2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【関東】コスプレイベント【TFT,a!,TDC他】Part.62

1 :C.N.:名無したん:2023/10/29(日) 05:00:05.00 ID:s+MCEvjj.net
関東のコスプレイベントについて語ろう

みんな仲良く使ってください♪
 (*´▽`*)

●過去スレ●
【関東】コスプレイベント【TFT,a!,TDC他】Part.61
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1695882780/
【関東】コスプレイベント【TFT,a!,TDC他】Part.60
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1693821601/
【関東】コスプレイベント【TFT,a!,TDC他】Part.59
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1692250083/
【関東】コスプレイベント【TFT,a!,TDC他】Part.58
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1690441260/
【関東】コスプレイベント【TFT,a!,TDC他】Part.57
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1688568006/
【関東】コスプレイベント【TFT,a!,TDC他】Part.56
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1686651420/
【関東】コスプレイベント【TFT,a!,TDC他】Part.55
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1683021691/
【関東】コスプレイベント【TFT,a!,TDC他】Part.54
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1680702948/
【関東】コスプレイベント【TFT,a!,TDC他】Part.53
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1678537975/
【関東】コスプレイベント【TFT,a!,TDC他】Part.52
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1676385990/
【関東】コスプレイベント【TFT,a!,TDC他】Part.51
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1674484680/
【関東】コスプレイベント【TFT,a!,TDC他】Part.50
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1673103082/
【関東】コスプレイベント【TFT,a!,TDC他】Part.49
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1671008506/
【関東】コスプレイベント【TFT,a!,TDC他】Part.48
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1669307947/
【関東】コスプレイベント【TFT,a!,TDC他】Part.47
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1667700099/
【関東】コスプレイベント【TFT,a!,TDC他】Part.46
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1666607460/
【関東】コスプレイベント【TFT,a!,TDC他】Part.45
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1664975962/
【関東】コスプレイベント【TFT,a!,TDC他】Part.44
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1663268460/
【関東】コスプレイベント【TFT,a!,TDC他】Part.43
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1661266325/
【関東】コスプレイベント【TFT,a!,TDC他】Part.42
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1659565560/
【関東】コスプレイベント【TFT,a!,TDC他】Part.41
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1657319983/

>>2に続く
 

92 :C.N.:名無したん:2023/10/30(月) 02:04:53.45 ID:9tCsXwCL.net
Tweet眺めると酷いライティングだな
光が読めてない、どこに当てるか分かってない、主題が分かってない、レイヤーのこだわりが分かってない

スレチだから最後だが、センス無いよ

93 :C.N.:名無したん:2023/10/30(月) 02:06:22.80 ID:ZYT8HTlv.net
>>91 あれ?論破されて粗探し鬼探しですか?以下の件に関しては都合悪いから沈黙ですか?スクショないんですかぁ?揚げ足取り鬼探しだっさーww

【78 名前:C.N.:名無したん 2023/10/30(月) 01:01:13.66 ID:9tCsXwCL
で、もう終わりか?徳大寺
いい加減セクハラやらなんやら共有されまくりなの分かれや
LINEグループで見飽きすぎたわ
79 名前:C.N.:名無したん 2023/10/30(月) 01:03:56.37 ID:9tCsXwCL
どうでもいいが先ず腕磨いてこい
機材がテクが〜やら自慢に対しても愛想笑いも疲れるってわかれや
少なくとも数人がお前に関わりたくないからイベント不参加になってんだから

↑はい嘘松乙wwwwwwwwwwww
そんなもんあればスクショバンバン上げる奴がスクショ無けりゃウソついてんだよ 】


総じて誰かが言ってたガーガーと誰かをソースに言ってるけど、
個人粘着してる奴はある時こそスクショだ何だ鬼の首とったかのようにバンバンあげるけど

何もない時ほど誰かが言ってた!とガキの言い訳みたいなアホ抜かすんだわ

そこいらのガキの言い訳かよ

94 :C.N.:名無したん:2023/10/30(月) 02:07:59.73 ID:ZYT8HTlv.net
一度吐いた唾は飲めんのやぞwww
スクショあるある詐欺ですか?
誰かが言った言った詐欺ですか?

