2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レイヤーとカメコが本音を語り合うスレ38

1 :C.N.:名無したん:2018/07/28(土) 09:44:55.59 ID:qCAwW1sg.net
議論、質問、雑談なんでもどうぞ。ただし罵り合いは無しで。
必要な場合、書き手がレイヤーかカメコか分かるような文章を心がけましょう。

※前スレ
レイヤーとカメコが本音を語り合うスレ37
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1529846484/

801 :C.N.:名無したん:2018/08/17(金) 12:47:00.27 ID:OcR234qV.net
ここで暴れても撮影は上手くなれないし、撮影予定が入る訳でもない

人を批判しても成功する訳でもない
イベント行って誰からも評価されない写真を撮影して1日無駄にする
帰りの長距離電車で虚しさを覚え後悔する
飼い猫が病気になり次から次に不幸になる

そんな田舎者の虚しい人生を負け組と呼ばないでなんと言う(笑)(笑)

802 :C.N.:名無したん:2018/08/17(金) 13:36:09.54 ID:bOIgUJJG.net
イベントで撮って掲載許可もらうときDMでって言われたこと半分もないな。

フォロワー数3桁以下か逆に万越えレイヤーは掲載OKが多い。フォロワー数2〜5000辺りのレイヤーはお疑い足の引っ張り合いをしてるから下手な無加工写真が流れないようにDMでって釘を刺される。あの辺ギスギスしてるからあんまり近づかない。

803 :C.N.:名無したん:2018/08/17(金) 14:21:18.93 ID:e3dpDNJ0.net
>>802
コミケはDMでってのは少ない コスサミとかそんなんばっかだよ

804 :C.N.:名無したん:2018/08/17(金) 14:24:27.54 ID:wGw1YzYn.net
ADHD 誇大妄想 被害妄想 自己愛性人格障害 発達障害 を併発させ、自分を神だと思い込み、たまたま上達したコスプレ撮影に執着し、怨念にも似た執念を燃やすwwwww

一般常識と一般知識は完全に欠落している為、リアルの付き合いは全くなく、アラフィフにして休み毎に、今後生きていて何の役にも立たないコスプレ撮影にうつつを抜かす・・・・・

これが『勝ち組』ですかwwwww,

なるほどwwwww脳ミソがお花畑なら確かに『勝ち組』だwwwwwwww

世の中のアラフィフなら、高みを目指して自己啓発しているんじゃ無いかと思うけどwwwwwwwww

805 :C.N.:名無したん:2018/08/17(金) 14:30:11.12 ID:EWsO3Ujj.net
お写真DMでなけりゃ何で渡すの?

初心者はみんなの真似して誰の写真かわかりやすいし手間都合がいいから風習に従っていくっぽいぞ?

806 :C.N.:名無したん:2018/08/17(金) 14:45:42.79 ID:wT2TAJYT.net
撮って出しでそのまま自分でアップするに決まってるだろ

807 :C.N.:名無したん:2018/08/17(金) 14:54:59.67 ID:rif4ZW+P.net
>>778
落としたいならホテル個撮とか積極的に誘ってその反応で考えればいいんだ
諦めないで頑張れ

808 :C.N.:名無したん:2018/08/17(金) 15:16:57.61 ID:IJv45wZs.net
なんか独りで怒ってる人が居るのだが、『頭大丈夫』ですか?

田舎者はいつも怒ってるからおちょくると楽しいオモチャだよね(笑)

809 :C.N.:名無したん:2018/08/17(金) 16:40:20.27 ID:wGw1YzYn.net
アラフィフでコスプレ&カメコ系統の板に粘着して四六時中監視していて、少しでも自分に当てはまると感じたレスに対して被害妄想で常識の無いキチガイ理論で反論したり、誇大妄想で自分を神だと思い込み
何の根拠も無く無闇に偉そうな態度でキチガイ染みた理論を展開しては、板の住人にバカにされてるのに、そんな事にも気がつかないで勝ち誇ってる現実が全く見えないキチガイとかいたら

無様だよねwwwww

板で頭の悪いキチガイだと思われるのに、リアルでレイヤーがそう思わないわけないって事にも気が付いてない愚かなキチガイwwwww

ま、どこかのキチガイがただの思い込みで『底辺』だの『田舎者』だの言ってるだけとは、次元が違うよなwwwww

もう正体バレた上で正真正銘、真性の『キチガイ』って思われてるんだからwwwww

810 :C.N.:名無したん:2018/08/17(金) 17:29:32.20 ID:AvKQVaMf.net
>>808
定期的に降る雨みたいなもんだからスルー推奨

