2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【関東】コスプレイベント【TFT,a!,TDC他】Part.66

1 :C.N.:名無したん:2024/01/11(木) 21:00:01.28 ID:DXbkeoAW.net
関東のコスプレイベントについて語ろう

みんな仲良く使ってください♪
 (*´▽`*)

●過去スレ●
【関東】コスプレイベント【TFT,a!,TDC他】Part.65
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1703165710/
【関東】コスプレイベント【TFT,a!,TDC他】Part.64
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1701495002/
【関東】コスプレイベント【TFT,a!,TDC他】Part.63
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1700071201/
【関東】コスプレイベント【TFT,a!,TDC他】Part.62
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1698523205/
【関東】コスプレイベント【TFT,a!,TDC他】Part.61
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1695882780/

>>2に続く
 

673 :C.N.:名無したん:2024/01/23(火) 00:24:34.88 ID:QqmouEqu.net
BS祭りのチケット必要な事知らんかったレイヤー多かったみたいね

674 :C.N.:名無したん:2024/01/23(火) 07:10:52.88 ID:nlz32W0N.net
>>563
写真下手。

675 :C.N.:名無したん:2024/01/23(火) 08:10:35.23 ID:S3s+12wn.net
>>563
こどおじwwwwwwww

676 :C.N.:名無したん:2024/01/23(火) 11:24:24.86 ID:QqmouEqu.net
21日のコス博って一般客晒しの取材ばかりなんじゃ?
迷惑カメコに限っては風景と言いながらカメコを撮影してる感強いしさ
こういう人しかおらんの?

677 :C.N.:名無したん:2024/01/23(火) 11:47:57.73 ID:QqmouEqu.net
正直、これは流石にNGだとおもうんやよ
https://twitter.com/webcosmedia/status/1748937069873995942
(deleted an unsolicited ad)

678 :C.N.:名無したん:2024/01/23(火) 12:08:29.62 ID:cMkd8Shb.net
正直おもろい

679 :C.N.:名無したん:2024/01/23(火) 12:10:46.18 ID:4C4kyLcU.net
>>677
晴れと言いながら曇り空だしな

680 :C.N.:名無したん:2024/01/23(火) 12:16:28.33 ID:QqmouEqu.net
アコスタとニコニコ超会議のコラボだけど某団体のヘイト向かいそうなんやよ
https://acosta.jp/marche/creatorcross/

681 :C.N.:名無したん:2024/01/23(火) 12:28:03.07 ID:Ay3Ko7aj.net
>>555が本当なら普通に規約違反してるな
https://twitter.com/DAI_Photograph3/status/1749022181982609565?t=QAQz74FVlZ0yVlN97pqpSw&s=19
(deleted an unsolicited ad)

682 :C.N.:名無したん:2024/01/23(火) 12:46:41.13 ID:vXpiG5rf.net
>>677
左端にアジャコングおるやん

683 :C.N.:名無したん:2024/01/23(火) 13:17:28.21 ID:AyklBmMV.net
>>681
一応NGではないが厳しいね
▼使用機材について
・基本的に、自立する機材を手を離した状態で使用するのは禁止となります。
(例1:ライトスタンドの場合
カメラマンが撮影している時に、別でライトスタンドを支えている方がいなければ使用禁止です。逆にライトスタンドを支えている方がいれば使用は可能です。

684 :C.N.:名無したん:2024/01/23(火) 14:04:11.84 ID:xFNjZCID.net
>>683
今回は使ってない(か注意されてやめた)から違反はしてないだろうけど、前回は使ってるのは確実だから、555の言うとおり前から規約変わってないならアウトだね

685 :C.N.:名無したん:2024/01/23(火) 14:08:41.65 ID:QqmouEqu.net
お前も俺の所には文句言うなよ感が強い
https://twitter.com/cosplay_news01/status/1749632360520532185
コスプレイベントに名誉毀損、女性レイヤーに罰金10万円の略式命令 被害者「彼女たちに前科、私にデジタルタトゥーが残った」(弁護士ドットコムニュース)
#Yahooニュース
さらに表示
(deleted an unsolicited ad)

