2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BTC】ビットコイン情報交換スレッド265【アフィ転載厳禁】

1 :承認済み名無しさん:2017/11/27(月) 20:24:54.08 ID:LxXPkHt3.net
Bitcoin (Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/Bitcoin

Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System (中本哲史氏による論文)
http://bitcoin.org/bitcoin.pdf

「Mastering Bitcoin」日本語版
http://www.bitcoinbo...f-mastering-bitcoin/

【スレ立てについて】
次スレは>>900
建てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>950

コインを恵んでもらうようお願いする行為はお控えください

※前スレ
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド264【アフィ転載厳禁】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1511767190/

2 :承認済み名無しさん:2017/11/27(月) 20:41:05.99 ID:w+PCqXvD.net
                        タカイ
                     ∧_∧ タカーイ
                  m⊂(´・ω・)⊃
                ⊂c  ノ__  ノ
             /⌒ヽ  | .|  | .|                /⌒ヽ
            ( ^ω^) i i二 .ノ               _( ^ω^) il|   死ね
          (´  二二二 ノ                (´ \   \|il |il il|
         /    /:                  /  \. \ノ\. \il| |il|
        i===ロ==/                   i===ロ== ヘ. \. i|!l !l\il|
       ノ:::::::::::::::::ヽ                  ノ:::::::::::::::::ヽ \ ヽη /')/')
      /:::::::::::へ:::::::::ヽ                /:::::::::::へ:::::::::ヽ  ヽ_,,..)  /
     /::::::_/   \:::::::)              /::::::_/   \:::::::)   )  ( / /
   /::_ '´      |::::|            /::_ '´      |::::| ⊂(v   )⊃
   レ          しつ           レ          しつ`) \ 〆 (´ ̄           
                                         /⌒Y⌒ヽ

3 :承認済み名無しさん:2017/11/27(月) 20:54:35.31 ID:PLLpPiP6.net
あげ

4 :承認済み名無しさん:2017/11/27(月) 20:54:44.86 ID:j4xiypCt.net
チキンレース!!

5 :承認済み名無しさん:2017/11/27(月) 20:55:15.66 ID:LxXPkHt3.net
まだレースは始まってもいない

6 :承認済み名無しさん:2017/11/27(月) 20:58:44.84 ID:4t5MAbQe.net
100万の攻防で相当大口が拾ってたんじゃないかな?
だとすれば大きく上がるでしょ!
ただ調整もどこかで必ず入る…
握力大事だね

7 :承認済み名無しさん:2017/11/27(月) 21:00:33.98 ID:VdC/lfgq.net
ビットコインをショートしてはいけない

8 :承認済み名無しさん:2017/11/27(月) 21:00:36.51 ID:dgrRpjsp.net
今日1万ドルいくか

9 :承認済み名無しさん:2017/11/27(月) 21:01:41.63 ID:5U2iXboz.net
しかし6時のガラからたった3時間で元の位置に戻ってくるんだから
まだまだあがんじゃんこれ

10 :承認済み名無しさん:2017/11/27(月) 21:02:40.84 ID:ACvlBGlq.net
強すぎ

11 :承認済み名無しさん:2017/11/27(月) 21:03:32.19 ID:kKWx5Tx+.net
ショーターに希望を持たせる嫌な下げだったね…

12 :承認済み名無しさん:2017/11/27(月) 21:03:51.12 ID:vqks8m07.net
まーた上げてきた

13 :承認済み名無しさん:2017/11/27(月) 21:04:02.06 ID:+Jw+XRha.net
今年のビットコイン暴落の歴史
 
1月 152K→86K  43%減
 
3月 150K→98K  34%減
 
5月 347K→207K  40%減
 
7月 290K→206K  29%減
 
9月 566K→304K  46%減
 
11月 874K→608K 30%減
 
次の暴落は何パーセント減かな〜?

14 :承認済み名無しさん:2017/11/27(月) 21:04:34.10 ID:iRB9kLJn.net
アーイキソ

15 :承認済み名無しさん:2017/11/27(月) 21:04:55.69 ID:Je0OgeyU.net
これ10月とか最近はじめた人のほう先入観ないからほぼ100%勝ってるよな
おれみたいに5月ぐらいからやってるとどっかで落ちそうで逆に大損こいてるわ

16 :承認済み名無しさん:2017/11/27(月) 21:05:01.39 ID:hX3JOhHn.net
コインチェックのダイヤモンド付与っていつなんだ?

