2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【公式】版権衣装総合スレ

1 :C.N.:名無したん:2009/06/12(金) 22:36:28 ID:16UuDHXO0.net
COSPATIO、cosmode、KISS、CANDYONE、萌部、INEA CLOTHING、Costume Garden、非常、ACOSなどなど
版権あり(公式品)の衣装、衣装業者について語るスレです。
無版権の衣装業者、サークルなどの話は他スレで。

<関連スレ>
COSPA・COSPATIO・コスパスレ part6
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1239257381/

この衣装屋ってどう? 8着目
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1235746978/

ヤバイ衣装製作サークル/業者/DQN客!その20
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1235137183/

598 :C.N.:名無したん:2023/04/17(月) 22:53:54.51 ID:ekQIEz9o.net
最近のACOSたっかい!!!

599 :C.N.:名無したん:2023/04/18(火) 07:24:18.70 ID:eeHKielZ.net
ACOS製品一覧ってどこ見れば良いのか、よくわからん

600 :C.N.:名無したん:2023/04/22(土) 12:33:01.61 ID:sEE7lI40.net
物価がなんだろうけど
セール行くと80%オフとか普通に大量にあるからぼってるだけだと思う

ハルヒやシャナとかって1万しなかったはずだからな

601 :C.N.:名無したん:2023/06/01(木) 23:34:12.92 ID:rv489BA/.net
予言:今週末は雨

602 :C.N.:名無したん:2023/06/04(日) 17:10:34.41 ID:JYRGyFOF.net
結城友奈は勇者であるのガチの制服屋が売ってる公式制服ってコスプレ衣装の括りなのか制服って扱いなのかわからないけどすごいな
ゆゆゆ結構人気ありそうなのにあんまり衣装出回ってないのも気になるな

603 :C.N.:名無したん:2023/06/07(水) 11:00:15.31 ID:Wo5o9O4m.net
https://twitter.com/sikokufukusou/status/1663117736984342528
株式会社四国服装@Sikokufukusou
【#結城友奈は勇者である】

2023年度
✨今年も制服オーダーいたします✨
・6月末締め切り→9月中旬 納品予定
・7月末締め切り→10月中旬 納品予定
・8月末締め切り→11月中旬 納品予定
※生産工場の状況によっては納品が前後する可能性があります。
お電話でのご注文もできます。
#yuyuyu
#ゆゆゆ
午後6:39 · 2023年5月29日
(deleted an unsolicited ad)

604 :C.N.:名無したん:2023/06/07(水) 13:18:19.53 ID:rdkMyPZb.net
四国服装さんのゆゆゆ制服は12万やで

605 :C.N.:名無したん:2023/06/07(水) 16:31:40.98 ID:d3vJnZ+y.net
おおぅ…お高いのね

606 :C.N.:名無したん:2023/06/07(水) 17:30:51.79 ID:wYci5jBW.net
採寸ありの特注品で趣味の品扱いだろうし価格はそんなものかもね
見栄え重視で設定不一致(ワンピ部分は袖なし)なのが個人的に苦手だな…
というか折角版権を取っているのに勿体ない
ジャケットなしでも凄くデザインがいいのに…

607 :C.N.:名無したん:2023/06/08(木) 10:59:00.18 ID:QrKH5Jjm.net
ゆゆゆ冬服、コスパティオの持ってるから四国服装さんの購入するか迷ってる
ワンピースに袖がないのは本当に残念
バッグもあるみたいだからバッグだけ買おうかな

608 :C.N.:名無したん:2023/06/08(木) 12:56:14.77 ID:v/nhAQYe.net
デザイン自体はいいから袖なしもそれはそれでよしなんでワンピース今年は買おうかな思ってるわ
(わすゆのわゆも制服出るの期待してた

609 :C.N.:名無したん:2023/06/08(木) 16:14:32.17 ID:QrKH5Jjm.net
ACOSのゆゆゆ制服ひどかったな東郷さんのコスが出来ない仕様

610 :C.N.:名無したん:2023/06/09(金) 17:28:09.47 ID:3LeWdDHv.net
四国服装さん、電話問い合わせの時すごい丁寧で感じよかったから採寸行ってみることにした
8月までにどれだけ痩せられるかが勝負かな

