2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【暗号通貨】Ripple総合スレ11 【XRP】

1 :承認済み名無しさん@\(^o^)/:2015/01/04(日) 15:21:36.25 ID:VW8nCNyp.net
Sign Up【財布を作るのが第一歩】
https://www.rippletrade.com/#/register
対応ブラウザ一覧
http://caniuse.com/websockets

公式系サイト
https://ripple.com/
https://www.ripplelabs.com/
RIPPLE KNOWLEDGE CENTER
https://support.ripplelabs.com/hc/en-us
公式解説ビデオ
https://www.youtube.com/user/ripplevideo1/videos
公式スライド
http://www.slideshare.net/ripplelabs/presentations

Activating your Ripple Account【エチケットを忘れずに】
https://support.ripplelabs.com/hc/en-us/articles/202964876-Activating-Your-Wallet
https://tokyojpy.com/campain_new_reg.php
https://xrptalk.org/topic/4043-%E5%88%9D%E6%9C%9Fxrp%E5%85%A5%E9%87%91%E3%82%B9%E3%83%AC%E3%83%83%E3%83%89-%E7%AC%AC%E4%BA%8C%E5%BC%BE/
https://xrptalk.org/forum/105-giveaways/

【信頼できるゲートウェイを選ぼう】
https://support.ripplelabs.com/hc/en-us/articles/202847686-Gateway-Information
http://www.xrpga.org/gateways.html

相場関連、チャートなど
http://xrpvalue.com/
https://ripplecharts.com/

アドレスの残高や履歴などを確認できるところ
https://ripple.com/graph/

RippleWikiの要所を日本語訳
http://smile.wiki.fc2.com/
仮想通貨情報交換SNS
http://cryptpark.com/

2 :承認済み名無しさん@\(^o^)/:2015/01/04(日) 15:28:50.43 ID:VW8nCNyp.net
前スレ
【暗号通貨】Ripple総合スレ10 仮 【XRP】
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1419056478/l50

3 :承認済み名無しさん@\(^o^)/:2015/01/04(日) 15:29:17.51 ID:akw3rTtH.net
これはポニテなんちゃら

4 :承認済み名無しさん@\(^o^)/:2015/01/04(日) 15:29:48.54 ID:9V0/7rHH.net
1おつ

5 :承認済み名無しさん@\(^o^)/:2015/01/04(日) 16:06:44.51 ID:Y+Nalxyr.net
1乙

6 :承認済み名無しさん@\(^o^)/:2015/01/04(日) 19:26:42.49 ID:24FY87St.net
チャート

http://pobits.info/ripple/charts

これもいれといて

7 :承認済み名無しさん@\(^o^)/:2015/01/04(日) 21:43:39.64 ID:USkdkBuE.net
>チャート ナイス!!

650XRPからスタートしたIOU RTJが手頃になってきた。
チャートにのってないけど、50000XRPではじまったリップルマーケットのIOU RMJは、超バーゲン。

結構もうけさせてもらったけど、お年玉価格だからRTJはここで買い増しするわ。

8 :承認済み名無しさん@\(^o^)/:2015/01/05(月) 00:50:18.32 ID:TsYvfj4x.net
初心者だけどどこのゲーウェイがおすすめ?
https://ripple-exchange.tokyo/
http://ripple-market.jp/

9 :承認済み名無しさん@\(^o^)/:2015/01/05(月) 07:01:59.11 ID:rGuDw7Ls.net
初心者だろうが自己責任だ
ココ見て自分で考えなよ
https://ripplecharts.com/

10 :承認済み名無しさん@\(^o^)/:2015/01/05(月) 11:30:51.34 ID:gxI9L0/6.net
とりあえずリップルトレードに登録されてるところを選べば?
日本では下の4つ 

■リップルトレードジャパン http://rippletrade.jp/
■東京JPY発行所 https://tokyojpy.com/index.php
■リップルマーケットジャパン http://ripple-market.jp/index.htm
■リップルエクスチェンジ東京 https://ripple-exchange.tokyo/

11 :承認済み名無しさん@\(^o^)/:2015/01/05(月) 12:54:37.95 ID:yNwms/CQ.net
rippleって裁量取引できるんですか?2000XRP持ってます

12 :承認済み名無しさん@\(^o^)/:2015/01/05(月) 13:27:30.02 ID:jv+tiw+t.net
なんか急にどんどん下がってきてるんだが、一体何で?

