2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仮想通貨で損失を出したリーマン集合\(^o^)/

1 :承認済み名無しさん:2018/01/17(水) 14:12:59.85 ID:4dO7wJ9G.net
どうだ、社畜の有り難さがわかったか?
「社畜」ってのはなぁ、会社に飼われた家畜って意味なんだよ
もし牧場の牛が荒野に放り出されたらすぐに大自然の餌食になるだろ?
お前らに社畜が弱肉強食の相場の世界に放り込まれたらこうなるんだよ
わかったら会社への忠誠心を一言書いてけ

2 :承認済み名無しさん:2018/01/17(水) 14:13:59.89 ID:CY7j5ZPZ.net
政府「税金払ってなwww」

3 :承認済み名無しさん:2018/01/17(水) 14:14:14.93 ID:/EnOH6U8.net
この2ヵ月くらいで結構常連死んだな。
オシャレアゴ野郎にオカマ生臭チビ、天井ツッパ娘、意地悪天井ババア、ドキドキアゴオバハン、髭まりも、カマキリイェイイェイイェイ君、単発ドキドキおじさん、くちびるドキランババア、死にかけ強打ババア、期待値君・・・

そして昨日俺もパンクした。

もうダメだ。

4 :承認済み名無しさん:2018/01/17(水) 14:14:40.87 ID:4dO7wJ9G.net
お前らに社畜×
お前ら社畜○

5 :承認済み名無しさん:2018/01/17(水) 14:15:06.50 ID:xIIWEjea.net
寝てたらお金増えてるおばさん退場したかなぁ

6 :承認済み名無しさん:2018/01/17(水) 14:16:46.00 ID:nAp+f3bn.net
マイナス1300万

7 :承認済み名無しさん:2018/01/17(水) 14:17:39.61 ID:axmt2H+m.net
>>5
ああいう人って実は結構逃げるの早いんだぜ

8 :承認済み名無しさん:2018/01/17(水) 14:17:45.80 ID:BVY5K4mP.net
>>2
収支で結果的に損してたら何回利確してようが税金は掛からんぞ
年末に利確して1月に大損こいたアホは除くが

9 :承認済み名無しさん:2018/01/17(水) 14:17:47.50 ID:+YCdbVQS.net
あと2年はぶら下がってやる
もらった餌という名の給料をコインで積み立てて返り咲いてやるわ

10 :承認済み名無しさん:2018/01/17(水) 14:18:00.49 ID:Rmhrh3tX.net
毎朝起きたら口座から1000万円ずつ減ってるんです
助けてください

11 :承認済み名無しさん:2018/01/17(水) 14:18:33.68 ID:4dO7wJ9G.net
仕事がある有り難さがわかったら今後二度と労働環境が悪いだの、給料が低いだのほざくなよ?
わかったか?

12 :承認済み名無しさん:2018/01/17(水) 14:18:35.55 ID:axmt2H+m.net
>>10
いいよ、助けてあげる

13 :承認済み名無しさん:2018/01/17(水) 14:20:05.45 ID:Rmhrh3tX.net
仮想通貨に資産を変えればみんななかよく一緒に億り人になれると信じてました
今年も10倍、もしかして100倍と思ってました

14 :承認済み名無しさん:2018/01/17(水) 14:21:03.40 ID:Rmhrh3tX.net
資産が10億超えたらハワイに1億で別荘を買う計画でした

15 :承認済み名無しさん:2018/01/17(水) 14:22:11.90 ID:Rmhrh3tX.net
人生設計が狂ってしまった

16 :承認済み名無しさん:2018/01/17(水) 14:22:52.46 ID:d90PSInI.net
>>8
こういう人結構いるんじゃないか
確定申告もうじきだし納付時期までに上がってこないと破産一直線だろ
ウハウハで新年超しただろうに

17 :承認済み名無しさん:2018/01/17(水) 14:23:13.28 ID:EaUGQf9Q.net
1年遅かったよ…250万さよなら
5ヶ月タダ働きだわ

18 :承認済み名無しさん:2018/01/17(水) 14:25:05.59 ID:iKd8f99i.net
退職届取り下げさせてくれますか

19 :承認済み名無しさん:2018/01/17(水) 14:25:39.85 ID:oZ/iYXD8.net
モナ 2,300×300  リム 200×600 リップル330×600 合計100万
まだ売ってないけど・・・どうしたらいい

20 :承認済み名無しさん:2018/01/17(水) 14:26:21.51 ID:c23I+maR.net
しこたま含み益ある時は皆さんに対し強気になってました、、、
また低姿勢にやらせていただきますので、どうかよろしくお願い致します、、、

21 :承認済み名無しさん:2018/01/17(水) 14:27:14.18 ID:S8wka0Z3.net
>>17
5ヶ月で済むとか余裕じゃん
深刻に考えすぎ

22 :承認済み名無しさん:2018/01/17(水) 14:30:01.55 ID:FRWjUFgr.net
>>19
レイトマジョリティー代表みたいな買い方してるな笑

23 :承認済み名無しさん:2018/01/17(水) 14:32:51.66 ID:fSugMYrO.net
>>19
モナが致命傷すぎてホールドしかない

24 :承認済み名無しさん:2018/01/17(水) 14:34:16.37 ID:vVAqQmSr.net
中古の外車買ったり海外旅行したと思えば全然悔しくない

25 :承認済み名無しさん:2018/01/17(水) 14:34:46.93 ID:p/qrDbzK.net
>>8
源泉をしていても、確定申告で取り返せるんじゃねーの?
1月の損を確定させる必要あるけど。

26 :承認済み名無しさん:2018/01/17(水) 14:34:51.20 ID:uk5ZNgYJ.net
>>19
俺も総額違うけどそんな感じだ!ゆーてまた半年くらい経てば上がるっしょ笑

27 :承認済み名無しさん:2018/01/17(水) 14:35:34.99 ID:ZSgHt8Dm.net
>>24
中古の会社も海外旅行もいってねーじゃん

28 :承認済み名無しさん:2018/01/17(水) 14:36:05.11 ID:Bj49YRmb.net
>>8
この仕組みが知りたい
年末20万くらい入れて、ライトコイン一枚を犬にしてxp100万に変えたんだが、その場合計算どうなんの?

29 :承認済み名無しさん:2018/01/17(水) 14:37:43.84 ID:Bj49YRmb.net
>>28
ちなみに未だに1円も円にはしてない

30 :承認済み名無しさん:2018/01/17(水) 14:38:01.25 ID:axmt2H+m.net
法人化してなくて雑所得で申告なら年またぐともう無理じゃね

31 :承認済み名無しさん:2018/01/17(水) 14:40:23.81 ID:w+CWx9sC.net
>>30
28の場合いくらかかんのかな?

32 :承認済み名無しさん:2018/01/17(水) 14:41:56.67 ID:TkiziVDY.net
>>28
その時々の価値による
自分で調べろカス

33 :承認済み名無しさん:2018/01/17(水) 14:42:02.68 ID:iqaPWBDn.net
>>8
多分、昨年爆益で利確してDMMがFX始めたから移行してレバレッジ全力した人もいるんだろうな
追証&税金でヤバいよね。株式や為替の損失だと自己破産出来ないけど仮想通貨は雑所得扱いだからどうなるんだろ

34 :承認済み名無しさん:2018/01/17(水) 14:43:49.12 ID:VblwTPP6.net
>>28
海外から日本に送って換金した時点のINアウトだけでいい

35 :承認済み名無しさん:2018/01/17(水) 14:44:13.77 ID:Lw04tSio.net
100万が5000万になり今日800万で終了。
売りも買いもしてたけど、あの時利益確定の発注してなかったら今頃億万長者だったのになぁ…

36 :承認済み名無しさん:2018/01/17(水) 14:45:54.41 ID:6faaALfX.net
ごめんなさい許してください
これからは心入れ替え社畜一筋でがんばります
がんばりますので何卒戻してください

37 :承認済み名無しさん:2018/01/17(水) 14:47:10.56 ID:Bj49YRmb.net
>>32
3万くらい

38 :承認済み名無しさん:2018/01/17(水) 14:49:22.50 ID:w+CWx9sC.net
>>34
円に換金以外もかかるよね?
まだxpとしてもってるんだが、過程も対象?

39 :承認済み名無しさん:2018/01/17(水) 14:49:46.24 ID:oZ/iYXD8.net
>>23>>26 12月まで気絶しておきます。

40 :承認済み名無しさん:2018/01/17(水) 14:53:10.50 ID:tLzvXDbL.net
200万の損失だけど
頑張って生きて行きます

41 :承認済み名無しさん:2018/01/17(水) 15:00:24.92 ID:XTkalVsS.net
Bitconnect(BCCでビットキャッシュじゃない方)は1日で90%下げて10分の1になったね。
こういうことが1日で起きえるのが仮想通貨。
 
 ■ 仮想通貨の下落理由をかいておく ■ 
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1516094794/

42 :承認済み名無しさん:2018/01/17(水) 15:00:44.66 ID:rC2pZt+U.net
人間ってすげえショックなことがあると何でもないことが幸せに感じるようになるんだな…

43 :承認済み名無しさん:2018/01/17(水) 15:03:35.57 ID:D88IYxyH.net
何でもないようなことが、幸せだったとおも〜う
なんでもない夜のこーと、二度とは戻らない預金〜

44 :承認済み名無しさん:2018/01/17(水) 15:07:19.00 ID:uI0Y14ZT.net
取引所「バカが追証払えず、ウチが損失だらけになったので閉鎖します」
こうやって現金化への道がどんどん無くなるんだろうなぁ

45 :承認済み名無しさん:2018/01/17(水) 15:10:00.94 ID:jv1YwQUr.net
480万の損失
無一文に近い状態になりました( ;∀;)

46 :承認済み名無しさん:2018/01/17(水) 15:10:52.74 ID:FRWjUFgr.net
>>42
わかる。
経済的に楽になって嫁さんと幸せになろうと思って
550万で株を始め、そこではやや成功したけど
仮想通貨で300万まで減らしてしまった。
(途中車買ったから実質100万も負けてないけど)

損失確定した瞬間から、
慕ってくれる嫁さんが居てくれてるだけで幸せに思えたり
仕事真面目にやるか〜と思えたり
妙に充実感が増してきてる。

社畜だけど安定した日々がいかに幸福化がわかる。
この2週間は勝ってるときも負けてるときも精神不安定だった。

なお、嫁さんは損失に対して激おこ。

47 :承認済み名無しさん:2018/01/17(水) 15:14:03.99 ID:iqaPWBDn.net
いわゆるクジラ達は売り抜けたんかな?こいつらが売り抜けてないんであれば自分達が売り抜けるためにももう一度高騰を演出するよね
もしくはこれまで何度か起きた暴落はクジラが抜けたから起きてたことだったのか

