2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仮想通貨で損してる人達が失敗例を語るスレ

1 :承認済み名無しさん@\(^o^)/:2017/09/10(日) 17:16:03.73 ID:mKaC3H4B.net
失敗から学び儲けに繋げましょう

2 :承認済み名無しさん@\(^o^)/:2017/09/10(日) 17:44:19.82 ID:UxiNqZBF.net
悲観で買って、楽観で売る

はがち。

3 :承認済み名無しさん@\(^o^)/:2017/09/10(日) 18:30:47.25 ID:nABgvACj.net
1、ちょっと高値でBTCを買う
2、損失(-5万)を補おうと上昇中のアルトに全部変換する
3、アルト暴落、元の半分に(-50万)
4、元手つぎ込めば取り返せるんじゃねとさらに倍投資
5、BTCレンジで動くのでちょっと安値で買って上値で売ると、急上昇しだしてただ見過ごすことに
6、落ち着いたと思って最高値よりちょい下でBTCを購入、しかしじわじわ落ちてくる(-80万)
7、BTCが急落するかもしれないとの話でまた別のアルトに逃げる
7、BTC急落するもアルトのほうがもっと落ちる(-120万) ←いまここ

細かくはもっとあるけど全然才能ないわ

4 :承認済み名無しさん@\(^o^)/:2017/09/10(日) 18:56:51.48 ID:PQAfAdAb.net
才能ってか心配なるレベルでひどいわw
もうbtc下がったとこ買ってガチホでええやん

5 :承認済み名無しさん@\(^o^)/:2017/09/10(日) 18:58:47.70 ID:PtmnVrG8.net
1.NMRに手を出した
以上。

6 :承認済み名無しさん@\(^o^)/:2017/09/10(日) 19:21:58.03 ID:nABgvACj.net
>>4
もはや1BTC=100万になっても原資回復しない領域にきてしまった
動くと常に悪いほうに新材料が来て情勢ががらりと変わってしまう
自分の才能が怖いぜ

7 :承認済み名無しさん@\(^o^)/:2017/09/10(日) 19:32:17.94 ID:bsnobUz7.net
3年前にリップルを1万枚しか買わなかった
今年の5月に超絶後悔

8 :承認済み名無しさん@\(^o^)/:2017/09/10(日) 19:49:47.44 ID:SEvfDW9Z.net
高値で買うな=材料上げのイナゴは基本ダメ
あと損切りライン設定しろ

9 :承認済み名無しさん@\(^o^)/:2017/09/11(月) 15:34:25.15 ID:S/PCEMws.net
もっと教えてください

10 :承認済み名無しさん@\(^o^)/:2017/09/11(月) 18:00:46.80 ID:NG4vHjwW.net
50万「乗り遅れたらまずい急いで買わなきゃ」
45万「まだまだ下がりそうだから売って底値で買いなおそう」
46万「安くならないからこの辺で買っとくか」
47万「レンジで動いてるし売り買いして差益狙おう」
56万「手放したら急騰したよ」
53万「落ちたところで買いなおし、今度はガチホだ」
45万「・・・」

11 :承認済み名無しさん@\(^o^)/:2017/09/11(月) 18:51:08.09 ID:CloddW95.net
>>10
ワロタ本当これ

12 :承認済み名無しさん@\(^o^)/:2017/09/11(月) 18:56:49.62 ID:MRl2NNl6.net
>>10
あるある。
そして、その45万を手放すと一気に70万くらいまで上がったりする。

13 :承認済み名無しさん@\(^o^)/:2017/09/11(月) 19:01:15.64 ID:mSvVed+Q.net
     /_ノ  ヽ、_\
   o゚((●)) ((●))゚o   ,. -- 、
  /::::::⌒(__人__)⌒:::::: /    __,>─ 、
  |     |r┬-|    /          ヽ
  |     | |  |   {            |__
  |     | |  |    }  \       ,丿 ヽ
  |     | |  |   /   、 `┬----‐1    }
  |     | |  |  /   `¬|      l   ノヽ
  \      `ー'ォ /    、 !_/l    l    /  }
           {       \     l   /  ,'
           \      ´`ヽ.__,ノ  /   ノ
             \     ヽ、\ __,ノ /
               ̄ ヽ、_  〉 ,!、__/

14 :承認済み名無しさん@\(^o^)/:2017/09/11(月) 19:05:14.88 ID:wDo3rf0T.net
>>10
テンプレにすべき

15 :承認済み名無しさん@\(^o^)/:2017/09/11(月) 19:13:44.12 ID:LVG1u2Rb.net
1番よくあるのは、ぶっちゃけアルトでポンプしたやつに後から入って高値掴まされるやつ

16 :承認済み名無しさん@\(^o^)/:2017/09/11(月) 19:35:34.09 ID:MRl2NNl6.net
CryptoDAOにBTC入れて取り出せなくなった奴ー

俺です

17 :承認済み名無しさん@\(^o^)/:2017/09/11(月) 21:44:53.52 ID:o6rmrOhw.net
>>3
4くらいまではやったわ。いろいろ動いた結果ガチホ銘柄決めたらよう

