2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【暗号通貨】Ripple総合128【XRP】

1 :承認済み名無しさん:2017/10/18(水) 08:20:18.04 ID:x3tYJwFw.net
【Rippleをはじめる】
1.ウォレット(財布)を作る
https://gatehub.net/
https://mr-ripple.com/
https://github.com/y...nt-desktop/releases/
2.ウォレットのアクティベート
https://tokyojpy.com/campain_new_reg.php
https://mr-ripple.com/campaign
※ウォレットのアクティベートに最低20XRPが必要です。
3.信頼できるゲートウェイを選ぼう
https://ripple.com/k...gateway-information/
【公式サイト】
Ripple
https://ripple.com/
公式ブログ
https://ripple.com/insights/
公式解説ビデオ
https://www.youtube....k1uTSBUgvRYQaASz6YWw
公式スライド
http://www.slideshar...lelabs/presentations
ナレッジセンター
https://ripple.com/learn/
Ripple Wiki
https://wiki.ripple.com/
【公式・非公式ツール】
チャート
https://www.ripplecharts.com/#/
アドレスの残高や履歴などを確認できるところ
https://www.ripplecharts.com/#/graph/
https://wisepass.com...oyU82bcde3zwvmShkRyF
Ripple Admin Console
https://github.com/r...ent-desktop/releases
非公式版デスクトップクライアント(公式版1.1.0からのフォーク)
https://github.com/y...nt-desktop/releases/
【日本語情報】
Ripple総合まとめ
http://gtgox.com/
Wikipedia - Ripple (支払いシステム)
https://ja.wikipedia...E3%83%86%E3%83%A0%29
Ripple Wikiの要所を日本語訳
http://smile.wiki.fc2.com/
仮想通貨情報交換SNS
http://cryptpark.com...groups/ripple/forum/
リップルサロン(Ripple総合避難所)
http://ripplesaloon....ird.jp/bbs18c/board/
【ニュース関連】
公式ニュース
https://ripple.com/c...egory/insights/news/
CoinDesk
http://www.coindesk....mpanies/ripple-labs/
【学習サイト】
http://gtgox.com/
http://cryptopayments.info/

>>950 次スレ作成

前スレ
【暗号通貨】Ripple総合127【XRP】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1508161661/

101 :承認済み名無しさん:2017/10/18(水) 13:19:45.94 ID:4+4MH+VW.net
>>100 ミスターはCCみたいに業者のカゴにまとめて預けてるワケじゃないからIDと鍵さえ持ってれば大丈夫じゃないかと

102 :承認済み名無しさん:2017/10/18(水) 13:23:42.46 ID:4g5hLX9r.net
>>98

記事最後に書いてある架空のIOUとか出せるん??


http://www.asahi.com/articles/ASKBL22YFKBLUTIL002.html?ref=newspicks

逮捕容疑は15年3月、破綻状態で払い戻しの見込みがないのにリップルと交換できるとする
「IOU」(電子借用証書)を発行し、顧客の宮城県の男性からの預かり金140万円をだまし
取ったというもの。

警視庁は、竹中容疑者がほかに架空のIOUを発行して計約1億2千万円を不正に得ていた疑いもあるとみている。

103 :承認済み名無しさん:2017/10/18(水) 13:25:59.05 ID:4ljAwewb.net
103

104 :承認済み名無しさん:2017/10/18(水) 13:34:53.23 ID:vPl+rYWO.net
>>98
普通に運営してれば儲かったんやろな

105 :承認済み名無しさん:2017/10/18(水) 13:35:33.71 ID:1aDBVVnW.net
>>102
いまは知らんが
当時IOUは誰でもいくらでも発行できた
信用できるかどうかは別だが

106 :承認済み名無しさん:2017/10/18(水) 13:40:27.58 ID:1aDBVVnW.net
>>104
いやこいつは無理だったと思う
サイトの文面をみれば明らかに経営者の器じゃなかった
絶対逃げるとおもって取引をやめた
案の定数か月後にドロンだよ
被害者いっぱいいるんじゃない?

