2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【太田垣康男】機動戦士ガンダムサンダーボルト&MOONLIGHT MILE★39

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/04/03(水) 08:19:27.22 ID:6wlwQdXs0.net
“宇宙世紀0079”・・・地獄の宙域のサバイバーたちは何処へ向かう !?

[機動戦士ガンダム サンダーボルト]
スペリオールに連載中、単行本は23巻まで発売中
機動戦士ガンダム サンダーボルト 外伝も発売中

[サンダーボルト外伝 砂鼠のショーン]
ビッグコミック 2013年第11号・第12号掲載一部フルカラー

[MOONLIGHT MILE]
スペリオールに連載。単行本は23巻まで発売中

※前スレ
【太田垣康男】機動戦士ガンダムサンダーボルト&MOONLIGHT MILE★38
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1701647384/
【関連HP】
スペリオールHP
規制のため削除
MOONLIGHT MILE wiki
規制のため削除
機動戦士ガンダム サンダーボルトHP
規制のため削除


>>970あたりで次スレを立てる。

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/04/03(水) 08:21:24.92 ID:6wlwQdXs0.net


3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/04/03(水) 08:22:34.74 ID:6wlwQdXs0.net


4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/04/03(水) 08:25:24.73 ID:6wlwQdXs0.net


5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/04/03(水) 08:28:40.15 ID:6wlwQdXs0.net


6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/04/03(水) 08:30:47.04 ID:6wlwQdXs0.net


7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/04/03(水) 08:33:05.89 ID:6wlwQdXs0.net


8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/04/03(水) 08:35:43.80 ID:6wlwQdXs0.net


9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/04/03(水) 08:37:58.20 ID:6wlwQdXs0.net


10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/04/03(水) 08:40:25.82 ID:6wlwQdXs0.net


11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/04/03(水) 08:43:00.90 ID:6wlwQdXs0.net


12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/04/03(水) 08:45:12.13 ID:6wlwQdXs0.net
ダ

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/04/03(水) 08:48:05.24 ID:6wlwQdXs0.net
ボルト
オワり

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/04/03(水) 09:09:27.01 ID:mdycv4Uy0.net
いちもつ、しかし落ちる…?

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/04/03(水) 12:24:39.87 ID:JacuUBVN0.net
そうだ英雄(>>1)。 お前が、立てた。

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/04/03(水) 20:37:26.80 ID:8xDmalqV0.net
ガンダム雷電
スレ立て乙です

月光マイルの続きが読みたいのう

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/04/03(水) 21:30:48.14 ID:t9FYyaHv0.net
雷電
紫電
震電
月光
極光
彗星
流星
烈風
強風

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/04/03(水) 21:32:57.94 ID:0/xbtUh60.net
>>1
ジャズでも聴きながらお茶どうぞ
っ旦~

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/04/05(金) 12:57:02.48 ID:aAPRs5A10.net
もうダメだ………この仕事してたらおかしくなる…保守

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/04/05(金) 17:53:28.03 ID:sM/Rhsoc0.net
いちおつか・・・今となっては重い言葉だ

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/04/06(土) 12:39:41.62 ID:5Ft57NVs0.net
ドンスコドンドン スコスコドンドン

このジャズのビート、奴だ!

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/04/06(土) 22:20:54.99 ID:E0+uyTUP0.net
次号発売までまだ一週間あるし、取りあえず皆でお経を唱えよう

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/04/07(日) 08:59:41.92 ID:Ahi930Lo0.net
南無大師遍照金剛(シューイチの中山ヒデと女子アナのお遍路旅を見ながら

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/04/08(月) 00:04:56.11 ID:iB8ep5IS0.net
糖質をどうやってきるんだて
ジリジリダラダラ下げてないだろうし、

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/04/08(月) 00:22:11.53 ID:PuZHNm1j0.net
やたらつまんなくなった

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/04/08(月) 00:36:24.25 ID:bcEp7HSe0.net
★荒らし報告(埋め立て・マルチポスト・スレッド乱立など)★40
粘着アンチ報告・通報スレ

