2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【甘い生活 2nd season】弓月光#31【瞬きのソーニャ】

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/05/11(土) 12:38:25.37 ID:oZKd6GXG0.net
現在グランドジャンプにて入れ替えで連載中の「甘い生活 2nd season」・「瞬きのソーニャ」及び弓月光作品を包括的に語るスレです
※ 本誌のネタバレは発売日当日の午前0時まで控えて下さい
※ sage厳守でお願いします
※ アンチ荒らしは徹底放置でお願いします
■前スレ
【甘い生活 2nd season】弓月光#30【瞬きのソーニャ】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1537693303/
■関連スレ
★★弓月光の少女漫画 9★★ [転載禁止]
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1439934526/

■関連リンク
甘い生活 2nd season
ttp://grandjump.shueisha.co.jp/manga/amai.html
瞬きのソーニャ
ttp://grandjump.shueisha.co.jp/manga/sonya.html
YUZUKI HIKARU OFFICIAL WEB SITE
ttp://yuzukihikaru.com/
弓月 光(@h_yuzuki) / X
ttps://x.com/h_yuzuki

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/06/05(水) 21:46:00.57 ID:5xboKjoA0.net
久しぶり(10年ぶり?くらい)にきたがやっぱみんなそういう反応か
できれば子供産まれるくらいまで続いてほしかったが2ndになってからどんどん描写薄くなって展開急いでたようなとこあったからな

ともあれ長期連載お疲れ様でした

Bジャンじゃなくてグラジャン読むのも今週で最後になりそう
ソーニャは気になるけど不定期連載だと追っかけるの厳しいしなー

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/06/05(水) 22:02:32.48 ID:8aoCUYlD0.net
タイトルが甘い生活なのにね初夜の後普通の生活の中でしみじみ幸せを
感じるような描写があってもよかったような

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/06/05(水) 22:11:25.32 ID:MYhva9jG0.net
弓月作品で単行本に最終話以降の後日談加筆されたなんて漫画ある?

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/06/05(水) 22:35:59.78 ID:edmZDB+P0.net
プロポーズに「甘い生活」って言葉を使ったのが美也の彼氏のジェフ君という

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/06/05(水) 23:38:49.62 ID:FrDBOcgt0.net
大昔のエリート狂走曲の続編読みきりはあった
けっこう別作品に過去キャラは出てくるけどね カップルの子供の話とかも

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/06/06(木) 00:40:38.89 ID:JD/QsKPy0.net
美也の彼氏がジェフ?ブレットまでしか読んでないから読んでみようかな

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/06/06(木) 08:25:34.03 ID:vbcxT+Go0.net
最後まで絵が荒れたり劣化することなく続いてたのはよかった。
その分各回のページ数が少なめになってたけど、描くのが大変になってきてるのは確かだったのかな。
とりあえずお疲れさまだが、まだ完結してないソーニャとか「めたボリカ」みたいな短編とか、無理しない程度に描き続けてくれることを期待。
しかしこれだけの看板作品のラストなのに、カラー扉もなければ雑誌表紙も片隅だけってのは寂しい。
本宮御大の新連載の方が重要なのか。 でも扉のカラーくらいはなぁ。

123 : 警備員[Lv.7][新芽]:2024/06/06(木) 08:48:22.60 ID:E/uc08y00.net
弓月光の漫画「甘い生活」が完結、34年の連載に幕 下着メーカーで働く男性主人公のドタバタを描く [668970678]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1717579742/

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/06/07(金) 13:29:36.65 ID:Usscdz8H0.net
落ち着いたら芽衣ちゃんとリサちゃんのジュニア下着話のスピンオフでも描いて欲しい

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/06/07(金) 22:17:35.27 ID:1Cr8iaJX0.net
https://i.imgur.com/n472mpB.jpeg

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/06/11(火) 14:36:09.95 ID:6LEIcRQ40.net
>>115
会長との比較のエピソードが欲しいかもだけどw
それは少年マンガの発想かw

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/06/11(火) 18:57:13.80 ID:d4iZ1pdc0.net
ピクシー起業時前後を舞台にした黎明編

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/06/13(木) 21:51:48.70 ID:iGUXWSdY0.net
>>115
同感

本編完あれでも、エピローグ編があるんならいいんだけど…

>>127
スピンオフ
読みたいねえ

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/06/13(木) 22:07:22.63 ID:iGUXWSdY0.net
>>122
残念ながらWebの反応の薄さを見ても
もう売上は看板クラスではなく連載枠は功労賞枠なんだろうなあ、と思わざるをえず
もっとも知名度はまだまだものすごい作品だと思うけどな

