2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

マガジンポケットの漫画を語るためのスレ【マガポケ】part58

768 :名無しんぼ@お腹いっぱい 警備員[Lv.9][芽] (ワッチョイW 332a-hJGN):2024/06/17(月) 01:10:18.40 ID:X6OWqJlk0.net
単行本をよその電書サイトで買ったあとにマガポケでポイント使って本編買った俺みたいのは少数派だと思ってる

769 :名無しんぼ@お腹いっぱい 警備員[Lv.6][芽] (ワッチョイW fa69-p9YJ):2024/06/17(月) 03:14:05.40 ID:YvKiuK7c0.net
地球防衛隊の絵になんか既視感あるなと思ってたがマガポケでずっと前に連載してたわたし(仮)って漫画の絵と似てる気がするからだった
作者違うしああいう系統の絵は今よくあるのかもだけど

770 :名無しんぼ@お腹いっぱい 警備員[Lv.20] (ワッチョイW 9763-enhf):2024/06/17(月) 13:34:10.24 ID:Z1S1RuHC0.net
地球防衛隊はギャグにしては笑いどころが少ないし
シリアスにしては頭が悪すぎて読み方が難しい

771 :名無しんぼ@お腹いっぱい 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイW b630-e11D):2024/06/17(月) 17:20:31.57 ID:c2tOTw400.net
無限ガチャってストック充分にあるのになんでアニメ化しないの

772 :名無しんぼ@お腹いっぱい 警備員[Lv.6] (ワッチョイW 0b54-7Jzu):2024/06/17(月) 18:08:54.00 ID:DD//uF9E0.net
地球防衛はおもしろ枠としてお気に入り登録してる

773 :名無しんぼ@お腹いっぱい 警備員[Lv.8][新芽] (ワッチョイW 7ac5-R5SZ):2024/06/17(月) 18:09:32.99 ID:mK5QgPpY0.net
ウイニングパ・・・

774 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/06/17(月) 20:09:38.31 ID:38ZS0vMl0.net
最近、進撃の巨人を無料分読み終わって、あと50話くらい残ってるから大人しく全巻買うわw

紙としては絶版になってるタイトルもとても多いと思うのでマガポケで過去作品を読めるのは助かるな。
ポイントで買える話数を減らせば俺みたいに紙で買う機会と捉える人もいるし、ポイントで読める話数が少なすぎると1話目さえも読まずにスルーする人もいるだろうな。

775 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/06/17(月) 20:15:25.82 ID:MjTw3Jo20.net
>>650
女児はなかよし読んでない
りぼんちゃおに比べて雑誌が薄いし付録がしょぼいから一人負け
りぼん  125000
ちゃお  110000
なかよし 36500

776 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/06/17(月) 20:49:56.33 ID:/O2ondBI0.net
なかよしって付録がどうこう以上に
連載陣からして女児向けに作ってるように見えなくね?

777 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/06/17(月) 21:01:33.65 ID:c2tOTw400.net
マガポケで単行本売ってない作品はこれからもずっと売られることはないの?

778 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/06/17(月) 21:08:32.01 ID:Bf5xB+nP0.net
海苔あるのは無理じゃね?

779 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/06/17(月) 21:29:35.77 ID:loKRruzN0.net
ネット広告関係の仕事してるけどなんでこんなに大盤振る舞いなのか俺もよくわからない
利益度外視なのかもしれないし
もしかしたら読者層がよっぽどの情弱で枠の単価が異常に高いのかもしれない
大穴としてはコメント欄が読みたくて過去の名作を現金で買い漁ってる変態石油王がいるとか

780 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/06/17(月) 21:59:21.32 ID:3Peh6/x20.net
コメントついてなさそう

781 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/06/17(月) 23:57:44.98 ID:3bTguSEq0.net
>>775
歴史ある誌名だが、母親たちが娘に買い与えるのをためらってしまう言葉になっちゃったからかも

782 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/06/18(火) 01:25:31.23 ID:TluWkeZw0.net
第七王子が分割2期か
鑑定貴族とウイブレはどうかな