18 :承認済み名無しさん@\(^o^)/:2017/09/12(火) 14:50:46.34 ID:wMcNo46n.net
とあるサイトの買い目を見たまま
常に全力

19 :承認済み名無しさん@\(^o^)/:2017/09/12(火) 15:20:16.57 ID:PyV6+ApC.net
>>18
クリプトパークですか

20 :承認済み名無しさん@\(^o^)/:2017/09/12(火) 16:03:10.57 ID:4aCFiO3m.net
オミセとネオとPAYのウチ、ガチホしたのはネオとPAY…
オミセだけカチホするんだった…

21 :承認済み名無しさん@\(^o^)/:2017/09/12(火) 19:46:34.95 ID:PsaneN4Y.net
もっと勉強になるから教えて

22 :承認済み名無しさん@\(^o^)/:2017/09/12(火) 20:23:27.27 ID:2uYSwR2s.net
>>20
neoとpayは鉄板に見えた時期はある。今もある意味見えるが。

23 :承認済み名無しさん@\(^o^)/:2017/09/12(火) 20:27:27.76 ID:Rg45cgJq.net
>>10
これは神テンプレ

24 :承認済み名無しさん@\(^o^)/:2017/09/13(水) 23:22:00.65 ID:ucnnIweh.net
凄く神経すり減らしてテクニカル売買して

1ヶ月あたり
手数料80万円
収支プラマイゼロってどうよ

何もせずもってたら
230万が750万なってたのに

25 :承認済み名無しさん@\(^o^)/:2017/09/14(木) 08:16:09.52 ID:8Q+tMsEb.net
>>24
株式に比べてサイコロと雰囲気に流されて買うヤツがムチャクチャ多いから、
チャートを読む能力より、bitcointalkやdiscordで流れた情報を見て盛り上がりそうな雰囲気を
感じ取った瞬間に買い入れて、盛り上がったところで即手放すくらい効率狙わないと
かなりキツイだろうねぇ…。
俺はどうにもそのやり方が向いて無くて、BTCの値段がうねった時に影響を
ほとんど受けないコインばかり狙って買ってガチホしまくりだわ。

26 :承認済み名無しさん@\(^o^)/:2017/09/14(木) 08:37:57.76 ID:olqEjMyq.net
>>25
BTCの影響受けない通貨なんてそんなにあるのかよ

27 :承認済み名無しさん@\(^o^)/:2017/09/14(木) 08:56:46.85 ID:ci8VmS5I.net
>>3
>>17
俺も4までやってからガチホ。
8月末には+80
今、暴落でマイナス50
現物オンリーだから、倍になるまでガチホします。

28 :承認済み名無しさん@\(^o^)/:2017/09/14(木) 09:44:48.76 ID:/A0Ie+Y0.net
これ最高のテンプレだわ

10 承認済み名無しさん@無断転載は禁止 sage 2017/09/11(月) 18:00:46.80 ID:NG4vHjwW
50万「乗り遅れたらまずい急いで買わなきゃ」
45万「まだまだ下がりそうだから売って底値で買いなおそう」
46万「安くならないからこの辺で買っとくか」
47万「レンジで動いてるし売り買いして差益狙おう」
56万「手放したら急騰したよ」
53万「落ちたところで買いなおし、今度はガチホだ」
45万「・・・」

29 :承認済み名無しさん@\(^o^)/:2017/09/14(木) 14:01:01.85 ID:MK3MSfA3.net
何故もっと語り合わないの
失敗こそ参考になるのに

30 :承認済み名無しさん@\(^o^)/:2017/09/14(木) 14:39:40.64 ID:/A0Ie+Y0.net
>>29
だいたい>>10のタイプで損するから
不安になったら>>10呼んで落ち着く

31 :承認済み名無しさん@\(^o^)/:2017/09/14(木) 14:40:09.39 ID:/A0Ie+Y0.net
呼び出しちゃったサーセン

32 :承認済み名無しさん@\(^o^)/:2017/09/14(木) 14:40:54.37 ID:+dklcBSU.net
>>29
でも真面目に長期的に右肩上がりの仮想通貨だから、失敗もあまりないんだよなー
ハイレバショーターは知らんが、自己責任だし

33 :承認済み名無しさん@\(^o^)/:2017/09/14(木) 14:42:32.26 ID:/A0Ie+Y0.net
なんか不安になって売ってみた
上がる感じがして買ってみた
なんか知らんけど金もBTCも減った
だいたいこれ

34 :承認済み名無しさん@\(^o^)/:2017/09/14(木) 16:13:43.13 ID:ivYGjnd8.net
何もしてないのに資産が減った

35 :承認済み名無しさん@\(^o^)/:2017/09/14(木) 16:34:47.43 ID:+QbP2efD.net
機械音痴「何もしてないのに壊れた」

36 :承認済み名無しさん@\(^o^)/:2017/09/14(木) 16:43:44.45 ID:pMu2b7tB.net
コツコツ微妙に増えても
BTCの暴落で損して回復期価格上がらず