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/06/14(金) 05:09:05.20 ID:ismmY7uX0.net
連載長過ぎてヤメ時を完全に失っていたんだろうな。
婚前合体して婚約さえしてしまえば、ぶっちゃけいつでも終わらせられる展開には出来たかも。
まあ、難しいよな。

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/06/14(金) 07:53:44.17 ID:ombz2FLi0.net
なんぼなんでもこのエンドは編集ノーコントロールなんだろうな

巨匠ありがち(周囲の意見適切に聞かないか言えなくしてる)な悪い面にぶれてる感がちょい残念

エピローグ描いて挽回してほしい

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/06/14(金) 08:06:13.30 ID:CxU7beRF0.net
15巻の公開プロポーズが事実上の最終回かなキレイに終わってるし
その後最後までがエピローグだったなら美也エピエンドでも違和感無い感じ

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/06/14(金) 15:06:11.73 ID:R+Ho623q0.net
江戸の父ちゃんが失踪したまま終わるとは思ってなかった。

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/06/14(金) 20:59:21.96 ID:ny6MvmwP0.net
この終わらせ方だとソーニャも続ける気力か体力があるのか心配

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/06/15(土) 03:26:25.18 ID:2C10ptgk0.net
ソーニャはあと単行本1冊分やってディアブロと決着付けて世界を放浪して終わりでもいい

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/06/15(土) 03:44:52.42 ID:LVl1/Mtc0.net
まぁ甘い生活が例外的に長期連載だっただけだし今までの先生の連載傾向からするとそれもアリだなー
ソーニャが育っていくとこと世界が動いていくさまをじっくり見たくはあるけれど

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/06/15(土) 09:02:55.92 ID:TsUaXPuZ0.net
本屋でチラ見した時には最終回だとは思ってもみませんでした。

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/06/15(土) 10:40:57.40 ID:GZNtYrK40.net
>>125
反転するとデッサン狂いがよくわかる
これは特に頭の歪みがひどい

>>122
残念だけど手の筋肉の劣化というか老化は確実にきてるんだよなあ…(ーー;)
(自覚されててもっとひどくなる前に身を引かれたのか?)
制作はスタジオシステムにされてないんだっけ?
パソコンでデッサンに補正かけるプログラムってないのかな?
連載でスケジュールがきついとこうなるだけで
じっくり描ければこんな荒れはなくせるもんだと思いたいけど

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/06/16(日) 21:57:24.75 ID:qKolsYYg0.net
この甘い終了は先生と編集部の妥協点だろ?
雑誌も単行本も購入するから以降スピンオフでも読み切りでも先生が描いてくれたら載せて欲しいな

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/06/16(日) 21:58:51.96 ID:4p4J57PX0.net
未完にならなくてよかったよ

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/06/17(月) 06:45:50.34 ID:wU5iHqz40.net
>>133
伏線らしい伏線回収してないのそれぐらいか?

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/06/17(月) 11:35:19.07 ID:gGz8vb8X0.net
ソーニャはこれだと完結させるのが精一杯かな

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/06/17(月) 12:48:53.48 ID:9FXy0ESI0.net
誌面掲載よりウェブ掲載メインに活動移したらページ数や時間的締切とか自由度高いんじゃないかと勝手に思うがいずれにしても先生が描きたくなったら描いてくれるのを待つだけだ

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/06/17(月) 16:24:04.58 ID:iZrsdsct0.net
>>140
まあこれが一番ですね

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/06/17(月) 16:26:39.49 ID:iZrsdsct0.net
>>143
連載という形さえさえ終わらせたら、あとは先生の都合で好きにできるんじゃない?
短期集中なり読み切りなり、これまでの功績で掲載枠は確保できてるんじゃないかと

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/06/17(月) 16:28:30.40 ID:iZrsdsct0.net
>>141
スピンオフで描けるものまだそこそこあるような気がする

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/06/17(月) 21:00:37.37 ID:4A863zlL0.net
>>138
えー、これはかなり左右対称に丁寧に描いていると思うが
髪の分け目が極端に端っこなので髪のバランスがちょっと悪いだけ

デッサンに補整なんて自動でされたら
絶妙バランスの絵の人は逆にもっと変になりそう
弓月先生も絶妙バランス系だと思ってた

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/06/17(月) 21:25:57.59 ID:Vqq24tBN0.net
反転 って面白いことを言う人がいるんだなw
自分の顔写真を反転してみたことあるのか?