686 :C.N.:名無したん:2024/01/23(火) 14:21:26.37 ID:MfyX1+rL.net
>>684
規約読んでないし100%注意受けてる

687 :C.N.:名無したん:2024/01/23(火) 14:26:31.20 ID:EEhwSmwy.net
@DAI_Photograph3
撮影終了
あのさ、イルミネーションを副題にオフライティングなしに(クリップオンで)どうやって綺麗に被写体様を撮れと、
教えてくれよ、
機材もある、技術もある、なのに機材制限かかって撮りたいもの撮れないのはホントストレス、
被写体様に申し訳ない気持ちでいっぱいでした
悔しい、、

688 :C.N.:名無したん:2024/01/23(火) 14:27:34.72 ID:EEhwSmwy.net
何なんこいつ

689 :C.N.:名無したん:2024/01/23(火) 14:31:17.81 ID:wMm5Jv5l.net
>>687
イベント側からしたら、
規約に書いてあんのに、わざわざ注意しなきゃいけないからホントストレス

690 :C.N.:名無したん:2024/01/23(火) 14:37:19.43 ID:aRUQrn5r.net
>>687
機材もある(規約違反)、技術もある(自称)、なのに機材制限かかって(元から)
モラルがない36歳。

691 :C.N.:名無したん:2024/01/23(火) 14:44:34.06 ID:vNxDupol.net
予め規約をチェックして必要な機材を選定するのもカメラマンの技術のうちじゃないのか?
コスプレイベント以外でも三脚や照明機材禁止の場所なんていくらでもある
ロケ地の許可取りの時に確認するだろ

692 :C.N.:名無したん:2024/01/23(火) 14:56:06.99 ID:J3vumy7z.net
規約に書いてある以上、そのせいで撮影がうまくいかなくても文句言うのはどうかと思うし>>687は撮り鉄の思考と全く同じだからさすがにドン引きだが、問題があるならイベント側が対処するだろ
とはいえ俺も毎回一字一句読み飛ばさずに規約を確認してるわけじゃないので強く言えないが

つかブラックカメコスレが機能してないからってこっちに流れてきてない?

693 :C.N.:名無したん:2024/01/23(火) 15:19:02.70 ID:qTfzqP3B.net
これ>>683書き込んだものだけど恐らく前回参加時ってクラコスじゃなくて去年6月のサーコスやね
ツイート遡ると確かに参加ツイートしてる

肝心の参加規約については本人言ってる通り確かに変更されてる

前回
▼使用機材について

・基本的に、自立する機材を手を離した状態で使用するのは禁止となります。

例1:ライトスタンドの場合

カメラマンが撮影している時に、別でライトスタンドを支えている方がいなければ使用禁止です。
逆にライトスタンドを支えている方がいれば使用は可能です。

例2:三脚の場合

カメラマン自身で三脚を支えられるか、別に支える方がいる場合は使用可能です。
ただし、あくまでも場所の占拠・通行の妨げにならない事が前提となります。

・大型ライト・レフ板の使用について

 前述の通り、支える人がいる場合のみ、周囲の人の迷惑にならない範囲で使用可能です。

今回
▼使用機材について
・ライトスタンドやレフ板などの大型床置き機材を使用するのは禁止です。
三脚の場合のみ、カメラマン自身で三脚を支えられるか、別に支える方がいる場合は使用可能です。
ただし、あくまでも場所の占拠・通行の妨げにならない事が前提となります。
・ストロボや光源となるものは、カメラに付いた物のみ使用可能です。


前回は条件付きで今回は無条件で禁止
大方前回規約守らない撮影者続出して今回は禁止に踏み切ったんだろう
話題の人前回は野良一人参加だったようだけどちゃんとアシストいたのかね

694 :C.N.:名無したん:2024/01/23(火) 15:40:37.13 ID:xFNjZCID.net
>>693
なるほどね、池アコでも多灯だしアシついてるの見たことないから、支え無しでやってるだろうね、憶測でしかないけど。
もし支え無しで撮影してたとしたら今回禁止になった原因の一人じゃん。どの口で文句言ってんだか。

695 :C.N.:名無したん:2024/01/23(火) 16:06:46.63 ID:pyeOnalJ.net
>>693
自業自得じゃねーか
つか、こいつのせいで禁止になったんだな

696 :C.N.:名無したん:2024/01/23(火) 16:09:32.17 ID:pyeOnalJ.net
>>687
こいつのせいで機材制限来たし、これで参加者激減してイベント無くなったら責任取れんのかね?

