2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本橋ストリートフェスタをきっかけにコスプレ14

1 :C.N.:名無したん:2019/03/11(月) 02:31:22.63 ID:bXb0bveA.net
【前スレ】
日本橋ストリートフェスタをきっかけにコスプレ13
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1458406168/

【過去スレ】
日本橋ストリートフェスタをきっかけにコスプレ12 http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1451401043/
日本橋ストリートフェスタをきっかけにコスプレ11 http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1427030008/
日本橋ストリートフェスタをきっかけにコスプレ10 http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1424878394/
日本橋ストリートフェスタをきっかけにコスプレ9 http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1396158379/
日本橋ストリートフェスタをきっかけにコスプレ8 http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1395315728/
日本橋ストリートフェスタをきっかけにコスプレ7 http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1392841192/
日本橋ストリートフェスタをきっかけにコスプレ6 http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1364490461/
日本橋ストリートフェスタをきっかけにコスプレ5 http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1362481776/
日本橋ストリートフェスタをきっかけにコスプレ4 http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1335024307/
日本橋ストリートフェスタをきっかけにコスプレ3 http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1331568386/
日本橋ストリートフェスタをきっかけにコスプレ2 http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1297072063/
日本橋ストリートフェスタをきっかけにコスプレ  http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1240236531/

【関連サイト】
第15回 日本橋ストリートフェスタ2019 http://nippombashi.jp/festa/

ローカルルール的なもの
■次スレは基本的に>>980が立てること。 無理な場合には代理依頼を。
■ストリートフェスタは一般のコスプレイベントとは勝手が違うので注意。
■当日参加する際は上記サイトに書かれている注意事項等をよく読んで。
■sage推奨。ただし公式サイト更新や重大な規定改変等の報告はageれ。
■ここは画像うpしたりクレクレしたりするスレではありません。自重してね。
■初心者の人も気軽に質問できる雰囲気作りコレ大切ね。みんな仲良く。

2 :C.N.:名無したん:2019/03/11(月) 03:00:30.58 ID:rf/Ph78z.net
【関連サイト】
Webでんでんタウン  ttp://www.denden-town.or.jp/
日本橋プロジェクト  ttp://nippombashi.jp/project/
日本橋筋商店街振興組合  ttp://nipponbashi-suji.com/
大阪日本橋地図 ポンバシマップ ttp://www.otamap.com/map/otamap_ponbashi.html
ストリートフェスタ写真館 ttp://www.denden-town.or.jp/festa/photo_index.html


最寄り駅案内 【日本橋オタロードに近い駅】

@一番迷いにくい。
 ・[南海] なんば駅
 ・[地下鉄堺筋線] 恵美須町駅 (堺筋線では日本橋駅でおりてはいけない。)
 ・[阪堺線] 恵美須町駅

Aふつう。
 ・[近鉄] 日本橋駅 (堺筋をそのまま南下)
 ・[地下鉄堺筋線] / [地下鉄千日前線] 日本橋駅 (堺筋をそのまま南下)
 ・[地下鉄御堂筋線] なんば駅
 ・[南海] / [JR] 新今宮駅 (堺筋をそのまま北上)

B少し離れてるのでわかりにくい。 (初心者は迷う。)
 ・[近鉄] / [阪神] 大阪難波駅
 ・[地下鉄千日前線] なんば駅 (千日前線は近鉄と同じフロアにあります。)
 ・[JR] JR難波駅

3 :C.N.:名無したん:2019/03/11(月) 03:20:09.40 ID:8k/5tmw/.net
日本橋コスプレまつり【日本橋ストリートフェスタ】 外郭イベントトップページ
 ・ 日本橋コスプレまつり2016  ttp://nippombashi.jp/festa/2016/event-cosplay.html
 ・ 日本橋コスプレまつり2015  ttp://nippombashi.jp/festa/2015/?p=263
 ・ 日本橋コスプレまつり2014  ttp://nippombashi.jp/festa/2014/?page_id=42
 ・ 日本橋コスプレまつり2013  ttp://nippombashi.jp/festa/2013/cosplayfesta/
 ・ 日本橋コスプレまつり2012  ttp://nippombashi.jp/festa/2012/contents06.html
 ・ 日本橋コスプレまつり2011  ttp://nippombashi.jp/cosplay/
 ・ 日本橋コスプレまつり2010  ttp://nippombashi.jp/festa/2010/sidemenu04.html
 ・ 日本橋コスプレまつり2009  ttp://www.ponbashi.jp/09/
 ・ 日本橋コスプレまつり2008  ttp://www.ponbashi.jp/08/
 ・ 日本橋コスプレまつり2007  ttp://www.ponbashi.jp/

