2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コスプレに疲れた人の休憩所2

1011 :C.N.:名無したん:2018/02/20(火) 01:24:32.15 ID:5hJQMls5.net
趣味なのに人間関係に疲れて人間不信や鬱状態になりつつある
男装だから個撮も難しい
笑われそうだが三脚で自撮りするか

1012 :C.N.:名無したん:2018/02/20(火) 14:39:30.64 ID:JO5/yAe8r
主催が場所の予約とかしないからこっちが予約したりしていつのまにか主催ポジションになってしまうの疲れた

1013 :C.N.:名無したん:2018/02/22(木) 01:56:42.57 ID:IbmbLJ8U.net
活動範囲も同じで、ジャンルも同じで仲良いと思ってたけど最近人気になってきたから距離を感じてあんまりリプを送らないようにしてた。
でも誕生日だったしおめでとうって送ったけどなんにも反応もなくて、でも人気のレイヤーさんにはありがとうございます!なんて返してて無名の私にはなんにも返してくれないんだなぁ。
やっぱり人気のある自分の名前が広めてくれそうな人にはいい顔するんだなぁ。そんなもんだよね。
人間って怖い。

1014 :C.N.:名無したん:2018/02/22(木) 15:37:48.15 ID:06GiU23Z.net
>>1013
仲良かったのにリプ送らないようにしたのは自分でしょ?
暫く絡みもなかったのにいきなり誕生日だけリプ貰っても…って思うわ
勝手に距離感じて勝手に距離置いてたのに相手が悪いみたいに書いてるあなたのほうが怖いよ

1015 :C.N.:名無したん:2018/02/22(木) 16:38:05.78 ID:mEiBFK8Z.net
>>1013
普段絡みなくても誕生日おめでとうリプきたら
ミュートされてなかったって思うし、普通に嬉しいけどな
有名にだけは秒で返して無名には何日も遅れてふぁぼだけっていう人もいる
ただそういう人達はこぞってたくさん祝われてるアテクシ凄いってアピしたいからRTだけはする
そういう人達は次の年から何もしないっていうほうが気持ちは楽になるよ

1016 :C.N.:名無したん:2018/02/22(木) 20:33:23.47 ID:IbmbLJ8U.net
>>1014
仲良いと思ってたのは自分だけかなって思って距離を置いてたんだけど、誕生日だけなんで?ってそう考える人も居るんだね。覚えておく。

1017 :C.N.:名無したん:2018/02/22(木) 20:35:28.75 ID:IbmbLJ8U.net
>>1015
嬉しいと思われてるのも正直分からない…未だに反応はないし。
そうだよね、無名には興味ないんだなぁって気もする。
何がするのも疲れるし有名っぽい人には何もしないようにしようかな。有難う。

1018 :C.N.:名無したん:2018/02/23(金) 00:52:54.48 ID:zzvyMtah.net
主催がいろんな意味で闇な併せからようやく離脱成功した!
最後に主催とその仲間が色々と私に対してやらかしてくれたので
金銭トラブル起こした事も暴露してやらかしてくれたことに対してのストレスを相殺してから抜けてやった
その後どうなったかは知らないがどうせ私のことを悪く言ってどうにか他の人を留まらせようとしてるんじゃないかと思う
どうせならみんな抜けてくれたらいいんだけど、まぁ留まるなら主催と同類ってことだな

1019 :C.N.:名無したん:2018/02/25(日) 00:51:34.77 ID:WpwLBlY97
グループに反応しない主催とかなんなの?
些細な事だから反応しないだけかもしれないけれど、些細な事すら反応も出来ずに「イベントきてます?」
みたいなツイートしてるの見るとドタキャンされても文句言うなよって思うわ

1020 :C.N.:名無したん:2018/02/25(日) 16:08:16.55 ID:0R45ELM/.net
同人も同じようなもんだけどレイヤー界隈異常者多くて疲れた

1021 :C.N.:名無したん:2018/02/27(火) 07:43:05.36 ID:Hdjdopju.net
連絡しても既読無視率高い
撮影場所も意見なし
知り合いのカメラマンさんが来てくれることになったのに簡単な挨拶すら出来ない
それなのに、グループLINEに空気悪くなるようなことしか言わない
言ってる内容も散々教えてる内容で返事したら既読無視
それでこんな曖昧な状態なのに併せするの?とかさらに空気悪くするようなこと言うだけ言って無視
誰が曖昧にしてると思ってるんだよ
直近の併せだけど、引っ掻き回すだけ引っ掻き回して無視する人達のせいで併せ流したい
主催だからある程度は自分でやらなきゃとは思うけれど、主催に任せっきりにして連絡や相談や協力要請しても無視する
反応するのは文句言いたいときだけって人達のせいで疲れた
嫌気がさしていたコスプレをやめるいいきっかけになっただけだ

1022 :C.N.:名無したん:2018/02/27(火) 10:50:17.70 ID:Lus9M0Dq.net
>>1021
こちらは連絡すべきところはしていますし、意見も皆さんにお聞きしています
協力していただけないなら参加は結構です
で、協力してくれない人はガンガン切ったほうがいい
直近だと難しいかもしれないけど
趣味でストレス溜めてたら馬鹿馬鹿しいよ

1023 :C.N.:名無したん:2018/02/28(水) 05:58:06.04 ID:8enqO+ij1
メンバーが聞いたことに対して既読無視し続ける主催や他のメンバーがクソ過ぎて嫌になる。
他の併せに参加するのは構わないけどせめて自分が主催してたり参加してる併せの連絡くらいはしろよ。
元々性格悪いとは思ってたけど人間性がおかしいのが多すぎ。

1024 :C.N.:名無したん:2018/02/28(水) 17:12:27.72
気持ち悪いカメコだらけで嫌になる
レイヤーは彼氏居て当たり前なのに、有名になるためには
嫌々撮られないとダメなんて辛すぎ

1025 :C.N.:名無したん:2018/02/28(水) 18:02:30.80 ID:fRowH7X6G
>>1024
有名になりたくてコスプレしてるのか?

1026 :C.N.:名無したん:2018/03/01(木) 10:44:56.95 ID:clzFx9FO.net
昔は友達とコスプレして一緒に遊ぶことが楽しくてコスしてたのに、いまじゃお互いに反応の数を意識しててぜんぜん楽しくなくなった

1027 :C.N.:名無したん:2018/03/01(木) 20:26:33.15 ID:qNa56YKu.net
>>1022
レス付いてると思ってなかったからそう言ってくれて嬉しいよ
結局、併せ流すことにした
併せ流す旨のLINE入れても既読無視ばっかりだから流して正解だったよ
もう併せとか企画しないで予定の合うカメラマンさんとのんびりやることにするよ
ありがとう

1028 :C.N.:名無したん:2018/03/02(金) 08:44:59.89 ID:sf4veRHb.net
自分に自信がない人間だから他の人が自分と同じキャラのコスプレやってる写真を見ると
「この人の方が数千倍似合っている」「自分がやってるのが恥ずかしい」「やっててごめんなさい」
ってなってせっかく撮ってもらった写真をパソコンやスマホにしまってTwitterやアーカイブにあげられない
カメラマンさんが悪いわけでも楽しくなかった訳でもないんです
ただただ自己嫌悪に陥ってしまうだけなのです
毎回併せがあるとあげなきゃいけない謎の義務感とあげたくない自己嫌悪で葛藤してしまう
楽しそうだと思って始めたコスプレですが、こんなこと毎回考えてしまうのであまり楽しくないのかなぁと思ったり

1029 :C.N.:名無したん:2018/03/02(金) 09:41:26.24 ID:0k+U6s4d.net
>>1028
じゃあせめてカメラマンさんにあげない理由は伝えろよ。
自分の写真ダメだったのか気になるし、最悪、写真が嫌いなのに撮らせて貰うの申し訳ないって、その人に撮影してもらえなくなるぞ。
コスプレなんて、周囲と比較したらえぐい趣味なんだから、自分の目標を定めてそれを達成するようにした方がいい。

1030 :C.N.:名無したん:2018/03/02(金) 09:45:01.19 ID:lG8WziR6.net
上げないのはいいけど次がないのも判ってよね

1031 :C.N.:名無したん:2018/03/02(金) 14:27:37.37 ID:ZnlUetoE.net
仲良かった人、昔は好きなキャラやっていたのに、露出でふぁぼが付くのに味をしめたみたいで
今は露出衣装ばかり、それでもコスならまだよかった
ついにコスでも何でもない下着の写真とか谷間やお尻のアップを自撮りして上げる露出狂になった
気持ち悪いからミュートしたけど、イベントで会うかと思うと気が重い

1032 :C.N.:名無したん:2018/03/02(金) 15:18:00.56 ID:a/lSbJcc.net
>>1029
わざわざありがとうなんだぜ。

1033 :C.N.:名無したん:2018/03/02(金) 18:18:12.49 ID:5tBxqVAI.net
>>1028
同じ理由で自分はワーコスメインに写真あげるようにした
海外レイヤーさんから優しいコメントやメッセで安心する
ワーコスをTwitter連携しておけばカメラマンにも写真載せたって分かるし

1034 :C.N.:名無したん:2018/03/02(金) 18:35:12.95 ID:sf4veRHb.net
>>1033
教えてくれてありがとうなんだぜ!
優しい人ばかりで嬉しいんだぜ\(´∀`)/バッ

1035 :C.N.:名無したん:2018/03/02(金) 18:37:41.39 ID:0k+U6s4d.net
コスプレっていうか、「好きなキャラになりきって、そのキャラで見たい光景を写真にする」のがコスプレの元々の目的なら、海外のレイヤーさんの方が、まっとうにコスプレされてるのかもね。
今の、「コスプレ友達と遊ぶために人気アプリ追っかけて、特に好きでなくてもあわせのためにコスプレ出来るようにしとく」なレイヤーが多いのが、今の日本のコスプレっていうか、若いレイヤーと人気作品ばかりやってる175レイヤーの特徴だと思う。

1036 :C.N.:名無したん:2018/03/02(金) 20:38:02.21 ID:/I1UovaB.net
人間関係面倒…併せの主催もうしたくない
一度大きな主催をしたおかげで沢山のレイヤーさん達と知り合いになれたのはよかったのに、後々裏で参加してない人達から叩かれ、鍵をかけ引きこもる活動になってしまった。クオリティどうの構図がどうの他人があれこれ批難するのはどうなのか…
周りにいるレイヤーさんや自分の虚実ばら撒かれたせいでイベントや併せに参加しづらくなった。やはり細々するしかないのか。

1037 :C.N.:名無したん:2018/03/03(土) 01:38:14.15 ID:SinQz7/U.net
大型でカメラマン受けがよかったレイヤーがいて、複数カメラマンの誰もが空き時間にそのレイヤーを撮りたがったんだけど、アフターでそのレイヤーばっかり写真撮ってて何なの?って愚痴られてて今ってこんな心狭い人ばかりなのかとおもって怖かった。

1038 :C.N.:名無したん:2018/03/03(土) 05:56:02.89 ID:N0B8Dyk6.net
合わせなら平等に撮ってほしいと思うけど…

Twitterのファボリツとかカメラマンの対応とか、顔面格差が如実に現れるから“現実を忘れて趣味に没頭”しづらいところがある。

1039 :C.N.:名無したん:2018/03/03(土) 11:29:20.90 ID:BiQ9W41R.net
>>1037
正直な気持ちだと思うよ。
他の誰かじゃなくて私を撮って欲しい。
ただカメラさんや周りのみんなの気持ちを考えると口に出さないのが大人なのかな?

