2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カメコが本音を暴露するスレ79

1 :C.N.:名無したん:2023/11/29(水) 12:10:24.98 ID:y0gxYaYC.net
●ルール●
ここはカメコが普段、日常なかなか口に出せない”本音”を暴露するスレです。
妄想でマウントをとったり、モンゴル大草原を作るスレではありません。
中々言えない、カメコの本音を語りに来てください。
スレチは無視で。

みんな仲良く使ってくださいね♪
 (*´▽`*)

●過去スレ●
カメコが本音を暴露するスレ78
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1687990200/
カメコが本音を暴露するスレ77
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1680919200/
カメコが本音を暴露するスレ76
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1675254960/
カメコが本音を暴露するスレ75
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1668053169/
カメコが本音を暴露するスレ74
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1662652800/
カメコが本音を暴露するスレ73
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1657799490/
カメコが本音を暴露するスレ72
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1654783205/
カメコが本音を暴露するスレ71
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1652115154/
カメコが本音を暴露するスレ70
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1646222015/
カメコが本音を暴露するスレ69
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1642597996/
カメコが本音を暴露するスレ68
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1632188795/
カメコが本音を暴露するスレ67
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1621149550/
カメコが本音を暴露するスレ66
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1617658426/
カメコが本音を暴露するスレ65
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1612344007/
カメコが本音を暴露するスレ64
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1608847686/
カメコが本音を暴露するスレ63
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1606245345/
カメコが本音を暴露するスレ62
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1594849093/
カメコが本音を暴露するスレ61
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1590243793/

>>2 に続く
 

560 :C.N.:名無したん:2024/01/14(日) 23:54:28.27 ID:ZLR3pDDE.net
>>557
どんまい

561 :C.N.:名無したん:2024/01/15(月) 00:31:09.41 ID:tpfbKYaC.net
>>554
レイヤー「勉強なっかりやってないでたまにはゲームの勉強でもしなさい!w」

562 :C.N.:名無したん:2024/01/15(月) 01:02:47.39 ID:r5oJ3Xi0.net
ソシャゲはホヨバやヨースターが主流で、どのみちどの作品も女の比率がかなり高い
アニメもまだまだなろうの残弾が続き女の比率が高い
暫くはガチガチの男だらけの物が流行らんカメコにとっては天国のような状況だな

563 :C.N.:名無したん:2024/01/15(月) 01:05:55.16 ID:Xl+4rO5W.net
知らんキャラ撮っても面白くもなんともないがな
ソシャゲなんて今更やる気しねえし履修する気も起きない

564 :C.N.:名無したん:2024/01/15(月) 01:14:31.27 ID:r5oJ3Xi0.net
自分で知らんキャラをとっても面白くないと認めているのに
知っているキャラを増やそうとしないのはあまりにもバカすぎる

565 :C.N.:名無したん:2024/01/15(月) 01:18:05.14 ID:AJ/OwZZe.net
併せすっぽかしてアコスタ参加したドタキャンカメコ
https://twitter.com/shiki_1130/status/1746204177288864064
(deleted an unsolicited ad)

566 :C.N.:名無したん:2024/01/15(月) 01:25:08.29 ID:ZyeM6vhQ.net
>>564
もとから興味のある作品観たりゲームやるならわかるけど「女レイヤーが多いから履修しよう!」って、コンテンツを楽しむ上の動機として虚しすぎない?
「好きなキャラ・作品だから撮影する」ってスタンスの自分からしたら考えられない

567 :C.N.:名無したん:2024/01/15(月) 01:28:59.41 ID:W6Ec67Cu.net
レイヤーにアピールしたり撮ろうとする目的だけで作品履修を始めてもモチベーションを保てなくて挫折するよ
なぜなら履修してるだけでは撮影に繋がることはないから

568 :C.N.:名無したん:2024/01/15(月) 02:50:55.01 ID:UF/kznjf.net
女レイヤーのために作品を履修とか続くわけない

569 :C.N.:名無したん:2024/01/15(月) 07:32:25.78 ID:1D9VWF9l.net
>>564
ぼぼぼボキは女の子を撮るために作品たくさん履修するんでしゅうううう!ってこと?
コスプレ撮影してるだけで趣味としてはアレなのにそこまでいけば立派なキモオタだな

