2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仮想通貨関連で欲しいアプリある?

1 :承認済み名無しさん:2018/01/03(水) 12:58:38.26 ID:UPvjPMl0.net
作ります

15 :承認済み名無しさん:2018/01/03(水) 14:07:50.37 ID:8TMHHx9k.net
秘密キーのQRコードを

2つに分けてプリント
普通には読めない

その紙を向かい合わせに折って
2つのQRコードを重ね

透かして読む

16 :承認済み名無しさん:2018/01/03(水) 15:26:42.64 ID:8TMHHx9k.net
コインを選択して

1万円 と、入力すると
数量が、クリップボードに入る

17 :承認済み名無しさん:2018/01/03(水) 15:33:09.89 ID:FLJBJU1H.net
・ポートフォリオ
・資産推移グラフ
・取引履歴から移動平均、総平均で利益計算

この3つあるだけで2000円は出せるわ

18 :承認済み名無しさん:2018/01/03(水) 15:38:39.39 ID:8TMHHx9k.net
>>17
クリプトフォリオ

19 :承認済み名無しさん:2018/01/03(水) 15:40:06.40 ID:8TMHHx9k.net
>>17
ちなみに
資産推移グラフを見ると負ける

常に現在が適性価格で
現在の価格でも、新たに買えるか?

という感覚が大切

20 :承認済み名無しさん:2018/01/03(水) 15:45:19.51 ID:BXFOOf4k.net
>>19
クリプトは税金のための利益計算できないでしょ
その機能が何よりも欲しい

後バグっててるのか日本円しか記入してないのに総資産グラフが変動するから使わなくなった

言われてみればクリプト消してグラフ見なくなってから勝ち進んでるかも?

21 :承認済み名無しさん:2018/01/03(水) 17:38:20.07 ID:lcL3usC+.net
>>16
これ作る

22 :承認済み名無しさん:2018/01/03(水) 18:00:06.27 ID:c/jekdMf.net
>>21
おおw
あとはどうすれば手軽かだね

テキストボックスに10000と入力してから
コイン選択すると枚数変換が楽かな

23 :承認済み名無しさん:2018/01/03(水) 19:14:08.35 ID:FpZINzaJ.net
新規の仮想通貨とホワイトペーパーのまとめつくって

24 :承認済み名無しさん:2018/01/03(水) 19:30:08.26 ID:BtLRLSgn.net
>>22
テキストボックスにJPY入れてもらって、
コインリストから複数選択→変換で一括算出できるように作ってみる

>>23
https://www.coinjinja.com/
がオススメ

25 :承認済み名無しさん:2018/01/03(水) 20:19:52.35 ID:s7uoaE9q.net
>>24
こんなのあったんだありがとう

26 :承認済み名無しさん:2018/01/03(水) 22:03:52.26 ID:eRA03jUH.net
ついにアプリで金集めする奴まで現れたかwww

27 :承認済み名無しさん:2018/01/03(水) 22:07:02.57 ID:VL3otfWV.net
どの銘柄がおすすめで今年どれくらい騰がるか教えてくれるAIは必須な

28 :承認済み名無しさん:2018/01/03(水) 22:33:08.52 ID:R3+Cf7mH.net
確定申告用に、送金やアルト間取引の時間を入力するだけで、ざっくり日本円換算の時価を出してくれるようなの欲しいわ。

29 :承認済み名無しさん:2018/01/03(水) 22:45:26.00 ID:wjp1c/DR.net
確定申告用アプリは欲しいな
需要はかなりありそう

30 :承認済み名無しさん:2018/01/03(水) 22:48:36.25 ID:BtLRLSgn.net
>>28
@CCで購入(JPY→BTC) この時のBTC時価(JPY換算)
ACCからBinanceへ送金
BBinanceで購入(BTC→BNB) この時のBTCの時価(JPY換算)
CBinanceで売却(BNB→BTC) この時のBTCの時価(JPY換算)
ってことだよな
俺も計算困ってて自分で使えるツール作ってるからうまくいけば公開するわ

31 :承認済み名無しさん:2018/01/03(水) 22:54:46.65 ID:R3+Cf7mH.net
>>30
絶対売れるわ。マジで欲しい。
税金計算のことを考えると、なかなかアルトをこまめに回転できないんよね。

32 :承認済み名無しさん:2018/01/03(水) 23:23:21.93 ID:UPvjPMl0.net
出かけてる間に色々アイデア出てるな
ありがたい

33 :承認済み名無しさん:2018/01/03(水) 23:25:12.95 ID:UPvjPMl0.net
ちなみに仮想通貨やってる人ってiOSとAndroidどっちが多いのかな?