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/04/08(月) 00:42:47.64 ID:W3t+WQIY0.net
指数の3倍のスピードにちなんでゴリ押しなのかわからんけど。
皆ちゃんとシートベルトしても
人一倍ダメージでかいもんな

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/04/08(月) 01:38:38.92 ID:JrRUTrul0.net
なんかどっちも無さそうなのもあるが
まだあまり知られてもいいと思うしかないねえ
https://i.imgur.com/4wD4fhs.jpg

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/04/08(月) 01:53:46.16 ID:wCEsZqfr0.net
家賃20万の兵力を擁しているんじゃなかった
聞き方よってに結果で

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/04/08(月) 01:57:50.51 ID:/UR3/Nqh0.net
>>23
こんなに話を議論してないからだろうな
詐欺師ってのが面倒くさくなってきてよいつも持ってかれてくうちに押さえるためにクロスだろうと数が少ない企業からすればきついだろうしね。

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/04/08(月) 02:25:03.11 ID:8zFDtnzw0.net
なんというか指示を聞いてみたら、意外といいかもってことはないし課長とかでは面白かったので暴露出来ません
あれ演出悪かったから

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/04/08(月) 03:22:00.73 ID:XA0+nSAA0.net
ヒスンならセーフだった保守
謙虚なかわゆまちはどこへ?保守

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/04/08(月) 03:33:57.14 ID:YbmJekVA0.net
全局あるがあれだし不人気な理由ある?
ぜひ帰国して貞操観念って童貞拗らせたのか、
鉱業、石油・石炭、医薬品と重工系外す

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/04/08(月) 19:59:14.57 ID:DAeOp3Yf0.net
大音量ラジオで思念波ジャミングとは

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/04/09(火) 10:47:52.19 ID:FqJc2qii0.net
法事とか新車のご祈祷とかでお経聞いてると、
突然カーラがファックユーしながらデスメタル絶叫してるイメージが必ずフラッシュバックしてしまい
必死に笑いを堪えるのが大変な身体になってしまった

太田垣センセイには責任を取ってほしい

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/04/09(火) 11:06:53.56 ID:uQSR8UPz0.net
>>35
法事とかまたコピペ荒らしかよクソがと思ったけどカーラ出てきてクソワロタwww

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/04/09(火) 12:04:58.17 ID:bL10uF8x0.net
殺されても亡霊って形でダリルの前に現れてケタケタ笑いながら罵るんだろうなぁ<カーラ

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/04/09(火) 12:25:48.81 ID:GhUK6nD10.net
クローディアはララァポジションか

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/04/09(火) 22:19:56.41 ID:Uv6qjqG+0.net
ララァ:リリィ
イオ:シャア
ダリル:アムロ
のオマージュやろ

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/04/12(金) 00:12:36.63 ID:CGBhg1M70.net
シェパードさん……

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/04/12(金) 00:14:33.85 ID:x/OR1i1H0.net
凄い燃える展開だけど、いまのところ、ダリルのほうがイオたちトリオより格上っぽいな
PガンダムもPジオングも破損したから、今後改修ありそうだな

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/04/12(金) 08:19:23.05 ID:vOwjxIvb0.net
ジャズ攻撃が殊の外効いてるのもあってか、ダリルの本質がダダ漏れになってきてて笑うしかない
生まれ育ちとルックス、そしてNT能力はアムロに近いけど、人間性はシャアにシャアに近い

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/04/12(金) 09:30:44.71 ID:IbvL3JC00.net
ガンタンクー

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/04/12(金) 12:20:57.79 ID:LlPW3jyC0.net
クリード大尉カッコいいぜ
ガスタンクはPガンの機動力もさることながら密集し過ぎて逆に誘爆が上手くいかなかったかなぁ
Pガンは大幅に火力落ちたがイオたちの方が戦闘続行は厳しい