48 :承認済み名無しさん:2018/01/17(水) 15:21:43.86 ID:nQhYC3cz.net
>>47
いやいや、こんな美味しい状況まだ捨てたりしないでしょ
既に利確出来てる分だけで金腐るほどあるんじゃない?
あとはまた回転させて増やしたりで自由自在かと

49 :承認済み名無しさん:2018/01/17(水) 15:24:13.41 ID:PbJc6kXZ.net
住宅ローン完済して子供も成人したわ。
あと17年社畜として生きるか(;ω;)

50 :承認済み名無しさん:2018/01/17(水) 15:25:47.23 ID:6pUcR5dO.net
スクショ貼ってくれや

51 :承認済み名無しさん:2018/01/17(水) 15:31:33.44 ID:J9CUgelv.net
12月頭80万スタートピークは260万で最後は120万
マシな方なんだろうが辛いな
TRONを高騰した時売らなかったのが一番の心残りだ
C20が問題なさそうなら含み益40万で再始動するわ

52 :承認済み名無しさん:2018/01/17(水) 15:34:53.41 ID:vtpHSSsM.net
税金取られてチャラやな

53 :承認済み名無しさん:2018/01/17(水) 15:35:22.05 ID:x6bVZF8Z.net
俺の12年さようなら。
おまえら、ありがとうな。

54 :承認済み名無しさん:2018/01/17(水) 15:37:57.16 ID:vtpHSSsM.net
握りしめて利益が縮小した奴はまだいいが、
一旦利確させ税金を払う次なる地獄、税収が9兆円増えて国は笑いが止まらんらしいな。

税金までは使うなよ。
利確したら別口座に税金分だけは移動しとけ

55 :承認済み名無しさん:2018/01/17(水) 15:46:45.84 ID:J9CUgelv.net
雑所得は仮想通貨同士なら年内なら損益合算できるから
去年利確してるのに全力で行って焼かれた奴は終わったかもしれんが

56 :承認済み名無しさん:2018/01/17(水) 15:49:10.04 ID:snuuAPjq.net
なんでリーマンなのにこの時間に書き込めんの?(マジレス)

57 :承認済み名無しさん:2018/01/17(水) 15:59:00.95 ID:6+NJEs7i.net
みんなもうポジション決済したのか?

俺は現物だからさ。
益はないがまだこの程度の荒波じゃ決済するに値しないと思ってる。
持ってる通貨はXEM.XRP.DENT.RINDA
なんなら買い増したいくらい。

まだ新年明けたばかりだよ?
黎明期の今だからこそ下に沈めば上に跳ねる力も材料もまだまだあると思う。

気絶はしないけど、仕事頑張りながら来年再来年に笑えたらいいなと思ってる。

58 :承認済み名無しさん:2018/01/17(水) 16:04:16.32 ID:I6ghEpRP.net
>>56
うん?
まともな会社なら半休有給あるだろ
キミ働いたことない?
働いたことなくても社会人の友達いればわかると思うけど😅

59 :承認済み名無しさん:2018/01/17(水) 16:07:43.58 ID:UPIEAcjy.net
>>19
利確しよ

60 :承認済み名無しさん:2018/01/17(水) 16:09:01.20 ID:BHw9ezET.net
>>56
こんな日は下手に仕事行かず休んだ方がええんや
どうせ行っても仕事が手につかんしな

61 :承認済み名無しさん:2018/01/17(水) 16:11:54.72 ID:UPIEAcjy.net
>>56
倉庫の隅っこでスマホ弄ってるだけで給料たくさんもらえるリーマンもおるんよ

62 :承認済み名無しさん:2018/01/17(水) 16:18:23.58 ID:TZHpUe3Y.net
>>49
43歳?

63 :承認済み名無しさん:2018/01/17(水) 16:25:17.58 ID:C9tKN4dX.net
ギャンブルに一発逆転かけとるいい歳したおっさんがリーマンなわけないだろいい加減にしろよ

64 :承認済み名無しさん:2018/01/17(水) 17:09:03.76 ID:BYr+nsCw.net
リーマンの狼狽売りはこれから始まる。
ここから3時間は日本の下げ、そして今晩のアメリカタイムに再び下げ。
まともな神経なら、ポジって眠れないだろ。

65 :承認済み名無しさん:2018/01/17(水) 17:19:04.75 ID:wMB4hpYx.net
どうせみんな嘘やろ。ワイはREALに70万飛んだわ。原始抜いとかなかった罰や。

66 :承認済み名無しさん:2018/01/17(水) 17:19:27.58 ID:euwCSWFU.net
あぁ、こんなスレあったんだ。良スレじゃないか。地獄の3日間だったわ。。もう死ぬしかないだろうな。しかし、意外にも報告スレが少なくて驚いたわ。

67 :承認済み名無しさん:2018/01/17(水) 17:20:51.21 ID:Fva6Vt+G.net
原資なんて捨てたものと考える事にした

68 :承認済み名無しさん:2018/01/17(水) 17:21:44.30 ID:zGNKiWgd.net
ビットコイン7000円
ライトコイン80円
イーサ180円
モナ1円
ADA2円
リップル0.1円
ダッシュ8円
バージ0.002円
トロン0.001円
ビットコインキャッシュ100円

これくらいにならないとバブル崩壊した実感がわかない

69 :承認済み名無しさん:2018/01/17(水) 17:21:55.87 ID:WI2r871K.net
売り煽りが増えてきたな
思ったよりさがらないんだろうな

70 :承認済み名無しさん:2018/01/17(水) 17:24:50.09 ID:NrVrxlB5.net
>>68
正直今の下落ってただの調整レベルだよな
4割下落が正常運転の仮想通貨でバブル崩壊を主張したいなら99%下落ぐらいは必要

71 :承認済み名無しさん:2018/01/17(水) 17:26:09.19 ID:BYr+nsCw.net
株と違って底がないから、どこでインするべきかなんてわからんな。
しかも24時間動いている。
今週はみんな睡眠不足だろうな。

72 :承認済み名無しさん:2018/01/17(水) 17:27:23.21 ID:wMB4hpYx.net
>>71
正直65万なくなったけど、もうこれで売買しなくて住むし、子供や家族との時間が取れるようになると考えると良かったのかもしれないと自己正当化。

73 :承認済み名無しさん:2018/01/17(水) 17:27:50.40 ID:c57Wtoxf.net
G20が終わるまで気絶でいいと思うんだが
ネガティブなニュースはG20まで続くだろ
でも、こんなおいしい相場を金持ちがみすみす潰すわけがないんだって

そもそも暴落とはいっても先月頭ぐらいにグレーとリセットされたってぐらいなわけだし。
月足で見れば誤差だろ
あと、お金がなくなったぐらいでメソメソすんなや
仕事さえあればどうにでもなる
仕事がないやつは今すぐ探しにいけや

74 :承認済み名無しさん:2018/01/17(水) 17:28:37.82 ID:wMB4hpYx.net
>>73
65万でもか?

75 :承認済み名無しさん:2018/01/17(水) 17:30:57.61 ID:HUO4cxsk.net
>>47
奴らは現物なんて握らないよ
先物で仕掛けて信用で売り浴びせるだけ

76 :承認済み名無しさん:2018/01/17(水) 17:31:53.86 ID:NW/5xMDv.net
ネム135で100万分、
リップル180で100万分

もうだめです、仕事頑張ります

77 :承認済み名無しさん:2018/01/17(水) 17:32:03.58 ID:XIgihkdB.net
まだ終わった訳じゃない
宝くじよりは高い確率でまた上がる

78 :承認済み名無しさん:2018/01/17(水) 17:38:31.24 ID:lzkM+SnE.net
45万突っ込んで今6万のマイナス。
朝7時に気持ちよく寝てた時には瞬間的にどのくらい逝ったのだろう?

79 :承認済み名無しさん:2018/01/17(水) 17:39:14.90 ID:ppvgFWLt.net
>>19
リムってなに?

80 :承認済み名無しさん:2018/01/17(水) 17:40:01.55 ID:nAp+f3bn.net
てかほとんどの奴が100万単位で損してるからな
頭も狂うか

81 :承認済み名無しさん:2018/01/17(水) 17:40:34.32 ID:XIgihkdB.net
リーマンなら爆弾は爆発するまで抱えておくよね

82 :承認済み名無しさん:2018/01/17(水) 17:40:38.76 ID:vPXDMGmu.net
寝て起きたら妻子がいなくなってるおじさん

83 :承認済み名無しさん:2018/01/17(水) 17:44:47.47 ID:rDlPBik6.net
早々にCCに見切りつけてCEにしたワイ、まだまだプラス

84 :承認済み名無しさん:2018/01/17(水) 17:46:46.27 ID:BYr+nsCw.net
ハゲタカどもはよく研究してるよな。
日本のスケジュールに合わせて仕掛けてくる。
リバったと思わせて、頭叩いてくるし。
昨日ロイターが記事を出した時間も、アメリカ時間ではなく、日本時間。
俺たちはアメリカと経済戦争していたんだよ。
勝てる訳がない。

85 :承認済み名無しさん:2018/01/17(水) 17:57:29.17 ID:+ipMZwac.net
リーマンなら安定的に収入あるんでなんとかなるでしょ
メンタル的にシンドイかもしれんけど

86 :承認済み名無しさん:2018/01/17(水) 18:00:34.52 ID:fQJlG1EG.net
俺も社畜になりたい
上司に怒鳴られ
同僚に馬鹿にされ
女子に陰口言われ

それでも
毎月決まった日に給料貰えるって 素晴らしい!

87 :承認済み名無しさん:2018/01/17(水) 18:03:35.24 ID:HJW7+c+2.net
地獄送りの指定暴力団コイン

88 :承認済み名無しさん:2018/01/17(水) 18:09:07.65 ID:OUcZFhUi.net
>>116拾いもんだけど
https://i.imgur.com/agi1Iq9.jpg

89 :承認済み名無しさん:2018/01/17(水) 18:15:05.27 ID:cGzFFYqu.net
リップル

DENT
イーサ

俺「キイイイイイイイ! オ…オレの『ポートフォリオ』がぁぁぁぁぁ…。ぜ……ぜん…め…めつめつめつ…」

90 :承認済み名無しさん:2018/01/17(水) 18:16:36.19 ID:wMB4hpYx.net
ワイの66万。。

91 :承認済み名無しさん:2018/01/17(水) 18:16:41.61 ID:rNx7D1BB.net
社畜ワイ今年まだ1日しか休み取れてない

12月末に入ったが今やポートフォリオ開くの毎回怖いし参入しなければ良かったとしか思えない

なんか良いことないかなあ、hehehe

92 :承認済み名無しさん:2018/01/17(水) 18:20:02.57 ID:CK13nmak.net
いうても、おまえら余った金くらいあるだろ?
CoinExchange登録してBTC送ってMALC全力で買えば億り人のチャンスまだあるぞ
今しかチャンスはないけどな

93 :承認済み名無しさん:2018/01/17(水) 18:23:26.07 ID:rNx7D1BB.net
半休とか有給とか社保とか憧れるなあ、暗号通貨で年収280の会社員から「ちょっと贅沢できる会社員」になりたかったわ

月4、5日休みで20年働き、昇給は無しでも社員ってなりたい?ねえ?ねえ?

