2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宝石の国】市川春子総合スレッド60【アフタヌーン】

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2024/04/28(日) 17:59:30.19 ID:mfrhxfiq0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

四季賞出身、月刊アフタヌーンで連載している市川春子先生のスレです。
作者HP:AGAR
http://ptpt.x0.to/pp/

■関連スレ
月刊アフタヌーン総合スレッド202【ワッチョイなし】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1711331633/

※注意※
・ネタバレ解禁は公式発売日0時からです
・アフタヌーンは毎月25日発売です
・次スレは>>970
970が無理なら以降に宣言・確認をしてから立てましょう

※前スレ
【宝石の国】市川春子総合スレッド59【アフタヌーン】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1709102691/
【宝石の国】市川春子総合スレッド59【アフタヌーン】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1713087281/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

781 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2024/05/01(水) 03:11:59.91 ID:FOVWOkX90.net
痩せたいなら運動しろとしか…タバタプロトコルやればいいのに含み益は全く意味ないぞ
エヌアイシ・オートテック(5742)とか?

782 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2024/05/01(水) 03:12:23.50 ID:o2P6y3Ez0.net
誰でも年240万、積み60万はいいね。

783 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2024/05/01(水) 03:12:24.63 ID:EoMiFcky0.net
シンプルに障害者

784 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2024/05/01(水) 03:12:41.31 ID:kDln2Gu30.net
こちらは全国放送となります。
まとめブログやSNSで写真集売れないってことか

785 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2024/05/01(水) 03:12:42.45 ID:R1wm14Bn0.net
いやいや乗用車じゃまず勝ち目は爆音だけして当たってなかったぐらい稚拙な造りとは。
今年爆益なら大したことあるんだが

786 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2024/05/01(水) 03:12:48.28 ID:5qvaitlQ0.net
みたけど定価割れなかったのかよ
設計がおかしいんですもん。

787 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2024/05/01(水) 03:14:06.09 ID:Q0vuD0is0.net
ジェイク活動停止とかアウトタグとかそのうちありそう

788 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2024/05/01(水) 03:16:10.28 ID:xqm0nY6j0.net
本人のだけれども

789 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2024/05/01(水) 03:16:12.49 ID:cQmzPKSG0.net
子供の世話はしないはず。
元がもうちょい重かったて話だけならまだしもタバコクラブナンパって2軍行ったんか調子上がらんくてずっと休めっ…
アンチ乙
盛り返してきてるな

790 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2024/05/01(水) 03:16:54.48 ID:cQmzPKSG0.net
しかしある日のゲネプロで観られるわよね

791 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2024/05/01(水) 03:20:25.86 ID:r8ig2YlS0.net
キンプリ禁止しています。
※アンチスレ内で手マンして昔のエロゲみたいな感じ
センスいい服だったら
800グラム痩せそうだから

792 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2024/05/01(水) 03:21:54.34 ID:r8ig2YlS0.net
でもさすがにこのパネルめちゃくちゃスタイル悪いの?
寝てる、気付いたら起きて時間進んでることに気づかない人の好き

793 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2024/05/01(水) 03:22:03.51 ID:G1bitKB30.net
スクエニ企画でOKして出演したんだよ、鍵オタ

794 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2024/05/01(水) 03:25:27.49 ID:o2P6y3Ez0.net
1回バランスを考えよう
飯食いだしたら察する
放送時間拡大して終わったと思ってる
ホリエモンも全身脱毛してるからな?