ダサw

95 :C.N.:名無したん:2023/10/30(月) 02:12:04.22 ID:K15Qw/ZS.net
側から見ていたが、そもそも個人粘着してた方が返り討ちにあって
発狂する姿は見てて面白い。
そして発狂して粗探し鬼探ししてる無様な姿は見てて気持ちがいい

いいぞもっとやれ。

96 :C.N.:名無したん:2023/10/30(月) 02:21:00.30 ID:9tCsXwCL.net
>>82
フゥン
で?w

97 :C.N.:名無したん:2023/10/30(月) 02:36:44.72 ID:G7tsfWDK.net
>>80
そういう人達はどんなイベントでも一定数いるけど別に増えてないぞ
専属いても声掛けて撮影できるコミュ強の俺つえーwwwとか調子こいてた奴がそういうのばっかりを狙った結果返り討ちにされただけ

98 :C.N.:名無したん:2023/10/30(月) 03:41:44.83 ID:dCI3TL9N.net
>>97
実際、増えてると思う。
TLでもフォロワーだけとか知り合い限定とか
撮影依頼したカメラマンだけみたいな話は出てるだろ
こんなの5年前にあったか?

どうせ、互いに消費して終わりの相手と考えてるんだから気にしたら負け。
たまに撮れたらいいな程度に考えておくのが無難。
2日目だったら朝からバニー二人組の30人列に並んでしまうお馬鹿さん。
一人2分で二人なので4分で2時間だろ。
中にはクリップオンで延々撮影してるお馬鹿さんが混じってるのでもっと長い。
長い奴の後ろはさらに長くなる。

99 :C.N.:名無したん:2023/10/30(月) 07:28:36.98 ID:xAopv9RM.net
ていうかそもそも5chの規約違反だけどな

100 :C.N.:名無したん:2023/10/30(月) 07:43:13.21 ID:7/rS5Fgh.net
今日の深月風香も可愛い

101 :C.N.:名無したん:2023/10/30(月) 08:03:40.55 ID:hObyugBU.net
マスコミに目を付けられて第二のハロウィン聖地扱い
来年からサンシャイン60通りの人混みが凄いことになりそう

102 :C.N.:名無したん:2023/10/30(月) 08:49:02.19 ID:TxgeAmYj.net
>>91
起業家にフォローされてる!
彼のビジネスマンとしての人脈が益々広がっていく
趣味と仕事の好循環がこうして生まれていくのだ

103 :C.N.:名無したん:2023/10/30(月) 09:05:54.95 ID:ELTaG3aW.net
>>91
起業垢はフォロワー増やすためにめちゃくちゃにフォロバを繰り返す。大したことはない。

104 :C.N.:名無したん:2023/10/30(月) 09:09:38.95 ID:dwZRw9kM.net
乃木坂、ちーさま、タマキンは池ハロにいたの?

105 :C.N.:名無したん:2023/10/30(月) 09:23:55.29 ID:OWPfkRK5.net
>>98
五年前の池ハロのツイートでも今回は知り合いのみでしたとか身内撮影の場所占拠に苦言呈してる人いるが?

106 :C.N.:名無したん:2023/10/30(月) 09:43:44.91 ID:W5P+YfJC.net
>>101
渋谷の取材がやりにくくなったから流れてきたか

来年いきなり「チケットを買わない無線カメコが多かったので中止にします」とか言い出したりしてorz

107 :C.N.:名無したん:2023/10/30(月) 10:33:14.86 ID:j7XDctp4.net
今回、いつものサンシャイン下の公園で、参加証がない方は撮影できません、撮影される場合は参加証を確認してくださいとアナウンスしていた
アコスタには撮影時はお互いに参加証を確認することという規約があるんだが、池ハロにはこれがないのにアナウンスだけしてた
今後どんどんイベントの内容知らない人が渋ハロのノリで押し寄せることはもう確定してるし規約にしておくべきだな
公共の場で参加者じゃない人が撮影しに来るのは避けようがないからレイヤー側が断るルールにするしかない

108 :C.N.:名無したん:2023/10/30(月) 10:34:41.23 ID:XN9Qn9YS.net
なんか、おかず探しのおじさん多くないか?
終わり際、カメラにLEDライトつけたメガネのおっさんが走って囲みに突撃してきたよ
ローアングラー最終決戦装備みたいなかんじでさ
どうみてもスカートの中にLEDの光が当たってんのよw
それ、どこ照らしてるか丸わかりだろ

というか邪魔だからな

109 :C.N.:名無したん:2023/10/30(月) 12:23:23.42 ID:2wuy1Dhr.net
一般というか普通の人の仮装が増えてきてる印象
屋上下の中央なんかは交流目的で話してるだけみたいな人も
多く観光客も増えた感じだよね?
もう完全に隔離して有料無料分けるしかないかもね?
とにかく混雑してるw

110 :C.N.:名無したん:2023/10/30(月) 12:23:55.07 ID:2ak8YP99.net
変なカメコが増えすぎてなそいつらはデータを渡さなかったり
無加工で写真をあげたりする始末だしで
どんどんレイヤーはイベントでも専属連れか撮影はFF限定とかになる