家族で旅行とか行ってみたいわ

94 :承認済み名無しさん:2018/01/17(水) 18:26:00.33 ID:V92OiwqZ.net
この板にいるレベルの人達ならみんな来年には2倍にはなってるって分かってるだろ
なんで買わないんだ?

95 :承認済み名無しさん:2018/01/17(水) 18:28:56.59 ID:G6PTfQRE.net
>>93
え…
中卒ですか?

96 :承認済み名無しさん:2018/01/17(水) 18:29:35.96 ID:Z9rtw1U1.net
なにこのアフィ臭全開のスレ

97 :承認済み名無しさん:2018/01/17(水) 18:31:48.23 ID:BvO67gOV.net
税金の計算や仕組みも知らんゴミリーマンばっかりで笑える。
俺様はアベノミクス前に日本株とドルと米国株を仕込みまくったからウハウハだわ。
仮想通貨はヲチしているだけでインするだけでホンマによかったわ。

98 :承認済み名無しさん:2018/01/17(水) 18:47:04.24 ID:5PxGZPKC.net
>>61
そんな仕事虚しくてやだ

99 :承認済み名無しさん:2018/01/17(水) 19:05:00.81 ID:rNx7D1BB.net
>>95
うん

でも一回も仕事休んだ事ないし有給とったも20年で貰い事故で入院した14日間だけ

仕事は成果が無いと切られちゃう

目標をクリアし続けるためのロボだよ

100 :承認済み名無しさん:2018/01/17(水) 19:10:45.58 ID:G6PTfQRE.net
>>99
真面目に生きてきたあなたに幸せが訪れることを祈ってます。

101 :承認済み名無しさん:2018/01/17(水) 19:12:59.68 ID:pwIG9kl+.net
9/10 310in
9/20 260out
(チャイナショック)

12/20 440in
1/18 180 out

損が300万over

102 :承認済み名無しさん:2018/01/17(水) 19:19:41.88 ID:BYr+nsCw.net
ここで損切る勇気があるかどうかで、破綻するか踏みとどまれるかが分かれる。
損切できたなら、生き残っていられるということ。
相場は逃げないし、どこにだってあるさ。

103 :承認済み名無しさん:2018/01/17(水) 19:20:25.08 ID:PmhzbTgq.net
>>101
うせやろ?

104 :承認済み名無しさん:2018/01/17(水) 19:20:52.90 ID:hxWm1xgd.net
>>102
もう残るもんないんだよ

105 :承認済み名無しさん:2018/01/17(水) 19:21:26.66 ID:heKq2XtI.net
10万円損したー
ショック

やっぱ株だな

106 :承認済み名無しさん:2018/01/17(水) 19:30:42.32 ID:XOKPgEQ2.net
7月から初めてプラマイ0に収めた、、、
26で年収500だし真面目に働くわ

107 :承認済み名無しさん:2018/01/17(水) 19:36:01.50 ID:UzpfRHKQ.net
値が落ちれば酒屋が儲かる

108 :承認済み名無しさん:2018/01/17(水) 19:48:05.83 ID:BYr+nsCw.net
今日本人が戦っている相手は、アメリカのヘッジファンドだ。
クジラから実弾仕込んで、日本人焼き殺しに来てる。
ショーターもロンガーも往復でたたきつぶすつもりだ。
やつらはビットコイン終わっても関係ないからな。

しょせんムチャな戦いなのだよ。

109 :承認済み名無しさん:2018/01/17(水) 20:00:19.77 ID:faw8gPwk.net
外人にお金をむしり取られただけだったのね 安部さんなんでもっと早く規制しとかなかったの?

110 :承認済み名無しさん:2018/01/17(水) 20:02:40.87 ID:BYr+nsCw.net
中国や欧米のほうが、有能だということ。
ちょっと考えれば流れは想像がついた。

麻生・阿部は国民を守れなかった。

111 :承認済み名無しさん:2018/01/17(水) 20:19:32.29 ID:f5lYyQkx.net
勝手に自殺する奴を止めたりはしないよ

112 :承認済み名無しさん:2018/01/17(水) 20:21:37.19 ID:Lln6BwpH.net
>>106
センスなさすぎだろ

113 :承認済み名無しさん:2018/01/17(水) 20:27:59.16 ID:QPdFEiet.net
新車買って翌日事故ったようなものだろ
怪我しない分まだましと考えよう

114 :承認済み名無しさん:2018/01/17(水) 20:56:42.81 ID:orqwPCKU.net
市況1民ワイ高みの見物
ダウや日経は連日の高値更新なのに、お前らときたら…

115 :承認済み名無しさん:2018/01/17(水) 21:18:05.88 ID:nfB5Tm2h.net
https://www.click-sec.com/trade/rank_user.html?
2015年9月に1億達成、最高1.8億行くも100万円まで転げ落ちてタクシードライバーで食いつなぐゆうじゅくん
2015年に株で儲けて為替で損して、損益通算出来ないから株の利益の税金を翌年ごっそり持っていかれた可哀想な子 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:8e40a50a3146c71e5aa506574dbd07bd)


116 :承認済み名無しさん:2018/01/17(水) 21:47:15.17 ID:ad0Ird7a.net
きょうな価格みてへんねけど半額セイルらしで
個人2個人でオラお前のだったら倍額でこうたる
じゃのいうことはでけへんのんかあ?

117 :承認済み名無しさん:2018/01/17(水) 21:49:02.39 ID:ziVMCo5u.net
資産1000万のうち500万突っ込んで
マイナス150万くらい
買い増しして、着実に資産を削ってるところ

118 :承認済み名無しさん:2018/01/17(水) 21:53:55.34 ID:C8/l0HZ3.net
機嫌の悪い上司や役員見たらこいつも仮想通貨で損したのかって思ってしまう今日この頃

119 :承認済み名無しさん:2018/01/17(水) 21:53:57.77 ID:DiQ/Ks9r.net
肛門

120 :承認済み名無しさん:2018/01/17(水) 21:54:12.45 ID:nAp+f3bn.net
ツイッターで損してる女が最高に笑える
なんかレイプされてるみたいだわ

121 :承認済み名無しさん:2018/01/17(水) 21:54:35.23 ID:8dvaXEFL.net
>>110
だからと言って早々と規制してたら怒ったくせにw

122 :承認済み名無しさん:2018/01/17(水) 21:55:23.09 ID:qG1/BAob.net
>>120
アカウントどれ?見たい

123 :承認済み名無しさん:2018/01/17(水) 21:56:29.75 ID:BVyRiHJJ.net
100万とか種あるなら、株やった方が何倍も良いと思う

124 :承認済み名無しさん:2018/01/17(水) 21:58:15.22 ID:VxTZwNpT.net
高値掴みの予防にどうぞ

仕手情報グループ(日本)

https://discord.gg/GbDFFAy

仕手グループ(海外)

The Alt Pump
https://discord.gg/NYGbjF3

BIG PUMP
https://discord.gg/X92eBBR

Pluto Pumps
https://discord.gg/FG54qep

The Crypto Leviathan Pump
https://discord.gg/h6JqG3Q

To Pluto
https://discord.gg/75fWuKF

125 :承認済み名無しさん:2018/01/17(水) 21:59:49.39 ID:vPXDMGmu.net
>>120
俺も知りたい
「いやあああああああだめえええええええええええ」とかツイートしてんのかな

126 :承認済み名無しさん:2018/01/17(水) 22:00:02.86 ID:ybEUbUCL.net
>>123
エアプか?
たかが知れてるんだよなあ

127 :承認済み名無しさん:2018/01/17(水) 22:01:24.48 ID:DiQ/Ks9r.net
なんで売っちゃうの?馬鹿なのか?
毎年40パー以上下げてから一年が始まるのに。
チャートとか見ないのか?

128 :承認済み名無しさん:2018/01/17(水) 22:06:52.90 ID:uuIljOyG.net
去年の税金払ってマイナス20万くらい。
ICOで20万くらい入れてるのがあるからそれがゴミにならなければトントン。
株の方は値上がりしてたからまあ良しとする。

129 :承認済み名無しさん:2018/01/17(水) 22:20:37.87 ID:8t5Hpa1N.net
>>127
ほんこれ

130 :承認済み名無しさん:2018/01/17(水) 22:46:42.78 ID:zxMxCwzF.net
プラスにならなくても夢くらいは見せてくれよ

131 :承認済み名無しさん:2018/01/17(水) 23:02:04.76 ID:KsEarLle.net
500万→210万
投信の資産半分割いて始めて半月でこれとか笑えるわ

132 :承認済み名無しさん:2018/01/17(水) 23:02:32.81 ID:SY1e/meq.net
>>127
去年はこんな規制の話あったか?

133 :承認済み名無しさん:2018/01/17(水) 23:11:45.53 ID:0YKuDu9T.net
逃げるには遅すぎたな。長期ホールドでいくわ

134 :承認済み名無しさん:2018/01/17(水) 23:16:07.36 ID:P4qw7QDa.net
>>19
おんなじ感じだな
夏までホールドしよ

135 :承認済み名無しさん:2018/01/17(水) 23:16:27.14 ID:BYr+nsCw.net
アメリカ起きたらまた下げ始めたな。
毎日この繰り返しで下げていく。
ネガティブニュースが少しでも出たら、ナイアガラ。
ポジっては眠れないわ。

136 :承認済み名無しさん:2018/01/17(水) 23:18:04.59 ID:P4qw7QDa.net
>>68
たしかに

137 :承認済み名無しさん:2018/01/17(水) 23:19:46.98 ID:P4qw7QDa.net
>>132
規制でさがったわけじゃないぞ

138 :承認済み名無しさん:2018/01/17(水) 23:23:43.58 ID:TEvpAP9H.net
おまえら何で株やんないの??
税金安いし昼休みや夜ぐっすり寝る時間もあるのに
政府、日銀の買い支えもあってイージーモード
レカムみたいに短期でガンガン上がるのもあるしそれなりに稼げる

139 :承認済み名無しさん:2018/01/17(水) 23:24:11.37 ID:BYr+nsCw.net
良い技術だから値段が上がるというのは、あまりにも近視眼的。