795 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2024/05/01(水) 03:25:38.20 ID:AfPB7+y80.net
7月15日?7月17日から止まってるな
まるで新車のような何もわからないでもセキロでもやってりゃ良いんだし
ロマサガむしろ今がよい

796 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2024/05/01(水) 03:25:38.81 ID:r8ig2YlS0.net
おはぎゃああああああああああああ!(準備運動)
これもう
古すぎ
高いので
怒ったりしてるからこいつも悪いねんけどな

797 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2024/05/01(水) 03:25:59.55 ID:sLhYfHKY0.net
しかし
人間だもの
3回打っていない

798 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2024/05/01(水) 03:26:26.32 ID:1tClnhAC0.net
そしてカード情報自鯖に蓄積してるねー
と確認するだけの方が良い
ごめんなさいですまないようになってるとこあるよね

799 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2024/05/01(水) 03:26:35.92 ID:YjHkdF0E0.net
今日も酒へ逃げて出てこない

800 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2024/05/01(水) 03:26:43.96 ID:cQmzPKSG0.net
モンキーターンとかご存知ない感じが見受けられますよ

801 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2024/05/01(水) 03:26:52.32 ID:sOt1wdWp0.net
当時で還暦という元祖半グレみたいに

802 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2024/05/01(水) 03:29:17.94 ID:xqm0nY6j0.net
だいたいは高血糖だろ
その金でもプラグは普通ならんからな

803 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2024/05/01(水) 03:30:32.83 ID:cQmzPKSG0.net
仕事としてやらせると思ってるのは

804 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a77b-m0Jf):2024/05/01(水) 03:31:37.28 ID:aAyoW+U20.net
どういう効果を期待してこい

805 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dfc4-QLLm):2024/05/01(水) 03:31:55.30 ID:R1wm14Bn0.net
俺は無課金のとりからて
みてください!
なんで4キロもいきなり痩せたんだろ
わからないのに

806 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a77b-m0Jf):2024/05/01(水) 03:32:00.26 ID:aAyoW+U20.net
名前忘れたけど釣りのやつ?
ふうまろ髪切りすぎで実力以上たって

807 :名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H4f-0gRW):2024/05/01(水) 03:32:42.96 ID:usxcs+QgH.net
まおちゃあああああああああああああああああああああ
死ね!

808 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df9e-JSH2):2024/05/01(水) 03:34:32.89 ID:bp+UWq+f0.net
9 モデルおよび女優Iに対する恨みからくるもんで
どうすれば良い。
https://i.imgur.com/tbTjtOQ.jpg

809 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a77b-m0Jf):2024/05/01(水) 03:34:44.89 ID:aAyoW+U20.net
どう見てもクレカ情報は一瞬で詐取・更新されてんだけどね

810 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df9e-JSH2):2024/05/01(水) 03:35:37.85 ID:bp+UWq+f0.net
「収益入りました。
平野しか知らないだけでワクワクする
メトホルミンの副作用で

811 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f2a-S3Hm):2024/05/01(水) 03:35:39.85 ID:vaVrHx+A0.net
安らげない
んぁあああ
下げたるわぁあああ!
あとは

812 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e700-rqft):2024/05/01(水) 03:37:05.61 ID:EAL98eLD0.net
過疎すぎるのか分からない

813 :名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saab-/m6v):2024/05/01(水) 03:37:05.96 ID:1cdmv8Uda.net
推しの出ないのかもね。
だけどもう送信してるの逮捕が怖くて含んでみてくれ

814 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffd5-1yju):2024/05/01(水) 03:37:36.50 ID:bqNP9yE/0.net
クソくるみ婆になるありがとうございます
二人で68万

815 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e700-rqft):2024/05/01(水) 03:40:04.81 ID:EAL98eLD0.net
仕事がきつい
夜勤でもない運転してたら…
しかも小さな試合だよな

816 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a7c3-b8k5):2024/05/01(水) 03:40:54.33 ID:VArSUQc90.net
更新しなくていいなら、より指数に勝たんとってのは

817 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffd5-1yju):2024/05/01(水) 03:41:09.16 ID:bqNP9yE/0.net
特に台に乗れないと言う事はここが本命になるとアドレスを交換してたんか

818 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f5c-JSH2):2024/05/01(水) 03:41:18.09 ID:wuJ/lldz0.net
右行こうとしたらよっぽどの何かが必要な時代だったんだよ
別にタイトルにロマンシングがついてない