783 ::2024/06/18(火) 04:41:03.72 ID:8fP/4y6x0.net
君と宇宙を歩くためにのポップアップが糞ウザすぎる

784 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/06/18(火) 05:02:31.51 ID:IpcLHy2ja.net
自動機能 有料
すごい(メリムの下乳が)

785 :名無しんぼ@お腹いっぱい 警備員[Lv.3] (ワッチョイW 4701-ulgR):2024/06/18(火) 06:25:59.03 ID:kwSPqgkY0.net
メリムのデザイン本当にいいよな

786 :名無しんぼ@お腹いっぱい 警備員[Lv.8][新芽] (ワッチョイ 3e0f-JKwZ):2024/06/18(火) 07:23:47.50 ID:3ObOcRoj0.net
商館員、知的キャラが凡例の誤用はいただけないな

787 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/06/18(火) 10:07:13.37 ID:sQ9eofLy0.net
勇者と呼ばれた後に
主人公家族の強さよりも王国の超技術の方がやべえよ

788 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/06/18(火) 10:17:41.54 ID:IpcLHy2ja.net
>>787
人造勇者……といってロボっぽいというかゴーレムだが
魔女っ子が思ってたよりダメージうけたな
その前のドラゴンはけっこう圧勝か

……ぽんこつな魔王の娘はどうすんだ?

789 :名無しんぼ@お腹いっぱい 警備員[Lv.29] (ワッチョイW 1bc9-izKM):2024/06/18(火) 13:23:20.53 ID:/e+VfgE50.net
>>783
分かる、頻度も内容(使ってるシーン)もウザ過ぎる
運営は一体何考えてあれやってるんだろうな…印象悪くなるだけだと思う

790 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/06/18(火) 13:33:13.27 ID:ptbqTzhJ0.net
第七も貴族もWBもグリムもヨルクラも全部0話切り余裕でした

791 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/06/18(火) 14:50:06.31 ID:/FBDuAwG0.net
薫る花のドラマ化まだ?まさか降り積もの方が先にドラマ化されるとは思わなかったわ

792 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/06/18(火) 16:06:08.91 ID:6xtLwjZs0.net
>>766
DAYSはアプリで単話購入するとその話が収録されてる単行本が値引きされるシステムだったな
今もこのシステムいきてるのかな?

793 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/06/18(火) 17:11:22.34 ID:ptbqTzhJ0.net
>>702
FT100もある

794 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/06/18(火) 17:58:15.66 ID:lCjTPjNU0.net
>>791
薫る花は若年層のファン多いからあるとしたらまだ実写映画とちゃうか?

795 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/06/18(火) 18:09:47.54 ID:B2EBEjSt0.net
やっぱりジャニーズとか使うんかな

796 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/06/18(火) 18:19:11.99 ID:YfMF4wnO0.net
>>790
グリム以外は同じ

797 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/06/18(火) 18:19:31.84 ID:RaPYFhIDd.net
>>791
薫る花は普通にアニメ化すればいい

798 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/06/18(火) 21:19:26.67 ID:S3WTCfWa0.net
グリムは1話だけは読む価値ある

799 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/06/18(火) 22:02:30.66 ID:xCUvW32t0.net
>>798
ヘンゼルとグレーテルもそこそこ好き
赤ずきんが1番微妙

800 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/06/18(火) 23:07:11.61 ID:BYvBlar80.net
>>789
マガポケは他よりポップアップが少ないと思ってたけど
あのウザい場面と頻度で印象変わってきた

801 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/06/18(火) 23:11:40.51 ID:K1YWnRymd.net
スマホとWiFi行ったり来たりする環境だとすぐどんぐり枯れる
レベル2はキツすぎるので次スレはレベル1にしてくれないか
レベル2スレに書き込みするために17分くらい待ったが、さすがにバカらしくなるわ

802 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/06/18(火) 23:39:54.90 ID:iVkgaKODd.net
そこまでして書きたいことある?