107 :承認済み名無しさん:2017/10/18(水) 13:44:35.39 ID:/HeEDrwc.net
xrpってリップル社が取引所には安く渡してるんでしょ?

108 :承認済み名無しさん:2017/10/18(水) 13:46:42.26 ID:3KjobQAf.net
JPYが現金にできなかったのに
勘違いしてXRP売ってJPYにしたとかなあ

109 :承認済み名無しさん:2017/10/18(水) 13:46:53.69 ID:gjgjyo79.net
東京のミート行きたいな
場所はどこでやるんだろうか?ガレージとか勘弁w

110 :承認済み名無しさん:2017/10/18(水) 13:48:11.68 ID:vPl+rYWO.net
>>106
そうなんか、まず偽名やったし最初から嵌め込む気やったんやろうな、しかし被害者はまともに投資してればと悔やんだやろうな

111 :承認済み名無しさん:2017/10/18(水) 13:48:18.62 ID:8fCziHZt.net
48HD「奴は四天王の中でも最弱」

112 :承認済み名無しさん:2017/10/18(水) 13:49:56.77 ID:4XQre7Vd.net
伊藤優樹こと竹中優樹容疑者(31)

その筋なら有名なの?

113 :承認済み名無しさん:2017/10/18(水) 13:50:40.00 ID:CDBZtBUH.net
>>109
さすがにガレージはないやろ
どこかの町の公民館とか借りるんじゃね?
そこに未来がある

114 :承認済み名無しさん:2017/10/18(水) 13:52:46.99 ID:sIgpRbN4.net
RTJみたいな個人が一人でやってるようなGWのIOUが市場で結構な出来高持ちつつ信用されて取引されてたんだから今にしてみれば狂気の沙汰
伊藤がその気になればいくらでもJPYIOU裏で発行して売り抜けられるんだからやらないわけないわな

115 :承認済み名無しさん:2017/10/18(水) 14:03:54.16 ID:WMnJAqCz.net
でも年末には上がってんでしょ?

116 :承認済み名無しさん:2017/10/18(水) 14:19:01.61 ID:pK9rlR4i.net
Bitflyerボイコット運動

リップラーはいますぐBitflyer口座を解約せよ

117 :承認済み名無しさん:2017/10/18(水) 14:19:43.86 ID:OqT9Rcy1.net
SWELL最後のまとめで何かしらの発表が無ければ
それこそリップルは詐欺だな。
CEOがウソついて買い煽ったんだから。

118 :承認済み名無しさん:2017/10/18(水) 14:21:49.39 ID:tlWE4B7Q.net
ゴミ通貨すぎるよな

119 :承認済み名無しさん:2017/10/18(水) 14:23:27.80 ID:l0/lBgk7.net
たかだか一言の間違いで叩き過ぎだろ
まあBFがなんで取り扱えないのかは露呈したが

120 :承認済み名無しさん:2017/10/18(水) 14:23:31.80 ID:fFWLTOdE.net
bitflyerってxrp扱ってないけど利用してるリップラーとかいるの?
海外取引所でのXRP購入用のBTC買うのに使ってるとか?

121 :承認済み名無しさん:2017/10/18(水) 14:29:30.41 ID:4sXqvVAD.net
どこが間違ってたん?

122 :承認済み名無しさん:2017/10/18(水) 14:39:43.08 ID:kMlo/f2R.net
GOX=RTJ という理解でおk?

123 :承認済み名無しさん:2017/10/18(水) 15:13:32.32 ID:TlaNvM7g.net
なんで火消ししようとしてんだよ。
勘違いで売られまくって価格下がるんなら大歓迎なんだが。

124 :承認済み名無しさん:2017/10/18(水) 15:14:08.27 ID:LsR0T4Dk.net
Twitterで火病発症してるリップラー多数なんだけど
日本人がxrp保有すると人種変わるんか?

125 :承認済み名無しさん:2017/10/18(水) 15:20:39.24 ID:LAXbP6Mr.net
>>124
昨日100レスもしてたアンチみたいに?