570 :C.N.:名無したん:2024/01/15(月) 09:54:22.14 ID:gNjoYR7e.net
レイヤーから原神とスターレイル入ったけどめちゃくちゃハマったぞ
楽しめるものが増えるならきっかけはなんだっていいでしょ

571 :C.N.:名無したん:2024/01/15(月) 10:34:23.42 ID:eyYRsdLi.net
好きな作品やキャラが更新できないのは構わないがレイヤーはどんどん入れ替わってて5年前10年前の作品なんて知らんって人間が増えるだけだぞ
自腹で衣装買ってギャラ出して着てもらうしかなくなるわ

572 :C.N.:名無したん:2024/01/15(月) 11:01:29.61 ID:aSO5wvuq.net
今まで色々な作品布教されて来たが、根がオタクだから楽しめてる(履修作品多いと純粋に依頼数に反映される)

573 :C.N.:名無したん:2024/01/15(月) 12:05:25.56 ID:XQhMAmtj.net
興味ない作品追ってまでコスプレ撮影したくねぇなあ
どこに目的を置くかでそこらへんの感覚は変わってくるんだろうけど、好きでもないものに時間割くのが自分には無理

574 :C.N.:名無したん:2024/01/15(月) 12:12:06.30 ID:PLLcpjpm.net
技術が有って人柄が良いのは当然として、その作品に興味有る様に見えるカメコに依頼するだけ
依頼不要なら興味持つ必要ない

575 :C.N.:名無したん:2024/01/15(月) 12:15:01.29 ID:gNjoYR7e.net
>>573
なんで作品に触れる前に好きじゃないなんて言いきれるんだろう
興味ない、まではわかるんだけど一緒に撮影した人が好きなものをそう無視できるものかな?

576 :C.N.:名無したん:2024/01/15(月) 12:16:08.13 ID:GdfzgIG1.net
興味ないなら受けるなという話で
ドタキャンの言い訳にはならんよ

577 :C.N.:名無したん:2024/01/15(月) 12:18:33.04 ID:y9stelfL.net
後から嫌いな、苦手なレイヤーがメンバーに加わったからとかあるかもしれないが複数のカメコがドタキャンしたとなると違うような

578 :C.N.:名無したん:2024/01/15(月) 12:19:52.20 ID:aLEfxlen.net
カメラ3人のうち名前出てない人は某イベ公式カメラの女だって
断るにしても前日は無いよな

579 :C.N.:名無したん:2024/01/15(月) 12:26:25.74 ID:fp3TT+o1.net
>>564
アニメなら1クール6時間足らずで観れるが、ソシャゲみたいに進行遅いし本筋のストーリーがあっても無いようなものをやる気にならないとかじゃない?ガチャしないとキャラも集まらないしフルボイスじゃないし

580 :C.N.:名無したん:2024/01/15(月) 12:54:18.52 ID:PLLcpjpm.net
>>579
ストーリーだけならネットで見れる
たまにプレイ動画も見る
俺はこれ

581 :C.N.:名無したん:2024/01/15(月) 18:57:32.50 ID:pgXuBjwm.net
年食ってくると新規にコンテンツ追う気力もなくなってくるし単純に可処分時間も減る
ソシャゲなんて金食い虫で時間消費も半端ないものをいい歳して熱中できるの、感性が若いのかもしれんがどうかしてると思う
最終的に女レイヤーとお話したい、撮影案件ほしいって言うゴールがあるからこそ情熱を傾けるんだろうけど

582 :C.N.:名無したん:2024/01/15(月) 19:47:46.02 ID:nDWwSANz.net
「俺はソシャゲが本当に楽しくて仕方ないんだ!」って人よりはまだ「女レイヤーと接触する機会を作りたいからソシャゲやるんだ!」って人のが幾分かマシか?
所詮趣味だから金も時間も自由に使えば良いけど、ソシャゲみたいな虚業を出会いに繋げられるのなら有用な使い方と言えるかも