803 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/06/18(火) 23:40:08.18 ID:YfMF4wnO0.net
グリムは1話が面白くて「こんな話をもっと読みたいなー」と全話買ってしまった

804 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/06/19(水) 00:35:20.32 ID:qUXgRF1P0.net
グリム童話もっと読みたかったな

805 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/06/19(水) 00:44:57.47 ID:SZs6BMtw0.net
>>804
絶対にもっと引き出しあったよね
8話で終わるべき作品じゃなかった…

806 ::2024/06/19(水) 01:12:02.00 ID:sd9HoV0b0.net
>>743
たしかに見えとるね
おまけにマガポケでは有料なやつも読めてわろた

807 ::2024/06/19(水) 01:13:59.32 ID:sd9HoV0b0.net
せっかくだからリンク貼っとくわ
https://comic-days.com/episode/4856001361536979948

808 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/06/19(水) 01:18:14.37 ID:kgcE2C0X0.net
下着見せてる漫画なんかマガポケにはいくらでもあるのに何でタラちゃんは全部修正されて隠されてるんだろうか
あの漫画の一番の売りが死んでるやん

809 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/06/19(水) 01:26:55.23 ID:3IUq0OTz0.net
降り積も面白いのに隔週なの勿体無いよな
まあ隔週だからこそあのクオリティを維持出来るのかもだが

810 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/06/19(水) 05:27:37.77 ID:lS6uSj6t0.net
サイコの世界を終わらせたことまだ根に持ってますからね私は

811 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/06/19(水) 06:39:32.68 ID:3HkRNVdd0.net
ドラハチはネタ切れか?そろそろマジック点灯させてもいいぞ

812 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/06/19(水) 08:06:23.21 ID:oMC6BEE40.net
以前までは更新されたお気に入りの未読分があると本棚の所に!マークついてたよな
最近つかなくなってしまったから全部読んだかどうかお気に入り一覧をちゃんと見ないといけなくなったわ

813 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/06/19(水) 08:30:35.01 ID:UJ8nJBMh0.net
クロード先生人になっても股間舐めそう…

814 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/06/19(水) 08:43:36.74 ID:ue/werDc0.net
>>810
こんなとこに仲間がいた!

815 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/06/19(水) 09:24:37.42 ID:6KQuTscVM.net
哲也コメントできないのかよ!

816 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/06/19(水) 09:33:09.25 ID:9yuV6vb30.net
”坊や哲”
なついな
イカサマ当たり前の麻雀

817 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/06/19(水) 10:03:26.43 ID:1O3dWRtwd.net
>>810
新キャラも色々出てきて更に面白くなりそうだったのに、俺たちの戦いはこれからだエンドだったから悲しい
ばばあ好きだったよ

818 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/06/19(水) 11:42:21.09 ID:ahja2fJ60.net
6/17 漫画ランキング コミック売上BEST500
5 東京卍リベンジャーズ〜場地圭介からの手紙〜 5
86 正体不明と恐怖 2

ウイニングパスはランクインせず

819 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/06/19(水) 11:54:45.66 ID:3IUq0OTz0.net
先生サソリ女と寮母に正体バレたら殺されるだろこれw

820 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/06/19(水) 11:55:34.05 ID:xXHpQ0ei0.net
6/17新刊 POS初日

2 修羅の刻 22 川原正敏
4 黙示録の四騎士 17 鈴木央
5 東京卍リベンジャーズ〜場地圭介からの手紙〜 5 夏川口幸範
6 甘神さんちの縁結び 15 内藤マーシー
8 真夜中ハートチューン 4 五十嵐正邦
10 EDENS ZERO 32 真島ヒロ
11 ガチアクタ 11 裏那圭
26 不滅のあなたへ 22 大今良時
36 盤上のオリオン 2 新川直司
47 あかがみんは脱出できない 3 矢崎えり
50 獣心のカタナ 3 上条明峰
82 双子菜園 2 夢乃狸
86 正体不明と恐怖 2 フライ
89 BRAVE BELL 4 小金
127 パンチラッシュJKタラちゃん 2 斯道歩
341 異修羅 新魔王戦争 4 メグリ

821 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/06/19(水) 12:13:15.12 ID:eGM0mpIm0.net
正体不明買うやつがこの世に存在すると思わなかった