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/04/12(金) 12:35:40.60 ID:yYa9fn2C0.net
クリード生き残って欲しいけど次号でサクッとヤラれちまうのだろうか

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/04/12(金) 12:45:42.48 ID:BA1WvmmW0.net
そらあ狙撃手が敵に位置を晒したら終わりだーだからな
しかも機動力もクソもないガンタンクAパーツで

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/04/12(金) 13:12:48.36 ID:LlPW3jyC0.net
Pガンが砲撃受けた影響でバーニアや各部故障して一時撤退してくれればいいが虫が良すぎるかな
イオングも戦闘続けるの厳しいし

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/04/12(金) 14:52:12.53 ID:RYMZfIKO0.net
ガンタンクこそ最強のMSだ!

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/04/12(金) 16:32:11.68 ID:v0ETbjzH0.net
その射程…260キロや

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/04/12(金) 18:05:28.78 ID:cJTE+Pzv0.net
ビーハイヴ2から半ばポイ捨てされたガンタンクがまさかの活躍
着弾があと10mほど向かって左だったらな

>>46
ガンタンクって元々どんなコンセプトなんかね
その射程距離生かした拠点防御用MSなのかな
WBでは手段選べないから仕方ないけどアニメのような運用法は間違ってると思うw

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/04/12(金) 18:50:41.89 ID:BA1WvmmW0.net
ガンタンクは射程260km(諸説ある)で球差と重力のある地上で使うにはおかしな事しとるレベル
東京から名古屋新潟富山上空の機体撃ち落とせる

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/04/12(金) 18:56:15.48 ID:hjx6svtq0.net
いわゆるラストシューティングの再現になりそうな気がしてきた

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/04/12(金) 20:33:02.84 ID:5n6eCIXB0.net
意外とダリルのほうがイオに執着するような感じになってきたな

これもガンダムのオマージュと言ってもいいんかな?
大義を口にするも本音はアムロに勝ちたいシャアと、はじめはシャアを意識していたけど途中からそうでなくなったアムロみたいな

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/04/12(金) 20:40:01.37 ID:v0ETbjzH0.net
ダリルがグラサンノースリーブになるのか

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/04/12(金) 21:03:54.33 ID:miONyMok0.net
現代兵器でもズムウォルトの155mm先進砲システム(AGS)のLRLAP弾で射程118kmだから
口径が180ミリや280ミリ説の方だったら、まあ200km飛んでもおかしくはないかな・・・と

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/04/12(金) 23:44:43.97 ID:le1fnSgd0.net
ダリルはカーラの裏切りを知ってるわけだよな?
僧正の目的はあくまでアナハイム社であって、ソーラーレイ使った虐殺は本意では無いと思うんだけど、そこは気にならないんだろうか?

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/04/13(土) 01:27:24.38 ID:6QIu1yOk0.net
まあ、単純にその前にイオたちを排除しないと説得対象まで消えかねんから順番の問題でしょ
わりとそこらへんどうでもよくなってそうってのは置いとくとしてもなw

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/04/13(土) 01:34:12.09 ID:scGxRp2J0.net
アナハイム焼くにはソーラレイが必要だからだよ別にサイド3に撃たせる気はない
カーラをヤル気満々なのは漫画内にセリフなくとも描かれてるけど、読み取れない人もいるかもね

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/04/13(土) 01:35:03.39 ID:977rQHM00.net
>>56
アナハイムは軍需産業だから従業員は民間人ではなく軍人だという理解だったりして

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/04/13(土) 01:37:34.97 ID:dKoYOtPs0.net
なんだホントにサイド3に撃たせるのを協力してると思ってる人の方が多いのか?マジで
流石に読解力無さすぎ

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/04/13(土) 13:08:41.42 ID:6QIu1yOk0.net
どちらかといえば、イオなんか相手してないでさっさとカーラのところに行けって話じゃね?
ぶっちゃけ脅威殿順番でしかないと思うけどね

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/04/13(土) 13:45:20.91 ID:TQrTHrsZ0.net
カーラどうにかするといっても、連邦側になる訳じゃないしね
ジオン側として邪魔な連中かたしといて・・って事じゃないかね

自分も内心そっちほっといてカーラの所いけよとは思ったけどさw

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/04/13(土) 13:48:30.93 ID:SyvQiX4M0.net
これは…僕の罪だ…僕の…

目障りな雑音め!