37 :承認済み名無しさん@\(^o^)/:2017/09/14(木) 17:45:12.37 ID:sdZcaBPK.net
>>10
なんだ俺か

38 :承認済み名無しさん@\(^o^)/:2017/09/14(木) 18:49:22.11 ID:ouVYnUfa.net
     /_ノ  ヽ、_\
   o゚((●)) ((●))゚o   ,. -- 、
  /::::::⌒(__人__)⌒:::::: /    __,>─ 、
  |     |r┬-|    /          ヽ
  |     | |  |   {            |__
  |     | |  |    }  \       ,丿 ヽ
  |     | |  |   /   、 `┬----‐1    }
  |     | |  |  /   `¬|      l   ノヽ
  \      `ー'ォ /    、 !_/l    l    /  }
           {       \     l   /  ,'
           \      ´`ヽ.__,ノ  /   ノ
             \     ヽ、\ __,ノ /
               ̄ ヽ、_  〉 ,!、__/

39 :承認済み名無しさん@\(^o^)/:2017/09/15(金) 03:43:50.40 ID:Tnaarj5P.net
DTBがバーンするとの情報で高値掴み
自分で必死になって調べたら織り込み済みだった(-40%)
NMRにやられた(更に-20%)
諦めてNEOガチホで3倍に、しかしADXの高値掴みで-40%
今は原資の8割くらい。

40 :承認済み名無しさん@\(^o^)/:2017/09/15(金) 03:50:46.46 ID:0/9OAZ7a.net
やはりナンピン買いは地獄みますね…

41 :承認済み名無しさん@\(^o^)/:2017/09/15(金) 22:24:55.47 ID:ww/kcG42.net
>>34
今回みたいな例は何もしてないから資産が減っただな

42 :承認済み名無しさん@\(^o^)/:2017/09/16(土) 02:06:20.25 ID:WXRs+LjC.net
現物立てでショートして目減りを軽減とか
いくらでもやりようはあったろうに

43 :承認済み名無しさん@\(^o^)/:2017/09/16(土) 08:52:14.25 ID:HVnlLCLU.net
【45万】
なんだこのイレギュラーな右肩上がりは。。
株と違って待っても落ちそうにない。仮想通貨にテクニカルは通用しないというのか。
今買うしかない。

【52万】
勢いが止まらない。新規参入が止まらない状態か。
これはすぐに60万いくぞ。
上がったら戻るなんて常識はここに存在しない。上がり続けるんだ(確信)

【295000円】
仮想通貨にテクニカルなんて通用しない。
そんな風に思っていた時期がありました。
(まともな日足チャートを見ながら)

44 :承認済み名無しさん@\(^o^)/:2017/09/16(土) 09:24:11.65 ID:NsjiR+T7.net
昨日31万まで下がった時に買いは入れてたんだけど、
20万台まで落ちる懸念を捨てきれずに32万手前で売っ払ってしまった
もう少し長く寝かせておけば38〜40万で売れたのにな...

どうしたら焦らずにホールドできるか知りたい

45 :承認済み名無しさん@\(^o^)/:2017/09/16(土) 09:27:00.28 ID:+qDzEaGf.net
>>44
買ったら明日まで見ない

46 :承認済み名無しさん@\(^o^)/:2017/09/16(土) 10:47:52.16 ID:7PSAyohf.net
>>44
ある程度の短期の底では入れば、待ってれば最悪同値くらいまでは戻すからとりあえず捨て金だと思って買って放置。

利益を大きくしたいがために、ギリギリの資産を突っ込むから返ってビビって損切りでまける。BTCはゼロになってもいい覚悟してできる金だけ、とにかく攻めた方が勝てる相場

47 :承認済み名無しさん@\(^o^)/:2017/09/16(土) 12:44:44.87 ID:Af1I61a+.net
やっぱ相場は底で入るもんですなぁ
精神の安定感が全然違うから狼狽してやたら出入りしないで済む

48 :承認済み名無しさん@\(^o^)/:2017/09/16(土) 19:16:08.87 ID:HVnlLCLU.net
高値レンジ内で買い増ししたおかげで
底で買う余力が0だったこと

49 :承認済み名無しさん@\(^o^)/:2017/09/16(土) 20:18:23.84 ID:NsjiR+T7.net
>>45-46
ありがとう
買って気絶するのが良さげですね!

50 :承認済み名無しさん@\(^o^)/:2017/09/16(土) 21:12:03.86 ID:4nBwxwFX.net
ウォレットの同期が終わらず、仮想通貨を始める前から時間を失ってる

51 :承認済み名無しさん@\(^o^)/:2017/09/17(日) 02:07:12.01 ID:Myd3LEwl.net
急騰してから慌てて成り買い
暴落してから慌てて成り売り

前者はほぼ天井で掴むし
後者はほぼ売った直後に反発する

52 :承認済み名無しさん@\(^o^)/:2017/09/19(火) 08:56:49.14 ID:kxK2drAk.net
TNTのノードを立ててしまった
これは大失敗だな

53 :承認済み名無しさん@\(^o^)/:2017/09/19(火) 15:42:33.10 ID:7GA8WYdT.net
DTBで高値掴み
NMRで高値掴み
adexで高値掴み

