2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜテレビの仮想通貨特集に出てくる人たちは気持ち悪いのか

1 :承認済み名無しさん:2018/01/19(金) 10:18:58.66 ID:LNJDAESO.net
渋谷とか六本木のクラブみたいなところとか
バーベキューやってる胡散臭いやつらしか基本出てこないが
あの集まりはなんなのですか?

2 :承認済み名無しさん:2018/01/19(金) 10:23:47.13 ID:dODlofs6.net
実際そういうやつらが多いのと、テレビはとにかく「イカニモな人たち」を
ほしがっているからさ。

3 :承認済み名無しさん:2018/01/19(金) 10:28:36.77 ID:yIDKBRCt.net
結局テレビ見てる一般層は仮想通貨を知ってはいるけどできない人だからな

そういう人たちが考える仮想通貨をやってる奴らの像をテレビに写すためにあえてそういう奴らを使ってる

4 :承認済み名無しさん:2018/01/19(金) 10:36:02.19 ID:dODlofs6.net
たとえば、テレビはオタクと言うと典型的な
「秋葉原にいそうなコテコテのキモオタ」をフィーチャーするでしょ。
あと、ひきこもり、と言うと一日中ゲームばっかりしてネットだけ見てすごしている様な
そんなひきこもりの人に的を絞って取材する。
それは、世の中に「こんな(分かりやすい)人がいますよ!みなさん見てください!」という
メッセージが伝えやすくなるから、あえてそうしてるんだよ。

5 :承認済み名無しさん:2018/01/19(金) 10:47:58.77 ID:48dDOxya.net
秋葉原のオタクになってインタビュー答えて下さいって言われたらメッチャうまくできる自信ある

6 :承認済み名無しさん:2018/01/19(金) 10:51:06.10 ID:dODlofs6.net
>>5
Aヒーローよりうまくオタクになれたら、ほめてやるよ。

7 :承認済み名無しさん:2018/01/19(金) 10:52:08.45 ID:p602RK/F.net
>>1
お前も気持ち悪い枠組みにはいってから

8 :承認済み名無しさん:2018/01/19(金) 10:53:06.90 ID:yDkwp1VK.net
>>1
単なる僻みでわらた

9 :承認済み名無しさん:2018/01/19(金) 11:09:33.25 ID:7VYqdPzk.net
仮想通貨に限らずバラエティなんか
オカマ、ハーフ、デブ、ブサイクみたいなのばっかだろ

10 :承認済み名無しさん:2018/01/19(金) 11:22:37.48 ID:mOl4xHQV.net
※登場人物は全員劇団員です

11 :承認済み名無しさん:2018/01/19(金) 11:23:00.84 ID:rZAxArtJ.net
普通だと面白くないから
特殊な奴を選ぶからなw

12 :承認済み名無しさん:2018/01/19(金) 11:27:44.05 ID:vGOOvVTg.net
鏡見てみろ
お前も同じようにキモいぞ

13 :承認済み名無しさん:2018/01/19(金) 11:30:20.09 ID:nWOKwQu1.net
なんか俺らの気持ち悪さの方向と180度違う

14 :承認済み名無しさん:2018/01/19(金) 11:31:52.02 ID:4nqfs02/.net
一般人が出てきたら一般的なイメージが付くじゃん
遠ざけるのが目的なんだから嫌悪感を持ちやすい偶像を用意するでしょ普通
テレビに釘付けの時点で意識を操作されてるって自覚しろよw

15 :承認済み名無しさん:2018/01/19(金) 11:36:37.42 ID:BbLk5Bnh.net
専門家「暴落のリスクがある」

16 :承認済み名無しさん:2018/01/19(金) 11:38:52.41 ID:TABADOi5.net
>>14
本質わかってるなあw

17 :承認済み名無しさん:2018/01/19(金) 11:45:33.46 ID:p1zumEsT.net
2015年に「ネット上の仮想通貨であるビットコインが大量に消失した事件で、
マウントゴックス社長・マルク・カルプレス氏が逮捕さた。」という
ニュースでビットコインを知る

あのとき「ビットコインを買いなさい」というお告げを誰か聞きましたか

18 :承認済み名無しさん:2018/01/19(金) 11:47:15.31 ID:OHE+eTdv.net
そういう絵面をテレビ局が欲しがってるから

19 :承認済み名無しさん:2018/01/19(金) 11:49:15.46 ID:9qQvv6as.net
ビットF出資の臀痛はこんなんでいいんだろうか

20 :承認済み名無しさん:2018/01/19(金) 12:18:57.85 ID:ipKOpXUe.net
番組作ってる奴らは仮想通貨で割と儲けてるんだろうな

21 :承認済み名無しさん:2018/01/19(金) 12:52:36.63 ID:OluqpZlJ.net
役者の卵でも本気だしたらあんくらい楽勝よ

22 :承認済み名無しさん:2018/01/21(日) 10:13:36.58 ID:SUVZu5/t.net
>>17
あの おかげで 2btc 6万で ゲットできました
その後 4万切るまで 下がったんだけど

23 :承認済み名無しさん:2018/01/23(火) 04:20:43.06 ID:zsq3VVOA.net
>>14
遠ざけるメリットってなんだ

24 :承認済み名無しさん:2018/01/26(金) 07:20:08.07 ID:DJMu/do4.net
1がやりたいだけだろ。

25 :承認済み名無しさん:2018/01/26(金) 20:00:10.76 ID:k3J91rEW.net
テレビに出てた人はコインチェック使ってたのかな?

26 :承認済み名無しさん:2018/01/28(日) 14:02:36.83 ID:Jcqb7SBk.net
被害者として出てくるのはむさいおっさんばかりでパーティー参加組みたいなのはいないな

総レス数 26
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★