2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

広島のコスプレ事情27着目

1 :C.N.:名無したん:2018/03/21(水) 12:20:43.94 ID:/FhLdaEwm
広島のコスプレ事情について基本またーりと雑談するスレッド part.27

イベント前後の情報交換や、ローカルならではの話題、ショップ情報等
有益なスレにしていきましょう。県外の方の書き込みももちろん歓迎です。

イベント参加型のレイヤー、開催イベント情報だけに限定せず、
街コス・ロケ撮や、衣装の製作・素材入手ノウハウから撮影やROM制作まで含め、
広島での【コスプレ文化】について、分け隔てなくオールジャンルで語り合おう!

◎個人叩き・私怨・吊し上げは当たり前だが厳禁!
(公共的な団体、施設など不必要な伏字はやめよう。分かり難いだけです)
◎荒らしにはスルー推奨。まんまと引っかかるバカも荒らし、目くそ鼻くそです。
(特定の行為を糾弾したい人、感情論ではなく論理的でないと人は納得させられませんよ)
◎sageルールもありません、ぶっちゃけホントに意味なし。そう言いたいだけ。なのでご自由に。

■■当然ながら、個撮求人・撮影依頼など、出会い目的系募集は禁止!■■

【広島コミケ・スタジオYOU】同人誌展示即売会
http://www.youyou.co.jp/area/chugoku/hiroshima/

【彩懐】オールジャンルコスプレイベント
http://toybox-adv.com/

【コスメル】大型コスプレイベント
http://cosmel.jp/

【コスカレード】広島発ジャパンポップカルチャークロスオーバーイベント
http://cosquerade.jp/

【広島オタクマップ】広島のアニメ・漫画・ゲーム・オタク・サブカル・イベント情報ポータル
http://hiroshima.otakumap.com/

2 :C.N.:名無したん:2018/03/24(土) 00:18:45.70 ID:V9W+XQBbA
28じゃないんだ 延長戦?

3 :C.N.:名無したん:2018/03/24(土) 01:56:52.55 ID:cqgf7iM75
28探しとったわww

4 :C.N.:名無したん:2018/03/24(土) 12:05:44.82 ID:9CtSN3SSh
すいが本当にムリ。
早く消えねーかな。嘘くさい世辞だらけの馴れ合いがムリ。目付きが本当にヘラっててムリ。
早く消えねーかな。代わり映えのないインスタ写真は見飽きたムリ。下手なのを自覚が無くてムリ。
早く消えねーかな。撮り口で勝負して滑っててムリ。またツイ消ししてそのまま消えてほしい。ムリ

5 :C.N.:名無したん:2018/03/24(土) 12:46:16.72 ID:lVUAN9IL0
本当にムリな割に目つきとか過去のツイートとか写真とか
全部確認してるんだな…大好きじゃねぇか

6 :C.N.:名無したん:2018/03/24(土) 13:30:57.34 ID:cqgf7iM75
スレ27だと分かりづらいな

7 :C.N.:名無したん:2018/03/24(土) 21:43:44.79 ID:+9pUFtlpG
スレタイ変更できたらいいのにね。

8 :C.N.:名無したん:2018/03/24(土) 22:31:15.23 ID:Ur8+Tf5/K
横川のワンカニって今年あるのかな
情報全然ないんだけど

9 :C.N.:名無したん:2018/03/25(日) 00:57:32.19 ID:hmJVBxIaE
わんかに聞かんな。

10 :C.N.:名無したん:2018/03/25(日) 06:45:11.16 ID:qnb/hyTwg
同じやつがずっと常駐してるから当然叩かれるのも同じやつのネタばっかだからつらまんな
よくそこまで粘着できるなと逆に感心する

11 :C.N.:名無したん:2018/03/25(日) 07:25:11.12 ID:nsPve8gZh
>>8
ギルくんかな?この間全く同じツイート見たぞ。笑
前回の話し聞く限りではないんじゃないかな。

12 :C.N.:名無したん:2018/03/25(日) 12:28:52.50 ID:eeTGHqEUx
>>11
前回の話ってなんかあったっけ?