1040 :C.N.:名無したん:2018/03/03(土) 13:03:52.92 ID:SinQz7/U.net
>>1039
よくある、空き時間に撮って欲しい人は自分から声をかけてくださいの形式になってて
誰か撮りますか?て声かけられてても誰も行かないからカメラマンさんがじゃあ(その子)とりますみたいな感じだった。
誰々さん撮りなよ!待ちだったのかもしれないね

1041 :C.N.:名無したん:2018/03/03(土) 13:08:42.69 ID:OLiwXmHg.net
そんなんで文句言うなよ

1042 :C.N.:名無したん:2018/03/03(土) 14:32:12.12 ID:BiQ9W41R.net
>>1040
あんまり気にしなくていいと思うよ
アニメが好きで、原作も好きなカメラさんは絶滅危惧種だから
可愛い子の女装が撮りたいとか、若い子と話したいカメラさんがほとんどだから
下心抜きで、いい写真を一緒に作りたいってカメラさんに会える事なんてほとんどないよ

1043 :C.N.:名無したん:2018/03/03(土) 23:08:58.29 ID:W26wfizS/
メンバーの質問とか確認の連絡は無視するくせにカメラマンが質問した途端、
即レスして反応する主催二人が糞すぎる

1044 :C.N.:名無したん:2018/03/03(土) 18:43:12.61 ID:L8IVvg13.net
>>1042
作品好きで撮ってる人はポトレ撮らない人多い気がする
逆に下心ある出会いカメコはやたらポトレ行こうって誘ってくるか上がる写真のポトレ率が高い

1045 :C.N.:名無したん:2018/03/05(月) 00:22:32.13 ID:nues2Hjm.net
被写体2名で写真集つくってるんだが、入稿作業しんどい。
サークル申し込んで、写真撮る際の構成考えたり、データの明るさ調整・使用データの選定、
レタッチの依頼、自分の担当部分のレタッチ、レイアウト調整からの試印刷、入稿作業。
収支計算や当日の搬入もあるから、なかなか大変な作業だった。その後の取り置きなどの部数管理はお願いしたい…気持ち。

1046 :C.N.:名無したん:2018/03/08(木) 18:08:56.92 ID:0jHTVU3k.net
鍵垢から日常とかなんでもないツイート全部リツファボされるの2ヶ月ぐらい続いてて気持ち悪すぎるからひっそりアカウント消してきた
反応しないようにしてたけどリプライにすら1rt1ふぁぼついてるの異常だし意味がわからないし目的がわからない……怖すぎる
叩かれるようなことしてないつもりだったんだけどなんか気に障ったんだろうな……

1047 :C.N.:名無したん:2018/03/11(日) 11:06:19.15 ID:i9N1YknT.net
あるレイヤーに腹を立ててる
私が腹を立てていることであいつは『妬まれてる私すごい』って感じになってるかもしれないがとんでもない
アフター代、普通なら割り勘だろうに支払いの時に財布出す素振りすら見せない
遠征に来て帰りの切符代も持って来ない
帰れないうるさいので必ず返すようにといくらか渡すと『足りなかった分は自分で払っといたから』と
(いくらで帰れるのか聞いてそれ以上の金額を渡したはずなのだが?)
衣装、ウィッグを当日に調達し、カットセットしてから行くと夜に遠征しにくる
こんなことをされて腹立たない方がおかしい
『自分は悪くない』とか思って反省もしてなさそう
最後にガーッと言ってやったら『酷いことを言うあなたが悪い』みたいな事を言い出した
どう考えても相手有責だろと思うんですがね
こういう宇宙人みたいなレイヤーとは二度と関わりたくないものです

1048 :C.N.:名無したん:2018/03/12(月) 02:10:05.48 ID:UyDGFHtl.net
>>1046
これ周りのレイヤーも結構されてて一時仲間内で話題になったんだけど何が目的なの?

1049 :C.N.:名無したん:2018/03/12(月) 14:24:00.24 ID:7+zUmKG8.net
>>1047
金を貸した時点で負け

1050 :C.N.:名無したん:2018/03/12(月) 16:40:46.24 ID:0C8XLQpi.net
2、3人のあわせでも、自分ばかり場所やカメラマンを確保することが多くて嫌になってきた。何かしら発言しても反応してくれないのはなんで?もうやりたくなくなったのなら、いっそ、そう言ってくれたらいいのに。

1051 :C.N.:名無したん:2018/03/12(月) 18:59:09.60 ID:rfTTBFSW.net
正直やっぱり自分のコスプレを認めてもらいたいと思う
そのキャラを好きな人が自分の写真見て素敵だって言ってくれる事を求めてやってしまってる部分がある。
特に同性からの評価が嬉しくて仕方ない。
気楽にやりたいとも思うけど バズりたいとも思うし
結局自己評価だけで続けられるほどコスプレは簡単な趣味じゃないよなと思う。
まず顔面、次に体型、衣装をこだわれば膨大なコストと、カメラや編集のための機材費や時間。
一生懸命やってるからこそ褒められると嬉しくてハマってしまう。

コスのために水商売までしてる人多いけどそりゃお金も時間も必要だもんね。

1052 :C.N.:名無したん:2018/03/12(月) 21:04:34.44 ID:LTX29beB.net
下手くそなりに作るのは楽しいけどもう疲れた
おかげですんなり上がれそう
10年とか活動してる人すごいね、精神的に強いんだろうね

1053 :C.N.:名無したん:2018/03/12(月) 22:01:08.22 ID:hyJOa9eM.net
もうレイヤーとしては年に数回スタジオ撮影だけの身だけど、やはり反応ないのは落ちるよ

1054 :C.N.:名無したん:2018/03/13(火) 01:51:43.23 ID:9ssbpcI6.net
嫁やら旦那やらってやってるレイヤーってなんなの?
前に片割れと一度併せした時に併せしてない方の人から変な嫉妬されて言われてやった覚えもない悪い噂を流された。
それがトラウマになってそういう嫁旦那関係持ちの人とは関わりたくなくなったんだけど。
でも最近そういう関係みたいなの持ってる人が多過ぎて気にしたりするの疲れる…
まず嫁旦那って何なの?女同士で付き合ってるって事?偏見はないけど巻き込まれたくないんだよね…
人間関係めんどくさい…

1055 :C.N.:名無したん:2018/03/13(火) 11:02:19.76 ID:71si1+k6.net
>>1054
フォロワーさんだけど
女同士で撮影中はひたすらベタベタ
後日、私結婚を前提に付き合うことになりました☆ミャハって報告
TLでも嫁が〜旦那が〜うるさいし、セットにしないとあからさまに不機嫌
違う人でも嫁がいないなら併せしないとか言い始める奴もいたし
本当に愛方( )とか迷惑

1056 :C.N.:名無したん:2018/03/13(火) 13:46:03.46 ID:CBVZehfP.net
嫁旦那の話されてるの見て
結婚式します(女レイヤー同士)
とかいうツイートが回ってきたのを見た気がするんだけど
あれは何?
他にも私も結婚式したい(レイヤー同士で)
とか言ってるツイートも見たことがある
これって何?式場借りてコスプレとかしてるってこと?
それともマジで式してんの?

1057 :C.N.:名無したん:2018/03/13(火) 22:12:33.88 ID:+CgkRCNh.net
中二病にありがちな疑似レズなんじゃないの?
式って言っても式っぽい撮影するってだけなのでは?よく知らないけど

1058 :C.N.:名無したん:2018/03/13(火) 22:38:07.97 ID:eULdQbB5.net
ふぁぼりつ気にするようになって落ち込むから暫く休止する
コス以外の趣味を楽しんで
ふぁぼりつ気にしなくなって復帰出来たらいいなあ

1059 :C.N.:名無したん:2018/03/16(金) 08:33:34.86 ID:FeArXrKhv
主催って一人であわせのメンバー集めて一人でカメラマン探して一人でスタジオ決めて・・等自分で一人でするものなの・・?
何も動かないメンバーに嫌気がさしてきた。ツィッターで募集記事RTくらいしてください。

1060 :C.N.:名無したん:2018/03/21(水) 21:39:03.13 ID:eo697+e2w
組んでいた併せが急に中止になった
こっちは仕事休み取って調整してるのに…身勝手な子持ちBBAが主催の併せには二度と参加しないと決めた

1061 :C.N.:名無したん:2018/03/23(金) 21:02:54.05 ID:c4w0rCfF6
最近周りが顔がいい併せばかりにこだわり出してめんどくさいし辛い
呼ばれたり呼ばれなかったりだけどどっちにしろ疲れる…
ちやほやされだして本当に人が変わった感じ
それで妬んで悪口言い出す人もいるし
皆で仲良くやりたいだけなのに

1062 :C.N.:名無したん:2018/03/24(土) 21:07:11.31 ID:m8uueD0m.net
楽しみ!と言ってたわりに遅刻、前日まだ布だったせいか脆すぎて崩壊する衣装と装飾
それでも自分よりいいねついてると張り切ってた私はなんなんだと思ってしまう、疲れた
やりたいことはまだたくさんあるけどもう潮時なのかな

1063 :C.N.:名無したん:2018/03/27(火) 01:27:58.57 ID:8PobCxBR.net
うつ病になって休職してコスプレ休んでるけど、TLで人の写真見るのも苦しくなってきた。

1064 :C.N.:名無したん:2018/03/28(水) 20:11:49.31 ID:gS/mHzYM.net
ほかスレにも書いたし若干スレチかもしれんが書かせてくれ
ドマイナージャンルなんだがオタサーの姫みたいな迷惑レイヤーがやらかしてからコスプレイヤー自体叩かれるのが嫌になった、友達も何もしてないのに知り合い多いだけで姫扱いされてて傍目に見てても可哀想
一方的に善意を押し付けてきたり会おうって言い寄ってくる男参加者もいて見てるのもされるのも疲れたよ
オタサーの姫は周りが信者だから何しても叩かれないし知りもしない露出キャラ衣装買って周りに迷惑かけて、頑張って準備してるのが馬鹿馬鹿しくなってきた
やめるかはまだ決めてないけど回数は減らす
最初は楽しかったけどもう疲れたorz

1065 :C.N.:名無したん:2018/03/29(木) 00:28:38.84 ID:JzWdgpJq.net
なんで低クオブスな奴のコス写真が伸びてて、努力して綺麗な人のは伸びてないのか不思議
数が全てじゃないけど、snsにも疲れてきた

1066 :C.N.:名無したん:2018/03/29(木) 00:38:48.46 ID:BvHbPoLn.net
SNSっていうかTwitterはとにかく、フォローしてる人じゃなければ見て反応しないから、Twitterでこまめにやり取りしてれば伸びる。
インスタの方が、タグ付けしたら国内も国外も本当に好きな人なら検索して見てくれるから、インスタの方がいいかも。
ただし、最初はすごく反応ないかもだけど。

1067 :C.N.:名無したん:2018/03/29(木) 01:54:39.08 ID:JzWdgpJq.net
インスタ考えてみよかな
Twitterで同じ人に何度かいいねで反応してるけど、返してはくれないの…って思うのは我儘?

1068 :C.N.:名無したん:2018/03/29(木) 07:56:18.16 ID:BvHbPoLn.net
レイヤーにいいねしたから、いいねを返すなんて律儀な性格を期待したらいけない。
まだ、いいね、RTしたら自分アゲ出来るような投稿なら反応すると思うけど。

1069 :C.N.:名無したん:2018/03/29(木) 09:31:43.37 ID:SH8q8Jxs.net
インスタもいいねとか来るけど
ワーコスは海外レイヤーばかりだからか
いいねもコメントもメッセも貰えるし、すごく褒めて貰えるからワーコスもおすすめしたい
Twitterで自分よりもメイクもウィッグも汚いやつのほうが評価されててめげてたけど
ワーコスに切り替えたら楽になったよ

1070 :C.N.:名無したん:2018/03/29(木) 11:57:09.83 ID:Xpriht3u.net
大型併せって、誰かのためにじゃなく、自分がこの併せをしたいから企画してんだ。っていう考えでしないと、色んなことがしんどくてたまらないよね。
タフなハートを主催はもとめられる。
参加者に分かるような愚痴ははかない。キャンセルや配役の調整にも、丁寧に対応。場所の交渉と手配もしっかり進める。当日のスケジューリングも考える。撮るものもしっかり準備し、良い雰囲気でできるように声かけ。
終わったら参加者に協力の感謝を伝える。
私がやりたい企画なんだもの。
当たり前に、いつでも笑顔でやるさ!

だから、終わったら、頑張ったねって誰か抱きしめてくれ。

1071 :C.N.:名無したん:2018/03/29(木) 12:13:42.57 ID:JzWdgpJq.net
お二方ありがとう
インスタとワーコス考えてみます!

