2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネムとりっぷるゎズッ友だょ…

751 :承認済み名無しさん:2019/06/15(土) 16:48:18.27 ID:HwbY2CyQ.net
ヽ(*´∀`)ノポィッ w 〜〜〜〜ポルノ朝山詐欺coin💩 NEM

752 :承認済み名無しさん:2019/07/25(木) 23:03:39.74 ID:AYY+euMk.net
あげ

753 :承認済み名無しさん:2019/08/17(土) 18:04:23.21 ID:Oda5izwt.net
ズットモ

754 :承認済み名無しさん:2019/08/18(日) 13:57:14.48 ID:tphYhku6.net
リップルの蛇口ですよー

少量ですが堅実に溜まります!

https://rippleget.jp?a=c3c

755 :承認済み名無しさん:2019/11/03(日) 12:30:25.84 ID:AmUtPjDD.net
アルトは無価値

756 :承認済み名無しさん:2019/12/11(水) 21:02:36.45 ID:p64Qb0kS.net
リップルとネムが揃って爆上げしそう

757 :承認済み名無しさん:2019/12/12(木) 02:43:48.40 ID:P6awKhKk.net
また下がってるけど

758 :承認済み名無しさん:2020/01/03(金) 11:47:20.15 ID:CADgbC/v.net
爆上げキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

759 :承認済み名無しさん:2020/01/12(日) 10:04:17.21 ID:X3C+LGaD.net
リップルスレの皆さんへ

こんにちは
XRPの基本情報を確認してみたいと思います

送金に関してですが、将来送金のスタンダードになるのはデジタル法定通貨です。もしくはステーブルです。

わざわざ中央集権のXRPを使わなくても、USD基軸のまま瞬時に送金が可能なのです。USD 👉 XRP 👉 USD という手間が省けるのです。
基軸は二本必要無いのです。法定通貨のビジネスを行なっている企業では、USD の信用力を確信していて、リスクのあるリップル社の中央集権を敬遠するでしょう。
顧客の資金を預かっている金融機関の立場では、危ういXRPよりUSD に裏付けられたデジタル通貨の方がはるかにリスクは低いのです。

また、仮想通貨に求められている、価値の保存機能について考察してみましょう。XRPはBTCのような価値の保存機能はありません。
中央集権でリップル社が大量にXRPを保有して、長期に渡って市場に供給するためです。価値の保存の観点では、XRPはデジタルゴールドにはなり得ないでしょう。

また、XRPは証券問題を抱えており、回避する有効な反論はできていません。

これらのことから、XRPは余剰資金で買われるリスク資産と考えられるでしょう。

最大の問題は一年以内に起こるとされる世界的な金融危機です。リーマンショックを経験された方も多いと思います。リーマンショックでは、リスク資産から急速に処分されていきました。
次の金融危機はリーマンショックの数倍以上とも云われています。時価総額1兆円を越えるリスク資産のXRPは、急降下すると考えても不思議はないでしょう。

私の試算では、セリングクライマックス時の時価総額は、20億円程度です。現在の価格の50分の1になると考えられます。

XRPの投資はお勧めしませんが、もし買うのであれば、リップル社のXRP放出が概ね済んだ後、証券問題が解決された後、デジタルゴールドとして認められた後、そして何より次の金融危機が収まった後が良いと思われます。

XRPの考察は、今後も続けていきます。
よろしくお願いします。

760 :承認済み名無しさん:2020/01/12(日) 16:07:16.43 ID:k7D/5t+y.net
NEM終わってるなーw
まだ存在しているのが奇跡じゃな

761 :承認済み名無しさん:2020/01/23(木) 12:49:05.39 ID:s0+ZhGZN.net
ネムの方から絶縁だな

762 :承認済み名無しさん:2020/03/05(木) 20:42:07 ID:9+9v4p3j.net
保守

763 :承認済み名無しさん:2020/03/12(木) 21:02:58 ID:iveZg7rJ.net
ズッ友あげ

764 :承認済み名無しさん:2020/05/09(土) 17:09:41.68 ID:6GPKSKyi.net
BTCだけにしろよ

765 :承認済み名無しさん:2020/05/13(水) 17:53:05 ID:N4qxAXcL.net



btcは2100万枚のうち、今後300万枚が世に出ます 
そして、これはbtc全体の15%以下です

xrpは1000億枚のうち、600億枚が世に出ます
そして、これはxrp全体の60%です

15%以下と、60%、どちらが売り圧が大きいか明白ですね

btcは100年かけて15%弱、xrpは10年かけて60%

売り圧の大きさはxrpの方が優位に大きいですね

総レス数 765
124 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★