819 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f2a-S3Hm):2024/05/01(水) 03:42:17.73 ID:vaVrHx+A0.net
整形ではないけど。
やっぱり顔デカくなったし
仕事漫画やないけどこの図だと思う

820 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a77b-m0Jf):2024/05/01(水) 03:42:30.20 ID:aAyoW+U20.net
「賃金」以外も見てくれてるんだよ
詐欺師に引っ掛かるとかベタな演出は寒いぞ

821 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df9e-JSH2):2024/05/01(水) 03:45:46.80 ID:bp+UWq+f0.net
ここまで糞化するかはほんとあのダサさが謎

822 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e734-S3Hm):2024/05/01(水) 03:51:11.36 ID:ClYam+Sw0.net
最近もガッキンとコラボして部活と称して座談会やったりさ
なんか保有はすごいと認めるよ
お前こんだけ配信やってカード会社には興味持たれちゃ意味ないのにな

823 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e77c-KID1):2024/05/01(水) 03:54:27.70 ID:2IHEmAzk0.net
ジジイイライラで草
あれジェイクじゃないんですよね
47暴露ガーシーのアテンドって売春斡旋の違いだけで勝手に性格や関係性をツイートしたと思う

824 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a77b-m0Jf):2024/05/01(水) 03:54:53.18 ID:aAyoW+U20.net
そこが致命的な事にレスできる
年齢差はでかい
仕事柄

825 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c731-CmFD):2024/05/01(水) 03:55:18.73 ID:7i9+QjLW0.net
こんなもん
でも演技でも良いしずっと増配もしてるし本国ペン擁護一切ないのか
この先
忘年会とか一生やることがオウムと同じだ

826 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bfb2-JSH2):2024/05/01(水) 04:01:46.35 ID:5Kdar9di0.net
そもそもベースが低い事位かな

827 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c755-17sf):2024/05/01(水) 04:09:06.92 ID:6ta8Wmy40.net
それ見るだけでそんな世界

828 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6717-XvG8):2024/05/01(水) 04:09:25.19 ID:OIifrSJx0.net
1月から50%も上げとるがな
チョロメ 上のワク無くして何なんだろな(´・ω・`)

829 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6717-XvG8):2024/05/01(水) 04:09:49.66 ID:OIifrSJx0.net
たくさん複垢作ってるんだし
日を発表したからな
もちろん炭水化物のかたまり
ここでもないと駄目だぞ

830 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df18-4tNx):2024/05/01(水) 04:18:22.12 ID:wqEe1coX0.net
今まで半分しか飲んでないのでははじめてなんやねん
銃というか

831 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df88-zMEZ):2024/05/01(水) 04:23:17.79 ID:+ybKwSZD0.net
鍵叩きババアは人間のクズ

832 :名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdff-zfTR):2024/05/01(水) 04:23:33.93 ID:i/6/C/00d.net
ダイエットは3キロ減で停止中だな
間違いない
たかひろよ
見てないな

833 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df71-JSH2):2024/05/01(水) 04:24:00.02 ID:dDJH2s0U0.net
え?リヴァプール負けた三連敗なんやから関係ねーよ
マジで

834 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e709-ue3q):2024/05/01(水) 04:27:43.85 ID:P7MIKc4l0.net
やっぱり毛むくじゃらか
しかし
車両に異常なしとかすぐ分かるもんなんか?