811 :C.N.:名無したん:2018/08/17(金) 18:05:14.48 ID:d0antA4v.net
>>795
なるほどね。
俺も罠に落ちないよう撮る前にボードを確認するよ。

812 :C.N.:名無したん:2018/08/17(金) 18:11:04.48 ID:d0antA4v.net
>>800
上手いカメコかどうか撮影時点でわからないからな。
シミやホクロやほうれい線を消してないとか露出アンダーで汚い肌でうpされたら
かなわんからDMでとまでは言わなくても一度チェックしたいレイヤーが大半じゃ
なかろうか。

813 :C.N.:名無したん:2018/08/17(金) 19:05:07.82 ID:73Fuqnbx.net
>>812
チェックして多少肌を加工するくらいならまだわかるけど加工しすぎてかなり不気味な顔で載せられた時はビビったよ
ホラー加工するレイヤー多すぎ
可愛くもないし只々不気味

814 :C.N.:名無したん:2018/08/17(金) 19:19:25.04 ID:hJt0zh7L.net
お写真DMでお願いされたくない

815 :C.N.:名無したん:2018/08/17(金) 19:20:59.59 ID:8QGWgc49.net
>>797
正直それは野良とか関係ないと思うんだ
カメコの中にはアップが目的ではないカメコもいるだろうから、まずはそこである程度数が減る
次に写真の掲載についてイチャモンつけるレイヤーがいたり、勝手に加工するレイヤーもいたりしてカメコを萎えさせる
つまり、スキルやステップアップを狙ってどんな扱いされても屁じゃないと思うカメコや、レイヤーの奴隷になりたがる選ばれた人だけが希少種が残る

暗黙の了解も多いし、カメコ側にも問題は多いけど、レイヤー側にも問題が多いからそうなる

816 :C.N.:名無したん:2018/08/17(金) 19:26:35.56 ID:MKyAadvU.net
ドMかキチガイしか残らないなw

817 :C.N.:名無したん:2018/08/17(金) 19:39:15.38 ID:8QGWgc49.net
暗黙の了解について、悪いとは言わないけど渋谷のハロウィンに行ったことあるけどすごい大変で、
並びがないから途中割り込みや掲載許可もなく勝手に撮影するしアップするし、ボディタッチやナンパもなんでもあり
コスプレがメインでないコミケなんかの大きなイベントでは、そういう暗黙の了解を理解してないライトな層もかなり紛れてるんだとレイヤー側が認識してないとダメ

こんなキャラがいた!でタグ付けなし加工なしでアップされても仕方ないと思えるくらいでないと
仮にレイヤーがそれ目的でコスプレしてないと言うなら、立ち止まってポーズなんか取らなければ良い
ちゃんとDMで送ってくれるカメコは良いカメコではなく、レイヤーのワガママに付き合ってくれてるだけだと思わないと

818 :C.N.:名無したん:2018/08/17(金) 20:19:12.06 ID:MKyAadvU.net
ストフェス行けばイベントカメコの上品さが判るだろ

819 :C.N.:名無したん:2018/08/17(金) 20:20:45.28 ID:Zlpqu4cF.net
下手くそカメコに勝手にアップされたくないのでDMでお願いします

820 :C.N.:名無したん:2018/08/17(金) 20:26:00.58 ID:qAFxqzZt.net
脊椎反射の単細胞生物のように底辺が発狂してるな(笑)
肥溜めの中から49時中監視お疲れ様です

自己紹介ホントお疲れ様だな

821 :C.N.:名無したん:2018/08/17(金) 20:39:06.00 ID:d0antA4v.net
暗黙の了解って言うから問題や不満が出るわけでレイヤーもカメコもお互い
肖像権やら著作権やら持ってるわけだからきちんと了解とればいいだけなの
にね。

お互い了解されなければ画像は捨てれば良い。

822 :C.N.:名無したん:2018/08/17(金) 20:50:11.96 ID:p5u/spUi.net
イベント野良で撮った写真は送った写真がどんな加工されてようが
お礼の一言が無かろうが気にしないけど
スタジオで苦労して撮った写真を載せる時にレイヤーの下手な加工必須だと萎える
無論俺の方でも目立つホクロ消したりほうれい線消したりはするけど
それでも不気味な能面みたいな加工したがるのが多いし
レイヤーは能面写真載せてもいいからせめて俺が載せる写真は能面加工無しで載せたい

