2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【討論】匿名性通貨の今後!

1 :承認済み名無しさん:2018/01/17(水) 12:25:50.66 ID:BhzSFVJ2.net
イスラム、韓国、中国の規制未成熟な市場だったこともあって大暴落しましたが
今後G20によって国際的に規制(統制)していく流れになると思っています

仮想通貨の市場自体はまだまだ伸びる前提でのお話ですが無数にある通貨は淘汰されていくでしょうね
その中で匿名性の通貨は規制によって売買不可になり消えていくのか
はたまた仮想通貨全体の規制がかかることによりブラックマーケットでの需要増となるのか

皆さまの考えをお聞きしたいです

2 :承認済み名無しさん:2018/01/17(水) 12:27:54.29 ID:dM9kaq4z.net
匿名はg20で規制されるよ

3 :承認済み名無しさん:2018/01/17(水) 12:31:56.26 ID:BhzSFVJ2.net
僕自身も匿名性は規制の流れになると考えています
そうなるとやはり取引所から消えてしまうのでしょうか
完全に消えてしまってはただの電子クズになってしまいますね

4 :承認済み名無しさん:2018/01/17(水) 12:37:34.53 ID:JxBbibYi.net
仮想通貨自体規制されるそま

5 :承認済み名無しさん:2018/01/17(水) 12:40:22.77 ID:XTkalVsS.net
 ■ 仮想通貨の下落理由をかいておく ■ 
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1516094794/

6 :承認済み名無しさん:2018/01/17(水) 12:43:43.73 ID:kDUns/WP.net
匿名はぶっころされる
そのあとゆっくりと買うといいことあるよ

7 :承認済み名無しさん:2018/01/17(水) 13:18:59.47 ID:L0JsBpt/.net
一応ビットコインの思想とシステムは規制できないのが前提なのだが
中央銀行と違い分散されている仕組みなのでどこか一箇所攻撃したとしても止めることができない
世界中のインターネットを止めでもしない限り無理、止めたとしても戻ればすぐに再現可能
規制できるのは取引所だけ、中央集権タイプの取引所はそもそもビットコインの思想と真逆な発想
取引所も分散型があるし、今後もっと増えていくので問題は特にない
最終目標は銀行の大半を潰してグローバルマネーになること、そして全ての個人が銀行になることだから規制しようがしまいが一時的なイメージダウンぐらいしか効果ないよ
課題の取引スピードもライトニングで今年中に解決するし、他にもおもろしろいプロジェクト目白押しだからビットコインに関しては何一つ長期的不安はないぞ
あっ、他の99%のゴミコインはデイトレでの小遣い稼ぎぐらいしか価値ないけどね

8 :承認済み名無しさん:2018/01/17(水) 17:05:14.00 ID:BhzSFVJ2.net
たしかにおっしゃられる通りインターネットを止めない限り止めようがないはずですね思想もシステムも
ただ取引所の活動が止まって法定通貨との交換が出来なくなると法定通貨としての価値は無くなってしまいますよね、
スイスはむしろ銀行が仮想通貨を取り扱おうとしていますがドイツは反対的ですね
個人が銀行になるですか、面白い考え方ですね!
でもインターネットがある限り個人間でのやり取りに関しては止めようがないのであり得ない話ではないですね

中身のない投機的なコインは淘汰されていくと思いますが実用性のあるものチーム、コミニティがしっかりしているのものは今後も残って行くと思います

9 :承認済み名無しさん:2018/01/18(木) 16:02:01.67 ID:D0hBHO/I.net
BINANCE今新規登録再開してるよ!
出来る時にやっておいた方がいいかも

http://cr.2-d.jp/ankdob

総レス数 9
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★