2024/01/28(日) 22:45:41.17 ID:Ze8OKhgt0.net
そろそろモモンガの元の子、でかつよちゃんに触れてもいいんじゃない?

487 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2024/01/28(日) 23:02:29.01 ID:OEk2WUkJ0.net
>>479
明日1/29が栗饅頭の誕生日らしい、何かあるかな

488 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2024/01/28(日) 23:29:45.17 ID:FDZOdNBh0.net
>>487
くりまんじゅう警察が来るぞ🥃(՞⸝⸝ o̴̶̷̤ ꑣ o̴̶̷̤⸝⸝՞)ハーッ

489 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2024/01/29(月) 00:04:47.58 ID:zPaHCT320.net
ナガノさん 貯めてそう・・・とんでもないの来るかも(՞⸝⸝ o̴̶̷̤ ꑣ o̴̶̷̤⸝⸝՞)ハーッ

490 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2024/01/29(月) 00:39:23.63 ID:I3202BV80.net
「新作」来ないねー

491 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2024/01/29(月) 00:39:26.96 ID:ayBdvfHk0.net
>>489
色々こじれた結果…栗饅頭とシーサーの同時変異

492 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2024/01/29(月) 06:41:03.15 ID:S2la1b4s0.net


493 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2024/01/29(月) 07:24:10.47 ID:FFibm9VYM.net
島編(&入院)と年末進行で詰め詰めだったから長めに休んでるのかも

なんならくりまんじゅうはようやく休めて羽伸ばしてる揶揄かもしれない

494 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2024/01/29(月) 07:42:33.23 ID:t00919lK0.net
休むのは構わんのだけどくりまんはあれで一部完なのか?

495 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2024/01/29(月) 08:22:05.71 ID:2n/KrNKP0.net
そんなのナガセン次第なので知らん

496 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2024/01/29(月) 08:50:14.65 ID:ayBdvfHk0.net
極端な話、ここまでで、ちいかわ最終回まであるからな

497 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2024/01/29(月) 09:22:34.79 ID:Ooa9SmVwM.net
ナガノは虐展開じゃないと筆がノらないからな

498 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bde7-FLsJ):2024/01/29(月) 09:25:07.91 ID:zPaHCT320.net
最終回…何を楽しみに生きて行けばいいんじゃの゙ぉ… はぁ

499 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 35bb-/AQ4):2024/01/29(月) 09:26:49.81 ID:UtB5uN3C0.net
もはや漫画描かなくてもキャラだけで余裕で食って行けるだろうしなぁ

500 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5ee8-b/rA):2024/01/29(月) 10:01:00.02 ID:ayBdvfHk0.net
>>497
栗饅頭の尊厳破壊と、酒の勉強をしていたシーサーへの曇らせで、割ときつめの虐展開のはずなんだが

501 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2024/01/29(月) 12:21:51.50 ID:EH/TxJDQ0NIKU.net
ナガノ先生の次回作にご期待ください

502 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2024/01/29(月) 13:27:35.80 ID:2n/KrNKP0NIKU.net
アザラシは次回作の構想だった…?!

503 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2024/01/29(月) 13:57:43.32 ID:ayBdvfHk0NIKU.net
>>502
アザラシは、ナガノ先生の気分がコロッと変わって、やっぱりこんなふうになりたいと思い始めた姿
つまり、ちいかわはもう……

504 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2024/01/29(月) 14:11:26.86 ID:NAEBZCc5dNIKU.net
そういやちいかわのソシャゲってないんだな
シャドウバースとコラボはしてたけど
出たらめっちゃ課金凄そうではあるけど

505 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 1eab-R1IQ):2024/01/29(月) 14:19:26.94 ID:VvydHOeR0NIKU.net
何を競うんだよちいかわのソシャゲw

506 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2024/01/29(月) 14:55:25.08 ID:i/lxXLqaMNIKU.net
討伐してお金貯めてより強力な武器を買って
師匠に稽古つけて貰って強くなって

ゲームにする要素は一応あるな

507 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2024/01/29(月) 15:11:59.50 ID:HlbAHQ/g0NIKU.net
ラッコの過去待ってるけどもう期待しないほうがいいかなあ
きねんこうえんくんとか忘れてそうだし

508 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2024/01/29(月) 15:12:15.93 ID:mk20fJyo0NIKU.net
>>505
制限時間内に草むしってゴールに運ぶとか
流れてくる商品に綺麗にシールを貼るとか
指定されたものを採集してくるとか
郎でルール通りに注文するとか
噛みついてくるモモンガから逃げるとか
いっぱいあるよ

509 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2024/01/29(月) 15:16:27.84 ID:uU384aFp0NIKU.net
ちいかわといっしょ買ったけど数日でほぼコンプしてしまったからアプデのあるソシャゲやりたい

510 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2024/01/29(月) 15:35:14.68 ID:ayBdvfHk0NIKU.net
カードが実在してるからカードバトル主体のソシャゲなら行ける!!