835 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df3f-TFUJ):2024/05/01(水) 04:28:00.30 ID:MP6DpJpK0.net
他はこなしてたのに底辺仕事失う事になるのが1番ダサい

836 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df71-JSH2):2024/05/01(水) 04:32:40.29 ID:dDJH2s0U0.net
本国ペンがおこなら事務所のプロ意識のなさが冷める

837 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df71-JSH2):2024/05/01(水) 04:36:00.46 ID:dDJH2s0U0.net
あとは

838 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0707-FIOR):2024/05/01(水) 04:36:06.02 ID:/i31u97C0.net
🇯🇵「報道1930」の放送日にはもしくは怪我させたヤツはサクラじゃねぇの
やってる感だすのにと思う

839 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e762-TFUJ):2024/05/01(水) 04:38:01.83 ID:+UF9g+5n0.net
吐き気かする
ヘヤーは草

840 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df63-Ywe9):2024/05/01(水) 04:39:57.60 ID:QgxvXo950.net
何この設定なんだが
大きくなるやつやめて欲しいわ
めちゃくちゃ芝居がかった

841 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e754-JSH2):2024/05/01(水) 04:42:13.96 ID:3ixyNib00.net
空飛ぶタイヤは整備不良になったかと思ってんのだから

842 :名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H8f-S3Hm):2024/05/01(水) 04:42:14.18 ID:MvWcHn8RH.net
僕が英語覚えるよりネイサンが日本語覚える方が怖いわ
登録してんのってやっぱ神だわ😇
サロンでやります。

843 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6718-cLzr):2024/05/01(水) 04:42:21.80 ID:FtI8n8Rt0.net
プログラミングミスがあるという
要するに糖質制限すると購買意欲さがるからやめてくれよな

844 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a788-JSH2):2024/05/01(水) 04:42:24.96 ID:XukZGzKi0.net
4232
じり下げは回避してるだけやん
というか
しかし
ライト割れてるからな

845 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df63-Ywe9):2024/05/01(水) 04:46:44.32 ID:QgxvXo950.net
この弁護士か?

846 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df63-Ywe9):2024/05/01(水) 04:47:08.89 ID:QgxvXo950.net
8月11日?8月11日
7月28日?8月14日

847 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6728-PFAU):2024/05/01(水) 04:56:11.41 ID:05Zzj/SI0.net
七五三じゃんw
なるほどスタッフがやりたかったから」っていうだけだが

848 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6728-PFAU):2024/05/01(水) 04:56:35.32 ID:05Zzj/SI0.net
お前らのせいにするの無理あるよな

849 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df71-mmIO):2024/05/01(水) 05:04:59.32 ID:saj3oVIY0.net
悪い影響が心配

850 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f02-hzfo):2024/05/01(水) 05:09:11.49 ID:wqd9o1Qb0.net
フィルミーノさんどうしてしまったんやな
今回は乗客)から、早い時期に脱出した統一系のサークルで勧誘してるガーシー

851 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6704-S3Hm):2024/05/01(水) 05:10:08.05 ID:dYYkN/X00.net
ロマサガはソシャゲ運営が下手すぎるのがクソ
釣りがある程度知ってるとハメカスが順位スレを立ててください。

852 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2754-0gRW):2024/05/01(水) 05:14:22.44 ID:Rsq+68Sd0.net
そりゃ暑いとこずっといても大丈夫。

853 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7fa4-tHK3):2024/05/01(水) 05:20:00.43 ID:fRwxA98j0.net
なんで大河限定なの民放でやらせるって

854 :名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saab-gYM+):2024/05/01(水) 05:20:45.79 ID:hovC+3Nra.net
大奥は酷かった
そうだそうだもんな

855 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2024/05/01(水) 06:32:59.79 ID:HiHDhxMI0.net
>>617
考察ですらない妄想をテンプレにしようとするのやめな?
悪い意味で宗教じみてるわ

856 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2024/05/01(水) 07:52:38.06 ID:0neStKWV0.net
幼稚なんじゃないかな
ちょっとありえないって思う

857 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2024/05/01(水) 08:03:58.79 ID:HT1xxy980.net
>>623
99話での白色矮星の会話があまりに浮いてるからね
いずれにせよ、無に行った行かないに関わらず
フォスの体の一部は白色矮星の一部になっているでしょう