822 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/06/19(水) 12:18:18.72 ID:YuQ/8G0z0.net
真夜中売れてるなー

823 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/06/19(水) 12:23:15.61 ID:Osfz/0ke0.net
真夜中はアニメ化しそう

824 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/06/19(水) 12:30:23.15 ID:5KTfK1CCH.net
ブレイブベル、扉絵の時点で終わりかと思ったら綺麗で清々しい俺戦エンドでわろた

825 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/06/19(水) 12:32:50.06 ID:jJhtsxw80.net
修羅で始まり修羅で終わる

826 ::2024/06/19(水) 12:48:23.52 ID:7s/FLaDt0.net
黒猫わろた
バレたら寮母にやられる

827 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/06/19(水) 13:07:30.10 ID:E/sQxRcy0.net
このスカラン圏外でも6巻も続いてる奇跡のバスケ漫画があるんですか!?

828 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/06/19(水) 13:16:15.38 ID:JGAIWnR+0.net
サイコの世界は眼帯が右だったり左だったり
めちゃくちゃ適当だったのを覚えてる

829 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/06/19(水) 14:44:41.44 ID:OxWKBWsO0.net
>>825
坊や哲も修羅のうちに入りますか?

830 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/06/19(水) 19:20:14.29 ID:JLuuAn3F0.net
みょーちゃん先生夫妻は週に何回夜の営みをしているでしょうか?

選択肢
①1日に1回
②1日に2回
③1日に3回

831 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/06/19(水) 21:12:37.78 ID:mQeKyqa00.net
>>807
感謝

832 :名無しんぼ@お腹いっぱい 警備員[Lv.17] (ワッチョイW b69c-7Tx3):2024/06/19(水) 21:34:35.66 ID:lS6uSj6t0.net
>>817
このバケモン達にハゲはどう立ち向かうんだってワクワクしてたのに
雑な見開きであっさり終わって言葉もなかったわ
リコとハゲのコンビ好きだったのにホントひでぇ

833 :名無しんぼ@お腹いっぱい 警備員[Lv.6][芽] (ワッチョイ b328-u7JH):2024/06/19(水) 22:54:37.63 ID:8ZSDkeio0.net
修羅とかどういう層が買ってんだ
昔からつまらんのに

834 :名無しんぼ@お腹いっぱい 警備員[Lv.11][新芽] (ワッチョイW faec-47YO):2024/06/19(水) 23:02:07.66 ID:jJhtsxw80.net
面白いと思ってる人が多いから売れてんだぞ

835 :名無しんぼ@お腹いっぱい 警備員[Lv.8][新芽] (ワッチョイW df1d-y+lT):2024/06/19(水) 23:09:53.05 ID:XY0msspy0.net
刻の最新は熊と相撲をとる金太郎の時代
初代ではなかったがだいぶ古い
新技 斧鉞は熱かったが
姉の綱はちょいとウザいだけだったかな

836 :名無しんぼ@お腹いっぱい 警備員[Lv.23] (ワッチョイ 1a88-/2hX):2024/06/19(水) 23:35:18.24 ID:JGAIWnR+0.net
売れてるものをつまらんと思うのは自分が間違ってる事もあるのは忘れてはいけない

837 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/06/20(木) 00:29:41.88 ID:rP/S9Z9Ed.net
海皇記は面白かったぞ
修羅系は人物像が若干分かりづらいかな

838 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/06/20(木) 02:05:27.19 ID:D/7QkhHN0.net
ラブゲーム、絵が下手なのは百歩譲って許すとして
しょうもないやり取りのための小さいコマ割りに目潰しみたいな極小フォントはやめろよ

839 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/06/20(木) 02:17:21.59 ID:D/7QkhHN0.net
懐かしく思う君は誰、全3巻ならあと4話ぐらいで終わりそう

840 :名無しんぼ@お腹いっぱい 警備員[Lv.20] (ワッチョイW 9763-enhf):2024/06/20(木) 04:11:51.38 ID:qk7U7Li80.net
ラブゲーム男キャラでもお目々大きくてデフォルメ強いのに
小さいコマでも雑な頸動脈と喉仏で首がゴツくて違和感すごい