ちなみにコス写上げる時って、ジャンルのタグ付けしたりする?
タグ付けのが沢山の人に見てもらえるけど、今は自分の力でがんばってみたくて

1072 :C.N.:名無したん:2018/03/29(木) 14:29:46.72 ID:KLOJ82Gq.net
とりあえず、コスプレ、cosplayは確実に付けておいたほうがいいかと思います。
でも探すときに作品の名前がないと、作品が好きで探してる人が探せないかなと思います。
インスタでは公式タグつけて良くて、Twitterだと公式タグ駄目なのかは、少しよくわからないですが。

1073 :C.N.:名無したん:2018/03/29(木) 16:13:05.17 ID:A1UoZYsK.net
単純にインスタが活発な公式アカウントはないけど
Twitterは公式が活発だし、公式タグを巡回してる、検索しているから
少しでも公式の目にはいらないようにって意味でTwitterでの公式タグ使用はやめようねって感じだった
今は見てもらえてふぁぼりつ貰えればいいって感じで公式タグ使う人が増えた

1074 :C.N.:名無したん:2018/03/29(木) 20:17:02.57 ID:BvHbPoLn.net
どこに投下したら正しいかわからないけど、これただのお前ですごくやだ。

https://twitter.com/rikako_0331/status/979305555264065537?s=19

1075 :C.N.:名無したん:2018/03/29(木) 23:02:32.09 ID:nJIP1DDd.net
素でも普通以上のルックスの友人がコスプレをすると男装もすごくかっこいい(キャラに似てるしキャラ愛も人一倍ある)のにふぁぼが来ないって悩んでます。
いつからコスプレ界はいいねRTありきの世界になったのか不思議です
そしてその友人もいいねが2桁はカスだとか言い始めてて、コスプレ始めたばかりの私はいつも1桁なのですごく肩身が狭くなる気持ちでした

コスプレ始めたばかりだけど既に辛い

1076 :C.N.:名無したん:2018/03/29(木) 23:45:34.86 ID:vjoLNPb/.net
知り合いのレイヤーがTwitter開いて、
フォロワーのコス写真ろくに見ずに
ファボ付けまくってるの見てから、
ファボなんて本当に義理なんだなと思った。

ついでにそのレイヤーにはドン引き。
絶対こいつのツイートにファボリツするのはやめようと思った。

1077 :C.N.:名無したん:2018/03/30(金) 02:15:41.76 ID:NZDD4vkG.net
>>1072
なるほど…ありがとうございます!

1078 :C.N.:名無したん:2018/03/30(金) 02:20:09.27 ID:NZDD4vkG.net
調べてみたんだけど、インスタもワーコスもフォローとフォロワがあるんだね…
数にとらわれすぎてるせいかおぉう…ってなる

1079 :C.N.:名無したん:2018/03/30(金) 04:57:33.39 ID:cMlpajP+.net
インスタはやってないけど
ワーコスはフォローフォロワー少なくても
ツイとかカイブとは桁違いに反応貰えるよ
ドマイナー作品でも海外の人が結構いいねくれる
それでもツイで反応貰え無さすぎて疲れたからコス自体休止してるけど
数にとらわれるのやめたい

1080 :C.N.:名無したん:2018/03/30(金) 08:25:00.87 ID:kGqzgVBQ.net
気にしなければ数字なんて入ってこないから、自分で満足できるように、コスプレすればいい。
SNSの数字なんて、そのSNSやってない人にしたら、子ども銀行のお金みたいなものだよね。
他人と比べるんじゃなくて、前の自分よりもここが良くなったってことに注目してコスプレしては?
コスプレだけじゃないけど、これだけネットが発達して、上を見ればきりがないほど凄い人がすぐに検索したら見つかってしまうんだから、他人と比べたら、どの趣味でも心が折れるじゃないかと思います。

1081 :C.N.:名無したん:2018/03/30(金) 10:28:30.75 ID:OA5oYK/s.net
>>1070
合わせの幹事は本当に大変だと思う
自分は二度とやりたくないけど大変さは理解してるから手伝いはするよ

1082 :C.N.:名無したん:2018/03/30(金) 17:49:39.39 ID:fUa58MvK.net
>>1076
義理だとしても写真ろくに見てないとしてもファボ付けられた側はそんなこと知らないし別に損することも無いし
この行為を批判する理由は分からないな〜
知り合いが手当り次第ふぁぼってるとこ見たとしてもうわぁ適当だな〜って思うくらい?笑

1083 :C.N.:名無したん:2018/03/30(金) 19:44:20.24 ID:2D2NUfuP.net
桜のロケしたいけどカメラマンの知り合い少ないし、いっそ三脚でボッチしようかと思ったけど皆撮りあいなりカメラマン同行なりしてて勇気が出ない。ボッチつらい。

1084 :C.N.:名無したん:2018/03/30(金) 23:39:27.78 ID:jmSarLFM.net
仲良かったフォロワーが女装界隈で有名なレイヤーと最近仲良くなってその人とばかり絡んでるのがモニョる
今まで仲よかったのに捨てられた気分

1085 :C.N.:名無したん:2018/03/31(土) 01:11:08.44 ID:q432yMPD.net
SNSはTwitterしかやってないけど、疲れた…
Twitter苦手と思った事なかったし、仲良しさんと話すの好きだし。徐々にフォロワや評価も増えて嬉しかったんだけど…
交流疲れた…数きにするの疲れた…
周りみーんな構ってちゃん

1086 :C.N.:名無したん:2018/03/31(土) 20:19:21.22 ID:bzh7wjsU.net
同人イベグッズ大手でコス売り子してたんだけど、すごく疲れた…。
あそこの主宰なんと言うかすごく子供っぽいというか、人が好きだって言ってる人・物を全否定するのはなんなの…。俺は周りの人が言わないことでもハッキリ言ってあげるよ〜って言うけど、何も知らないのに言うのはただの悪口だよ…。
その他の人達は好きなんだけど、主宰がキツすぎる。
もう売り子しに行かない…私は無理だ…あそこでコスプレしても何も楽しくない。

1087 :C.N.:名無したん:2018/04/01(日) 07:54:08.85 ID:06a1phwB.net
レイヤー友達に連れられて撮影行ってきた。
画像見る時一緒に見ようと言われたけど友達がアップしてきにするのは自分の顔だけ

もしかしてわたしはクオリティ低いから、自分上げの為に呼ばれただけなのかな

わりと結構傷ついたしその子のこと軽蔑するようになった

レイヤーさんて常識ある人もいると思ったけどそんな人いない。みんな他人なんか目に入ってないことがよく分かった
コスプレなんて二度としないしレイヤー嫌い

1088 :C.N.:名無したん:2018/04/01(日) 20:01:09.32 ID:YRE33gLb.net
割と仲良いフォロワーの子に併せに誘われて
二つ返事でOKしてグル入ったらめちゃくちゃ
人数多くてビビった。20人越え+カメラマン
さん数人って分かった時点で人数多くない?
って指摘するべきだった……。地方にそんな
大きいスタジオ何個も無いって。料金の話も
全く出ないし不安になって抜けてきた。
主旨ずれるけどすみませんをすいません、
って言ってるのも気になったけど何回か主宰
やってるらしいからって油断してた。未成年
の併せ主宰地雷になりそう。

1089 :C.N.:名無したん:2018/04/01(日) 20:11:37.63 ID:9wCnRuLM.net
>>1088
私も同じ経験がある。
関東で大型併せ(50人越え)をやってるから地方でもやれるはず!
という浅はかな考えで関東在住レイヤーが地方遠征の大型併せ(50人越え)を計画してポシャった
まぁ、地方で場所も少ないって理由の他にもポシャりの原因はあるんだけど
この併せの主催は成人済みなので別人だと思うが結構似てる気がする

1090 :C.N.:名無したん:2018/04/01(日) 20:20:25.37 ID:l9eZxpZk.net
>>1088
未成年の主催は、クレジットカード決済しか出来ないスタジオがいいってごねて、他の成人済み参加者に肩代わりさせるからやめとけ。

1091 :C.N.:名無したん:2018/04/01(日) 21:32:31.82 ID:9wCnRuLM.net
今日、とあるコスプレイベントに行ってきたんだけど
刀持ってるレイヤーが抜刀したり抜き身で歩いてたらしいので見かけたら知らせてくれって
イベントスタッフの人が参加者に言って回ってた
撮影時以外に模造刀だろうと抜き身で持ったらいけないと規約にも書いてあるのに
なんで守れないんだよ
守れないならコスプレするな!
せっかくよいロケーションの場所を提供して頂いているのにそれを踏みにじるな!

1092 :C.N.:名無したん:2018/04/02(月) 02:22:58.07 ID:5Oso2Sd1.net
内心引きつつも愛想笑いで愚痴悪口を聞き流してたら同類認定されたのか他の人がいる所で「こいつすごい腹黒いから気をつけた方がいいよ!まあ私と仲良いくらいだからね!!」って言われて途方に暮れた
なんでレイヤーって幼稚な人が多いんだろう

1093 :C.N.:名無したん:2018/04/02(月) 17:49:23.19 ID:6yAFPDpq.net
>>1089
同じあわせだわ
刀でしょ?それ
刀なら専スレ立ってるしね、主催

1094 :C.N.:名無したん:2018/04/02(月) 19:47:19.00 ID:QWg575bs.net
>>1093
刀です刀
専スレ作られてもしゃーない対応してたから自業自得ですね

1095 :C.N.:名無したん:2018/04/02(月) 22:20:01.98 ID:d28aojUI.net
>>1092
幼稚でなければいい年してアニメなんか見ませんよw

1096 :C.N.:名無したん:2018/04/02(月) 22:36:00.17 ID:h1lkSM7R.net
幼稚じゃなきゃ、コスプレなんてしません。

1097 :C.N.:名無したん:2018/04/05(木) 13:11:20.30 ID:GvIVnujW.net
予定立ちそうな併せのメンバーに苦手な方いて複雑…できることなら関わりあいたくないんだ。
誘ってくれた友人は、私がその人苦手って知ってるのになぜ誘ってきたの…。

1098 :C.N.:名無したん:2018/04/05(木) 21:32:30.90 ID:/2/mtOkT.net
レイヤー同士で付き合ってるやつウザい
あたしの彼氏に俺のオンナにって互いのに同ジャンルレイヤーや身内にマウントとってて
気持ち悪い

1099 :C.N.:名無したん:2018/04/06(金) 08:40:20.23 ID:iPk7cppk.net
同情でいいねが欲しい

1100 :名無したん:2018/04/07(土) 13:30:38.29 ID:HM/1wAiJ.net
このスレ見ると安心する。どのキャラでも絶対涙袋描いてる人が苦手だし、そういう人って何してもメイク同じなのにものすごいいいねとかRTされてるの見ると複雑というか自分の写真の反応と比べてしまってへこむ。
後、いい社会人なのにドヤ顔で自分のこと俺とか言ってる人苦手。一緒に居て恥ずかしいけど、田舎だからイベントとか大型併せだと絶対顔合わすから距離を置こうにも置けない面倒さがしんどい。

1101 :C.N.:名無したん:2018/04/07(土) 19:19:04.47 ID:Uu/6i20w.net
870と似てるかな。
えなこが何やってもえなこのままなのあんまり気にしてなかったけど自分の好きなジャンルのコスプレしてると腹立つな。本当に顔変わらないな。
プロのコスプレイヤーならキャラに似せてくれよ。
これ表で言おうものなら妬み僻みって言われるの目に見えてるけどそうじゃないんだよ。モヤモヤする。

1102 :C.N.:名無したん:2018/04/08(日) 20:18:53.45 ID:u4A3h9yw.net
結局辞める!って宣言していたコスプレ、復活するんですか…
あれだけみんなの前で私はリア充!ドヤア!な態度
これだからオタクは…レイヤーは…って散々TLでダダ流ししていた事、私は忘れてはいませんからね。

まあそれ以上にこれだけ言っていた人の悪口を散々言っていた取り巻きがコスプレ復活を受け入れた事も私には理解不能です。

1103 :C.N.:名無したん:2018/04/08(日) 22:45:55.43 ID:i+Thbthy.net
コスプレするしないを他人に決めさせるってどうなんだろーって思う
するもしないも自分だろ
そこまでのやる気がないならやらなければいいし、作ったり買ったりしてもやりたいならやればいいだろ
いい子だし、一緒に居て楽しい子だけど、何だかそういうの疲れる

やる気なくすわー

1104 :C.N.:名無したん:2018/04/08(日) 22:58:50.76 ID:ldDMxa8j.net
ほんと最近嫌なのが、『反応が欲しいがために、反応がもらえる人気ジャンルでコスプレするレイヤー』
それいっとくけど、原作レイプのエロ同人で金銭稼いでる作家と変わらないから。
SNS上の数字はもう金銭でやりとりされてるものだし、作品を利用してそれを稼いでるなら確実に作品を不当に利用して利益を得ているってことになって訴えれるから。
いい加減、著作権グレーゾーンに甘えて、相手の作品を汚してることに気付け、乞食。

1105 :C.N.:名無したん:2018/04/09(月) 01:03:08.24 ID:sGRxIbXFf
まだそれほど有名でもない頃から好きだった作品が、アニメ化やゲーム化をきっかけに175に食い尽くされるのが悲しい
武器や小道具省略は当たり前、性格や他のキャラとの関係なんかどうでもよくて見た目が可愛かったり人気のキャラを脊髄反射でコスするやつ消えてくれ

1106 :C.N.:名無したん:2018/04/09(月) 17:57:26.38 ID:XzVes8AA.net
コスしたい作品について回るアンチとか信者とかめんどくさくなってきた
だから慰めに好きな作品で誰も知らないようなキャラの衣装とか作ってみたりする
https://goo.gl/zVVqvk

1107 :C.N.:名無したん:2018/04/09(月) 22:15:26.61 ID:kGj3eMHo.net
「(私)さん(そこそこ人気作品のアニメ)一緒にやりません?」
って、ゆーじゃなーい?
何度も「私、その作品観てないのでコスはご遠慮したい。カメラならします」って言ってますからー!残念っ!!

