2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東方projectのレイヤー切捨御免スレ「6根清浄斬」

1 :C.N.:名無したん:2016/08/17(水) 07:47:06.72 ID:Vhu/shXQ.net
痛い東方レイヤーなど、本スレでは言えない問題について語るスレです

※sage進行でお願いします
※アレンジ、未プレイ、過度な私怨は荒れる原因でループしがちなのでスルー推奨
※痛くないレイヤーの話題もスレチなのでしないで下さい
※ここは本スレではありませんので、ウィッグや衣装、質問等は本スレでお願いします
※基本このスレの内容は荒れる原因になりますので本スレに持ち込まないで下さい

痛い行動をしているCJD(コスプレ女装男子)や女性レイヤーほか迷惑レイヤー
場合によってはカメコ、出会い厨、サークル、危険人物の話をしましょう

1006 :C.N.:名無したん:2017/01/23(月) 20:42:26.75 ID:5JmwR5d9.net
レイヤー学級会開催かな?

1007 :C.N.:名無したん:2017/01/23(月) 21:13:19.54 ID:ZKwRY/ML.net
そういえば平和荘の常套手段の一つで、あらゆる手を使って問題を議論させないのもあるな
既にいるようだが、茶化されても煽られても意に介さず淡々とやらないとな

1008 :C.N.:名無したん:2017/01/23(月) 23:35:08.48 ID:mLToivCz.net
平和荘曰く「利用する施設等には全て連絡を取り、許可を貰ってます」だそうだ。念の為、匿名でラウワンとか花見で使った鶴舞公園とかに聞いたけど、案の定何の連絡も無かったってさ。

ラウワンなんか「突然団体でしかも目立つ仮装で来られて、追い返す訳にも行かず泣く泣く利用させてる」と言わんばかりの話だったよ。

1009 :C.N.:名無したん:2017/01/23(月) 23:57:31.39 ID:9gQ/s3Gq.net
今回のスープカレー屋はどうだったのか

1010 :C.N.:名無したん:2017/01/24(火) 01:17:14.23 ID:Vqa8BijJh
幻想お花見たのしみだなー(棒

1011 :C.N.:名無したん:2017/01/24(火) 04:02:24.53 ID:1AQrOuAB.net
はみちんむら精子脳すぎてキモイ

1012 :C.N.:名無したん:2017/01/24(火) 08:13:13.05 ID:gJ92jAQ/.net
>>1006
こういうレイヤーの晒し上げ精神ほんときらい

1013 :C.N.:名無したん:2017/01/24(火) 08:29:58.60 ID:PCDvx8kb.net
>>1009
昔に聞いた事があるが、お客さんなら問題にしないとのこと
店から見たとき、客としては同じだからな
>>1012
私怨に近いものや些細なことをあげつらうのであれば同意だが、
団体でかつ無許可の話は規模が全く違う
今後どう対応すべきかは関連する人や場所で共有すべき事だと思うがどうか

1014 :C.N.:名無したん:2017/01/24(火) 08:30:51.89 ID:PKKdRw7C.net
https://mobile.twitter.com/motyokoxxx
こいつは容姿だけで決めつけてブロックかけて来るけしからんやつ。裏では何を考えてるのか本当に分からんし、平和荘の一味とやってる事同じ。

1015 :C.N.:名無したん:2017/01/24(火) 11:31:08.85 ID:EmkmRAuT.net
この大須のコス初詣見てると昔秋葉原で東方コスして徘徊してた集団を思い出した。やってること同類だよね

1016 :C.N.:名無したん:2017/01/24(火) 12:56:26.02 ID:aDf/xVGM.net
>>1015
kwsk

1017 :C.N.:名無したん:2017/01/24(火) 13:20:49.97 ID:NoWzjKjT.net
>>1016

何年か前に秋葉原コスプレボランティアっていう集団がいて東方コスしながらゴミ拾いとかしてた。

確かコスカラオフをよくやってる連中で仮装祭
か何かでライダーベルト付けて暴れてた連中の一派。

1018 :C.N.:名無したん:2017/01/24(火) 13:43:58.63 ID:aDf/xVGM.net
>>1017
なるほどね
それってコスプレする必要あるのか?って思ったけどライダーベルトで察し