111 :C.N.:名無したん:2023/10/30(月) 12:36:01.26 ID:70a88yj7.net
今回に限ればこいつの言う事は正しかったんだな
https://twitter.com/kaworu_0331/status/1713353498212122753?t=YQdLpYnx658ephv9DEVk0g&s=19
(deleted an unsolicited ad)

112 :C.N.:名無したん:2023/10/30(月) 12:40:40.89 ID:/OwCOL0G.net
お前らさぁ基地外に振り回されすぎ。
パペットって単語出ただけであーいつもの基地外かとわかるだろ。
覚えたばかりの単語ではしゃぎたい馬鹿なんだからほっとけよ。

仕事の合間に現像してるけどおわんねーわ。

113 :C.N.:名無したん:2023/10/30(月) 12:50:10.52 ID:OWPfkRK5.net
>>110
それもうHPとかブログとかの時代からずっと前から言われ続けてるけど
その推測が正しかったならコスイベだの野良カメだの撮影列だのなんてものはとっくに無くなってる

114 :C.N.:名無したん:2023/10/30(月) 13:12:34.89 ID:FYdK/NdV.net
>>98
二人組とか絶対並ばん
底辺カメコはご丁寧にツーショまで撮っててアホやなぁと思いながら通り過ぎてる
ツーショ写真なんて絶対上がらんて時間の無駄w

115 :C.N.:名無したん:2023/10/30(月) 14:34:11.09 ID:44beWjL1.net
新規のレイヤーはカメコの知り合いはいないので野良に撮られるしかない
やがて身内カメコが確保できるようになり、その後嫌な野良カメコに当たるともう身内で十分なので身内撮りになる
でもそのレイヤー自身が10年後にコスしている可能性はほとんどなく、代替わりした新世代はまた最初から繰り返す

116 :C.N.:名無したん:2023/10/30(月) 14:34:26.51 ID:VeYdpCV5.net
まぁほぼそうなんだが、単体でそれぞれアップされることは割とあるから絶対というわけじゃな
むしろ俺があまり複数を撮らない理由はそれぞれ好みの顔の露出がちがうから現像メンドイ

あとぶっちゃけると片方好みだけどもう片方は、、、、、ってことはかなりあるからな ブサイクじゃない顔立ちなのにそのコスにあった顔立ちじゃないとか
なので友達と来たレイヤーは撮らたいなら自分にあったコスで出来れば中では別行動をお薦めする

117 :C.N.:名無したん:2023/10/30(月) 15:18:49.85 ID:/OwCOL0G.net
まあぶっちゃけ杉だけど、今なら例えばB小町とか撮りたくないなぁ。
三人だと時間掛るし、メムチョはあのショートが似合うレイヤーはほぼいないし、先輩のショートボブって赤い衣装に赤だから重ったるいんだわな。
ルビーは美人さんがやらんと完全崩壊するしで、あまりB小町併せで良い結果になった事が無い。

118 :C.N.:名無したん:2023/10/30(月) 15:27:06.44 ID:/OwCOL0G.net
>>108
仮にだがLEDのクリップオン程度のサイズの明かりがスカートの中に入ったところで、おそらく写らないと思うがな。
感度を滅茶苦茶上げたらそりゃ写るだろうけど、そんな写真周りの並びがのぞき込んだモニターにハッキリ映るからバレるだろうし。

119 :C.N.:名無したん:2023/10/30(月) 15:31:00.71 ID:LxaxkVcU.net
>>108
コロナ前はコミケで動画とか撮ってたホビットチームいたな
それとは別に性欲と寂しさで突っ込んできてるオッサンふえた感じはあるね
レイヤーが30分ぐらい話で捕まってたり

120 :C.N.:名無したん:2023/10/30(月) 16:36:49.07 ID:4j0zOpCK.net
結局、オカズ集めに来てる性欲全身全霊の勃起師匠みたいなのばかりだろ。
エロいレイヤー見つけると走って追いかける師匠。
自撮りとかアップしてる時点で何か変だと気づくだろ。

女性経験ゼロのままだと壊れるんだよ。
風俗に行って経験してこい。
執着心薄れるよ。

121 :C.N.:名無したん:2023/10/30(月) 16:42:44.35 ID:zBtKTVu1.net
可変NDフィルター使ってたけどピント微妙にズレてて辛い
やっぱ可変はダメかー

122 :C.N.:名無したん:2023/10/30(月) 17:01:36.13 ID:Jcn6itgQ.net
ピントはあまり関係なと思うけど
可変買うならあまり低価格は控えた方がいいかも
あと
2-32ND位の可変率が低い方がいいと思う
自分もND途中でトラブルで大変だった
固定のND8,16持ってればいいような気がする
可変便利だけど逆光だと諸刃の刃の時あるかもね?

