2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【けもフレ】ジャパリコインだっ!【JPC】 Part.2

1 :承認済み名無しさん@\(^o^)/:2017/09/30(土) 23:54:49.98 ID:kJ9rGm8+.net
けもフレについてではなくけもフレモチーフの仮想通貨について話し合いをする場所です


※前スレ
【けもフレ】ジャパリコインだっ!【JPC】 Part.1
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1496142528/

222 :承認済み名無しさん:2017/12/23(土) 13:41:39.69 ID:3rGIomRO.net
2体書けば同人誌が読める?
急げお前ら!

223 :承認済み名無しさん:2017/12/23(土) 18:52:22.39 ID:pKJz8VZL.net
バイナンス取引所のBNBトークン爆上がりするからオススメしとく!

http://bitmanager.club/BINANCE

224 :承認済み名無しさん:2017/12/23(土) 19:11:27.70 ID:RUnyZBDu.net
オリジナルアニメ作ったら1000コインあげる

225 :承認済み名無しさん:2017/12/23(土) 20:07:22.17 ID:LrP87iaw.net
サーバルちゃんが私の為に争わないでーって言ってる画像ください

226 :承認済み名無しさん:2017/12/23(土) 20:08:19.83 ID:LrP87iaw.net
ミスったよ

227 :承認済み名無しさん:2017/12/23(土) 23:01:37.76 ID:iCa0dEWR.net
言うてその500JPCどうしろと

228 :承認済み名無しさん:2017/12/24(日) 12:21:00.91 ID:vwJry1Xw.net
バイナンス取引所のBNBトークン爆上がりするからオススメしとく!

http://bitmanager.club/BINANCE

229 :承認済み名無しさん:2017/12/26(火) 02:46:42.73 ID:CicXtxzP.net
BINANCEの草コインで10倍銘柄たくさんあるぞここ

http://vinemix.info/bi

230 :承認済み名無しさん:2017/12/26(火) 09:03:06.46 ID:ZBfbG0fd.net
>>192
モナパでJAPARICOIN売りに出てた

231 :承認済み名無しさん:2017/12/26(火) 11:45:14.33 ID:KycQKcg7.net
グリッドコインの選択肢の一つにあればよかったね。あの方式ならより参加者も増えただろうけど
薄い本の為の電子マネーじゃ弱いよ流石に

232 :承認済み名無しさん:2017/12/26(火) 19:34:50.56 ID:scNDr4Yh.net
1000コイン使ったらおしまいってとこだけは何とかして欲しい
掲示板書き込んだら1コインとかいろいろ付与しないとジリ貧じゃね?

233 :承認済み名無しさん:2017/12/26(火) 19:49:23.66 ID:NRuikc+D.net
またいつか合同誌やるとして
参加したらまた1000コインもらえるんかな?

234 :承認済み名無しさん:2017/12/27(水) 06:53:21.09 ID:rGrNmrn5.net
>>233
最初合同やってみたいとおもったけどどうも主催が…
結局自前で出したほうがいいよねって結論が出てきましてね…

235 :承認済み名無しさん:2017/12/27(水) 10:15:05.93 ID:q7UMi0Ny.net
キタキツネとギンギツネが温泉で過剰なスキンシップするやつがまた見たいので
合同誌期待してます

236 :承認済み名無しさん:2017/12/27(水) 17:33:54.79 ID:rBU0cDMR.net
BINANCE銘柄でまだまだお宝はあるはず
俺は10倍銘柄見つけてやってるよ

http://vinemix.info/bi

237 :承認済み名無しさん:2017/12/28(木) 06:41:19.52 ID:dhIB1lfn.net
ねたざんまい氏ここに来てますか?
期待してますいろいろと

238 :承認済み名無しさん:2017/12/28(木) 06:54:52.05 ID:GeN/i9vS.net
市場で売買できないよねこれ?
電子マネー?用途が限定的すぎるからソシャゲの課金石?

239 :承認済み名無しさん:2017/12/29(金) 13:35:23.73 ID:yXWuxfNA.net
BINANCEにあるBNBコインで1月前半に仕手情報

http://vinemix.info/bi

240 :Tsuchinoko:2017/12/30(土) 20:34:27.60 ID:kSrKcK95.net
ERC20ベースのジャパリコインの開発を進めているのだ
近々発行予定なので乞うご期待!

