2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スター自演同盟について

1 :C.N.:名無したん:2013/01/08(火) 19:59:37.52 ID:Mh+/Rs230.net
☆スター・感想・コメント推進同盟
http://mobile.cosp.jp/comm.aspx?id=24061
底辺のスター付け合い・馴れ合い同盟について語りましょう。

313 :C.N.:名無したん:2013/01/16(水) 12:56:43.38 ID:d9DlcGFS0.net
>>310
交流したいからでしょ。
名無しスレで特定ごっこはレスの無駄。

314 :C.N.:名無したん:2013/01/16(水) 13:02:45.11 ID:9lp89/1+O.net
同盟内の自己紹介の書き込みを見てると、「低クオリティだけど、自信もないけど、恥ずかしいものしかないけど、スター貰えたら嬉しいです!」っていう優しい人待ちの方々ばかりだな……

315 :C.N.:名無したん:2013/01/16(水) 13:10:37.82 ID:wjnNGw20O.net
309だけど、だからといって同盟のやりたい事に賛成してる訳じゃないから
スター順に頼らずいい写真くらい自分で探せよって言う人もいるけど、なら何の為に閲覧数順とスター順と分けられてるのかって話だ

>>310も言ってるが、なんでスターを欲しがるんだ?
そりゃモチベ上げたり改善点を見付ける為かもしれないが、カイブの仕様上順位がついてしまうスターを相互で貰おうとしてたって事は自演目的、目立ちたいだけって言われても仕方ないと思う
写真うpって感想を貰うだけの同盟にしてたら、こんな事にならなかったのにねw

316 :C.N.:名無したん:2013/01/16(水) 13:11:15.48 ID:d9DlcGFS0.net
>>314
そんな優しい低レベル帯のコミュ障達を
晒して叩いて引退させるのは人としてどうよ?

317 :C.N.:名無したん:2013/01/16(水) 13:13:29.99 ID:JGYnMor8O.net
>>313
本人だろ
文章同じじゃねーかw
お前以外のコス板住民からクレイジーとか単語でねーよwアホかww
バレてないつもりならタヒね!


全く交流出来てないじゃんか
同盟内でフレンド作りはせずに写真投稿して見てみてだけ伸びる
何が好きかも語らずにただ写真見てってだけ
その写真も感想やダメ出しじゃなくスターを要求、スターでしか繋がれない関係で交流とか馬鹿なの?死ぬの?
感想が欲しいだけなら同盟内でレスつけあえばいいだけなのにそれはやらない

お前らが誰よりも写真が前提でコスプレしてることに気付けよ
回答者の中には互いに高めあう同盟だと信じて入ってる人もいるのに
オカマは「スターが欲しいからつけあいする同盟を作った、お前らには関係ない」だもんな
最低だなDなんとかのオッサン

318 :C.N.:名無したん:2013/01/16(水) 13:14:15.53 ID:wjnNGw20O.net
リロってなかったすまん
>>

319 :C.N.:名無したん:2013/01/16(水) 13:15:16.88 ID:d9DlcGFS0.net
>>315
>なら何の為に閲覧数順とスター順と分けられてるのかって話だ
だからスターの意味は主催がルールを設けてない事が問題なんでしょ。
スターを勝手にクオリティ前提で語るから疑問が湧くだけ。
低レベルを叩くのはおかしいし、SPレイヤー検索にも文句いうべき。

320 :C.N.:名無したん:2013/01/16(水) 13:15:37.07 ID:boid71NBO.net
運営が指定したレイヤーの写真を検索から除外する機能をつけてくれるなら、
この同盟でクレクレしようが底辺をスター上位にねじこもうがご自由にどうぞ
でも現状では見辛くなるからやめてくださいとしか思わない

321 :C.N.:名無したん:2013/01/16(水) 13:17:15.64 ID:JGYnMor8O.net
>>316
優しい人からの施し待ちであって書いてる奴が優しいわけではないw
回答文といいオカマは文盲でアスペだな
早く病院行って入院してこい

322 :C.N.:名無したん:2013/01/16(水) 13:21:45.62 ID:d9DlcGFS0.net
>>317
しらねーよ。俺は今と>>321
>321
しらーねよ。お前馬鹿すぎてレスする気にならんw
本人じゃなかったらお前全責任背負って飛び降りろよ?w

ただカマとかああいう病気の奴は何かと思い悩む事は多くて
理解力が高い奴が多いとは思う。

323 :C.N.:名無したん:2013/01/16(水) 13:25:14.37 ID:wjnNGw20O.net
リロってなかったすまん

>>311
理解出来んのは同盟参加者とこのスレでたまに出て来る擁護?レスの方ね
同じ境遇の奴らが交流したいのなら、この板の底辺スレやカイブで交流同盟作れば出来るじゃん。いくらでも方法はあるよ
敢えて割とオープンな閲覧制限の同盟と簡単に見れるギャラリー(スター)でやってて、叩く方がおかしいってのもどうよ