ええ加減しつこいねん!好きにやらせぇや斬りっ!!
(ネタが古くてすみません)

1108 :C.N.:名無したん:2018/04/10(火) 07:58:31.21 ID:gIOAWSQn.net
>>103
ワタシはむしろ黒歴史だね全部消したし

1109 :C.N.:名無したん:2018/04/10(火) 09:19:26.54 ID:4aIc1y4Y.net
あのカメラマンこのキャラ好きなのに私が写真あげてもいつも無反応だし
誕生日とかリプ送っても帰ってこないしもしかしなくても私のコスは解釈違いなんだろうな
時期みて切りたいけどカメラマンだとどこかで会う可能性もあるから迂闊に切れない
そんな対応するんなら最初から繋がらないで欲しかった書いててイライラしてきた切ろう

1110 :C.N.:名無したん:2018/04/10(火) 12:23:50.93 ID:pK1XA27o.net
Tests

1111 :C.N.:名無したん:2018/04/10(火) 23:16:51.26 ID:TIQhMIXEs
>>1109
すごいわかる!確実にTLにいるのに反応なかったら、顔が好みじゃないか解釈違いなんだなーって思う
そのくせイベントで見つけたら撮らせてくださいって何枚か撮ってくし好みじゃないなら声もかけなくていいし流れで撮らなくていいよってイラッとする
同ジャンル好きで繋がったのに一切反応してきた覚えないレイヤーとかも切りまくってる

1112 :C.N.:名無したん:2018/04/11(水) 01:35:57.28 ID:LyW6wCGv.net
しんどい…

1113 :C.N.:名無したん:2018/04/11(水) 23:55:07.72 ID:mIWohH33S
急にコス辞める宣言してレイヤー含めたオタクを下に見るようなこと言ってたフォロワーが、〇〇の衣装買ったー〇〇もやりたいーって言っててアホかと思ったし、
人間関係めんどくさいからほんとに仲良しとだけコスプレするって言ってたフォロワーが誰とでも連絡先交換してあわせの予定乱立してるんだけど、
レイヤーってほんと手のひら返しとブーメラン得意だね、疲れた

1114 :C.N.:名無したん:2018/04/11(水) 21:55:31.09 ID:h6vblR8b.net
併せで意見言ったら文句言うなって主催には表で構ってちゃん私可哀想…って病まれて副主催には来るなって空リプで言われて、私は併せを良くしたいなって思ったから言っただけなのに。
大型とか行かずに身内でひっそりしてたほうが楽なんだなって分かったわ。

1115 :C.N.:名無したん:2018/04/13(金) 02:43:02.69 ID:ESw17CM3.net
写真評価してもらえるのもそれに伴ってフォロワー増えるのも嬉しいけど、面倒なことも多くて疲れる
人に迷惑かけずに身内とだけでやりたいことやってるだけなのに

1116 :C.N.:名無したん:2018/04/13(金) 23:08:12.13 ID:mfmYniqx.net
私含め6人で併せして、数ヶ月後に私を除いた5人で併せをしていた写真が流れてきて泣きたくなった
言葉も出なくていいねも押さなかった…
あとは大型併せで参加したメンバー全員がリプライで誘われてて、私だけハブられてて泣いた。
作品やキャラ見ると思い出してしまって今でも泣いてしまう

1117 :C.N.:名無したん:2018/04/14(土) 19:28:17.77 ID:E4jcdKEWW
例えばメンバーの1人が>>1116の事気に入らなくて意図的に呼ばないように仕向けたのかもしれないし、
6人で併せした時に>>1116が気づいてないだけで何か失礼だったり非常識な事してて無言でメンバーから外されたのかもしれないし…
でも自分が好きって周知のジャンルやキャラであえて呼ばれないのは寂しいね

1118 :C.N.:名無したん:2018/04/14(土) 19:53:23.51 ID:SRbq8YxS.net
私よりブスが伸びてるのがしんどい
どう考えても巨デブなのに
数字なんか気にしたくないけどこれはきつい

1119 :C.N.:名無したん:2018/04/14(土) 21:59:43.83 ID:2gT5n65l.net
新しい垢作ったら心が楽になった
周りの評価も気にしなくて良い。コスしないとという焦りがあったけど、今はやりたいと思う時にやれてるので楽しいです

1120 :C.N.:名無したん:2018/04/15(日) 03:31:26.54 ID:xoKO9xpwH
撮影だけして速報載せて満足するならわざわざカメラマン呼んでスタジオ行く意味なくないかな
こっちはずっと貴方の加工待ちしてて上げられないし、せっかく頂いたデータが明らかに撮影日前後してたらカメラマンさんに失礼とか思わないのかな

1121 :C.N.:名無したん:2018/04/15(日) 07:17:14.53 ID:LlCe1A8X.net
最近能面口裂けナメクジみたいな涙袋でうさぎメイクの鋭利顎で鼻下異様に長い表情がない写真多すぎ…あれがいいの?!?!みんな目おかしくない…?
顔みんな同じだしカッコいいとか思えないし、なりたくない。
それとも私の感覚が変なだけなのかな…

1122 :C.N.:名無したん:2018/04/15(日) 08:07:45.70 ID:bnn2gdWl.net
http://gold-promotion.jp/gradorujuku/

1123 :C.N.:名無したん:2018/04/17(火) 17:46:50.87 ID:eBGxqyfN.net
>>1121
自分も貴方と同じような事思ったよ!
特に男装、そこそこ大人のキャラなのに目の周り赤いとか本当に女々しくて気持ち悪い。
でも流行りメイクなのかやっている人多いですよね…

1124 :C.N.:名無したん:2018/04/18(水) 14:31:41.35 ID:2v8h5hRo.net
コスモールが被ったから併せ抜けたんかな…まあ、すぐ代わりが見つかりやすいキャラだからまだ許すけど
他の予定って言ってるけどバレバレなんだよね

1125 :C.N.:名無したん:2018/04/19(木) 08:58:19.62 ID:AW+KKijW.net
「〇〇の衣装作ってる」って進捗画像にはふぁぼつくのに
肝心のコス写真にはほとんどふぁぼがつかない
顔面の問題なんだろうか……
でも宅コスよりロケの方がふぁぼ少ないのは解せぬ

1126 :C.N.:名無したん:2018/04/20(金) 21:31:50.60 ID:OXOVGm5L4
ドタキャンされすぎて呆れた
最初は気さくでいい子だと思って仲良くしてたけど
ラインはTLに流れてくるレイヤーの悪口ばっかだし
クオリティあげようとする気持ちとか撮影に対するこだわりとか自分と同じくらいあるのかなって思ってたけど
それも口だけでいつも悪口言ってるニワカレイヤーと一緒
もう疲れた

1127 :C.N.:名無したん:2018/04/21(土) 22:57:26.20 ID:gH/Oa/PzQ
>>1126
うわ同じ…
例えば誰かのコス写真送ってきて、「ここがこうじゃないからにわか!」とかすごい言ってくるんだけど、自分こそ撮影の準備ギリギリすぎて毎回言い訳するし衣装やウィッグこだわってるふうには見えないんだよね
私が「こういうのって嫌だな」って言ったこと、その時はうんうんわかる!って聞いてるんだけど、同じことしてるの気づいてない
もしかして不快にさせるためにわざとやってるんじゃないかと思うほど…
疲れるからお互い合う人と付き合いたいね。

1128 :C.N.:名無したん:2018/04/21(土) 23:43:36.45 ID:ovLH7kMN.net
>>1125
おまおれ
今まさにそれ書こうと思った
自撮りは通知多いのに ロケで撮った渾身の写真は全然伸びない。
これこそ頑張ったから伸びて欲しいのに。
バズりたいとまでは言わないけどある程度多くの人に届いて欲しい。

1129 :C.N.:名無したん:2018/04/22(日) 10:15:27.46 ID:nyBoCs53.net
>>1128
お、仲間がいたか
なんで自撮り(自分なんて宅コス)の方が伸びるのか謎だよな
気合い入れてロケ行ったのになんか虚しくなる
所詮自己満とはわかってるけど
せめて自撮りと同じ位は伸びてほしい

1130 :C.N.:名無したん:2018/04/22(日) 10:58:35.58 ID:lYDmnq8W.net
自撮りは撮影の楽しい雰囲気が伝わるけど、ちゃんと撮った写真は気取ってるし、正直誰がやっても似たり寄ったりな写真だからかな。
あと大抵自撮りが最初に上がるからご祝儀ファボもそこに集中する。

1131 :C.N.:名無したん:2018/04/22(日) 12:50:47.37 ID:nyBoCs53.net
なるほど御祝儀ふぁぼだったのか納得
納得したけどやっぱり虚しい
ふぁぼに拘らなかった昔に戻りたい
一旦離れてみたら数に固執しなくなれるかな

1132 :C.N.:名無したん:2018/04/22(日) 15:43:02.71 ID:pwbiFr+4.net
やっぱり数に捉われてしまうよね
Twitterも最近疲れてしまったわい
身内は大好きだけど所詮数でネットだけのつながり…
しばらくコスから離れて習い事とかお洒落に没頭する

疲れた

1133 :C.N.:名無したん:2018/04/22(日) 22:17:22.94 ID:9Cw9KPwXC
身内ってくくりにも疲れてくる
どんなに表面上は仲良くても所詮は女の集まりだから
実はあの子のこういう所嫌いとか陰口に挟まれたり
Twitterだとやっぱふぁぼりつの数に囚われがちだから
反応伸びるようになると身内からのふぁぼりつ減ったり
身内に囚われすぎるとそこが崩壊した時に他に付き合う人いなくなる

1134 :C.N.:名無したん:2018/04/23(月) 08:09:09.96 ID:iiUVYw8f.net
人間関係に疲れた

1135 :C.N.:名無したん:2018/04/23(月) 21:27:32.62 ID:Ycjur4dw.net
コスプレってなんのためにやってたんだっけ?評価?反応?もっと違った気がする
最初はキャラの格好してみんなでワイワイしてるだけで楽しかったのに今はなんかしんどい

でも評価目的でやってる人ってなんとなくわかったりする
○○似合うとか似合わないとか…そんなことばっかりやってる人
あとコスプレは趣味なのに本業を疎かにしてる人

1136 :C.N.:名無したん:2018/04/23(月) 22:45:09.27 ID:g6isINxG.net
レイヤー、カメコ、外野
たいていの問題はそれぞれの動機が噛み合ってないところに端を発してるように見えるな
外野の目線で見てると