17 :承認済み名無しさん:2017/11/27(月) 21:05:06.10 ID:5xR6oFiV.net
これ年内150行くな
クリスマスで暴落したときが買い占めるチャンス

18 :承認済み名無しさん:2017/11/27(月) 21:05:30.39 ID:YclM/Dbs.net
既存の所有者は発行上限の恩恵を受け取るが、分裂後に購入する人は分裂コインを全て集めないと発行上限の恩恵を受け取れない
この非対称性が続く限り1秒でも早く買った人が常に有利

19 :承認済み名無しさん:2017/11/27(月) 21:05:33.65 ID:WlBq16HO.net
>>9
コインベースとか新規参入すごいらしいからな〜
日本でもヤフコメとか5chでもニュー速+とかで「詐欺」「俺は関心ない」とか書いてた奴らがコソコソ買い始めてるんだろ
本当に関心無いならわざわざ書き込まないからな

20 :承認済み名無しさん:2017/11/27(月) 21:05:47.13 ID:vqks8m07.net
せめて105万に下げてくれ〜

21 :承認済み名無しさん:2017/11/27(月) 21:05:55.78 ID:+gk9R6NZ.net
●やっと分かったで。 2016年まで、中国シェア9割、2017年でいきなり
中国1割、日本4割、アメ3割。中国人が資金を移しただけや。

このバブルを仕掛けてるのは中国人や、中国人マイナーと結託してな。

22 :承認済み名無しさん:2017/11/27(月) 21:06:41.47 ID:PLLpPiP6.net
改行には気をつけろ

23 :承認済み名無しさん:2017/11/27(月) 21:06:47.47 ID:6rfdoe88.net
>>15
ビットコインの定期暴落はこれからも来ると思うよ
今年も凄い数きたし

24 :承認済み名無しさん:2017/11/27(月) 21:07:07.62 ID:pFDObe6p.net
👵 ポンドからドルにドルからビットコに世は巡るぞ
異国から油を買うのにビットコが使われる世になるぞ
この十年の内にこの世の頭と尻がひっくり返るからの
このビットコ大芝居見といて下されよ

25 :承認済み名無しさん:2017/11/27(月) 21:07:31.51 ID:+ZQx0edn.net
ビットコインバブル崩壊は近い

26 :承認済み名無しさん:2017/11/27(月) 21:08:13.95 ID:oDiFGJUH.net
全戻しって言ったやん

27 :承認済み名無しさん:2017/11/27(月) 21:08:33.95 ID:vBkIb2Ql.net
きれいにリバ決めたな

28 :承認済み名無しさん:2017/11/27(月) 21:08:45.59 ID:8P08o6ik.net
ただの調整だったな

29 :承認済み名無しさん:2017/11/27(月) 21:09:07.74 ID:nuQIRQIA.net
わー月次もプラ転だ〜

30 :承認済み名無しさん:2017/11/27(月) 21:09:32.49 ID:sqaiKqjv.net
一瞬下がってもすぐにイナゴが群がるから底がめっちゃ硬いな。しかもどうせ上がるから誰も売ろうとしないし
まさに総楽観

31 :承認済み名無しさん:2017/11/27(月) 21:09:41.93 ID:4pa0R7p6.net
>>20
おまえ15万ぐらいの時からずっと言ってるだろwww

32 :承認済み名無しさん:2017/11/27(月) 21:09:51.62 ID:dgrRpjsp.net
韓国もやべえな

33 :承認済み名無しさん:2017/11/27(月) 21:09:52.83 ID:d73ga1m+.net
ま、簡単にはガラないだろ
風呂入ってくる

34 :承認済み名無しさん:2017/11/27(月) 21:09:57.16 ID:IJ852A92.net
これが靴磨きパワー
これが出始めると長くは続かない