583 :C.N.:名無したん:2024/01/15(月) 19:51:05.68 ID:g9K/YUDo.net
>>582
だってカメラだってそうじゃん
写真が好きだからカメラやってるより女が好きだからコスカメやってるだしさ

584 :C.N.:名無したん:2024/01/15(月) 19:55:47.20 ID:HtvV1LwK.net
キャラもカメラも興味無いのに女とお喋りしたいのにら、お話ししてくれる店に行く方が方がコスパ良いぞ

585 :C.N.:名無したん:2024/01/15(月) 20:00:31.91 ID:g9K/YUDo.net
>>584
盛れたデータをその場で見せれば2500円でチヤホヤされる

586 :C.N.:名無したん:2024/01/15(月) 20:01:57.34 ID:YEF6Yg8v.net
>>583>>584
「コスカメやってるだしさ」とか「お喋りしたいのにら」って面白いカッペがこのスレに潜んでるんだねぇ

587 :C.N.:名無したん:2024/01/15(月) 20:02:09.83 ID:gWLNU09M.net
>>582
どっちもどっちだが後者は下衆でしかない

588 :C.N.:名無したん:2024/01/15(月) 20:04:02.53 ID:g9K/YUDo.net
>>586
チヤホヤされて忙しいカメコは5ちゃんなんかレスしないもん
お前も含め暇なカメコだもん

589 :C.N.:名無したん:2024/01/15(月) 20:31:10.45 ID:4jPDmhF9.net
>>585
で、調子に乗って距離縮めようとしてレイヤーに注意喚起で晒されるわけだ

590 :C.N.:名無したん:2024/01/15(月) 20:39:32.95 ID:YEF6Yg8v.net
>>588
え、ごめん安価ミスってます?

591 :C.N.:名無したん:2024/01/16(火) 09:37:57.00 ID:8Q8KEsYr.net
ふとLEDライト複数があればスマホのカメラでいいんじゃないかと思えてきた
ボケはまだしも大加工時代だし解像度もある程度あれば賄えてしまいそうだ

592 :C.N.:名無したん:2024/01/16(火) 09:55:11.29 ID:OEJMMjqZ.net
うん、それでいいよ

593 :C.N.:名無したん:2024/01/16(火) 10:27:41.44 ID:NY+ONRCV.net
ボケも加工でいいぞ
明るすぎる太陽光や暗すぎる夜景には通用しないが撮れる環境なら撮れる
解像度は大型の印刷には耐えないけどSNSやチェキや名刺くらいなら十分

594 :C.N.:名無したん:2024/01/16(火) 12:45:16.38 ID:T69OrSyS.net
画角も真ん中だけトリミングすれば済む話だしな

595 :C.N.:名無したん:2024/01/16(火) 18:56:27.27 ID:W0cX8R9P.net
スマホで撮った写真でも上手いやつは構図の作り方と光の読み方が上手いはずだからな
そういうやつがLEDで光を組み立てたらそりゃ上手いしスマホでも十分と思える写真になるだろう

596 :C.N.:名無したん:2024/01/16(火) 23:52:42.61 ID:3qrS5Gmq.net
でかいバズーカーの一眼もってても
写真がウマいとは限らない事実

597 :C.N.:名無したん:2024/01/17(水) 00:14:30.71 ID:eOVUELDm.net
バズーカ持ってコスプレ撮影しようとしてるのがまずどうかしてる

598 :C.N.:名無したん:2024/01/17(水) 00:32:14.38 ID:ZHWWT2/d.net
撮られる側だわな

599 :C.N.:名無したん:2024/01/17(水) 01:43:24.84 ID:zJrVVyQ2.net
>>567
その美少女系の作品が好きになって、「特定の作品のコスが撮りたい」と思うようになると、
今度は被写体が思うように確保できないことがわかって多分イライラすると思うぞw