1137 :C.N.:名無したん:2018/04/24(火) 00:00:26.08 ID:YQulBFtZ.net
募集出して条件出してるのに○○なら参加できるんだけどーって条件ねじ曲げて参加してあげるってスタンスで来るレイヤーが多過ぎて嫌になる。
私は主催権限あるけど、他の人達と決めたことを貴方一人の為だけに曲げる気はないし参加して「あげる」スタンスなら居ない方がマシ。駄々こねないで。
条件曲げなくても参加して「あげる」レイヤーが嫌い。
好きだから一緒にやりたいとか、あの子やりたいから混ぜてとか、同じ位置にいるものじゃないの?
お客様気分のレイヤーはもう沢山だ。主催なんかもうしない。身内の数人だけでやってく。

1138 :C.N.:名無したん:2018/04/24(火) 09:07:12.08 ID:3dgBYnqV.net
比べたって仕方ないのわかってるけど、
自分的にはかなり良い写真をあげたけど
ファボもRTも全然つかない。
100とか行く人羨ましい。

1139 :C.N.:名無したん:2018/04/24(火) 10:51:38.36 ID:y1TXl3jp/
クソ過ぎる主催に当たってメンバー全員ドン引き。結果的に主催以外の人らで併せ計画してる。
併せの為に予定開けておいたのに急に中止とか有り得ない…。キャンセル料金支払う期間になってないのにスタジオ代払えって言われた子も居て本当にかわいそう。

1140 :C.N.:名無したん:2018/04/24(火) 20:39:15.00 ID:ZYJRRg58.net
>>1138
分かる...評価目的でやるから疲れるの分かるけど評価されたい。
頑張ったから評価されたいんだよ…

1141 :C.N.:名無したん:2018/04/25(水) 02:35:15.86 ID:qw4zA+pe.net
評価といっても、写真のどこを見てるかは人によるしな
まぁこういうスレだからあえてどことは言わないけど
自分が見て欲しい部分以外を評価()されてもあんまり嬉しくないんじゃないの
悪い気はしないにしてもさ

1142 :C.N.:名無したん:2018/04/25(水) 11:11:58.67 ID:A1aFSpqA.net
良く一緒に併せしたりする人達があんまり反応くれなくて悲しい。一緒に併せした時のにはくれるけどそうじゃ無い時はほぼ皆無...そんな程度なのかな...仲良く出来てたと思ってたのは私だけなのかな

1143 :C.N.:名無したん:2018/04/25(水) 22:22:36.98 ID:qahTdIOqr
仲良くするのって顔とか性格が好きだったりレイヤーとしてのスタンスが好きだったりで仲良くしてるつもりなのに、明らかにTLにいるのに反応なかったら寂しいよね。
でもろくに写真見ないで御祝儀ふぁぼだったら別にいいやと思うようになった。
ほんとにいいねって思ってる人から反応もらえたら。

1144 :C.N.:名無したん:2018/04/25(水) 23:44:32.30 ID:NehzOlmc.net
併せ一緒になった時に写真撮ってあげるよって言ってくれる人がいるのはありがたいのだが
毎回カメラ傾けて撮るから正直嫌い
アオリとかフカンとかじゃなくて撮るのは真正面まっすぐ
意味もなくフレームを斜めにする
おかげでそいつからくる写真真っ直ぐに直して切り取ってアップするという面倒な手間がいる
正直、センスのかけらもない撮り方だと思う

1145 :C.N.:名無したん:2018/04/26(木) 00:54:58.72 ID:p+taAzcZ.net
>>1144
カメラ傾け分かる
アイコンにしたい時とかトリミングしたい時に上手く収まらないんだよね…

1146 :C.N.:名無したん:2018/04/26(木) 20:39:02.44 ID:V5KhmXaS.net
当たりさわりのないうわべだけの会話だけじゃ、本当の意味で仲良くはなれない
当人同士の仲良しの基準にもよるけど
あと自衛のためにある程度体裁を取り繕う必要があるのも、本音での交流がしづらい一因か

コスプレは私的な活動でありながら公的な活動でもあるのが、いろいろすれ違う要因かも知れん
口では調子いいこと言ってても、行動や態度には本音が出るもんだ
所詮は他人と割り切って浅い交流で満足しとくか、衝突覚悟で本音を言い合うかは自由だが

1147 :C.N.:名無したん:2018/04/26(木) 23:54:43.59 ID:mLIeXnsE.net
>>1145
わかっていただけますか!
何がしたいのかわからないんですよね、あの傾け撮り。
アイコンわかります!
真っ直ぐにしてからトリミングでって思うと頭のところが丁度角でトリミング出来ないとか
真っ直ぐにしないでトリミングすると斜めにそってるへんな写真になるとか
ありがた迷惑になるんですよね……

1148 :C.N.:名無したん:2018/04/27(金) 01:01:00.26 ID:ekS+KQlZ.net
レイヤーってクソ汚いビッチしか居ないからイベントの打ち上げに混じって来ないで欲しい

1149 :C.N.:名無したん:2018/04/27(金) 01:04:53.63 ID:ekS+KQlZ.net
レイヤーの中でもまともな奴はしゃしゃり出ないでひっそりやってるんだろなあ

1150 :名無したん:2018/04/28(土) 11:08:08.79 ID:sNJVF9lU.net
>>1149
めっちゃ分かる。まともな人は、ひっそり身内だけで活動とかTwitterも鍵つけ自衛してたりするもんな。いい歳こいて常識ない奴こそイベントに出没するしオープン垢でやらかすし併せであっても自己中丸出しの構ってちゃんで面倒なのが多い

1151 :名無したん:2018/04/28(土) 12:13:00.47 ID:eN7Nbgt1.net
Twitterで理想と現実みたいなネタ写はRTすごいくるけど、綺麗に撮れた方とか宅コスはファボだけなの疑問というか謎。
しかも、失礼ながらキャラ名書いてくれないと誰か分からないような人の宅コスはRTめっちゃされてるから基準が分からない…ファボ貰えるだけありがたいんだけど。
交流広げる意味でもRTもらえた方が嬉しい。

1152 :C.N.:名無したん:2018/04/28(土) 19:32:48.35 ID:XFj+Sy79.net
>>1150
やっぱりそうなんだ、後者はただ囲われたいだけにしか見えないし正直言って汚い

1153 :C.N.:名無したん:2018/04/29(日) 21:13:17.48 ID:EbXUAcW6.net
最近のレイヤーさんってお人形さんみたいな美形、可愛い人が多い。会った事ないから加工してるのかもわからないけどネットで写真を見る度に落ち込む。私ももっと可愛く生まれたかった…他に趣味がないからコスプレなかなか辞められなくてダラダラ続けてる。

1154 :C.N.:名無したん:2018/04/29(日) 21:20:16.02 ID:qgfuvaAF.net
イベントに行けば可愛いのなんかいないってわかるじゃん

1155 :C.N.:名無したん:2018/04/29(日) 21:46:35.19 ID:+B3LOveo.net
最近のレイヤーさんってお人形さんみたいな美形、可愛い人が多い。会った事ないから加工してるのかもわからないけどネットで写真を見る度に落ち込む。私ももっと可愛く生まれたかった…他に趣味がないからコスプレなかなか辞められなくてダラダラ続けてる。

1156 :C.N.:名無したん:2018/05/01(火) 00:44:37.69 ID:jf9RY5zo.net
コスしたいなぁとかイベント行きたいなぁと思う反面、どうせコスしててもカメラ係で誰も撮ってくれないから良い写真など期待できない。コスしててもアップできるような写真無いし、イベント行く意味ないじゃんって悲しくなってしまった。
疲れた。

1157 :C.N.:名無したん:2018/05/01(火) 02:35:39.13 ID:gMPsv3tW.net
>>1156
お疲れ様
ゆっくり休んでみて、気が向いたら一度コスじゃなくて遊びにいってみてもいいかもね。

1158 :C.N.:名無したん:2018/05/02(水) 00:33:39.03 ID:k8ltY9lVS
楽しまなきゃ楽しまなきゃって思ってなんだか焦ってるけど、それってつまり今は楽しく無いってことなんだよなあ

1159 :C.N.:名無したん:2018/05/02(水) 11:41:19.72 ID:pMzBFrANF
GWとか長期休みなのにコスの予定だけの人は正直ビックリする。他に予定ないのかな?友達いないの?旅行とか行かないのって思う。
長期休みに限らず休みの度に毎週のごとくコスプレしてる人も残念に思う

1160 :C.N.:名無したん:2018/05/02(水) 19:56:34.66 ID:e33pGFtG.net
とある同キャラ(推しキャラ)レイヤーの歪んだ性格のおかげで、精神追い詰められ…疲れてコス活動を少し休むことに…
なんで同キャラレイヤーって火花飛ばし合ってんの同担拒否ならクラスタでやってよ

推しに罪はないし推しは大好き
だけど、ソイツのおかげでコスプレイヤーの推しキャラを見るのが今は苦痛になってしまった…
自分自信も推しコスをしたいと思わなくなった
ナニコレ、コスプレ全然楽しくないわ

1161 :C.N.:名無したん:2018/05/02(水) 21:14:23.43 ID:7ijFUlNh.net
加工厨は加工厨だけであわせしててほしい
この前のあわせに加工厨が参加してきたんだけど、その人が写ってる写メは自撮りアプリで撮ったやつでも再加工必須だから速報できないし
そもそも再加工待ちして3日経ってようやく写メ送られても遅すぎて使う気になれない
更には加工厨だけでなく写ってる人の顔全部がゴリゴリの加工顔にされてもうね
誰だよこれ、先にアップしてた自撮りと顔違いすぎて困るわ

1162 :C.N.:名無したん:2018/05/04(金) 19:58:20.42 ID:szydvLZy.net
折角カメラマンさんに撮ってもらえて
自分的にはめちゃくちゃ良い写真をあっぷしてもファボリツの数が少なくてしょんぼりする。
他のレイヤーさんなんて自撮りの写真だけで軽く100越えてるし、
カメラマンさんに撮ってもらった写真あげれば200越えてたりする。
イベントで誉めてもらえたり写真撮ってもらえたって結局これだけの評価しかされないなんて、と何だか疲れてきてしまった。
評価されるのだけが大事なわけではないんだけとさ…

1163 :C.N.:名無したん:2018/05/04(金) 20:06:40.22 ID:xm2eY8TX.net
>>1162
カメラマンが撮影してカメラマンがアップしても中々難しいね。
だってレイヤーさんをファボするのはカメラマンだから。

中々時間はかかるし、しょうがない。

1164 :C.N.:名無したん:2018/05/05(土) 17:32:21.97 ID:ruiCZ8eA.net
>>1162
評価が欲しいだけなら辞めれば?

1165 :C.N.:名無したん:2018/05/05(土) 20:46:37.87 ID:6lp/TYQ6.net
評価が欲しいだけならやめれば?ってのいい加減うざい。
評価なくて壁打ちでレイヤーやってて楽しいのかよ交流広げたいし、ブスで評判になるより好意的な意味で評判になりたいでしょ。
人の評価気にするのが悪なの?

1166 :C.N.:名無したん:2018/05/05(土) 23:21:45.54 ID:v/3aRdhL.net
そりゃ頑張ったら評価欲しいだろ
めちゃくちゃ頑張ってるのに何故かフォロワー1万超えとかいうそんなに可愛くも性格良さそうなツイしてないやつの自撮りにあっさり超えられたらそりゃモヤつくしうんざりする
ロケ地選びやらライティング、衣装メイクウイッグってやって有名()の適当な「メイクだけやってみた〜(><)」にあっさり上塗りされてむかつかないわけ?