611 :C.N.:名無したん:2023/06/09(金) 19:51:49.75 ID:FCyxAGcr.net
ライセンスの契約をどうしてるかわからないけど
いつまでもってわけじゃないから欲しいなら早めに作りに行ったほうが良いかもね

制服に理解ある制服屋は大切にしたいもの

612 :C.N.:名無したん:2023/06/10(土) 11:26:53.42 ID:EzCMoOoh.net
>>607
袖がないのは全キャラコスできるようにするためと言ってた
自分的には東郷さんコスするのに助かるが

613 :C.N.:名無したん:2023/06/10(土) 11:36:59.77 ID:EzCMoOoh.net
四国服装のは見た目よりコスするときの着やすさを重視して見た目も良くするように作ってあるって店行ったとき言ってたが
コスパティオの制服でコスするときの、確かに友奈は支障ないが東郷さんはめちゃ着にくかったからな
多分風先輩もカーディガンだから着にくいかも

なので今年は採寸して買うつもり

614 :C.N.:名無したん:2023/06/10(土) 14:16:11.45 ID:oIBnEzuV.net
制服屋がアニメの制服つくるってすごいな
値段も普通の私立高校の制服と同じくらいかちょっと安いくらいで良心的
大量生産出来ないものなのにすごいよね
採寸して身体にあったガチ制服とか最高
聖地周りながら採寸しに行こ

615 :C.N.:名無したん:2023/06/10(土) 15:55:19.20 ID:kpdKNMzo.net
俺も8月ので採寸行っときたいなぁ

616 :C.N.:名無したん:2023/06/10(土) 16:37:16.04 ID:ZttEUBW4.net
>>614
制服メーカーの作中制服発売はエヴァでもあったんですよ
ソースが見つからなかったけど結構大きなメーカーとのコラボだった記憶があります
ただその時点でもエヴァ第壱中学校自体が色々なメーカーとブランドから出すぎてて見向きもされなかった印象です

コノミから出たマリは今でも買えるみたい
https://www.conomi.jp/c/collabo-eva/ARCEV-1012

キャラ×制服はバンダイのファンタージェンに期待していたけどブランド消えちゃいましたね…
実写咲の制服を持ってた人、このスレにならいますか?
白糸台だけは受注開始から2日持たなかったんですよね…

617 :C.N.:名無したん:2023/06/12(月) 21:39:15.48 ID:Jer//fkG.net
あーKiss製のマリロワ美宇を手放してしまったの後悔しかない
美久は所持してるし時々中古で売られてるの見るけど美宇はマジでない

618 :C.N.:名無したん:2023/06/13(火) 06:36:37.01 ID:ZnYk6W5Q.net
Kissは廃業されたのが惜しい存在
しかし一時期いくつかあった公式許諾コスプレショップさんはもう全滅かな…?

619 :C.N.:名無したん:2023/06/13(火) 08:49:44.35 ID:F+6p4Z18.net
boo-cosはどうなんやろ、生きてる感じはするけど
kissは神無月あったしマジでなくなったの痛い

620 :C.N.:名無したん:2023/06/13(火) 17:33:11.55 ID:6XHy4FQv.net
Kissの衣装大切にしよ

621 :C.N.:名無したん:2023/06/13(火) 19:55:32.27 ID:n1rEVyO6.net
ブリジットと蔵土縁 紗夢を持ってるけど流石に合皮?みたいな部分が溶けて来てるな

622 :C.N.:名無したん:2023/06/24(土) 01:03:16.22 ID:DradXOFK.net
非公式の立場は弱い

https://news.livedoor.com/article/detail/24474167/

https://mainichi.jp/articles/20230622/k00/00m/040/155000c

https://www.rakuei.jp/html/ordercontract.html

623 :C.N.:名無したん:2023/06/27(火) 14:39:28.51 ID:yYp9pa5m.net
桜の恋のニュースで講談社ってあったからここの事を真っ先に思い出したわ
https://www.grand-athaise.com/cosplay-arrival/bakemonogatari-naoetsu-register/
当時ACOS滅せよ呪詛が凄かった記憶