823 :C.N.:名無したん:2018/08/17(金) 21:00:08.34 ID:NeZ6jYKE.net
能面つうか、windowsのペイントで塗り絵したみたいな肌加工してる人見ると萎える

824 :C.N.:名無したん:2018/08/17(金) 21:09:24.35 ID:MKyAadvU.net
2.5次元だから

825 :C.N.:名無したん:2018/08/17(金) 21:33:35.92 ID:3kFQ7nn4.net
コスサミでフィルムカメラで撮ってたから、レイヤーに送るのが一週間後とかなり遅くなったんだけど。
それでも「いつもより盛れてる」とあまり加工せずにアップしてくれたDMレイヤーがいた。
ちょっと嬉しかった。

826 :C.N.:名無したん:2018/08/17(金) 22:09:20.19 ID:8QGWgc49.net
>>819
レイヤーは結局そこが本音だよ
幻想の中で生きていたいから無加工のブサデブ姿を衆目に晒されたくない

>>821
だから被写体に対して了解を得るっていう暗黙の了解を理解してない層が野良に大勢いるわけ
カメコにもいるけど、主に外国人や観光客、非オタやライトオタに多い

827 :C.N.:名無したん:2018/08/17(金) 22:12:53.29 ID:wGw1YzYn.net
>>820

『49時中』wwwwwどこのキチガイ世界の言葉だよwwwww

『49時中』wwwwwwwwww


単純にあまりに『馬鹿』過ぎるwwwwwww


アラフィフが『49時中』wwwwwwwwwwwwww



知能が底辺wwwwwwww


板に書き込みたいなら、せめて小学校卒業レベルの『国語力』を身に付けろよwwwwwwwwww


49時中wwwwwwwwww


キチガイバカ枕神のキチガイ語録にまた一語wwwwwwwwww

828 :C.N.:名無したん:2018/08/17(金) 22:16:24.68 ID:MKyAadvU.net
レイヤーが全員整形してライザップすれば解決やろ

829 :C.N.:名無したん:2018/08/17(金) 22:19:03.64 ID:xdngqZXa.net
>>827
『アラフィフで、書き込みの誤字を見つけたらバカ面ぶら下げていい気になって揚げ足を取るキチガイ低能カメコwwwww

人、それを発達障害と呼ぶwwwwwwww

そんなに自分が発達障害だって自慢したいのか?北○航wwwww』

これ書いたの誰?

830 :C.N.:名無したん:2018/08/17(金) 22:19:32.05 ID:1OQQWC2f.net
私もDMでお願いするけど、自分が写真でどんな顔面してるか分からないから確認したいのと、リプはイベ後だと特に通知流れちゃったり、そもそもFF外からのリプは届かないことあるからって理由でDMでお願いしてる…
だからこんなに嫌がってるカメラマンさんいてビックリ…

831 :C.N.:名無したん:2018/08/17(金) 22:22:55.14 ID:8QGWgc49.net
>>830
嫌がってるのは一部のカメコで、一部のレイヤーによる愚行(酷い加工)が原因だからどっちもどっちだし、気にしなくて良い
DMで〜とか言ってるのにDM受け付けてなかったりするのはどうかと思うけどな

832 :C.N.:名無したん:2018/08/17(金) 22:51:01.54 ID:An+UYChD.net
写真DMで別に嫌じゃない
そんな事に文句言ってる奴は周りにいない
多分、載せたいけど下手で採用されない奴がイラついてる

833 :C.N.:名無したん:2018/08/17(金) 22:54:17.94 ID:AO8PILrn.net
正直変な人に絡まれて厄介なことになるくらいなら写真送ってくれないほうがいいと思う。

834 :C.N.:名無したん:2018/08/17(金) 22:55:34.76 ID:MKyAadvU.net
DMの人でも普通にのせてくれるしな

835 :C.N.:名無したん:2018/08/17(金) 23:06:31.78 ID:hJt0zh7L.net
採用してもらいたいなんて微塵も思っておらず、自分の方で取り扱いたい派なので、DMでお願いされたくない。
DMでお願いするってことは、写真が気に入らなかったら掲載させんってことじゃん。嫌な予感しかしない。

836 :C.N.:名無したん:2018/08/17(金) 23:13:29.26 ID:MKyAadvU.net
気に入らなかったら載せないの当たり前やん

837 :C.N.:名無したん:2018/08/17(金) 23:20:09.97 ID:hJt0zh7L.net
>>836
だからDMでお願いするレイヤーは取りたくない。