かつてのラブライブ!くらい爆発的な超人気があるか、
カメコ募集が大量にあって被写体の確保が容易な男キャラばっかりの作品ならまだしも

600 :C.N.:名無したん:2024/01/17(水) 01:56:38.22 ID:zJrVVyQ2.net
>>571
それ俺w
作品の人気のピークが過ぎると衣装が中古で投げ売り状態になるから、衣装の確保だけは楽になるw
衣装の確保だけは・・・w
(まあ、被写体の確保は衣装価格とは逆に加速度的に難しくなっていくんだが・・・w)
5年位前はけいおん、少し前はまどマギとラブライブが熱かった
今はデレステ

601 :C.N.:名無したん:2024/01/17(水) 11:20:43.57 ID:VXVrhnrl.net
レイヤーと長期的に付き合い持って相手がやりたいコスとこっちが撮りたいコスを順番にやるとかなら知らない作品の履修もするけどそこまでの関係を結ぶ相手もあまりいない
カメコは男装だけ撮らされた挙句逃げられたとは大っぴらに言えないので、撮りたいものを撮るメリット部分は早々に回収しておかないと

602 :C.N.:名無したん:2024/01/17(水) 11:31:51.18 ID:VXVrhnrl.net
男装の依頼はせめて2回目以降にしてくれないと受けるの怖い
女装だけは別カメコに頼むとかマジでやるし

603 :C.N.:名無したん:2024/01/17(水) 18:38:31.94 ID:2MwX2re/.net
女装だけ別カメコに頼まれるって、それヤバカメコ認定されてるって事じゃ…

604 :C.N.:名無したん:2024/01/17(水) 18:42:31.42 ID:Wy7I/egL.net
露出多めの女装案件には喜々として飛びついて「このレイヤー俺の専属な!」くらいの勢いで普段リプしてるのに、そのレイヤーの露出ない女装や男装案件は全く撮らないカメコなら知ってる
お互いに割り切りがすごい関係性だなぁって

605 :C.N.:名無したん:2024/01/17(水) 18:43:45.84 ID:flRfcuEH.net
下手くそカメコだと思われて

606 :C.N.:名無したん:2024/01/17(水) 19:00:16.12 ID:jTw5QLFp.net
女装は皆が撮りたがるから、知り合いの中で一番上手くて機材も充実してるカメコに頼む
男装は誰も撮りたがらないので、男装でも我慢して撮ってくれる底辺カメコに頼む


って事でしょ

607 :C.N.:名無したん:2024/01/17(水) 19:22:12.94 ID:LylHe2i9.net
やる予定だった衣装を他の依頼で消費して
連続ではやりたくないから〜と違う衣装になるとかザラにあるぞ

608 :C.N.:名無したん:2024/01/17(水) 19:45:46.10 ID:2MwX2re/.net
そんな事あるのか、勉強になったわ。女装も男装も関係無く撮ってたから知らんかった

609 :C.N.:名無したん:2024/01/17(水) 19:58:29.28 ID:2BuwDgIb.net
カメコがロケ撮やスタジオ撮影での構図を勉強するなら原作アニメ漫画、ソシャゲをやるより邦画を見た方が勉強になると思う
東リベ、とうらぶ、おそ松、HQ、A3!、金カム、DB、デビルマンの様に実写版があればそれを観るとなお良し

610 :C.N.:名無したん:2024/01/17(水) 20:08:20.08 ID:yTtVcuac.net
コスエッチしてええええええええ

611 :C.N.:名無したん:2024/01/17(水) 21:31:17.33 ID:+E0b0GHs.net
>>609
なるほど、東リベ、とうらぶ、おそ松、HQ、A3!、金カム、DB、デビルマンのコスばっかりで野良では気軽に撮れない紙イベントばっかり行ってたわけかw

612 :C.N.:名無したん:2024/01/17(水) 22:21:28.40 ID:zitQkMV1.net
>>610
コスプレデリヘルに行け。

613 :C.N.:名無したん:2024/01/18(木) 05:27:34.33 ID:G+nTwcXj.net
>>606
そうだなあ要は相手にナメられて不良案件だけ回される

一度もいいね貰ったことない中で突然男装依頼してきた場合、次回は女装撮影も依頼する話がセットになって無かった時点でもうアウト

614 :C.N.:名無したん:2024/01/18(木) 07:38:52.06 ID:VDCu3V6Q.net
邦画最高のクソ映画と賞されるデビルマンから
一体なにを学ぶつもりなんだ