>>312
お察ししたけど、心にもないテイクよりギブ精神を掲げてれば免罪符になると思ってる参加者の心情まではお察し出来ませんでしたw

324 :C.N.:名無したん:2013/01/16(水) 13:25:36.47 ID:6JKhSRwY0.net
この手は前提も何もかもが違う相手との口論になって
結局は無駄になるわけだけど、こんな糞同盟がやりたい放題じゃなく
一応こうやって自浄作業wが働くだけカイブもマシな場所だね…

325 :C.N.:名無したん:2013/01/16(水) 13:25:39.94 ID:JGYnMor8O.net
必死にSPになった身としては辛い現実だろうが

SPレイヤーは利用回数が多いか晒されレイヤーだらけで九割底辺だから誰も利用してない
閲覧数順も自演や晒されレイヤーだらけで参考にならない
スターだけは…と思ったら底辺同盟のせいでサムネでもわかるブサイクがいて目が潰れる

326 :C.N.:名無したん:2013/01/16(水) 13:31:37.60 ID:d9DlcGFS0.net
>>323
>敢えて割とオープンな閲覧制限の同盟と簡単に見れるギャラリー(スター)でやってて、叩く方がおかしいってのもどうよ

個人IDリンクについては元々情弱コミュだし、2ch恐怖心ってのはあると思うし、良い意味で晒されたって消す奴はいる。垢内なら垢削除で消えるけど、2chはログが残るしね。
ここで問題なのは晒しの方。コスネームは確実に残る。

327 :C.N.:名無したん:2013/01/16(水) 13:33:04.78 ID:JGYnMor8O.net
>>322
本人じゃない証拠だせんの?
屋上で待機してやるから早く証拠だせよ

オカマ擁護しようが回答文見ただけでも支離滅裂、自分の事しか考えてない
通知表に「人の話を聞かない」って書かれてたのがわかるくらい身勝手な男だとわかるぞ
ブサイクで話術が下手な我儘オカマとか存在価値が0だな

328 :C.N.:名無したん:2013/01/16(水) 13:38:27.22 ID:d9DlcGFS0.net
>>327
だから名無しコミュの特定レスはそればっかりで終わるわ。
本人特定有線が前提なら、先ずおまえがCureの乾じゃないという確たる証拠を出せば、それと同じ方法で試みるよ。

329 :C.N.:名無したん:2013/01/16(水) 13:39:35.70 ID:wjnNGw20O.net
>>319
明確にしてなくても、冷静に考えたら分かると思うけど。ルールを設けてない=ルールが無いのとは違うよ
319の言うクオリティが何を指してるのか知らないけど、じゃあクオリティ以外でスターを付ける意味ってある?
スターは頑張ってる人達にもあげるべきだって言うなら、写真を上げてる全レイヤーは多かれ少なかれ何かしら手間をかけてるよ。同盟参加者とそうでない人の違いなんてトピに書き込む労力の差くらいなもんじゃんw

あと、別にカイブ的な意味の低レベルだからって文句言ってる訳じゃないよ。言動が低レベルだから問題視されてるだけだw
SPレイヤー検索は色んな意味で参考になるから特に問題視はしてないしww

330 :C.N.:名無したん:2013/01/16(水) 13:40:14.71 ID:hiEFdLe2O.net
ここで晒して叩いて退会させて最低って言ってる人たちは次は自分がそうなるかもしれないと怖くて喚いてるだけ?
それともスター自演できなくなって順位が下がってイラついて逆ギレ気味に噛み付いてるの?

331 :C.N.:名無したん:2013/01/16(水) 13:47:25.48 ID:JGYnMor8O.net
>>328
乾って誰だよ無関係者晒すな
お前の写真貼れよ
手でもいいぜ、日付入りで晒せや


しかしDなんとかってハゲだし臭いし青いしよくコスなんて出来るよな

332 :C.N.:名無したん:2013/01/16(水) 13:49:48.16 ID:d9DlcGFS0.net
>>329
>>295に書いた。
同盟参加者か否かは交流範囲が狭い人達じゃないの?
コメントし合いましょう同盟ならギャアギャア言われなかった事には同意してるよ。
ちなみにSPレイヤー、レベルも同じように叩かれて疑問視された過去は一応あるね。