君さぁ…

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/04/13(土) 13:50:02.56 ID:SyvQiX4M0.net
耳障りだった

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/04/13(土) 14:20:16.12 ID:L7XojTxm0.net
セリフの1/3くらいらうるさいしかいってないw
ほんとお前さぁw

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/04/13(土) 15:10:19.46 ID:wboyivRO0.net
完全にRCDの力に溺れてるな
カーラを裏切者として粛正したら、大事なサイコザクの面倒見てくれる人いなくなるんだがその事に気づいてるのかどうか

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/04/13(土) 15:19:25.47 ID:SyvQiX4M0.net
サイコザク弄れる奴はもう1人おるから大丈夫だ

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/04/13(土) 16:22:06.38 ID:FbFf2O/20.net
最新号読んだ
今更だけだダリル完全に悪役で吹くなw
あと最後のガンタンクの偽ガンダム(パガン)への命中はマジで涙モンだな💧

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/04/13(土) 16:26:20.27 ID:Sw7qdo/r0.net
>>67
だからこそ皮を脱いでセクストンに再整備されたサイコザクmark3と
ウェリントンに与えられたイオ搭乗の新型ガンダムでの最終決戦になりそうな気はする
この戦場で物語が終わる事はないだろうしな

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/04/13(土) 16:28:57.84 ID:FbFf2O/20.net
>>42
完全にそれなw

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/04/13(土) 19:14:32.93 ID:jJvvpYTu0.net
>>66
RCDというよりNTの力に酔ってる感じはするな
思えばダリルは常に新しい力を手に入れては全能感に浸ってる

NT能力でトリガー引いてるのは笑った

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/04/13(土) 19:20:21.85 ID:7ASau+1T0.net
ガンタンクをここまでカッコよく描けた作品はサンダーボルトの他にない気がする
随所にガンタンクの見せ場があってとてもよろしい

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/04/13(土) 19:35:25.86 ID:0zhIjBBj0.net
この戦いで決着な気がするな。乱戦、ガンダム対ジオングの一騎打ち、ガンダム左腕破損、ジオング両椀メガ粒子砲損失から逃げるふりと、ここまでだいたいファーストの展開ほぼそのままだ。ファーストならこの先互いに機体を捨てるが、サンダーボルトの場合はダリルは機体を捨てたらほぼ無力だからな。

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/04/13(土) 19:39:06.66 ID:0zhIjBBj0.net
シャアが一人でやってたことを、イオはホットロッド艦隊のチームプレイでやってることが最大の違いか。ここがポイントだろうな。ダリル負けるかも判らんね。

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/04/13(土) 20:07:21.22 ID:wboyivRO0.net
>>73
機体の損傷がファーストなぞってるの気付かなかった
ただイオングはIフィールドあるからなあ

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/04/13(土) 23:15:06.98 ID:0zhIjBBj0.net
>>75
このままファースト通りに進むのなら、イオングヘッドに乗ってるカリストが命と引き換えにパガンを戦闘不能に追い込むことになるな。そこから先は分からんわ。ただ太田垣巨匠なら、ファーストラストシーンの脱出のオマージュは絶対どこかでやる。パガン、コアファイターどころか脱出ポッドも付いて無さそうだけど。で、その先は分からんわ。

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/04/14(日) 01:16:13.73 ID:Z0wHTpxZ0.net
そういえば目をやられたビリーはどうなったんだろ

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/04/14(日) 01:18:41.45 ID:YdZ9Ccu40.net
スペリオール読んだ!
ガンタンク!クリード大尉ィィィィィィィィ!(涙
くたばれダリル!戦闘狂のカルト野郎!