1167 :C.N.:名無したん:2018/05/06(日) 01:37:13.79 ID:4N7BM/2y.net
君らはコスプレより売春婦の方が向いてそうだ

1168 :C.N.:名無したん:2018/05/06(日) 02:11:29.96 ID:RwDZak/6.net
>>1166
私も加工しまくった写真が評価されてるのを見るとやるせない気持ちになるから、なんとなくわかる…純粋に楽しめなくなるから気にしないようにしてるけど。

1169 :C.N.:名無したん:2018/05/06(日) 03:47:24.55 ID:OUyD3Mod.net
衣装もウィッグもメイクもそれに掛けた時間もお金もあるから
誰だって見て欲しいし、相応に評価されたいっていうのは当たり前
175達の顔だけメイク(笑)っていうのよりも頑張った分だけ評価されたいっていう気持ちが何故いけないのか
>>1164みたいな人が評価ないってだけで見下してくる時代でもあるし、自分や併せ相手を守るためにも評価は欲しい

評価がないってだけで見下してくる人ばかりに疲れて今は月1やるかやらないかで休憩中

1170 :C.N.:名無したん:2018/05/06(日) 07:41:19.52 ID:AI3HYde4.net
「評価ほしい」と「人気とりたい」ってのは
似ているようでいて全然別だからね
一緒にして叩く国語力無い人が多すぎ

評価がほしいのは当たり前のこと
頑張ったりこだわったりしたぶん
愛情こめて時間や労力かけたものに
それ相応の反応や感想がほしいのは自然

頑張ってないのに不相応に評価だけ求めたり
有名欲でツイ芸人してクレクレするのとは
わけが違うよ

1171 :C.N.:名無したん:2018/05/06(日) 09:48:29.43 ID:yfNyw6IT.net
>>1164 みたいなやつは ツイッターも何もせずにどこにも上げずにコスプレしたらいい
アーカイブだってスターとかあって評価欲しい云々はいまに始まった話じゃない

1172 :C.N.:名無したん:2018/05/06(日) 14:30:47.64 ID:2D4C+Gl4K
以前カメラマンが撮ってる別レイヤーさんは評価されて自分が伸びないのが辛かった
気にしてた時期は変に肩筋張ってたから楽しめてなかったしそれが写真に出てたのかなと思う
今はいつ辞めることになるかわからない趣味だし、永遠に人気が続くわけじゃないって思うようになって自分の楽しい範囲だけでいいやってなったよ

1173 :C.N.:名無したん:2018/05/06(日) 23:30:58.67 ID:l9Tg2L7O.net
評価というか……
褒めてほしい
よくやったって言ってほしい
褒めてもらったら嬉しいじゃない
私は評価の数字より言葉で褒めてもらった方が嬉しい人だけど
数が多い方が嬉しいって人もいるってのは理解してる
人の考え方は十人十色
それを否定して辞めろというのも十人十色だけど、自分が好きでやってることなのに他人に指図される謂れはないよね?

1174 :C.N.:名無したん:2018/05/07(月) 01:27:54.24 ID:L3MQeAd2.net
なんかコスプレ疲れちゃった…それは大体身内のあの子せい
自分のペースでやりたいから相方作らない主義だったのに一緒に活動しちゃったからこうなった
今年いっぱいはとにかく予定を終わらせて来年からはまたゆっくりやろっと

1175 :C.N.:名無したん:2018/05/07(月) 17:13:50.37 ID:aVDg19Nl.net
>>1171
まともな人は身内で楽しんでとっくにそうやってるけど?

1176 :C.N.:名無したん:2018/05/07(月) 19:41:59.89 ID:Hfq5s1E3.net
>>1175
ならここに来る必要なくないか

1177 :C.N.:名無したん:2018/05/07(月) 20:37:22.57 ID:aVDg19Nl.net
>>1176
煽りに来てるんだよ^^

1178 :C.N.:名無したん:2018/05/07(月) 23:39:05.92 ID:1ciGWbOa.net
数に惑わされやすいのは人間の心理でもあるからな
人気というよりも知名度で決まる部分も多いぞ

例えば、アイドルやら女優で二軍やら三軍くらいのポジションにいる人でも、
町中で気づかれれば大なり小なり人だかりができるみたいなさ
なんつーか、知名度で"見かけの人気が水増しされる"ってな感じの現象

要は自分の基準で多いか少ないかだけで考えたほうがいいんじゃないか

1179 :C.N.:名無したん:2018/05/09(水) 15:55:31.00 ID:REvG7N63.net
イベントに向けて衣装作ろうとしてるんだけど相手が共布じゃなきゃ嫌だって取り決めが進まない…気持ちはわかるんだけど私から提案した布全却下したんだから何が良いのか教えて欲しいって言ったら返事なし

もう1人で完成させて良いかな…

1180 :C.N.:名無したん:2018/05/11(金) 00:35:30.01 ID:CNaYZgfJ.net
歳も歳だし、このキャラでこういう写真を残したいっていうのを撮ったらレイヤー上がってもいいかなって思ってるんだけど、ずっと一緒にやってきた人たちと活動スタンスが合わなくなってきててなかなか撮影できず今もズルズル続けている
コス歴は長いけどレイヤー同士で撮り合いしてきた世代だからカメラマンとの繋がりが薄くて頼めるカメラマンもいない

都内にはスタジオスタッフさんが有料でカメラしてくれるところもあると聞いていっそ一人で都内遠征も考えたけど交通費で片道一万以上かかるから金銭的にもきつい…
地元バレするかもだけど地元では三脚は惨め、撮ってくれる友達もいないみたいに笑われる対象だし構図も制限される
スタジオもないから撮影場所も公共施設を借りたりするんだけど一人だと貸してくれないところも多い
いつも友達と撮り合いしてるから遠征費かけてまで三脚するといつも撮ってくれてる友達の写真に不満がある、って言ってるみたいだし…

困ったこともたくさんあったけどコスプレしてよかったって思ってるから納得して終わりたい
このままフェードアウトしたら不完全燃焼で戻ってきてしまいそうで怖い、どうしたらいいか考えすぎて疲れた

1181 :C.N.:名無したん:2018/05/11(金) 09:38:22.61 ID:8N/YIrJvV
数ヶ月先のイベント一緒に行こうってホテルや飛行機までとってたのに自己都合でのキャンセル
仕事や病気だったなら仕方ないけど理由が理由で呆れた
自分が遊びまくってたツケで親にキレられてコス出来なくなったなんて文面だけ見てたら中学生レイヤーかよと
こんなのと一緒にコスしてた自分も恥ずかしいし、でもイベントは楽しみにしてたから数ヶ月先の楽しみが一気に全部なくなって無気力

1182 :C.N.:名無したん:2018/05/11(金) 12:22:44.09 ID:UijySoFcb
イベント行ったらあの人もこの人も知り合いっていう子と一緒に行動する事が多いんだけど
私はなかなか色々な人と交流できない性格だからその子が知り合いと交流してるときぼーっとしてるしかなくてなんで私といるんだろ?って疑問
私はその子とコスをもっとしたいけどたくさんの知り合いがいるおかげで既にその子の予定埋まりかけてて負担かけたくないな、なんて思ってしまって誘えない
私も色々な人と交流してその子以外とコスしたらいいんだろうけど新しく関係を作るのが億劫で今仲良い子とコスしていたい

1183 :C.N.:名無したん:2018/05/12(土) 00:38:48.84 ID:GiLeJjIj.net
一人で満足いく衣装だけ作って他の人にぶん投げるのが正解な気がしてきた

1184 :C.N.:名無したん:2018/05/12(土) 01:51:08.37 ID:5uGaNHz/.net
いいね、も嬉しいけど、やっぱりRTしてほしい。
そうじゃないと沢山の人に見てもらえない。

ここにいる人は評価ほしいって人も多いけど
相互さんのコス写はRTしてるの?それともいいねだけ?

嫉妬とかでRTしたくないとかある?

わたしは嫉妬が全然ないとは言えないし
いつも反応くれない人には私も反応しない。

1185 :C.N.:名無したん:2018/05/12(土) 02:21:53.33 ID:+suU6RLT.net
>>1184
仲が良い子や身内はRTするかな
あとは相互でステキな写真だったらRT

反応くれない人には私も反応しない

1186 :C.N.:名無したん:2018/05/12(土) 03:40:57.28 ID:5uGaNHz/.net
やっぱり反応くれない人にはこっちも反応しないよねー。

身内だけでRT回ししてたら、そりゃ評価も反応も緩和状態になるわ

1187 :C.N.:名無したん:2018/05/12(土) 03:45:09.96 ID:QxWr1GEn.net
たとえ義理の意味合いが強かったとしても、どこかしらに誠意が感じられるなら、
上っ面の交流もあながち無駄な繋がりではないな

1188 :C.N.:名無したん:2018/05/12(土) 09:57:42.61 ID:5uGaNHz/.net
『上っ面の交流』というのが如実に現れる趣味だから疲れるのかな。コスプレって。

TLでたいして綺麗でもイケメンでもないのに褒め称え合ってるやりとり見かけるとげんなりする。

1189 :C.N.:名無したん:2018/05/12(土) 23:58:50.34 ID:78JqOYx9.net
ほとんどツイッターにコス写上げない私にはいいねしてほしいってのはよくわからん。
この人のコスかっこええ!かわええ!って思ったら「私のコスなんかどうでもいいからこのコス写真見たって!」ってRTはする。
コス写真は一応ワーコスに上げてる。

1190 :C.N.:名無したん:2018/05/13(日) 00:49:37.17 ID:TAhK8FUU.net
私はジャンルをあまり動かないんだけど、相互の人はわりとジャンル移動激しいから自分の好きなジャンルはrtやいいねもするけど、知らないジャンルにおいては全く反応しない。てか出来ない

1191 :C.N.:名無したん:2018/05/13(日) 09:38:58.63 ID:GTlUhniB.net
自分もワーコス派でツイッターにあまり上げない方なんだけど、
ツイッターに上げないと撮ってくれた人や併せの相手が気にするし、
上げてもいいねやRTがないと、他のカメラマンさんや併せ相手までも
数で判断してきて切られるの本当しんどいんだけど・・・
なんでツイッターと数が全ての基準なのか・・・

1192 :C.N.:名無したん:2018/05/13(日) 12:53:14.99 ID:QHcvbaQ3.net
ふぁぼりつで見下してきたり、仲良くても切れたりするのが嫌
自分もTwitter→ワーコスに移動したけど
ちょっとのことでも褒めてくれる海外レイヤーさん多くて
Twitterが如何に数でしか見られないのかが良くわかる

写真あげないと文句言うカメラマンもいるからたまに嫌々Twitterあげるけど
ふぁぼりつ貰えないからしんどくなる

1193 :C.N.:名無したん:2018/05/13(日) 13:06:59.77 ID:EB3ebreU.net
共感しかない……。
だから、ふぁぼりつくれるフォロワーさんのこと、ほんと神様みたいだなって思うし、大切にしたいし、その人が何か困ってたりコス写あげたりしたら、協力反応したいってこちらも思う。

1194 :C.N.:名無したん:2018/05/13(日) 16:32:07.75 ID:qaLyJil/.net
twitterの反応に神経質みたいになってたんだけど、ワーコスに写真上げる様になってから本当楽しい‼
海外の方の反応が暖かいというか…メッセとかコメントを気軽にくれるしシンプルに褒めてくれるから自信がつくし単純に嬉しいよね。後、ワーコス見てるといろんな意味で世界は広いな〜って思うからtwitterとかカイブの内向的な感じが段々どうでもよくなってくる←

1195 :C.N.:名無したん:2018/05/13(日) 22:42:10.00 ID:no75W5U3.net
疲れたからコスは休みつつ、インスタで海外向けに今までの写真上げたらフォロー外からも普通にいいねくれるし、すぐにフォローしてくれてすごく楽しい。twitterは付き合い程度にしてメインはインスタにしようか検討中

1196 :C.N.:名無したん:2018/05/14(月) 01:04:14.03 ID:xOaRc8uB.net
私もそうしよーかなー。

ミュートされてるの明らかな人もいるし、
そーゆー人はもう切りたい。

1197 :C.N.:名無したん:2018/05/14(月) 15:15:19.52 ID:jnET/a7w.net
いいと思ったらRTなりいいねすればいいだけだし何でそんなに義理だのなんだの気にしてるんだか、見た目通りの馬鹿が多いね

1198 :C.N.:名無したん:2018/05/14(月) 23:06:34.18 ID:9i1vLi1w.net
>>1195だけど、今日ワーコスにも登録して過去の写真投稿したら、そこでも色んな国の人達からいいね的なの送られてきて、メール通知が凄く嬉しい。
twitterは確かに楽しいけど、普通の呟きに埋もれちゃうし拡散して貰わなきゃ外からの反応貰えないから自分には向いてないんだなって感じた。

疲れてる人はインスタで英語タグ付けまくって投稿するといいよ、自撮りだけでもいいねくれて、気軽にコメントしてきてくれる。

1199 :C.N.:名無したん:2018/05/15(火) 00:05:11.20 ID:RP2srtGj.net
ワーコスもインスタもフォロー&フォロワー0人の状態から始めても大丈夫?