841 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/06/20(木) 13:03:07.09 ID:rCjqfOOGd.net
共感してくれる人あまりいないかもしれんが、マガジン本誌やマガポケ以外の作品で全300話!とか書いてあって実際は分割されてて150話しかなかったりするのはやめて欲しい
最近読んでたかくりよは40話配信中ってなってて話数的には16話までしかなかったぞ
それなら16話配信中(うち分割あり)みたいな表記にしてほしいわ

842 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/06/20(木) 13:07:05.64 ID:/Bet34zz0.net
恋と嘘とかいう分割の王

843 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/06/20(木) 14:00:31.01 ID:dQJ0khjW0.net
>>842
>恋と嘘
作品チケ+プレチケ1〜2枚で読み進めていたがそれだと進まなさすぎて
コミック買っちまった 12巻2冊はどうせ有料だし

844 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/06/20(木) 14:23:59.08 ID:24+dlSqq0.net
>>842
あれなんであんなに分割されてんの?
確かに昔単行本買ったら話数としては1冊に3話しかなかったりしたけど

845 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/06/20(木) 15:51:22.14 ID:rBPe8VP30.net
>>824
ろくにんみたいにマガポケに移籍とか出来ないんだろうか

846 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/06/20(木) 15:58:19.00 ID:tqIAGvbz0.net
マガジンエッジのは別として
最近は島流しってそんななかった気がする

847 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/06/20(木) 16:08:24.06 ID:rBPe8VP30.net
>>846
ドラハチとか

848 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/06/20(木) 20:33:24.77 ID:HrKpn7jC0.net
>>824
清々しいというか完全に当てつけだろ

849 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/06/20(木) 20:42:37.13 ID:sP5BpZG30.net
誰に当てつけんだよ

850 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/06/20(木) 20:54:26.24 ID:GcN+6i3i0.net
>>836
薫る花が吐き気を催す程に糞つまらないのは世間的には間違っているが
自分の中では変えようの無い事実ではある

851 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/06/20(木) 21:12:07.28 ID:qk7U7Li80.net
こんなもんが売れてるのはおかしいって言うなら別だが
個人の感想に間違ってるもクソもないわな

852 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/06/20(木) 21:23:28.32 ID:GcN+6i3i0.net
食べ物の好き嫌いとかも間違いになるんかね?

853 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/06/20(木) 21:30:32.03 ID:sP5BpZG30.net
少数側は間違いだよ

854 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/06/20(木) 21:45:17.82 ID:AdxaLZZ50.net
ただの個人の感想に間違いもクソもないわ
別に主語をでかくしてないし何も問題ないべ

855 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/06/20(木) 22:15:00.26 ID:GcN+6i3i0.net
売れてる(人気)というのも周りの環境でまた変わってくるしな

国内で人気のモノを嫌いだと間違ってると言われるが
世界的に見ると全然人気がないのでそこでは正解になるとか訳が分からない

856 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/06/20(木) 22:18:03.71 ID:R0gq7/Vs0.net
まぁ世の中にはワンピースつまらんという人もいっぱい居るだろうからな

857 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/06/20(木) 23:06:57.23 ID:d2yDy+3k0.net
わんぴぃすは好きだけど、ONE PIECEはなぁ…

858 :名無しんぼ@お腹いっぱい 警備員[Lv.14] (ワッチョイW 2b1e-KWuR):2024/06/20(木) 23:25:58.50 ID:Gl3Gk3W20.net
ワンピースは個人的に絵が無理やなって思って読まんくなった
そしてジャンプも読まんくなっち

859 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/06/21(金) 00:23:58.56 ID:BjnVvSlL0.net
>>855
ワラタw
世界的に見ればManga自体が人気が無い
極々一部の物好きがだけが楽しむドマイナーな趣味w
殆ど誰も知らないんだから正解もクソも無いw
敢えて言えば、世界レベルでは漫画読んでる時点で間違いw

860 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/06/21(金) 00:30:32.32 ID:SZX6BKPZ0.net
意味も脈略もなく嫌いとかお気持ち表明したり、自分の嫌いな特定作品に粘着してる奴は狂人ってだけの話よね