13 :承認済み名無しさん@\(^o^)/:2015/01/05(月) 13:47:26.31 ID:TtndP5jp.net
>>11
裁定取引のことを言ってるなら可能
他のゲートウェイを上手く使えばいい

>>12
買い板の薄さを見れば一目瞭然
2.3までスカスカ
こんなの年始入金組の買いに合わせて売り逃げる局面だよ
2.5以上で逃げられた奴は上手くやったわ

14 :承認済み名無しさん@\(^o^)/:2015/01/05(月) 13:47:27.95 ID:FNEm/wlE.net
各ゲートウェイの営業時間がRippleのレートに関係してきますか?

15 :承認済み名無しさん@\(^o^)/:2015/01/05(月) 14:04:11.64 ID:TtndP5jp.net
>>14
前スレで自慢してた奴いたけど今日なんてまさにそれが関係した典型例
日本だけ年末から今日まで入金してない奴は手を出せなかった
だから日本のみ突出して買いが優勢で急速にリバった
結果的に他のゲートウェイと比べて割高になって裁定取引が有効に機能したので関係があるかといえば当然関係ある

16 :承認済み名無しさん@\(^o^)/:2015/01/05(月) 14:16:12.23 ID:eYMFGNGI.net
買い板ってRippletradeの取引→買値→売り値のことですか?
Rippleは始めたばかりなんですけど、年末年始にうまくやった人は具体的にどういう手順でうまくやったのですか?
良かったら詳しく教えてください

17 :承認済み名無しさん@\(^o^)/:2015/01/05(月) 14:48:33.21 ID:oUC1Vs/8.net
>>16
自分で調べたり考えたり出来ない奴は大損するだけだから何もせず見てるのが一番

18 :承認済み名無しさん@\(^o^)/:2015/01/05(月) 14:53:26.08 ID:cV9K2cC4.net
>>16
既にこのスレ内で説明されてるがそれで分からないようなら火傷するだけだから辞めとけと言っておく
レバレッジが効かないから先立つ種とタイミングが合わなきゃ大して稼げないし
価格の変動によってはその僅かな利益すら吹き飛んで赤字になるようなリスクを抱える事になる

19 :承認済み名無しさん@\(^o^)/:2015/01/05(月) 14:58:24.86 ID:UC7/ERfy.net
初心者の状態で取引して元手を増やそうなんて考えたらだめだろ

20 :承認済み名無しさん@\(^o^)/:2015/01/05(月) 15:18:16.10 ID:jil/UpAJ.net
まぁ今の値動き程度じゃRippleなんてリスクの割には美味しくないよな
11月前に仕込んで2.5から3円くらいで売ってないと

21 :承認済み名無しさん@\(^o^)/:2015/01/05(月) 15:19:34.63 ID:7j39TJ+0.net
当たるも八卦当たらぬも八卦で少し仕込んで長期保有が一番楽だと思うけどね俺は

22 :承認済み名無しさん@\(^o^)/:2015/01/05(月) 16:04:58.87 ID:4gnSiDdy.net
転載禁止がかぶってるのはなぜなんだ

23 :承認済み名無しさん@\(^o^)/:2015/01/05(月) 17:38:00.54 ID:bhsvzZJO.net
悲観的なレス結構増えたな(笑)

24 :承認済み名無しさん@\(^o^)/:2015/01/05(月) 18:20:02.37 ID:Zg5fy/AH.net
rippleで儲けるコツ。
チャートも現在値も一切見ないこと。
気がついたら、「うわ、こんなに儲けていいの?」となる。

プロスペクト理論で立証済み

25 :承認済み名無しさん@\(^o^)/:2015/01/05(月) 18:46:33.61 ID:5tGVzUE/.net
Insufficient reserve amount to submit an order [tecINSUF_RESERVE_OFFER].