126 :承認済み名無しさん:2017/10/18(水) 15:26:19.59 ID:VK8I4MjE.net
それ毎日だからな
昼夜逆転してるから今寝てるけど

127 :承認済み名無しさん:2017/10/18(水) 15:27:55.65 ID:M1+lhAfs.net
焦りすぎにも程がある

128 :承認済み名無しさん:2017/10/18(水) 15:29:08.24 ID:Np6OrFQF.net
>>124
swellのチャット欄見たやろ
ハングルだらけやったやんつまりそういう事やぞ

129 :承認済み名無しさん:2017/10/18(水) 15:30:18.10 ID:LAXbP6Mr.net
>>128
どういうこと?

130 :承認済み名無しさん:2017/10/18(水) 15:31:17.20 ID:Np6OrFQF.net
>>129
ごめんアンチガー!!って喚いてるガイジはNG

131 :承認済み名無しさん:2017/10/18(水) 15:35:17.30 ID:wN9GsMMA.net
次はミスターかな

132 :承認済み名無しさん:2017/10/18(水) 15:40:36.16 ID:QVCXbxve.net
長嶋茂雄マジかよ

133 :承認済み名無しさん:2017/10/18(水) 15:41:34.97 ID:dPam08jo.net
伊藤って名乗ってたのに竹中だったのか 140万詐取の容疑だけど実際は5000万くらいトンズラしたよな

134 :承認済み名無しさん:2017/10/18(水) 15:48:44.86 ID:LsR0T4Dk.net
>>125
普段ここ見ないからその荒らしさん知らない(´・ω・`)すまんね

>>128
ライヴ動画見てないので何とも。ただボリュームを韓国が作ってるのは知っとるよ

135 :承認済み名無しさん:2017/10/18(水) 15:51:47.15 ID:LAXbP6Mr.net
>>130
説明できないことなの?

136 :承認済み名無しさん:2017/10/18(水) 15:53:31.65 ID:l0/lBgk7.net
ミスターは色々風評被害がすごいな
ADAの販売でも詐欺詐欺言われまくってたし

137 :承認済み名無しさん:2017/10/18(水) 15:54:05.74 ID:LsR0T4Dk.net
今焦ってるのは高値掴みした人達or未だに50円台に期待してる人らと思うけど、ずっと一円以下だったんだからもっとドッシリ構えなよ 期待してるならノイズ程度の値動きに一喜一憂すな

良い物なら結局上がるんだから

138 :承認済み名無しさん:2017/10/18(水) 16:18:53.32 ID:bh4rGgGr.net
このタイミングで報道って絶対おかしい。なんか裏がありそうな気がする。

139 :承認済み名無しさん:2017/10/18(水) 16:19:41.30 ID:TRGeJYOa.net
もうステラの時代だよ

140 :承認済み名無しさん:2017/10/18(水) 16:28:44.55 ID:bh4rGgGr.net
なんかswiftとリップル、泥仕合してるな����プロレスゴッコ

141 :承認済み名無しさん:2017/10/18(水) 16:49:30.42 ID:0idZ4TUw.net
今日の晩ワクワク*\(^o^)/*♪♪

142 :承認済み名無しさん:2017/10/18(水) 16:50:42.26 ID:pebzHLo+.net
>>100
IOUはXRPにしてた方がいい

143 :承認済み名無しさん:2017/10/18(水) 17:03:56.32 ID:LZ+02aVR.net
●初回5000円ボーナス ノーリスク取引
●今月300万勝ちw

https://goo.gl/5sHtcw

http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1399388980/

144 :承認済み名無しさん:2017/10/18(水) 17:07:26.66 ID:BKzfOiov.net
>>100
レジャーナノ買っとけ
ゲートハブなんか全然安全じゃないぞ

145 :承認済み名無しさん:2017/10/18(水) 17:11:24.25 ID:xekO6rDD.net
xrpの価格上昇が目的ではないって。それ後付だろ。失敗認めてるな、rippleさん。広報がヘタ過ぎる。

146 :承認済み名無しさん:2017/10/18(水) 17:13:04.52 ID:gXfl2xZQ.net
韓国が買いすぎなんだよな...