861 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/06/21(金) 00:41:41.13 ID:Wvq8l5c/H.net
やっと俺はキャプテン来たか
移籍後の続き読めるぜ

862 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/06/21(金) 00:47:22.87 ID:3R3wNC9B0.net
>>850
全文同意
どこが面白いのか皆目分からん

863 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/06/21(金) 00:50:39.97 ID:xo4jiw0y0.net
>>861
けっこう好きだったな この野球漫画
さいしょは中学だっけ
進学するってとき……くたばれ体育会系
「かわいがり」的な伝統ある強豪校にはいってやらん!とかだったな たしか

864 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/06/21(金) 07:09:01.42 ID:RLsFM41R0.net
コージィの描く女のボディラインやっぱ好きだな

865 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/06/21(金) 07:12:07.70 ID:D2uQlkLt0.net
中華一番今までで一番しょうもない決着じゃねぇか?

866 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/06/21(金) 07:32:55.93 ID:/7iDxO570.net
>>865
メタ的に負け役が必要なのは分かるのだが、先週から今週まで感動的な流れでやってたのにこの最後なんなんなー

867 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/06/21(金) 07:48:27.90 ID:lZ2yy3z30.net
俺はキャプテンも来たのか
続編のロクダイは蝦名が骨折→4浪でどうしてこうなった

868 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/06/21(金) 11:13:31.30 ID:ChAV1/Bp0.net
>>521
まあ仮にヤンマガで続けられなくなったとしてもマガポケに移転させて延命させると思う
公式があんだけプッシュしてるんだから

869 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/06/21(金) 11:19:21.83 ID:1PBBuh0T0.net
次マンノミネートすくねぇ…
https://tsugimanga.jp/nominate/web

870 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/06/21(金) 12:40:25.29 ID:3zTBOGQF0.net
サンデーの奴の2作品はもう終わるんだが…

871 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/06/21(金) 12:59:01.68 ID:CZOFQbo70.net
中華一番、前の話とかシリアス目だったのにそんなギャグみたいな決着でいいのか?w
まぁ料理()漫画だし良かったわw

872 :名無しんぼ@お腹いっぱい 警備員[Lv.15] (ワッチョイW cfff-Ud+g):2024/06/21(金) 13:44:32.63 ID:7sFAHq3e0.net
>>869
ここ最近のマガポケオリジナル面白いの多いのにな
ジャンプでやってる和久井の漫画やシャニマスの良くわからん漫画版が入ってる辺り本当に面白さだけでノミネートしてるとは思えんわ

873 :名無しんぼ@お腹いっぱい 警備員[Lv.4][新芽] (スププ Sdba-Cjt6):2024/06/21(金) 13:52:47.78 ID:aQDyrFPtd.net
>>869
3位と4位がね……
3位は決まった時点で打ち切り決まってた上に編集長それを知らなかったし
どちらも商業的にきな臭い事があったらしいし、次マン側は顔に泥を塗られたと見られたんだろう

874 :名無しんぼ@お腹いっぱい 警備員[Lv.10][新芽] (ワッチョイ 972f-JKwZ):2024/06/21(金) 14:24:03.91 ID:mHdU+X640.net
>>873
3位4位とか何を言ってるのかわかるようにレスを付けてくれると助かる

875 :名無しんぼ@お腹いっぱい 警備員[Lv.13] (ワッチョイ b6e0-qsQm):2024/06/21(金) 14:32:09.35 ID:lZ2yy3z30.net
2023年の一ノ瀬家の大罪と暗号学園のいろはじゃないの?
前者はなんか打ち切りくらったとかどっかのスレで見た
後者は全く知らない

876 :名無しんぼ@お腹いっぱい 警備員[Lv.10][新芽] (ワッチョイW e354-6xqm):2024/06/21(金) 14:36:08.21 ID:2kqBE8a60.net
>>833
パクり過ぎてヤバいぞと編集に言われて挨拶に来た孔雀王作者に
「俺漫画好きだからいくらでもパクって下さい、むしろ光栄、著作権とか構いません」と優しく返した夢枕獏先生を
「まだ一言もない、もう別にいいけどやり過ぎだろ」と唯一怒らせた漫画