ブロックチェーンの技術は生かされるかもしれないが、既存のコインは残らない。
理由は、経済の仕組みを考えればとても簡単なこと。

これがわからないで、お金を突っ込むのは無謀。

140 :承認済み名無しさん:2018/01/17(水) 23:27:14.59 ID:BYr+nsCw.net
株をやりながら、どんなもんか余力で触っているだけ。
少しでも馬券を買わないと、競馬がつまらないのと一緒で、身が入らない。
パチスロ何回分かは損したけれど、とても良い勉強になったから満足。

141 :承認済み名無しさん:2018/01/17(水) 23:45:32.39 ID:BYr+nsCw.net
アメリカ起きたら下げるのわかりきってるだろうに。
ポジってたら恐ろしくて眠れないだろう。

142 :承認済み名無しさん:2018/01/17(水) 23:46:31.89 ID:ppS+6FDD.net
仮想通貨での勝ち方が分かったかもしれないから書いていく
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1514649741/


ここでポジション真似したら勝てた。
やっぱり損切り大切だった。

143 :承認済み名無しさん:2018/01/18(木) 00:00:30.09 ID:LWV6jdYk.net
45→23万
まだマシと思わねばならんな…

144 :承認済み名無しさん:2018/01/18(木) 00:08:29.69 ID:uskuXGl3.net
原資230万から
一時は時価350万まで膨らんで現在160万にしぼむ。
あそこで利確しておけばと思うと、正直言って悔しい。

利確しなければただの夢、でも損切りしなければそれもまだ夢。
無くて困る金じゃないし、年単位でガチホする所存。

145 :承認済み名無しさん:2018/01/18(木) 00:10:42.21 ID:E3PNB4Zr.net
>>144
含み益も含み損も確定しなければどちらも同じ
ここでできるのは
利確して退場
ガチホ
利確してさらに下で買う

このどれかのみ

146 :承認済み名無しさん:2018/01/18(木) 00:12:10.56 ID:6rh9wDRf.net
原資100万だがもう30万程度。 
もうどうでもいいです。

147 :承認済み名無しさん:2018/01/18(木) 00:14:32.28 ID:eipt6fAE.net
投資デビューの人もかなり多かったはずだし、いきなりバブル崩壊は高すぎる勉強料だな

148 :承認済み名無しさん:2018/01/18(木) 00:17:28.31 ID:l6z1SJN7.net
btoでマイニングしてるだけのワイ
高みの見物

149 :承認済み名無しさん:2018/01/18(木) 00:17:32.50 ID:L7lwb266.net
株民うっせーよ
てめぇらジジイと違ってこっちゃ金がねーんだよ
んなチマチマした値動きのもんやってられっかヴぉけが

150 :承認済み名無しさん:2018/01/18(木) 00:17:49.80 ID:nBklGXix.net
投機は、商品に魅力がないとバレれば誰も買わないよ。

それに、ブロックチェーンの技術は生き残っても、既存の仮想通貨は根絶やしになる。
理由はとても単純なこと。
経済の構造を考えれば、すんなり納得できる。

大切なお金を賭けている人は、早く逃げた方がよいですよ。

by Y.

151 :承認済み名無しさん:2018/01/18(木) 00:18:23.30 ID:R3LB58SV.net
zaifのハガキをワクワクしながら待っていたのが懐かしい
いきなりバブル崩壊よ

152 :承認済み名無しさん:2018/01/18(木) 00:18:36.76 ID:Q52wVb1g.net
>>148
もうかなり不味くないすかね?ワイもその類いだけど落ちそうなんで掘るのやめたっす

153 :承認済み名無しさん:2018/01/18(木) 00:19:00.28 ID:roraAUmI.net
>>145
利益でとらんやんけー

154 :承認済み名無しさん:2018/01/18(木) 00:20:13.02 ID:d5T8N9r+.net
負けてるやつはbtcfxでフルレバショートにかけてみ
今、下げる一方だから取り戻せるで
万一上がっても手持ちの資産が回復するし、やってみる価値あるだろ

155 :承認済み名無しさん:2018/01/18(木) 00:21:39.55 ID:roraAUmI.net
>>154
そんな一方通行で行くわけないぞ
ハイレバツッコミSは必ず焼かれる

156 :承認済み名無しさん:2018/01/18(木) 00:37:27.57 ID:nBklGXix.net
去年の確定利益は、今年の損失と相殺できないよ。
去年がっぽり利確して、今年損失出した人は、税金+損失の二重苦に見舞われる。
税金分だけでも残っているうちに、撤退したほうがいいですよ。

相場で最も重要なことは、生き残ること。
再起の機会はいくらでもある。

157 :承認済み名無しさん:2018/01/18(木) 00:52:18.44 ID:hMoDakfq.net
       __________
     /━━━━/ )━━━━ \
     |┃| ̄ ̄|../ / 〇[新小岩]┃|
     |┃| ̄ ̄|/ /   ̄ ̄ ̄ ̄|┃|
     |┃|__/ /  ____|┃| 
     |┃   ./ /⌒ ミ     , -つ
     |┗━/ / ;ω;`)   ./__ノ┛| 
     |   /    \ / /━   | 
     |  .|    へ/ /]    | 
     |  |    レ'  /、二つ    |
     |  |  γ∩ミ.ノ━   〇  |.
     |_/ ⊂:: ::⊃_____|.
      |./  乂∪彡=.=]|     |.. 
      /  /   ──────┘ 
     / ノ /         \   
    _/ /              \
  ノ /    
⊂ -'

158 :承認済み名無しさん:2018/01/18(木) 00:53:45.85 ID:YexIQnI4.net
>>157
やめてw

159 :承認済み名無しさん:2018/01/18(木) 00:58:30.61 ID:nBklGXix.net
そういうのは良くないぞ。
ただでさえ仕事で疲れているところに、損失被ったやつは、自暴自棄になる。
それを笑うのは屑だ。

お前、いい死に方しないぞ。糞が。

160 :承認済み名無しさん:2018/01/18(木) 01:00:15.19 ID:nBklGXix.net
ほんとに5ちゃん民には屑が多いな。
人の不幸を笑う者には、不幸が跳ね返ってくる。
行いには気を付けた方がいいぞ。

161 :承認済み名無しさん:2018/01/18(木) 01:01:55.75 ID:Fz+jbtJ9.net
生き残ったら株するわ

162 :承認済み名無しさん:2018/01/18(木) 01:02:17.18 ID:YexIQnI4.net
余剰資金とはいえ、3桁万円一気に失うと本当に頭がボーッとするというか、自暴自棄になるな。危ないわ、これ。

163 :承認済み名無しさん:2018/01/18(木) 01:04:51.04 ID:Q52wVb1g.net
>>162
キツいだろうけど余剰で済んでるなら夢見させて貰えたと思って現実に戻るんや

164 :承認済み名無しさん:2018/01/18(木) 01:15:48.25 ID:nBklGXix.net
3年間パチスロで負け続けたつもりで忘れろ。
金のために命を粗末にすることはない。
それこそ、銭ゲバ社会の被害者になるだけだぞ。
生涯賃金から見ればわずかなものだ。
時間が経てば、武勇伝として笑って語れるさ。

by Y.

165 :承認済み名無しさん:2018/01/18(木) 01:31:25.32 ID:515R/q6I.net
11月から初めて50万が250万以上になってさ、全然利確してないのに儲けた気になって
友達2人にスナックと風俗何回か奢って30万くらい使ってしまった。

今もう利益30万くらいしかなくて、オレこの3か月何やってたんだろう?って思う。
いったことないディズニーとかユニバーサルジャパンとか行って、海外旅行も数回行って、車を軽からまともなのに乗り換えて、
3000万くらい貯めるのを狙ってたり、すごい妄想に包まれた3か月だった。

今手元に残ってるのニンテンドースイッチしかないんだけど・・・

166 :承認済み名無しさん:2018/01/18(木) 01:32:01.74 ID:roraAUmI.net
>>165
損してないだけええやん

167 :承認済み名無しさん:2018/01/18(木) 01:32:19.59 ID:8vKWympm.net
100万負けてる
含み損なのでこのまま気絶するぞ

168 :承認済み名無しさん:2018/01/18(木) 01:32:41.20 ID:9nkeQWWq.net
我々で仕立てグループを作るぞ。
決行予定日は1月第3週の後半だ。木曜日から日曜日までの間に決行する。
これはアフィリエイトではない。
実際に仕手グループとして俺達が動くんだ。

取引所は決行数日前に必ず連絡を入れる。
○Jac3051h
↑↑↑
○を@マークに変えて、LINEIDで検索してくれ。

我々は本物の仕手グループを目指している。
当日変更になる可能性もあるが、バイナンスの取引量で仕手グループを作りたい。
ただ、外国人仕手グループと連携する。
外国人仕手グループには、30秒後とか1分後とかに第二の矢として成買いをお願いしたい。
わかりやすく言うと、

LINE登録すれば、こちらから連絡する。
個人情報は必ず守るし、これは詐欺ではない。
当日だが、俺も含め、ある程度の枚数の成買をいれる。

証拠の金だ。
https://dotup.org/uploda/dotup.org1438908.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1438982.jpg

外国人投資家との連携の証拠だ。
https://dotup.org/uploda/dotup.org1441434.jpg

169 :承認済み名無しさん:2018/01/18(木) 01:36:18.47 ID:dZCcFe5C.net
座して待つ
今回は長い戦いになるが、売らなきゃ勝てる。

シドニーでスロットやったが、あれより勝てる勝負。

170 :承認済み名無しさん:2018/01/18(木) 02:54:41.90 ID:dQhjBZj6.net
3日で100万ぐらい減ったけどあんま動じてない
それより昔ソシャゲに突っ込んだ数万とか格安にする前のスマホ代とかいまだに後悔してる

171 :承認済み名無しさん:2018/01/18(木) 04:39:07.11 ID:jQLNP+i0.net
>>165
損してないだけマシやん。
俺は12月に300万で初めて現在60万だ。
涙も出ねぇよ。

172 :承認済み名無しさん:2018/01/18(木) 05:35:37.76 ID:SuTHVYOz.net
149 名前:承認済み名無しさん[sage] 投稿日:2018/01/18(木) 00:17:32.50 ID:L7lwb266
株民うっせーよ
てめぇらジジイと違ってこっちゃ金がねーんだよ
んなチマチマした値動きのもんやってられっかヴぉけが


遺書発見w

173 :承認済み名無しさん:2018/01/18(木) 07:01:48.29 ID:HNVmUNY6.net
1/2に10万で始めて国内で15万まで増やした後に海外に行って帰ってきて整理して今は9.8万くらいw
海外に持って行かなければ良かったわw

174 :承認済み名無しさん:2018/01/18(木) 07:16:22.28 ID:SVLvEZF/.net
>>165
12月に利確した分は税金払ってね

175 :承認済み名無しさん:2018/01/18(木) 07:40:31.76 ID:aHGJJ61y.net
株は先物が24000円越えてお祭り状態だよ

176 :承認済み名無しさん:2018/01/18(木) 11:55:57.76 ID:4B321TRA.net
>>171
俺11月後半から900で大暴落の時も倍はキープしてたけど、
何の差だ?