511 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 1e53-9npH):2024/01/29(月) 15:51:17.95 ID:qJAd693h0NIKU.net
マリオーパーティみたいなミニゲーム集のちいかわバージョンでもよさそう

512 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW f9b0-Jrsx):2024/01/29(月) 16:30:09.90 ID:cBq/ANUP0NIKU.net
絶対色んなオファー来てると思う
奪い合い状態だよね

513 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 35fb-a80F):2024/01/29(月) 16:30:43.03 ID:IsYAULGy0NIKU.net
Nintendo「やぁ(Switch片手に)」

514 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2024/01/29(月) 16:42:24.46 ID:ayBdvfHk0NIKU.net
あ、めっちゃ面白いゲーム思い付いた
ちいかわのスマブラ

515 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2024/01/29(月) 16:44:49.95 ID:zPaHCT320NIKU.net
更新ないから何回もアザラシみるんだけど、「アザラシだからってさァ!!」とか全然わかんない
けどはまる
これはタモさんが言ってた!!の亜型なの☺

516 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2024/01/29(月) 19:36:28.78 ID:1iSxrdqM0NIKU.net
格ゲーは割と合ってると思う

517 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2024/01/29(月) 20:09:05.53 ID:MMDp9eS50NIKU.net
ぷよぷよみたいなやつ…(՞⸝⸝o̴̶̷̥᷅ ⌑ o̴̶̷̥᷅⸝⸝՞)

518 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2024/01/29(月) 20:17:41.17 ID:ZNBsBoRt0NIKU.net
ねこあつめみたいなのがいいな
酒置いたらくりまんが来て寿司置いたらハチワレが来る

519 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2024/01/29(月) 20:22:43.53 ID:EH/TxJDQ0NIKU.net
ピクミンのシステムで湧きどころ探索やモブを犠牲にして討伐

520 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2024/01/29(月) 20:23:03.28 ID:ayBdvfHk0NIKU.net
RPG、セイレーンを討伐するやつ

521 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2024/01/29(月) 20:27:07.61 ID:7E62vBLR0NIKU.net
ちいかわのパチスロとか出たら悲しいわ
子供も対象だからありえないけど

パチスロってめっちゃギャラ?が高額らしいけど、負けた人がアンチになるからアンチが増えるらしい

522 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2024/01/29(月) 20:30:41.38 ID:7E62vBLR0NIKU.net
>>508
楽しそう
iPhoneアプリゲーで作って欲しい
課金ゲームならやらない

523 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2024/01/29(月) 20:31:26.58 ID:GYf0Bsnz0NIKU.net
アニメの演出とか見ててもパチ台とスロ台にけったクソ向かんわ……

524 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2024/01/29(月) 20:31:49.01 ID:EH/TxJDQ0NIKU.net
今日も運ぶ 戦う 増える そして食べられる〜

525 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2024/01/29(月) 20:33:54.70 ID:7E62vBLR0NIKU.net
ちいかわアニメU-NEXTで見たけど作りが雑すぎてつまらなくない?
初めの3、4話くらいしか見てないから分からないけど
アニメって大体マンガの方が面白いと感じるわ

526 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2024/01/29(月) 20:51:14.78 ID:PMqoYqOP0NIKU.net
アニメの話題はー!ってまた自治厨が騒ぎ出すぞw

527 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2024/01/29(月) 20:53:30.05 ID:2n/KrNKP0NIKU.net
唐揚げにレモンかけた回はもっとレモンが勢いよくブシャーと飛んでちいかわの腕ももっと早くぐるぐるして欲しかった

528 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2024/01/29(月) 20:55:31.29 ID:KvYRb5mY0NIKU.net
即シュバって来る時あるから笑うわアニメ警察

529 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2024/01/29(月) 20:55:57.73 ID:x9Vsie6J0NIKU.net
かつてリラックマのスロットがあったと聞いたからあながちあり得ない話ではない
スロットに負けたら入れ替わっちゃうかも

530 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2024/01/29(月) 21:05:22.26 ID:UyaSrvpu0NIKU.net
なにこれ…
とうとうこんなんなっちゃったのちいかわ…ウサギ…

531 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2024/01/29(月) 21:05:31.16 ID:ztlnhunY0NIKU.net
レミングスも良いな

532 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2024/01/29(月) 21:10:15.22 ID:Tk9WNwxe0NIKU.net
>>526
「今だけ男」とか言って男子トイレ入ってそう
用途が分かれてるものはちゃんと使い分けようね

533 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2024/01/29(月) 21:38:21.08 ID:73QI3Wir0NIKU.net
くりまん警察とアニメ警察来ないね
>>500なんてすぐに注意指摘してくると思ったのに今日は来ない

534 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2024/01/29(月) 21:40:39.83 ID:73QI3Wir0NIKU.net
アニメ警官はすぐ上に居たわw

535 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2024/01/29(月) 21:48:16.66 ID:zPaHCT320NIKU.net
動いてない絵 原作の方が面白いと思うのは変か…

総レス数 1001
170 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200