54 :承認済み名無しさん@\(^o^)/:2017/09/19(火) 15:54:19.31 ID:hjUt/U5Q.net
>>53
NMRを1stに変えると俺

55 :承認済み名無しさん@\(^o^)/:2017/09/19(火) 15:56:42.10 ID:ArKCqLYc.net
ADKに全力したせいで身動き取れなくなってる

56 :承認済み名無しさん@\(^o^)/:2017/09/19(火) 16:47:50.38 ID:7qaGHduK.net
握りすぎて腐る

57 :承認済み名無しさん@\(^o^)/:2017/09/19(火) 19:17:18.92 ID:HDOGOX1g.net
イーサICOで60円で100万分買って1200円で浮かれて全売りしたこと

58 :承認済み名無しさん@\(^o^)/:2017/09/19(火) 19:30:25.24 ID:C8EQZPHv.net
>>53
2ch情報信じすぎるなよ
俺の事だけ信じろOKcash今お買い得だぞ

59 :承認済み名無しさん@\(^o^)/:2017/09/19(火) 20:07:58.44 ID:7GA8WYdT.net
Okcash は需要ないから捨てた

60 :承認済み名無しさん@\(^o^)/:2017/09/19(火) 23:00:46.92 ID:JeaLucF8.net
BTC
50万円で買い
33万円で更に下がると確信して売り
43万円まで急騰したところで買い直し

61 :承認済み名無しさん@\(^o^)/:2017/09/20(水) 06:48:11.89 ID:LtEYxoi5.net
>>60
過去のBTCの値動き知ってたら絶対にやらん売り買いやな…

62 :承認済み名無しさん@\(^o^)/:2017/09/20(水) 08:34:37.22 ID:0o7cdb0S.net
>>61
どう言う事?

63 :承認済み名無しさん@\(^o^)/:2017/09/20(水) 12:51:13.57 ID:LtEYxoi5.net
>>62
過去の値動きが13万→9万→15万→10万→30万→23万→32万→21万→54万→33万…と来たら
普通は売らずに思いきり買い入れる。
50で買ったのなら同数を33で買って、もし下がったとしたらさらに底値で買い入れを繰り返して、
もう1度浮上狙う方がプラス転化は容易。

今更BTCが10万、5万、3万…みたいに墜落して崩壊するような状況は、
恐らく世界が許してくれないだろうなぁ。

64 :承認済み名無しさん@\(^o^)/:2017/09/20(水) 16:30:34.41 ID:0Wid5Ka8.net
>>63
なるほど勉強になった
ありがとう

65 :承認済み名無しさん@\(^o^)/:2017/09/20(水) 18:10:17.84 ID:yLIVbZ95.net
ヌメで15万を5万にし、chcで20万を1万5千円にした

全部売っぱらってpos系買ってステークする毎日

66 :承認済み名無しさん@\(^o^)/:2017/09/20(水) 19:02:08.87 ID:yBQ1DKIw.net
>>65
俺も才能無いしPOSで思考停止しようかな
もっとも才能の無い俺が選ぶPOS通貨なんぞ気づいたら上場廃止になっているんだろうがな

67 :承認済み名無しさん@\(^o^)/:2017/09/20(水) 19:17:43.63 ID:es8bIAsi.net
>>66
とりあえずxemあたり買っときゃ時価総額的にもゴミ化の可能性は低いだろ
他のアルトに比べてもまだまだお値打ち価格出しな

68 :承認済み名無しさん@\(^o^)/:2017/09/20(水) 19:18:24.32 ID:HBJNlvjC.net
     /_ノ  ヽ、_\
   o゚((●)) ((●))゚o   ,. -- 、
  /::::::⌒(__人__)⌒:::::: /    __,>─ 、
  |     |r┬-|    /          ヽ
  |     | |  |   {            |__
  |     | |  |    }  \       ,丿 ヽ
  |     | |  |   /   、 `┬----‐1    }
  |     | |  |  /   `¬|      l   ノヽ
  \      `ー'ォ /    、 !_/l    l    /  }
           {       \     l   /  ,'
           \      ´`ヽ.__,ノ  /   ノ
             \     ヽ、\ __,ノ /
               ̄ ヽ、_  〉 ,!、__/

69 :承認済み名無しさん@\(^o^)/:2017/09/20(水) 20:31:15.25 ID:LtEYxoi5.net
>>67
XEMはPoSとは名ばかりだからなぁ…。
2万XEM持ってて1ヶ月に+0.15ステークとか全然面白くないんよね。

70 :承認済み名無しさん@\(^o^)/:2017/09/20(水) 21:18:18.08 ID:9mdj51tF.net
>>69
POSは探すと色々あって面白い
複数の取引所で状況、流動性がそこそこな通貨をあげるとするならば
pinkやrain、リスク高めだけど808やwomenもなかなか
自己責任でお願いするけどxemよりかは楽しめる