838 :C.N.:名無したん:2018/08/17(金) 23:23:45.66 ID:8QGWgc49.net
>>837
返事がなかったりアップされなかったら自分でアップすれば良いじゃない

839 :C.N.:名無したん:2018/08/17(金) 23:25:03.09 ID:/sqNsPGt.net
イベント野良で撮った時は撮った後に写真載せていいかどうか聞いて
いいと言われれば載せてるな
どっちみちイベント野良撮影の写真なんて記念撮影的なものだから
その写真を載せてくれたかどうかでいちいち一喜一憂はしない

840 :C.N.:名無したん:2018/08/17(金) 23:25:29.64 ID:pbt991b4.net
お写真DMでも構わないんだけどせめてDM開放しとけって思う
前は一時的に開けてくれって言ってたけど今は面倒だからそういう人は送らない

841 :C.N.:名無したん:2018/08/17(金) 23:27:03.42 ID:/sqNsPGt.net
>>838
返事無しで載せると無許可で載せてるのと同じだから
ツイッターに晒されて叩かれるよw

842 :C.N.:名無したん:2018/08/17(金) 23:35:46.33 ID:8QGWgc49.net
>>841
ごめん、撮影時に掲載許可を取ってればってのが抜けてた
だから>>839と同じ

843 :C.N.:名無したん:2018/08/17(金) 23:46:13.23 ID:gLtbLt1P.net
>>826
だから被写体に対して了解を得る?
確かに大事だな
でも果たしてレイヤーはカメラマンに了解得て上げているかどうか・・・

844 :C.N.:名無したん:2018/08/17(金) 23:53:34.02 ID:8QGWgc49.net
>>843
中にはきちんと掲載や加工の確認を取るレイヤーもいるけど、写真をDMで送ってる時点で好きにしてって感じ

845 :C.N.:名無したん:2018/08/17(金) 23:58:32.03 ID:wGw1YzYn.net
>>833

確かに中には『送った写真は絶対載せろ』『カメラマンのタグも付けろ』『送った写真に手を加えることは許さない』
なんて脅迫紛いのDM送るカメコとか、

写真掲載したら掲載したで、今度はTwitterを年中粘着監視して、ことあるごとに『自分に撮らせろ』
とかウザきもいリプ繰り返すキチガイで勘違いなカメコとかいるからねぇ。

846 :C.N.:名無したん:2018/08/18(土) 00:01:43.83 ID:NplVpB4e.net
>>845
概ね同意するけど言われなくてもタグはつけてやれよ…
逆の立場でもそこは文句言いたくなるって

847 :C.N.:名無したん:2018/08/18(土) 00:03:27.11 ID:HQGtoKbN.net
>>845
そうそう
自分が嫌いなカメコを粘着ストーキングしてる底辺ド田舎シャッター奴隷が現れるから気を付けなくてはな

848 :C.N.:名無したん:2018/08/18(土) 00:06:15.75 ID:nspwPF4c.net
タグ付けは強要はしないけど大体するだろ
しない人がいればこちらもタグ付けしないで写真アップして様子見る

それでレイヤーが文句言ってきたら同じくこちらもタグ付け指摘する

849 :C.N.:名無したん:2018/08/18(土) 00:24:43.45 ID:IZqJvehc.net
カメラマンから写真をもらったはいいけど、アップする際の条件をやたら並べられるとアップしたくなくなる。それが例え普段やってることだとしても。ずっとその写真監視してそう。

850 :C.N.:名無したん:2018/08/18(土) 00:40:06.00 ID:YXOMkm2x.net
条件って何ソレ?

851 :C.N.:名無したん:2018/08/18(土) 00:42:58.55 ID:nspwPF4c.net
>>849
逆もまた然り
それが、カメラマン側からすると過度な加工に当たります。

852 :C.N.:名無したん:2018/08/18(土) 00:50:21.24 ID:zdzYOy5T.net
やっぱり個撮とか自分の写真を見せたいとかでカメコアピールしたいカメコが多いんだな

そんなアピールを捨てて、DMに特化して、あとは俺知らねと言う態度にすると楽になれるぞ

853 :C.N.:名無したん:2018/08/18(土) 00:59:57.99 ID:YXOMkm2x.net
たいした写真じゃないのに写真家気取りが多くて苦笑するわ
仮装大賞の記念撮影なのにな