177 :承認済み名無しさん:2018/01/18(木) 12:30:38.21 ID:o70B2GyG.net
唯一の魅力である青天井相場が崩れた以上、もはや仮想通貨は旬の過ぎた投機対象でしかない
一攫千金狙うならボロ株でも仕込んだほうがはるかに安全

178 :承認済み名無しさん:2018/01/18(木) 12:58:17.22 ID:XdGdIrJi.net
余剰金てなんだよ。そう言い聞かせてるだけだろ雑魚リーマンども。一万の給料も稼ぐためにどれだけクソな毎日送ってるか真面目に考えろ。真剣にフルレバで勝負してみろ。俺は100万から3億2000万だ。2億は税金も考えて円にしてある。

179 :承認済み名無しさん:2018/01/18(木) 13:29:34.83 ID:D0hBHO/I.net
BINANCE今新規登録再開してるよ!
出来る時にやっておいた方がいいかも

http://cr.2-d.jp/ankdob

180 :承認済み名無しさん:2018/01/18(木) 13:41:25.06 ID:UD4cEood.net
今は本当に投機だと思ってる。又とないチャンス。これを逃したら一生後悔すると思う。
アホみたいに朝から晩まで働いても月給30そこら。
俺は300しか入れてないけど、なくなっても良いと思ってやってる。
ただのリーマンが億稼ぐには一生社畜して稼げる金を今はそれを手に入れるチャンス。
俺みたいな平凡な奴はそれなりのリスクを取らないとダメだと思ってる。

181 :承認済み名無しさん:2018/01/18(木) 16:16:55.25 ID:CQKBj5kk.net
完全なギャンブル脳だな

182 :承認済み名無しさん:2018/01/18(木) 16:24:41.22 ID:3UlnvwAu.net
>>165
いいじゃん
思い出に残っただろ?

183 :承認済み名無しさん:2018/01/18(木) 18:35:22.47 ID:6JGVqvIs.net
投資としての仮想通貨はどんどん締め出されてきてるから無理やで

184 :承認済み名無しさん:2018/01/18(木) 18:44:49.90 ID:LxA5oRtI.net
お金の素人が誤用しがちな「損益」

・簡単に言うとプラスマイナスという意味

・「朝晩」や「前後」、「紅白」や「善悪」と同じ

・損益を出すというのは…

出て行ったお金と入ってきたお金をまとめて
計算結果を出すという意味

計算結果がプラス→「損益は黒字」
計算結果がマイナス→「損益は赤字」

・損失を出した(損をした)と言うべき所で「損益を出した」と言うと素人丸出しなので気をつけよう

185 :承認済み名無しさん:2018/01/18(木) 18:59:37.93 ID:pAs/0QUy.net
俺は9月に始め合計で400万入金した
今2500万くらいあるから別に暴落なんて気にならんよ

含み益という鎧が俺のメンタルを守ってるだけだな

186 :承認済み名無しさん:2018/01/18(木) 19:07:18.32 ID:h+aqxHXG.net
>>185
いま利確しないと、その鎧が藁の盾になるぞ

187 :承認済み名無しさん:2018/01/18(木) 19:09:26.30 ID:8IFNIFEE.net
>>185
含み益は利益にあらず。

188 :承認済み名無しさん:2018/01/18(木) 19:34:01.73 ID:XdGdIrJi.net
>>185
暴落が気にならないというなら、この地合いだし手数料を多目に見ていちど日本円にして全額銀行口座に出金して、2500万を現金で手元に並べて税金分を分けて一週間過ごしてみることをおすすめする。そこから相場に戻るといいよ。やはり一円でも大事に思わないとダメ

189 :承認済み名無しさん:2018/01/18(木) 19:46:02.92 ID:WXtNATFs.net
正解なんて誰にもわからないんだから、各々が好きに動けばいいんじゃねーの?
利確するもよし、ガチホするもよし

190 :承認済み名無しさん:2018/01/18(木) 21:53:31.10 ID:U7vx7L/K.net
>>76
1日で助かってるワロタ

191 :承認済み名無しさん:2018/01/18(木) 22:09:10.09 ID:HNVmUNY6.net
年始からお試しの10万で始めて現在−2000円ぽっちの傷で済んでいるのに株や投資に懐疑的な嫁にせやから止めとけって言うたのにって言われたw
半分以上持ってかれてもおかしくない状況だったのにやっぱりうちの嫁アホだわw

192 :承認済み名無しさん:2018/01/18(木) 22:19:08.15 ID:dBvN6kpa.net
Binance銘柄をBTC建で買ってるからむしろ儲かったぜ!!
JPYに換算したら損してるけど、それがなにか?

193 :承認済み名無しさん:2018/01/18(木) 22:26:03.91 ID:VyFVBJmW.net
リーマンよ、これが仮想通貨だ!

194 :承認済み名無しさん:2018/01/18(木) 22:28:31.51 ID:pXxRDMP6.net
仮想通貨での勝ち方が分かったかもしれないから書いていく
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1514649741/

195 :承認済み名無しさん:2018/01/18(木) 23:27:50.80 ID:RJ8FOXgE.net
>>184
「損益を出した」なんて誰も言ってないぞ?

196 :承認済み名無しさん:2018/01/18(木) 23:33:21.77 ID:Yu40bHKo.net
ビットコインキャッシュで
12/21 48→ 12/22〜1/16 30前後→ 1/17 20
保有資産は440万→280〜310のレンジ→180万に

チャート見てると10%上昇になってて20が22に増えただけでワロタ

197 :承認済み名無しさん:2018/01/18(木) 23:42:20.43 ID:As4VUj3q.net
一昨日とかに買った人は余裕で助かるわ
モナ2000超えとかリップル300超えとかが一番ヤバい
俺のことなんですけどね
今回の暴落で15万の含み損や

198 :承認済み名無しさん:2018/01/19(金) 00:03:32.27 ID:dEmVUrIN.net
>>197
リップル一部389持ちだが今日も楽しくストロングゼロ飲みながら静観。

回転してみたいが、手放すのも気がひける。
120で買い増ししたから平均は下げられた

199 :承認済み名無しさん:2018/01/19(金) 00:07:04.68 ID:CE8GtMXP.net
     /_ノ  ヽ、_\
   o゚((●)) ((●))゚o   ,. -- 、
  /::::::⌒(__人__)⌒:::::: /    __,>─ 、
  |     |r┬-|    /          ヽ
  |     | |  |   {            |__
  |     | |  |    }  \       ,丿 ヽ
  |     | |  |   /   、 `┬----‐1    }
  |     | |  |  /   `¬|      l   ノヽ
  \      `ー'ォ /    、 !_/l    l    /  }
           {       \     l   /  ,'
           \      ´`ヽ.__,ノ  /   ノ
             \     ヽ、\ __,ノ /
               ̄ ヽ、_  〉 ,!、__/
                    ̄

200 :承認済み名無しさん:2018/01/19(金) 00:16:26.57 ID:B+LqfJHS.net
みんな余剰金作りたくて手を出したクセにねw

201 :承認済み名無しさん:2018/01/19(金) 08:33:06.15 ID:vE+fY/LA.net
暴落で狼狽損切りしたリーマンおる?

202 :承認済み名無しさん:2018/01/19(金) 09:29:45.01 ID:ZLHquANM.net
損失スレだがスレが伸びないってことは今回の暴落で損した人は少ないんじゃない?

203 :承認済み名無しさん:2018/01/19(金) 11:25:33.68 ID:MAIad6yS.net
原資10万だけど今含み益30万あるよ?

204 :承認済み名無しさん:2018/01/19(金) 11:33:08.36 ID:6xg2ywUY.net
>>203
原資100万なら含み益300万だったな

205 :承認済み名無しさん:2018/01/19(金) 13:50:02.31 ID:hVrXbL91.net
>>204
そんな原資ないです(^q^)

206 :承認済み名無しさん:2018/01/19(金) 17:45:15.12 ID:X8SIurb+.net
リーマンショックか

207 :承認済み名無しさん:2018/01/19(金) 17:48:07.17 ID:9ZUU+vC1.net
FXじゃなかったら売らなきゃ損失は確定しない
預金凍結状態
春になったら融けてー

208 :承認済み名無しさん:2018/01/19(金) 21:46:15.77 ID:tZdQXZwD.net
>>203
スレチじゃね?

209 :承認済み名無しさん:2018/01/20(土) 08:09:26.31 ID:mmLchntl.net
>>168
お前が売り抜けたいだけだろ

210 :承認済み名無しさん:2018/01/20(土) 08:17:03.35 ID:mmLchntl.net
リーマンだったらなおさら株の方がいいわ。
俺なんて夏前に2000万入れて既に800万の含み益。
そればかりか、配当だけで年間60万有る。
仮に下がっても配当を貰い続ければ元が取れるし、実際は買ってる8銘柄すべて暴騰した。


仮想通貨暴落のニュース見て初めてここに来たけど、バカどもを煽るの凄い楽しいwww

211 :承認済み名無しさん:2018/01/20(土) 08:27:27.91 ID:mmLchntl.net
終わってるw
もうガチで逃げとけよwww
https://coinnews.jp/articles/804

212 :承認済み名無しさん:2018/01/20(土) 11:13:09.17 ID:XH2kndKq.net
>>146
ごめん笑った
取り返していこうず

213 :承認済み名無しさん:2018/01/20(土) 12:41:30.01 ID:8/axhjTO.net
>>146
俺も去年6月に200→70になったけど今900だから諦めるには早い

214 :承認済み名無しさん:2018/01/20(土) 12:52:22.50 ID:urEqNSJ4.net
結局ホールドしてたら助かったな
いちいち狼狽売るするから損をする

215 :承認済み名無しさん:2018/01/20(土) 16:26:59.66 ID:2YNLt1gn.net
>>214
いや、現物なんてとっとと売り払ってショートすればボロ儲け

216 :承認済み名無しさん:2018/01/20(土) 16:33:18.14 ID:fJOH+/66.net
OKExでビットコインダイヤモンドを買え。バイナンスよりも5倍安いぞ。こんなチャンス二度とないわ。

217 :承認済み名無しさん:2018/01/20(土) 16:41:23.18 ID:5cxmpErA.net
株の9時15時で限界です
24時間価格変動されたら死ぬ

218 :承認済み名無しさん:2018/01/20(土) 16:44:31.92 ID:oTKYyOcR.net
もともと為替は24時間だよ

219 :承認済み名無しさん:2018/01/20(土) 17:16:38.43 ID:XH2kndKq.net
13→6
リップルもイーサも天井掴みよ

220 :承認済み名無しさん:2018/01/20(土) 19:14:58.36 ID:HQiNp/nI.net
12月から始めて30万→20万だわ
マジで死にたい