>>330
人達じゃなく自分だけ。
垢はやってない。これもまた生暖かく見守っているだけ。
劣勢なんで暇つぶしに書いてるだけ。

333 :C.N.:名無したん:2013/01/16(水) 13:50:09.56 ID:wU3+AGFQO.net
今回の退会やらで自ジャンルのスター順位かなり変動したみたいなんだけど、これおかしくね?って思ってた写真が軒並み消えたか順位落ちたかして見えなくなってて笑った
おかげで自分の写真結構上位にきたし、このまま自演自粛ムード続けばいいな

334 :C.N.:名無したん:2013/01/16(水) 14:07:48.95 ID:5+M05wTH0.net
マジレスで長文スマン

そもそも、スターの機能自体が普及してない状態で
スターの1つ2つで順位が様変わりする状況なのが今。
事実、数人のつけ合いでトップになるぐらいだからな。

自演しても無駄なぐらい多人数が評価し、スター着けてれば
本当にいい写真が不動の順位で上がるんだろう?

一番サボってんのは、スター着けたものしか利用しない
ここの粘着アンチだけだろう。

ぶっちゃけ、カイブIDが270000ぐらいいて
そのうちの継続利用者が10%いたとして
何%の人間がスターを付けてるかってことだ。

スター順検索しても、その本の0.何%かの人間の
評価しか汲み取れてない評価に一喜一憂して
更には「気に入らない写真上がってる」とブちぎれて
こんなスレを立てる。

さて、見識が狭いのは誰かな。

335 :C.N.:名無したん:2013/01/16(水) 14:31:23.99 ID:JGYnMor8O.net
お前だよ>>334
活用しないんじゃない、良い写真にだけ入れてるんだよ

自分の☆欲しさにどうでもいい写真に入れてつけあうという活用方法歩みだした私達スゴーイとかいってんじゃねーぞばばあ

あとここのオカマ擁護は男レイヤーだって事が他スレでわかる

336 :C.N.:名無したん:2013/01/16(水) 14:35:14.59 ID:d9DlcGFS0.net
>>334
ごめんね。>>335←こいつ根本的盲目で馬鹿なんで許してやって^^;

337 :C.N.:名無したん:2013/01/16(水) 14:38:36.80 ID:6JKhSRwY0.net
>>336
どうでもいいけど真っ赤になって発言しすぎwwwww

338 :C.N.:名無したん:2013/01/16(水) 14:40:08.68 ID:d9DlcGFS0.net
今プロジェクトが1つ頓挫してて暇なんだよw

339 :C.N.:名無したん:2013/01/16(水) 14:40:31.66 ID:5+M05wTH0.net
ふふふ・・・>>335
ここのスレの住人のレベルの低さを自演したと
気付くまい・・・ふふふ・・・。

340 :C.N.:名無したん:2013/01/16(水) 14:47:52.38 ID:d9DlcGFS0.net
>>339
お前某犬じゃね?w

341 :C.N.:名無したん:2013/01/16(水) 14:48:01.26 ID:L+ock9HnO.net
みんなアスペすぎて意味わからん
何人D()がいるんだよw

342 :C.N.:名無したん:2013/01/16(水) 14:53:45.64 ID:JGYnMor8O.net
>>339
それ、自演とは言わない
自演同盟がおかしいのは理解できてなんでこっちは理解できないんだ?
脳みそ機能してんの?自分の都合のいいようにしか理解できないのか?

スレ住民の程度が低いから同盟参加者可哀想ってか?

厚顔無恥晒してる生きてる方が可哀想
ブサイクすぎて可哀想
読解力なくて文盲で可哀想
キモオカマ生きてて可哀想

アーカイブやってないとか言ってる奴が参加者丸出しで下手な擁護して
参加者が余計に叩かれてる事が一番可哀想

343 :C.N.:名無したん:2013/01/16(水) 15:10:57.32 ID:5+M05wTH0.net
>>342が顔真っ赤で可哀そう

344 :C.N.:名無したん:2013/01/16(水) 15:17:40.99 ID:8CFzXXqZO.net
カイブは元々顔面偏差値高い奴らで信者が多い奴らにスター付きやすかっただろ。付かないのは底辺か信者が少ないからなんじゃない?自分が不細工なせいでスター付かないだけなのに努力もせずクレクレしてる底辺は可哀想だねーw

345 :C.N.:名無したん:2013/01/16(水) 15:19:46.64 ID:8CFzXXqZO.net
悔しかったら整形でもして出直してこいよ不細工共^^

346 :C.N.:名無したん:2013/01/16(水) 15:22:00.48 ID:JGYnMor8O.net
底辺ブスがコスプレってだけで罪なのに不正行為で罪を重ねるのか
努力せずにスターもらえるからこのまま成長もせずに厚かましさだけ増長するんだろ
同盟に貼ってある初期の写真と今の写真がかわらないどかろか劣化してる奴多数いるが
参加者の成長を止める同盟を作ったBBAとDなんとかはA級戦犯だな

347 :C.N.:名無したん:2013/01/16(水) 15:36:54.86 ID:5+M05wTH0.net
あ、そうそう
「テイクよりギブを」
を好意的に解釈すると。

「写真を多く見て、大多数の人が星を付けて、
 正当な評価作っていかないと始まらない」

じゃないのか?