697 :C.N.:名無したん:2024/01/23(火) 16:18:27.62 ID:NByCgaQR.net
こいつのせいかどうかはわからんだろw
それにカメラマンが激減したところで平和になるだけなんだから良いじゃないか

698 :C.N.:名無したん:2024/01/23(火) 16:56:43.03 ID:QqmouEqu.net
クラコスとサーコスって違う団体?
どうせ野良カメコは参加できんのだから別にいいんやよ

699 :C.N.:名無したん:2024/01/23(火) 17:41:10.07 ID:xFNjZCID.net
さすがにこいつ一人のせいで規約変更って事は無いだろうから、>>693が言うみたいに規約無視のカメコだらけだったんだろうけど、まあこいつもやってるだろうから文句言う資格は無いわな。

700 :C.N.:名無したん:2024/01/23(火) 17:47:09.68 ID:fQBYAmr0.net
注意書きが読めない頭の悪いカメコしか参加しなかったというオチか
識字率とは

701 :C.N.:名無したん:2024/01/23(火) 17:53:04.30 ID:zfgrYNeV.net
2月
アコ池、ワンフェス、アコ所沢の3つか
所沢微妙なんだよな

3月
アコとAJの衝突
松戸は微妙

702 :C.N.:名無したん:2024/01/23(火) 17:54:14.59 ID:4C4kyLcU.net
所沢なんかじゃなくてたまアリでやってほしい
それと堀切ではもうやらないのかな

703 :C.N.:名無したん:2024/01/23(火) 17:56:11.32 ID:u1Kk/ccX.net
>>693
前回運営や会場側の目に余る行為が多かったから余計に厳しくなったんだろ
運営側としてはガチャガチャと大型機材で撮りにくるスタイルは求めていないってこった

704 :C.N.:名無したん:2024/01/23(火) 18:00:59.57 ID:zfgrYNeV.net
>>702
玉有やらない代わりに所沢なんじゃない?
結局、イルミ1回もやらんかったでしょ

705 :C.N.:名無したん:2024/01/23(火) 18:02:57.96 ID:zfgrYNeV.net
堀切もやるんかね?
2/2の夜アコでコスプレダンスショーみたいのやるんでしょ
無いと思ってよさそう

706 :C.N.:名無したん:2024/01/23(火) 19:20:10.33 ID:tWuqy5TH.net
>>703
よみうりランドに来た一般客が第一だから通行の邪魔だったりイルミネーションなのに光ピカピカさせるのは禁止って当たり前の規約とも言える

707 :C.N.:名無したん:2024/01/23(火) 19:35:08.77 ID:Y5Z8ZVeU.net
>>700
叩かれてるカメコやここで他人を叩いてるカメコが参加してるんだから魑魅魍魎しかいないに決まってるだろ
そもそもカメラマンにまともな人間は存在しない、法律どころか文字すら理解できないのが普通だぞ

708 :C.N.:名無したん:2024/01/23(火) 19:39:30.48 ID:/T3PXc1l.net
技術もある!
は今年の名言だな

709 :C.N.:名無したん:2024/01/23(火) 20:06:02.77 ID:JufylEd2.net
コス撮影の世界ってセクハラも含めて、やったもん勝ちみたいなのが蔓延してるからなぁ
レイヤーは自分さえ盛れていれば、自分は被害に遭わなきゃ他レイヤーは割とどうでもいい的なマインドだし