情報あざっす

1019 :C.N.:名無したん:2017/01/24(火) 14:28:00.07 ID:dNxhIDXj.net
ライダーベルト集団ってほぼ答え合わせ

1020 :C.N.:名無したん:2017/01/24(火) 14:39:13.37 ID:KSNC3xmU.net
有機林檎 ‏@Dirty_Domestica
ぶんぶんしゃん九州来てよ〜〜〜〜〜〜〜〜〜
https://twitter.com/Dirty_Domestica/status/823692600267767808

これ以上あいつらの行動範囲増やさせるな

1021 :C.N.:名無したん:2017/01/24(火) 15:11:41.20 ID:KSNC3xmU.net
削岩機 ‏@Sakugan_cbr250r

とりあえず今回の件で知って欲しいのは皆が常識を持ってるわけじゃ無いって事
誰かと何かをする時は正しいかどうかを判断して判断しきれない時は人に相談する
良識持とうぜ
じゃなきゃ人は離れるわ過疎るわで楽しいこと無くなるから
今からコスプレする人もコスプレしてる人もよく考えて行動してね

https://twitter.com/Sakugan_cbr250r/status/823757858642591744

どの口が言うw

1022 :C.N.:名無したん:2017/01/24(火) 15:46:26.53 ID:hJb/TLTG.net
削岩機では説得力ないわwwwwww

1023 :C.N.:名無したん:2017/01/24(火) 16:01:38.30 ID:v4aQK0Si.net
前提として街コスがすべていけないわけでなくて、やるんだったら最低でも責任者を決めておいた上で、
その場所なりエリアの代表なりに了承を得ておく必要があるってだけの話なんだよな
んで一般の告知を完璧にはできないので、その対処も必要だな

今回の例を具体的に考えると
屋外で人数が大きいから警察への届出(デモとかと同じ扱い)、
加えて立ち寄り地点への確認と承認を受ける必要があったはず
告知時に人数の話をしてるから警察への届出はやってあったのかもしれないが、
他の確認承認がされていないことは明らかだな

他山の石ではないが、今回みたいな話になったときに
責任者からどこの誰に承認されているという話ができるだけでも違うし、
その承認が疑わしい(誤りがあったり、そもそも権限のない人がしていたりとかの)場合は
その承認が有効かどうかの検証もできるようになるから、
逆に有利に話を進められて楽なはずだが

これが平和荘の場合だとずいぶん昔に、
たまたま直接話ができた市長が了承したのを前提にしてると聞いたことがあるが、
これが口頭レベルでしかないなら根拠が曖昧な上に現在も有効か確認のしようがないのな

もはや時代が違うし、残念ながらここは日本だから、昔のように考えてはいけないし、必要なことはやらないとな

1024 :C.N.:名無したん:2017/01/24(火) 18:10:59.85 ID:HmNazbXk.net
https://twitter.com/oznorlezzi_nico/status/823672916126539776

え……

1025 :C.N.:名無したん:2017/01/24(火) 18:15:45.61 ID:aDf/xVGM.net
真面目に来るなし

1026 :C.N.:名無したん:2017/01/24(火) 18:31:10.14 ID:KSNC3xmU.net
リプ先がぶんぶんの時点でお察し

1027 :C.N.:名無したん:2017/01/24(火) 20:01:48.65 ID:6tRpdcvw.net
【悲報】大須コス詣参加者の一人が主催の合わせがある
更衣室撮影野郎もカメラマとして参加予定
不安しかない