615 :C.N.:名無したん:2024/01/18(木) 07:49:59.66 ID:QdG8h7c4.net
関節無視のポーズをしてる原作漫画より実写の方が構図の参考になる…ということかもしれんが、
そんなことのために実写映画を見る気にはならんなw
大体、漫画アニメの実写化はほとんどが駄作だ

原作漫画読んでレイヤーが何に感動してるか把握した方がいい
あとレイヤーがRTしてくる二次創作漫画を見ておくのもおすすめ
レイヤーがどんなシチュエーションを撮りたがっているかがわかってくる

616 :C.N.:名無したん:2024/01/18(木) 11:46:42.68 ID:lLYgUPcm.net
知らない作品でも今度コスプレ撮るから参考に見てみるか
のような精神的・時間的な余裕がある20~30代を超えたら思考が硬直化してだめになっていくんだろうな

617 :C.N.:名無したん:2024/01/18(木) 12:19:09.83 ID:gSiyNuJT.net
>>611
おうよ、それらの他にもテニヌ、ヒロアカ、弱ペダのレイヤーなんかがいて皆ドラエボに負けない位のクオリティだったし実写版デビルマン並みに楽しかったよ

618 :C.N.:名無したん:2024/01/18(木) 12:35:31.65 ID:wt7T3k8g.net
>>617
全部カメコ超不人気作品ばかりじゃないかwww

619 :C.N.:名無したん:2024/01/18(木) 12:37:13.27 ID:uicOui52.net
>>616
アソコが硬直化したオッサンは問題を金で解決するしかないorz

620 :C.N.:名無したん:2024/01/18(木) 12:50:31.93 ID:owWIY7zy.net
>>616
仲良い人に頼まれて撮ることに決まった作品を参考に見たりはするけど、撮ると決まっても無いし特にチェックもしてなかった作品を「レイヤーから案件貰うために仕方なく見る」はしないだけでしょ

621 :C.N.:名無したん:2024/01/18(木) 14:23:40.27 ID:x7Y3/kB2.net
広告で見かけるキャラの名だけ覚えておけばいい
あとは昔チョットやって今は休止してるで〜で問題ない

622 :C.N.:名無したん:2024/01/18(木) 14:34:38.30 ID:Olz4g3e8.net
腐女子だと作品を変な視点で見てるから、原作見ても全然話通じなかったりするよな。東リベストーリーは面白いと思うけど、キャラ可愛いとかはならんわ

623 :C.N.:名無したん:2024/01/18(木) 14:35:55.94 ID:DN0wBlhk.net
>>620
個撮に呼ばれないイベントカメコはイベントでよく見掛ける流行ってる作品ぐらいは知っといた方が良いかと

624 :C.N.:名無したん:2024/01/18(木) 16:56:20.47 ID:EFraXdrn.net
>>623
個撮にはたまに呼ばれていく
撮りたいと思うくらいなら言われる前から進んでチェックしてるしそうでも無い作品は履修するの苦痛なのよね

この辺の作品はキャラはいいけど履修しろと言われるとぶっちゃけ面倒臭さが勝る
崩壊スターレイル
ウマ娘
NIKKE

625 :C.N.:名無したん:2024/01/18(木) 20:40:56.38 ID:RCggnzQh.net
レイヤーに頼まれて撮影する事になって、遊んでみたら意外とハマった第五人格
単純なゲーム性なら良いけどストーリーしっかり追わなきゃいけないとか時間取られるとか課金必須は無理よ

626 :C.N.:名無したん:2024/01/18(木) 23:59:25.79 ID:g5hbN2Wk.net
モデルを脱がせるための課金は必須

627 :C.N.:名無したん:2024/01/19(金) 00:27:14.70 ID:v6+Mw9C7.net
>>626
レイヤー…というか金払って撮影できる人に有撮と言う名の課金したほうが早いな
ただレイヤーを相互無償で撮った場合にしか満たされない色々な欲もあるのは事実だ