710 :C.N.:名無したん:2024/01/23(火) 21:46:28.03 ID:plV8zz90.net
玉有り除草 嫌だな

711 :C.N.:名無したん:2024/01/23(火) 21:47:59.28 ID:u5g5LZOy.net
>>709
それはコスの世界じゃなくてどこも一緒

712 :C.N.:名無したん:2024/01/23(火) 22:01:31.21 ID:JufylEd2.net
それならまあいいか
後で禁止になろうともいかに先を越せるかがカメラマンの腕の一つかも知れん

713 :C.N.:名無したん:2024/01/23(火) 22:25:16.08 ID:k5tegdx4.net
問題ばっか起こしてるとそのうちマジで野良参加可能イベなくなるかもね
同伴じゃなきゃ参加不可みたいな、そうなったら界隈平和になるのか益々荒れるのかどっちだろうな?

714 :C.N.:名無したん:2024/01/23(火) 22:56:51.58 ID:Q9HWZO3V.net
>>677
あ~、これ、コスプレ情報サイト的なもの作ってるけど頭の悪い文章しか書けないおかげで全然認知されてない奴だw
こいつのプロフからそのサイトに飛べるけど、ガチで支離滅裂な文章ばかりだからSAN値要チェックな。

715 :C.N.:名無したん:2024/01/23(火) 23:07:44.92 ID:IfrPJ0oI.net
自身のカメコ活動をし易くする為に取材と称してるとしか思えない
となコスの記事を一つ二つ見ただけだけど只の趣味の活動記録にしかなっていない

716 :C.N.:名無したん:2024/01/23(火) 23:33:21.26 ID:zfgrYNeV.net
レイヤーと仲良くするため
取材を理由に早入りしたいだけ
こういうクソプレス目指してるのかもしれないね

717 :C.N.:名無したん:2024/01/23(火) 23:41:39.95 ID:qwebxvFc.net
>>713
むしろどんな時でもカメラマンなしに絞った方が平和になるな
だってカメラマンがいてもここで叩く材料が増えるだけだし

718 :C.N.:名無したん:2024/01/23(火) 23:45:20.31 ID:S3s+12wn.net
迷惑掛けるゴミカメコだけ消えれば平和

719 :C.N.:名無したん:2024/01/24(水) 00:13:21.69 ID:fOi6pqGh.net
結局、やったもん勝ち
違反だろうと何だろうとな
次回がどうなろうと知った事ではない

なんだろうな
このまともな奴ほど損をするという縮図がアホくさ
レイヤーも自分が良ければ他人が被害受けても構わない精神だもんね

720 :C.N.:名無したん:2024/01/24(水) 00:40:18.00 ID:8wAsxFCf.net
俺の経験上、カメラ歴何年とか書いてる奴

頭おかしい奴しかいない

721 :C.N.:名無したん:2024/01/24(水) 00:41:16.31 ID:kkxfkKTe.net
>>719
なんでそうなるかって言ったら制定する側がきちんと対応しないからやな
処罰きっちりしてけばこういう奴らは消える
処罰しないからつけあがる

722 :C.N.:名無したん:2024/01/24(水) 01:28:43.10 ID:tx6bp2hI.net
以前は廃墟不法侵入(犯罪)したり彼岸花とか植物を踏み荒らしたり、とんでもないことやらかす輩いたけど最近は聞かないし界隈まともになってる面もあるよな
逆に性犯罪増えてるかもだけどw

やったもん勝ちって流れ何とかしないと永遠にいたちごっこだろうね
イベ主催者もっとしっかりしてほしいわ

723 :C.N.:名無したん:2024/01/24(水) 01:42:32.62 ID:Qral9nOM.net
>>719
まともな奴はただの消費者にしかなれない。
悪い奴、頭のおかしな奴、自分勝手な奴、ルールを破る奴、そういう奴しか勝てないんだよ。

724 :C.N.:名無したん:2024/01/24(水) 02:21:27.48 ID:x0R8c4vx.net
>>706
もはやもうカメコは要らない宣言一歩手前な感じだな