13 :C.N.:名無したん:2018/03/25(日) 15:03:56.43 ID:A5jkJkJ+v
ギルくんじゃないんだけどワンカニ気になってて。
ほんと今年まったく情報ないよね。
前回ってなにかもめたの?

14 :C.N.:名無したん:2018/03/25(日) 20:30:57.90 ID:OmTO6HhKQ
すいって誰?

15 :C.N.:名無したん:2018/03/26(月) 12:59:08.85 ID:apuaIUrvj
https://twitter.com/pivoinelily/status/977172288847069184
こいつだろ。早く消えろよ

16 :C.N.:名無したん:2018/03/26(月) 14:15:23.16 ID:L36ZzwN+C
>>4
見てきたけど、インスタ写真だわ。
オシャレというか、よくあるフィルターかけてるだけで、
そんな特別な感じがしなかった。
一眼で撮ってこの色合いになるなら正直スマフォでいいし、
作風が合わないと中々お願いしないかな。

17 :C.N.:名無したん:2018/03/26(月) 20:07:00.25 ID:lAa2/FmVO
広島イベント少なすぎていまいち話題に欠けるな
広ゴミどうだったの?

18 :C.N.:名無したん:2018/03/26(月) 22:33:39.59 ID:pGbLcurth
人が少なかったらしいね
ここ見てる人の割合分からんけど見たら行く気なくしそう

19 :C.N.:名無したん:2018/03/27(火) 12:43:33.12 ID:THi6+aWuF
実際ここ見てから行かなくなったわ
誰が書いてるかはわからんが広コミ参加してるヤツらが書きまくってんのは分かる
正直最近の広コミつまらんしね 壁占領レイヤーばっかりだし
8月のプリリズ、プリパラオンリーは参加多そうだぞ

20 :C.N.:名無したん:2018/03/27(火) 18:35:25.56 ID:nEb3qIRfc
プリパラは前回の時すでに過疎ってたぞ
夏は暑いし、それより毎年5月が多い気がする
えふご、松、とうらぶ、ユーリ、ワートリだし

21 :C.N.:名無したん:2018/03/28(水) 00:20:47.41 ID:b33tHOMPH
☆が居なかったら良

22 :C.N.:名無したん:2018/03/28(水) 00:33:02.85 ID:dfkK/QFka
そうなの?きんぷりとかいうやつのレイヤーが多そうだけどなぁ
5月地獄だな

23 :C.N.:名無したん:2018/03/28(水) 22:19:43.24 ID:b33tHOMPH
まあ5月は混むな

24 :C.N.:名無したん:2018/03/29(木) 20:55:25.73 ID:XGRxJf0/1
今回少なかったな。快適だった
5月って祝日連休だから人すくねえだろ〜と思ってたら案外多い印象ある

25 :C.N.:名無したん:2018/03/29(木) 22:24:16.34 ID:MUEa++Xhw
5月はオンリーのタイトルからしてやばそう
ただでさえも毎年多いしな
あん☆オンリーはイラネ

26 :C.N.:名無したん:2018/03/29(木) 23:19:49.33 ID:gEF1+ZvO4
松最近どうなん?減った?

27 :C.N.:名無したん:2018/03/29(木) 23:36:41.91 ID:zTui49a97
松減ったと思うよ〜この間のオンリーもそんなにだったし。
3月の広コミはA3>アイナナ>アンスタって感じした。

28 :C.N.:名無したん:2018/03/30(金) 00:38:19.64 ID:S7Ar7Ds+Z
Instagram .Facebook-採用‐(新卒/バイト)-求人-(3岡山/倉敷/福山)-事業-(電話番号/住所)

祝!!!関西高校卒業!!!四月から且R陽セフティ(あの天下の天満屋グループの警備会社だぞ)!!!
勝ち組エリート確定!!!人生上がり!!! 5ちゃん(2ch)も卒業?!ファッ!?!?!?
https://twitter.com/kentokanzei
オイラのリア充ぶりをふぁぼってもらってかまわんよ!!!(※ただイケ)
ザキニシがツイート 2014年1月16日 オナニーしてぇ〜はぁはぁ
高額給料で評判のいい今北産業の社長兼柔道部監督のキボンにより
勝ち組エリート天満屋グループのリアルブラック充実組をまとめて処分してみた!!!
https://twitter.com/search?q=%E5%B1%B1%E9%99%BD%E3%82%BB%E3%83%95%E3%83%86%E3%82%A3&src=typd
オウフwwwこれはもう事件レベルでしょ電伝万△ktkr!!!