というエラーメッセージが出て取引できないんだけどなぜかわかりますか?

ちなみにJPY→XRP指値です

指定XRP数の現在JPY価格を下回っていると注文できないように仕様変更
されたのかな改悪かな、と思って
思い切り安い取引してみても同様なエラーがでてきます。

26 :承認済み名無しさん@\(^o^)/:2015/01/05(月) 18:52:01.32 ID:jmoAi+mr.net
最低保証額分のXRPが足りないんじゃないの?
30だっけ50だっけ、いくつか忘れたけど

27 :承認済み名無しさん@\(^o^)/:2015/01/05(月) 18:55:35.36 ID:EJFpciev.net
JPYが消えたって人、その後はどうなったのかな。
Gatewayに連絡するより、Labに直接に聞いた方がいいと思うけど。

28 :承認済み名無しさん@\(^o^)/:2015/01/05(月) 19:14:07.55 ID:Uo91QflT.net
これAlipayアカウントでrippletradeが使える様になるのか?
https://www.dotpay.co/query###

29 :承認済み名無しさん@\(^o^)/:2015/01/05(月) 20:07:23.18 ID:6XTAj55f.net
>>25
英語が読めないのか仕様がわからないのか知らんが
そんな状態で投資始めて大丈夫?

30 :承認済み名無しさん@\(^o^)/:2015/01/05(月) 21:12:41.01 ID:0rR+ctIt.net
>>23
まあ、一人で頑張ってる奴だけだけどな

31 :承認済み名無しさん@\(^o^)/:2015/01/05(月) 21:57:22.46 ID:jmoAi+mr.net
このままじりじり3円まで戻るのかなぁ

32 :承認済み名無しさん@\(^o^)/:2015/01/05(月) 22:10:57.06 ID:st7s/kN9.net
iPhoneのクロームでxrp送信はできるのに、macのクロームでログインして、xrp送信はエラーになるんですけど、なぜですか?

33 :承認済み名無しさん@\(^o^)/:2015/01/05(月) 22:16:08.88 ID:QSUs3t3W.net
エラー内容は?

34 :承認済み名無しさん@\(^o^)/:2015/01/06(火) 00:51:23.03 ID:AiDmXmIO.net
Rippletradeって一定のレートまで下がったらそれぞれいくら分を自動で売却とか出来ないの?

35 :承認済み名無しさん@\(^o^)/:2015/01/06(火) 01:03:20.55 ID:iRKTJT1Y.net
できないから出来るサイト作ったら儲かるよ

36 :承認済み名無しさん@\(^o^)/:2015/01/06(火) 01:59:08.65 ID:EH5UTMWb.net
>>27
その後、履歴を確認したら全部約定したのが確認できた
Intermediated paymentって状態になるとしばらく待たされるみたい
こんなに待たされるなら送金はBitcoinで良いじゃんて思ってしまう

37 :承認済み名無しさん@\(^o^)/:2015/01/06(火) 05:34:47.26 ID:F6NBgKOO.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1417095651/278
bitstampが攻撃されて盗まれてたのか…怖いな

38 :承認済み名無しさん@\(^o^)/:2015/01/06(火) 05:39:01.08 ID:gnY8TLMW.net
まぁ取引所でセキュリティが完璧なんてあり得ないから、ビットコインを預けるなって事です

39 :承認済み名無しさん@\(^o^)/:2015/01/06(火) 06:55:22.33 ID:RiiGXaK2.net
これが世界中に拡散したらまだまだ掘るな
BTCは他の通貨巻き込むからたちが悪いんだよなぁ
えらいことになったわ

40 :承認済み名無しさん@\(^o^)/:2015/01/06(火) 06:59:29.22 ID:gnY8TLMW.net
RippleもBitcoinが無かったら生まれてないだろ

41 :承認済み名無しさん@\(^o^)/:2015/01/06(火) 07:13:57.47 ID:E72Wh3hu.net
早起きしたらとんでもないニュースきてるな
Bitstampも取り付け騒ぎ起こって停止は免れないだろうな
Goxから1年も経たずに再発とか国内だと読売辺りが喜々として取り上げそうだ
リップルへのダメージが少ない事を祈るわ