1028 :C.N.:名無したん:2017/01/24(火) 20:17:40.86 ID:KSNC3xmU.net
>>1027 kwsk

1029 :C.N.:名無したん:2017/01/24(火) 21:08:20.53 ID:wH08Olcf.net
愛知勢いい人居たのに
フェンサー、クリフェ、ビールおじさんの周りは避けてたけど真龍寺までもか
今まで信用していたのに見事に裏切られた

1030 :C.N.:名無したん:2017/01/24(火) 21:56:41.61
いいぞお前らもっと潰し合えよ

1031 :C.N.:名無したん:2017/01/24(火) 21:32:32.01 ID:rreG6fOc.net
でも今回の平和荘のは無許可だと知らずに参加して巻き込まれた人が多そうだな
まぁ平和荘という時点で疑うべきだと思うが

1032 :C.N.:名無したん:2017/01/24(火) 22:16:35.77 ID:LvetJL81.net
>>1029
美容とフェンサーはひとくくりで分かるがクリフェは若干ジャンル違くないか?

1033 :C.N.:名無したん:2017/01/24(火) 22:42:11.99 ID:nvnDsnqL.net
やばいなこいつら
救いようないぞ
https://twitter.com/oznorlezzi_nico/status/823851735244341248

1034 :C.N.:名無したん:2017/01/24(火) 22:59:47.77 ID:o6TnumTQ.net
>>1031
専スレあるような集団に自分から飛び込んでるんだから慈悲をかける必要なし。
所詮同類だ。

1035 :C.N.:名無したん:2017/01/24(火) 23:27:19.63 ID:+qJRNv09.net
大須商店街をコスプレで練り歩くのは、商店街側からしたら大歓迎
むしろ毎月28日にニッパチコスプレパレードやってるんでどんどん来てください
ってさ
https://twitter.com/abaddon_tukusi/status/823863619209207808

http://osu.co.jp/festival/month28.html
どこにも記載が無いんだが…

1036 :C.N.:名無したん:2017/01/24(火) 23:39:20.97 ID:o6TnumTQ.net
>>1035
少なくとも店や場所によっては来ないでくれというところもある
商店街の総意ではないし、そもそも大須商店街が一枚岩ではない
コスサミパレードの発着点の大須観音周辺の商店街はコス来訪に反対だったりする
歓迎されてないのは明らか

1037 :C.N.:名無したん:2017/01/25(水) 00:02:51.54
はいはいおまえたちがぜんぶただしいねー
それでまんぞくなんでしょー

1038 :C.N.:名無したん:2017/01/24(火) 23:56:04.57 ID:eJwt3j9R.net
大須のコス詣でが何か炎上の兆しがあるが、指摘する側は何が気に入らないのか?
自分たちのルールにそぐわないのは全て叩く!ってのはどうかと思うぜ。端から見ると、叩く事を一番の目的にしているようで中身がない。
https://twitter.com/750_zephyr/status/823809174467317760

参加者・主宰共に何も非はないと思う。
誰かが明らかに迷惑を被ったとか、社会的問題が有った訳じゃない。
ただ単にコスプレで町歩きした≠セけで、許可がどうこうと何も知らない第三者が騒ぐレベルか?って話。
揚げ足取ってドヤりたいだけなんだよ。
https://twitter.com/750_zephyr/status/823849722326564864

広告に莫大な費用をかけた大掛かりなイベントじゃなく、大須を知る身内の範囲内でのイベント。スポンサーも何もない規模で、役所や店やうんぬん色々の許可ってそんなに重要じゃないと思うんだ。
そして何より、大須ってそんなに堅苦しい街だったっけ?って感じる。
https://twitter.com/750_zephyr/status/823852207669800960