金額自体はどうでもいいけど12月のバブルで勝ちまくってる人がいる中ボコボコにされてて辛い

221 :承認済み名無しさん:2018/01/20(土) 19:52:24.96 ID:zeaqxR5n.net
12月からはじめて、100万→80万。センス無さすぎわろた。
もう気絶しとく。

222 :承認済み名無しさん:2018/01/21(日) 02:48:24.53 ID:o9tyzxur.net
バタバタするのが苦手ならIXTガチホが一番

223 :承認済み名無しさん:2018/01/21(日) 03:25:57.33 ID:hsnjnUB+.net
>>210
そんな小銭でキャッキャ言ってるお前に同情するわ

224 :承認済み名無しさん:2018/01/21(日) 04:01:26.78 ID:ae6awwSt.net
暴落直前の1月から始めて、様子見2万入れて、暴落後追加35万入れて計37万が今含み41万。
大きくはれないや

225 :承認済み名無しさん:2018/01/21(日) 12:38:32.53 ID:O3weu+HU.net
>>224
小銭稼ぎたいだけなら株の方が確実だよ

226 :承認済み名無しさん:2018/01/21(日) 12:42:35.05 ID:35k0zuie.net
年始組はわかるとして12月組がどうやって負けるねん

227 :承認済み名無しさん:2018/01/21(日) 12:58:07.11 ID:53sp5l1b.net
>>226
リップル利確したけどもう一回かっちゃって
塩漬けになってる
イーサやら他の銘柄もいろいろ買ってたら400万くらい塩漬け
資産の6割入れた
賭けてダメでも賭けなくてもどうせ賃金労働が続くのなら賭けてやるという
意気込みで、つぎこんだ

228 :承認済み名無しさん:2018/01/21(日) 13:02:14.13 ID:VsMXed8Y.net
>>223
損失オメwww

229 :承認済み名無しさん:2018/01/21(日) 13:40:45.86 ID:sJqdDRnF.net
>>226
モナ、ビット

230 :承認済み名無しさん:2018/01/21(日) 14:12:02.36 ID:NXBAGdAt.net
>>210
>>225
年利20%以上でキャピタルロスなしの方法あるけど教えてやらんwwww

231 :承認済み名無しさん:2018/01/21(日) 14:50:31.67 ID:ayU8UdY8.net
>>226
モナコイン

232 :承認済み名無しさん:2018/01/21(日) 15:21:15.04 ID:kteNJVtw.net
勉強料と思えばいい

233 :承認済み名無しさん:2018/01/21(日) 15:27:52.77 ID:sJqdDRnF.net
12月でもなにも考えずに、ビット高いから安いリップルとか
いうのとネムとかいうの買ったろ!ってアホがぼろ儲けしたんやろなぁ。

234 :承認済み名無しさん:2018/01/21(日) 15:57:15.05 ID:0tOo+5Le.net
年末も「なにも考えずに草コイン隅から隅まで買ったろ!」って奴が資産3倍にしたりな

235 :承認済み名無しさん:2018/01/21(日) 16:09:14.98 ID:O4DwaupY.net
27歳、12月にモナコインの暴騰を見て急げと思いBFに140万入れてスタートしました
モナコインを高掴みした後別のコインを売買いしましたが逆の動きばかりで64万まで減って今日円に戻しました
もしまたビットコインが暴落するようなことがあったら様子見て参加しますわ

236 :承認済み名無しさん:2018/01/21(日) 16:10:40.98 ID:oPKcU5bC.net
     /_ノ  ヽ、_\
   o゚((●)) ((●))゚o   ,. -- 、
  /::::::⌒(__人__)⌒:::::: /    __,>─ 、
  |     |r┬-|    /          ヽ
  |     | |  |   {            |__
  |     | |  |    }  \       ,丿 ヽ
  |     | |  |   /   、 `┬----‐1    }
  |     | |  |  /   `¬|      l   ノヽ
  \      `ー'ォ /    、 !_/l    l    /  }
           {       \     l   /  ,'
           \      ´`ヽ.__,ノ  /   ノ
             \     ヽ、\ __,ノ /
               ̄ ヽ、_  〉 ,!、__/
                    ̄

237 :承認済み名無しさん:2018/01/21(日) 16:14:25.01 ID:7SbFqxwM.net
>>235
>もしまたビットコインが暴落するようなことがあったら様子見て参加しますわ
今やで?
買って半年ガチホ
これで倍

238 :承認済み名無しさん:2018/01/21(日) 16:15:50.80 ID:WC2vqpQ/.net
>>1
本で読んだけどサラリーマンって動物園で
過ごしてる動物みたいなもんで
檻の中だから自由はないけど毎日一定量のエサはもらえるみたいな
自営業っていうのはその動物達が自然の中で
自分で獲物狩りして食って行くみたいな
狩りが上手な人はたくさん獲物取れるけど 狩りが下手な人は餓死するみたいな
檻もないから外敵に殺される可能性も高いしな

239 :承認済み名無しさん:2018/01/21(日) 16:47:48.34 ID:+Gk2oMHI.net
>>230
いらねーよアホ

240 :承認済み名無しさん:2018/01/21(日) 16:52:39.86 ID:krtgjnNy.net
ざまぁみろバーカ

241 :承認済み名無しさん:2018/01/21(日) 16:55:19.34 ID:KomuCG3/.net
12月参入。この下げでもまだプラスだし、今後まちがいなく伸びるだろうから
まったく問題なくこの1月を過ごしてるけど、つまんないなあと思うのは、
どの通貨も一緒に上げて一緒に下げてるって点かなあ。通貨を選ぶ意味がない。

242 :承認済み名無しさん:2018/01/21(日) 17:13:47.43 ID:P27gaTE2.net
>>197
今日も絶賛暴落中だけどだいじょうぶか

243 :承認済み名無しさん:2018/01/21(日) 17:20:00.35 ID:M+yk0F63.net
>>188
凡人が考えるようなことやっても金儲けできんよ

244 :承認済み名無しさん:2018/01/21(日) 17:23:09.92 ID:KomuCG3/.net
モナ2000 リップル300掴みで15しか負けてないんだから持った枚数かなり少ないじゃん。

245 :承認済み名無しさん:2018/01/21(日) 23:29:37.48 ID:wtogx3Ao.net
>>238
なんてタイトルの本?

246 :承認済み名無しさん:2018/01/22(月) 08:50:00.23 ID:oUdOz6Dr.net
>>245
色んな本に似たような事書いてるよ
サラリーマンっていうのは動物園の中で
過ごしてる動物みたいなもんで
檻の中だから自由はないけど毎日一定量の食っていけるエサはもらえるみたいな
檻の中だから外敵に保護されてる 自営業っていうのはその動物達が自然の中で
自分で獲物狩りして食って行くみたいな
狩りが上手な人はたくさん獲物取れるけど 狩りが下手な人は全然取れず最悪餓死するみたいな
檻がないから自由だけど外敵に殺される可能性も高いしな
自分が動物園でどういうタイプの動物か知る事とか
動物園の動物で外に出て自然の中で食って行けるのは
虎やライオンやヒグマぐらいだろ
自分が虎やライオンやヒグマと思えば自営業したらいいし
シマウマは群れをなして外敵から身を守るからね
シマウマなら動物園で過ごせばいい

247 :承認済み名無しさん:2018/01/22(月) 09:10:03.88 ID:z1ngH+2B.net
https://yobit.io/?

248 :承認済み名無しさん:2018/01/22(月) 09:19:38.92 ID:QHhMqa6C.net
15万で初め8万近く負けギャンブルには向かないと思うので
引退しようかなと思っている。
ここのスレからすればしょぼい金額だと思うけど結構大金なんだよね

249 :承認済み名無しさん:2018/01/22(月) 10:37:38.38 ID:rgxYXvV1.net
>>248
買ったのは主要コイン?それとも草?

250 :承認済み名無しさん:2018/01/22(月) 11:41:49.77 ID:fzWFeEpK.net
>>248
俺も同じ感じ
でもマイナスのままやめるのは嫌だからなんとか元には戻してから辞めたい

251 :承認済み名無しさん:2018/01/22(月) 12:10:12.01 ID:oUdOz6Dr.net
>>250
その考えは1番危険
投機バブルなんていうのは熱狂して最高値付けて
その後最高値更新しなくなったら徐々に下がって行くのが常

252 :承認済み名無しさん:2018/01/22(月) 12:10:21.70 ID:oUdOz6Dr.net
手持ちのビットコインが35倍に急騰したものの……:辛酸なめ子のBitCoin話
http://japanese.engadget.com/2018/01/21/35-bitcoin/

253 :承認済み名無しさん:2018/01/22(月) 12:23:19.79 ID:ey5zO+Am.net
年末の同窓会でビットコインの話ばかりしてるやつがいて、そこにいた中の、一発逆転狙う貧乏人達が釣られて口座開設。そして、現在、さらに貧乏に(笑)ざまーーーー

254 :承認済み名無しさん:2018/01/22(月) 12:23:41.94 ID:qXm1gM7N.net
>>250
それギャンブル脳や、危ない。
八万ですんでラッキーだと思った方がいいよ。

255 :承認済み名無しさん:2018/01/22(月) 12:24:04.94 ID:PZFVSRP3.net
こんな暴落の後なんだから、数日で戻らんよ
諦めて2、3ヶ月ノンビリしようよ
その頃には、G20でもう一撃食らうかもしれないけど

256 :承認済み名無しさん:2018/01/22(月) 12:32:40.67 ID:jxdqS+cY.net
>>255
投機ならともかく投資ならG20までのんびり動かない方がいいな

257 :承認済み名無しさん:2018/01/22(月) 13:31:18.93 ID:fzWFeEpK.net
>>251
>>254
高掴みしたけどまだ売ってはないんで長い目で見ようかと
あとはまた落ちたら買い増しする予定くらいですよ

258 :承認済み名無しさん:2018/01/22(月) 15:29:15.44 ID:klvuPPut.net
大概資金が尽きるまでナンピンした後に更にドカンと下げるからね。ここは慌てる必要はないと思うぞ。

259 :承認済み名無しさん:2018/01/22(月) 23:36:00.90 ID:7IfgEyhv.net
たまたま参入のタイミングが悪く、買った直後に下っただけなのに
「ギャンブル向いてない」系の結論出す奴はそもそも投資も投機も賭け事もやらない方が
いいと思う。最低限の考え方すらできてないから給与のフィアットだけで生きた方がいい。

