2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レイヤ同士,気のあう友達が見つからない人集合・2

1 :C.N.:名無したん:2009/10/05(月) 01:58:59 ID:zaWuZdIR0.net
気のあう趣味のあう同性異性レイヤと一緒にコスした方が楽しい
というのは明白で分かりきった事ですが、
なかなかめぐり合えない事情の方も中には居ると思います。

そこで思うように見つからない人同士色々語り合いましょう。

前スレ
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1024791944/

419 :C.N.:名無したん:2013/01/05(土) 20:45:32.82 ID:mziK0cJq0.net
網に募集載せても反応なし、募集に応募しても返信なし
久々の新規ジャンルだし交流広げたいと思ったんだけどなー
新年早々から心が折れそうだよ…

420 :C.N.:名無したん:2013/01/07(月) 11:38:58.26 ID:fYf/kFhzO.net
>>419
自分も、新しくハマったジャンルの友達なかなかできない。
何度か別ジャンルの人に同行してもらってコスしたけど、申し訳ないけど使える写真が…
男装だからお金払ってプロに頼もうかと思ったけど、
相手が作品知らないと難しそうだ。
スレ違いすまん

421 :C.N.:名無したん:2013/01/07(月) 11:40:32.77 ID:fYf/kFhzO.net
連投スマソ
写真のうまい友達がほしいんじゃなくて、同じ作品を好きで撮り合える友達がほしいんだ

422 :C.N.:名無したん:2013/01/08(火) 00:26:40.96 ID:a2wmKXcJ0.net
>>421 は げ ど う で す

423 :C.N.:名無したん:2013/01/08(火) 09:13:12.50 ID:FDcVO/9qi.net
>>421
写真が上手いに越したことはないんだけど、それより写真は並みでいいから作品の話やキャラの話をしつつ
こういうの撮りたい、あの場合で撮りたいと前向きな意見を出しあえるコス友が欲しいんだよね
作品としてはマイナーではないはずだけどコス人気はイマイチなのか、そんなタイプの人にはなかなか出会えないんだけどさ

424 :C.N.:名無したん:2013/01/29(火) 20:31:42.84 ID:XWUVfPSsO.net
メールきても常識ない人ばかりでなんだかな…
文面見てマナー有りそうな人に応募するのも考えたがなにかしら条件が合わなかったりあと最初に顔請求してる人多くて無理だ
写真見て選びたいならカイブとか行けばいいのに、せっかくの匿名性を悪用してるとしか

425 :C.N.:名無したん:2013/06/17(月) 00:09:03.41 ID:Ydc2PM0d0.net
あげ

426 :C.N.:名無したん:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN ID:92jvSnsc0.net
コス網使ってもそもそも返事こないし
もうどうすればいいんだ

427 :C.N.:名無したん:2013/09/12(木) 17:43:02.31 ID:aoG3WwUgI.net
流行ジャンルじゃないから仕方ないにしても反応がなくて泣きそう
難しい条件とか書いてないのに何が悪いのかわからなくなってきた
ここ見てる人達は応募したいけどこれがダメでやめたとかっていう条件はありますか?

428 :C.N.:名無したん:2013/09/14(土) 18:08:36.74 ID:dOF5RjYc0.net
マイナージャンルばかりで流行物しないし、コス頻度も高くない自分も募集かけてみようかと思ったりしたんだけど、
地方住みで好きな作品とやってるの書いたら、簡単に特定されそうで出来ないし、声掛けたくても募集かけてる人が
大体関東か関西だからどうしようもない。美人でなくてもいいし、ジャンル違っててもいいから、出来れば自作派で
衣装とかウィッグに力入れててお互いに話し合いながら撮影出来る人がほしいんんだけど難しいよね。