ただ開発中の画像等をブログやツイッターで発信するから版権元はそれを嫌がったようにも見える
動物の名前の某アニメグッズメーカー(最近だとここやコスパスレとも因縁深い勇者であるやおちフルグッズを出している所)もツイッターが担当の愚痴だらけだけど…
中小でやたら背景事情の情報発信をしたがる傾向はどうなんだろうね?
ワンフェスやドルパ等の一日版権の延長ノリなのかなとすら思う

桜の恋が版権元に手順踏んだかはさておきアテーセの版権降りなかったけど売るわ!は…

624 :C.N.:名無したん:2023/07/17(月) 01:47:30.03 ID:60HtpcAa.net
https://www.j-cast.com/2023/07/16464947.html
鬼滅の偽衣装販売...「桜の恋」書類送検に業界騒然 コスプレイヤーへの影響は?弁護士はルール整備の必要訴え
2023年07月16日13時00分
> 一連の考察を述べたうえで、渥美弁護士は「コスプレに関する法的な問題は弁護士によっても見解が異なる」と添える。
> 判例がないためだ。松永弁護士は「裁判の結果は個別案件への判断であり一般化できるものではないが、
> 裁判所の判断が社会に与える事実上の影響は大きい」と話す。

> 「ファン文化の委縮を恐れてか、コスプレに関する事案が裁判所に持ち込まれる事例は少ないです。
> 著作権はとても強い権利でとても大きな影響が出ます」

625 :C.N.:名無したん:2023/09/22(金) 14:08:07.85 ID:El1Bkwhc.net
公式、かな?

https://x.com/cosparfait/status/1705044106454663608

626 :C.N.:名無したん:2023/10/05(木) 21:53:17.91 ID:VQEIB8Og.net
コスモード、生地販売も終了だってさ…

https://x.com/cosmodeCLOTHic/status/1709779086594514968

衣装のフルオーダーは続けていたのか

627 :C.N.:名無したん:2023/10/07(土) 04:58:04.48 ID:QgrMlt1N.net
生地屋が無くなるなんて、まったく、夢もキボーもありゃしない

628 :C.N.:名無したん:2023/10/08(日) 02:02:24.66 ID:CMOvT/RC.net
cosmodeのESicはドール版権服のCherryMilkがあると思うけどあっちもどうなるんだろう?
版権服屋じゃなくてただの老舗だけどパレイデアルはドール服専門になったよね

最終的にはミニチュアが生き残るのかね…

629 :C.N.:名無したん:2023/10/11(水) 12:15:48.75 ID:4CQ9yBhI.net
>>628
CHERRYMILKは継続だそうです
https://twitter.com/cosmodeclothic/status/1709880058893230360

パレイデアル活動継続してたのか、知らんかった
ドールは必要な生地も少ないし商売しやすいのだろうか?
(deleted an unsolicited ad)

630 :C.N.:名無したん:2023/10/11(水) 14:00:43.79 ID:wCQR0LUG.net
パレイデアルは竜騎士07が「パレイデアルに憧れがあってオーダーして…」っていうエピソードが結構好き
版権服の許諾を出してもらう側になれたわけだもんなぁ

KISSもcosmodeもCANDYONEも無くなってしまったようなものかと思うと悲しい

631 :C.N.:名無したん:2023/11/28(火) 00:16:17.77 ID:khvukEpU.net
プレバンのよう実って男子ジャケットだけ…?
ずっと女子制服が欲しかったんだけど無いのかな

632 :C.N.:名無したん:2023/11/28(火) 01:42:44.19 ID:oGnhfShp.net
無さそうだねぇ、残念だけど

633 :C.N.:名無したん:2023/12/06(水) 19:30:08.26 ID:MKrrg0jx.net
たきなのパンツは公式衣装って事で良いんだよな
よくこんなもん商品化したな

634 :C.N.:名無したん:2023/12/15(金) 00:42:46.57 ID:vMrx5a/N.net
トランクスは組織からの支給品っぽくていいとは思った
ただせんたばの紐は柄もプリントも入ってないのにあの価格かあ…と残念になった