 第12回 日本橋ストリートフェスタ2016  ttp://nippombashi.jp/festa/2016/
 第11回 日本橋ストリートフェスタ2015  ttp://nippombashi.jp/festa/2015/
 第10回 日本橋ストリートフェスタ2014  ttp://nippombashi.jp/festa/2014/
  第9回 日本橋ストリートフェスタ2013  ttp://nippombashi.jp/festa/2013/
  第8回 日本橋ストリートフェスタ2012  ttp://nippombashi.jp/festa/2012/
  第7回 日本橋ストリートフェスタ2011  ttp://nippombashi.jp/festa/2011/
  第6回 日本橋ストリートフェスタ2010  ttp://nippombashi.jp/festa/2010/
  第5回 日本橋ストリートフェスタ2009  ttp://www.denden-town.or.jp/festa2009/
  第4回 日本橋ストリートフェスタ2008  ttp://www.denden-town.or.jp/festa2008/
  第3回 日本橋ストリートフェスタ  ttp://www.denden-town.or.jp/festa/
  第2回 日本橋ストリートフェスタ  ttp://www.denden-town.or.jp/festa/backup/festa2nd.html
  第1回 日本橋ストリートフェスタ  ttp://www.denden-town.or.jp/festa/backup/festa1st.html

4 :C.N.:名無したん:2019/03/11(月) 03:21:04.40 ID:8k/5tmw/.net
 
         開催日(春分の日)  来場者数      カレンダー

  第1回 2005/3/20 (日・祝)  約131,000人  18(金) 19【土】 20【祝】 21【振】 22(火) ←三連休(中日)
  第2回 2006/3/21 (火・祝)  約154,000人  18【土】 19【日】 20(月) 21【祝】 22(水)
  第3回 2007/3/21 (水・祝)  約168,000人  18【日】 19(月) 20(火) 21【祝】 22(木)
  第4回 2008/3/20 (木・祝)  約166,000人  18(火) 19(水) 20【祝】 21(金) 22【土】
  第5回 2009/3/20 (金・祝)  約186,000人  18(水) 19(木) 20【祝】 21【土】 22【日】 ←三連休(初日)
  第6回 2010/3/21 (日・祝)  約202,000人  19(金) 20【土】 21【祝】 22【振】 22(水) ←三連休(中日)
  第7回 2011/3/21 (月・祝)    ***,***    19【土】 20【日】 21【祝】 22(火) 23(水) ←三連休(最終)
  第8回 2012/3/20 (火・祝)  約225,000人  18【日】 19(月) 20【祝】 21(水) 22(木)
  第9回 2013/3/24 (日・−)  約230,000人  22(金) 23【土】 24【日】 25(月) 26(火) ←日程変更(日曜日)
 第10回 2014/3/21 (金・祝)  約240,000人  19(水) 20(木) 21【祝】 22【土】 23【日】 ←三連休(初日)
 第11回 2015/3/21 (土・祝)  約250,000人  19(木) 20(金) 21【祝】 22【日】 23(月)
 第12回 2016/3/20 (日・祝)    ***,***    18(金) 19【土】 20【祝】 21【振】 22(火) ←三連休(中日)
 第13回 2017/3/19 (日・−)    ***,***    17(金) 18【土】 19【日】 20【祝】 21(火) ←三連休(中日)
 第14回 2018/3/18 (日・−)    ***,***    16(金) 17【土】 18【日】 19(月) 20(火) ←日程変更(日曜日)
 第15回 2019/3/09 (土・−)    ***,***    07(木) 08(金) 09【土】 10【日】 11(月) ←日程変更(土曜日)

