2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一人でコスしにイベントへいってる人数 その4→

1 :C.N.:名無したん:2009/07/14(火) 20:04:10 ID:ILdtwhxsP.net
漏れもその一人なんだが、他に誰かいるか?
(´・ω・`)ショボーン

ここは一人コス参加について情報&意見交換するスレッドです。
アドバイスを貰うもよし、仲間を見つけるもよし。
イベも一緒に行く仲間探しもマターリ気長にいきませう。

前スレ
一人でコスしにイベントへいってる人数 その3→
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1188181068/
前々スレ
一人でコスしにイベントへいってる人数 その2→
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1130646334/
前々々スレ
一人でコスしにイベントへいってる人数→
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1072603383/

795 :C.N.:名無したん:2015/07/14(火) 18:11:44.84 ID:g0KBxJ+w0.net
ぐう正

796 :C.N.:名無したん:2015/12/12(土) 08:39:58.67 ID:8nVcnC3U.net
柏葉英二郎

797 :C.N.:名無したん:2015/12/13(日) 06:57:24.99 ID:s5nqPFyw.net
コミケなら1人参加の人も多いよね

798 :C.N.:名無したん:2015/12/15(火) 15:30:24.42 ID:Vw+FZ9HJ.net
都内で三脚自撮りしやすい会場あるかな?
子持ち主婦だと同行者が見つからない。

799 :C.N.:名無したん:2015/12/15(火) 18:55:39.66 ID:kdF62RoA.net
子持ち主婦でも気にならないけどなあ
ぼっちだから一緒に参加したいぐらい

800 :C.N.:名無したん:2015/12/17(木) 01:09:30.24 ID:S0p1qgxn.net
山田金次郎

801 :C.N.:名無したん:2015/12/17(木) 10:58:59.05 ID:eIRCUSjQ.net
>>799
来年から参加したいと思ってるんで会場が合えばお会いしたい。
同行者いても子供の体調次第でドタキャンもあるから気軽に募集かけたり応募したりできないんだよね・・・

802 :C.N.:名無したん:2015/12/18(金) 04:56:53.97 ID:U1jriYk3.net
>>801
事情を理解した上でコス友になりたい
こちらも来年参加だから会えたら嬉しいなー!

803 :C.N.:名無したん:2015/12/18(金) 05:07:30.57 ID:U1jriYk3.net
>>801
事情を理解した上でコス友になりたい
こちらも来年参加だから会えたら嬉しいなー!

804 :C.N.:名無したん:2015/12/19(土) 09:43:02.86 ID:grBj8XAM.net
今年も、となコス独り参加(∩´∀`∩)

805 :C.N.:名無したん:2015/12/19(土) 13:16:50.54 ID:R1eGOT4r.net
一人参加ってアウェイだな。

806 :C.N.:名無したん:2015/12/19(土) 15:36:18.54 ID:R1eGOT4r.net


807 :WinD@邪無:2016/01/07(木) 01:12:37.29 ID:htNf1U27.net
男で女装で単独だと

入場すらさせてもらえないのか
HYOGEN NO JIYUなんてありやしないのか

808 :sage:2016/01/18(月) 11:15:39.64 ID:1nVNI5f0.net
800に書き込みした子持ち主婦です。

先日野外イベントに一人参加してきた。
人がいない場所探して三脚セルフタイマーで撮影した。
お昼頃から一般人が増えてじろじろ見られるのに耐えられなくて早めに切り上げました。
三脚難しくてあまり良い写真が撮れなかったのでやっぱり同行者がいた方がいいと思ったよ。

809 :C.N.:名無したん:2016/03/17(木) 09:04:23.13 ID:gXaxjpKa.net
プラザ平成で一人三脚ってどうなの?
同行者募集してるけど応募がこないから一人参加するしかない

810 :C.N.:名無したん:2016/04/16(土) 17:45:59.08 ID:uzyfP9Z3.net
アコスタ一人で参加してきたよ
会場内ずっとうろうろしてたら5人くらい声かけてくれて自分のカメラでも撮ってもらった
レイヤーさんとの交流はあまりできなかった

811 :C.N.:名無したん:2016/04/16(土) 22:09:01.25 ID:Dszln0WY.net
レイヤーとの交流は話しかけて貰い待ちみたいな受け身の姿勢じゃまず無理

812 :C.N.:名無したん:2016/06/06(月) 16:42:37.28 ID:rKnem7GE.net
ブーティ以外で一人で行けそうなシェアスタジオってどこかあるかな?
シェアでも二人からって所多いわ

813 :C.N.:名無したん:2016/06/22(水) 17:16:01.43 ID:sja/hNFO.net
平日に一人スタジオしてきた
三脚で頑張ったけどピンボケしたり暗く写ったり難しかった
上からのアングルは撮れないしやっぱりコス友いる人は羨ましいなぁ
自分の撮影が終わる頃に一人レイヤーさんが来たから平日に一人で撮影する人は珍しくないのかも