635 :C.N.:名無したん:2024/01/13(土) 04:46:50.43 ID:FS/1amajM
ヘリタンク2000Lて゛1万kWh火カ発電したのと同等のCO2を排出するが毎日グ儿グル5台は乗り換えて国民から強奪した血税1万Lは無駄に燃やして
望遠カメラで女風呂のぞいたりと遊び倒して莫大な温室効果ガスまき散らして気候変動、災害連発させて住民の生命と財産を破壊して木造家屋
密集地上空を平然と飛ばして墜落して一帯燃やし尽くして皆殺しにする危険極まりない行為を繰り返して騒音まき散らして威力業務妨害に孑の
学習環境まで破壊してとっとと犯罪おかせと住民イライラ犯罪惹起して捏造逮捕までする国民の敵デタラメ腐敗集団警視庁解体運動をしよう!
ttРs://i.imgur.сom/cLo8iqs.jpeg
tTps://i.imgur.com/ozNDbhK.jpeg
ttPs://i.imgur.Com/b8tOZ0q.jpeg
ttPs://i.imgur.com/cwjcWkA.jpеg
(ref.) ttps://www.сall4.jp/info.php?Type=items&id=I0000062
tTРs://haneda-project.jimdofrеe.Com/ , tТps://flight-route.com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

636 :C.N.:名無したん:2024/02/04(日) 23:12:15.99 ID:gnDXdIyt.net
プレバンのリタ様を買うか悩んでいます!
番組終わっちゃうから買うなら今ですよね?

637 :C.N.:名無したん:2024/02/06(火) 06:55:32.93 ID:0J1QYkEp.net
オフィシャル商品として手に入るのは今だけだろうな
色々あるなあ

https://search.p-bandai.jp/?q=%E3%83%AA%E3%82%BF%E3%83%BB%E3%82%AB%E3%83%8B%E3%82%B9%E3%82%AB&C5=AA&c=60&sort=1

638 :C.N.:名無したん:2024/04/28(日) 12:08:01.52 ID:HUQ2wt4S.net
桜の恋マジか

639 :C.N.:名無したん:2024/04/28(日) 18:22:37.41 ID:tjR4RGQu.net
>>638
なんかコスプレ衣装以外も扱う通販サイトになっちゃってる?

640 :C.N.:名無したん:2024/05/01(水) 21:11:59.18 ID:eqDOid9U.net
しかしF&Cの受注生産トレーとかいいなぁ
このまま制服も受注生産枠で展開してくれるといいな

641 :C.N.:名無したん:2024/05/01(水) 23:31:57.39 ID:BixX2Pfu.net
>>640
コースターも良い感じ
衣装はほんと期待したい

642 :C.N.:名無したん:2024/05/02(木) 00:47:42.00 ID:Sx3vDcBc.net
>>641
制服💢

版権衣装とは少し違うけどコンカフェの本物制服(公式販売あり)はここでいいのかな…?
結構正規に販売したお店ありますよね。ディアステとかアフィリアとか

643 :C.N.:名無したん:2024/05/03(金) 21:10:40.81 ID:9PZsQOGT.net
>>642
正式なやつは版権ってくくりで良いのではと思います。情報欲しい

644 :C.N.:名無したん:2024/05/07(火) 00:54:04.03 ID:eKmFFDv4.net
Piaキャロトレイとコースターの第一弾締切は本日5/7 10時!

https://x.com/FANDC_Staff/status/1787437150105178152

https://x.com/FANDC_Staff/status/1787286158877098259

645 :C.N.:名無したん:2024/05/07(火) 18:58:41.82 ID:TlQDZmPd.net
トレイどれくらい売れたのかなあ、商品企画部が勢いづくくらい売れてると良いんだけど
さすがに等身大スタンドは買えない

646 :C.N.:名無したん:2024/05/07(火) 19:48:43.26 ID:QiaYpZsL.net
円安でどれぐらい値上げの波来てるんやろ

647 :C.N.:名無したん:2024/05/13(月) 20:46:06.08 ID:0c2oa8Ia.net
春麗とか不知火舞とかの格ゲーのキャラコス作ってるの、
今はアマゾンやヤフオク、フリマで出品してる画像使い回しの怪しげな中国業者しかないの?

152 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★