429 :C.N.:名無したん:2013/09/16(月) 01:21:40.46 ID:aX5sDWTTI.net
初めてコスプレの世界に入った時、周りは凄く綺麗な人が多かったけど
誹謗中傷するのが当たり前(相手の駄目だし、自分が1番素敵さん。自分よりも素敵さんには盛大に媚び、以下の人間には見下しながらもお写真撮らせてください〜)な人が多くて...
いつもビクビクしながら併せの中にいた。つか、コスプレ自体が特殊な趣味だし、理解してくれる友達が居なかったのもあって
ネットで知り合ってた人とつるんでいたけどもさ...性格も内気で恥ずかしがり屋だからフレンドリーに会話が出来なくてオドオドしてばっかり。
有難くも「今度併せしましょ」のメッセ頂いても、仕事が忙しくて時間が取れなくて、気付いたら相手側がジャンル移動やらで 疎遠になってしまうことも良くあることで。。

ぶっちゃけ歳も歳だしBBAだからコスから離れようと何度も思ってるけど
コスは楽しいし、やっぱり続けたいと思っちゃうから厄介だ。

そもそも性格難のある奴と関わり合いが強いのか(きっと自分もそんなオーラ出しているんだろう)一回の併せで
大体リタイアしてしまう。募集板を念入りにみてお互い了承得て、お会いしてるのに会った時に幻滅させられるのよ。
私も一人撮影してみよっかな、低底だしカメラマン募集掛けても来てくれなさそうだし。。

430 :C.N.:名無したん:2013/10/14(月) 20:53:05.56 ID:ae5GrBPp0.net
なにこのスレ私がいっぱいいる…。

仲良かったコス友が一年前にコス上がってしまって一人ぼっちになっちゃった。
ジャンル問わず一緒に参加して撮り合って楽しかったな。
こだわった自作衣装の話とか出来たし性格も私にはもったいないくらい良い素敵な子だった。

アーカイブやってるけど日記書いて誰も反応してくれなかったらとか思うと書けない。
萌え語りもこいつこんなこと考えてたんだな…って思われたらって思うと出来ない。
ボイスも三日〜一週間に2、3回は投稿してるけどコメントつくこと滅多にない。

変なプライドが邪魔してコス歴長い癖に友達いないから募集してるとか思われたくない。
そこまで見られてないんだろうけど本当に自分の思い込み心配性とプライドの高さが嫌になるよ…

合わせとかツイッターとかオフでも遊んだりしてる人たち楽しそう。
新しいジャンルに一緒にはまって長く付き合えてるの見ると羨ましい。

431 :C.N.:名無したん:2013/10/26(土) 21:31:19.48 ID:h3M7iP7+I.net
コスネットって開封されたかわからないからちゃんと届いてるか不安になるよね
>>428 口出し迷惑かもしれないけどジャンル違いでいいなら書かなければ特定されないんじゃない?

432 :C.N.:名無したん:2013/10/27(日) 04:17:16.40 ID:GdU+xwTsO.net
>>431
ここに書き込みしてから、勇気出して募集かけてみたんだけど、一通もメールこなかったんで、また様子を見ながらゆっくり探そうかと思ったよ。

433 :C.N.:名無したん:2013/10/28(月) 02:31:34.85 ID:BMqMtOv1i.net
むずかしいよねー、いつも固定のフレンドさんとしか撮影や併せしないんだけど、少人数だから大人数で撮影したいと思って
友達増やすためにツイッターとかはじめてみたものの、寄ってきてくれるのはビミョーな子ばかり。
構図もポーズも自分で考えられない。提案して撮っててもポーズ変えたりしてくれない。
そういう人に限ってカメラ変わりますとか気も使えない。明らかに枚数おかしかった。
初合わせでツーショメインだったけど、リモコン撮影でリモコンその子に任せてたら全部リモコン見えてるww
好きなキャラや作品のコスプレしてんだから撮りたい図とかポーズとか皆有るもんだと思ってた。
どう撮ります?って聞いて適当にとか、任せますって人が本当に合わない。
雰囲気だけでもいいから教えて欲しいなぁ