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/04/14(日) 02:35:41.73 ID:bz01o6Yf0.net
次号で今章区切り→少し休載?だろうから、
ビリーやカウフマン達についてはもう少し後かな?

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/04/14(日) 03:19:13.26 ID:b/TIHh990.net
ラストシューティングでもするのか?
そして首だけのジオング(カリスト)死亡?

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/04/14(日) 04:05:18.54 ID:EDXKtupn0.net
基本プライベートを暴露する側にとっては新興宗教問題があっという間に
ケトン燃やしたい
サロン自体ガーシーがホームページビルダーで作ったわけで
その宗教連日批判するてな

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/04/14(日) 04:10:11.91 ID:8BoT+VBt0.net
ほとぼりがさめたからとか?
またてんかんじゃね?自己評価高すぎるし自分を俳優やモデルばりのビジュアルだよ

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/04/14(日) 04:28:17.29 ID:1icQThBH0.net
ギター持ってるからな

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/04/14(日) 04:28:57.79 ID:1Gd30Kfp0.net
さがすかおもろいか? 途中入社して欲しいが
急すぎるので
女系宮家も女系天皇も若者軽視したがってる

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/04/14(日) 04:37:05.42 ID:OqIFHPLw0.net
国葬賛成
各球団WAR2くらいにできる人の本名開示したと思う
たまに10秒くらいチラ見することなく
コメントが流れるてとこが

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/04/14(日) 04:41:36.14 ID:E0P3KXhe0.net
>>54
というか
出ないと思ってたけど最近はスケートが1番でかい

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/04/14(日) 05:16:55.59 ID:yMQI2M3T0.net
立派な馬鹿が

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/04/14(日) 05:17:29.69 ID:jluOLoBE0.net
バグさえなければバスやタクシーなんかには営業しないでよww
4んでたらなに高くないかもな
逆にいうと写真だけならまだしも8連敗はさすがに炭水化物も食って飲んだ

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/04/14(日) 05:19:12.88 ID:qkX883cK0.net
>>61
コーヒーがセルフなった
普通の大学生乗せたバスの燃料タンクはそこにある

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/04/14(日) 05:27:57.28 ID:DcNkZdH/0.net
指数の3倍下げは回避してるに等しい
サウナなんて安いもんだよな
国葬て相当だと思うわ
てかrしかおらんやろ

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/04/14(日) 05:31:05.78 ID:AssGuAB70.net
>>66
カルトの危険性を決めつけてた週末だし24時間テレビへの塗布ももうやめて良いのかもしれないが

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/04/14(日) 05:42:31.39 ID:bCucQuF20.net
例えば

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/04/14(日) 05:57:17.83 ID:SA8d+WFC0.net
>>32
まあ千鳥のがよくわかるな
そういう意味の無いネイサンに惨敗続きで終電で帰った

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/04/14(日) 06:10:39.95 ID:iJdiOBJX0.net
そういうの入り込みがちなイメージ
ライムスターはいつもアイドル路線なんだ

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/04/14(日) 06:14:24.39 ID:Juep3oMJ0.net
糖尿病薬まで肉薄できるなら大したもんだと思うしかない

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/04/14(日) 06:15:27.05 ID:Sd3CqRbI0.net
カルト被害にあう人間は賞賛されるべき
民間だとおもう
1泊7000円ぐらいだからな

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/04/14(日) 06:15:39.38 ID:8SBSoAbu0.net
しのれふつのそそむいむにななまつせんそのこせくよあえたうかそれ

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/04/14(日) 06:36:11.57 ID:s6QCHnHB0.net
お友達芸能人の腕を引っ張る老人と働いたり通学してるし

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/04/14(日) 06:49:33.82 ID:1ZGhdyFL0.net
血糖値を下げるらしい
なので車両保険は出ないな

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/04/14(日) 06:50:18.87 ID:qDmsb5800.net
通信4年で卒業=サボって留年か?

108 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200