根本的に言葉が足らないのだよ!(某・緑●)

348 :C.N.:名無したん:2013/01/16(水) 15:43:48.40 ID:KvD7skvn0.net
確実に同盟無いと困る人がいらっしゃいますねwww
クッソ頑張った衣装で評価貰えた時の嬉しさとか一生知る事も無いんだろうな

349 :C.N.:名無したん:2013/01/16(水) 15:46:31.67 ID:5+M05wTH0.net
>>348
JGYnMor8O の意見によると
衣装頑張っても底辺不細工にゃスター付けちゃいかんから
多分つかないよ、コスプレやめろって。

350 :C.N.:名無したん:2013/01/16(水) 15:52:03.55 ID:6JKhSRwY0.net
顔すごいBBAで画質も悪いけど
衣装まじぱねぇ人はちゃんと☆ついてた。

351 :C.N.:名無したん:2013/01/16(水) 15:53:04.02 ID:6JKhSRwY0.net
そりゃ大量じゃないかもだけどコンデジでもブスでも見える努力は評価されるよ。

352 :C.N.:名無したん:2013/01/16(水) 16:05:09.13 ID:9M9TkhID0.net
のびてんな

353 :C.N.:名無したん:2013/01/16(水) 16:07:51.91 ID:d9DlcGFS0.net
>>352
超少数精鋭です。

354 :C.N.:名無したん:2013/01/16(水) 16:42:59.00 ID:rN/3rVgD0.net
ID真っ赤なのが同盟いいじゃん!派…なのか?
わからなくなってきたww

355 :C.N.:名無したん:2013/01/16(水) 16:56:27.75 ID:d9DlcGFS0.net
>>354
今のところ同盟擁護状態でID真っ赤なのは暇人の俺のみであって
反同盟でリアルに真っ赤なのは、ブスは晒して殺すべきを主張してるJGYnMor8Oだな。
このスレ、多くても4人くらいしかいないと思うわ。

356 :C.N.:名無したん:2013/01/16(水) 17:06:06.51 ID:CL7DIpSx0.net
こんなのあったのかw
どうりでゴミのようなただ顔アップにしてシャッター押しました風のが上位に闊歩してたわけだ
それも消えたようで順位変動すごいなw

357 :C.N.:名無したん:2013/01/16(水) 17:27:44.14 ID:ZuiPEOPp0.net
>>355
君もリアルに真っ赤になってる気するぞ…

358 :C.N.:名無したん:2013/01/16(水) 17:33:00.04 ID:d9DlcGFS0.net
同盟なんかどうなってもいいし気のせいだよw
レス回数が多いだけ。>>357

359 :C.N.:名無したん:2013/01/16(水) 18:00:52.31 ID:PSkkPS7f0.net
すげー乞食同盟の参加者がここまで出張って反論してる
1000人もいれば強いですねw
いくら色んな言い方で正当化しようとしてもズルをしているのは変わりませんから
そこまで評価されたいなら地道にメイク・衣装・写真・加工を頑張れよ
頑張ってる人たちに失礼だよ

360 :C.N.:名無したん:2013/01/16(水) 18:08:12.01 ID:4ZQx4JBo0.net
同盟がどうなってもいいんなら、なんでそこまで必死になってるんだ?
晒し叩きが許せないって言うんならここ以上に酷いスレあるだろうに
晒し叩きの内容が幼稚だからって理由つけてきそうだけど、他スレも同じかここ以上に幼稚だったり特に理由なかったりで悪質だからな

361 :C.N.:名無したん:2013/01/16(水) 18:14:39.69 ID:5+M05wTH0.net
>>359
中立派っす。
そろそろIDが「真っ赤に燃えろぉ」になりそうです。
もうちょっと質のいい反同盟派いてもいいんですが
JGYnMor8Oでは物足りないどころか
全レイヤーの敵な感じなんで、からかうぐらいしか使い道無いです

自演同盟ということには、反対
スターを正当に評価して積極的につけていく行動は、賛成

同盟の内容は改善して再出発を望んでます。

そんぐらい、明確なスタンス見せないから議論は成り立たんw。

362 :C.N.:名無したん:2013/01/16(水) 19:11:20.57 ID:d9DlcGFS0.net
>>360
IDが垢=レスが複数=必死
これが短絡的だと言うんだよ。お茶飲みながら巡回してるだけだよ。