434 :C.N.:名無したん:2013/10/28(月) 04:03:22.05 ID:AqVQesN3I.net
乙だけど、構図もポーズも任せますって羨ましい!
撮りたいイメージが決まってる自分としては、こちらの言う通りに動いてくれる子が欲しい。極端な話、衣装着てくれるマネキンが欲しい。自分が2人いればなあ。

435 :C.N.:名無したん:2013/10/28(月) 08:47:32.34 ID:1CHT2svOI.net
433の状態に近い。
知り合いはできたけどロケ地やスタジオ提案なかったり、撮ることに力を入れてなかったりで。

どうやって友達作るかわからなくなってきた。

436 :C.N.:名無したん:2013/10/28(月) 09:33:38.88 ID:Jq+WWgnI0.net
ツイッターで友達できるの羨ましいな。
私も友達増やすためにツイッター始めたはいいものの、どうやって友達増やせばいいか分からなくてずっと足踏みしてる…

437 :C.N.:名無したん:2013/10/28(月) 09:36:02.69 ID:fd7bHfUP0.net
網をちょくちょく利用する身としては
・あまり硬過ぎず かといって軽過ぎない適度にフレンドリーな文章
・目だけとか一部分でも良いので画像を添付しておく
こう言う募集文の時は少なくとも2、3通応募あったわ

ただ今が旬ジャンルの時は一通も来なかったりする
そりゃ飽和状態のジャンルじゃ少しでも条件の良い人に応募するよなーと
見た目が良いとか年齢が若いとか

438 :C.N.:名無したん:2013/10/28(月) 13:35:33.24 ID:AqVQesN3I.net
結構古い掲示板だしむしろ高齢層多いんじゃないかな
若いこは垢使ってるよ
垢で年齢晒すと色々面倒だから落ち着いてる網を使ってるイメージ

439 :C.N.:名無したん:2013/11/11(月) 23:59:32.03 ID:pDat4emTI.net
長く続くコス友って一体どうやって作ったらいいかわからない…
やりたい物はそうそう何度も一致しないし、
同じ作品でもキャラのチョイスや衣装のバージョンがお互いに合わないと
また今度、となる
そもそも空いてる日にちが合わないという…

440 :C.N.:名無したん:2013/11/24(日) 06:14:19.42 ID:Rz/IsmC60.net
>>439
空いてる日にち合わないのは致命的かもね

ジャンル過去一回しか合わなくて住んでる県も違うけどたまに別ジャンル同士でイベント行ったりして四年続いてる友達が一人だけ(というか友達と言えるのが今その子だけw)いるんだけど、
言動を深読みし過ぎずなるべく素で心を開いて接したら、なんかいつの間にかコス友だけど信頼が生まれてたよw
あと尊敬できたりいいなって思う部分見つけたら積極的に伝えるようにしてる。
媚びるとかじゃなく。

ぶっちゃけレイヤー特有の面倒くさい部分もある人だから超いい子って訳でもないw
でも義理堅いしメンヘラではない。

長々ごめん。何かの足しになれば。

441 :C.N.:名無したん:2013/12/16(月) 00:43:06.51 ID:/xLKEQsT0.net
コスネット無くなったのかな・・・

442 :C.N.:名無したん:2013/12/16(月) 08:55:00.55 ID:G+a4SJBw0.net
だいぶ長いこと見れなくなってるけど、404エラーじゃないからなくなってはないと思う
直せないのか直さないのか、そもそも鯖自体が駄目になってるのか分からないけど待つしかないね

443 :C.N.:名無したん:2014/01/04(土) 15:10:21.99 ID:CYwgQwov0.net
昨年度まで一緒にやっていた友達はジャニーズに行ったり結婚やら引っ越しで
疎遠になってしまった・・・
今年は新規のコス友達出来るといいな。

444 :C.N.:名無したん:2014/04/15(火) 11:07:29.33 ID:Tkb7sIz6O.net
お堅い、と言われそうだが画像転載に関しての意識が低い人とは仲良くなりたくない
公式や本人のRTなら構わないけどどう見ても無断転載で画像あげてる人見るともにょる
画像情報を共有化したい気持ちからなのだろうが…