仮想通貨やってる比較的リテラシー高めの人はAndroidの方が多そうって言う勝手な想像してる

特に差がないようならiOSで作りたい

34 :承認済み名無しさん:2018/01/03(水) 23:27:09.66 ID:BtLRLSgn.net
iOSでええんでない

35 : :2018/01/03(水) 23:27:46.24 ID:UPvjPMl0.net
とりあえずトリップつけとくか

36 :承認済み名無しさん:2018/01/03(水) 23:28:16.36 ID:zVUsbh8H.net
>>30
これできたらマジで金払う

37 : :2018/01/03(水) 23:41:30.85 ID:UPvjPMl0.net
>>30
これは自分の課税対象の儲けがいくらかを計算したいってことだよね?

38 :承認済み名無しさん:2018/01/03(水) 23:46:03.02 ID:zVUsbh8H.net
>>37
そうそう
2017年の計算したけど、当時のBTCレート引っ張ってくるのがとにかく面倒だった

39 : :2018/01/03(水) 23:51:04.80 ID:UPvjPMl0.net
>>38
なるほど
ちょっと構想練ってみる

40 :承認済み名無しさん:2018/01/03(水) 23:53:13.03 ID:zVUsbh8H.net
>>39
時価出すところまで出来るんなら、そのまま損益計算まで組み込みした方が更に需要増えると思う
総平均と移動平均両方対応してたらさらに神

41 :承認済み名無しさん:2018/01/04(木) 00:00:50.66 ID:WG9e3qBV.net
こいうのってスマホアプリのがいいの?
それともブラウザベースでサクッと使えたほうがええの?

42 :承認済み名無しさん:2018/01/04(木) 00:22:53.72 ID:ueBbAuYW.net
もっと悪魔的発想が必要だ
オレが欲しいのは仮想通貨板のみ限定の2chブラウザ
他の板に行くことを防ぐことによって24時間仮想通貨のことを考えるよう強制

43 : :2018/01/04(木) 00:30:10.39 ID:gkInmFdu.net
すごい初歩的な質問なんだけど、
課税対象になるのは日本円で買った通貨の取引(売却益、他コイン・商品の購入による利益)のみ で合ってる?

それともBTCだけ?

ちょっといっしょにやってくれるアドバイザー欲しいな
収益化できたら利益分配するんで

44 :承認済み名無しさん:2018/01/04(木) 10:26:40.42 ID:pXDuB6YZ.net
>>43
完璧とは言いがたいけど、そこそこのアドバイスなら出来るかも?
移動平均に関してはやや自信ないところもあるけど…

45 :承認済み名無しさん:2018/01/04(木) 10:30:39.63 ID:g1h2jlTi.net
総平均と移動平均の計算方教えてくれ

46 :承認済み名無しさん:2018/01/04(木) 10:32:45.88 ID:Urlzp70l.net
最後にまとめて平均するか、その都度平均するか

47 :承認済み名無しさん:2018/01/04(木) 10:34:47.53 ID:g1h2jlTi.net
>>46
なるほど、ありがとう

48 :承認済み名無しさん:2018/01/04(木) 11:18:10.52 ID:PeYM0QaP.net
>>43
あってる

ちなみに>30の計算ならDeltaっていうスマホアプリで既に出来る
取引単位での円換算もできるし
500万を入金しました
そのうち200万でBTCを購入しました。使った分は500万から引いて総資産を表示します。
BTCでアルトAを購入しました。使った分はBTCから引いて総資産を表示します。そのときの円換算も表示できます。
アルトAを売ってBTCに戻しました。戻した分はBTCに足して総資産を表示します。そのときの円換算も表示できます。