854 :C.N.:名無したん:2018/08/18(土) 01:04:15.53 ID:NplVpB4e.net
なんて言うかカメコもレイヤーも時代の変化にみんなついていけてないんだよね

Twitterもスマホもなかったし、外国人もパリピみたいなライトオタクもアイドル崩れな宣伝目的のレイヤーも少なかった
そういう時代からやってきてる人達と、今みたいな状況から入ってきた人達では意識が違いすぎる

外国人やライトオタクは並ばず良いと思ったらスマホでパッと撮って加工してすぐにSNSにアップ
カメコは機材でマウントしてSNSに写真をアップして評価もらいたがるしワンチャン狙おうとしてる
レイヤーはかわいい自分が好きだから気に入った写真をスマホで加工してSNSにアップ

異文化コミュニケーションすぎて、分かり合えるわけがない
常識ある人なら、やられて嫌なことは相手にするなを心がけておけば良い

855 :C.N.:名無したん:2018/08/18(土) 01:32:29.72 ID:gs3cXb6S.net
>>854
可能性を追求してはいけないのか?

856 :C.N.:名無したん:2018/08/18(土) 02:00:10.25 ID:qa/HD9uG.net
>>799
それな
>>810
ワロタ
>>812
無差別投稿は少数派では?
大概の一眼は趣味で綺麗と思ったものしか撮らないし、腕の違いは有っても良い物しか掲載をしない
それをレイヤー側が信じるか?

857 :C.N.:名無したん:2018/08/18(土) 02:12:59.05 ID:qa/HD9uG.net
>>830
DMでも受けるけど、使ってどうぞとか書いてる人も居るよ。権利を主張しだしたら最悪。
少しでもいいのでリアクションは返すこと。現像に何時間も作業してんだよ
>どんな顔面
失敗は基本的に捨ててるから、カメコ側もよいのだけ残す
>>833
例えば?
>>845
そんなの居るの?本当に?
使いみちは自由にすればと思う。フォロー狙ってないからタグ気にしないな

858 :C.N.:名無したん:2018/08/18(土) 02:19:19.93 ID:qa/HD9uG.net
>>855
ナンパしたいなら別のイベントに行け
列が有るのに1人でいつまでも居る人

859 :C.N.:名無したん:2018/08/18(土) 04:43:35.29 ID:BM+tUzrx.net
>>857

残念な事に

>>845

なカメコは実在するんだなこれが。

ブラックカメコリストNo.32辺りに。

860 :C.N.:名無したん:2018/08/18(土) 05:44:06.76 ID:rKFACeAv.net
>>852
レイヤー側は載せ方に関しては主張を絶対曲げないだろうし
トラブルになるのもめんどくさいからこっちが折れるけど
金も時間もかけて撮りに行って相手の主張する載せ方しかできないというのは
やはりストレスたまるよ
不自然に見えないくらいの加工ならまだ許せるし載せるんだけどね
それは逆にカメコの主張が強くてレイヤー側が折れることもあるんだろうけど
自然と載せ方が緩い又は自由なレイヤーを撮影するようになりつつある

861 :C.N.:名無したん:2018/08/18(土) 06:19:04.22 ID:YXOMkm2x.net
金も時間もかけてって知らんがな
モデル撮影会と勘違いしとるんちゃう?レイヤーに金払ってんのおまえ?お前みたいな奴はモデル撮影会にいけよ

862 :C.N.:名無したん:2018/08/18(土) 06:52:44.18 ID:xkl8fXh/.net
>>861
レイヤーもカメコに金払ってないから、どっこいどっこいですね、どっこいどっこい。

863 :C.N.:名無したん:2018/08/18(土) 07:06:10.37 ID:VqUEc3jJ.net
>>859
自分のレスに自分で返信する自作自演発見(笑)

864 :C.N.:名無したん:2018/08/18(土) 07:07:01.85 ID:L15sF9K1.net
●おすすめスレ紹介●

カメコ☆ブラックリスト☆ファイル45
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1532384219/1-17
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1532384219/l50

865 :C.N.:名無したん:2018/08/18(土) 07:07:15.20 ID:mkeN94kg.net
>>826
>だから被写体に対して了解を得るっていう暗黙の了解を理解してない
だからそれは暗黙ではなくて明示的なルール。
出来ない奴は知らないか無視してるだけ。

866 :C.N.:名無したん:2018/08/18(土) 07:10:26.37 ID:VqUEc3jJ.net
怒りのあまり深夜の時間帯に大量の長文連投とか(笑)

痛い所を言われて眠れないのかな?