今でもチケット持たない「一般参加者」に対して撮影しないよう声かけられるという事は、その気になればカメコのイベント参加全員NGにして勝手に撮影しないようにすることも可能という事だ

725 :C.N.:名無したん:2024/01/24(水) 03:20:35.83 ID:Rv+AWyoA.net
>>719
悪貨が良貨を駆逐するのは人類の常だ
欲丸出しの類人猿を暴走させないために法やルールや倫理を無理やり押し付けたのが現代だ
弱者は法を素直に守る代わりに安心と満足感を得る
強者は法をかいくぐり実利を得る
配慮をするものが評価されずに貪り喰らわれるだけの修羅の世界なんだから、みんな好きにやればいいだろ
レースクイーン撮っていた連中が流れてきてローアン地獄になるのを放置した時点でこの結末は決まっていた

726 :C.N.:名無したん:2024/01/24(水) 03:35:55.86 ID:nMh8V3pe.net
>>724
カメコ的にもカメコいらない宣言した方が良いと思うけどな

727 :C.N.:名無したん:2024/01/24(水) 07:49:35.50 ID:jllXIpaE.net
野良カメコが減ったら野良レイヤーも減ってコスプレ界隈自体が縮小するんだからカメコNGなんてするわけないだろ
自分の財布を寒くさせようとするわけない

728 :C.N.:名無したん:2024/01/24(水) 07:54:57.32 ID:0sIosLCO.net
>>726
ストロボはクリップオンのみと極端に制限されるくらいなら擬似デートしたいだけのカメコは別としてちゃんと綺麗に撮りたいカメコならカメコNGとしてくれた方がいいからな

729 :C.N.:名無したん:2024/01/24(水) 08:12:00.60 ID:0sIosLCO.net
>>727
全部のイベントでNGとならずとも、先日のよみうりランドとかは機材制限してカメコ客の一定数を弾いてるのだから、会場によっては客減らす事になってもカメコの行動が見過ごせない状況なんだろ

730 :C.N.:名無したん:2024/01/24(水) 08:14:27.39 ID:Pn28wcdD.net
実際規約読まない馬鹿が参加しちゃったしな

731 :C.N.:名無したん:2024/01/24(水) 08:21:45.17 ID:DOd3Rd38.net
>>727
「度重なる物価の高騰と施設使用料の値上がりもあり当☓☓コスは存続の危機に瀕しています。
そこで苦しいお願いとなりますがカメラマンの参加料を2000円から15000円に変更させていただきます。
賛否両論あるのは承知です。運営スタッフを含めてコスプレイヤーの皆さんは学生の方、収入が不安定な方も多くいらっしゃいます。衣装代、メイクカラコン代も多く掛かります。
その面カメラマンは安定した収入がある方が多くそこを値上げするのは当然です。ご理解願います」とかすればいい話

732 :C.N.:名無したん:2024/01/24(水) 09:10:18.56 ID:1ZpKtZeQ.net
そんなガッツchみたいな自称正義は己のエゴだし
他スレでも笑われてんぞ。ブラックカメコが出てもブラックリストじゃ動かないって。
そんな状態にした戦犯の責任は重大だな。んでリスト破壊した戦犯は首の一本でも吊るよな?
紅白でけん玉ミスってギネス取り消されたやつが土下座謝罪したらしいが
頭の悪い小学生でも論破できるくらいリストの信用を失墜させてリストを分裂させてワッチョイ付きを作った奴と、116、117をゴリ押ししてリストを分裂させた張本人の戦犯2人は責任取って首括れな。
それでリストが完全に破壊されて再起不能にまで陥ったんだからな。

つーかさ、自分が起こした行動で取り返しのつかない事態になったのに
よくものうのうと無駄飯食らって恥晒して生きていられるよねぇ面汚しの恥知らずが。
俺ならそんな恥晒して無駄飯食らって後ろ指刺されながらのうのうと生きるのなんて見るたびに屈辱感じるし
そんな屈辱すら感じない無敵の人なんて人権なさすぎて無理だわ。