5 :C.N.:名無したん:2019/03/11(月) 06:38:47.31 ID:6CcUOh0g.net
>>1
スレ立て乙

2get

6 :C.N.:名無したん:2019/03/11(月) 07:30:35.10 ID:An6YsZwq.net


7 :C.N.:名無したん:2019/03/11(月) 08:16:18.23 ID:CzO8HROm.net
今年は土曜日の開催だったせいか
去年や一昨年に比べ人数が少なかったように感じたんだが
実際のところどうなんだろう?

8 :C.N.:名無したん:2019/03/11(月) 10:45:00.52 ID:9JI/Lasb.net
今回初めて行ってレイヤーさんの写真
たくさん撮らせて貰ったんだが
スゲー可愛いと思ったコも
家に帰って写真をマジマジと見てみると
さほど可愛くないコがほとんどだった

カラフルなウィッグと可愛らしい衣装で
全体が底上げされ、パッと見 顔まで
可愛く見えるんだろうな

9 :C.N.:名無したん:2019/03/11(月) 11:03:58.57 ID:Br/wjwl3.net
俺も写真チェックしていると
男か女か分からんレイヤーが多く写っている・・・。

10 :C.N.:名無したん:2019/03/11(月) 11:15:59.89 ID:M7VObuKf.net
不特定多数の玉石混淆で撮り合うイベントなんだし、
そういうのは前提よ
むしろ今はデジタルだから撮り損なんてものはないわけで
メモリーやバッテリーに余裕を持たせて朝から晩までひたすら撮るのが得策よ

まあ、その後のそういう「残念なものが多い…」と落ち込むのがイヤなら、
最初から相手がある程度わかるように群れて撮るのが良いかもね
SNSやツイッターでもそういうのは幾らでもあるし合わせもある

その場限り、それもストフェスでしかコスしない人たちもいるんやし
いろいろな人がいて、出来もいろいろなのは多めに見たってやー

11 :C.N.:名無したん:2019/03/11(月) 11:24:30.67 ID:eS20muvk.net
「女のレイヤーブスしかおらんなー」って言ってる2人組の男いたな

12 :C.N.:名無したん:2019/03/11(月) 12:24:10.48 ID:Rnp9d1P4.net
>>8
俺も画像整理していて結構がっかりすることが多いw
いわゆるゲレンデマジックと云うやつだね

13 :C.N.:名無したん:2019/03/11(月) 13:00:25.18 ID:lbihmqFh.net
>>8
それを言っちゃオシメーだよ

14 :C.N.:名無したん:2019/03/11(月) 13:21:11.26 ID:4fAJ5IiL.net
オレは深度浅い写真を狙い過ぎてピン外れてる時がたまにあって萎えたりするw

15 :C.N.:名無したん:2019/03/11(月) 14:41:02.60 ID:60C2e7cD.net
100%パリピイベントだけど、女の子自体のレベルならハロウィンの道頓堀の方がレベル5段くらい高くておすすめやで
一眼じゃなくてスマホでツーショットすることになるがwww

16 :C.N.:名無したん:2019/03/11(月) 14:44:21.90 ID:60C2e7cD.net
ハロウィンには服装規制もないしな

17 :C.N.:名無したん:2019/03/11(月) 15:45:29.26 ID:lbihmqFh.net
何台持ちとかストロボ片手持ちとか
あんな人は相手が載せてくれるのが楽しみでやってんの?

18 :C.N.:名無したん:2019/03/11(月) 16:07:49.28 ID:9JI/Lasb.net
昨今のハロウィンの仮装ブームによって
ストリートフェスタの存在価値が
下がったと思うのは俺だけ?