241 :承認済み名無しさん:2018/01/02(火) 19:09:26.40 ID:YPf7a3Uv.net
今日夕方あたりからバイナンス銘柄のIOTA仕手入るから今のうち買っておいた方が良いよ

http://vinemix.info/bi

242 :承認済み名無しさん:2018/01/03(水) 01:03:02.73 ID:QnvqXxkL.net
マイニング出来ないのは他所でやれよ。

243 :承認済み名無しさん:2018/01/03(水) 01:07:38.75 ID:2HFEK+bG.net
ベネズエラ、仮想通貨「ペトロ」導入へ 埋蔵資源が裏付け
https://jp.reuters.com/article/venezuela-crypto-currency-idJPKBN1DY0AL

兼ねてより独自のデジタル通貨(Petro)を発行すると発表していたベネズエラが
更に具体的な計画を述べた。50億バレルの原油を本位制として国が管理する取引所で
他の暗号通貨やボリビアを使って取引ができるようになる

244 :承認済み名無しさん:2018/01/04(木) 10:00:58.30 ID:5P7fuAQw.net
>>240
ERC20とは?今までと何が違うのん?

245 :承認済み名無しさん:2018/01/09(火) 12:34:23.24 ID:riiD1tj0.net
権力を牛耳る吉崎先生にちなんで
観音=mine=マイニング
で、マイニングできるようにしようと言う気概はないのか?

246 :承認済み名無しさん:2018/01/09(火) 13:04:25.62 ID:XY2vCqG7.net
>>244
ERC20トークンに対応した多くのウォレットやサービスを利用できるのは大きな利点

送金手数料としてEtherが必要なのが玉に瑕…
仕組み的に仕方ないが

247 :承認済み名無しさん:2018/01/09(火) 13:05:25.26 ID:XY2vCqG7.net
803 japarigold@無断転載は禁止 sage 2017/07/12(水) 12:58:02.98 ID:9K4YDjmy
トークンプラットフォームについて調べてみた
ロゴの登録は案外面倒かも
スマコンを使うかどうかでプラットフォームが変わるね
普及しやすさと拡張性ではEthereumが強い印象

・Counterparty
日本でコミュニティが形成されている
BTC送金遅い、手数料高い→SegWitで改善?
ロゴを簡単に登録できる

・Stellar、Ripple
トークンというかIOU?ブロックチェーンではない
ゲートウェイのカウンターパーティリスク
送金即時、送金手数料激安
トークンのロゴ登録方法が不明

・Ethereum(ERC20TokenStandard)
スマートコントラクトで拡張性あり
多くのICOで採用実績あり
ERC20対応の多くのウォレットが利用できる
送金速い、手数料安い
コントラクトのアップデートが面倒
トークンのロゴ申請が面倒

・WAVES
送金手数料を独自トークンで支払うことができる→出来高を増やして大手マイナーと交渉する必要があり、ハードル高い
送金速い、手数料安い
AirDropやFaucetによる草コイン収集が一部で話題に
'17Q4スマートコントラクト実装予定
トークンのロゴ登録方法が不明

・Bitshares
発行者が手数料プールにBTSを溜めておけば、送金手数料を独自トークンで支払うことができる
送金速い、手数料安い
トークンのロゴ登録方法が不明

・独自ブロックチェーン
開発力次第で様々なことができる
プラットフォームの変化に左右されない
優れた開発力が必要

・Lisk、NEM、Ubiq、Nxt、Omni
トークンプラットフォームとして日本での活用事例が少ない

248 :承認済み名無しさん:2018/01/09(火) 13:57:58.34 ID:I9Ydg75v.net
イーサと同じ仕組み?マイニングできるなら買う
1JPC=0.01円くらいになるかな?
正体不明の謎の草コインよりよっぽど買いやすいだろうけどマイニングがなきゃ嫌よ

249 :承認済み名無しさん:2018/01/09(火) 16:56:01.49 ID:7VSBNc4x.net
0.5イーサ位なら投資してしまうかも

250 :Tsuchinoko:2018/01/09(火) 18:21:51.24 ID:XY2vCqG7.net
>>248
やっぱりマイニング必要かね…
一応プログラムでPoWは実装可能
Ethereumは近い将来PoSへ移行するようだが

251 :承認済み名無しさん:2018/01/09(火) 22:38:22.44 ID:I9Ydg75v.net
>>250
単に掘り掘りしたいのもあるけど>>245
ないよりあった方がいい

