2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

Schatzkiste シャッツキステ35

1 :C.N.:名無したん:2017/11/12(日) 00:13:43.08 ID:etWpg6Y5D
ドイツ語で『 宝箱 』という意味のシャッツキステは、秋葉原のはずれにひっそりと佇む、
私設図書館 です。 白と黒のシックな制服のメイド達が給仕する当館では、まったりと
お茶を飲みながら、趣味の話に興じる…そんなゆるやかな空間をご用意しております。

東京都千代田区外神田6−5−11 長谷川ビル1階
座席数 30席
第一火曜日 定休
12:00−22:00(L. o. 21:30)

シャッツキステ公式サイト http://schatz-kiste.net/
公式ブログ schatzblog 毎日22:00更新 http://yaplog.jp/schatzkiste/
食堂メニュー(キッチンメイドからのお知らせ) http://schatzmenu.jugem.jp/
Twitter(混雑状況をほぼリアルタイムで実況中) http://twitter.com/schatz1
イベントスケジュール http://blog.livedoor.jp/schatz_kiste/
公式モバイルサイト http://schatz-kiste.net/p

◇お手数ですが御一読お願いします。
お客様へのお願い
http://schatz-kiste.net/shop-request.html

前スレ Schatzkiste シャッツキステ30
http://nozomi.2ch.sc/test/read.cgi/cosp/1451733793/l50
前スレ Schatzkiste シャッツキステ31
http://nozomi.2ch.sc/test/read.cgi/cosp/1464018960/l50
前スレ Schatzkiste シャッツキステ32
http://nozomi.2ch.sc/test/read.cgi/cosp/1473615973/l50
前スレ Schatzkiste シャッツキステ33
http://nozomi.2ch.sc/test/read.cgi/cosp/1488038378/l50
前スレ Schatzkiste シャッツキステ34
http://nozomi.2ch.sc/test/read.cgi/cosp/1497655692/

30 :C.N.:名無したん:2017/11/16(木) 00:56:14.25 ID:q59SOHq62
10年も経つといろんなスタッフがいたことに気づいて驚くね
名前を見ても思い出せない人もいる

31 :C.N.:名無したん:2017/11/16(木) 09:49:48.32 ID:PAFUxtqAn
>>30
常連さんも高齢化

32 :C.N.:名無したん:2017/11/16(木) 13:48:10.99 ID:fHS3P+4qq
ミソノママンも高齢化

33 :C.N.:名無したん:2017/11/16(木) 17:04:23.33 ID:A+1CHB+p7
長く勤めてた人は前向きに辞めていった人が多いよ。
メイドとして年齢を気にしてたかどうかは本人に聞いてみなきゃわからないし、0ではないだろうけど。女性に限らずステップアップするには年齢も一つのきっかけでしょう。

34 :C.N.:名無したん:2017/11/16(木) 18:03:39.60 ID:nihHLtvCj
ステップアップwww

35 :C.N.:名無したん:2017/11/16(木) 19:07:55.19 ID:FImPlP4SN
ミソノママはずっと居てほしい
正直、熟女メイドとかめっちゃ萌えるんだが
ミソノママ、四十路くらいになっても居てほしい

36 :C.N.:名無したん:2017/11/16(木) 19:37:29.04 ID:yE0aaurhK
おれがめとる

37 :C.N.:名無したん:2017/11/16(木) 19:48:11.02 ID:Diybz8jzx
ミソノさん声が凄く好き

38 :C.N.:名無したん:2017/11/16(木) 21:24:53.29 ID:YJHf2T+7D
旅人も高齢化するし、
もう10年続けば、平日は老旅人が大半を占めることになるかも・・・

39 :C.N.:名無したん:2017/11/16(木) 22:51:15.37 ID:pCoShJ1di
ミソ婆は底意地が悪そうで苦手

40 :C.N.:名無したん:2017/11/17(金) 01:01:07.14 ID:iaiPaaxOj
同感。
底意地悪い人だと思う。
メイドいびりしていた感じな時見たことあるよ。