814 :C.N.:名無したん:2016/07/05(火) 13:46:37.08 ID:rNvr8Yfb.net
三脚でピンボケはありえんでしょ

815 :C.N.:名無したん:2016/07/06(水) 01:50:14.19 ID:uQIdUtb3.net
独りで女装コス参加する人って、居るのかな?
今度のTDCで女装コス参加しようと思っているけど、他の参加者や一般の来場者に絡まれそうで不安なんですけど。
以前、絡まれてスタッフに助けてもらった事が有るもんでして…

816 :C.N.:名無したん:2016/07/06(水) 15:21:48.90 ID:VXKHZcoS.net
避けられるか絡まれるか、笑われるかしかない

817 :C.N.:名無したん:2016/07/06(水) 15:44:02.12 ID:DerkzSgm.net
>>816
逆にスルーも何となく嫌ですね… 
ちょっとワガママかな?…

818 :C.N.:名無したん:2016/07/07(木) 09:59:30.24 ID:cv7OoKO0.net
>>815
女装だとわかってても作り込みがすごくて思わず撮らせてもらったことがある。
中途半端な汚い女装は避けられて笑われる。

819 :C.N.:名無したん:2016/07/07(木) 11:44:53.74 ID:31UJB/rc.net
>>818
作り込みが凄いと同性でも、ドキドキしますね(笑)
昔は女装参加の作り込みが酷かったけど最近はレベルの高い人が多いのでちょっとビビっています。

820 :C.N.:名無したん:2016/07/07(木) 12:32:58.25 ID:4nQ8x76f.net
来週のアコスタ一人で行こうか迷う
交流もしたいけど声掛けられないと自分の写真も残らないし自撮りする勇気がでない

821 :C.N.:名無したん:2016/07/07(木) 12:45:23.56 ID:XLhtDIOD.net
アコスタ自撮りはきつそう。
でも女性の女装なら結構撮ってもらえるよ。
男性の女装だったら自撮りしかないと思うけど。

822 :C.N.:名無したん:2016/07/07(木) 23:52:57.24 ID:NQB+J8xD.net
>>821
それって、何か凄くシュールな感じですね!

823 :C.N.:名無したん:2016/07/08(金) 20:53:41.91 ID:o0Aw2Ee6.net
アコスタで女装参加すると会場内はともかく会場の外を歩いたら一般の歩行者に絡まれそう…

824 :C.N.:名無したん:2016/07/09(土) 12:44:09.65 ID:Ypi/6gFo.net
女性の女装でも顔に自信がないから声かけてもらえなそう
同行者探したほうがいいのかな

825 :C.N.:名無したん:2016/07/09(土) 13:05:51.92 ID:4Y1CnXH3.net
>824
同作品のキャラならともかく、別作品だとかえって声かけにくい。
撮られないほどのブスってそういないと思う。
樽レベルのデブだとさすがに躊躇するけど。

ラブライブ始め女の子っぽい衣装ならそれなりに撮られると思うよ。

826 :C.N.:名無したん:2016/07/16(土) 20:19:54.06 ID:Rj2f2Wi6.net
アコスタ行ってきた
ゲームの女の子キャラでそれなりに撮られたからよかった
よく見ると参加者の1割くらいは一人なのかな
男性の一人参加が多い感じ
これからもっと一人が増えるといいな

827 :C.N.:名無したん:2016/07/18(月) 10:43:14.08 ID:bjk9Vlc8.net
年単位で久しぶりにイベント行こうと思うのだが
レジャランぼっちレイヤーは厳しいのかな?
今日逃すと次いつイベント行けるかわからないから
今日ならレジャランなのかなと思ったんだけど怖くなってきた…

828 :C.N.:名無したん:2016/07/18(月) 16:19:15.57 ID:ilWKar6u.net
>>827
レジャランぼっちどうでしたか?
カメコもレイヤーも少なそうだから三脚で撮影しましたか?

829 :C.N.:名無したん:2016/07/18(月) 17:39:25.76 ID:yguj/oFD.net
>>828
様子見ていけそうだったら受付、参加しようと思ったんですが
レイヤー3組くらいしか見かけなかったので散歩して帰りましたw
レジャランぼっち絶対おすすめできない。

830 :C.N.:名無したん:2016/07/18(月) 22:21:52.02 ID:G1RztPUX.net
今週の日曜日に中野の学校でイベントが有るけど、ボッチ参加しかも女装レイヤーで参加するのって無謀?
素人考えで学校系イベントって身内化が激しい?