35 :承認済み名無しさん:2017/11/27(月) 21:10:17.42 ID:kKWx5Tx+.net
この5分足…損義理で着ないショーター量産してそう

36 :承認済み名無しさん:2017/11/27(月) 21:10:39.38 ID:5U2iXboz.net
1070000で再ポジできたのが幸いだった

37 :承認済み名無しさん:2017/11/27(月) 21:11:09.57 ID:iKbHQ9nw.net
終わりに向かっていってる

38 :承認済み名無しさん:2017/11/27(月) 21:11:37.47 ID:dgrRpjsp.net
止まるんじゃねぇぞ

39 :承認済み名無しさん:2017/11/27(月) 21:11:50.22 ID:PLLpPiP6.net
しょーたー;;

40 :承認済み名無しさん:2017/11/27(月) 21:12:13.24 ID:3dzDcZKI.net
はめられたショーター多そうだなどんまい

41 :承認済み名無しさん:2017/11/27(月) 21:12:35.27 ID:6rfdoe88.net
最後の打ち上げ花火な気もしなくはない

42 :承認済み名無しさん:2017/11/27(月) 21:12:39.31 ID:nuQIRQIA.net
bfの5分足急に綺麗なチャートになってんな

43 :承認済み名無しさん:2017/11/27(月) 21:13:06.03 ID:vqks8m07.net
>>31
せめて◯◯万円に下げてくれマン参上

44 :承認済み名無しさん:2017/11/27(月) 21:13:31.26 ID:Dn7IvH0I.net
ちょっとだけ下がったな

45 :承認済み名無しさん:2017/11/27(月) 21:14:35.47 ID:5U2iXboz.net
でもしばらく181000台で横になると思ったけど
まさか高値付近まで近づくのは予想外だったな

46 :承認済み名無しさん:2017/11/27(月) 21:14:36.18 ID:8P08o6ik.net
下がってもすぐ上がる気しかしないな

47 :承認済み名無しさん:2017/11/27(月) 21:14:57.97 ID:2ZUk0RnL.net
ここから買っても勝てそう

48 :承認済み名無しさん:2017/11/27(月) 21:15:05.41 ID:Rnx2eU5l.net
ビットコイン新規なら迷わずショートかます場面だな
ハマれば美味い

49 :承認済み名無しさん:2017/11/27(月) 21:15:41.23 ID:4t5MAbQe.net
今日のショーターはとても危険…汗

50 :承認済み名無しさん:2017/11/27(月) 21:15:49.49 ID:wjKHmsKW.net
>>47
それは危ないよ

51 :承認済み名無しさん:2017/11/27(月) 21:16:01.13 ID:NSqVmxdy.net
ビットコママと聞くたびにシュブ=二グラスが脳裏に浮かぶ

52 :承認済み名無しさん:2017/11/27(月) 21:16:17.19 ID:2QY8LVy4.net
100越えたら、もう日々の値動きあまり気にしなくなった。
もう損することないからそのままでいいやって感じ。

53 :承認済み名無しさん:2017/11/27(月) 21:16:28.08 ID:vqks8m07.net
下げろ!

54 :承認済み名無しさん:2017/11/27(月) 21:17:15.49 ID:aJIsIYiz.net
もっとふかーくダイブだ

55 :承認済み名無しさん:2017/11/27(月) 21:17:16.92 ID:epp4GSLz.net
暴落起きても100万以上になるまで上がってくれ

56 :承認済み名無しさん:2017/11/27(月) 21:17:29.56 ID:vj/+saqB.net
やべえな
109万かよ
オルトの勃起上げには敵わんがそれでもすげえな

57 :承認済み名無しさん:2017/11/27(月) 21:17:37.75 ID:6rfdoe88.net
私の大胆予想だと来年はビットコインは大きく落ち込むと見てるんだがどうだろう

58 :承認済み名無しさん:2017/11/27(月) 21:17:59.73 ID:XA0cKO7j.net
このペースだと来年500万あるかもな

59 :承認済み名無しさん:2017/11/27(月) 21:18:18.37 ID:VdC/lfgq.net
>>57
安く買いたいんだね

60 :承認済み名無しさん:2017/11/27(月) 21:19:01.59 ID:6rfdoe88.net
>>59
いや真剣です

61 :承認済み名無しさん:2017/11/27(月) 21:19:08.64 ID:WlBq16HO.net
たった一ヶ月前のアンケートなのに、はるか昔の記事の様だ

>ビットコイン買ってる人はどんな人?アンケート結果で見えた実像
>2020年ビットコイン価格予測、 上がる派と下がる派が拮抗!
http://www.mag2.com/p/news/328923 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)