41 :C.N.:名無したん:2017/11/17(金) 11:23:25.38 ID:HMn2haGOs
地味に既婚者、地味に彼氏持ちばかりだから儚い夢は捨てな

42 :C.N.:名無したん:2017/11/17(金) 14:49:45.14 ID:vQW+ed3lI
アイリさん働きすぎだけど、
103万以上稼いで扶養家族外れないよう
年末は不在になる可能性

43 :C.N.:名無したん:2017/11/17(金) 16:44:13.05 ID:jZgpnD3Gi
バレないから大丈夫じゃない学生でしょ?

44 :C.N.:名無したん:2017/11/17(金) 19:16:01.54 ID:2P5HbYqRj
未来の情報か!未来ね。

45 :C.N.:名無したん:2017/11/17(金) 22:19:29.58 ID:M/r57zdDc
ミソ婆はおつぼねババアだから
嫌いな若い子は居心地悪くさせて辞めさすクセあるよ

46 :C.N.:名無したん:2017/11/18(土) 00:22:58.83 ID:0USmAVWku
夢から覚めて
やっぱり結婚相談所にGO!かな?

47 :C.N.:名無したん:2017/11/18(土) 10:32:57.99 ID:+AhPt3rI5
熱が冷めるような内容の書き込みが増えたw

48 :C.N.:名無したん:2017/11/18(土) 11:18:33.64 ID:BlTgMzTVg
くせ者メイド
・古参メイドは幅を利かせ気に入らないメイドをいじめる
・古参メイドが全て絶対条件で若いメイドは文句すら言えない
お婆メイドはやめられない理由は稼ぎ口がここしかないからだとおもう
司書メイドとかいうひともすでに司書なんてやっていないじゃん

49 :C.N.:名無したん:2017/11/18(土) 13:17:31.41 ID:Ag9jI+dk8
10年てあっという間に感じるけど結構な時間だよな
当時30代の客は今や40代のオッさんだからね

50 :C.N.:名無したん:2017/11/18(土) 14:13:29.29 ID:EGwIiX75g
総メイド長()
司書メイド()
魔女メイド()
DJメイド() など
店内の飲食業と関係なし
図書館といっても貸し出しなどはしていない

51 :C.N.:名無したん:2017/11/18(土) 14:31:31.51 ID:2TJ0f/4ax
≫21 だけど、古参メイドが気に入らないメイドいじめてるところなんて見たことも聞いたこともないよ。若いメイドも意見求められたり、皆でお店を良くしようという雰囲気だったよ。

52 :C.N.:名無したん:2017/11/18(土) 16:25:52.63 ID:Pdm5VUtmI
ツバキさんとかアイリさんって何メイドになるの??

53 :C.N.:名無したん:2017/11/18(土) 17:06:09.88 ID:2Qtt2lm1m
カルチャーメイドカフェでいいんじゃない。
現役司書も居ないんでしょ?
売りは夜話でいいじゃない。

54 :C.N.:名無したん:2017/11/18(土) 22:07:11.04 ID:eUv3nbj/5
12月〜夜話なし〜

55 :C.N.:名無したん:2017/11/19(日) 00:53:56.26 ID:KmCK/pySj
(;;

56 :C.N.:名無したん:2017/11/19(日) 08:01:23.56 ID:tUcXC0H8B
(´;ω;`)ブワッ

57 :C.N.:名無したん:2017/11/19(日) 08:28:05.31 ID:fwlkedLTE
メイドの夜話はクソくだらないし
タツオもつまらんから普通に営業してくれていい

58 :C.N.:名無したん:2017/11/19(日) 10:06:02.77 ID:pox+zwCgn
一番面白かった夜話ってどの回なの?