29 :C.N.:名無したん:2018/03/30(金) 06:31:20.11 ID:wRk9XSqC/
松ブームあまりにも一瞬だったな
あん☆ってアイナナ以下なのか
まあ広島は害悪のせいでみんな避けてるんだろうな

30 :C.N.:名無したん:2018/03/30(金) 12:14:18.55 ID:QleLeBhzi
コスプレ自体が一般人から避けられてる
そんな中で順位つけて私達のジャンルは大丈夫って思ってんの?
楽しそうな趣味だな、叩きや晒しが無くなる筈ない

31 :C.N.:名無したん:2018/03/30(金) 12:42:48.55 ID:zxvwwlWfE
>>30
まあ落ち着けよ誰も順位はつけてないぞ。
広コミでどのジャンルが多かったかの世間話だろ。

32 :C.N.:名無したん:2018/03/30(金) 16:12:48.25 ID:jScB+KyY+
>>30
ぷー臭い

33 :C.N.:名無したん:2018/03/30(金) 21:05:55.50 ID:zv8RB+pbw
でたくろぷーwこれ間違いなくぷーだわ

34 :C.N.:名無したん:2018/03/30(金) 22:56:25.75 ID:I4ZzbGcAq
今広島で流行ってるジャンルなんなんだろうな。fgo?

35 :C.N.:名無したん:2018/03/31(土) 13:05:36.26 ID:rYRl5u73z
fgoはカメラが捕まりやすいからやってる奴多いよ
やり込んでコスしてる奴殆ど居なくね?

36 :C.N.:名無したん:2018/04/01(日) 12:02:53.79 ID:eprR7oSxe
>>35
考え方捻くれすぎてわろた

37 :C.N.:名無したん:2018/04/01(日) 21:18:51.77 ID:S5BDTFWWf
28じゃないのか。
あん☆界隈怖すぎて出来ない

38 :C.N.:名無したん:2018/04/01(日) 21:45:22.35 ID:XDLUbW7Je
関係ないのに叩きたがりワロタwww

39 :C.N.:名無したん:2018/04/02(月) 00:52:22.40 ID:xUGQXtWOZ
☆そんな怖いの?

40 :C.N.:名無したん:2018/04/02(月) 01:09:26.62 ID:z9ocnuNZx
何回も同じ話繰り返していい加減うんざりなんだけど
お前ら過去ログくらい遡れや〜〜〜〜〜

41 :C.N.:名無したん:2018/04/02(月) 08:30:32.18 ID:u4JINrfWG
何回も叩きたいのはわかるけど関係ない側からしたら私怨クソどうでもいいんだが。自分で過去ログ遡れや

42 :C.N.:名無したん:2018/04/02(月) 21:30:06.78 ID:azzPbS3EZ
いざこざ起こすやつ周りに何人かいらっしゃるが
周りの人がここに書き込むような人じゃなくてよかったね
と、思う

43 :C.N.:名無したん:2018/04/03(火) 04:25:40.55 ID:8A7HBUWvM
あーわけわからんキモオタ絵が描かれたパネルと結婚してぇー
息臭そう腋臭そう歯並び悪そう目細そう

44 :C.N.:名無したん:2018/04/03(火) 10:30:23.45 ID:gWt41cwQ+
>>43
パネルとっていうの実際企画としてそういうのあるよ。
広島で先駆者になっただけで、好きでやってるんだし、
そこまで言わなくて良くない?
お前の方がわけわからん。ネタがないからってつまらん。