精神的に安定しないのかな?

病院通いは伊達じゃない(笑)

867 :C.N.:名無したん:2018/08/18(土) 07:26:33.03 ID:IZqJvehc.net
「お写真DMで」が嫌ならDMレイヤーを撮らなければいいだけなのになんでいつまで引っ張るんだろう。レイヤーのボード見ればDMレイヤーは大体書いてあるだろ。

レイヤーは列が出来ればカメコの選別なんてほぼ不可能なのに贅沢な悩みだよ。

868 :C.N.:名無したん:2018/08/18(土) 07:49:14.13 ID:AkSNs8LN.net
スケブにお写真DMって書いてないくせにお写真DMで要求するレイヤーはどう言うつもりなんだろう。
スケブの意味わかってんのか

869 :C.N.:名無したん:2018/08/18(土) 07:51:30.77 ID:BM+tUzrx.net
>>857



>>845

の様なキチガイカメコが実在するのかという問いかけに対する回答が

>>859

なのに、『自演』と思い込む『国語力』の無い知能底辺なキチガイぶりwwwww

これがブラックリストNo.32>>866の知能の限界wwwwwwwww

870 :C.N.:名無したん:2018/08/18(土) 07:58:45.61 ID:rKFACeAv.net
>>861
カメコもレイヤーから金もらってないぞ?
何言ってんのお前?
>>861がレイヤーの言う事だけホイホイ聞く三脚奴隷なのは理解したよ

871 :C.N.:名無したん:2018/08/18(土) 08:20:06.00 ID:IZqJvehc.net
>>870こそ何言ってんのお前

872 :C.N.:名無したん:2018/08/18(土) 08:21:22.76 ID:OuP2idZw.net
即レスが入るようにわざと和違えて書いたのらホントに即レスかよ(笑)

四六時中監視お疲れ様

しかも深夜の書き込みも自分と証明して『精神的に問題がある』事も暴露

実に愉快だな

873 :C.N.:名無したん:2018/08/18(土) 08:34:42.36 ID:BM+tUzrx.net
>>872

『和違えて』ってなんだよキチガイwwwww

まぁキチガイの考える事だから、次は『揚げ足取って騒ぐのは発達障害の証拠』とか言うためにわざと間違えたんだとか言いだしそうだけどなwwww

猿真似しか出来ないのが『発達障害』なんだよキチガイwwwww

『49時中』はどうしたんだよ?キチガイwww


会話の常用語さえろくに知らないこのバカの場合、考えられるのは二つ。

あまりにキチガイでバカ過ぎて、間違った事を言っても周りが誰も訂正してくれなかったか

あまりにキチガイでバカ過ぎて、そもそも周りが話をしてくれなかったから会話能力が発達しなかったか

の、二つに一つだなwwwww

アラフィフまで無様で惨めな生き方してきたんだなwwwwww


そりゃ、『上手に撮影出来る』ってだけで若くて可愛いレイヤーが『表面上だけ』でも相手してくれるんだから、キチガイ染みた執念燃やして撮影技術に固執するのも、わからなくは無いわなwwwwwwww


それが無くなったら後に残るのは、老醜晒した醜いアラフィフだけなんだからwwwwwwww

874 :C.N.:名無したん:2018/08/18(土) 09:01:05.96 ID:nspwPF4c.net
>>873
あなた、昨日
誤字を見つけて揚げ足をとるキチガイカメコとか言って馬鹿にしてたのに
あなたも誤字を見つけて揚げ足をとるのですね

875 :C.N.:名無したん:2018/08/18(土) 09:44:04.39 ID:aElPwLYc.net
そんなにデータが欲しいなら、スケブに書くだけじゃなく、
撮影したカメコ一人一人に直接「データください」って言えば良いんじゃないですかね。

876 :C.N.:名無したん:2018/08/18(土) 09:48:12.70 ID:urHBMaJa.net
http://imgur.com/y9rAiJK.jpg
http://imgur.com/WIdaa6S.jpg

商業施設の地べたに座り迷惑を考えずに7並べをする奴ら。しかも一人は現役弁護士

877 :C.N.:名無したん:2018/08/18(土) 10:11:11.06 ID:+mhhzsc3.net
カメコとの会話で特定のレイヤーのことを一方的に知ってしまうのが複雑
あー今日ロケしてるのって、何駅に住んでて体調不良なのにコミケに来たバカレイヤーかってわかる
ツイートで顔もわかるし細ければ細いほどいいって言ってた通りこのレイヤー激細だなー加工すごいなーとか思う
なんか生々しいし逆に私のことも誰かに話してるとしたら嫌だなあ

878 :C.N.:名無したん:2018/08/18(土) 10:19:51.31 ID:QNf+fJDZ.net
>>875
誰かデータ欲しいなんて話してたか?