42 :承認済み名無しさん@\(^o^)/:2015/01/06(火) 07:18:52.70 ID:gnY8TLMW.net
あ、ビットスタンプ完全に口座止めてるんだな
ユーザーやばいじゃんこれw

43 :承認済み名無しさん@\(^o^)/:2015/01/06(火) 07:45:20.70 ID:MGFU+8Jq.net
ウォレット移行して12月は問題なくログインできたのですが、年明けてログインしようとすると、
Authentication info server unreachable と出てログインできないのですがorz

44 :承認済み名無しさん@\(^o^)/:2015/01/06(火) 07:58:43.40 ID:gnY8TLMW.net
>>43
こっちは特に問題なくログイン出来たけど

しかし画面がどんどん改善されるねいい感じ

45 :承認済み名無しさん@\(^o^)/:2015/01/06(火) 08:03:42.38 ID:Cq0QBzx3.net
GOXやBitstampを見てると現段階では短期トレードには色んなリスクてんこ盛りだな
やっぱコールドウォレットに凍結保存して数年忘却でいいや
でも裁定取引狙う人は頑張ってねー

46 :承認済み名無しさん@\(^o^)/:2015/01/06(火) 09:20:42.84 ID:+Xfdn9+b.net
>>43
こっちはブラウザをIEからクロームに変えたらすんなりいけたけど

47 :承認済み名無しさん@\(^o^)/:2015/01/06(火) 09:39:39.02 ID:ER7cp1qH.net
Firefoxでも問題ない

48 :承認済み名無しさん@\(^o^)/:2015/01/06(火) 10:35:27.26 ID:GJg5SWWm.net
ダウンロード版クライアントを使ってコールドウォレット作成したつもりなんだが
シークレットキーのみが紙を媒体に存在してるけどそれで大丈夫なんだよな

49 :承認済み名無しさん@\(^o^)/:2015/01/06(火) 10:45:54.11 ID:EH5UTMWb.net
>>48
大丈夫

50 :承認済み名無しさん@\(^o^)/:2015/01/06(火) 11:04:13.14 ID:EH5UTMWb.net
>>36ってもしかしてこれ↓が原因だったのかな?

http://www.coindesk.com/bitstamp-claims-roughly-19000-btc-lost-hot-wallet-hack/

この程度の負荷で10時間も遅延するようじゃ使い物にならない気がする

51 :承認済み名無しさん@\(^o^)/:2015/01/06(火) 11:04:25.23 ID:Cq0QBzx3.net
>>48
あとはその紙を盗難焼失などから死守すべし
ちなみに某メガバンクの貸金庫の一番小さいのだと月々2430円で結構色々入る
携帯代よりも安いからオススメ保管方法かな
http://fast-uploader.com/file/6976065370119/

52 :承認済み名無しさん@\(^o^)/:2015/01/06(火) 11:08:29.99 ID:EH5UTMWb.net
数千円で売ってる耐火防水保管庫を買ってタイムマシンにする方が安上がり

53 :承認済み名無しさん@\(^o^)/:2015/01/06(火) 11:25:38.80 ID:GJg5SWWm.net
>>49
>>51
サンクス
あとは経過を観察するだけだ

54 :承認済み名無しさん@\(^o^)/:2015/01/06(火) 11:47:28.48 ID:EvV8jCpt.net
>>50
関係ない
JPY→USDみたいな取引だと直接やり取りできる人がいない場合があるので起こり得る
XRPと他通貨とのトレードなら起こらないはず

55 :承認済み名無しさん@\(^o^)/:2015/01/06(火) 12:59:07.58 ID:QeJwv81h.net
貸金庫は満杯で順番待ちだったけどな
ほんとは上顧客のために残してあるんだけどね

56 :承認済み名無しさん@\(^o^)/:2015/01/06(火) 13:29:33.79 ID:gnY8TLMW.net
ロシアの財政破綻では貸金庫もチェックされた
意味ない

