2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【違法コイン】5chcoin【犯罪】

1 :承認済み名無しさん:2018/01/23(火) 01:54:41.03 ID:vBlUaVq6.net
・5ch運営に無断で5ch内通貨を名乗る
・事業登録せずにICOを実施

完全にアウトです
犯罪に加担するのも犯罪です

554 :承認済み名無しさん:2018/02/09(金) 07:29:23.67 ID:zePBqpE/.net
>>553
ちゃんと金融庁にきっちり確認したか?
上場を予定しているものは、アルトコインは2号仮想通貨に該当するぞ
5chコインはHPにイーサデルタ、他海外取引所に上場予定と明記しているから2号仮想通貨に該当する
金融庁は報告済み

555 :承認済み名無しさん:2018/02/09(金) 08:05:59.66 ID:VkUtdlsb.net
どこの行政に確認したのか知らんけど他コインと交換できれば2号仮想通貨なのでイーサデルタに上場済みの5chコインは該当するよ?
GACKTコインはICOしてもどこにも上場してないからまだ逃げれたんだがこれはアウト

556 :承認済み名無しさん:2018/02/09(金) 08:54:20.57 ID:p5479XDT.net
以下の要件を全て満たすのが2号の仮想通貨です。
・不特定の者を相手方として1号仮想通貨と相互に交換ができる財産的価値であること
・電子情報処理組織を用いて移転することができるもの

仮想通貨の解釈は"流動的"で個別のスキームをそれぞれ判断するしかないのが現状。
金融庁がコメントを出していても"現時点"では明文化されてるわけではない。
ICOが開始した瞬間には"不特定の者を相手方として1号通貨と相互に交換できない"ので資金決済法上は明らかに2号通貨には当たらない。つまり仮想通貨の定義からは外れる。
また"特定の加盟店で使えるポイントなどは当たらない"とあり、こちらも解釈次第で条件を満たす可能性がある。

557 :承認済み名無しさん:2018/02/09(金) 08:56:18.44 ID:cmv5sQnv.net
金川顕教容疑者

558 :承認済み名無しさん:2018/02/09(金) 08:57:00.71 ID:p5479XDT.net
ま、別に5chコイン擁護してる訳でもないけどw

559 :承認済み名無しさん:2018/02/09(金) 09:00:51.19 ID:Qev5lyzh.net
でもどのみち詐欺だよね

560 :承認済み名無しさん:2018/02/09(金) 09:01:35.32 ID:ptAgJT3W.net
>>556
上場済みだしその時点は既に過ぎてるから問題なんだが何が言いたいのかわからない

561 :承認済み名無しさん:2018/02/09(金) 09:32:02.58 ID:p5479XDT.net
ICOだけして上場せずフェードアウト
→合法

無料配布したのち上場
→違法の可能性あり

厳密に解釈するなら現状はこうなんですわw
ただどう見ても前者のほうが詐欺的で後者のほうが良心的なのでこれがおかしなことは金融庁上層部も理解してると伝え聞いております。
だから現時点では"個別に判断するしかない"のです。

562 :承認済み名無しさん:2018/02/09(金) 09:34:09.23 ID:0cp89yyT.net
>>561
これな

563 :承認済み名無しさん:2018/02/09(金) 09:37:31.10 ID:ptAgJT3W.net
>>561
ICO中の上場だから普通に違法やん

564 :承認済み名無しさん:2018/02/09(金) 10:01:06.10 ID:xfbE8u8V.net
あっさり数千万稼いだのか
アホ多いなあw

565 :承認済み名無しさん:2018/02/09(金) 10:07:40.16 ID:7VcIy3LD.net
>>564
一人で数千万突っ込んだ自称会計士のアホな先生がおるんやで

566 :承認済み名無しさん:2018/02/09(金) 10:10:01.72 ID:p5479XDT.net
>>563
だから個別に判断するしかないってことを言いたいのw
現状資金決済法自体が穴だらけでそれも金融庁はよく分かってるから、もし違法合法の判断をするにしても資金決済法で裁かれることはおそらくないと思う。
交換登録業登録なしの上場が資金決済法で違法とする前例を作ってしまうと今後中小企業が独自トークン作ったりそういう工夫が全部違法になってしまうんで日本の産業の芽を摘むことになると分かってるんだよ。
だから今回の件が違法になるとしてもおそらく特商法違反や詐欺罪になどで対応すると思われる。