628 :C.N.:名無したん:2024/01/19(金) 02:35:01.62 ID:08QzqtKn.net
>>627
どんだけアレでも撮影会はないわ

629 :C.N.:名無したん:2024/01/19(金) 04:09:38.53 ID:wm2RF3eX.net
君らが撮りたいのは女の子、ワイは作品が撮りたいんだよ。

630 :C.N.:名無したん:2024/01/19(金) 05:16:31.65 ID:3IYwIbx4.net
素直に言いなよ?
エロりたいと

631 :C.N.:名無したん:2024/01/19(金) 08:54:42.85 ID:LXmmwVTP.net
>>629
そのためにも興味がなくても、男装レイヤーばっかりの作品もしっかり学習しないと!

632 :C.N.:名無したん:2024/01/19(金) 08:59:12.49 ID:LXmmwVTP.net
訂正、女装した男レイヤーであっても撮影して作品に仕上げないと!

633 :C.N.:名無したん:2024/01/19(金) 14:32:12.28 ID:sc/wCCKM.net
>>629
どのブラカメの発言だっけそれ

634 :C.N.:名無したん:2024/01/19(金) 14:39:30.70 ID:7sq9rymE.net
眠剤レイパー

女の子より作品が撮りたいという理由は結局、女キャラの撮影に固執するよりなんでも撮って女に近づいてレイプするほうが性欲満たせるってことだったんだよな

635 :C.N.:名無したん:2024/01/19(金) 14:47:36.82 ID:sc/wCCKM.net
>>634
ありがとう。そもそも他人が生み出したキャラ使ってんのに作品も何もねえよな

636 :C.N.:名無したん:2024/01/19(金) 18:59:41.39 ID:aV1cB7Ll.net
ちょっとでも撮影に絡めよ

637 :C.N.:名無したん:2024/01/19(金) 19:06:12.37 ID:Y23X1Pa1.net
女の子より撮影が好きな男カメコ、この世にいない説

638 :C.N.:名無したん:2024/01/19(金) 19:11:11.27 ID:7CO3CjC7.net
それホモじゃなければカメコ関係ないっしょ

639 :C.N.:名無したん:2024/01/19(金) 20:05:29.30 ID:qEqIgwmp.net
撮影がどうでもいいなら男装撮影を積極的に誘って私服姿のアフターで楽しめばいいじゃないか

640 :C.N.:名無したん:2024/01/19(金) 20:33:16.69 ID:SOiQ1J+1.net
>>637
猫兄さんだけだな

641 :C.N.:名無したん:2024/01/20(土) 11:48:55.86 ID:H8oEMvgr.net
>>639
ぶっちゃけ言うと、普通レベルも含めてそんなにタイプじゃないレイヤーの露出や女装撮影よりも、タイプのレイヤーの男装撮った方が楽しい。

642 :C.N.:名無したん:2024/01/20(土) 13:38:17.52 ID:vm5HYSQM.net
>>637
それはそう

643 :C.N.:名無したん:2024/01/20(土) 23:47:51.18 ID:5qYJa9Qw.net
>>637
カメコの本音www

644 :C.N.:名無したん:2024/01/21(日) 08:04:07.91 ID:vCPOTzBT.net
>>641
それも個人の考えとしてありだ
俺はカメラマンとして尊重してくれて好きなキャラを撮らしてくれるなら普通レベルの容姿でも十分だがね

コス撮影自体は重視してなくて極端な話ポトレでもいいというカメコなら、男装依頼も受けて撮影は仕事感覚で淡々と対応してアフターで楽しむことだけ考えればいいのではないかと思った次第

645 :C.N.:名無したん:2024/01/21(日) 08:26:43.67 ID:HD6hwYQN.net
タイガーさん以外にも成人式突撃カメラマンがいたんだな
https://twitter.com/cosgrapher/status/1744349958382526628?t=7TtGFJ7O9qCJXmsbpmlCEA&s=19
(deleted an unsolicited ad)

646 :C.N.:名無したん:2024/01/21(日) 16:48:34.69 ID:2e+KElWY.net
本人が許可してるなら問題ないと思うがどうにか着火させたい感じ?