多かれ少なかれ、どうでもいいバラエティ番組に感想言うだろ。
その中に、こんなくだらん番組放送中止に追い込むべきと主張する奴がいる。
それを見てまたどんなに興味が無くたって、時間でもありゃ再度レスしても不思議じゃないだろうにw

スターを貰う=クオリティが高いはず=顔面偏差高
これも短絡的。何度も言うけど。

>>359
ズルw

363 :C.N.:名無したん:2013/01/16(水) 19:36:47.03 ID:6JKhSRwY0.net
端的に言えばズルしておめーら恥ずかしくねーの?
に尽きるんだけど、恥ずかしいどころか
これはズルじゃない!ダメなんてどこにも書いてない!
って言い訳延々されるから余計皆の腹が立つっていうループ。

現実でもおばさんやブスほど図々しいので
ズルしたっていいでしょってのはこの手ですね。

364 :C.N.:名無したん:2013/01/16(水) 19:37:37.59 ID:D8A5Gsme0.net
巡回ね
このスレにしか書き込んでないのによく言うよ

365 :C.N.:名無したん:2013/01/16(水) 19:48:06.95 ID:d9DlcGFS0.net
>>363
そもそも譲り合い同盟に恥ずかしいなんて概念が無いんだろうね。
スター検索が荒れて怒り狂う奴が出て、初めて気付いた奴も多いんじゃないか?
その程度のなれ合いでしょ最初から。

>>364
巡回だよ。この板はここしか書いてないけどわざわざ調べたん?w
本当に直線的で直情で、短絡的だねえw

366 :C.N.:名無したん:2013/01/16(水) 19:52:36.54 ID:DeMu68sU0.net
あぼーんが多いよー
なんか進展あった?

367 :C.N.:名無したん:2013/01/16(水) 19:55:55.05 ID:d9DlcGFS0.net
>>366
定番の煽りだね。同盟についての是非を投げかけるスレで
否定意見、会議意見のレスを消すなんて程度が知れるねw
やっぱりここは晒しスレなのかい?w

368 :C.N.:名無したん:2013/01/16(水) 20:11:30.18 ID:XRS3xSo5O.net
この期に及んで参加者が増えてるんだが こんな同盟があったの?自分もズルしたいー!!楽して☆が欲しいって奴が増えたんだな…

369 :C.N.:名無したん:2013/01/16(水) 20:14:00.06 ID:L+ock9HnO.net
>>368
そいつらが一番タチ悪いな

370 :C.N.:名無したん:2013/01/16(水) 20:18:32.92 ID:k3ZYoIz4O.net
>>333
同じジャンルかもwww
自ジャンルもなんだこれみたいな写真が上位からいなくなったおかげで、自分メシウマwww

自分不細工な無名だけど、努力してる写真は10くらいは☆つくよ。もちろんつかないのもあるけど。

371 :C.N.:名無したん:2013/01/16(水) 22:20:33.70 ID:35CIFKf20.net
結局のところみんな自己中ってこと。
自分の思い道理にならないからってだけだろ。
上位からいなくなったから自分メシウマとかwwww
あきらか自己中。

よっぽどの暇人なんだな。
実際、不細工って言ってるけどお前らも顔晒したらどうなのか?
不細工の子もいるかもしれないが俺から見たら顔が見えないお前らの方が
性格的に不細工だと思うぜ。

俺はアーカイブはやってないからスターとかぶっちゃけどうでもいいし
お前らが言いたいこともわからないこともないが自分のフレンド晒して
面白いか?
フレンド晒すくらいなら最初からフレンドになるなよ。それかフレンド切れよ。
それかあれか?フレンド稼ぎか?
ばっかじゃねぇのwwwwwwwwwwwwwwwwwww

372 :C.N.:名無したん:2013/01/16(水) 22:56:27.28 ID:FahEyMF80.net
一気に増えたな…しかし一向に話が進んでないwwwww
どれだけ参加者が必死になってるんだwww
同盟を守りたいなら同盟内でどうにかすればいい、そうしたら勝手にここも消えるだろ

373 :C.N.:名無したん:2013/01/16(水) 23:20:32.72 ID:k3ZYoIz4O.net
自分は☆欲しいけど、欲しいなんて言ったことない。それで☆コジキしてた奴がいなくなって上位になったんだから、正当な評価だろwwwメシウマ以外の何物でもないわwww

374 :C.N.:名無したん:2013/01/17(木) 00:11:03.23 ID:jKHSoxR30.net
どうしていつもアーカイブもやってないっていう無関係のはずの人がどうでもいい同盟擁護してるのぉ?
いつもそれで同盟参加者じゃないアピール()