252 :承認済み名無しさん:2018/01/10(水) 07:28:29.30 ID:DsDGJLJX.net
>>247
ネムたんはリップルとズッ友なんだよなぁ最近は引き離されてるけど…
ただまあやるならネムを超えてほしいな

253 :承認済み名無しさん:2018/01/10(水) 21:03:00.03 ID:nNh8hgsN.net
とりあえずcoinexchange辺りに上場するのはどうだろう
資金は勝手に集まってくると思う

254 :承認済み名無しさん:2018/01/10(水) 22:59:39.67 ID:27X6PNWi.net
上場手数料である15BTCは用意出来るのか?
とりあえずって額じゃないぞ

255 :承認済み名無しさん:2018/01/12(金) 20:00:37.82 ID:AesgW839.net
JPCマイニングしたい

256 :承認済み名無しさん:2018/01/12(金) 21:02:22.97 ID:xOhuYEwy.net
筋肉のクリプトブリッジ上場に29おじが使った交渉額は200万円と聞いたが

257 :承認済み名無しさん:2018/01/13(土) 00:09:06.90 ID:A9JrKzEb.net
上場だのマイニングさせろだの簡単に言うよな
金も技術も持ってないなら、金や技術を持ってる奴をその気にさせる楽しいアイデアを持って来なさい
話はそれからだ

258 :承認済み名無しさん:2018/01/13(土) 00:12:16.82 ID:owqfkXU8.net
マイニングはともかく上場しろ、取り引きさせろってのは金持ってるやつをその気にさせるものじゃん

259 :承認済み名無しさん:2018/01/13(土) 00:24:23.14 ID:A9JrKzEb.net
えっ??

260 :承認済み名無しさん:2018/01/13(土) 00:37:54.26 ID:Swaf7uqg.net
これまでの流れをみて自分がおかしい事を言ってることに気づけてないって気づいてやれよ

261 :Tsuchinoko:2018/01/14(日) 18:15:16.00 ID:TyuNTg9U.net
ERC20トークンのコードできたからethereumのテストネット上に作ってみたよー!
https://ropsten.etherscan.io/address/0xb9945754062fca4061fc1000d26f263f6a0882cc#code

PoWとかPoSとか実装してないけど、今の状態でもトークンとしてちゃんと機能するよ!

何か要望や間違いがあったら教えてね!

262 :承認済み名無しさん:2018/01/14(日) 22:30:44.48 ID:MHOo/BKJ.net


263 :承認済み名無しさん:2018/01/15(月) 00:45:04.78 ID:PXK83jYQ.net
ん?買えるようになったのか?
ネムたんヤリ捨ててこっちに浮気したいぞ

264 :Tsuchinoko:2018/01/15(月) 00:50:40.10 ID:pjxBQcQN.net
>>263
テストネットで動作のチェックして問題なかったらethereumのメインネットワークで発行するつもりだよ!

PoSの実装とかした方がいい?出来ないことはないけど

265 :承認済み名無しさん:2018/01/15(月) 00:52:26.46 ID:rIYuMhg9.net
なんか技術力ある人出てきて草

266 :承認済み名無しさん:2018/01/15(月) 01:13:30.19 ID:PXK83jYQ.net
あ、ERC20か…イーサ買っとかないとダメなのね…

267 :承認済み名無しさん:2018/01/15(月) 01:36:25.02 ID:OcpYjkgj.net
PoSって持ってれば持ってるほど掘りやすくなるってやつだっけ?

268 :承認済み名無しさん:2018/01/15(月) 20:22:45.18 ID:PXK83jYQ.net
どこに上場するの?もしかしてイーサトークン?

269 :承認済み名無しさん:2018/01/15(月) 21:34:17.49 ID:rIYuMhg9.net
ERC20のこと理解してなくて草

ERC20という規格はイーサ上に作ったトークンで
上場はまだこれから先
そもそもこのトークンのロードマップやらも無いのに
上場の話はまだ早い

270 :承認済み名無しさん:2018/01/16(火) 11:08:47.53 ID:TouVxAO6.net
イーサトークンなんだからETH20のDEXで取引できるやろ
ttps://etherdelta.com

271 :承認済み名無しさん:2018/01/16(火) 11:35:50.19 ID:TouVxAO6.net
あ、まだテストネットか

総レス数 271
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★