45 :C.N.:名無したん:2018/04/03(火) 12:41:56.05 ID:8BTFsGEZa
新しい話題がないからか過去のネタにいつまでも固執しすぎ。

46 :C.N.:名無したん:2018/04/03(火) 18:44:22.15 ID:RTvMLQITq
話題ないならないで平和でいいじゃん
☆害悪と一部のカメラがやばいだけで後はしょうもない
私怨ばっかでうんざり。私怨のネタもくだらんし
そんなに憎くて恨んでるなら本人に直接文句言えや

47 :C.N.:名無したん:2018/04/03(火) 22:41:23.65 ID:xIoMon9ak
広島ってなんでこんなにコスプレイベントが少ないのかね?

48 :C.N.:名無したん:2018/04/04(水) 06:57:51.44 ID:t2Qwv/IdZ
イベント広コミ以外ほぼなくなったしスタジオもちゃんとした
スタジオ一個もないし、そんな過疎った地方なのに
どこよりもにちゃんが盛り上がる広島の民度の低さ

49 :C.N.:名無したん:2018/04/04(水) 10:23:01.42 ID:ojXS9HTqJ
>>48
こういう発言するやつ広島のスレしか見てねんだろうなあ。
視野狭すぎワロタ。

50 :C.N.:名無したん:2018/04/04(水) 23:43:32.23 ID:t2Qwv/IdZ
ヤクザの街だし在日も多いしそりゃ民度は低いだろうな
近県のレイヤーたちにも広島は距離置かれてる

51 :C.N.:名無したん:2018/04/05(木) 00:32:51.79 ID:ASo7XwUat
コスイベないとか不満なら自分がやれよ。
どれだけ大変かわからんから言えるだけ。

52 :C.N.:名無したん:2018/04/05(木) 00:46:20.99 ID:SNb9zYSAP
ここが盛り上がってきた時期から比例してイベントなくなって
広島のコス界隈盛り下がってきたな。お前らのせいじゃね?w

53 :C.N.:名無したん:2018/04/05(木) 03:07:48.38 ID:3AB8LRw9f
今年、ワンカニの話を聞かないとありましたので、書き込させていただきました。
今年も開催決定しました。
ワンカニ18 開催日は、4/22です。
よろしくお願いいたします

54 :C.N.:名無したん:2018/04/05(木) 10:51:01.41 ID:QvRdOcN6I
>>52
それは自意識過剰すぎ

55 :C.N.:名無したん:2018/04/05(木) 20:42:50.54 ID:etdvRX+KS
まあ、ここ見た人がコス意欲失せるのは確か
広コミは実際行く気失くしたて人多いし、自分の
理由はここにいるオチ目的のやつに会いたくないから

56 :C.N.:名無したん:2018/04/06(金) 17:24:19.29 ID:LacoRItHY
県外レイヤーのそんな話を聞いたことがないんだがソースどこよ。
たまにいるよね〜自分の妄想を実際にあったかのように話すキチガイ

57 :C.N.:名無したん:2018/04/06(金) 18:33:12.29 ID:u4HdJr9XK
>>49
他の地方のみてるのか?県だけの板で他に盛り上がってるのは
他に福岡くらいだが都会だしイベも多いしスタジオも多い
四国や東北は何県かまとめての板でも賑わってないよ

58 :C.N.:名無したん:2018/04/06(金) 18:56:41.02 ID:XEN055J4v
県外だけど普通に「広島ってめんどくさそうだよね」って話は出るよ

59 :C.N.:名無したん:2018/04/06(金) 18:58:32.52 ID:Qsyo/eFvA
ここ入るときコスの掲示板から入ってるけど、広島いつも
上がってて上の方にいる、他に盛り上がってるのは基本は
メイドカフェの掲示板ばっかだよ、確かに福岡はみる