375 :C.N.:名無したん:2013/01/17(木) 00:26:25.75 ID:6QoAsyU+0.net
結論
不細工はでしゃばるな

376 :C.N.:名無したん:2013/01/17(木) 00:59:02.36 ID:iP9bErt20.net
ここでずっと言い合いしてるけど何も進んでないんだな

377 :C.N.:名無したん:2013/01/17(木) 01:06:25.70 ID:RwKcwEEp0.net
別に擁護してねえしスターとかどうでもいいって書いてあるの
見えないか?
あと、語尾むかつく。
俺はただフレンドを晒すのは人としてどうかっていってんだけどな。
あ、人じゃない?w

お前らも不細工だろwww

378 :C.N.:名無したん:2013/01/17(木) 07:15:40.78 ID:KUYAkcCXO.net
>>377
お前もな

379 :C.N.:名無したん:2013/01/17(木) 07:23:54.06 ID:jKHSoxR30.net
晒されるような事しなきゃいいじゃん><

380 :C.N.:名無したん:2013/01/17(木) 07:59:50.20 ID:b2fw3yP7O.net
自分は☆乞喰です、晒して下さいって、自ら言ってるくせに何被害者ぶってんのwww いや本当はアクセス稼げて喜んでるかもなw

381 :C.N.:名無したん:2013/01/17(木) 08:57:28.86 ID:nLm9so5x0.net
一晩寝かせてみれば、このざまか。
只のfuck'nカメコかそれ同等のレイヤーしかいなそうだねぇ。

こりゃ同盟擁護派は増えるわwww。
同盟擁護増えてんの、
ここの反同盟派の質が悪いからなの気付けwwww

382 :C.N.:名無したん:2013/01/17(木) 09:03:37.68 ID:3aXYdDzSO.net
初めの頃はみんなから評価される写真ってどんな写真なんだろうなって、スター順に並べかえて見てたな…。
最近はフレンドや信者の数が多いからスターがたくさんついてるって理由じゃ明らかに説明できない写真が上位に溢れてるたのはこのせいだったとは。
汚いものより綺麗なものが、努力してないものより努力してるものが正当な評価で上位にないってどうなんだろ。
スター機能がいらないって意見もわかる気がする。
モチベーションがっていうなら他から見えなくても、順位に並ばなくてもいいじゃん。

383 :C.N.:名無したん:2013/01/17(木) 09:34:50.32 ID:aiSo2ZoQO.net
擁護するつもりなくてもこれはw
そもそもスター順なんか最初からあてにならんし。
信者多い人が上に来てるだけだろ

ってか途中の底辺が底辺がって騒いでた奴らってよっぽど自分に自信あるんだろうなーw
人としてはお前等の方が底辺だって気付け

384 :C.N.:名無したん:2013/01/17(木) 09:46:18.89 ID:6QoAsyU+0.net
自分に自信があるからクオリティー上げる努力しないでクレクレしてる奴らが嫌いなんだよね〜何か問題あるかな?w

性格云々より結局は顔が良い人にスターがつくし信者も多い現状
不細工は衣装や小道具で勝負するか金あるなら整形でもしたらぁ?wwwwww売る身みたいにさwwwwww

385 :C.N.:名無したん:2013/01/17(木) 10:00:46.45 ID:nLm9so5x0.net
>>384
涙吹けよ・・・。
そんな自虐しなくてもいいじゃないか。
つらいもんな、
努力して、衣装作って、小道具作って、メイクしても

自分の顔と性格の悪さ

でスター付かないってフェアじゃないよな
コスプレってそういうもんじゃないよな!







十中八九、>>384コスやってると思わんが。

386 :C.N.:名無したん:2013/01/17(木) 11:53:22.24 ID:VhQnSEkS0.net
擁護派って同盟参加者以外いんの?
アフターで以前こういうのあるって話題になった時も
全員が可哀想だねーって笑ってたよ。

387 :C.N.:名無したん:2013/01/17(木) 13:23:52.93 ID:GaeacKY20.net
>386
>全員が可哀想だねーって笑ってたよ。

自分アフターもそんな話題出てたw
スターがどんなにあてにならなくても上位に居る人にはそれなりの理由がやっぱりあるし
同盟者は理由のどれにも当てはまらないからおおよそ写真見ただけで分かるよねって
っで、同盟に入ってるレイヤーと同一視されたくないからフレンドになりたくないねっで話しがまとまる。

388 :C.N.:名無したん:2013/01/17(木) 13:27:11.38 ID:0P4lNskH0.net
信者いなくってもこだわった写真にはスターつくよね。
つくからこそ乞食してる連中が可哀想な再底辺にしか見えない。