879 :C.N.:名無したん:2018/08/18(土) 11:07:08.21 ID:NplVpB4e.net
>>865
だからカメコとして活動してるならともかく、外国人や観光客などの一見さんは知らない人が多いし、カメコでも無視する人が多いならその明示の方法が失敗してるわけじゃない
コスプレエリアを限定させ、カメコも入場の際に登録させて、ちゃんとルールを説明して、ルール無視したら罰則を設けない限りどうしようもないわけだよ
カタログ読めとか言ったところで読まなくても入れるしね

880 :C.N.:名無したん:2018/08/18(土) 11:12:56.01 ID:NC3E+vwf.net
>>849みたいにさ、
あんま小うるさく言うとレイヤーさんも嫌だろうから、特に言わないけど、
でも、IDか、タグぐらい付けといてくれてもいいんじゃないかという、>>846みたいな気持ち

使ってもいいくらいの写真を送ってきた相手に、5秒か10秒ぐらいの手間を惜しむっていう思いやりの無さがな

881 :C.N.:名無したん:2018/08/18(土) 11:14:29.59 ID:NplVpB4e.net
まずDMを嫌がるカメコや誰かを撮りたいカメコは、コスプレイベントに来るべきではないのよ
レイヤーは自分の写真が勝手にネットにアップされたくないのは当然で、
中には写真は撮っても良いけどネットにアップされるのはイヤって人もいる

「撮って良い=ネットに載せて良い」ではないのをカメコは理解しなきゃいけない

アップするもしないもレイヤーの自由なんだから、レイヤーが気に入った写真のみアップされてもタグがつかなくてもカメコは黙ってるしかない
そういうのが嫌なら有料のモデル撮影会にでも行くべき

882 :C.N.:名無したん:2018/08/18(土) 11:42:34.61 ID:FIAcdiuW.net
ふと思ったがお写真DMってこの世界にいるから通じる言葉だよな
外野とか初心者だと送信方法の話だけと思って掲載は勝手にするかもしれんww

883 :C.N.:名無したん:2018/08/18(土) 11:46:41.72 ID:NC3E+vwf.net
ごく普通に解釈すれば、「写真を送ってくれる場合はDM経由だと受け取りやすい」
って意味だけど、
レイヤーが言うお写真はDMでは、「お前らがupするの禁止な」を遠回しに言ってる訳だしな

884 :C.N.:名無したん:2018/08/18(土) 12:02:09.46 ID:aElPwLYc.net
>>881
言われなくても、DMお願いしてるレイヤーはこっちから避けてるので。
あと、自分の経験上、大多数のレイヤーは掲載をごねたりしないんだよなぁ。

885 :C.N.:名無したん:2018/08/18(土) 12:03:29.08 ID:aElPwLYc.net
>>881
有料の撮影会って言ってるけど、普通の子推奨でも掲載嫌がるモデルもいるので引き合いに出すのはちょっと

886 :C.N.:名無したん:2018/08/18(土) 12:04:04.86 ID:aElPwLYc.net
誤:子推奨
正:コス衣装

887 :C.N.:名無したん:2018/08/18(土) 12:29:57.04 ID:8FRoZrBh.net
今週はフォロワーのjk3とポトレですwwwwwww
三年間毎年夏にポトレ(有料)wwwwwww
三年間の集大成『少女(合法)』を夏コミ用に作成中wwwwwww

888 :C.N.:名無したん:2018/08/18(土) 12:43:54.25 ID:NplVpB4e.net
>>884-885
そういう話をしてるわけではなく、前提としての話をしてるわけ
前提としてカメコが勝手にアップするべきものではないから、可否はレイヤーに委ねるべきと認識しておかないといけない

有料の撮影会は事前にきちんとルールを把握させて無視できないようになってるでしょう?
カメコやモデルではなく運営が主導権持っててそこら辺きちんとしてるから、無料のコスプレイベントと違って性善説で成り立ってない