13万xemをnanowalletに入れて5月下旬からハーベストしてるけど合計55xemしか収穫してない

1万枚rainをステークすれば1週間で降って来る
高効率posは原資を回収して放置
心が穏やかになりまっせw

71 :承認済み名無しさん@\(^o^)/:2017/09/21(木) 07:28:29.19 ID:2vujivRi.net
>>70
手持ちのPoSはBRA、BST、CHC、XCXT、EMB、ENT、IFLT、ITZ、JAPAN、XMCC、MICE、XEM、PIE、
PINK、RAIN、RDD、SWEEP、SWP、TRADE2、UKCだねぇ。
このうちMN構築済みなのはCHC、XCXT、ENT、XMCC、SWPの5種。
今日BRA-MN開始予定だけどバグがめっちゃ多いからダメそうな予感がしてる。
ITZは理論上、明日5000枚突破してMNが開始できそう。

このうちITZ+XMCC+XEM+PINK+RAINの5種だけで保有仮想通貨総額の8割を超えてて
毎日モリモリ増えてるから、これらは持ってて良さそうな感じだねぇ。
今から買うには微妙過ぎるヤツばかりだから「最初から持ってて良かった感」はあるけども。

72 :承認済み名無しさん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 02:06:04.90 ID:okAuWZoD.net
おもしろい話をありがとう

73 :承認済み名無しさん@\(^o^)/:2017/09/26(火) 17:19:20.37 ID:RDe4r0Ko.net
>>71
それぞれのマスターノード必要コイン数ってビットコイントークから調べるしかない?
一覧になってるサイトがほしい

74 :承認済み名無しさん@\(^o^)/:2017/09/26(火) 20:44:14.30 ID:Grtho5rM.net
>>73
有名どころはmasternodes.proでリアルタイムステータスが分かるやね。
ただ、VIVOもSWIPPも載ってないから情報量はちょっと微妙。

75 :承認済み名無しさん@\(^o^)/:2017/09/26(火) 21:00:45.30 ID:Kcud7fII.net
>>74
死ぬほどありがとう
ここ数ヶ月で2chで一番ためになったレスでした

76 :承認済み名無しさん@\(^o^)/:2017/09/27(水) 07:13:55.82 ID:7PQJT/0J.net
>>75
えええ…。
あと、Googleで"masternode list"で1週間くらいを範囲に期間限定サーチかければ普通に最新情報見つかるからね…。

ttps://masternodeguides.com/full-cryptocurrency-masternodes-list-26-09-2017/

77 :承認済み名無しさん@\(^o^)/:2017/09/27(水) 09:03:14.97 ID:M/gPZ0SQ.net
貯金全額の80万円ぐらいをリップルが44円の時に買ってしまいました
これから上がっていきますよね?
また年内に300円くらいはいくかなと思ってるのですがどうでしょうか?

78 :承認済み名無しさん@\(^o^)/:2017/09/27(水) 11:05:25.25 ID:N9x5yYMd.net
>>77
マルチポスト乙

リップル側は1XRP1ドル到達しないとproject失敗との事。現状見ると失敗じゃね?ree買っとけw

79 :承認済み名無しさん@\(^o^)/:2017/09/27(水) 11:35:13.82 ID:hV0pARsb.net
>>77
なんで300円まで上がるの?

80 :承認済み名無しさん@\(^o^)/:2017/09/27(水) 18:06:44.56 ID:7PQJT/0J.net
リップル300円とか夢見すぎや。
しかも貯金から…と書くほどに持ち金における仮想通貨の比率が高そうだし、
さっさとXRP売り払って二度と関わらない方が絶対良いと思うんだけどなぁ。
絶対にセンス無いもの。

81 :承認済み名無しさん@\(^o^)/:2017/09/27(水) 18:15:27.28 ID:Nt1Nb+u0.net
インド政府が自国仮想通貨を検討してて
日本にも政府じゃないがJコインが登場しようとしてる
エストニアはいつ発行初めてもおかしくない状態だし、他国も近い動きがでてくるだろ
リップルの通貨ブリッジについては優位性を失っていく
だから今、リップルはその利用価値を拡大させようとして動いてる
それだけ見てリップルの大きな可能性を感じてる人が多いけども
実はリップルが今、危機感を感じているということ

82 :承認済み名無しさん@\(^o^)/:2017/09/27(水) 18:18:11.72 ID:Nt1Nb+u0.net
あ、300円いくとか。暴落するとかは知らねw
そんなのわかるなら余裕で世界征服完了してるわ

83 :承認済み名無しさん:2017/10/09(月) 09:39:28.33 ID:oHPNeheS.net
ある通貨が噴き始めたので滑り込み購入を狙うも、BTC送金に時間がかかり価格は遥か彼方へ

84 :承認済み名無しさん:2017/10/15(日) 17:13:04.76 ID:mLDUu1YD.net
それならこのLINE@めっちゃいいよ
仮想通貨情報めっちゃくれる
LINEで「@bitcoin」で検索してみて

85 :承認済み名無しさん:2017/10/16(月) 11:59:39.41 ID:npugDRhd.net
それならこのLINE@めっちゃいいよ!
仮想通貨情報めっちゃくれる
LINEで「@bitcoin」で検索してみて

86 :承認済み名無しさん:2017/10/17(火) 13:17:43.18 ID:9++Ch0ug.net
一番固いのはコインチェックの暴騰の知らせで慌ててコンビニ入金、ジャンピングキャッチだ。