567 :承認済み名無しさん:2018/02/09(金) 10:55:32.31 ID:zaKk09FU.net
>>566
こいつdiscoにも出没してどん引きされてる奴やろ?
最初と言ってること違うしお前の見解とかどうでもいいからな正直

568 :承認済み名無しさん:2018/02/09(金) 11:00:50.47 ID:zaKk09FU.net
とりあえず金融庁からオフレコで聞きましたには草生やすしかないです

569 :承認済み名無しさん:2018/02/09(金) 11:20:05.64 ID:vAnz1Al6.net
事実にしろ妄想にしろどうでもいいよ、なんの参考にも判断材料にもなっていない

570 :承認済み名無しさん:2018/02/09(金) 11:21:02.75 ID:ewRk5vbl.net
>>557
この無在庫転売詐欺師がどうしたの?まさか主犯?

571 :承認済み名無しさん:2018/02/09(金) 11:34:58.24 ID:rFOAFVW8.net
5chcoin買った人は意外と気にしないのかもね
海外ICOで詐欺られた人もいるやろうし、仮想通貨ICOはこんなもんって割り切ってるのかも

というわけで、このままフェードアウトやな
YAJUCOINのように盛り上がる感じもせん

572 :承認済み名無しさん:2018/02/09(金) 11:38:17.02 ID:q13N3ZgP.net
返金なしのノーカン

573 :承認済み名無しさん:2018/02/09(金) 11:44:02.90 ID:cU273r66.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1518144096/l50
5ちゃんコイン被害者へ寄付よろしくお願いします

574 :承認済み名無しさん:2018/02/09(金) 11:55:14.95 ID:Uir1YlMp.net
この詐欺師はいくら儲けたの?

575 :承認済み名無しさん:2018/02/09(金) 12:02:49.52 ID:ewRk5vbl.net
5000万円くらいかねぇ

576 :承認済み名無しさん:2018/02/09(金) 12:02:54.18 ID:RyBCGarm.net
僕の10万円かえして!!!

577 :承認済み名無しさん:2018/02/09(金) 12:06:03.86 ID:xhT8BtEE.net
>>575
凄えな、俺もやろう

578 :承認済み名無しさん:2018/02/09(金) 12:46:27.60 ID:L/YXK530.net
刑事罰食らえばまま10年近く塀の中の可能性あるけど割に合うならやってみたらええ

579 :承認済み名無しさん:2018/02/09(金) 12:47:04.79 ID:0SJbDPOl.net
WP公開後に売れ行き鈍化したからその時に見切りつけておけばイーサのレートも12万円ぐらいで5000万円以上ゲットできていたんだろうな
ブラウザのモックアップ公開でさらに売れなくなってイーサのレートも8万円まで落ちてるところで5ch運営に詐欺認定された
その日の深夜に売り上げの480イーサの大移動をしつつそこから32イーサだけ両替した
それを日本円に換金しててもスプレッドや手数料分を引いたら200万円ぐらいしかまだ手元に入ってないだろう
残りの350イーサに動きがないのが謎だわ

580 :承認済み名無しさん:2018/02/09(金) 12:49:45.65 ID:ahcZY4K8.net
>>577
そういうヤツが全世界に居て実際にICOやるから、99%は詐欺か実現性皆無って言われてる。
コレは分かりやすかったけど、他だって似たようなもんだぞ。
多くて20ページ程度のWPとちょっと綺麗なサイト、居るの居ないのか不明な外人写真と名前書いておけばイーサばんばん振り込まれる。

あとはスケジュールに沿って頑張ってます!の体で皆忘れていき、運営は膨大な金を山分け。

581 :承認済み名無しさん:2018/02/09(金) 12:57:19.75 ID:L/YXK530.net
ぶっちゃけどこか上場さえしてしまえば途中で投げたとしても詐欺で訴えられることもないな
残念ながら諸事情で開発が頓挫しましたって言えば逃げれるし

582 :承認済み名無しさん:2018/02/09(金) 13:13:24.12 ID:0SJbDPOl.net
間違えた>>579残りは450イーサか
あと上の方にあったと思うがCryptopiaの上場費用が32イーサに近い金額だから
実は上場費用の支払いのためにビットコインに両替してたというウルトラミラクルあるかな?
Cryptopiaはイーサ建ての取引がないしイーサトークンが上場されたことあるのかしらんけど

583 :承認済み名無しさん:2018/02/09(金) 13:39:54.16 ID:/7BnL36E.net
友人に1万貸すのは抵抗あるけど
詐欺野郎に10万とられるのはスッキリする不思議

584 :承認済み名無しさん:2018/02/09(金) 14:52:58.34 ID:RyBCGarm.net
ミラクル上場きてくれ!!