60 :C.N.:名無したん:2018/04/07(土) 12:29:30.01 ID:aZKzf7MXF
来月の広コミ人多そうだな

61 :C.N.:名無したん:2018/04/07(土) 21:20:43.44 ID:m4y414t53
IDわざわざ変えて連投すんなや

62 :C.N.:名無したん:2018/04/09(月) 13:36:30.94 ID:V/OgAmL3s
あん☆害悪ブスとデブと顎しかいないのによくあの顔で
人の顔粘着して叩けるな、すげえわ。鏡みて出直した方がいい

63 :C.N.:名無したん:2018/04/09(月) 18:52:44.27 ID:RX9NlS7Hv
傍から見てたら☆のほうが粘着されて叩かれてるようにしか見えないし、
もう飽きたって言われてんのにどこまでその話題ほじくり返したいんだよ。

64 :C.N.:名無したん:2018/04/09(月) 20:21:39.91 ID:ialszbtqf
>>62 粘着し過ぎてお前のがキモいわwwwwww

65 :C.N.:名無したん:2018/04/10(火) 13:52:44.65 ID:yA3PtN4sJ
いや、第三者からしたらお互い様だろ
害悪も粘着して叩いてるし
どうでもいいけどぷーと害悪は釣られてるの気づいた方がいい

66 :C.N.:名無したん:2018/04/10(火) 14:57:37.01 ID:LnQZbR+Aw
>>4  >>10  >>12

67 :C.N.:名無したん:2018/04/10(火) 17:45:47.73 ID:gst/QdU7r
いや、第三者からしたらこの話題心底どうでもいい

68 :C.N.:名無したん:2018/04/10(火) 17:54:46.46 ID:uMV9NTMsI
自分の発言に自分で擁護返信すんのおもろ。

69 :C.N.:名無したん:2018/04/10(火) 18:39:44.38 ID:dmf/8mVam
害悪やっぱりアホだな、分かりやすすぎワロタ

70 :C.N.:名無したん:2018/04/11(水) 13:25:52.63 ID:Kh/zm+g2a
害悪すぐ釣られるなw
何でケンカ別れしたんか揉めたんか知らんが
ハッピーなんやらVS害悪飽きた、まあそれ以外
ネタないのは平和な証拠か

71 :C.N.:名無したん:2018/04/11(水) 21:22:56.72 ID:h/8qJ7lrJ
いぇーい頭がハッピーつぎりん見てるー?
今ならハッピーセット付いてきますかぁー?

72 :C.N.:名無したん:2018/04/12(木) 02:43:01.20 ID:NqiUIk5fV
27のスレが重複してたんだね。
探すのに苦労した。
なんなら28も立ってたwww
http://nozomi.2ch.sc/test/read.cgi/cosp/1523121412/l50

73 :C.N.:名無したん:2018/04/12(木) 06:53:53.23 ID:CW1+24nY/
なんで毎回ここまで目見開くんだろう.........
https://twitter.com/saku_0417/status/982875246968455168?s=21

74 :C.N.:名無したん:2018/04/12(木) 15:27:15.87 ID:qhfjGmCae
何かやらかしたわけでもないのに気軽に晒すお前に疑問が湧く

75 :C.N.:名無したん:2018/04/12(木) 20:45:16.83 ID:KhScAhROO
広島、顔がいい人のほとんどが晒されてて怖い
地方なのになんだかなあ〜〜〜〜ブスの妬み?
地味に活動してるから大丈夫と思いたいけど鍵かけたわ

76 :C.N.:名無したん:2018/04/12(木) 21:23:55.58 ID:9SyKWzXUD
誰か顔のいい人いたか?ブスがブス叩いて、ブスがここ見て書くだけだろ。お前ら全員もれなくブスじゃん?