57 :承認済み名無しさん@\(^o^)/:2015/01/06(火) 14:24:35.10 ID:Cq0QBzx3.net
>>55
ん?
俺、普通預金に800万円入れてるだけであっさり審査通ったぞ
山手線の内側ではないけど

>>56
ここは日本だ
数千円で売ってる耐火防水保管庫?より安全な気がするよ

そんなことよりSnapSwapのIOUとBitstampのIOUの価格差が小さすぎる
俺のイメージではBitstampのIOUはもっと叩き売られているべきなんだが

58 :承認済み名無しさん@\(^o^)/:2015/01/06(火) 14:48:27.97 ID:QeJwv81h.net
>>57
そうか。なんか投信とかの取引無いとだめそうだった、暗に。
Snapswap BitstampのIOUって何? 分配金もらえるん?

59 :承認済み名無しさん@\(^o^)/:2015/01/06(火) 15:03:21.34 ID:Cq0QBzx3.net
>>58
投信のお誘いは必ずしないといけないことになってるからしてくるだけ
だからやんわりとスルーすればOKだよ

Bitstampが発行体のBTCのIOUとかUSDのIOUとかあるじゃんよ
信用リスクが顕在化してると思うんだがそうでもないのかな

60 :承認済み名無しさん@\(^o^)/:2015/01/06(火) 15:38:13.82 ID:ABa6vvIw.net
12/30にXNFTからRippleへBitstamp経由でドルの出金依頼したのが未だに進行中なのは今回のBitcoin盗難と関係あるんだろうか。
口座止まってるなら当分は戻ってこないよなぁ・・・

61 :承認済み名無しさん@\(^o^)/:2015/01/06(火) 15:41:36.68 ID:gnY8TLMW.net
そうか、今回はRippleのGWも巻き込まれたから関係あるな

62 :承認済み名無しさん@\(^o^)/:2015/01/06(火) 15:57:18.82 ID:EuRACr/t.net
ビットスタンプ、資産の多くをオンラインに置いてたっぽいな。ジャストコイン
の反省が生かされてない

63 :承認済み名無しさん@\(^o^)/:2015/01/06(火) 16:00:28.91 ID:AZ4kRNoY.net
でも相場にはあんまり影響してないんだな
よく分からん

64 :承認済み名無しさん@\(^o^)/:2015/01/06(火) 16:06:26.16 ID:QeJwv81h.net
>>59
ああ、勘違いしてた。理解。
でも、USD/USDのレートがちょっと動いてる? 
Bitstampのほうが5%くらい低いように見える

65 :承認済み名無しさん@\(^o^)/:2015/01/06(火) 16:13:11.53 ID:Cq0QBzx3.net
5%で済む程度の事象なのかね
それともうっかりripplingをonにしちゃってる人が文字通り人柱になっていく現在進行形なのか

66 :承認済み名無しさん@\(^o^)/:2015/01/06(火) 16:49:16.80 ID:05KQYJ7C.net
ripplewallet で保管しているビットスタンプのIOUのビットコインも盗まれた事になるのでしょうか?教えて!えらい人!

67 :承認済み名無しさん@\(^o^)/:2015/01/06(火) 17:27:53.97 ID:EvV8jCpt.net
なる
リアルBTCに替えられる保証がなくなった訳で
早くXRPかなにかに替えておいたほうがいいよ

68 :承認済み名無しさん@\(^o^)/:2015/01/06(火) 17:34:09.91 ID:QrtNdhcH.net
現在チャートのBitstampのXRP/USDもとりあえず表示
されているが一体どうゆう状態なんだろ?

69 :承認済み名無しさん@\(^o^)/:2015/01/06(火) 17:42:13.47 ID:05KQYJ7C.net
ビットスタンプが駄目でもrippling出来れば、他のゲートウェイのBTCで引き出せば、問題無いのかな?

70 :承認済み名無しさん@\(^o^)/:2015/01/06(火) 17:57:37.49 ID:QrtNdhcH.net
BitstampのXRP/USDがSnapSwapと比較して
異常に高いのはBitstamp内で一斉にBTC→XRP変換
が行われているからなのかな?