123 :C.N.:名無したん:2023/10/30(月) 17:14:26.21 ID:FBtXmtSp.net
実際報道でも新宿や池袋に渋谷から逃げてきた人たちは大勢いたみたいだし、渋谷で羽目を外すつもりだった外国人たちも多かった
だいたいアコスタの雰囲気とは違う服装やコスプレ(というより仮装)してる人たちは明らかに浮いてたし、ここやTwitterでお気持ち表明されるような暗黙のルールとかも当然無視
そもそも参加証すら気にしてなかったりそこらじゅうで無許可の撮影とか横行してたしで無法地帯だったけど今後どうするのかね
レイヤーとカメコの監視社会のおかげである程度成り立ってたところもあるしイベントで主催もそこにおんぶにだっこしてたからなんとかなってたのに、暗黙のルールが通用しない一般人やそれにビビって文句言えないレイヤーやカメコだらけだしで来年が勝負だと思う

124 :C.N.:名無したん:2023/10/30(月) 17:19:03.29 ID:OWPfkRK5.net
>>115
レイヤーが撮られたから身内撮りってルート辿るって決めつけんのよくわからん
カメコだって時に野良、時に専属ってやるだろ
レイヤーだってそれは同じだ

125 :C.N.:名無したん:2023/10/30(月) 17:20:42.06 ID:4j0zOpCK.net
大体、見た目だけで勝負してるレイヤーは10年後いないよ。
居ても若い時の列にはならんでしょ。
10年前の大人気レイヤーの10年後って今も数人いるけど古いTFTカメコしか撮ってないだろ。

女の価値は若さ。

126 :C.N.:名無したん:2023/10/30(月) 17:44:44.10 ID:70a88yj7.net
今回の池ハロ展示ホールBで撮影可能だったの知ってた人どれくらいいる?

127 :C.N.:名無したん:2023/10/30(月) 19:12:12.05 ID:95Xp9z42.net
特大Gがクンなことはよく分かった
ヘッドハンティングされてるとか自分語りまじうぜー
本当にハンティングされる奴はSNSにそんなこと書かないし公表もしない
別に興味ねーからんなことどうでもいいけど、長文で自己陶酔するのは嘘ですって言ってるのと同じ

128 :C.N.:名無したん:2023/10/30(月) 19:42:36.73 ID:FBtXmtSp.net
こんなところで他人叩きしてるほうが変な人なのだが

129 :C.N.:名無したん:2023/10/30(月) 20:04:09.21 ID:/uoaHSQg.net
>>127 と吠えている社会の底辺

130 :C.N.:名無したん:2023/10/30(月) 20:34:43.16 ID:/OwCOL0G.net
可変はなぁ相当高いの買わないと絞りすぎるとX出るしなぁ。
なら俺なら2 4 8 16を持って行くな。 2は調整用。 メインは8くらい。
別にHSSを否定はしないけど、俺はNDで対処してる。

渋谷は毎年スタバから動画撮影してたんだが、今年はもうやめた。
去年スタバ側がブラインドを下ろして一般の撮影を出来なくしたんだけど、俺は許可取って足下から動画撮影してた。(ちゃんと定期的に何か注文しながら)
今年もそうするって話だったから、もういいやって渋谷に行かず帰った。

131 :C.N.:名無したん:2023/10/30(月) 20:53:08.99 ID:HXVZDhFw.net
そういや、アンドロっていいカメコなのに悪く言われて可哀想だな。
池ハロで狂八師匠と声量バグったアルパカ男と話してるのを見たわ。
仲良しなんだなw

やはり、いい人なのでは?

132 :C.N.:名無したん:2023/10/30(月) 20:57:29.44 ID:XjjYQ2xi.net
池ハロ、撮影時に奇抜なカウントダウンで撮影してるおっちゃんカメコ(50くらい?)いて吹きそうになった
変な動きで撮る人もいれば変な掛け声で撮る人もいて…なんとも個性的ですな

133 :C.N.:名無したん:2023/10/30(月) 21:09:40.02 ID:7/rS5Fgh.net
深月風香可愛いよ

134 :C.N.:名無したん:2023/10/30(月) 21:10:17.18 ID:03DqOYZL.net
>>126
前夜祭の宣伝文句にホールの文字があったけど、地図も土日分の告知も全然bホールの表示無かったからな
よっぽどa!慣れしてないと存在すらわからないんじゃ?