147 :承認済み名無しさん:2017/10/18(水) 17:21:52.73 ID:xekO6rDD.net
現況
やり場のないリップラー、ビットフライヤーに当たり散らす。

148 :承認済み名無しさん:2017/10/18(水) 17:24:09.48 ID:xMXwTaFH.net
朝鮮人にしか人気がない時点でおかしいって気付くべきだったな

149 :承認済み名無しさん:2017/10/18(水) 17:37:46.69 ID:knmArdQv.net
婆南京って何喋った?

150 :承認済み名無しさん:2017/10/18(水) 17:49:12.98 ID:lq6BvjiY.net
>>149
英語で喋ってたよ

151 :承認済み名無しさん:2017/10/18(水) 17:55:40.92 ID:dOigqzjY.net
>>149
クリプトカレンシーは素晴らしい!(って言うだけで20万ドルの報酬ウマーw)

152 :承認済み名無しさん:2017/10/18(水) 17:57:36.16 ID:N9Hr+Nlt.net
>>133
Mr.Rippleも〜優樹ってのがやってたけど、あの人は別人なのかね?なんにせよ素性がほとんどわからないので薄気味悪い。

153 :承認済み名無しさん:2017/10/18(水) 18:04:57.01 ID:YyWfSjIn.net
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171018/k10011181171000.html?utm_int=news_contents_news-genre-new_001

インターネット上の仮想通貨の売買を仲介する会社の代表が、会社が事実上倒産したあとも顧客との取り引きを続けて現金をだまし取ったとして、警視庁は詐欺の疑いで逮捕状を取りました。
18日にも逮捕する方針で、警視庁は会社の詳しい実態などについて捜査を進めることにしています。
詐欺の疑いが持たれているのは、インターネット上の仮想通貨の1つ「リップル」の取引仲介会社で、静岡県浜松市に事務所があった「リップルトレードジャパン」の31歳の代表です。




これは、、、
リスク回避したいなら他の中型コイン
ハイリターンで挽回したいなら草コインに逃げた方がいいかな

154 :承認済み名無しさん:2017/10/18(水) 18:05:26.58 ID:SYIhPpKM.net
bitflyerで取り扱われるって本当?

155 :承認済み名無しさん:2017/10/18(水) 18:23:40.30 ID:4L6cgCS+.net
25円割れるwww

156 :承認済み名無しさん:2017/10/18(水) 18:24:36.42 ID:cRc69wmj.net
>>154
噂されてるのはzcashとかnemでその中にrippleは無かったような

157 :承認済み名無しさん:2017/10/18(水) 18:24:58.08 ID:4L6cgCS+.net
>>153
これ3年前のネタを今蒸し返してるだけだろw当時は怪しい業者だらけだったからな

158 :承認済み名無しさん:2017/10/18(水) 18:27:26.61 ID:SYIhPpKM.net
>>156
その話じゃないよ
bitflyerの関係者がリップルの情報集めてるっていう話

159 :承認済み名無しさん:2017/10/18(水) 18:27:33.10 ID:9wvRuc8P.net
リップル社が詐欺案件会社に安値で卸してるの考えるとリップル社自体がいかがわしい疑いは普通にでてくる

大体、リップルの周りにあまりに犯罪が多過ぎる

XRPを資金集めで発行しこれらに卸してるのを鑑みたら堂元のリップル社が全てを承知なのを否定するものはない

160 :承認済み名無しさん:2017/10/18(水) 18:28:47.92 ID:BKzfOiov.net
じゃあビットコインも詐欺だな
取引所から盗まれるしランサムウェアの支払い代金にもなってるし

161 :承認済み名無しさん:2017/10/18(水) 18:28:50.36 ID:4L6cgCS+.net
金融庁が認めた業者以外は淘汰されていくだろ

162 :承認済み名無しさん:2017/10/18(水) 18:36:02.41 ID:DzBYRmhv.net
おいおい これじゃあ 私立大学行かせれねーよ!