585 :承認済み名無しさん:2018/02/09(金) 15:19:30.38 ID:q4a1ADKZ.net
買った馬鹿は流石におらんやろ
これだけ警告されてたのに

586 :承認済み名無しさん:2018/02/09(金) 15:21:48.57 ID:IBbgke/P.net
>>583が買ったやつの思考やぞ

587 :承認済み名無しさん:2018/02/09(金) 15:26:24.47 ID:cU273r66.net
NANJコインはちゃんとくれたよ
5ちゃんもちゃんとしてよ!
お金返してよ!

588 :承認済み名無しさん:2018/02/09(金) 15:27:58.22 ID:Ga0ZxbVO.net
返金申請しろや

589 :承認済み名無しさん:2018/02/09(金) 16:44:56.07 ID:/q48Mmw7.net
普通に上場すると思うぞ
そこでpumpして売り抜けて終了だろ
じゃないと旨味が少なすぎる
リスクに見合ってない

590 :承認済み名無しさん:2018/02/09(金) 17:04:20.49 ID:gBARe1Gh.net
>>589
それ思いつかないバカか、海外取引所に上場申請の英語すら出来ないバカなんだろな

591 :承認済み名無しさん:2018/02/09(金) 17:29:53.60 ID:XtOTPruc.net
最初の方の購入は自演だと思うけどな。それでも詐欺と言うには稚拙すぎるやり方で5000万円相当以上も集まるとか、世の中には信じられないほどのアホが沢山いる

592 :承認済み名無しさん:2018/02/09(金) 17:36:56.31 ID:4Ub48T6M.net
そういうの承知で上場さえすればより馬鹿に売りつけられるとでも思ってたんだろ
実際ICO投資()笑なんてそんなのばかりだし

593 :承認済み名無しさん:2018/02/09(金) 18:08:08.64 ID:kmisBUxa.net
TRFとかもろにそれだからな

594 :承認済み名無しさん:2018/02/09(金) 18:27:30.97 ID:i/oDtc4S.net
>>593
サム?

595 :承認済み名無しさん:2018/02/09(金) 18:42:31.26 ID:RyBCGarm.net
TRFもジョークコインだしな。
最近ジョークコインしか買ってないわ。

596 :承認済み名無しさん:2018/02/09(金) 18:47:10.41 ID:jf9K/pp+.net
discoがお通夜状態で5ch運営が引き継いで救ってくれるっていう妄想すら始まってて草生えるwwwwww
救済なんかあるわけ無いやろガチでバカなんかこいつらwwwwwwwwwwww

597 :承認済み名無しさん:2018/02/09(金) 18:53:15.11 ID:RyBCGarm.net
おい!まだあきらめるのは早い!
明日ですべてがきまる・・・

僕の10万円かえしてー!

598 :承認済み名無しさん:2018/02/09(金) 19:02:58.36 ID:oqcFElB8.net
共犯者が集うスレってくこかー?wwwwwwwwwwwwwwww

599 :承認済み名無しさん:2018/02/09(金) 19:06:09.27 ID:yQ28Ek6v.net
【幻の激アツICO】
“セントラリティー”
ICO枠を安く譲ります。

詳しくはFacebookで
“白坂 雅”と検索し、
セントラリティーの投稿を見た上
メッセージください。

600 :承認済み名無しさん:2018/02/09(金) 21:35:56.81 ID:zQwSxeuT.net
前に2イーサ入れて期待してたのにこのオチかよ
開発出てこいよ

601 :承認済み名無しさん:2018/02/09(金) 22:04:18.26 ID:jf9K/pp+.net
諦めるにはまだちょっと早いけど上場したところで今の状況じゃ投げ売り祭りのナイアガラやろなぁ、まあ上場せずに無価値な電子クズにねるよりはいいけど八方塞がりやね