毎年告知が雑というかなんというか

135 :C.N.:名無したん:2023/10/30(月) 21:23:21.43 ID:6FBYM20X.net
東池袋駅から来ると俺はC.Bホールの前を必ず通るから気付けるんだけど

136 :C.N.:名無したん:2023/10/30(月) 21:34:05.00 ID:/OwCOL0G.net
>>132
どう奇抜かはわからないけど、外野のお前の印象に残ったなら、レイヤーへのアピールは成功じゃない?
後は腕が良ければの問題はあるけど。
少なくとも黙ってもくもく撮影するカメコは一切印象残らんよ。
それと声を出せるカメコと言うのは、少なくとも最低限コミュ力あるってことだからな。

137 :C.N.:名無したん:2023/10/30(月) 21:59:17.59 ID:G7tsfWDK.net
>>125
TFTカメコをババ専みたいにいうのやめろって
やたら年齢に拘るあいつが鬼レスしてくるぞ

138 :C.N.:名無したん:2023/10/30(月) 22:01:09.94 ID:G7tsfWDK.net
>>136

139 :C.N.:名無したん:2023/10/30(月) 22:06:36.64 ID:G7tsfWDK.net
>>136
失礼
そういう変な奴はアフターの肴にされて仲間内で拡散されて「なし」の分類されて終わるだけだ

140 :C.N.:名無したん:2023/10/30(月) 22:08:01.42 ID:e8nxBea/.net
>>136
なんでキレてんのw

141 :C.N.:名無したん:2023/10/30(月) 22:25:15.76 ID:HXVZDhFw.net
TFTカメコって特殊性癖処理班みたいなもんだろ

142 :C.N.:名無したん:2023/10/30(月) 22:42:20.86 ID:/OwCOL0G.net
>>136
別にキレちゃいないよ。 キレる理由も無いしな。
声掛けるスキルも大事だけど、明確にレイヤーに指示を伝えることも重要ってこと。

? 挨拶だけして黙って撮るカメコ
? 黙って撮るのに、ピロートークになると突然しゃべりだすカメコ
? 一応しゃべるが、スマホを見せながら好きなポーズを指示するカメコ
? 撮影の直前に321321と頻繁に言うカメコ
?´はーい行きます! 321と言うカメコ
? レイヤーにしゃべりかけながら、撮影するカメコ

?と?´は同じくらい。
だいたいこの順番くらいでコミュ力があると考えて良いでしょ。
?は周りにしたら五月蠅いけどな。

常連カメコはどうしたら目立つか考えてるわけで、例のヒョウ柄の人とか。
悪評があっても犯罪じゃなければ、粘着がここで嫉妬してるくらいにしかレイヤーは考えてないのが現実よ。
腕があれば目立った方が勝利。
ちょっと考えればわかるが、黙って撮る奴と個撮とか考えたら危ない想像しかない。
ここにいるほとんどのカメコが個撮なんかしたことないから教えてやるけど、ハコスタみたいな有名なところは別にしてだいたいのスタジオはほぼ無人よ。 スタッフさへ居なくて決められた時間に携帯に連絡して入室するところすらある。というかだいたいそんな感じ。
そんなところに、お前がレイヤーならずっと何考えてるかわからんカメコと一緒に入りたいと思う?
個撮したいなら、まず最低限相手とコミュニケーション取れるようになれ。
どうせアフターの酒の席にも呼ばれんレベルのカメコにはまっっったく関係ない話だと思うけどな。

と、お気持ち表明しときますね。

143 :C.N.:名無したん:2023/10/30(月) 22:50:32.18 ID:BgyCcqDe.net
1枚撮ってレイヤーに見せ、2枚目以降継続して撮って良いかをジャッジされるサバイバルイベントがあっても良い

144 :C.N.:名無したん:2023/10/30(月) 22:53:55.47 ID:FBtXmtSp.net
そのカメコがいいか悪いかは別として、挨拶ができて、ボソボソ喋らずハッキリ聞こえるの声量で喋り、コミュ力があって輪に入れることは人として最低限できてないとまずいわな

145 :C.N.:名無したん:2023/10/30(月) 22:55:50.30 ID:FBtXmtSp.net
>>143
スタジオに連れ出せるカメコがまさにそれだろ

146 :C.N.:名無したん:2023/10/30(月) 23:02:54.76 ID:FBtXmtSp.net
追記だけど作品知らずに撮るカメコと作品好きで撮るカメコだとレイヤーのテンションが明らかに変わるし話も弾むし次に繋がる
あとはこちらがオタク特有の早口や教えたがりおじさんにならなければ相手が勝手に早口で作品語りしてくれる

147 :C.N.:名無したん:2023/10/30(月) 23:09:03.82 ID:HXVZDhFw.net
なげぇな・・・
この人、撮れた人いるの?
なんか、付きまとわれてたというのマジなん?