163 :承認済み名無しさん:2017/10/18(水) 18:39:40.32 ID:HG515yHu.net
二人で貯めた結婚式の費用が半分以下になってしまいました
どうすればいいでしょうか?

164 :承認済み名無しさん:2017/10/18(水) 18:39:50.22 ID:Jjwnw+NW.net
どこまで下がるかな
22円ぐらいまで行ったら買おう

165 :承認済み名無しさん:2017/10/18(水) 18:41:45.78 ID:G7Yh3iBp.net
リップル逮捕されましたね

166 :承認済み名無しさん:2017/10/18(水) 18:53:21.82 ID:bYGxZC/r.net
いよいよ最終日だな
マジでどうなるか楽しみだわ

167 :承認済み名無しさん:2017/10/18(水) 18:53:41.95 ID:S7JI+6eR.net
3日目あったのか

168 :承認済み名無しさん:2017/10/18(水) 18:54:20.24 ID:DtBuEekB.net
鼻息荒かった北尾が急に触れなくなったの見ると何かあったなとは思う
xrpで爆益になってるって記事があったけど、あの時点で雲行きが怪しいから
買い煽りして全部売り抜く準備してたのかな

169 :承認済み名無しさん:2017/10/18(水) 18:54:57.35 ID:VK8I4MjE.net
>>166
あがんないと思うけど
いつか上がるだろうで長期ホールドだな

170 :承認済み名無しさん:2017/10/18(水) 18:55:21.84 ID:CDBZtBUH.net
22円になったら買い増すよー

171 :承認済み名無しさん:2017/10/18(水) 18:57:12.66 ID:knmArdQv.net
さすがなんか発表あるんだよね?

172 :承認済み名無しさん:2017/10/18(水) 19:00:17.68 ID:9wvRuc8P.net
北尾は触れなくどころか、リップル社に関しては金の流れが少ない国への送金に割り当てて、莫大な日本の資金の送金をリップル社からR3にその事業を担わせた

明らかにリップル社に関しては送金事業においての分かち合う間柄ではなくなってる

リップル社は送金業においては既に詰んでいる

173 :承認済み名無しさん:2017/10/18(水) 19:01:20.83 ID:/u9++mSS.net
今夜、重大発表です。

174 :承認済み名無しさん:2017/10/18(水) 19:01:24.32 ID:QVCXbxve.net
SWELL3日目
Ripple最大の発表「詐欺が捕まりました」

175 :承認済み名無しさん:2017/10/18(水) 19:02:08.12 ID:2d89o3eZ.net
R3ってSBIがトップ?

176 :承認済み名無しさん:2017/10/18(水) 19:02:08.12 ID:zWlj7kza.net
>>171
ありまーーす

177 :承認済み名無しさん:2017/10/18(水) 19:02:44.28 ID:UrsKS/q0.net
重大発表なかったら20割る?

178 :承認済み名無しさん:2017/10/18(水) 19:03:33.14 ID:zWlj7kza.net
>>177
期待上げ始まる前が15円でそっから下がると思うと30円

179 :承認済み名無しさん:2017/10/18(水) 19:06:41.45 ID:9wvRuc8P.net
>>175
北尾がR3の筆頭株主

リップル社とR3はご存じのように訴訟問題で争ってる

その最中に日本の送金をリップルシステムではなくR3のブロックチェーンシステムで運用するのをSBIは発表した

180 :承認済み名無しさん:2017/10/18(水) 19:11:25.07 ID:S5D/BMmH.net
全面下げやな
リップルは特にだけど

181 :承認済み名無しさん:2017/10/18(水) 19:12:55.45 ID:DzBYRmhv.net
北尾先生は良書から人生を学んでらっしゃるし、道徳を重んじる徳高い人を目指して実践されてる方なので、目先のお金で意見がぶれるような 三流詐欺師のようなことはしないと思います。

182 :承認済み名無しさん:2017/10/18(水) 19:17:53.55 ID:DXuVdPY9.net
リップルー(^〇^)

183 :承認済み名無しさん:2017/10/18(水) 19:18:05.90 ID:hjFFQfjD.net
よく考えたら
カウントダウンって死亡カウントダウンっだのかw