62 :承認済み名無しさん:2017/11/27(月) 21:19:39.11 ID:+9Th9pT7.net
下げても1人芝居なのばれてるから
誰も売らなくなったw

63 :承認済み名無しさん:2017/11/27(月) 21:19:41.78 ID:xNZbEkEP.net
日本人てほんと暴落論大好きやな

64 :承認済み名無しさん:2017/11/27(月) 21:19:58.71 ID:FLiHXFZD.net
まだ主婦や退職金受け取った老人がビットコイン買ったとか儲かったというニュースがない
バブルは継続へ

65 :承認済み名無しさん:2017/11/27(月) 21:20:33.55 ID:KMoAWEic.net
いい加減学べ
ビットコの大ガラは2ヶ月に1回だ
11月はもうすでにガラった
そしたら答えは明らかだろ?
なぜ根拠もない直感でショートなんかする?

66 :承認済み名無しさん:2017/11/27(月) 21:21:03.19 ID:DjKZAn0T.net
株に投資するときは何%って話をするのに
ビットコインの将来は何倍って話になってしまう
こんなのおかしいよね

67 :承認済み名無しさん:2017/11/27(月) 21:21:22.38 ID:LxXPkHt3.net
アメさんまだ寝とるんか?もう朝やぞ。仕事するんや

68 :承認済み名無しさん:2017/11/27(月) 21:21:23.98 ID:4t5MAbQe.net
>>61
古い記事ですね

69 :承認済み名無しさん:2017/11/27(月) 21:21:31.78 ID:PLLpPiP6.net
しょーたーいないと上がらんからしょーたーを敬おう

70 :承認済み名無しさん:2017/11/27(月) 21:21:34.89 ID:Mq4u6BxQ.net
>>64
そりゃ頭悪い主婦や老人はビットコインのビの字も知らないからなぁ

71 :承認済み名無しさん:2017/11/27(月) 21:21:40.92 ID:wImDV2LA.net
いま猛烈な勢いで新規口座が増えまくってるビットコイン市場
そろそろ危ない気はするけどね

72 :承認済み名無しさん:2017/11/27(月) 21:21:47.35 ID:QlXxga24.net
さっきの調整でショートかなり増えたな

73 :承認済み名無しさん:2017/11/27(月) 21:22:13.50 ID:sqaiKqjv.net
>>61
2020年は逆に下がってそう
実態を伴いだしたら逆にバブルが弾けそうなんだよね

74 :承認済み名無しさん:2017/11/27(月) 21:22:43.57 ID:LxXPkHt3.net
>>70
周りを馬鹿にしている自分こそがそれに等しい可能性もあるんやで。

75 :承認済み名無しさん:2017/11/27(月) 21:23:35.34 ID:ylAPizkx.net
http://coin.oldpandaspace.com/bankera/
BANKERA ICO もう売り切れる。。。。
おそろしや。。

76 :承認済み名無しさん:2017/11/27(月) 21:23:47.11 ID:L/rOaI9l.net
ずっと思ってたんだが仮想通貨なんて使うか??今は稼ぐ道具として買ってるが仮想通貨で買い物したいとかは思わないな

77 :承認済み名無しさん:2017/11/27(月) 21:23:54.02 ID:wpX1fSu9.net
販売所で購入する情弱が相当数出てくるんだろうな

78 :承認済み名無しさん:2017/11/27(月) 21:24:00.51 ID:BQ2jSVvk.net
正直これからコイン付与されるのに売るわけないわな しかもビットコインはひどい落ち方してもすぐ戻すから

79 :承認済み名無しさん:2017/11/27(月) 21:24:08.12 ID:KCP0gi4d.net
>>63
DNAレベルで災害の高揚感という麻薬にとり付かれてるからな。

80 :承認済み名無しさん:2017/11/27(月) 21:24:11.65 ID:0hgKRYd6.net
他アルトと絡めて9月10万スタートが25万になったよ
すごいなBTC6割くらいで運用してるが

81 :承認済み名無しさん:2017/11/27(月) 21:24:17.20 ID:vj/+saqB.net
>>66
桁が違うよな
十数万一日でとれただけで喜んでたのに手数料レベルだわ

82 :承認済み名無しさん:2017/11/27(月) 21:24:46.70 ID:aJIsIYiz.net
仕手「さあ売れ売れwwwwwwww」

おまいらA「安くなったw」
おまいらB「押し目きた」
おまいらC「買い増し一択w」

仕手「…」

83 :承認済み名無しさん:2017/11/27(月) 21:24:51.20 ID:S3FPYDXf.net
>>76
よく見る書き込みだな
こまけーことはいいんだよ!