ふぅん…

1039 :C.N.:名無したん:2017/01/24(火) 23:56:22.56 ID:eJwt3j9R.net
sage忘れすまん

1040 :C.N.:名無したん:2017/01/25(水) 00:16:40.09 ID:Snc+vlsa.net
平和荘関連イベントの参加を控えるという話が散見されるが、
近いところで大きいものだと名華祭はその経緯から平和荘のイベントと言っても差し支えないだろうな
今後名古屋界隈が絡んでるのは細心の注意がいるな

1041 :C.N.:名無したん:2017/01/25(水) 00:41:38.37 ID:efWA48yW.net
https://twitter.com/abaddon_tukusi/status/823864786643341312

っていう話もあるがもう何が本当で何が嘘かわからないことになってんなこれ

1042 :C.N.:名無したん:2017/01/25(水) 00:48:58.42 ID:49BwVhTo.net
すまん、スレチかもしれんが平和荘ってなんだ。他県民にも分かるようによろしく

1043 :C.N.:名無したん:2017/01/25(水) 00:52:48.87 ID:icaCeSb3.net
>>1041
この状況で許可や承認を取ったというなら何らか証拠が必要だよな
少なくとも関係先の一部からでも聞いてないとかの話が出てきてる以上、ことさら明示しないとまずいだろう
それを相手に迷惑がかかるからと言った理由で公開しないのは違う
こうなると承認側の権限や責任もあるし、
今後他の人が前車の轍を踏まない為にも何が問題かを確認しないといけない

1044 :C.N.:名無したん:2017/01/25(水) 00:53:17.65 ID:efWA48yW.net
【名古屋】平和荘隔離スレ★11
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1443868521/

1045 :C.N.:名無したん:2017/01/25(水) 00:56:54.60 ID:efWA48yW.net
>>1043
事の発端は魔理沙コスでのココス入店からだったなきっと。あれさえなければコス詣までには突っ込まれなかったろうに

これから書類か証明書などをきっかりしっかり用意すれば体裁は整うのかねぇ

1046 :C.N.:名無したん:2017/01/25(水) 01:00:34.72 ID:efWA48yW.net
あと単純にビール野郎はコスでもなんでもないのに集合写真に入るのはやめろ

1047 :C.N.:名無したん:2017/01/25(水) 07:06:54.41 ID:iZrrmwsW.net
コス詣での写真見たいんだがないのか?

1048 :C.N.:名無したん:2017/01/25(水) 07:55:39.32 ID:ehpOEplT.net
>>1047
みれるかな?
https://twitter.com/yurin_ani/status/823046957971034112

1049 :C.N.:名無したん:2017/01/25(水) 08:04:00.58 ID:efWA48yW.net
消されてんじゃないか

1050 :C.N.:名無したん:2017/01/25(水) 09:43:42.03 ID:g7j+FN/I.net
>>1049
まじか 俺の方では見れたから気づかんかった

1051 :C.N.:名無したん:2017/01/25(水) 10:32:52.71 ID:X7EOulEh.net
大須は俺たちを歓迎している!十年以上前から続いていることなのに今更とやかく言われるのはおかしい!ただ叩きたいだけだ!って大丈夫かよこの人たち…こんな考えのコスプレイヤーモドキがいると思うとゾッとする

1052 :C.N.:名無したん:2017/01/25(水) 10:33:04.35 ID:mZMPr7Uw.net
>>1046
禿同

1053 :C.N.:名無したん:2017/01/25(水) 10:50:18.42 ID:mgXw/7iV.net
>>1041 ソイツ内部の人間だし無意味な火消しじゃね?

1054 :C.N.:名無したん:2017/01/25(水) 10:51:33.69 ID:RFU8f0RT.net
平和荘とか東方レイヤー上級者しか遭遇しないだろ・・・

1055 :C.N.:名無したん:2017/01/25(水) 11:47:03.24 ID:DEavbuFa.net
ぶんぶんの発言の信憑性も低いんだがどうなんかねぇその辺りは……
次スレ
東方projectのレイヤー諏訪大戦スレ「7つの石と7つの木」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1484828052/

総レス数 1055
229 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★