647 :C.N.:名無したん:2024/01/21(日) 21:13:13.06 ID:8V8C9dMq.net
>>645
この人プロやぞ!

648 :C.N.:名無したん:2024/01/21(日) 22:26:13.35 ID:XX/5fWcg.net
資格も認可も不要なカメラマンのプロって肩書きに価値有るん?

カメラの技術や知識より営業力の方が影響でかそう

2.5次元のブロマイド買ったレイヤーさんがプロなのにあんまり上手く無いし、俺が撮った方が良いみたいな事言ってくれてたし

649 :C.N.:名無したん:2024/01/21(日) 23:52:08.96 ID:Ip/YLvjR.net
煮んも煮んか?

650 :C.N.:名無したん:2024/01/22(月) 23:57:12.04 ID:drikd+uA.net
四角も煮んかも?

651 :C.N.:名無したん:2024/01/23(火) 23:56:32.31 ID:N1XPDBDV.net
死角も似んかも?

652 :C.N.:名無したん:2024/01/24(水) 09:20:55.87 ID:RhuMhky4.net
プロは技術より営業力が大事。

取ってきた案件をコミュ力0のカメラマンに二束三文のギャラで下請けさせて自分はウハウハ。

653 :C.N.:名無したん:2024/01/24(水) 18:14:48.04 ID:ROK8V9qb.net
デブの依頼だけは受けたくねえ
どう頑張ってもデブはデブだし画角限られるし
デブって高確率で衣装もウィッグも雑だしポーズとってもちんちくりん
撮ってて何も楽しくない男装のほうがマシ

654 :C.N.:名無したん:2024/01/24(水) 22:54:55.31 ID:3ay4PLHu.net
https://twitter.com/SeekinTheMetro/status/1749992116523241706
こういうのは有難い
(deleted an unsolicited ad)

655 :C.N.:名無したん:2024/01/24(水) 23:06:23.92 ID:0OeqQPTo.net
自演ですか

656 :C.N.:名無したん:2024/01/24(水) 23:46:53.72 ID:0dCPRyfe.net
>>654
こういった情報提供には素直に感謝

657 :C.N.:名無したん:2024/01/24(水) 23:59:03.45 ID:DVfttUol.net
>>655
自演っしょ。クソ基本っつーかこの程度自分の経験から編み出せないようなら写真撮るのやめた方がいい。

658 :C.N.:名無したん:2024/01/25(木) 00:50:22.63 ID:CDwo9U34.net
基本真っ暗からの足し算だから当たり前の事なんだよね
どう撮りたいかイメージがあって普通の学習能力あるならできる事

659 :C.N.:名無したん:2024/01/25(木) 02:01:05.08 ID:wZ729NF/.net
メイン光AD100で1/8発光なのに影消しがAD300で1/8だと単純に3倍の光量で、メインソフボ70cmより大きい90cmアンブレラでも3番をメイン光とは呼ばないんだな

その3番でアンブレラ使って周りにも光回って良いなら2番もアンブレラで良いんじゃ無いのか

4番にグリッド付いてる意味も無さそう

人を明るくするだけの初心者用解説だから良いのかもしれないけど、背景の柱入れ方が微妙で半端に光も当たって明暗差出てるのは作品としてもイマイチだな

コスプレ写真なんて顔や肌色での評価が9割以上で背景なんて誤差だけど

660 :C.N.:名無したん:2024/01/25(木) 06:08:25.29 ID:qDUiw0ld.net
>>659
まんま同じこと思ったわw
てかこれなら縦型ソフボと傘の2灯でよくないか?
白ホリじゃないんだし、影を和らげるとかエッジ出しとかストロボ配置や光量設定値かなり意味不で意味分からんww
右肩(腕)明るすぎて視線誘導されてしまうし、この写真でいちばん見せたいところは右肩なのか?

この環境ならある程度の影や明暗あった方が味が出る気するけどなあ
いやまあ趣味だし好きに自由にやればよくて、水さしてごめん

総レス数 1001
259 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200