87 :承認済み名無しさん:2017/10/17(火) 14:54:21.57 ID:nqMWvbPm.net
それならこのLINE@めっちゃいいよ
投資とか仮想通貨情報めっちゃくれる
LINEで「@bitcoin」で検索してみて

88 :承認済み名無しさん:2017/10/30(月) 16:30:07.94 ID:u3mh7I+v.net
それならこのLINE@めっちゃいいよ
仮想通貨情報めっちゃくれる

LINEで「@bitcoin」で検索してみて

89 :承認済み名無しさん:2017/11/09(木) 18:03:50.85 ID:hrcp3SCw.net
暗号通過専門のASPオープンしてるね!
ICO紹介して報酬が入る仕組みらしい。

とりあえずやってみるか

http://cr.2-d.jp/wqbjnj

90 :承認済み名無しさん:2017/11/17(金) 19:32:36.25 ID:mNjDswTU.net
6月参戦で遅い参加だったけど、
迷わず資金の100万をビットコイン一択でいままで放置してたら500万にはなってたって言うね。
辛すぎる

91 :承認済み名無しさん:2017/11/22(水) 15:38:50.55 ID:bm5ugiKW.net
それならこのLINE@めっちゃいいよ
投資とか仮想通貨情報めっちゃくれる
LINEで「@bitcoin」で検索してみて

https://line.me/R/ti/p/@bitcoin

92 :承認済み名無しさん:2017/12/17(日) 04:09:57.56 ID:DOPXrhjw.net
age

93 :承認済み名無しさん:2017/12/21(木) 17:46:50.15 ID:5mEb0JTK.net
バイナンス取引所のBNBトークン爆上がりするからオススメしとく

http://bitmanager.club/BINANCE

94 :承認済み名無しさん:2017/12/21(木) 17:49:54.11 ID:ob/MoheR.net
握力が仇になるときもある
負けを認めて取り返せる値幅で切るのも重要

95 :承認済み名無しさん:2017/12/23(土) 18:23:31.48 ID:pKJz8VZL.net
バイナンス取引所のBNBトークン爆上がりするからオススメしとく!

http://bitmanager.club/BINANCE

96 :承認済み名無しさん:2017/12/24(日) 12:44:01.43 ID:vwJry1Xw.net
バイナンス取引所のBNBトークン爆上がりするからオススメしとく!

http://bitmanager.club/BINANCE

97 :承認済み名無しさん:2017/12/24(日) 12:50:35.91 ID:j/zF+zUS.net
>>80
今なにしてんだろ

98 :承認済み名無しさん:2017/12/26(火) 02:28:42.72 ID:CicXtxzP.net
BINANCEの草コインで10倍銘柄たくさんあるぞここ

http://vinemix.info/bi

99 :承認済み名無しさん:2017/12/27(水) 19:31:04.99 ID:rBU0cDMR.net
BINANCE銘柄でまだまだお宝はあるはず
俺は10倍銘柄見つけてやってるよ

http://vinemix.info/bi

100 :承認済み名無しさん:2017/12/29(金) 07:19:38.74 ID:VnpSDHg7.net
ビットコネクトと同じ臭い
https://www.homeblockcoin.com/

101 :承認済み名無しさん:2017/12/29(金) 17:02:21.15 ID:yXWuxfNA.net
BINANCEにあるBNBコインで1月前半に仕手情報

http://vinemix.info/bi

102 :承認済み名無しさん:2017/12/29(金) 17:05:30.81 ID:4LXJge4f.net
トロンのライブストリーミングと聞いて280でぶっ込み、240で失望売りした
もうプレゼンをおろそかにする通貨は信用しない

103 :承認済み名無しさん:2017/12/30(土) 20:08:59.09 ID:LP3B4rqU.net
皆の損失額が知りたいな

104 :承認済み名無しさん:2018/01/02(火) 17:10:08.09 ID:YPf7a3Uv.net
今日夕方あたりからバイナンス銘柄のIOTA仕手入るから今のうち買っておいた方が良いよ

http://vinemix.info/bi

105 :承認済み名無しさん:2018/01/05(金) 10:13:31.34 ID:jVeK26An.net
良スレだよな
失敗から学ぶって

106 :承認済み名無しさん:2018/01/05(金) 10:20:28.14 ID:8MoCF/FM.net
>>10
まだこのころから半年たってないのか

107 :承認済み名無しさん:2018/01/10(水) 13:48:22.91 ID:waWNdMae.net
なにもしない間にアベコインの価値が下がった
不景気なのにスタグフレで

108 :承認済み名無しさん:2018/01/10(水) 14:00:09.11 ID:yRsgTMCq.net
仮想通貨はガチホしたら勝てると言われたモナコイン
仕手の草コインは損切りしないと負けると言われたストロングハンズ

正解なんてない

109 :承認済み名無しさん:2018/01/10(水) 14:02:33.01 ID:yRsgTMCq.net
「こうするのが正解」

そう信じたい自分と
そう信じさせたい他人がいるだけだ

110 :承認済み名無しさん:2018/01/10(水) 18:22:21.99 ID:UWPbpOIb.net
モナコは中身の無いクソゴミをイナゴが盛り上げたから死んだってそこら辺に居た誰かが言ってた

111 :承認済み名無しさん:2018/01/10(水) 18:24:04.83 ID:ff9G4s7Z.net
損って元本割ったってこと?
それとも機会損失とか含み益半分になったとかでもええの?