602 :承認済み名無しさん:2018/02/09(金) 22:13:25.61 ID:xXFufYRV.net
Refereumでは、ビデオゲームを促進しプレイするインフルエンサーとゲーマーに
直接報酬を与えることでマーケティング仲介を無くします。Refereumではブロック
チェーンを使用し、直接開発者とインフルエンサーを繋ぎ、低マーケティングコスト
と皆の利益を増大につなげます。より効果的な成長に加え、Refereumでは現金賞を
提供しエンゲージメントを強化します。ゲーム内のハイスコアからeSports大賞まで、
どんなものでも報奨可能にします。


ゲーム系ではたぶんNo1注目のRefereum。
今日予定していたICOはプライベートセールで完売したため中止。
残念でしたが、テレグラムのアクセスやツイッターのフォローで
単価0.01ドルのトークンが最大で100,000ももらえます。
Refereumの開発チームには、Untiy、EA、IGN、Zynga、Ubisofto、Googleなど
ゲーム業界は有名な企業の人がいます。
テレグラムは10万人を超え期待できます。

以下リンク

ホームページ
https://refereum.com/?

Telegram
https://refereum.com/Telegram/745a4b48-b875-4991-9b6c-f805cca6af88

epicgames
https://refereum.com/Fortnite/745a4b48-b875-4991-9b6c-f805cca6af88

603 :承認済み名無しさん:2018/02/09(金) 23:39:36.11 ID:PbIUteZ3.net
>>601
一応、1箇所だけには上場してるから売買はできるよ。
買い手居るのかは不明だけど。。。

604 :承認済み名無しさん:2018/02/10(土) 00:21:32.17 ID:gPcl5wVf.net
>>596
流石に草
誰か招待コードもってないかな

605 :承認済み名無しさん:2018/02/10(土) 00:31:07.70 ID:sawext+N.net
ほい
@消してね
htt@ps://discord.gg/@NxVPTb

606 :承認済み名無しさん:2018/02/10(土) 00:50:49.36 ID:yoWbuCi3.net
神IDで宝くじ的な使い方を提案して、運営側が引き継いでくれると面白いんだが

607 :承認済み名無しさん:2018/02/10(土) 00:53:58.48 ID:IF/1QVGL.net
いいから騙された奴はさっさと諦めろよ往生際が悪い

608 :承認済み名無しさん:2018/02/10(土) 01:12:39.18 ID:cQgfgp/8.net
なんでまだ1億枚単位で買ってるやついるんだよ

609 :承認済み名無しさん:2018/02/10(土) 01:13:47.89 ID:5PhRIZ/e.net
詐欺師の自演じゃね

610 :承認済み名無しさん:2018/02/10(土) 02:37:06.36 ID:znuTyNGN.net
>>589
5ch運営から厳正に対処とか言われてるのに上場とか無いっしょ

611 :承認済み名無しさん:2018/02/10(土) 02:37:40.41 ID:dwRn0F1+.net
海外の取引所は金さえ貰えればなんでもいい所も多いぞ

612 :承認済み名無しさん:2018/02/10(土) 03:02:15.62 ID:OZi3fP69.net
>>49
笑ったw

613 :承認済み名無しさん:2018/02/10(土) 03:05:39.34 ID:UxGymNP0.net
ちょっとだけ買ったんだけど、もうほとんど諦めてる
よく調べもせずに、5chコインこれは面白そう!って飛びついちゃった
買ったあとにこれまずいんじゃない?と気づいた
反省してます・・・

614 :承認済み名無しさん:2018/02/10(土) 05:31:34.32 ID:jN1sfFUj.net
開発者にディスコード消されたら情報全部吹っ飛ぶと思って5chコイン被害者の会作った
今日とりあえず警察に相談に行くわ
https://goo.gl/yxKz1B

615 :承認済み名無しさん:2018/02/10(土) 05:54:20.15 ID:jKuY3DRo.net
おう頑張れ

616 :承認済み名無しさん:2018/02/10(土) 06:09:11.79 ID:JTd2PQ2a.net
マシニングタブレットって知ってる?
https://rakansens.line-a.jp/line/optin/regist/249/20/lp_2

617 :承認済み名無しさん:2018/02/10(土) 06:13:47.60 ID:4VyunBHW.net
なんで返金の申請しないのかと思ったら運営の連絡先すらわかんないのねwww本当によく金出す気になったなぁwww

618 :承認済み名無しさん:2018/02/10(土) 07:23:31.07 ID:C5Z7Z2ox.net
>>614
コレ入ったらバカの標本になるだけじゃん