https://twitter.com/goma_sito/status/1718915997464424906
昨日の池ハロ更衣室出たところからずっと同じ人に付きまとわれて不快だった
最初に声かけられたのは更衣室出てすぐで場所も決めてなかったから断ったんだけど
その後イケサンパークまで無言で付いてきて、私が相互カメラマンさんと会って会話してる時もずっと近距離にいる。
それが不快すぎて「今日は相互のカメラマンさん以外対応しません」って言ったのにじゃあ待ってますねってその場に留まるだけで日本語通じてない。その後もずっとその人が近距離で着いてくるから野良カメラマンさんの撮影は断るしか無かったです。
友達が協力してくれて男の人から注意してもらったんだけど男の人と離れたらすぐに
また声掛けられました。その時も断ったんですがじゃあ待ってますと真横に立ってるだけ。
その後もイベント終わり際までずっと私の真横に居ました。スタッフに声かけようにも常に真横に居るから怖くて声掛けられなかったです
彼はこんな塩対応レイヤーをずっと追いかけて楽しかったんだろうか?
(deleted an unsolicited ad)

148 :C.N.:名無したん:2023/10/30(月) 23:13:50.01 ID:1MT18ZBP.net
すげえ長文で発狂しててキモいやついるな…

149 :C.N.:名無したん:2023/10/30(月) 23:16:36.97 ID:N4ImN2CG.net
>>148
長文はツイートのコピペだよw
おれの書いた文は3行だからなwwww

150 :C.N.:名無したん:2023/10/30(月) 23:22:42.98 ID:t6MflKpa.net
いやツイートのことじゃないだろ…

151 :C.N.:名無したん:2023/10/30(月) 23:22:55.56 ID:G7tsfWDK.net
>>149
つまり出典元隠しの悪質なパクリ転載か
パクリ転載したことのお気持ち表明まだ?

152 :C.N.:名無したん:2023/10/30(月) 23:25:36.66 ID:N4ImN2CG.net
>>151
出展元のURLだって貼ってるだろうが!

153 :C.N.:名無したん:2023/10/30(月) 23:27:58.97 ID:G7tsfWDK.net
ああごめん>>149でID:/OwCOL0GがIDコロコロしたと思ったけど
>>147でID:HXVZDhFwがIDコロコロした可能性もあるのか
どっちがIDコロコロしたか正直に言いなさい

154 :C.N.:名無したん:2023/10/30(月) 23:33:15.52 ID:G7tsfWDK.net
>>153
ちげえ>>149じゃねえ>>142

155 :C.N.:名無したん:2023/10/30(月) 23:38:12.65 ID:EqjhQRFA.net
イメージ悪くなるから後出しの言い訳でしょ。
ふくだぴが撮影してる時点で関りがある。
本当に付きまとわれてるというなら、彼はいちいち呟くからわかるでしょw

156 :C.N.:名無したん:2023/10/30(月) 23:51:06.46 ID:/OwCOL0G.net
俺がIDコロコロする理由なに?

157 :C.N.:名無したん:2023/10/30(月) 23:59:50.99 ID:84N8JVey.net
だいたいこんな謎にムキになって長文書いてる(しかも句点まで付いてる)オッサンがまともなわけねーだろ
ふーんそれで?で流すような内容にこんな熱意で食いつくのこえーよw

158 :C.N.:名無したん:2023/10/31(火) 00:02:59.38 ID:kjXPcmlb.net
>>142
たぶん>>132が言ってる奇声と変な動きはレベルが違うんじゃないかな

@ザシャ(足を前後に広げて肘をはり脇を開けるかっこいいポーズ)
Aイキマスッ(金切り声)
Bピピッ(AF音)
Cカシャ(シャッター音)
C`(無言の画像チェック)
D早過ぎかつ高音で何言ってるかわからんうちに去っていく

CとC`にはけっこうな間がある
だいたいこんな感じだと考えて良いでしょ
Dは五月蝿いけどな

こんな奴とシェアスタジオだって行きたくねーし
アフター時間に長文打つやつにもなりたくねー

と、お気持ち表明しておきます

159 :C.N.:名無したん:2023/10/31(火) 00:15:18.75 ID:YeL5Q+0O.net
>>158
?は昨日だけで5人くらい見かけた。
揃いも揃ってチェックのシャツだった。
でも去っていかず延々レイヤーにしゃべりかけてたが、レイヤーもたぶん半分くらいしか聞き取れて無い感じで困った顔をしていた。

160 :C.N.:名無したん:2023/10/31(火) 00:20:28.86 ID:wtq9An76.net
叩いてる方もそうでない方も全体的に読解力や流れが理解できてなくて怖い

161 :C.N.:名無したん:2023/10/31(火) 00:23:53.49 ID:+Ehda+1q.net
奇声といえば昨日広場の森?でレイヤーが金切り声上げたっていう少額女子の盗撮ってどんなん?
ロリコンが群がるほど可愛かったのか?