1200 :C.N.:名無したん:2018/05/15(火) 00:32:51.19 ID:wq/bHzWJ.net
大丈夫!
いいねとかコメントくれる人はみんなタグから来てくれたり作品名で来てくれたりするし
ワーコスは何もコメント書かなくてもメッセもフォローもくれるよ

1201 :C.N.:名無したん:2018/05/15(火) 01:48:04.73 ID:xFnjXx1t.net
ワーコスは新着画像一覧みたいなので見れるし、インスタはタグさえ付けまくれば大丈夫!
インスタはレイヤーは1人くらいしか相互いなかったのに、5,6回コス写投稿しただけで28人くらいにフォロワー増えた。気になった人はフォロバしてるって感じ。
英語タグ使うと殆どが海外勢だから、日本人相手にみたいに気を使って返さなきゃとか考えなくていいからとても楽。

1202 :C.N.:名無したん:2018/05/15(火) 04:11:59.15 ID:b/g6l4ys.net
Twitter、反応もなんだけど繋がりタグ付けして、結局お迎えもないにもしてない人多すぎるのもほんと萎える。

GW限定〜のタグのやつは本当に萎えた。

1203 :C.N.:名無したん:2018/05/15(火) 05:50:01.12 ID:hEmV/2ES.net
自分から○月に〇〇併せしよーって言って来て、こっちは普通に嬉しかったしその相手の事
好きだから間に合うように準備してスケジュールも空けたりしてるのに
その月近くなっても何の連絡もなくて、こっちから投げても返信ないのとかどうなの・・
他の併せ(多分本人がもっとやりたい併せ)の方はめっちゃ進んでるみたいだし、
いつも「ごめんね通知来てない〜」とか、そろそろ信じられなくなって来た・・
これが初めてじゃないし・・
というか、何でみんな一緒にやる事なのにこっちから連絡しないと何もよこさないんだろう・_
怒らないから平気と思ってるのかな・・
でも返事催促するとうざいみたいな扱いされるのもう人間不信半端ない・・
もう嫌だ・・

1204 :C.N.:名無したん:2018/05/15(火) 09:27:51.13 ID:GP1Cf2OS.net
必殺約束流し

1205 :C.N.:名無したん:2018/05/15(火) 13:46:20.58 ID:iBZjnJ+/.net
ワーコス インスタのアドバイスありがとう!
手探りつつ初めてみようと思う

1206 :C.N.:名無したん:2018/05/15(火) 15:35:24.06 ID:+OTU1HIM.net
参考になったなら良かった
素敵なコスライフを!

1207 :C.N.:名無したん:2018/05/16(水) 19:55:26.97 ID:0V5w+2B7.net
マイナージャンルのマイナーキャラが好きでずっとやってたけど
最近になって地元だとどこに行っても被るようになってモチベ下がってきた
メジャーなキャラが被っていないのに自分のキャラだけいつも被る
キャラが好きな人なら仲良くしたいけど、相方が一緒にいるキャラやっているからつきあいでって人ばかり
遠征したら楽しかったけどお金かかるから何度も行ってられないし

1208 :C.N.:名無したん:2018/05/17(木) 01:13:23.06 ID:JC01H4wju
イベ数日前だと言うのに連絡取れなくなるの本当に困る。参加チケット購入しなくちゃいけないのにどうするの?
やっと返信来たと思えば体調が悪いと…それは仕方ないし別にいいけどこっちは何度もチケット買うのかどうか聞いてるんだよ。
そこを答えてくれ。結局どうするのか仕事の合間を見て二十分以内に返信したのに既読つかないし…イベント参加の為にホテル取ったけど、
参加するのかも分からないからキャンセルしようにもすでにキャンセル料発生する期間になっちゃったし。本当に困る。

1209 :C.N.:名無したん:2018/05/17(木) 01:18:54.02 ID:JC01H4wju
ここ最近で色々あったからレイヤーって時間とか約束にルーズだと言われているのに否定が出来なくなってきた。
人によるのだろうけど、待ち合わせとかも遅れる人が多いし…その度に自分が悪いと認めない人が多い。
家出る直前にスマホ無くして探してた、電車の乗り換え失敗した、急行かと思ったら各停だったとか色んな理由
つける人いるけど自分が悪いって自覚ないんだろうな。ごめんなさいって素直に謝る人の方が少ない。

1210 :C.N.:名無したん:2018/05/17(木) 09:10:50.19 ID:6qRSDfyKd
>>1209 そんな理由ならまだまし。
以前「朝出ようとしたら体調悪くなって救急車で運ばれ精密検査受けたから遅くなった」ってやつがいた。精密検査うけたレベルに体調が悪いはずなのにアフターの最後までいて酒飲んでた・・・
素直に「寝坊した、ごめんなさい」ってあやまればいいのに・・・。

1211 :C.N.:名無したん:2018/05/18(金) 17:35:13.98 ID:nrQ+lra5u
レイヤーはほんとにルーズな人多い
電車一本分とかの多少の遅刻なら「待たせてごめんね」って一言あれば全然待つし気にしないけど、繰り返すやつは10分20分の遅刻が当たり前になっていくし、寝坊とか朝の準備が遅かったり、人を待たせてるのに呑気にコンビニ寄ったり平気でするようになる
そういうやつに限ってドタキャン遅刻レイヤーの悪口言ってる

1212 :C.N.:名無したん:2018/05/18(金) 17:38:42.32 ID:lvgKHxYSC
ユーチューバーって誰だろう・・・

1213 :C.N.:名無したん:2018/05/20(日) 01:40:28.36 ID:AmCuiYsZo
久々に会った子がめっちゃ上から目線になっててびっくりした。この中なら私が1番だわとか普通に言っててほんと引いた。あと私に話合わせる為に知ったかぶったり虚言癖なのかも…って感じる発言も多くて今後の付き合い方に少し困ってる

1214 :C.N.:名無したん:2018/05/28(月) 22:55:18.59 ID:u5lF8FRO.net
コスプレの世界に疲れた…どいつもこいつも評価目的
ひとりで気楽にやっていきたいのに……無理
全部放り投げたいけど主催だからちゃんとやらないとな…これも半分押し付けだけど

1215 :C.N.:名無したん:2018/05/30(水) 14:30:12.12 ID:2xrvWqgeG
一部の障害持ちに疲れた
プロフにADHDだアスペルガーだなんだかんだと並べてさもそれが盾か何かだと言いたげ
距離無し、意味不明な絡み、気持ち悪い
それでこっちが離れたりすればこっちが悪者みたいにされるし関わられた時点で終わり
寄ってこないでほしい

1216 :C.N.:名無したん:2018/05/31(木) 22:22:40.64 ID:XfYkG1vEM
併せの前に一度顔合わせしようって5人程で集まったときにいた人が色々と凄かった。
事あるごとにすぐ休憩したい、ファミレスで何時間もただ喋るだけ、食べ放題に行ってその人の希望で一番高いコースにするも
当の本人は一つ頼んでお腹いっぱい(ファミレスで色々食べていたから)、やったことがないからと他の人に肉とかを焼かせて
自分は食べながらTV見ているだけ。会計時も別会計が出来ないので各々集めた金額をその人が纏めて出す、という形なのに集めたお金だけ出して
差額(自分の分)は払おうとせずボーッとしているだけ。他の人がいうまで出さない。なんだこいつ

1217 :C.N.:名無したん:2018/06/06(水) 12:49:06.06 ID:Xiu5ZYHp.net
好きな作品の好きなキャラを気楽にやりたいだけなのに
同キャラレイヤーの相方からライバル視されて対抗意識燃やされ、嫌がらせされてる
同キャラの本人はいい人なんだけど・・・
オンリーイベントは絶対に会うから気が重い
東京ってどのジャンルもこんな?地方はまだ和気あいあいとしてた

1218 :C.N.:名無したん:2018/06/06(水) 20:44:15.75 ID:5odNSikvL
前々からカメラマン呼ばずにお互いに撮り合いだって分かってるのに、なんで度なしのカラコン付けてくるの?
それってピントどこに合ってるか分からないでしょ?手間の草花じゃなくてちゃんと顔にピント合わせてほしいんだけど

1219 :C.N.:名無したん:2018/06/07(木) 07:18:27.14 ID:L8iQ9JL2H
私含め4人であわせしたメンバーの私以外の3人が、別のあわせ予定立ててたみたいで悲しい…。まあその別のあわせのジャンルは私はやってないやつだからまあ仕方なくはあるんだけど、いつの間に…と思ってすこし凹んだ。

1220 :C.N.:名無したん:2018/06/09(土) 03:06:28.56 ID:4YLYdtts.net
大型併せ苦手なのに付き添いで抜けられない
未成年が大半の交流わちゃわちゃ系は本当に無理
既にグループとか出来上がっちゃってるし

抜けたい

1221 :C.N.:名無したん:2018/06/12(火) 14:23:22.90 ID:GzIjs/B1a
>>1220
未成年交流メイン大型なんて地雷中の地雷だと思うけど、Twitter見て趣味合いそうとかまともそうな人いたらそういう人には声掛けてみたらいいし、カメラマンいるなら撮りたい構図いっぱい考えといてたくさん撮ってもらったらいいよ
どっちも露骨になりすぎると後で叩かれるけど

1222 :C.N.:名無したん:2018/06/13(水) 08:47:45.25 ID:ebvOpJKP9
前回あわせした方。
気さくで常識的で性格的には良かったんだけどクォリティが・・
ウィッグや小物はボンドでべたべたで真っ白(画像に写りこむレベル)、
白い衣装は黄ばんでる、靴はショタキャラなのにハイヒールのへんなブーツ。ツィート見てみたら一晩で仕上げたものとか・・。
併せ後に自分の身内にしっかり入り込み「次はあれやりたいこれやりたい」と大アピール。
ほんとごめんなさい、一緒にはやりたくない・・・。

1223 :C.N.:名無したん:2018/06/13(水) 12:16:53.05 ID:nJUuPXLhE
尽く自分とやりたいキャラが被りまくるフォロワーに疲れた
自分が準備中のキャラを向こうが何日か先に撮影してたり、今度あのキャラやりたいなって呟いた数時間後に過去の写真上げたり、撮影の2日前になって突然同じキャラの準備始めて当日は全く別の場所でだけど同じキャラ出したり…
その日の速報でめちゃくちゃお粗末な衣装着てるの見てちょっと引いちゃったよ…
それ以来twitterでも作ってる物の写メやキャラ名・ジャンル名は撮影終わるまで一切呟かなくなっちゃったよ…

1224 :C.N.:名無したん:2018/06/22(金) 19:42:38.53 ID:maikZvlh.net
女性カメラマンさんから、2人のカップリング大好きだし○○さんのお顔好きなのでいつか撮影させてほしいと言って下さったので、有り難いし嬉しいな… と、勇気を出して撮影を依頼。
当日、ピンショ撮影中にその方の推しキャラと、自分へのテンションの差がわかりやすく。
撮らせてしまい申し訳ないな…と落ち込んでしまった。実はそのカメラマンさん、テンション上がって撮影していた推しキャラレイヤーへ、私が頼む前に撮影したいと個人的にDMしていた事が後にわかった。より複雑。
気にしなきゃいいことかもしれないけど。
リップサービスなのか見極めるの難しい…

1225 :C.N.:名無したん:2018/07/11(水) 11:11:10.30 ID:m1++Ms0Zl
仲いい子だけの友達の友達までで集まってあわせするんだけど(5人)、1か月前だからそろそろスタジオ決めなきゃと思ってたくさん調べて候補をLINEに送った。
みんなここいいね〜とかは言ってくれるけどたぶんみんなスタジオ調べたりはしてないし、結局私が取りまとめて決断しなきゃいけない感じなの疲れる。
コスプレに限らずまとめ役になりがちだからしんどい。白黒はっきり意見言ってほしいし、私散々調べたから予約ぐらい誰かやってほしい…。

1226 :C.N.:名無したん:2018/07/18(水) 23:47:42.39 ID:bkDl9UOo.net
あー、これあれかな。近年たまに見る「美人じゃないと併せに参加させない」ってやつですな。
まぁ、ええか…そーいう人なんだって思えば

1227 :18歳以下の人です。:2018/07/19(木) 12:38:52.35 ID:EUbQFJW7.net
https://twitter.com/souma_111
愛知県の大曽根駅で18日この人に強姦された後ファンのような人にストーキングされ痴漢されました…。。愛知県警に通報したほうがいいのかどうなのか……外出もする気力がなくコスプレもやめるべきなのかなと考え始めてます。。。

1228 :C.N.:名無したん:2018/07/20(金) 08:22:11.98 ID:DKD+LeLe.net
社交辞令って最悪な文化だと思うわ

1229 :C.N.:名無したん:2018/07/20(金) 16:05:37.63 ID:fXqMb6t7.net
一人行動が好きなレイヤーっているのかな?
交流もつの疲れない?