49 :承認済み名無しさん:2018/01/04(木) 11:43:23.92 ID:g1h2jlTi.net
>>48
まじかちょっと使ってみるわ

50 :承認済み名無しさん:2018/01/04(木) 12:48:40.95 ID:v7Lb7XqU.net
>>43
BTC建てだろうがETH建てだろうが、仮想通貨同士の交換が発生するなら、円換算して計算しないといけないよ
FXでも円建てであろうがなかろうが所得計算するのといっしょ

51 : :2018/01/04(木) 14:14:55.10 ID:MxujH5UI.net
>>48
もうすでにあるのか

52 :承認済み名無しさん:2018/01/04(木) 23:12:27.05 ID:WG9e3qBV.net
すまんチャートがおもろすぎて開発に手がつかんw

53 :承認済み名無しさん:2018/01/05(金) 00:45:25.97 ID:d7k4KjZw.net
Deltaってアプリを使ってみたが、
「コインチェックでリップルを取り引きできる」という登録がアプリにされてなさそうで、
コインチェックでリップルやネムを日本円で買ったやつを正常に登録できなかったわ。

ビットコインの売買記録にしか使えなさそうで不便というか使い物にならないから、日本円対応したアプリを作って欲しい

54 :承認済み名無しさん:2018/01/05(金) 01:01:22.87 ID:x6JYEkH/.net
>>53
バイナンスで買ったことにしたら?

55 :承認済み名無しさん:2018/01/05(金) 19:33:01.90 ID:+jfHuCI2.net
全自動で税金計算するアプリ頼む

56 :承認済み名無しさん:2018/01/06(土) 09:12:56.57 ID:3peyv6Qv.net
>>54
とりあえずKrakenってとこでXRPは日本円購入したことに出来たが、LSKは日本円で買える取引所なかったからバイナンスで買ったことにしたわ。

ただ、バイナンスだとBTCかETHでしか購入登録できないから、日本円での購入相当金額に変換する必要があるんだよね。
5万円分のLSKを買った時に、当時のBTCレートで0.0287でLSK購入だ、とかを毎回計算するのはちょっとしんどい。

57 :承認済み名無しさん:2018/01/06(土) 12:10:00.84 ID:Iu5M2bMK.net
ここ対応取引所多くて無料で取引データをアップロードするだけでいいから楽
https://tax.cryptact.com/

ただ俺のBittrexでのUSDTの取引データ自体に不備があってエラーで計算されないんだよなー
そのせいで含み益が自分で計算したのと100万の差があって困ってる

58 :承認済み名無しさん:2018/01/06(土) 12:41:40.10 ID:J4oR2nfb.net
WEBアプリのCoinboardがいい
まだ対応取引所が少ないけど取引所API使えるし
iOS、Andoridも対応予定(そしたらPCとスマホで同期すると思う)
小さい取引所も網羅し始めたら全部ここでよさそう
資産推移のグラフが登録した時からの分しかないから、取引履歴から遡って表示して欲しいってのと
税金計算もできたらいいなってところかな

59 :承認済み名無しさん:2018/01/06(土) 16:13:33.79 ID:3HzWl7LN.net
狼狽損切りしそうになったときに自動で売りができないロックがかかるアプリ

60 :承認済み名無しさん:2018/01/06(土) 17:54:29.87 ID:oP53eNMv.net
Googleトレンドみたいに
チャートを重ねる事が出来るツールある?

基軸コインor通貨
比較コイン
比較コイン
比較コイン

61 :承認済み名無しさん:2018/01/06(土) 21:25:19.58 ID:J4oR2nfb.net
tradingviewとかどう?

62 :承認済み名無しさん:2018/01/07(日) 06:37:30.77 ID:6nlj7Z5Q.net
良スレあげ

63 :承認済み名無しさん:2018/01/07(日) 16:35:41.39 ID:mXtnt7ag.net
イナゴ防止アプリ

64 :承認済み名無しさん:2018/01/12(金) 03:44:45.76 ID:Y390Cf3b.net
テレビの字幕を監視して

ビットコイン
単語が出てきたら
そこから10分間の字幕をメールしてくれ

総レス数 64
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★