77 :C.N.:名無したん:2018/04/13(金) 21:53:17.80 ID:qFh/o7wWs
ブスに過敏反応し過ぎ、お前が1番ブスだろ

78 :C.N.:名無したん:2018/04/13(金) 22:20:27.41 ID:ILeYv9/uI
>>77
ブスに過敏反応し過ぎ、お前が1番ブスだろ
俺もお前も

79 :C.N.:名無したん:2018/04/14(土) 14:16:34.80 ID:bkuDuVnAX
大丈夫、美人はコスプレ楽しめてブスは楽しめないようにできてる

80 :C.N.:名無したん:2018/04/14(土) 17:51:05.88 ID:0pjNEb42v
ブスでも加工とメイク頑張りゃなんとかなってる奴もいる
だからお前らもこんなとこで人妬んだりしてないで頑張れよ

81 :C.N.:名無したん:2018/04/16(月) 09:00:33.25 ID:cxhkRIu8w
ぷーまたやらかしたみたいだな。笑

82 :C.N.:名無したん:2018/04/16(月) 13:23:19.17 ID:e/n78gd4J
ん?kwsk

83 :C.N.:名無したん:2018/04/17(火) 18:38:03.59 ID:yzXpVGpg/
ぷーが信用してる裏垢のフォロワーの何人がヲチ目的なんだろうな。
フォロワーでも怪しい人はブロ解してるみたいだが、それでも情報が流れてくるってことはそういうことなんだろうな。

84 :C.N.:名無したん:2018/04/20(金) 20:41:18.16 ID:sNB/H2jVu
easeの銀ホリっているか?

85 :C.N.:名無したん:2018/04/21(土) 02:17:42.23 ID:2WBzx1nUY
Twitter見たけど銀ホリって需要有るの?
easeって手作り感凄いから赤ホリとかも色ムラ有って凄く安っぽいよね。

86 :C.N.:名無したん:2018/04/24(火) 07:55:42.91 ID:bhCzUTsyv
イ○ンとかいうカメラがレイヤーの家行ってオフパコしてるってマジ?

87 :C.N.:名無したん:2018/04/24(火) 12:00:30.45 ID:AeS2D/io4
どうした?フラれたか?別に問題なくね?やりたいもん同士で。

88 :C.N.:名無したん:2018/04/26(木) 00:57:44.71 ID:ElfzWVPaE
http://sp.cosp.jp/prof.aspx?id=403643

89 :C.N.:名無したん:2018/04/26(木) 09:52:34.83 ID:9d+aApwj+
>>86
だれそれ?聞いたことない。
その関係がなりたってるなら問題なくないか?

90 :C.N.:名無したん:2018/04/26(木) 12:04:48.88 ID:1wbLgS+8q
未成年のJKだったとかじゃねーんだろ?問題ねーよ。
ハッ……
たかゆきも……JKも……

91 :C.N.:名無したん:2018/04/26(木) 22:00:53.07 ID:SqAKsZq2W
5日の広コミは人多そうだな

92 :C.N.:名無したん:2018/04/26(木) 23:55:32.51 ID:CCUOlTGdi
>>90
https://twitter.com/M1u__project/status/981154485970993157
またオフパコポトレしてたみたいだな
次の広コミくるみたいだからやらせてもらお

93 :C.N.:名無したん:2018/04/28(土) 09:38:12.28 ID:C073ZVIph
やらせてもらってこいよ。たやゆきも…JKも…

94 :C.N.:名無したん:2018/05/03(木) 01:14:41.15 ID:1N2PqpyHj
最近静かだな…

95 :C.N.:名無したん:2018/05/05(土) 15:45:07.65 ID:ZO06ZU7qT
新しいスレが27や28だったりするから分かんなくなったんじゃない?
探すのに萎えたとか

96 :C.N.:名無したん:2018/05/06(日) 01:28:11.15 ID:F70uJDqGc
広コミどうだった?

97 :C.N.:名無したん:2018/05/06(日) 12:15:09.12 ID:KMTIXUTtD
イ○ンとtaka○yukiがオフパコしてたよJKと

98 :C.N.:名無したん:2018/05/06(日) 12:21:51.82 ID:Kp+jw8Qje
刀剣乱舞率が異常だったゾ

99 :C.N.:名無したん:2018/05/07(月) 01:28:30.94 ID:ADSso2nC7
人多すぎた

100 :C.N.:名無したん:2018/05/08(火) 14:31:01.54 ID:P+XSTf04Q
オフパコ出来る面かよ汚いww

総レス数 1001
175 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★