184 :承認済み名無しさん:2017/10/18(水) 19:18:19.17 ID:9wvRuc8P.net
R3はいわば世界の金融機関の集まりなのでそれのシステムを用いるってことは

XRPみたいな銀行や金融機関の送金を担って展開するのが意義で目的の暗号通貨は大成しないってことになる

送金にはリップル社みたいな第三者ではなく銀行や金融機関自信が作り出すブロックチェーンと暗号通貨を用いていくってことだから

だからステラにおいてもこの系統の暗号通貨は大成はしないと思う

185 :承認済み名無しさん:2017/10/18(水) 19:18:46.97 ID:DzBYRmhv.net
>>163 ガレージでやればいいよ アップルもガレージからはじまったし リップルも然り

186 :承認済み名無しさん:2017/10/18(水) 19:20:05.88 ID:AsMIolHh.net
糞SWELL

187 :承認済み名無しさん:2017/10/18(水) 19:20:14.97 ID:OxaiPwjr.net
>>179
何言ってんだよ、お前は夢でも見てんのか?ww

その最中に日本の送金をリップルシステムではなくR3のブロックチェーンシステムで運用するのをSBIは発表した

188 :承認済み名無しさん:2017/10/18(水) 19:20:28.67 ID:yaOnwNpP.net
>>163
結婚やめるしかないな

189 :承認済み名無しさん:2017/10/18(水) 19:22:29.27 ID:9wvRuc8P.net
SBIの日本での送金はR3がリップルシステムではなくR3のブロックチェーンが運用するようになったよ

190 :承認済み名無しさん:2017/10/18(水) 19:24:02.84 ID:9wvRuc8P.net
前スレから

SBIがR3のブロックチェーン技術「Corda」のトレーニングプログラムを提供へ
https://apptimes.net/archives/8259

191 :承認済み名無しさん:2017/10/18(水) 19:24:56.35 ID:DzBYRmhv.net
>>168 先生がそんな道化師な訳ない

192 :承認済み名無しさん:2017/10/18(水) 19:25:22.19 ID:4cliHiW6.net
取引所は代理店じゃないけどリップルゲートウェイは代理店だろ

193 :承認済み名無しさん:2017/10/18(水) 19:25:49.05 ID:PKMoOND0.net
もっと争え

194 :承認済み名無しさん:2017/10/18(水) 19:25:49.98 ID:vctwuqn5.net
>>189
それソースあるの

195 :承認済み名無しさん:2017/10/18(水) 19:27:41.81 ID:9wvRuc8P.net
>>194
>>190

196 :承認済み名無しさん:2017/10/18(水) 19:29:47.63 ID:WiYjbM6x.net
>>190
SBIがCordaのトレーニングプログラムを提供する代理店ってニュースだろうが

どうやったら日本での送金がR3って読めるんだよ、この低脳低学歴のカスが、出直してこい

197 :承認済み名無しさん:2017/10/18(水) 19:31:05.20 ID:vctwuqn5.net
>>196
そうだよね
なんで日本の送金がR3になるんだろと思ったわ

198 :承認済み名無しさん:2017/10/18(水) 19:31:11.63 ID:QVCXbxve.net
もうみんな変なバイアス掛けて情報取るからめちゃくちゃよね

199 :承認済み名無しさん:2017/10/18(水) 19:34:20.69 ID:bTEpG3vs.net
>>198
えみつんのツイッターだけを信じろ!

200 :承認済み名無しさん:2017/10/18(水) 19:36:07.45 ID:9wvRuc8P.net
日本で展開するR3の送金ブロックチェーンシステムをSBIが提供していくんだろ

SBIの日本の送金をR3が担うってことだろ

この記事の出始めでXRPは勢いよく下げてったけどなwwwww

まちがいなく、SBIはR3を選んだってことだ

ゴマして現状を認識もできないならそのまま損切りできない犯罪者を生み出す詐欺通貨とともに破滅しちまいなwwwwwwwww

総レス数 1003
214 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★