162 :C.N.:名無したん:2023/10/31(火) 00:37:11.10 ID:yk4fYYeO.net
>>161
>>43だが可愛かったぞ 白い衣装だったな。
俺は撮影してないからセーフだけど撮っても出せるわけ無いだろ。
あの時撮影できたのはおっさん一人だけ。
もしこんなところに出したやつが居たら「ボク盗撮犯でーす!」と言う自己紹介だからw

163 :C.N.:名無したん:2023/10/31(火) 00:49:08.41 ID:UqrYnOgD.net
>>131
てるゆきもいい人だぞ
レイヤーの為に女性更衣室チケット何枚も買っといてくれる優し過ぎるカメコ

164 :C.N.:名無したん:2023/10/31(火) 00:54:27.37 ID:tSp9+V5Y.net
流石に2枚セットを4回出してきた時には重複し過ぎてるよって友人に言われてそう
UNOだったら2度とお前とやらんわ!ってキレる自信あるわw

165 :C.N.:名無したん:2023/10/31(火) 01:03:11.22 ID:yk4fYYeO.net
高額転売でもしてるのか?
違うなら何を問題にしたいのかもわからないし法に触れることをしているのでなければ
そういうのをキモい粘着って言うんだぜ

166 :C.N.:名無したん:2023/10/31(火) 01:19:44.35 ID:tSp9+V5Y.net
女性更衣室のチケットを大量に買うのはキモくないんかね?

167 :C.N.:名無したん:2023/10/31(火) 02:35:36.43 ID:yk4fYYeO.net
キモイとは思うがそれを自分は安全だと思ってるところから匿名で晒すことしか出来ないお前のほうがもっとキモいし粘着キチガイだと思うぞ
自分の言ってることが正しいと思うなら最低でも面が割れる自分の日常垢ででも発信したらどうだ?

168 :C.N.:名無したん:2023/10/31(火) 03:10:20.37 ID:UqrYnOgD.net
女性用下着買ってるみたいでドン引き

169 :C.N.:名無したん:2023/10/31(火) 03:55:54.83 ID:wtq9An76.net
規約違反なん?

170 :C.N.:名無したん:2023/10/31(火) 04:17:07.80 ID:ascZLHrt.net
規約違反じゃなきゃなんでもやってよい
みたいなトンチやめような
いい歳した大人でしょ

171 :C.N.:名無したん:2023/10/31(火) 08:02:03.97 ID:xezzUBEp.net
IDコロコロ認定もここまで来ると病気だな

172 :C.N.:名無したん:2023/10/31(火) 08:27:13.43 ID:wtq9An76.net
>>170が以前から問題視してるくらいなら公式だって把握してるはずで公式が問題視してるなら規約に書くのでは
公式が問題視してないならトンチキもくそもなく>>165の言うように>>170がノイジーマイノリティということに

173 :C.N.:名無したん:2023/10/31(火) 08:39:14.74 ID:kXu4kUWR.net
優しすぎるやダックスフンドからこのテクニック()奪ったら大いに困るからな

174 :C.N.:名無したん:2023/10/31(火) 09:33:25.67 ID:OpF0pHg8.net
規約あるから真ん中あたりみてみ
規約は2枚までとなっている
システムの欠陥、1度の購入が2枚までカード決済を何度も繰り返せば好きなだけ保有できるんだろ
これを修復するのは手間なんだと思う

https://acosta.jp/event/ike1216/
当日チケットの販売はありません。
券種により入場時間が異なります。
アーリーチケットをお持ちの方は11:00以降の列の優先はありません。
通常チケットの受付開始後は通常待機列にお並びいただきます。
券種に関わらずお1人様、各日2枚の購入制限をしております。
※複数枚チケットをお持ちの方は、必ず事前に譲渡手続きをお願いします。
ご購入されたチケットのキャンセル・ご変更はお受けできません予めご了承ください。
ご不用になったチケットは「stacaチケットセンター」のマイページにてご自身でstacaポイントに返還することができます。

175 :C.N.:名無したん:2023/10/31(火) 09:34:30.69 ID:tWiiHemv.net
運営としては「チケット売れたけど来場なし」や「譲渡不成立→キャンセル」が楽に儲かるからチケット3枚以上所有禁止を規約に載せるのはしないだろうなぁ
この前みたいに20とか買った人が譲渡で炎上したら都度対応ぐらいで

176 :C.N.:名無したん:2023/10/31(火) 09:37:29.98 ID:OpF0pHg8.net
修正されてもアカウントを大量に作って大量購入するだろうからBANしてしまうのがいいと思う
流石におっさんが女性更衣室のチケットを買うのは気持ち悪すぎるよw