877 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/06/21(金) 15:14:40.22 ID:5qjz9vDd0.net
俺はキャプテン面白いね

878 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/06/21(金) 16:20:50.29 ID:KpVuARh80.net
途中から読まなくなったんだよなって覚えあるがググったら移籍してて多分それから読まなくなったんだな俺はキャプテン
ほぼ内容覚えてないからめちゃくちゃ面白い

879 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/06/21(金) 16:50:57.93 ID:RLsFM41R0.net
次マンのノミネートどれを見てもセンサーに反応しねえ…
売れる漫画ってのはまず表紙で読者を魅了するのにそのセンスが感じられねえ
美男美女並べただけのルッキズム極まったスカスカ漫画だらけだよ

880 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/06/21(金) 18:23:40.59 ID:jaVvVch00.net
>>870
終わる可能性あるのタタリだけだが
たぶん終わらんぞ

881 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/06/21(金) 18:29:04.29 ID:jAKGYD3s0.net
タタリ好きなんだけどもしかして売れてない?

882 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/06/21(金) 18:32:36.09 ID:jaVvVch00.net
>>881
売り上げ的には下位だな
正直、タタリよりもうちょい売れてても打ち切りくらった漫画はある
だがアシスタント募集してるからまだやるだろうな
タタリのあとに始まった連中がタタリの売り上げを超えそうなの多いから
そいつらしだいじゃね

883 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/06/21(金) 19:10:57.68 ID:BccqvLz10.net
なんでマガポケのスレでその話続けてんの?

884 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/06/21(金) 20:31:35.21 ID:Iinw+aJb0.net
>>879
オマエのセンサーはどうだって良いだろw

問題は世間一般にウケるかどうか

885 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/06/21(金) 20:49:57.10 ID:7sFAHq3e0.net
願いのアストロは世間一般にウケそうですか??

886 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/06/21(金) 21:10:02.10 ID:jaVvVch00.net
アストロは受けるとすれば
世間一般にしか受けないと思う

887 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/06/21(金) 21:59:19.53 ID:5qjz9vDd0.net
次マンはなんつーかもう小粒な漫画しか残ってないんだなという

888 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/06/22(土) 07:08:09.15 ID:WdePrR0T0.net
次マンは真夜中ハートチューンが上がってるから俺的には納得。一話ごとに仕掛けられた構成が良いよ。

889 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/06/22(土) 09:48:03.80 ID:rrJryLOD0.net
講談社の枠でならDAYSの柱であるクジャクが候補に挙がってるのでニッコリ

890 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/06/22(土) 09:58:51.74 ID:w9sIRocy0.net
ひきこもり箱入り令嬢
箱入り娘にもほどがあるなw
今1番お気に入り
作品チケ毎日チケ動画で3話と宝箱からのチケも使う

891 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/06/22(土) 09:59:15.77 ID:cqZBfCEd0.net
姉ちゃんの友達がウザい話ってWEBコミックなんだな

892 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/06/22(土) 10:05:02.64 ID:7lS6A5120.net
>>890
ためしに1話読んでみたらおもろかったわ
金剛番長終わったらポイントの使い道なくなるから読んでみるよ

893 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/06/22(土) 10:29:10.83 ID:gSES3Yn/0.net
ゴリ押しポップアップの『君と宇宙を歩くために』はノミネートされなかったんだね

894 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/06/22(土) 10:36:17.71 ID:Poux0sxl0.net
チケット次は おれはキャプテンでいこう

895 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/06/22(土) 10:38:01.15 ID:cqZBfCEd0.net
金剛番長白学ラン着てからクソつまんないけどこれこのまま続く?

896 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/06/22(土) 10:56:41.10 ID:XkWUo1fu0.net
>>895
小せえことは気にすんな!!