1230 :C.N.:名無したん:2018/07/24(火) 00:51:23.49 ID:dBAiNSwp.net
私は孤独過ぎて疲れた。声をかけても駄目だし、声をかけなくても勿論相手にされない。めちゃくちゃ気の合う人が1人いればいいのに…ハァ

1231 :C.N.:名無したん:2018/08/05(日) 00:53:21.29 ID:qb/Y2vZM.net
レイヤーは受け身が多いよね。ツイッターみてるとそう感じる。
数稼ぐ為の交流なんて疲れるしすぐに途絶えるから、信頼してて楽しみ方が似てる人が数人そばに居てくれればいい

1232 :C.N.:名無したん:2018/08/05(日) 02:02:20.36 ID:rtPO2PGd.net
正直分裂して一人でやりたい
撮るのセンスないっつうかただシャッター押してるだけな人とやるより絶対に楽しい
自分は頭使って撮ってやってるのになんだかな

1233 :C.N.:名無したん:2018/08/06(月) 00:10:37.39 ID:MUzVzLOW.net
わかる。一人のが楽。
一人のが熱中できるような気がするし。
カメラ持ってない素人とは一緒に行かない絶対。あと野外イベントにも興味なくなったかな。交流がしたい訳ではないから。

1234 :C.N.:名無したん:2018/08/06(月) 01:12:29.26 ID:sRUrJZGH.net
自分の撮りたいものを撮れる人がいなくて、自分がもう一人欲しいの凄くわかる

1235 :C.N.:名無したん:2018/08/06(月) 01:19:50.48 ID:AtJhOJ5e.net
特定の人と併せたら宇宙人見たいな顔にされる そんなにこっちの顔気に入らないのに誘うのは人数あわせなんだろうなって悲しくなる
加工厨って自分は完璧に加工するのにそれ以外は適当だよな

1236 :C.N.:名無したん:2018/08/19(日) 00:22:24.95 ID:fYNHRV0x.net
前にイベントで、知り合いのカメラマンによかったら一緒に帰らないかと言われていいよと言って、具体的にどうするか言われなかったからのんびり着替えて連絡を待ってみた
そしたら知り合いのレイヤーが体調不良になったから送ることになったと言われて、わかりましたじゃあ帰りますねと言ったら、送って戻ってくるから待っててと言われた
それ以外も一緒にアニメを見ようとか外出に誘われたりして会ってるけど、SNSではほぼ無視でLINEもほとんど無視されてる
他のレイヤーとは頻繁にコスプレでロケ行ってるけど私は私服ロケしかされてない
これって何?悩み疲れた

1237 :C.N.:名無したん:2018/08/19(日) 00:27:20.00 ID:fYNHRV0x.net
他のカメコは体目当てみたいなの多くて疲れた
逆上されないような断り方考えるの大変だし
そのカメラマンに撮られなくなったらもう引退していいかなって思ってるから、そのカメラマンが謎でどうすればいいものか

1238 :C.N.:名無したん:2018/08/19(日) 11:05:55.27 ID:tk+QjLrw.net
ここ見てたら同じ事に疲れてる人が結構いて安心しした。
いいねが付かないとか、数が全てじゃないって分かってるけど、やっぱり少しでも多くの人に見てもらいたいって思っちゃう。
容姿にも体型にも自信ない分、結構時間かけて加工してるからよりそう思うのかも。
加工してもいいね付かないのかとか、
フォロワーさんは合わせしたことある人ばかりだから本当の私を知ってるし、そりゃいいねなんか付かないよなーって卑屈になる。
いいねの数気にしないように活動していきたい。好きなキャラの格好できるだけで嬉しかった頃に戻りたい。

1239 :C.N.:名無したん:2018/08/20(月) 13:40:43.89 ID:qwOCIcAt.net
>>1237
なんで疲れる?
相手にも都合があるように
あなたも都合がいいようにしてるだけだとおもう。
恋愛対象にみてるの?
それとも自分だけに都合がいいカメラマンにならないかなーってかんじ?

1240 :C.N.:名無したん:2018/08/21(火) 01:13:33.23 ID:q4yCZT0v.net
>>1239
私も都合のいいようにしてるように読み取れますか?
だとしたら私自身を考え直さないといけないですね。
そんなつもりは全くないんです。
気に入られてるのかな?と勘違いしかけたけど、コスプレ撮ってくれないし相変わらず無視されてるってことはやっぱり嫌われてるのかなって思って辛いです。
普通気に入ってたら無視しないよねとか色々考えてると私はそのカメラマンを恋愛対象として好きだったのかな。
自分でもわからないですが。コスプレからフェードアウトしようかな。

1241 :C.N.:名無したん:2018/08/21(火) 02:27:20.30 ID:PVCfOrce.net
>>1240
都合がいいってのは
その人が思ったよーになる
って意味で使ってて
返信が返ってこない!
他の人と扱い方がちがうんだけど!

その人から返信返ってきて、他の人と同じ扱いされたら解消されるんでしょ
たぶん

あなただって他の男に対して遠ざけたりしてるんだから

わからんけどちょっとは気になる感情はあるんじゃね?

1242 :C.N.:名無したん:2018/08/21(火) 07:16:55.13 ID:ub+ab5t6.net
ええ何この流れ……
977の前半はともかく
オフでは遊ぶのにSNSで連絡ないでコス写撮ってもらえなくて
でも他の人の写真は撮ってたら
自分でももやもやすすると思うけど
そこに恋愛感情云々なんて全く思わないよ
好みのカメラマンに撮って欲しいとか
下心丸出しカメコは嫌ってのもわかる

新しく気の合うカメラマン探すのがいいも思うよ
何もコスプレやめるこたあない

1243 :C.N.:名無したん:2018/08/21(火) 08:57:12.19 ID:yiYO2QFn.net
イベント出た時に周りがスク水オリジナルだらけで大行列できてるの見たら萎えたなぁ

1244 :C.N.:名無したん:2018/08/21(火) 11:32:41.89 ID:q4yCZT0v.net
>>1241
そっか。返事来たら解消されるようなことなのかもね。相変わらず無視されてるけどw
他の子撮ったり絡んだりしてるの見ると辛くなるけど、女として辛いのかよくわからないや
>>1242
もやもやしますよね
新しい人探すのが確かにいいのかもね。
その人が気になって仕方ないのは恋愛感情じゃなくただの執着とか依存なのかも。

1245 :C.N.:名無したん:2018/08/21(火) 15:05:26.30 ID:ks5cJgpT.net
イベで会って繋がった後ふぁぼりつリプ一切何にもない(こっちは義理で時々ふぁぼってる)と
虚しいから切りたくなるんだけど、また会うかもしれないから結局そのまま…が続いてる
ブロ解したらもしまた会ったとき気まずくなるよね
気にせず切れる人すごいと思う

てか人の写真には絶対反応しないのになんで自分が反応もらえないと被害者ぶるんだ

1246 :C.N.:名無したん:2018/08/21(火) 15:32:54.38 ID:p6GG7nnS.net
自分の都合のいい所しか見ないで批判してるね貴方も

1247 :C.N.:名無したん:2018/08/21(火) 15:53:02.02 ID:q4yCZT0v.net
977ですが986見てふと思った
相互フォローしてるカメラマンがツイートした、他のレイヤーを撮影した写真に対してみんなはいいねしてます?
無反応もあれだし毎回するのもあれかと思って、本当にいいと思った時にいいねして更に海撮うらやましいです^^とかリプしてるんだけど、
(もちろん無視されるんですがw)うらやましいとか書くからうざいのかなって今気づいた。いいねするだけがいいのかな。
SNSって辛い。デジカメ時代に戻ればいいのにw

1248 :C.N.:名無したん:2018/08/21(火) 16:13:54.95 ID:p6GG7nnS.net
いいねは本当に良いと思った時で良いし、そんなリプしたら海に行きたいのかな面倒だなって思われるか逆に誘われて面倒なことになるよ

中には他人の写真見せられて嫉妬するような人もいるのだから自由にさせれば良いと思う

1249 :C.N.:名無したん:2018/08/21(火) 16:44:13.74 ID:p6YP8jr0.net
気にしすぎ
フォローしてるひとがみんなTLみてると思い込んでそう
タイムラインみてないもん笑
1000とか2000もあったら埋もれてなかなかみつけれんし

1250 :C.N.:名無したん:2018/08/21(火) 17:30:40.53 ID:ks5cJgpT.net
他人の愚痴につっかかるためにいるわけ?うざすぎ

1251 :C.N.:名無したん:2018/08/21(火) 17:38:20.26 ID:aP9FKsGe.net
そう言う所だよ

1252 :C.N.:名無したん:2018/08/26(日) 20:20:39.52 ID:TIOMDBzS.net
>>1245
わかる

1253 :C.N.:名無したん:2018/08/27(月) 03:05:44.41 ID:FSReHKlQ.net
イベントで自撮りしてた時にネットで見てて前から撮りたかったんすよーって言ってくれたカメコがいた
こんな無名なのに嬉しいなあと思って撮影に応じたけどその直後
「何で三脚で撮ってんの?意味分からないw」とか「ツイッター壁打ちとかマジ意味ないじゃんw」って小馬鹿にしてきた上、初対面なのに他の参加レイヤーを指して「微妙なのしかいない」とかdisり出して最悪な気分だった
そしてその時の事を思い出してはずっとダメージ食らってる

平気でドタキャンするレイヤーやお前みたいな失礼カメコに関わりたくないから三脚ぼっち活動してんだよ…

何度もドタキャンされたり失礼な事を沢山言われても楽しくコス続けられる人達メンタル強くて羨ましい
自分が弱過ぎて向いてないだけなんだろうけど色々と疲れた

1254 :C.N.:名無したん:2018/08/27(月) 09:02:30.94 ID:DFQgNQMD.net
自分では良い所で良い写真が撮れたと思ってたけど全然反応貰えなくて辛い。そんなに悪いのかな...自信とか元々そんなに無かったけどもう写真上げるのが凄く怖い。同じ写真上げてる併せの子はそこそこ貰ってるのに...やっぱ私の顔か...
反応貰いたくてコスしてる訳じゃないけど併せ相手と反応数に差があったり凄く良い出来だと思ってたのに全然貰えないと悲しいし辛い。SNS向いて無いんだろうな...でもどこかに上げないとカメラマンさんに申し訳ないし...

1255 :C.N.:名無したん:2018/08/29(水) 12:23:56.25 ID:cZC2Wa+J.net
結局顔だよね
出来るだけ完コス目指して頑張ってるけど、着ただけコスの友人の方が撮られるし
人付き合いも私よりうまいから色んな人と交流してるし
私は見た目も中身もレイヤー向いてないけどたまーーにカメラマンと知り合えてかわいいと言ってくれるから
その数少ないカメラマンを大事にちまちまやってるわ
加工はしたくないし

1256 :C.N.:名無したん:2018/08/29(水) 12:25:48.27 ID:cZC2Wa+J.net
途中で送信してしまった
加工はしたくないし今の自分でも気にいってくれる人が少しでもいればよしと思おう

1257 :C.N.:名無したん:2018/08/29(水) 12:30:05.66 ID:8ApcIxZc.net
カリスマじゃないけど何故か人を惹きつける人はいるから自分のペースで楽しむのがいいわね

1258 :C.N.:名無したん:2018/08/29(水) 23:28:16.03 ID:nw8ua8Ed.net
そうそう
趣味なんだから気の会う人と楽しくやるのが一番

1259 :C.N.:名無したん:2018/08/29(水) 23:29:36.83 ID:KvHyz3N8.net
1000ならコス復帰

1260 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1261 :C.N.:名無したん:2019/03/05(火) 18:47:41.24
1000/1000

総レス数 1261
445 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★