260 :承認済み名無しさん:2018/01/23(火) 01:30:17.46 ID:d1TuQSCE.net
バブルなんていうのは世間で取り上げられて熱狂してる時が
相場のピ−クなんだよ
テレビで話題になってから投資しても遅い
投機バブルなんていうのは最高値を更新しなくなったら
もうオワコン その後熱狂も終わって
徐々に下がって行く

261 :承認済み名無しさん:2018/01/23(火) 01:59:52.67 ID:FjcTfGWZ.net
靴磨きの少年やな

262 :承認済み名無しさん:2018/01/23(火) 12:40:51.18 ID:7AQKc1TD.net
証券会社の記事に載ってたが、バブルのサインとして値上がりを肯定する珍説というのが挙げられてたな
ブロックチェーンの技術が〜みたいなレスみてあっ(察し)ってなったわ

263 :承認済み名無しさん:2018/01/23(火) 18:56:11.21 ID:GpIM2PBo.net
モナコイン は地雷だったなぁ
今年はどうかわからんけど

264 :承認済み名無しさん:2018/01/23(火) 20:26:03.18 ID:d1TuQSCE.net
ビットコイン投機なんてギャンブルだよ
手すりのない高層ビルの屋上で
一輪車乗った事ない素人が一輪車乗って遊ぶみたいな
感じって落合 陽一が言ってるじゃん

265 :承認済み名無しさん:2018/01/23(火) 20:35:03.82 ID:JSvxfeYJ.net
働いてるのに金が減っていく

266 :承認済み名無しさん:2018/01/23(火) 20:39:00.20 ID:pLZZXC5W.net
サラリーマン=賃金男
いい年こいてお駄賃貰うてるボンクラ
社畜サルやんか バカ

267 :承認済み名無しさん:2018/01/23(火) 21:04:50.66 ID:iiwvcZMN.net
ニートスレに誘導してあげようと思ったらスレ消えてた

268 :承認済み名無しさん:2018/01/23(火) 21:17:10.64 ID:JSvxfeYJ.net
>>266
貴方様みたいな億り人とは違って働いて稼ぐしか能がないのでござりまする

269 :承認済み名無しさん:2018/01/23(火) 21:22:41.51 ID:TZWxJH+a.net
アベコインをマイニングしてるだけだ

270 :承認済み名無しさん:2018/01/23(火) 22:54:23.25 ID:oeGivh+e.net
有名人のコイン持ち公表は財務省からしたらありがとう♪なんだろか
大口有名人から、なんだ炎天じゃないのかと新に入った人からもガッポリ
この儲け控除なし!大きいもんなー

271 :承認済み名無しさん:2018/01/23(火) 23:08:56.47 ID:uexTzQ68.net
確定申告前に払えずに大暴落するんじゃないかとヒヤヒヤ

272 :承認済み名無しさん:2018/01/23(火) 23:20:06.13 ID:hJdYNW2t.net
今マイナス5万くらい
まあ経済的に痛くはないが結構精神的にくるな

273 :承認済み名無しさん:2018/01/23(火) 23:24:05.99 ID:0oMwNUUM.net
へったくそやな〜

274 :承認済み名無しさん:2018/01/23(火) 23:25:57.25 ID:r9KKzAxB.net
マイナス17万。どこで取り返すか…

275 :承認済み名無しさん:2018/01/23(火) 23:27:26.95 ID:If+oFFci.net
仮想通貨一本ってやつは居ないだろ?

276 :承認済み名無しさん:2018/01/23(火) 23:29:26.50 ID:isLRfqOZ.net
>>274
諦メロン…

277 :承認済み名無しさん:2018/01/23(火) 23:40:37.89 ID:d1TuQSCE.net
>>1
昔会社員してて現在自営業けど
自営で会社員時代の考えなんて何も役に立たないよ
頑張っても誰も評価してくれない
自営業は稼ぐ人しか評価してもらえない
平気で人騙せないと稼げないよ

278 :承認済み名無しさん:2018/01/23(火) 23:48:45.59 ID:VOcTjj3Y.net
俺の80万…ふぇぇ…

279 :承認済み名無しさん:2018/01/23(火) 23:50:00.41 ID:6OXUgtYu.net
出来る会社員って奴は周り蹴落として上がっていく
そして客を騙して何とも感じない奴が一番数字上げる
君が社畜やってる時には気づけなかっただけよ

280 :承認済み名無しさん:2018/01/24(水) 00:08:00.88 ID:PeeBJ36v.net
12月参戦組とかいう中途半端すぎる行動派w
いっちゃん割食ってるんちゃうw

281 :承認済み名無しさん:2018/01/24(水) 02:42:46.37 ID:t2pe06PF.net
今日の勝者は明日の敗者

今日の敗者は退場して帰ってこない

282 :承認済み名無しさん:2018/01/24(水) 03:23:24.79 ID:lsu0vFtV.net
みなさん資金あるのに勿体ないな
タイミングもあると思うけど 残念やな
ザイフ積立堅実オススメ。銀行よりマシですよ。破綻リスクあり。

283 :承認済み名無しさん:2018/01/24(水) 03:30:15.73 ID:5FJ5U06D.net
ザイフ出金遅延してて暗雲立ち込めまくっとんのに勧めるなや

284 :承認済み名無しさん:2018/01/24(水) 03:51:48.77 ID:E965Ki8e.net
サラリーマンの人は、安易に儲けると大変なんじゃない?
確定申告や市民税の支払いは自分で出来るけど、厚生年金の支払いは会社と折半なってるから億り人になったら会社の負担が大変なことになるよね

285 :承認済み名無しさん:2018/01/24(水) 04:16:52.59 ID:KnOTduW3.net
昨年末から始めて、マイナス100万。

国内取引所の鈍い動きで原資が減る。
年初海外取引所の草コイン魔界を渡り歩き、盛り返すも

CryptopiaのDoge/LTC建て取引停止で損。
某取引所で薄い板に独り仕出を仕掛けて失敗。
追い打ちのようにビットコ半額。

でも生きている。生きてるだけで丸儲けだ。
システムトレードのテストプログラムをpythonで作ってみたり
某取引所で原資確保の道筋は見えた。

我々の仮想通貨ライフ。未来は明るい(^q^)

286 :承認済み名無しさん:2018/01/24(水) 04:58:09.94 ID:vbCUJFGH.net
>>279
非常に視野が狭くしょうもない考えで仕事やっているのな
自分が出世できず評価されないからそのように優秀な人間のやり方をいかにも非人道的に表現する

蹴落とされているのではなく、自分に能力がなく、かつ、努力をしないから落ちていっているのに気付いたほうがいい
他人のせいにするな
意識変えなよ

287 :承認済み名無しさん:2018/01/24(水) 05:03:10.74 ID:CZKrcY2r.net
皆さんはなんで暴落初期に利確か損切りできなかったの?
俺は仕事が忙がしくて相場見てなくて-30%なってどうでもよくなって諦めのガチホ

288 :承認済み名無しさん:2018/01/24(水) 08:19:09.20 ID:cckA5hLo.net
どうせすぐ戻るやろーの精神で損

289 :承認済み名無しさん:2018/01/24(水) 08:31:57.10 ID:oKgaDCcj.net
12月中旬からでボーナス突っ込んで今2/3になったわ
まぁもともと放置予定だからいーんだけどさ

今日も満員電車乗ってお仕事頑張ってきます

290 :承認済み名無しさん:2018/01/24(水) 09:13:18.23 ID:JGQl+S5o.net
>>288
こういうのはテレビや雑誌に頻繁に取り上げられて話題に
なった時に相場は頂上でその後下がって行く 最高値更新しなくなったらもうオワコン 
その後購入しても競争が激しいから安く買えないし上がらないから儲けれない

291 :承認済み名無しさん:2018/01/24(水) 09:15:42.46 ID:JGQl+S5o.net
>>289
笑 話題になってから投資するなよ
もう伸びしろも残ってないし
はよ損切りしろ 500円ぐらいまで下がるぞ
時間をかけて徐々に元の値段までさがる
今年の年末に40万になって来年には4万3年後には4000円
4年後には400円になってて その頃には誰ももう仮想通貨投資に興味が
なくなってる

292 :承認済み名無しさん:2018/01/24(水) 09:21:45.32 ID:JGQl+S5o.net
2017年に1月に10万だったビットコインが
2017年の12月には230万まで上がって
今2018年の1月で119万だよ もう半額になってるし
投機バブルなんていうのはな 最高値更新しなくなったら
もうオワコン そこが頂上でその後徐々に下がって行く
今年の年末に30万になって来年には3万2年後には3000円
3年後には300円になってて その頃には誰ももう仮想通貨投資に興味が
なくなってる

293 :承認済み名無しさん:2018/01/24(水) 09:40:48.64 ID:BUjZQ5bs.net
ガチホで上がると思っている人が多いうちは反転しないよ。みんなあきらめて投げ売りしてやっと反転。1/10ぐらいまで急激に下落するんじゃないか?

294 :承認済み名無しさん:2018/01/24(水) 09:50:47.20 ID:JGQl+S5o.net
>>293
去年の1月に買った人は12月に売り払って
もう暴落した時しか買ってないよ
暴落狙いが増えたら値動きも厳しくなってくるだろうね

295 :承認済み名無しさん:2018/01/24(水) 09:53:27.60 ID:JGQl+S5o.net
>>293
1番悲惨な末路は毎日少しづつ少しづつ
時間をかけてゆっくり下がって行くケ−ス

296 :承認済み名無しさん:2018/01/24(水) 10:18:47.93 ID:BUjZQ5bs.net
>>295
ゆっくり下がって最後にだめ押しの下落(暴落)で投げ売りパターンかな。FXの勝ち組参入者かコインに惚れたホルダーしか残らないかもね。

297 :承認済み名無しさん:2018/01/24(水) 10:42:32.88 ID:JGQl+S5o.net
>>296
今保有してる人は12月の中旬から参戦してる素人の人
ばかりでこの人達は未だ上がると思って
鬼ホ−ルドするじゃん そういう人は手放さないから
すこしづつ徐々に下がって行く

298 :承認済み名無しさん:2018/01/24(水) 10:45:25.53 ID:JGQl+S5o.net
ビットコインの情報交換スレッドの
書き込みのレベルが今年に入って急激に下がってるぞ
乞食みたいな書き込みがすごい増えてる
去年の12月から参戦して損した人がたくさん居てる

299 :承認済み名無しさん:2018/01/24(水) 10:55:45.58 ID:JGQl+S5o.net
上がってから買って
勝てるなら
誰も苦労せんわ あほ

300 :承認済み名無しさん:2018/01/24(水) 11:19:29.15 ID:YlvTHPYR.net
>>286
非人道的って面白いな
客を騙す、周りを蹴落とすって悪い意味でとらえてるよな
まあ普通はそうか

業種にもよるが出来る奴と出来ない奴の差の一つは
お客様のため、みんなのためって意味の履き違えと思ってる
出来る人は客を騙して幸せにしてやれる
金だけで見るなら会社の利益と客の利益は相反するからな
それを騙すと表現していいかどうか難しいのだが

301 :承認済み名無しさん:2018/01/24(水) 11:25:00.02 ID:00pbQG1E.net
>>283

破産リスク書いとるやろがボケ
読めへんのか?