897 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/06/22(土) 11:30:06.45 ID:eHF6Nv9O0.net
発達障害とかマイノリティの生態解説みたいな漫画
たまに良くあるけどどういう層に需要あんだろ

898 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/06/22(土) 12:13:36.64 ID:GjIwDohw0.net
金剛番長は2chでは大罪より人気あったね

899 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/06/22(土) 12:16:07.05 ID:Poux0sxl0.net
番長も悪くはないが好みからはちょっとちがったかな
ブリザードアクセルが好き

900 :名無しんぼ@お腹いっぱい 警備員[Lv.7][芽] (ワッチョイW a31e-pcqd):2024/06/22(土) 13:26:36.00 ID:bH85RIYZ0.net
>>897
これ系の漫画定期的にバズって絶賛される割に全然売れんのよね
絶賛したやつらはちゃんと買い支えてやれよといつも思う

901 :名無しんぼ@お腹いっぱい 警備員[Lv.12] (ワッチョイW 3ef0-fj4t):2024/06/22(土) 14:53:51.38 ID:Tta8VUCz0.net
五輪は飛び込みとテニスどっちが勝つのか分からん

902 :名無しんぼ@お腹いっぱい 警備員[Lv.14] (ワッチョイW b6e8-wBP/):2024/06/22(土) 15:06:04.08 ID:cqZBfCEd0.net
>>901
俺が好きだから柔道は負けるよ

903 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/06/22(土) 15:47:47.79 ID:P8H6siJ40.net
>>898
正確には卑怯がね

904 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/06/22(土) 17:11:47.77 ID:kIYud+4n0.net
6/21 漫画ランキング コミック売上BEST500
165 降り積もれ孤独な死よ 7

905 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/06/22(土) 17:46:54.64 ID:g3LM7S9m0.net
6/21新刊 POSデイリー初日

1 ヒストリエ 12 岩明均
3 VINLAND SAGA−ヴィンランド・サガ− 28 幸村誠
6 金田一37歳の事件簿 16 さとうふみや
8 出禁のモグラ 7 江口夏実
30 焼いてるふたり 15 ハナツカシオリ
55 望郷太郎 11 山田芳裕
90 今日もベランダで 5 糸川一成
103 立ち飲みご令嬢 5 松本明澄
165 降り積もれ孤独な死よ 7 伊藤翔太
171 甘やかしてくれるジムのお姉さん 1 若槻ヒカル
178 二階堂地獄ゴルフ 3 福本伸行
315 ひとりでしにたい 8 カレー沢薫

906 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/06/22(土) 17:53:18.13 ID:XkWUo1fu0.net
ヒストリエとヴィンラントサガは終わったら読みたいなと思ってそのままズルズルと読めずにいる

907 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/06/22(土) 18:00:18.48 ID:Poux0sxl0.net
ヒストリエ12巻がでても
マガポケじゃ読める話増えてないか

908 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/06/22(土) 18:00:50.25 ID:tOgNj1TF0.net
面白い漫画には、狂気とリアリティが詰まっている!
『はっちぽっちぱんち』原作・カツラギゲンキ先生×漫画・嵯峨あき先生対談インタビュー
https://pocket.shonenmagazine.com/article/entry/hacchi_20240622

909 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/06/22(土) 18:23:57.98 ID:Hg5UVX/y0.net
番長は上の方にあったがマシン番長が出てからつまらなくなった
兄貴も倒そうと思えば倒せただろうな

910 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/06/22(土) 18:33:57.89 ID:Poux0sxl0.net
はっちぽっち更新はなかったか
インタビューいいね
原作者のネームもあるとは

911 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/06/22(土) 18:37:26.77 ID:cqZBfCEd0.net
ヒストリエとかもう終わったようなもんでしょ

912 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/06/22(土) 19:23:27.10 ID:qB7NbS2C0.net
懐かしく思う君は誰読んでみたけどあんまりおもしろくないな
ヒロインがヤンデレでも人殺しでもいいけど動機を伏せて何考えているかわからんままずっと引っ張るのはきついかねえ

913 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/06/22(土) 20:08:09.28 ID:WdePrR0T0.net
>>905
立ち飲みご令嬢は意外と売れてるな。
深夜に読むと冷蔵庫開けて食べるもの探しちゃう。

207 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200