71 :承認済み名無しさん@\(^o^)/:2015/01/06(火) 18:18:55.96 ID:Cq0QBzx3.net
RTJやらTokyo JPYが今まで無事でBitstampがやられるんだから
過去スレからの流れではなんだか皮肉な感じがするね

72 :承認済み名無しさん@\(^o^)/:2015/01/06(火) 18:22:59.02 ID:N0nSbyKY.net
>>71
おまえ、わかってないな

73 :承認済み名無しさん@\(^o^)/:2015/01/06(火) 18:27:18.43 ID:Cq0QBzx3.net
うん、まあ一番大きい所が狙われて当然なんだけどね

74 :承認済み名無しさん@\(^o^)/:2015/01/06(火) 18:30:18.12 ID:QeJwv81h.net
あほか
rippletrade内でやってるのと俺様ウォレットでやってるのとの違いも分からんか

75 :承認済み名無しさん@\(^o^)/:2015/01/06(火) 18:32:59.35 ID:Cq0QBzx3.net
うん、よく分からない
解説よろ

76 :承認済み名無しさん@\(^o^)/:2015/01/06(火) 18:33:58.47 ID:GkVdl0E4.net
関東に住んでると首都直下地震のリスクあるから貸金庫に秘密鍵預けるのも不安なんだよね。
さてどうしたものか。

77 :承認済み名無しさん@\(^o^)/:2015/01/06(火) 18:37:04.06 ID:QrtNdhcH.net
>>76
カプセルに入れて体内に縫い付けとけば?
それかシークレットキーの刺青でも入れるとか

78 :承認済み名無しさん@\(^o^)/:2015/01/06(火) 18:37:05.37 ID:iRKTJT1Y.net
BTC.Bitstamp/XRPもっと勢いよく落ちてほC

79 :承認済み名無しさん@\(^o^)/:2015/01/06(火) 18:37:05.89 ID:Cq0QBzx3.net
>>76
人事を尽くして後悔しないようにさえしたらそれで十分だと思うよ
生きてる限り死ぬリスクが常にあるからね

80 :承認済み名無しさん@\(^o^)/:2015/01/06(火) 18:39:46.40 ID:EH5UTMWb.net
手持ちのBitstampのUSD(IOU)が出金できなくなったらXRPを買って他のゲートウェイから出金するしかない
だから一時的に買い注文が入って上がってるだけ
逆に出金の売り注文が入ってるゲートウェイは下がるはず

81 :承認済み名無しさん@\(^o^)/:2015/01/06(火) 18:44:17.88 ID:Cq0QBzx3.net
>>80
同意だし現にそうなりつつあると認識してるけど結構みんな動きが遅い感じがする
今から大変動が始まるのかな?

82 :承認済み名無しさん@\(^o^)/:2015/01/06(火) 18:45:48.24 ID:QrtNdhcH.net
>>80
なるほどです。
でもこれで取引所Walletからripple walletに
移行させて留まる可能性もあるね。
そうなるとBTC→XRP変換だけ進んで
XRP価格が上がる可能性もあるという事かな?

83 :承認済み名無しさん@\(^o^)/:2015/01/06(火) 18:52:16.18 ID:QrtNdhcH.net
>>81
確かに株・為替と比べて敏感に動く感じがないね。
実際BTC価格も暴落かと思いきや殆ど動いてないし。

84 :承認済み名無しさん@\(^o^)/:2015/01/06(火) 18:55:43.29 ID:6TdsbSff.net
43です。
Firefoxでログインできました〜
皆様教えていただきありがとうございました。 ホッとしました。

85 :承認済み名無しさん@\(^o^)/:2015/01/06(火) 19:54:35.42 ID:Cq0QBzx3.net
19000BTCとの数字が出てるからGOXの750000BTCよりかなり小規模で済んでるからかな
やっぱ相場は正直なんだな
かなり自分なりに納得してしまった(^^;

86 :承認済み名無しさん@\(^o^)/:2015/01/06(火) 20:56:24.14 ID:i5e2OvIZ.net
ビットスタンプ被害額6億円
http://cryptocurrencymagazine.com/bitstamp-claims-roughly-19000-btc-lost-hot-wallet-hack