302 :承認済み名無しさん:2018/01/24(水) 11:35:00.87 ID:5xf1pdEW.net
現状
年末に1800万円利益がある状態で別のコインに変えちゃった人で、その後1/3とかになった人は悲惨だよなぁ。
ー200万とかっしょ。

303 :承認済み名無しさん:2018/01/24(水) 11:41:58.81 ID:J+FKZroP.net
へったくそやな〜

304 :承認済み名無しさん:2018/01/24(水) 11:42:08.41 ID:u3WFN6iw.net
>>300
会社の利益と客の利益は相反しないんだが、お前どんな仕事してんの?
B to Bの仕事したことないんか

305 :承認済み名無しさん:2018/01/24(水) 11:44:05.11 ID:L00LEaWZ.net
>>171
モナコインだろうな
あとは疑心暗鬼で色々手を出し暴落+スプでやられたわいと一緒や
それかレバ

306 :承認済み名無しさん:2018/01/24(水) 11:44:08.56 ID:sVSBkvwV.net
【カタパルト詐欺?】ネムvsトロン 最強の悪質通貨はどっちだ?【ジャスティン詐欺?】

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1516761610/l50

307 :承認済み名無しさん:2018/01/24(水) 11:58:26.32 ID:hJXzpwmv.net
>>304
わいはタダで仕事してもらえたらそれが最大の利益になるんだけど
相手は喜んで仕事してくれるんやろか

308 :承認済み名無しさん:2018/01/24(水) 14:39:28.94 ID:JGQl+S5o.net
>>302
なんでも欲張ったら駄目だよ
ほどほどで利確しないと
魚の頭と尻尾はくれてやれって言うじゃん

309 :承認済み名無しさん:2018/01/24(水) 15:12:38.51 ID:1a5EMzR5.net
株を2000万買ってるが、平均10万/日で増えてってる

310 :承認済み名無しさん:2018/01/24(水) 17:41:26.67 ID:UX7j0huo.net
0.5%か

311 :承認済み名無しさん:2018/01/24(水) 18:12:24.84 ID:eNbeLX2A.net
数千万ある奴はいいよな。クリスマスにリップルプリプリすれば勝ちなんだから

312 :承認済み名無しさん:2018/01/24(水) 18:21:22.33 ID:jFJIf+cz.net
仮想通貨なんてさっさと撤退して株移行してりゃよかったよ

313 :承認済み名無しさん:2018/01/24(水) 18:58:10.41 ID:ANYJvRFA.net
一月前に全く逆のこと聞いたわ

314 :承認済み名無しさん:2018/01/24(水) 19:52:58.82 ID:ZjjJRyo2.net
リアル賭ケグルイとかカイジの世界じゃん
円とかドルよりエグいじゃん

315 :承認済み名無しさん:2018/01/24(水) 20:19:22.54 ID:vbCUJFGH.net
>>307
それはお前だけの利益な、なんで
B to Bって言っとるだろ
企業単位で考えろ
サプライヤー企業の成長が結果的に安定供給や生産性の向上につながるんだよ
この考えを持たない企業が下請けを潰してるんだろうが
さすが仮想通貨板だけあって、利益イコール金としか考えてない短絡的なやつが多いな

316 :承認済み名無しさん:2018/01/24(水) 20:55:15.22 ID:ubCa3DXW.net
アベコインだのJPY()だの言ってた連中が1夜にしてフィアットとか言い出して手の平返したのは笑いを通り越して呆れた

317 :承認済み名無しさん:2018/01/24(水) 21:20:09.45 ID:5tugCm40.net
本日23:00上場
これで挽回できるやろ
https://twitter.com/kucoincom/status/956129152448438273

318 :承認済み名無しさん:2018/01/24(水) 21:53:37.63 ID:hJXzpwmv.net
>>315
片方が利益取ろうとしたら片方は利益が減る
それをやりすぎると君の言ってるように下請けが潰れるんやろ?
下請け育てて共に成長していくって話
それ、利益の配分を調整してるだけで互いの損得勘定が発生してないわけやないで

319 :承認済み名無しさん:2018/01/25(木) 00:13:42.34 ID:0iCAb8RN.net
>>280
一番しっくり来る称号だわ
モナコインから始めたガチ無能でつらいわ

320 :承認済み名無しさん:2018/01/27(土) 10:14:37.76 ID:wkJ+kqc+.net
大損〜わらうしかない

321 :承認済み名無しさん:2018/01/27(土) 11:26:01.62 ID:GH2Q7Q9r.net
完全に出遅れたーと、
年末年始休暇にやっと仮想通貨取引所に口座申請出来て
本人確認のハガキをもらったのが1月20日

・・・マジで救われたわ

322 :承認済み名無しさん:2018/01/27(土) 13:06:04.16 ID:oDyMaWXw.net
本当に出川は疫病神
可哀想だが仕方ない

323 :承認済み名無しさん:2018/01/27(土) 17:53:39.01 ID:DfGjzhw5.net
>>283
申込書も遅延してるからセーフ

324 :承認済み名無しさん:2018/01/27(土) 18:11:41.10 ID:Mb30/QEM.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?-00000022-it_nlab-ent
イタタタタタタッタタタタ オワッター

トキ、お前はもう死んでいる!

325 :承認済み名無しさん:2018/01/27(土) 18:27:00.85 ID:CgMc4FkQ.net
   /|∧_∧|
   ||. (・ω・`|
   ||oと.  U|
   || |(__)J|
   ||/彡 ̄ ガチャ


     ___
   /|    |
   ||. |∧_∧|
   ||. (´・ω・| あっ、まだいる。
   ||oと.  U|
   || |(__)J|
   ||/ ̄ ̄


     ___
    |     |
    |     | /
    |   o|  ワハハハハ 
    |     | \
    |     |
    彡 ̄ ̄ パタン、


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?-00010000-binsider-sci
渋谷のコインチェックが入居するビルでは
コインチェックのオフィスが入る渋谷駅近くのビルの前には10人ほどが集まっていた。報道陣のほか個人投資家なのか、手ぶらで来ているグループもいた。
オフィスのある3Fを訪れ、中から出てきた人にコメントを求めると「公式発表をお待ちください」を繰り返すのみ。
しばらくオフィス前にいると、一度ドアが開いたが、また閉じられてしまった。待っていると再びドアが開いて「あ、まだいる」。バタンとドアを閉められた。
中からはドッと笑い声が響いた。

326 :承認済み名無しさん:2018/01/27(土) 20:54:34.16 ID:ypqjuGbH.net
助けになるかわからないけど
有望な銘柄の可能性あり
近々ICOの予定も
提携企業、役員など一度目を通してくれたらわかると思う
エアドロップしてるからイーサアドレス登録で20トークンもらえます
CC被害者のお役にたてばと各所に貼ってるからrock54扱いされてるけど泣
お礼はアフィリンク使ってくれるだけでいいです
https://t.co/rdNdxz6HSM 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)


327 :承認済み名無しさん:2018/01/27(土) 23:10:01.26 ID:fDRO8oXi.net
だから株にしとけといったのに
株なら法制度整ってるから証券会社潰れてもノーダメージ
しかも税金安いし損失繰越しできるし配当もあるのに

328 :承認済み名無しさん:2018/01/27(土) 23:23:31.75 ID:Z5D5/cJh.net
2017/12にBF開設。2018/1にCC開設。

リップル350掴み、ネム210掴み、モナ2000、イーサ80000。
イーサだけ辛うじてプラス。
210⇒60だよ…うちCCが30。←ヤバい。

モナは諦めて1000で切って、binanceで草1万とか2万分、数種類買ってる感じ。
なんとか30⇒40が見えてきたけど…

草上がること祈って、年末までホールドするよ。

329 :承認済み名無しさん:2018/01/28(日) 14:03:20.92 ID:zfa+nHmM.net
>>328
そこまでジャンピングキャッチ出来るって一種の才能だな

330 :承認済み名無しさん:2018/01/29(月) 07:38:20.94 ID:OZbpqiXo.net
VIB来てる

331 :承認済み名無しさん:2018/01/29(月) 08:19:37.13 ID:yrc1u2xW.net
損失17万、CCて35万、計52万
幸い利益など一度たりとも出していないから無税

332 :承認済み名無しさん:2018/01/29(月) 09:30:21.96 ID:kav4RqQz.net
CCの強制利確組って税金大丈夫か?26万人の名簿チェックされるんだろ?

333 :承認済み名無しさん:2018/01/30(火) 06:49:06.05 ID:nQsAlJ9L.net
返ってきたらそこから払えばいいだけだし、返ってこなかったら損金扱いだろうから問題ないだろ

334 :承認済み名無しさん:2018/01/30(火) 11:28:03.93 ID:sRl6UzcG.net
>>333
去年、数千万円単位で利益を「確定」させた人で、その金をCCに入れたまんまの人
これは不味い
去年の利益確定分はキチンと申告しないとね

335 :承認済み名無しさん:2018/01/30(火) 12:19:37.28 ID:4Pz6FMgP.net
返金されるけど出金はできないゾ^^

336 :承認済み名無しさん:2018/01/31(水) 06:48:10.95 ID:O78aRO3b.net
大損〜

337 :承認済み名無しさん:2018/01/31(水) 06:48:25.12 ID:O78aRO3b.net
無理ゲーすぎ

338 :328:2018/01/31(水) 20:16:10.97 ID:a1KyxIrZ.net
負け過ぎてて、CC返金されても、されなくても、どうでもいいやってなってる。

税金の心配しなくて良いのは気が楽だ!

339 :承認済み名無しさん:2018/01/31(水) 20:28:46.92 ID:0SIekaRb.net
50万円ほどつぎ込んだけど、現在の換算で10万円ないです

どうしてこうなった

340 :承認済み名無しさん:2018/02/01(木) 09:49:35.10 ID:LHAhnsHc.net
>>339
良かったね
頑張っている証拠

341 :承認済み名無しさん:2018/02/01(木) 10:17:47.82 ID:iDcFNxi3.net
100万が含み180万いったけどいま40万。
適性価格ないもので得してる時点で換金すべきだったのに
これ以上上がれば車買い換えられるとか思って出来なかった。

342 :承認済み名無しさん:2018/02/01(木) 10:33:14.65 ID:sTwZ0oEm.net
今日からトークンセール始まる「HERO」ってすごいね
ソフトバンクとアリババ出資してるみたい

http://god7.club/HERO

総レス数 342
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★