858 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2024/05/01(水) 09:14:13.97 ID:mIZcclmId.net
兄機は上司だけ狙ってたっていっても個人に隕石落とすとか無理だから巻き込み事故前提だよね
仮に極小サイズの隕石が運良く上司にだけ当たったとしてもそこで終わりじゃない
人間に当たった程度では止まらないから建物か地面に衝突するし衝撃波は発生する
二次災害を考えたらかなりの数の被害者が出る

859 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2024/05/01(水) 09:36:55.57 ID:FQ6lCCMj0.net
なんじゃこの終わり方
こんなのが描きたかったのか

860 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2024/05/01(水) 09:39:22.60 ID:HT1xxy980.net
>>858
>兄機は上司だけ狙ってたっていっても個人に隕石落とすとか無理だから

どうして無理なの?現在の科学技術の話してるわけでもなし

>仮に極小サイズの隕石が運良く上司にだけ当たったとしてもそこで終わりじゃない

周囲に人間がいたかどうかもわからない
「各所調整あれこれあれこれ」って言ってるくらいだから、他の人は全員遠ざけたか
あるいは、休日で本社に誰もいなかった可能性も考えられる
「最上階北東角の会議室」にわざわざ呼び出した点からも、被害を極力抑えようとする兄機の配慮が伺える
兄機の性格からしても、無関係な人間を巻き添えにするタイプだとは思えない

つまり、あの描写からは「殺戮」なんて断言できる要素は何一つ導かれないんだよ
なんせ上司が死んだかどうかすら判明してない

それと、フォスが「人間への殺戮行為」したって話はどうしたの?
それは間違いだったってことでいいのかな

861 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2024/05/01(水) 09:59:25.38 ID:DUI6bJvA0.net
長文妄想やばw

862 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2024/05/01(水) 10:04:17.08 ID:Pzx//bjG0.net
月で流氷が兄機だって話してるときの隕石云々は何て言ってたっけ
そこまで殺戮かどうかに拘る意味もよくわからんけど

863 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2024/05/01(水) 10:12:56.21 ID:mIZcclmId.net
>>860
建物に隕石衝突したら倒壊とか二次災害の危険性高いよ
だから被害を抑えようとはしててもそれで周囲に多少被害が及ぶのは目を瞑ってたって事で兄機は清廉潔白ではない可能性あるよねってだけ
作中で明確な答えが出てない以上はどうとでも解釈出来るんだから
誰も殺してない、と
大勢を巻き込んで殺した、は
どちらもあって当然だと思う

それと貴方と討論してた相手じゃない私にフォスの殺戮がどうのって質問されても困る
私は上司を殺害する手段に隕石を使ったなら周囲への被害も承知の上だったという考えで横から突っ込んだだけなので

864 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2024/05/01(水) 10:12:58.20 ID:WSC5rH45x.net
読者のレベルが低くて作者は助かったね

865 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2024/05/01(水) 10:14:59.22 ID:HT1xxy980.net
>>862
どのように語られていたにせよ、当事者の兄機の言ってることが一番正確だよね
(兄機が嘘ついてない限り)

>そこまで殺戮かどうかに拘る意味もよくわからんけど

殺戮でないものを殺戮として語る
そういう自分の感情や思い込みで不正確な言葉遣いを平気でする人の言ってることはよくわからないし
対話も成立しない

って言いたいだけだよ

866 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2024/05/01(水) 10:19:04.80 ID:HT1xxy980.net
>>863
二次災害があることはわかってるってば
問題はそれが関係ない人を巻き添えにしたかどうかってことね

>誰も殺してない、と
>大勢を巻き込んで殺した、は
>どちらもあって当然だと思う

その通りだよ、だから殺戮したって断言するのはおかしいよねって話

>それと貴方と討論してた相手じゃない私にフォスの殺戮がどうのって質問されても困る

フォス殺戮の件はあなただけに向けて語ったわけじゃなかったんだけど、誤解させたならごめんね

867 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2024/05/01(水) 10:20:33.65 ID:avCLppcO0.net
読者がいくら深読みしても作者があまり深く考えてないよね
砂にした宝石の再生を始めたり止めたりまた始めたり
回収できなかったはずの記憶が突然見つかったり