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/06/18(火) 01:09:16.76 ID:9RpJBQVi0.net
>>147
いくらファンでも老化は認めた方がいいかと
人間なんだからこれは不可避なことだよ
それでも先生はかなり留まっておられる方だとは思ってるが

連載スケジュールの呪縛から解放された先生の新作を期待したいね
甘い生活の続編とは言わないけどスピンオフを描いていただけたら嬉しいなあ
もちろん先生が描きたいと思われたらだけども

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/06/18(火) 01:40:08.45 ID:Vjkt5dNp0.net
>>132
でもあそこで最終回にされちゃうと長年待った江戸と弓香のエッチが見られなくなるけどそれでもいいの?

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/06/18(火) 12:54:06.48 ID:t6+MIsSP0.net
エッチして魔法使い回避からの
魔法ハンドが消えないことの確認と
弓香 と呼ぶ伏線回収で十分
というかこれ以上引っ張っても仕方だらだら続くだけかと
集英社とはまた専属契約のオファーが来ているみたいだから
あとはネタが思い付いたら単発でスピンオフだね

それよりはソーニャをなんとかせにゃ

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/06/18(火) 13:23:35.82 ID:9RpJBQVi0.net
>>150
エッチ見たくて読んでたんじゃな、自分は
これが多数派か少数派かは知らんけど

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/06/18(火) 13:24:43.58 ID:9RpJBQVi0.net
>>152
読んでたんじゃないな、
訂正

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/06/18(火) 13:28:49.16 ID:9RpJBQVi0.net
とりあえずこれで不満を感じるのはまだまだ先生への期待値が高いからですよ
今は充分な休息を取られてからの作品を待たせていただきます

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/06/18(火) 22:50:44.16 ID:+JRWiaQt0.net
最終回で美也とブレットのエピを混ぜられたから「ん?」ってなったのかもな。
牛丼八割食べた段階で「サービスです」と刺身盛りを出されても「ん?」となる的な。
まあ、そんな唐突感を笑う余裕が読者側にあれば何て事はなかったのかもね。
あらかじめ、もっとわかりやすく「実はそろそろ完結します」とアナウンスがあれば、読み手側の意識が変わっていたのかもな、上手く言えないけど。

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/06/19(水) 00:13:36.18 ID:0kiZjsFP0.net
そういうんじゃないんだよな
伏線回収の上でこの世界の日常は変わらず続くって示唆があれば読後感良いんだけどな
これだけが最適解じゃないにしても
エッチして幸せ~でブツッなんて34年の連載の幕引きでやることじゃないよ
売れない漫画の打ち切りじゃあるまいし
…てな感想だったけどな

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/06/19(水) 00:20:41.71 ID:TL0jbcap0.net
甘い生活のパイロット版のやつだと読みきりだったからすぐやってたな
意外と本編にライバルとして出さなかったなw

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/06/19(水) 03:17:56.84 ID:675DTkfm0.net
江戸の失踪した父ちゃんがライバルで出てくるもんだと思っていた。
Season2になる頃には諦めてた。
でも、ライバルじゃなくても、なにかで見つかる話くらいはあるだろうとは思っていた、大統領が出てくる頃から「ああなるほど、CIAが見つけるんだな」とかね。
結局なにもなかったんだがw

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/06/19(水) 10:06:05.23 ID:+J7mzNj60.net
跡継ぎ出来るまで義務感でひたすら女抱いていたんだから何処かで立派な男色家になっているし女下着とか興味も無いだろ

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/06/19(水) 13:04:26.48 ID:EUSGwUhD0.net
>>159
面白そうなので二次創作で描いてください

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/06/19(水) 19:18:24.88 ID:cTMfUYax0.net
>>157
あのパイロット版のせいで先生弓香が処女だってこと失念しておられたからな

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/06/19(水) 20:32:35.22 ID:CDo7AZLx0.net
江戸と弓香のエッチどうだった?お互い初めてだったけど上手く行った?
単行本派なのでネタバレでいいから詳細に教えて欲しい

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/06/21(金) 13:53:06.31 ID:ez/oC8x/0.net
>>162
7月に18巻、9月に19巻(最終巻)が出るんで、ここまで来たんだから待ちましょうよ。
少し前のレスを読めばわかる事は多い。

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/06/21(金) 16:59:13.97 ID:oyuLBij50.net
ネカフェに行けばバックナンバーがあるかも

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/06/21(金) 20:20:26.23 ID:w1mg/yBy0.net
>>152
俺も
甘い生活はおかずにならないw

でも巨乳テニスプレイヤー編でのエマニエル夫人オマージュの表紙はエロかったw

34 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200