同盟のみなさーん。がんばればスターはつきますよー。一回自力で頑張る努力してみたらどうですかー。

389 :C.N.:名無したん:2013/01/17(木) 13:43:01.04 ID:l6b/VCPHO.net
イベント参加した後、どんな写真あるかなと評価順でみた方が参考になるから今までスター順で見てた

だがここ最近約2名程の写真で1ページ埋まる
全部顔面アップ、たまにぶれてるし、お世辞でも可愛いとかかっこいいとは言えないレベルで…

案の定同盟参加者。地元だけならまだ暗黙の了解でスルー決め込んでる
ただ、たまに関西とか行ってるらしく他地域のイベントでも同じようにやらかしてるから大変申し訳なくなる
フレンドじゃないのがまだ救いだけど

390 :C.N.:名無したん:2013/01/17(木) 13:44:45.29 ID:SeHnNnFmO.net
>>388
同盟の底辺どもは自分では人一倍の努力をしてかた「つもり」なんだよ。
自演するか整形するかの選択で、前者を選んだ可哀想な連中なんだからw

391 :C.N.:名無したん:2013/01/17(木) 13:48:43.58 ID:J5F4ts+NO.net
結局、後になって写真消すことになると思うけどなぁ

アフターでこの話になったけどどんだけ必死!?って感じで笑われてた

単にスターが欲しいならもっと上手にやりなよ

392 :C.N.:名無したん:2013/01/17(木) 14:30:00.20 ID:nLm9so5x0.net
>>386
同盟擁護派というより
反「反同盟派」がメインな気がするね。
反同盟派が頭の悪い発言繰り返してるから
同じに見られたくないので擁護に近い形になるとか。

393 :C.N.:名無したん:2013/01/17(木) 14:56:18.82 ID:5enjfkH+0.net
擁護してる奴3名くらい登場したが
基本どうでもいいとおもいつつ中立のスタンスに見えるけどw

それを同盟の人間だと思い込んでる視野の狭い奴がいるだけでw

394 :C.N.:名無したん:2013/01/17(木) 15:23:16.76 ID:SeHnNnFmO.net
世間の感情を逆撫でしたいのか、死刑反対を無駄に吠えてる目立ちたがりの糞弁護士とスタンスは同じじゃないの?w

395 :C.N.:名無したん:2013/01/17(木) 15:27:22.80 ID:5enjfkH+0.net
アーカイブの利用者人数とスター利用者の割合
それに同盟参加者人数まで具体的に書いてあるのに
晒し側を世間というなんて、モニターを日本製に変えたほうがいいな。

396 :C.N.:名無したん:2013/01/17(木) 17:50:22.45 ID:LkSsdfu0O.net
通りすがりの同盟参加者でもないやつが毎日20以上レスとか粘着荒し気持ち悪い
レス内容から女装の男レイヤーなのはわかるがニートかよ

397 :C.N.:名無したん:2013/01/17(木) 18:10:56.04 ID:ye6r9Uz50.net
通りすがりとか言いながら実は通りすがりじゃないんだろ

398 :C.N.:名無したん:2013/01/17(木) 18:58:44.84 ID:vjy++FFSO.net
カメコ系のスレにいる長文アスペちゃんに似た臭いを感じる

399 :C.N.:名無したん:2013/01/17(木) 19:14:09.80 ID:nLm9so5x0.net
そういや、スター順上位云々とかだけど
件の晒し受けた人間見たことなかったな。
ジャンルかぶってなきゃ気付きもしないってことか?

あとちょっと前にいったけど、
そんな数人のスターで順位様変わりとか
どんだけ過疎ったジャンルで必死こいてんだろwwwお互いwww

400 :C.N.:名無したん:2013/01/17(木) 19:43:36.10 ID:8+vc6zjS0.net
そんな過疎ってないジャンルでも☆100あれば上位だろ
乞食同盟1000人もいるんだから、もし100人×5=500あったらジャンル内だけじゃなく
全体でも上位にいけるんだよ
底辺が本当に頑張ってる素敵な人押しのけて上位にいるの見ると怒りがこみ上げてくる
中立とか同盟入ってないとか言ってるが本当に関係ないなら出張んなよ
同盟入ってるやつが必死に擁護してるの皆わかってるから
自分のクオリティ上げる努力もしないやつが☆だけ欲しがるな

あと反同盟のやつが底辺の僻みと決めつけるな
自分は努力して、最初は底辺だったけど3年かけてジャンル内で上位になれた
☆も100〜200くらいもらえるようになった
衣装・メイクだけじゃなく本当に素敵なカメラさんと相談しながら撮影して
加工も頑張って今くらいになったから、余計に努力しないで☆だけ欲しがるやつが許せない