445 :C.N.:名無したん:2014/04/15(火) 14:47:16.55 ID:b4/VBwvtO.net
絶対今期のアニメや流行りジャンルやらなきゃ、合わせしなきゃ、みたいな流れが苦手だ。
この世界で最近のアニメやジャンルに興味がない私も私かなとは思うけど、好きなアニメやジャンルだけしててもいいじゃん。趣味なんだし。
ジャンル違いでも撮り合いすればいいだけじゃない。寧ろ合わせより一々に撮影出来るから楽じゃん。ジャンルが合う合わないかじゃなくて人間同士で合う合わないでしょ。

…こんな考えだから友達が出来ないのだろうか。
でも興味ないもんにお金出すのもなー。
ジャンル違いでも仲良くしてる人達は沢山居るのに、本当に出逢い運ないわ私。

446 :C.N.:名無したん:2014/04/15(火) 20:29:46.26 ID:4jLHAg7lI.net
>>445
ジャンル違いでも気が合う友達欲しいな…

好きなキャラを何年も飽きずにやるものだから周りに人がいなくなるし、友達に合わせてコスプレの幅を広げなきゃいけない空気に疲れてしまった…
SNS交流も人の嫌なところ見て軽く人間不信になりアーカイブもキュアもTwitterも辞めた。
ぼっちは楽だけど人恋しくなるね。

447 :C.N.:名無したん:2014/04/15(火) 22:49:24.09 ID:LCX0faX+0.net
ジャンル違いの人と組むと必然的に撮り合いになる。
これはまた別の火種となるので辞めた方がいい

448 :C.N.:名無したん:2014/05/23(金) 22:06:01.80 ID:6LHq3jhn0.net
主婦のレイヤー友達が欲しいけどなかなか見つからない

449 :C.N.:名無したん:2014/07/09(水) 22:53:32.80 ID:LuDHJpoK0.net
レイヤー同士で仲良くなるのは本当に難しい

グループで行動している人達は、実はたいして仲良くない

450 :C.N.:名無したん:2014/07/14(月) 23:43:43.53 ID:nKof0OWj7
主婦レイヤーこぶつきで、こぶにはコスプレの話を
一切話さない人が友達なら最強
あ もちろんジャンルぴったりで!

…そんな人いるわけない

451 :C.N.:名無したん:2014/07/25(金) 09:47:38.27 ID:zZ6YzPSa0.net
>>449
表面だけの仲良さは気持ち悪いから嫌だよな
リア友達をレイヤーにする方が早いか

452 :C.N.:名無したん:2015/07/14(火) 19:50:20.27 ID:M49AmFhJ0.net
コス友を作ろう同盟みたいなのがあったら流行るかな?
ここ見てたらそんな気がしてくる

453 :C.N.:名無したん:2015/07/15(水) 09:16:14.18 ID:Lov1YnRV0.net
流行追いまくりの人はしんどいね
自分はかなり古いジャンルのキャラだけしかやらないよ

新しいアニメも本当は興味あるけどいろいろと忙しくて
新しいアニメを好きにならないように努めている・・・。

454 :C.N.:名無したん:2015/07/15(水) 16:42:06.81 ID:iInY0qY/0.net
このスレの初代(てか前スレ)は2002年6月に立ったのか
随分静かな進行だなw

レイヤ同士気のあう友達が見つからない人ってあんまいないって事かな?

455 :C.N.:名無したん:2015/07/16(木) 15:57:19.86 ID:Sv54xCdP0.net
ざっと流し読んだ限り、奥手なくせに選り好みばっかりしてる人だらけだし
もう見つけるの諦めたほうがいいんじゃないかな?