昔の戦国武将なら戦に負けて国を滅ぼせば責任とってハラキリを
太平洋戦争なら自分の小隊を全滅させれば玉砕を
昭和時代の会社社長なら自分の会社潰そうもんなら首の一本でも括って世間様にお詫びしたもんだよ。

そうやって昔から自分のミスにケジメつけてきたんだ。
だからリストを根本的に破壊した戦犯共はケジメつけてくれるんだろうなぁ?
それともそんな恥辱に耐えてひっそり一生生きるの?クソダサいな

733 :C.N.:名無したん:2024/01/24(水) 09:20:00.13 ID:06zYXOjg.net
>>687
とりまこいつはイベント出禁にしろ。邪魔だ

734 :C.N.:名無したん:2024/01/24(水) 09:30:30.69 ID:h+smR44Z.net
規約違反カメコか?
https://twitter.com/9roiro_/status/1749428348915478793?t=YUmAStwhsAAvFiBSlEFJ_Q&s=19
(deleted an unsolicited ad)

735 :C.N.:名無したん:2024/01/24(水) 09:52:39.21 ID:LDIW0DJO.net
>>720
自分は経験少ないのにここまでやれる、つまり才能があるんですアピールしたい奴がやってるイメージ
それやってた知り合いは「一眼でコス撮した日」が基準で他のジャンルやコンデジの時期は含めてない自称若手の実際ベテランだったわ

736 :C.N.:名無したん:2024/01/24(水) 10:21:00.38 ID:06zYXOjg.net
アカウント作り直して歴改ざんしてる奴もいるよなw

737 :C.N.:名無したん:2024/01/24(水) 10:33:59.90 ID:dIlaoUQa.net
>>734
違反内容を書いて貰わんと

738 :C.N.:名無したん:2024/01/24(水) 10:37:07.90 ID:f9+WEoXT.net
カメラ歴二年目です!

739 :C.N.:名無したん:2024/01/24(水) 11:01:26.02 ID:sqhshhjE.net
永遠の2年目

740 :C.N.:名無したん:2024/01/24(水) 11:16:24.15 ID:hUkZhKPl.net
>>727
カメコがいるから行こうってなるレイヤーって撮影会レイヤーとか一発当てたろみたいな金儲けしか考えてないイナゴしかいないだろ

741 :C.N.:名無したん:2024/01/24(水) 11:23:30.37 ID:jllXIpaE.net
>>729
よみうりランドは自分のとこの客が大事なんだからカメコを弾くのは当たり前でしょ
イベント運営が弾きたくて弾いてるわけじゃないし野良NGなんて言わないよ
よみうりランドとの力関係が理解できてないね

742 :C.N.:名無したん:2024/01/24(水) 11:24:57.02 ID:jllXIpaE.net
>>731
だれが行くんだよそんなイベント
同行できるカメラマンなら最初からスタジオ行くわ
あまりにも短絡的すぎる

743 :C.N.:名無したん:2024/01/24(水) 11:27:07.02 ID:jllXIpaE.net
>>740
写真撮られたいからコスプレしてるんだろ
新規レイヤーはどうやってカメラマン見つけるんだよ

744 :C.N.:名無したん:2024/01/24(水) 11:30:46.56 ID:f9+WEoXT.net
カメラマンの料金上げてもコスチケ買って参加する奴いるだろ

745 :C.N.:名無したん:2024/01/24(水) 11:38:24.69 ID:fbmlQlSP.net
写真撮られたいからコスプレしてるwwwwwwwwwwwwwwwwwww
こういう勘違いおじさんにはなりたくないwwwwwwwwwwwwwwwwwww

746 :C.N.:名無したん:2024/01/24(水) 11:54:17.98 ID:jllXIpaE.net
>>745
これはレイヤーに聞いた話だから勘違いじゃないぞ
逆に聞くけどそれならなんでイベント会場にわざわざ重い荷物持って来てコスプレするんだ?
交流ならイベントじゃなくてもできる
コスプレしたいだけなら自宅でもできるだろ

747 :C.N.:名無したん:2024/01/24(水) 12:06:25.87 ID:yofvv6gj.net
レイヤーはちょっとエッチだけど写真のうまい俺らに撮られたいんだよ!