渋谷のハロウィンの場合、
コスプレのレベルは別にして仮装して
いる人の数は向こうが圧倒的でしょ
しかも明確なルールもないんで
カオスって感じがして面白そう

19 :C.N.:名無したん:2019/03/11(月) 17:05:45.37 ID:lbihmqFh.net
>>18
相手かまわず数を撮るんならまあ良いんじゃね
データ渡したりするのはないわね〜

20 :C.N.:名無したん:2019/03/11(月) 17:17:06.33 ID:RsXxBio9.net
ハロウィンなんて身軽なコスプレしかいないんじゃないの?
どっちがいいとかは別にして別もんでしょ。

21 :C.N.:名無したん:2019/03/11(月) 17:38:25.08 ID:3FJNh6V9.net
ストフェスはコスプレ、ハロウィンは仮装、似て非なるもの
声優の黒沢ともよ様も声を大にして言っておられますw

22 :C.N.:名無したん:2019/03/11(月) 18:56:03.53 ID:V+N6KBtH.net
タイムズで広島野球帽かぶって広島弁?で他のカメコやレイヤー怒鳴り付けてるオッサンいて近くにいた人らドン引きしてた

23 :C.N.:名無したん:2019/03/11(月) 18:58:44.01 ID:lbihmqFh.net
数年前のストフェスは、そんな感じのライト層も多かったような
コスプレ有料化でライト層がハロウィンで良いじゃんとなったかもね

24 :C.N.:名無したん:2019/03/11(月) 19:03:58.28 ID:DqaQdqWU.net
まぁ、ライト層ならハロウィンの方が魅力的だろうな

25 :C.N.:名無したん:2019/03/11(月) 19:13:32.59 ID:Ek6I0F5X.net
https://youtu.be/IUq2fL107ms

26 :C.N.:名無したん:2019/03/11(月) 19:20:38.39 ID:7hSpUrGe.net
渋谷ハロウィンと池袋ハロウィンが似て非なるようなもんだな

27 :C.N.:名無したん:2019/03/11(月) 20:49:07.90 ID:60C2e7cD.net
>>18
俺は思わない
というかストフェスとハロウィンは参加してる層が違う

あとハロウィンの仮装がライトなのかというとそうでもない

28 :C.N.:名無したん:2019/03/11(月) 21:25:37.37 ID:EyZzxKRh.net
去年のハロウィンでは血小板ちゃんを見たな
幼稚園児としか思われてなかったらしく血小板の名前呼んだら喜んでくれた

29 :C.N.:名無したん:2019/03/11(月) 22:37:00.51 ID:lbihmqFh.net
>>24
だろうね。だんだんエリアの制限や時間も厳しくなってるしコスプレ参加するのもサイト見れば有料との認識(誤解?)になってしまう。

数年前にたくさんいたストフェスだけ名無しで気軽にコスプレするライト層はわざわざお金払ってまでしないしね

30 :C.N.:名無したん:2019/03/12(火) 00:03:34.52 ID:aNWG2fFy.net
https://twitter.com/nanako_sss/status/1105107312056754176?s=21

こんな事を言ってるこのレイヤーとかまだ16才だよ
こう言うのがどんどん湧くとコスプレってなんなのって思うわ
(deleted an unsolicited ad)

31 :C.N.:名無したん:2019/03/12(火) 00:33:19.02 ID:cXCU9rub.net
>>30
なんか変なこと言ってるか?
まあそんなにかわいくないし中堅止まりだろう

32 :C.N.:名無したん:2019/03/12(火) 00:43:42.44 ID:aNWG2fFy.net
>>31
知り合いならローアングルされてもいいとか言ってるのが変に感じ無い辺りなんか麻痺してないか?

33 :C.N.:名無したん:2019/03/12(火) 01:47:42.57 ID:LzDwsMCO.net
エスカレートするから駄目なんであってローアングルそのものが駄目ってなのは違うだろ
ジュニアアイドルとAVの違いみたいなもんじゃね?