59 :C.N.:名無したん:2017/11/19(日) 10:08:40.21 ID:pKRUxBZUn
すごーい♪自演で上げたり落としたりしてるみたい♪
情緒が安定してるー♪

60 :C.N.:名無したん:2017/11/19(日) 10:54:35.95 ID:oA3jkPXLM
”たつお”はメイドと客に囲まれながら鼻高々なんだろ?
美味しいからやめられない?これが本音じゃない。
夜話やるひとは知的度に比例するよ。

61 :C.N.:名無したん:2017/11/19(日) 11:01:19.78 ID:pKRUxBZUn
情緒が安定してる人が妬んでるみたーい♪

62 :C.N.:名無したん:2017/11/19(日) 21:05:13.15 ID:yHkxibrEi
ミソノさんがミソ婆なら
エリ婆、レイ婆もあってよさそうなものだが…?

63 :C.N.:名無したん:2017/11/19(日) 21:07:59.65 ID:Xt0qjAQHJ
55歳遠州人さすがだね♪

64 :C.N.:名無したん:2017/11/19(日) 21:12:48.83 ID:yHkxibrEi
でもそのことは深く考えない方がいいような気がしてきた…
それよりもみんな何でメイドカフェに通うのかが気になる。
フリーのメイドさんなんていないのにね
飲食店としてみたらメイドカフェの方が明らかにコスト高いし

65 :C.N.:名無したん:2017/11/19(日) 21:16:37.66 ID:Xt0qjAQHJ
55歳遠州人がんばれ♪

66 :C.N.:名無したん:2017/11/19(日) 22:04:17.94 ID:+2fcAcCR6
スタバでウェイの隣に座るリスクは避けられる。

67 :C.N.:名無したん:2017/11/20(月) 10:03:52.41 ID:617vKwnUL
星乃珈琲店や椿屋があるじゃない椿屋はメイド服

68 :C.N.:名無したん:2017/11/20(月) 12:01:34.85 ID:JRNyVFjPU
まるだし音符マンうるせえw

69 :C.N.:名無したん:2017/11/20(月) 15:36:05.08 ID:pocUZEACb
椿屋マジで最高だよな
だいぶお高めだけど美味しいし女の子可愛いしメイド服最高だし店内雰囲気も良いし
地方住みだけど、最近はシャッツやワンパラじゃなくて椿屋行ってるわ
マジでオススメ。ちょっと高いけど

70 :C.N.:名無したん:2017/11/20(月) 16:19:11.66 ID:tP837TMUp
>>69 凄い番号w
秋葉原までの交通費考えれば地元の椿屋で処女率高めの素人バイトメイドの方が彼氏率も低くて同感。
ノマドワーカーにも最適だと思う

71 :C.N.:名無したん:2017/11/21(火) 17:56:09.97 ID:Ysgijk8wu
寒いよ

72 :C.N.:名無したん:2017/11/21(火) 21:57:02.29 ID:L/D1P+dGM
寒い寒い寒い

73 :C.N.:名無したん:2017/11/21(火) 21:59:36.86 ID:OywsY7kyv
ねえねえ何で他人になりすまして何度もメイドカフェアカウントに粘着するの?

地球@EarthesEarth

74 :C.N.:名無したん:2017/11/22(水) 21:07:26.41 ID:MRMBymVX6
皆さんありがとう。
椿屋へ行ってみます。

75 :C.N.:名無したん:2017/11/23(木) 00:13:23.36 ID:aLuccocEZ
もう帰ってくるな

76 :C.N.:名無したん:2017/11/23(木) 05:43:55.73 ID:0XzR6KVBi
僕の名は言えないけど、地球は狙われている!

77 :C.N.:名無したん:2017/11/23(木) 08:01:11.07 ID:WVWaLbmlz
ここでまた姿を現すというのか!?
ノストラダムス!!!

78 :C.N.:名無したん:2017/11/23(木) 08:37:33.97 ID:WqjJ9Reph
https://twitter.com/hikarin22/status/932619930507255810

79 :C.N.:名無したん:2017/11/24(金) 09:58:31.88 ID:hafOZMK72
55歳遠州人さすがだね♪

13 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★