177 :C.N.:名無したん:2023/10/31(火) 09:47:10.84 ID:wtq9An76.net
>>174
それ問い合わせたことあったけど1度の購入制限であって枚数制限ではなかったよ

178 :C.N.:名無したん:2023/10/31(火) 09:51:45.00 ID:wtq9An76.net
自分の好きなように受け取ってるだけで、自分の思うようにならないからってこんなところで他人をやり玉にあげる前に公式にアカウントを添えて問い合わせたら?
自分で修正が必要って言ってるなら公式ができてないって自分も実は気づいてるみたいだし、それこそ文言だけなら所有制限に簡単に変更できるし
公式が間違ってるって外野が言ってもね

179 :C.N.:名無したん:2023/10/31(火) 09:51:53.48 ID:OpF0pHg8.net
>券種に関わらずお1人様、各日2枚の購入制限をしております
いや、各日2枚を10回繰り返していいという意味じゃないでしょ
ほんとに問い合わせたのかよw

180 :C.N.:名無したん:2023/10/31(火) 09:52:06.43 ID:6xnugE9w.net
2年位前に炎上した女性更衣室カメコも規約違反じゃないと開き直ってた

181 :C.N.:名無したん:2023/10/31(火) 09:55:27.36 ID:wtq9An76.net
>>179
問い合わせたけど規約と同じことしか言わなかったよ
公式が間違ってるとして数年前から繰り返されてるなら修正ないのも答え合わせみたいなものでは

182 :C.N.:名無したん:2023/10/31(火) 10:05:05.02 ID:QU2iXMxH.net
この話題無限にループするね

183 :C.N.:名無したん:2023/10/31(火) 10:15:05.85 ID:YeL5Q+0O.net
これローカルルール(規約)であって、法的には問題無いわけで。
ローカルルールを仮に破ったとして、法的な問題では無いので晒すのはイカれてる。 少し前の時間オーバーしたからってレイヤーごとここで晒したクズみたいに。
大量購入者にペナルティーを科したいなら、こちらも法の範囲内でノジマみたいに全没収+システム利用料として10%強制徴収くらいやれば良いと思うぞ。
それをやらないなら運営も認めてると言う事になるだろうし、どのみちそれを晒すクズはマジいつもの粘着だろうなと言う感想。

184 :C.N.:名無したん:2023/10/31(火) 10:22:33.96 ID:yzozFiET.net
学級会みたいなものだからな

185 :C.N.:名無したん:2023/10/31(火) 10:23:56.00 ID:0FAOe0up.net
お前の文章というか考えもよっぽどやぞ・・
もしかして自覚無いんか

186 :C.N.:名無したん:2023/10/31(火) 10:32:46.21 ID:CjqhoRVD.net
要はその人の解釈次第でどうにでも受け取れるよくある規約であって所有を禁止と明記してないことや他人へ譲渡できるシステムなのがいけない
複数枚購入してるのは特定できてるみたいなのでそいつのことを運営に報告すればいい
問題があるなら対応すんだろ

>>183
規約違反者なら契約違反だしBANなり出禁にしても大丈夫だぞ

187 :C.N.:名無したん:2023/10/31(火) 10:40:04.91 ID:zl/KKipG.net
>>40
11月10日ってコミケの当落発表でしょ?
また「俺名義で写真集出します!!!!!」とかじゃね?

188 :C.N.:名無したん:2023/10/31(火) 10:40:21.83 ID:zl/KKipG.net
>>40
11月10日ってコミケの当落発表でしょ?
また「俺名義で写真集出します!!!!!」とかじゃね?

189 :C.N.:名無したん:2023/10/31(火) 10:41:59.93 ID:GskN5bxs.net
気分は私人逮捕YouTuberみたいなものだろうが法律で罪があるわけじゃないから単なる他人叩きしかなってないので他所のスレでどうぞ。

190 :C.N.:名無したん:2023/10/31(火) 10:59:46.75 ID:SXHsRpwy.net
規約違反を叩くカメコ?が5chの規約違反を無視するのは何かの寓話かな?

191 :C.N.:名無したん:2023/10/31(火) 11:25:08.99 ID:YeL5Q+0O.net
>>186
BANしてもそういう奴って大量の垢で購入してるんだろうし、今回の奴は顔は割れてるだろうけどそれを受付がいちいち確認出来るかって言うと難しいと思われ。
規約に金額以上の譲渡禁止と、複数垢での購入禁止にして、確認された場合全て没収+システム使用料としてペナルティ20%くらいが妥当かなぁ。
……それでもやるやつはやるだろうけど。
とは言え、そもそもクレカや電子マネー以外の決済方法がある以上、複数垢の確認は難しいからな。

総レス数 225
73 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200