456 :C.N.:名無したん:2015/07/18(土) 07:15:52.81 ID:2qrsmjqd0.net
・常識のある方(遅刻しない。公共の場で大声で騒ぎすぎないなど)

だけの条件でも
選り好みし過ぎって言われる世界ですしね

457 :C.N.:名無したん:2015/07/18(土) 17:20:38.19 ID:7BjPdes50.net
こんな界隈だからな

458 :C.N.:名無したん:2015/07/21(火) 10:01:39.30 ID:51swYYJX0.net
私は逆に特定の仲のいい友達を作ろうとしないで
いろんな人と適当に接してその中から気の合う人見つかればラッキー
ぐらいの姿勢でいるよ
子どもと同じで親友は授かりものですよ(白目)

459 :C.N.:名無したん:2015/09/11(金) 16:04:57.77 ID:zX7+JaD00.net
見つかれば本当にラッキーだわな
見つかれば・・・

460 :C.N.:名無したん:2015/11/19(木) 23:57:47.00 ID:J12c9Qk4.net
んだんだ

461 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2015/12/14(月) 14:02:25.63 ID:SuB+DLT3.net


462 :C.N.:名無したん:2016/01/17(日) 08:09:06.03 ID:uAG39kgx.net
孤立しているダークドロイド!

463 :C.N.:名無したん:2016/01/19(火) 08:52:22.11 ID:N8G9bjsh.net
奥さんがレイヤーだけど、本当に自己中でわがままだから、友達できないのも当然だと思うよ
友達欲しいなら、もうちょっと他人に寛容になればいいだけだよ
こっちが気が合うと思ってても、相手が合わせてくれてるだけなんだから

464 :C.N.:名無したん:2016/01/24(日) 00:17:36.14 ID:15d4Hp0s.net
上から目線の旦那何様なんだろ、奥さん可哀想

465 :C.N.:名無したん:2016/03/17(木) 09:13:11.66 ID:gXaxjpKa.net
妊娠出産してる間に相方が引退して一人だ。
やっと育児が落ち着いてきて復帰しようにも相方以外一緒に行けるような人がいなかった。
30代で子持ちだと一緒に行く人が

466 :C.N.:名無したん:2016/12/11(日) 01:07:00.88 ID:f7GgM8Z0T

https://m.facebook.com/asuka.yamaguchi.718
http://sp.cosp.jp/prof.aspx?id=293060
https://mobile.twitter.com/sumi_kome
http://sumi-niji.tumblr.com/
https://m.worldcosplay.net/ja/member/sumi
http://sumicos.exblog.jp/

超ドブスが島風やるな(服は男レイヤーの借り物
https://mobile.twitter.com/airkonarita/status/765472744221794304/photo/1

三十路メンヘラDVストーカー女
日本語通じない基地外
カメコと不倫中

元知り合いのGの彼女に散々ねたみの嫌がらせ
彼女は追い詰められて自殺した
犯罪者は排除!
スッピンほくろだらけのブス
https://mobile.twitter.com/o3o_ken/status/802495042317189121/photo/2

467 :C.N.:名無したん:2017/03/03(金) 09:02:23.02 ID:TTUFWAydz
あげておきますね。

468 :C.N.:名無したん:2017/03/20(月) 01:23:22.74 ID:pFDNG9FV0

ブスがとうとう脱いだぞ(ツイッターに画像あり
https://m.facebook.com/asuka.yamaguchi.718
http://sp.cosp.jp/prof.aspx?id=293060
https://mobile.twitter.com/sumi_kome
http://sumi-niji.tumblr.com/
http://sousakurepurika.tumblr.com/
https://m.worldcosplay.net/ja/member/sumi
http://sumicos.exblog.jp/
超ドブスが島風やるな(服は男レイヤーの借り物

三十路メンヘラビッチDVストーカー女
日本語通じない基地外
カメコと不倫中
スッピンはほくろかだらけのハリセンボン似加工厨170cm

元知り合いのGの彼女に散々ねたみの嫌がらせして警察沙汰
彼女は追い詰められて自殺した
そのせいで会社クビwwww
犯罪者は排除!
http://photozou.jp/photo/list/3206695/9001655

バカダンス
https://youtu.be/7vLPi3_E5Nw

春コミにいるぞ

総レス数 468
168 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★