619 :承認済み名無しさん:2018/02/10(土) 08:18:46.73 ID:0UzYPgt2.net
被害者の会に参加するやつは「ぼくバカです」って
言ってるようなもんだからなw
円天被害者が顔出し裁判に出席するようなもんw

「5chCoin非公式ミラーdiscord」って感じの方が
人が集まりやすいんじゃないかな

620 :承認済み名無しさん:2018/02/10(土) 08:30:33.99 ID:yMZyAUgr.net
ICO に手を出してるヤツはみんな同じだろ。
表沙汰にならないだけで、まともに儲けてるヤツなんて、ほんの一握り。

621 :承認済み名無しさん:2018/02/10(土) 08:38:04.70 ID:TYuR9zrt.net
サーバーやレジストラは海外の業者だしなー
>>76のミラーってどこよ?

622 :承認済み名無しさん:2018/02/10(土) 08:41:50.09 ID:4VyunBHW.net
ここやで
https://5chcoin.net/

623 :承認済み名無しさん:2018/02/10(土) 08:44:10.12 ID:dZll9vnR.net
今日で残りコインがバーン
ついでに運営もバーン

624 :承認済み名無しさん:2018/02/10(土) 08:44:32.09 ID:jN1sfFUj.net
>>619
意見ありがとう
そうしてみるよ

625 :承認済み名無しさん:2018/02/10(土) 09:18:15.34 ID:TYuR9zrt.net
https://www.whois.com:443/whois/5chcoin.net
連絡先あったね、良かったね

626 :承認済み名無しさん:2018/02/10(土) 10:36:30.38 ID:luZHt7nV.net
首謀者なのか身代わりなのかは分からんが
日本在住だし警察の取り調べ行きは確実だな

627 :承認済み名無しさん:2018/02/10(土) 11:34:59.57 ID:iDXT5Nyj.net
散々通報されてんのに警察の動き遅いなあ、ていうか被害出てないと動かないパターン?

628 :承認済み名無しさん:2018/02/10(土) 11:42:04.65 ID:iDXT5Nyj.net
>>625
ってこれ住所氏名電話番号メールアドレス全部あるやんけwwwwwwwwwwww被害者突撃しろよwwwwwwwww

629 :承認済み名無しさん:2018/02/10(土) 11:43:13.44 ID:C5Z7Z2ox.net
>>625
名古屋市中村区に日置ってある?

630 :承認済み名無しさん:2018/02/10(土) 11:54:45.30 ID:iDXT5Nyj.net
日置はあるけど郵便番号と一致せんみたいやね、1-9までしかないっぽい?電話番号もデタラメかね?

631 :承認済み名無しさん:2018/02/10(土) 11:56:36.64 ID:TYuR9zrt.net
住所は嘘の可能性高いし、メアドもフリーだし、携帯が本物なら良いけど

海外のサーバーかレジストラに日本の警察がちゃんと働きかけてくれれば、簡単に足が付きそうだけどどうかね

金返して欲しい奴はちゃんと通報しとけよー

632 :承認済み名無しさん:2018/02/10(土) 12:20:51.67 ID:NLnRq6zo.net
まあ明日まで待とうや(´ω`)

633 :承認済み名無しさん:2018/02/10(土) 12:22:36.25 ID:zwlt8alQ.net
高橋って名字は詐欺師がよく使う名字No.1なんだがな。

634 :承認済み名無しさん:2018/02/10(土) 12:48:57.63 ID:AY/6Y/LB.net
>>627
ドラマじゃないんだからそんなすぐに見えるようには動かんでしょ
大体こういうのは忘れた頃に早朝来るパターンだし逮捕あっても夏くらいじゃね
仮想通貨叩きネタ大好きなマスコミが取り上げるだろうし楽しみだわ

635 :承認済み名無しさん:2018/02/10(土) 12:58:04.17 ID:yMZyAUgr.net
>>634
もっと長いと思う。
海外の取引所も絡んでるし、下手したら諦めるかもな。

636 :承認済み名無しさん:2018/02/10(土) 13:25:34.73 ID:C5Z7Z2ox.net
てか被害額の算出ってどうすんの?
資産価値は元々変動だし、なんちゃってだけど上場してるから難しくね?

637 :承認済み名無しさん:2018/02/10(土) 13:31:45.47 ID:7J4pJlhv.net
あんまり被害者を叩いちゃダメだよ。詐欺師が得するだけだからね?