889 :C.N.:名無したん:2018/08/18(土) 13:22:41.93 ID:l+lvMr8S.net
イベントだととんでもない下手なカメコもいて表情崩れてようが平気であげる人もいるからな、そういう人らに勝手にあげられるのは嫌だろうね
DM嫌なカメコもいるだろうしスケブに意思表示書いておけよ、いちいちスマホの画面撮影させてたらテンポも悪くなるしでいいことない

DMの話と一緒くたにされてるけどタグ付けは必ずしろよ、タグなしやリプ欄に隔離してるようなレイヤーは総じてカメコの気持ちも考えられないカスレイヤー

890 :C.N.:名無したん:2018/08/18(土) 13:24:38.86 ID:xvDfjFex.net
830です
なるほど…私は普段から基本的にDM解放してるし、bioやスケブにもDMで下さいとは書いているんですけど、撮ってもらったうちの何人かは送ってくれない方がいるので嫌がられてたのかな…と。でもあまり気にしないようにします。

カメラマンさんが写真厳選してくれるのも有難いんですけど、自分的に盛れてる顔とカメラマンさん的に盛れてる顔が食い違うことが多々あるし、たまに黒子とかテーピングを消さずに載せてしまうカメラマンさんもいるので、やっぱり一度確認はしたいです…

891 :C.N.:名無したん:2018/08/18(土) 13:33:10.49 ID:jiYf+jq3.net
カメコまともな人少ないから
そりゃ警戒して当然だろ

892 :C.N.:名無したん:2018/08/18(土) 13:57:20.05 ID:IZqJvehc.net
>>889
カメラマンのタグ付け必ずするけど、こういう感じで威圧的だと人間的にめんどくさそうなので載せない。

893 :C.N.:名無したん:2018/08/18(土) 14:36:07.60 ID:cSBzYFlt.net
>>892
本当に同意
写真が綺麗かどうかより
関わりたくない人がいる

894 :C.N.:名無したん:2018/08/18(土) 15:06:44.62 ID:BaYMH3lA.net
>>881
レイヤーさんの写真を無断で載せないのはマナーだけど、無断掲載やそれ以外にもあるリスクを避けたいならイベントで身内以外に撮影させない方が良いんじゃないかな

895 :C.N.:名無したん:2018/08/18(土) 15:09:52.78 ID:l+lvMr8S.net
>>892
関わりたくないなら写真使うなよ、使うならタグつけるべき
DMの話と一緒でただ単にそれだけの話でしょ

896 :C.N.:名無したん:2018/08/18(土) 15:43:26.28 ID:D0t13Uvf.net
期日 別な日指定してきた 方が
女装大丈夫と言ってきた
期日が合わないのが残念


>>727
先月は女装と話してたんだが、数日前から男装一点張り

>>730
もう一人に乗り換えたくなる
こっちの方が、心使いが出来る方
較べたら・・・だが

897 :C.N.:名無したん:2018/08/18(土) 15:44:53.52 ID:NplVpB4e.net
>>894
カメコが撮りたいって言ってくるからレイヤーは快く応じてあげてるだけだから善意でしょ
その代わり条件付き(DMやら加工やら)ですよってだけで、それをカメコが飲めないなら無理して撮影しなければよろしいのでは?

そもそも一部を除いてキモオタに撮られるためにイベントにきてるわけじゃないんだから

898 :C.N.:名無したん:2018/08/18(土) 15:49:07.38 ID:NplVpB4e.net
>>895
これは同意

レイヤー側が写真を掲載したいならカメコの、カメコ側が写真を掲載したいならレイヤーのタグはつけた方が良い
そこは持ちつ持たれつだし、それすらイヤで関わりたくないと思うなら写真を使わない方が良い
自分の場合は関わりたくなくても写真次第で使うけどタグはつける、そして二度と関わらないようにする

899 :C.N.:名無したん:2018/08/18(土) 16:10:45.03 ID:BaYMH3lA.net
>>897
条件つけて守る人もいれば、守らない人もいるよ
無駄掲載が絶対に嫌なら身内どりだけにして、身内以外にも撮らせるのは無断掲載等のリスクも負う事になるよね
相手の行動を完全にコントロール出来ないんだから
善意の行為なのにリスク負担もあるという辛さ

900 :C.N.:名無したん:2018/08/18(土) 16:15:27.57 ID:m/LO7ySy.net
お写真DMで!
は変なカメコと必要以上に関わらずに済むという防衛策でもある。
でなきゃ無防備すぎる

総レス数 1001
274 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200