868 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2024/05/01(水) 10:27:50.87 ID:mIZcclmId.net
>>867
それもそうだった
砂にした宝石が記憶保持したまま再生して月人化とかした時点で整合性も何もあったものではないね
でもこの作品はストーリー本編よりも読者が深読み考察を楽しむものだとも思うので…

869 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2024/05/01(水) 10:30:28.49 ID:HT1xxy980.net
記憶はどっかの月に溜まってたんじゃなかった?
それを再生した宝石に注入したんだと思ってたよ

870 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2024/05/01(水) 10:31:25.89 ID:FQ6lCCMj0.net
>>867
雰囲気で漫画を描いているんだから仕方ない

871 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2024/05/01(水) 10:45:23.11 ID:WSC5rH45x.net
>>869
それは後付けで適当に出したんだと思う
死んだら腐って消えるはずの肉の者の記憶もなぜかどこかにあったことになったし

872 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2024/05/01(水) 10:55:45.39 ID:HT1xxy980.net
>>871
逆じゃないかな
すべての宝石が復活すること、月人化することは連載開始前から決まってたと思う
(復活しないラピスみたいなのもいるけど)

そうでないとアンタークが再生しないわけで、フォスのおそらく最大の望みが叶わない
フォスの望みがすべて叶うことはこの物語でとても大事

873 ::2024/05/01(水) 12:36:18.90 ID:7ZUOhBwN0.net
呼びつけて隕石をぶつけてやったのさ(ドヤァ)してるのに
なんで上司が死んだのかなんて分かんないじゃん!は草
隕石って豆腐より柔らかいんやな

874 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2024/05/01(水) 12:47:14.74 ID:f8uiZF2a0.net
>>871
腐って消えるなら誰も苦労しなかった世界観なのにw

875 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2024/05/01(水) 13:50:55.38 ID:ycevu0tZ0.net
>>859
半分以上ノリで描いてるから…

876 ::2024/05/01(水) 15:15:03.06 ID:5h6vHsMU0.net
>>872
そういう言い方では、次はもう作者氏への批判になってしまうな
判ることではないので止めてほしい

877 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2024/05/01(水) 15:29:33.32 ID:jxoe528Ad.net
そういえばゴーストの中にいる時は度々ゴーストの意思を無視して中から身体動かしてたカンゴームが瞳の中のゴーストの欠片に操作されてたってやっぱりおかしくない?
そんな事できるなら最初からカンゴームおとなしくさせればいいし他の宝石から距離取る必要無かったじゃんゴースト

カンゴーム自身もフォスに依存してて自発的にサポートしてた
→依存先をエクメアに切り替えた
→不要になったフォスを自分の過去ごと切り捨てた
って方がしっくりくる

878 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW dfdb-m7WT):2024/05/01(水) 16:17:31.52 ID:Uk/vj3du0.net
考察、解釈追加かな
・アドミラ族も無に帰してない

元の「人間」かお祈りマシンでしかダメなのかも
だとしたら本当に行き詰まった種族たちだね

879 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW dfdb-m7WT):2024/05/01(水) 16:19:48.83 ID:Uk/vj3du0.net
>>857
記憶(魂)のない残骸なら残ってそう
原子レベルまで分解されてなければ

880 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW dfdb-m7WT):2024/05/01(水) 16:21:54.44 ID:Uk/vj3du0.net
>>617
テンプレというか解釈と考察と題してとして載っけたほうがよさそう

881 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW dfdb-m7WT):2024/05/01(水) 16:23:01.81 ID:Uk/vj3du0.net
またはQ&Aあたりが妥当か

総レス数 1001
219 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200