112 :承認済み名無しさん:2018/01/13(土) 21:01:26.81 ID:FwmX3yw0.net
>>111
元本割った事だろjk

113 :名無しcoin:2018/01/14(日) 15:23:00.85
フルレバするも値動きに耐えれない豆腐メンタルのせいで意味のない頻繁な取引で損がかさむ。
んでちょっと下がってもガチホするか・・・と思ったらタイミングよく大暴落。大損。

114 :名無しcoin:2018/01/14(日) 16:06:47.13
https://yobit.io/?bonus=cjboI

115 :承認済み名無しさん:2018/01/15(月) 11:55:13.69 ID:QdjdRHbR.net
>>80
バーカバーカwwwwww

116 :承認済み名無しさん:2018/01/15(月) 12:11:52.89 ID:3zYx7GId.net
悲観は買い は草コインには当てはまらないことを学んだ
暴落したから慌てて買ったら、さらに落ちて買いが誰もいなかったときはマジで焦ったわ

117 :承認済み名無しさん:2018/01/15(月) 12:23:56.99 ID:Ux7n085v.net
よくあるのは買値より少し下がった辺りで停滞してる時に他の銘柄が色々高騰してるのを何度も見てるうちに待ってることが我慢できなくなって損切りして乗り換えるパターンだね

乗り換えてから暫くすると移住前の通貨が上がって利益になっていて留まってれば良かったっていうのと
新しい通貨に乗り換えてもまた同じように下がるパターンもあるし
少し上がっても結局同じように停滞する時期がくるから大して変わらないんだよな

停滞させずにいいとこ取りで次々と乗り換えてプラスにし続けるのは至難の技

118 :承認済み名無しさん:2018/01/15(月) 12:45:56.27 ID:Q5eWYHMF.net
>>117
私、浮気する場合ゼロまで売らずに少し削いで注入するようにしてるんだが、これはアリなのかな?

119 :承認済み名無しさん:2018/01/15(月) 12:49:27.77 ID:0mK4CZp+.net
リスクヘッジ的にもメンタルを保つ為にも大いにアリかと

120 :承認済み名無しさん:2018/01/15(月) 17:10:07.21 ID:lQ3oxyOb.net
ガチャガチャ動かすと負けるから気絶がベストだよね

121 :承認済み名無しさん:2018/01/15(月) 17:11:43.75 ID:19ax4tWD.net
>>80
テンバーガー逃した気分はどう?

122 :承認済み名無しさん:2018/01/17(水) 00:37:28.89 ID:CVyZ9DDO.net
なんかいきなり暴落して失敗した

123 :承認済み名無しさん:2018/01/17(水) 01:28:27.87 ID:IIIIrloM.net
まさに今だわ
狼狽売り

124 :承認済み名無しさん:2018/01/17(水) 03:58:41.87 ID:G7eExRG9.net
あーあ
手を出すんじゃなかった・・・

125 :承認済み名無しさん:2018/01/17(水) 04:56:11.27 ID:2GmY/lWh.net
オッス、オラリップル!
いやー買い増し続けていたらいつのまにか含み益が消えててよぉ〜w
かといって今売っと、またチチにパチンコ行ってたとか疑われんだよなあ?
まあ、1週間くらい敵と戦ってた事にすっか!
そうすりゃもとの値段に戻ってんだろ

126 :承認済み名無しさん:2018/01/17(水) 05:45:09.75 ID:cEfB+hWu.net
毎日チャートを見る

127 :承認済み名無しさん:2018/01/17(水) 08:47:11.46 ID:+58dZwqN.net
>>106
この暴落の中でも、この失敗例がガチ保してたらすくわれてるという事実

128 :承認済み名無しさん:2018/01/17(水) 08:54:28.05 ID:+58dZwqN.net
>>120
この状況でも、モナ麻雀大会で貰ったモナが一番含み益がある

129 :承認済み名無しさん:2018/01/17(水) 12:37:44.35 ID:axmt2H+m.net
昨日買い時とか言ってた人

今日まで待てばよかったのにね

130 :承認済み名無しさん:2018/01/17(水) 13:45:40.08 ID:IMPQ3WHO.net
>>125
次回悟空死す。
ぜってー見てくれよな!