748 :C.N.:名無したん:2024/01/24(水) 12:13:27.09 ID:LDIW0DJO.net
レイヤーも常に撮られたいわけじゃない
ピューロみたいに野良カメほぼ居ないのにチケ争奪戦がヤバいイベントもある
アコスタにも今日は撮影お断りで交流メインですという人もいる

749 :C.N.:名無したん:2024/01/24(水) 12:26:25.05 ID:fOi6pqGh.net
ピューロのチケ戦は絞りまくった結果だと思う
行けば分かる

写真撮られたいからコスプレしてるってのはカメコ料金を高くしたイベントの弊害だよな
客というより撮る為に多く金を払うことで変な勘違いを生んでる

750 :C.N.:名無したん:2024/01/24(水) 12:35:12.50 ID:LDIW0DJO.net
>>749
この前行ったけどレイヤー結構な人数いたぞ
コロナ前とそう変わらなかった位の混雑
野良カメは数人だったし専カメ連れてるグループも全体の2割もいなかったんじゃないかな

751 :C.N.:名無したん:2024/01/24(水) 13:04:32.09 ID:nD7BocCN.net
>>723>>725
闇金ウシジマくんにでも影響されてんの?頭の悪さが滲み出てるぞ?

752 :C.N.:名無したん:2024/01/24(水) 13:21:26.44 ID:yt0wd9XC.net
>>743
おめー頭大丈夫か?

753 :C.N.:名無したん:2024/01/24(水) 13:26:33.62 ID:jllXIpaE.net
>>752
おっと言い返せないからってID変えて誹謗中傷ですか
怖いな〜

754 :C.N.:名無したん:2024/01/24(水) 14:04:31.39 ID:ZEXlRQgp.net
>>734
地面にフラッシュ置いてる気がする。スタンドではないからどうだろうなあ

755 :C.N.:名無したん:2024/01/24(水) 14:46:48.00 ID:BrSy8eZh.net
>>754
今回から光源はカメラについたもののみって規約だから地面に置いててもアウト

756 :C.N.:名無したん:2024/01/24(水) 14:54:47.87 ID:fOi6pqGh.net
この通りやってるのって注意喚起、スタジオでお触り系の人ばかりのような
イベントで撮影したのを許可取っていても掲載してるカメコってろくなのおらんよな

https://twitter.com/myk_3a/status/1749988344392822956
(deleted an unsolicited ad)

757 :C.N.:名無したん:2024/01/24(水) 15:19:23.69 ID:ZEXlRQgp.net
>>755
俺も規約読めてなかったわw
>>756
投稿者は女だからわからんのだろうな、言うとおり本当にヤバい系の奴のやり口じゃんねこれ

758 :C.N.:名無したん:2024/01/24(水) 17:15:28.90 ID:fOi6pqGh.net
こういうの読まない人いるけどコンテンツ全部見る人なんて殆どいないんだよな

https://acosta.jp/event/matudo/#map
【注意事項】
・戸定が丘歴史公園への入場は無料です
・戸定邸(国指定文化財)への入場は別途料金が発生します
・戸定歴史館は利用できません
・松雲亭は利用できません
・一部エリアへの侵入、撮影を制限させていただきます
・敷地内では、教員・窓口担当者の指定にしたがってください
(見学マナーやお願い事項などお声がけさせていただく場合があります)

【下記行為は禁止です】
・戸定邸への三脚、レフ板、その他大型機材の持ち込み
・鋭利な装飾、長物、機材の使用
・露出の高い衣装での利用
・室内での靴、履物の着用
(衣装であっても靴や履物を履いたままでの入館はできません)
・東屋庭園エリアの芝生への立ち入り
・敷地内の設備や道具の使用
・通行の妨げになる撮影や交流、場所の専有
・建物の部材や設置物に触れる行為
(例:柱にもたれかかる、壁に接して荷物を置くなど)
・ジャンプ、ダッシュなど建物に負担をかける行為
・敷地内での飲食