638 :承認済み名無しさん:2018/02/10(土) 13:33:19.79 ID:AY/6Y/LB.net
上場してるから難しいと言うのがよくわからん
ICOはプロジェクトの履行に対して金集めてるんだから上場は関係無いでしょ

639 :承認済み名無しさん:2018/02/10(土) 13:43:58.65 ID:pnR03VF5.net
プロジェクト失敗したので(永遠に)中断しますって言われたら詐欺にはならんよ
残る手は民事の損害賠償請求だけど相手が誰だかわからなきゃそれも難しいよね

なんで買ったの?

640 :承認済み名無しさん:2018/02/10(土) 13:57:01.15 ID:GIqW4fL+.net
きつい言い方かもしれんが被害者は「助けて」と嘆くだけじゃなくて
自分たちで立ち上がらないといけないんだぞ
集まって起訴する準備しとけよ
自分の金は自分で取り返せよ

641 :承認済み名無しさん:2018/02/10(土) 14:01:45.00 ID:3PVnu/iM.net
>>640
そんなに突っ込んでるやついねーだろw
せいぜい2〜3ethだろ。
全然割に合わねーよ。

642 :承認済み名無しさん:2018/02/10(土) 14:28:24.22 ID:dKtGE3lr.net
今483.7億枚も売れてたんだな

643 :承認済み名無しさん:2018/02/10(土) 14:40:54.56 ID:NLnRq6zo.net
>>614
警察に相談w
頑張れw

644 :承認済み名無しさん:2018/02/10(土) 14:43:03.40 ID:dKtGE3lr.net
リブランドで仕様変更したらいいじゃん?
5セントチャンスコイン略して5chcoinとかにさ
SHNDみたいに実用性無くてもチキンレースで買われるようにはなるんじゃね?
そしたら実際に金出したやつも救われるかもよw

0xA1c1A507810d7a3457B9cDbD24ebe0c293d3200A

645 :承認済み名無しさん:2018/02/10(土) 14:49:31.67 ID:5PhRIZ/e.net
違法ICOに手を出したんだから詐欺られるくらい覚悟の上だろ
被害者なんて存在しない
敗者と勝者のみ

646 :承認済み名無しさん:2018/02/10(土) 15:26:51.33 ID:pnR03VF5.net
ていうか他のコインよりはるかに超々高リスクなこれに手を出した時点で自業自得やん?そもそもあれだけ注意喚起されてたやん?
今更誰かに助けを求められてもねえ…

647 :名無しcoin:2018/02/10(土) 19:08:45.61
警察にて
被害者「詐欺にあったんです!助けて!」
警察「ま、落ち着いて!相手は個人ですか?会社ですか?」
被害者「モルゲッソヨ!」
警察「わ、わからないんですねw名前は?」
被害者「モルゲッソヨ!」
警察「お、おうwそこの所在地は?」
被害者「モルゲッソヨー!」
警察「は、はい・・・つまり、どこの誰かもわからないところにお金を振り込んだと?」
被害者「は、はい・・・」
警察「怪しいとは思わなかったの?」
被害者「思いました!」
警察「なのに振り込んだのねw」
被害者「捕まえられますか?」
警察「モルゲッソヨ・・・」

648 :承認済み名無しさん:2018/02/10(土) 15:34:13.70 ID:gtabc/fm.net
500万枚っていくらだっけ?

649 :承認済み名無しさん:2018/02/10(土) 15:37:07.12 ID:AY/6Y/LB.net
>>639
いや買ってないけど
どうした急に?

650 :承認済み名無しさん:2018/02/10(土) 15:54:20.63 ID:L2myevrG.net
自業自得として終わらそうとしてるけど
もし買ったやつが自業自得として納得できず、訴訟されて一番困るやつは誰か
って考えてみると面白い

651 :承認済み名無しさん:2018/02/10(土) 15:56:24.57 ID:pnR03VF5.net
>>642
あのぽちぽち手作業カウンターは流石にちょっと信用できんやろ
ただ買った奴は800人ほどもいるらしい…信じられんようなアホがそんなに居るのが信じられん

652 :承認済み名無しさん:2018/02/10(土) 15:57:44.37 ID:pnR03VF5.net
>>650
おう訴訟頑張れ
ニュースになるの待っとるで

653 :承認済み名無しさん:2018/02/10(土) 16:16:38.36 ID:FSEWYdpG.net
被害者の会には頑張ってもらいたい
前例があればおいそれと詐欺できなくなるしな

総レス数 921
186 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★