831 :C.N.:名無したん:2016/07/19(火) 10:25:02.26 ID:K0UiG4eC.net
>>830
中野は行ったことないけどレイヤーとの交流は難しそうだよね
大きなイベントでも自分から積極的にいかないと交流できないこともあるし
開き直って自撮りするといいかも
他も自分達の撮影に集中してるからジロジロ見てきたりしないよ

832 :C.N.:名無したん:2016/07/20(水) 06:08:25.59 ID:0ftDspkI.net
コミケ ニコ超 キャラ1 ホビー何とか TGS TFT
関東でボッチ参加できるイベントはもうこれくらい。三脚撮影もスタジオでいい

833 :C.N.:名無したん:2016/07/20(水) 08:06:16.71 ID:Bxhr3ewx.net
アコスタは人数多いから一人でも浮かないよ
アコスタ側も一人歓迎してるし撮影サービス利用すれば自分の写真も確保できる
ただ街中は

834 :C.N.:名無したん:2016/07/20(水) 22:20:34.25 ID:9ipt/tCU.net
>>833
アコスタの場合、お一人様の街中撮影はちょっと危険かも知れないですね。
メイン会場無いのサービスで自分の写真を撮った方がいいと思う。

835 :>>738:2016/07/26(火) 02:21:37.97 ID:V4juCVzl.net
TFT はガチぼっち大丈夫?
壁にずっと張り付いていれば良いの?

836 :C.N.:名無したん:2016/07/26(火) 12:24:49.67 ID:Z3c4jRei.net
来月アコスタないからスタジオ行くかな
皆はどこのスタジオ利用してる?

837 :C.N.:名無したん:2016/08/30(火) 04:01:28.00 ID:QVPi93q1u

https://m.facebook.com/asuka.yamaguchi.718
http://sp.cosp.jp/prof.aspx?id=293060
https://mobile.twitter.com/sumi_niji
http://twpf.jp/sumi_niji
https://m.worldcosplay.net/ja/member/sumi
Twitterの刀剣動画がドブス全開で痛い

↓島風の方 超ドブスが島風やるな(服は男レイヤーの借り物
https://mobile.twitter.com/airkonarita/status/765472744221794304/photo/1

三十路メンヘラDVストーカー女
日本語通じない基地外
カメコと不倫中

838 :C.N.:名無したん:2016/09/02(金) 23:39:04.96 ID:WwEt48sm2
壇那智/羽賀千恵

http://m.worldcosplay.net/member/N6v6a

https://mobile.twitter.com/C_h6v6a

2ちゃんで自作自演し売名
声優志望の工学院卒
気持ち悪い思想のメンヘラデブス
裏垢有り
バイ

839 :C.N.:名無したん:2016/09/17(土) 12:51:43.76 ID:desIAJ8U.net
GIDでもない正真正銘の男なのに、
ゲームショウで女子更衣室を使っています!犯罪です!
女性レイヤーのみなさん、見つけ次第通報しましょう!

ttp://tamae.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1473729858/77
ttp://tamae.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1473729858/81

840 :C.N.:名無したん:2016/10/26(水) 01:39:14.01 ID:ur34YH3Q.net
池ハロひとりでいくか悩んでる
コミケとかみたいにプラプラしてて撮られるんだろうか

841 :C.N.:名無したん:2016/11/24(木) 17:08:31.44 ID:eBKOoqDa.net
数年ぶりにコス復帰したいんだけど、初コミケでぼっちってキツいかな?
前に別イベで狭いスペから溢れて、休めず早めに引き上げる事になってしまって。
広い場所でのんびりぶらぶら楽しみたいんだけど。

842 :C.N.:名無したん:2016/11/24(木) 17:23:38.50 ID:eBKOoqDa.net
数年ぶりにコス復帰したいんだけど、初コミケでぼっちってキツいかな?
前に別イベで狭いスペから溢れて、休めず早めに引き上げる事になってしまって。
広い場所でのんびりぶらぶら楽しみたいんだけど。

843 :C.N.:名無したん:2016/11/30(水) 01:39:09.11 ID:znvEs6MA.net
コミケはむしろぼっち参加的には一番難易度低い

844 :C.N.:名無したん:2016/12/22(木) 22:17:33.50 ID:jp0g3lzIi

https://m.facebook.com/asuka.yamaguchi.718
http://sp.cosp.jp/prof.aspx?id=293060
https://mobile.twitter.com/sumi_kome
http://sumi-niji.tumblr.com/
https://m.worldcosplay.net/ja/member/sumi
http://sumicos.exblog.jp/

超ドブスが島風やるな(服は男レイヤーの借り物
https://mobile.twitter.com/airkonarita/status/765472744221794304/photo/1

三十路メンヘラDVストーカー女
日本語通じない基地外
カメコと不倫中
スッピンはほくろだらけの170cmハリセンボン似

元知り合いのGの彼女に散々ねたみの嫌がらせで警察沙汰
彼女は追い詰められて自殺した
犯罪者は排除!

あほダンス
https://mobile.twitter.com/o3o_ken/status/803627025940389888

総レス数 844
238 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★