131 :承認済み名無しさん:2018/01/17(水) 22:32:28.56 ID:vPXDMGmu.net
オッス、オラリップル!
いやー買い増したら更にとんでもねぇ額にまで下がってっぞ
オラびっくりしたーw
チチもえれえ怒ってるけど、どうせ上がるんだからしんぺえすんなって

132 :承認済み名無しさん:2018/01/18(木) 16:29:20.62 ID:D0hBHO/I.net
BINANCE今新規登録再開してるよ!
出来る時にやっておいた方がいいかも

http://cr.2-d.jp/ankdob

133 :承認済み名無しさん:2018/01/18(木) 16:31:34.30 ID:TF7A9944.net
>>117
ホーントコレイソン

134 :承認済み名無しさん:2018/01/18(木) 16:37:11.93 ID:liHs9QXB.net
損切りしたくせに
損切った値段より更に高い位置でまた買い増し
価格がまた下がる😑
この取引繰り返し枚数減らした
当たり前に評価額マイナス

135 :承認済み名無しさん:2018/01/18(木) 16:52:49.78 ID:TF7A9944.net
全体の暴落時、どうするのがベストでしょうか?
ドル、円に逃がす?

136 :承認済み名無しさん:2018/01/18(木) 18:18:41.10 ID:4mgXHWGL.net
>>135
落ちる前に売る
底打ったら買う

137 :承認済み名無しさん:2018/01/18(木) 23:44:00.29 ID:AflLd53J.net
デイトレードの真似をして損切りしすぎた
ちょっと待ってれば上がったのに!ってことが多い

138 :承認済み名無しさん:2018/01/19(金) 09:03:05.83 ID:kGBhKrgq.net
俺も迷わないように「何%沈んだら損切り」とルールを作って臨んだんだが
後から考えたら必要なかった
ただ、結果論なんだよな

139 :承認済み名無しさん:2018/01/19(金) 09:11:41.24 ID:6BV1jTA6.net
コインチェックで年初にしこたま買い込むことが出来てホクホクしてたら、ある日なりすましで全部資産送金されて終了

140 :承認済み名無しさん:2018/01/19(金) 20:37:57.86 ID:OGnLTk+2.net
お金の素人が誤用しがちな「損益」

・簡単に言うとプラスマイナスという意味

・「朝晩」や「前後」、「紅白」や「善悪」と同じ

・損益を出すというのは…

出て行ったお金と入ってきたお金をまとめて
計算結果を出すという意味

計算結果がプラス→「損益は黒字」
計算結果がマイナス→「損益は赤字」

・損失を出した(損をした)と言うべき所で「損益を出した」と言うと素人丸出しなので気をつけよう

141 :承認済み名無しさん:2018/01/19(金) 21:06:08.03 ID:pMSJgclh.net
高値掴みの予防にどうぞ

□仕手情報グループ(日本)

JPump
https://discord.gg/GbDFFAy

□仕手グループ(海外)

MegaPump
https://discord.gg/xm4F8hR

The Alt Pump
https://discord.gg/NYGbjF3

BIG PUMP
https://discord.gg/X92eBBR

The Crypto Leviathan Pump
https://discord.gg/h6JqG3Q

To Pluto
https://discord.gg/75fWuKF

Cosmic Trading
https://discord.gg/bGZY6nX

White House Of Pumps
https://discord.gg/WQssA6P

Cryptovestment Pumps
https://discord.gg/ZJA9WNj

Pump signal
https://discord.gg/FTgN7KC

Pluto Pumps
https://discord.gg/FG54qep

142 :承認済み名無しさん:2018/01/19(金) 21:11:31.96 ID:FlVYL7Fv.net
105 名前:承認済み名無しさん Mail:sage 投稿日:2018/01/19(金) 21:05:37.51 ID:9lUwthz9
スナップショットって比喩かなんかってことか?その時間に持ってたイーサ枚数分のゼロを配布するっていう

106 名前:承認済み名無しさん Mail:sage 投稿日:2018/01/19(金) 21:09:11.35 ID:mD3laduc
結局確実にイーサゼロもらうには、MEWに送るだけじゃダメで、スナップショットがいるのよね?撮ってどこかに送るの?ゼロ専用ウォレットも必要なのかな?

143 :承認済み名無しさん:2018/01/19(金) 22:46:07.79 ID:fZFTznJo.net
オッス、オラリップル!
どうやら仕手の罠にはまってしまったらしい
でもこっちにはまだ上げ材料があるもんね
だけど奴ら、それ渡さないとネムにHな事するって言うんだ。Hな事って何だ?
次はとうとう七つの提携先が発表されるんだぞ!
次回、『ついに新小岩飛び込む』
ぜってえ買ってくれよな!

144 :承認済み名無しさん:2018/01/22(月) 12:58:06.05 ID:rMKxRGHj.net
送金ミスでセルフGOXした人いる?
どれくらいいるのか気になる

145 :承認済み名無しさん:2018/01/22(月) 13:01:54.23 ID:MeK8Dxyh.net
>>144
今のところ一度もない。
ただ、それだけはいつも気をつけてる。
盗まれるのもイヤだけど、セルフGOXは怒りの持って行き場が自分だからやるせないと思って。
特に大金、何万円とか十万円、百万円のセルフGOX報告を5chでもタマにみかけるけど、
やりきれないよそんなのもしおきてしまったら。
億り人だって、何百万もセルフGOXしたら死にたくなるでしょ。

146 :承認済み名無しさん:2018/01/22(月) 20:47:19.00 ID:c7bz7zgn.net
去年のビットコのチャート持ってる方いますか?暴落と暴騰の目安にしたく

総レス数 146
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★