87 :承認済み名無しさん@\(^o^)/:2015/01/06(火) 21:48:01.82 ID:EH5UTMWb.net
>>83
基本的にはBTCが下げるのは盗まれたBTCが現金化されるからでしょ
勝手な予想だけど今回盗まれたBTCは既に現金化されてると思う
ただ訴訟大国でこういう事件が起こると責任を問われて会社どうなるかは考えた方が良いかも

88 :承認済み名無しさん@\(^o^)/:2015/01/06(火) 21:51:24.48 ID:gnY8TLMW.net
結局こういうセキュリティリスクをまず取引所が負って、
その価格がビットコインの取引所での購入手数料に転嫁されるから
そんなに低コストな送金方法でも無い件
ビットコイン取引所って常に破綻リスクを負ってる恐怖のベンチャー企業だよな

89 :承認済み名無しさん@\(^o^)/:2015/01/07(水) 00:52:04.55 ID:wc2Q1bgY.net
>>85
その数字は鵜呑みにしない方がいいかも
それとまだ事件に気づいてない人が大半だと思うよ

90 :承認済み名無しさん@\(^o^)/:2015/01/07(水) 01:36:29.66 ID:32wNZ5DJ.net
>>74
俺様ウォレットってなんですか?

91 :承認済み名無しさん@\(^o^)/:2015/01/07(水) 01:45:18.83 ID:YXd2Z2JB.net
取引所のシステム構築のために特化した独自ウォレットのことかな

92 :承認済み名無しさん@\(^o^)/:2015/01/07(水) 02:38:26.00 ID:vg7FmM25.net
>>89
一応ソース
https://blockchain.info/address/1L2JsXHPMYuAa9ugvHGLwkdstCPUDemNCf?offset=0&filter=0
まあ公式声明がすべてじゃないしね
本当ならコールドウォレットには15万BTCあるし、VCからの調達資金で充分補填出来る

redditだと散々指摘されてきたセキュリティの甘さこそ非難されてるけど、最悪のニュースとまでは考えてない人は多い

93 :承認済み名無しさん@\(^o^)/:2015/01/07(水) 03:04:17.37 ID:mN29VCui.net
ripplechartsで右側のリアルタイムで更新されているやつもっと前の時間まで見ること出来ないかな。
15分〜20分程度のしか見れない

94 :承認済み名無しさん@\(^o^)/:2015/01/07(水) 06:09:28.06 ID:qwj2p0uj.net
>>88
ゲートウェイもハックしようと思えばできるんだぜ
日本のゲートウェイセキュ甘い

95 :承認済み名無しさん@\(^o^)/:2015/01/07(水) 08:07:26.08 ID:VxtCbYOv.net
なんかいいニュースがないとじわじわ下がっていきそうで怖いな

96 :承認済み名無しさん@\(^o^)/:2015/01/07(水) 08:20:35.58 ID:wm79Z194.net
万が一ビットスタンプが潰れた場合資金がrippleに流れる可能性はあるかな

97 :承認済み名無しさん@\(^o^)/:2015/01/07(水) 09:48:15.10 ID:Ax02Fdxl.net
東京JPYの買い板に20億XRPの注文入ってんだがなんだこれ

98 :承認済み名無しさん@\(^o^)/:2015/01/07(水) 09:54:55.13 ID:Ax02Fdxl.net
売り板に50億とかあったから表示のバグだったわ
お騒がせして申し訳ない

99 :承認済み名無しさん@\(^o^)/:2015/01/07(水) 10:12:53.91 ID:hTfFCN1U.net
>>96
仮想通貨離れが加速するだけだな
どっちにしても中国が仮想通貨の国内使用を認めなかったのは痛かった
あの大暴落からずっと価値が落ち続けてるもの

100 :承認済み名無しさん@\(^o^)/:2015/01/07(水) 10:13:00.93 ID:AoL1516B.net
dogecoinもじわじわきた
上げがもうしばらく続けばトレンドになるな
お前らも今のうちにdogecoin買っとけよ

総レス数 1132
255 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★