84 :承認済み名無しさん:2017/11/27(月) 21:25:12.46 ID:wImDV2LA.net
ビットコインは間違いなくバブル

85 :承認済み名無しさん:2017/11/27(月) 21:25:35.54 ID:Mq4u6BxQ.net
>>76
使えないが正解

86 :承認済み名無しさん:2017/11/27(月) 21:25:55.86 ID:+Jw+XRha.net
 
うーむむむむ
これは一体どういう事だろうか?
 
コア派プロパガンダ総大将だったはずのコブラが最近BCH推しをしまくってる。
Dragon’s Denに一体何が起きてるんだー?
 
https://pbs.twimg.com/media/DPo2v8lUMAMFJXj.jpg:large
 

87 :承認済み名無しさん:2017/11/27(月) 21:25:58.99 ID:/FTJVTF8.net
俺はビットコインで稼いで風俗にいくんだ

88 :承認済み名無しさん:2017/11/27(月) 21:26:42.29 ID:vj/+saqB.net
>>78
今まで戻してきた実績があるからな
まるで灰の中からよみがえるフェニックスや

89 :承認済み名無しさん:2017/11/27(月) 21:26:49.77 ID:BQ2jSVvk.net
2ヶ月に一度暴落がきてる それでもすぐ一月もたたず再高値を更新しているよね?しかも分裂するよね?安くなれば買い増すだけホールド買い増し

90 :承認済み名無しさん:2017/11/27(月) 21:26:51.06 ID:/FTJVTF8.net
>>85
頭悪そうとは思ってはいたがただのバカだったなきみ

91 :承認済み名無しさん:2017/11/27(月) 21:27:29.38 ID:riADGteP.net
下がったんで安心してテレビみたんやが全モしそうやん
微益撤退してりゃよかった
やっぱSは無理筋か

92 :承認済み名無しさん:2017/11/27(月) 21:27:54.48 ID:vj/+saqB.net
>>80
もっと買ってたらよかったと思ってるだろ?

93 :承認済み名無しさん:2017/11/27(月) 21:28:05.84 ID:dLb3rR6E.net
>>63
上昇に乗るより破滅を回避したい国民性なのかな
投資熱は低いのに、保険は大好き
基本的にどっちも同じなのにw
むしろ保険なんてリターンがクソすぎだから、その金を投資に回せよと思う

94 :承認済み名無しさん:2017/11/27(月) 21:28:28.84 ID:GIEqEKqi.net
すっかりテザーどうこういうの無くなったな

95 :承認済み名無しさん:2017/11/27(月) 21:28:45.99 ID:L+8YL02d.net
あーー億り人になりてえええええええ
就活とかしたくねえええええええええ

96 :承認済み名無しさん:2017/11/27(月) 21:29:35.21 ID:JrWoPP0S.net
>>94
全通貨上がれば皆幸せ

97 :承認済み名無しさん:2017/11/27(月) 21:29:36.11 ID:+Jw+XRha.net
 
>すっかりテザーどうこういうの無くなったな
 
テザー砲が打てない状況になっているだけ
 
そのうち爆弾が破裂するよー
 

98 :承認済み名無しさん:2017/11/27(月) 21:30:04.50 ID:PLLpPiP6.net
改行に注意

99 :承認済み名無しさん:2017/11/27(月) 21:30:10.77 ID:pFDObe6p.net
👵 一億じゃぞ一億は一里塚ぞ分かって下されよ
来年はバブルバブル言うておった機関が掌返して
買ってくるからの、それでも一里塚のまだ手前ぞ
ほんとのバブルは誰もバブルと思わんし言わんぞ

100 :承認済み名無しさん:2017/11/27(月) 21:30:22.19 ID:5U2iXboz.net
正直今月は何か夢見てるんじゃねぇかってことばかり起きてるからな
この展開予想できたやつは単なる馬鹿か天才のどっちかだろ正直

総レス数 1001
176 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★