759 :C.N.:名無したん:2024/01/24(水) 18:28:08.18 ID:knAYWbM9.net
カメラマンに撮られたいなら公式サービスがあるしなあ
そんな撮られたがりなんて一部の露出レイヤーくらいじゃない
撮られたいレイヤーばかりだったとしてもカメラマンを参加させる方がカメラマン的にも害悪だと思う

760 :C.N.:名無したん:2024/01/24(水) 18:36:33.60 ID:fOi6pqGh.net
結局、公式カメコに撮ってもらえばいいんだろうけどアコスタに関しては被写体を選んできてるよな
変態女装おじさんとか拒否られてるだろう
立候補するカメコもアタオカ系しかいないのも問題か

761 :C.N.:名無したん:2024/01/24(水) 18:37:43.62 ID:TJM2rKEr.net
最近はスタジオも規約守らんカメコ出禁だからな。追い出されてイベント落ちか。

762 :C.N.:名無したん:2024/01/24(水) 19:05:50.14 ID:/GrKh4Jl.net
>>759
公式カメラマンなら安心だネ!

763 :C.N.:名無したん:2024/01/24(水) 19:18:01.29 ID:Z3ITJa6H.net
>>762
皮肉だとしたら公式じゃないカメコなんてもっと酷い化物揃いだからな

764 :C.N.:名無したん:2024/01/24(水) 19:23:55.85 ID:orqhWdI2.net
>>746
撮られたい人もいれば交流メインで撮られたくない人もいるわけだし一方的に決めつけるのはよくないよ

765 :C.N.:名無したん:2024/01/24(水) 21:11:26.30 ID:jllXIpaE.net
>>764
カメコNGになるとレイヤーが来なくなるぞって文脈読んで
全員が全員そうだとは俺も思ってないけどそういう人がいるのは事実だからわざわざそんなことはしないって話な

766 :C.N.:名無したん:2024/01/24(水) 22:39:29.09 ID:EkyAi5RM.net
コゼットのオフ会とかカメコいないレイヤーだけのイベントだけど盛況らしいじゃん

767 :C.N.:名無したん:2024/01/24(水) 23:19:13.96 ID:DOd3Rd38.net
同じ作品のレイヤーだけで集まるから沢山交流できて名ばかりオンリーのコス博とは大違い

768 :C.N.:名無したん:2024/01/24(水) 23:22:50.94 ID:sFbOFEB+.net
カメコがいないとコスプレイベントは廃れる!

糖質かなにかですか?

769 :C.N.:名無したん:2024/01/24(水) 23:29:17.16 ID:fOi6pqGh.net
カメコが居ないと廃れるのってカメコから高い料金取ってる所だけかと

770 :C.N.:名無したん:2024/01/24(水) 23:34:34.86 ID:fOi6pqGh.net
料金が同等の所はカメコ消えても問題ないでしょ
実際、アコスタなんかは並びカメコが消えるだけでレイヤーは快適になれる
逆にカメコから多めに取って雑に扱ってる所は崩れ落ちる

771 :C.N.:名無したん:2024/01/25(木) 00:36:37.84 ID:b8rUPW9G.net
まぁお前がどれだけ喚いてもカメコに撮影してほしいレイヤーがいる事実と野良カメコNGなんて儲けを自ら減らす運営なんていない事実は変わらないよ

772 :C.N.:名無したん:2024/01/25(木) 00:41:22.04 ID:VQ2ra8GA.net
アコスタに限って言えば女性レイヤーは争奪戦だし女性レイヤーの枠を増やしてカメコの枠を減らしてもいいのではと思うけどな
まあ実現するためには更衣室やクロークの確保等必要だしすぐには難しいんだろうけど

773 :C.N.:名無したん:2024/01/25(木) 01:12:23.63 ID:MuDa5ctI.net
撮られたいならカメコがいなくても公式カメコサービス使えば良いだけでは

総レス数 1001
259 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200