34 :C.N.:名無したん:2019/03/12(火) 01:47:59.90 ID:wSL+zt5i.net
https://i.imgur.com/qAQh7Vj.jpg
https://i.imgur.com/kh4a2Uu.jpg

35 :C.N.:名無したん:2019/03/12(火) 01:53:03.18 ID:1wmy23Q/.net
女装がマジでキツすぎる
男性更衣室で白髪の若干ハゲてるジジイがアニメキャラのウィッグつけてるの見たときはこの世の終わりを感じた

36 :C.N.:名無したん:2019/03/12(火) 01:53:42.83 ID:WM6y5Wiy.net
>>30
おかしくはないだろ
とはいえ、むしろ若いからこその感覚なんじゃね?
「より良く撮れればそれ以外は気にしない」みたいな感覚だろうし
そういうのって大人や社会人になればなるほど薄れていくものだからね
何かを追求するというのは学生ならほとんどの人が経験するものだが、
大人になっても続けられるのは本当に一部の幸運に恵まれた人か能力ある人だけだからね

37 :C.N.:名無したん:2019/03/12(火) 06:44:06.63 ID:WmRoUoUm.net
ネタ見たいな女装もストフェスの名物だぞ
確かにキモイが、見たくない!嫌だ!と思うなら玉石混こうのストフェスは向いてない

38 :C.N.:名無したん:2019/03/12(火) 06:49:46.42 ID:PfeUpXvY.net
>>33
それは衣装次第だな
明らかに写ったらまずい物が写る衣装でのローアングルの許容は感覚としておかしいだろ!
例えるなら既製品のAVと盗撮AVの違いじゃね?

39 :C.N.:名無したん:2019/03/12(火) 07:03:37.15 ID:qEIZ3fvV.net
ストフェスならガチ女装が街中を堂々と歩けるからな

ローアンって普通の撮影方法の一つで別に悪いことじゃないからね
超接近囲みで股間狙う悪質なローアンがダメなだけで
本来は全く別物だけどしゃがんで撮れば全部ローアンで禁止される
しゃがんでローアングルから上半身を撮れば
後ろの人ごみを避けてバックにいい感じにボケた電気店の看板が写る
ストフェスのホコ天ならではのいい写真が撮れるんだけどなぁ

40 :C.N.:名無したん:2019/03/12(火) 07:06:14.80 ID:Y5AE5MMl.net
>>32
知り合いなら手の内もある程度分かってるし別に問題ないだろ
つーか写真としてのローアングルとパンツ撮るためのローアングルを同列に考えるなよ

41 :C.N.:名無したん:2019/03/12(火) 07:09:26.93 ID:Y5AE5MMl.net
>>38
だから誰が「明らかに写ったらまずい物が写る衣装でのローアングル」を許容したんだよ
>>30のツイートにはどこにもそんなことは書かれていないぞ
お前はひょっとしてローアングル=パンツ撮影だと思っていないか?

42 :C.N.:名無したん:2019/03/12(火) 07:28:27.82 ID:PfeUpXvY.net
>>41
前後のツイート嫁
構図としてのローアングルくらいわかっとるわ!
背景に大きな建物の全景を入れたりするのに有効だしな
このレイヤーは前段のツイートでローアンが出てキモいと言っている。
そして写ったらまずい物が写ったと言っていてその後知り合いならローアングル大丈夫って言ってるんだよ。

43 :C.N.:名無したん:2019/03/12(火) 08:09:03.58 ID:qEIZ3fvV.net
ちょっと思い込みが強くなって
真意を正しく理解出来ていないと思うな

44 :C.N.:名無したん:2019/03/12(火) 09:01:07.03 ID:VRiwWiHH.net
>>42
なら最初から該当するツイートを全部載せろよ
わざわざこんな奴のツイートを全部読むわけないだろ
そもそも知り合いなら問題ないというのは>>40で書いた通り
2、3回会っただけのカメコならともかくそれなりに交流のある知り合いなら
どういう人間なのかはなんとなく分かってるから問題ないってことだろ
ローアングラーと違って普通のカメコにとってそんな写真がゴミにしかならないことはレイヤーも分かるからな
むしろレイヤーらしい考え方だわ

45 :C.N.:名無したん:2019/03/12(火) 09:24:32.28 ID:PfeUpXvY.net
>>44
そうだね
知り合いなら見せても良い貞操観念の低い奴って事だけは良くわかったわ

総レス数 730
169 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★