401 :C.N.:名無したん:2013/01/17(木) 19:44:02.29 ID:5enjfkH+0.net
>>396
結局は「自分の意に添わない者は気持ち悪いから排除」が結論で
議論する耳すら持たずに何日もスレ見て同じ主張してるんだな。

主催が女装レイヤーだった事が失敗だったね。
女装排除の流れと何ら変わってないコレw

402 :C.N.:名無したん:2013/01/17(木) 20:21:21.20 ID:nLm9so5x0.net
書いてたらだいぶ長文になったww。
>>400
やっと反同盟からまともな意見いう方が出たか。

確かに、長いこと努力続いてる人なら
☆が3ケタもらっていいとおもいます。

それでも、

アーカイブの登録数はおよそ27万で
スターを付いてるのは☆100だとする
つまりはその写真、最大人数でも
100/27万しか評価してないんだろ?
実際の利用者が〜って議論した場合に
その分母がだんだん小さくなるわけだが
それでも30000人はいるだろう。

その0.3%の人間に評価された写真が
本当に一般的に評価されたのだろうかといえば
多分それでも少ないだろう。
正直、カイブで流れる写真が多すぎるから、見切れんしな。

403 :C.N.:名無したん:2013/01/17(木) 20:21:52.15 ID:nLm9so5x0.net
>>402続き
そんな中で、なるべく多くの人間に見てもらうため
自分の渾身の一枚を評価して欲しいとき
ああいう同盟で是非を問うと。
本来はそういう運用だったろうが、一部のクソのせいでねじ曲がった。
だから、そういう膿出しての再出発がいいんだろうと思う。

反同盟派も一部の人間のせいで底辺扱いされてるのは実情だし
>>400みたいな努力家が不平を言うのも納得できる。

「正当な評価」言うもん付けるには、スター使ってる人間が少なすぎだ。

もっというなら、>>400の渾身の一枚を
いろんな人に見てもらえばスターはもっとついてんじゃないか?
正当な評価されてない状況なんだろ、そういうのも。



うん、長文キモイwww

404 :C.N.:名無したん:2013/01/17(木) 21:01:32.50 ID:b2fw3yP7O.net
画像を上げるタイミング失敗して頑張ったを写真を見て欲しいって言うならあの同盟じゃなくて、そのジャンルの同盟に画像貼ればいいじゃん。

それなら見る人もそのジャンルが好きな人なわけだし。
自分のジャンルで☆上位者がキャラ登録間違えてるのに☆がバンバン付いてて、☆付けてる奴もこの作品知らない人が付けてるwってすぐわかったわ。

405 :C.N.:名無したん:2013/01/18(金) 00:34:06.14 ID:Bt/xsHaA0.net
一番可愛いレイヤースレッドで微妙なブスを晒して引退に追い込む事が常套手段になってるんだから
ブスに一杯スターつけて晒す効能だってあるんじゃないの。

なんでスターだけ聖域で保持したいの?wwww
自分がもうすぐランク内とか微妙な位置のスター選手だったの?wwwwww

406 :C.N.:名無したん:2013/01/18(金) 00:49:49.14 ID:dNFS1D3gO.net
>>405
>一番可愛いレイヤースレッドで微妙なブスを晒して引退に追い込む事が常套手段になってるんだから
ブスに一杯スターつけて晒す効能だってあるんじゃないの。

じゃあ同盟参加者が晒されても仕方ないねってことでいいじゃんwwwww

407 :C.N.:名無したん:2013/01/18(金) 02:15:26.82 ID:Bt/xsHaA0.net
レベルにしろアクセス数にしろ晒し効果で大幅UPで信頼度薄いのに
何でスターだけ聖域として認めてほしのwwwwwwwwwwwwwwwwww

408 :C.N.:名無したん:2013/01/18(金) 02:46:39.83 ID:HvghLfES0.net
レベルもアクセス数もあてにならないから、せめてスターだけでも素敵な画像みたい
そんなことも分からないの?w

409 :C.N.:名無したん:2013/01/18(金) 03:22:52.91 ID:gbi7eVmy0.net
誰も聖域とかいってないだろ
擁護派はなんでいつも意味不明な理論並べて必死なんだろうね

410 :C.N.:名無したん:2013/01/18(金) 07:30:20.89 ID:I8Qft5FX0.net
擁護派の人はああ言えばこう言うだけど
言うことがやたら極端だよねwばかなのww

411 :C.N.:名無したん:2013/01/18(金) 07:54:31.61 ID:aX2kbGtRO.net
つ【アスペの集まり】

412 :C.N.:名無したん:2013/01/18(金) 08:54:32.61 ID:2tqPufe/0.net
>>400が良いこと言ってこのザマ(>>405-411)だからな(2回目)

総レス数 614
201 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200