2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国産暗号通貨総合

1 :承認済み名無しさん:2018/01/30(火) 12:16:19.05 ID:yKfG6GJo.net
このスレッドは国産暗号通貨について話し合うスレッドです。

197 :承認済み名無しさん:2018/02/19(月) 10:35:07.29 ID:nwez/VOa.net
【AirDrop】新興仮想通貨取引所「BitPaction」がユーザー登録でトークン無料配布。
ICO価格で23ドル相当と大盤振る舞い。
先着順なのでお早めに。

http://www.bitpaction.com/

198 :承認済み名無しさん:2018/02/23(金) 22:37:37.46 ID:UHLOBNCK.net
Ringoがウォレットの更新来て人も戻り始めてるけど仕切ってる奴が見てて痛い

199 :承認済み名無しさん:2018/02/24(土) 21:17:04.27 ID:ITAA1Fq3.net
痛くない仮想通貨の運営なんていない

200 :承認済み名無しさん:2018/02/27(火) 12:03:02.74 ID:QV4CLmbO.net
yescrypt人気だなー

201 :承認済み名無しさん:2018/02/28(水) 07:53:52.02 ID:NFhOtxoj.net
今のコインは全部BTC以降の派生コインでロジックは完成されてるんだから
開発者なんて誰でも一緒だし初期開発者が継続する意味なんて無くない?
初期開発者が逃亡しても一度作られはじめたブロックチェーンは未来永劫消えないんでしょ?

202 :承認済み名無しさん:2018/02/28(水) 12:49:17.88 ID:EM1OX+GK.net
消えても構わんがbitcointalkやGitHubの権限を握ったまま消えるとややこしくなる
そのままだと両方とも新しく作り直すことになるが、古いbitcointalkスレッドを見た人が古いGitHubのウォレットをビルドするからフォークしてしまう
また、取引所がどちらを正統と認めるかわからない

203 :承認済み名無しさん:2018/02/28(水) 18:54:37.63 ID:NFhOtxoj.net
なるほど、オープンソースだから誰でも改変できると思ってたのですが
他者の書き換え禁止っていう設定もあるんですね
GitHubの仕組みがひとつわかりました

204 :承認済み名無しさん:2018/02/28(水) 23:52:25.14 ID:BZPn9TnD.net
きちんとその辺後始末してから消える開発者には罵倒じゃなくて称賛の声をあげるべきだと思う
ちんことか

205 :承認済み名無しさん:2018/03/02(金) 05:08:44.14 ID:wTe/DMmQ.net
MonaもZenyもKotoも馴れ合いばかりで痛い・・・

206 :承認済み名無しさん:2018/03/04(日) 02:27:14.90 ID:6uFOotlh.net
痛くない仮想通貨民なんていない

207 :承認済み名無しさん:2018/03/09(金) 10:21:27.61 ID:2EFMv4eH.net
Ringoの新キャラ?万人が使うサービスに取り込まないで欲しい

痛ウォレットとか勘弁してくれ

208 :承認済み名無しさん:2018/03/09(金) 12:30:09.93 ID:KjnntRX3.net
likecoin発行数量の80パーセント所有しているのですがほしい人いますか?

209 :承認済み名無しさん:2018/03/09(金) 12:33:13.42 ID:8ihukeIe.net
それマイナーいるの
送れなくね

210 :承認済み名無しさん:2018/03/09(金) 13:09:50.09 ID:CMj9nHcQ.net
>>208
私がマイニングしていますので送るときに私に言ってくれればマイニングしますよ

211 :承認済み名無しさん:2018/03/09(金) 13:12:23.96 ID:CMj9nHcQ.net
送金するときだけマイニングすればいいのでとてもエコなコインですよ

212 :承認済み名無しさん:2018/03/09(金) 18:03:59.17 ID:2EFMv4eH.net
国産likecoinの公式って、github/likecoinであってる?
likecoin foundationとかいう関係なさそうなプロジェクトも同居してるんだけど
アカウント譲渡したのかな

213 :承認済み名無しさん:2018/03/29(木) 21:09:58.23 ID:rKnaE5R+.net
今新しい暗号通貨の開発をしてます
もしご興味あったらコミュニティにご参加ください
https://twitter.com/soneetnews/

214 :承認済み名無しさん:2018/03/29(木) 23:51:59.23 ID:ewMRn9GH.net
よっぽど儲かったのか知らないけどpumpしつけえな

215 :承認済み名無しさん:2018/03/29(木) 23:57:39.94 ID:8NODdSwq.net
実際に起こった事件として、先日とある飲食店でMONAをお客が使おうとして
お客がビットフライヤーからMONAを店員に送金しようとしたが

お客が自分のPINCODEも分からない状態で結局送金できなかった事例が発生した。

とされる
(Twitterで見かけた)

幸いにも店主はいかなる場合であっても仮想通貨で支払うことができなければ
現金で支払ってもらう。と明記していたためにトラブルにはならなかったが

国産通貨であるにもかかわらず、このような場合の統一した指針なりが一切まだないのは
少し残念に思う。 (githubで建てろですね! めんどいので嫌ですw)

ビットフライヤーからWalletに送金するのも時間がかかるし
正直、トラブル一覧というのもそろそろまとめてもいいのかもしれませんね。

各種通貨コミュだと、何らかの自家製の送金を高速化させるものを製作して対応していますけど
これとは別アプローチも必要だとおもうのですが
(ローマ字だって入力できない方だって居るのです)

何か総合的にサーベイされているような方はいますか。

216 :承認済み名無しさん:2018/03/30(金) 00:38:45.32 ID:EcVK2hXa.net
Centraがモナコインとかに対応すれば。。

217 :承認済み名無しさん:2018/04/02(月) 10:53:55.57 ID:rikhC7Vk.net
開発者が嘘つきで馬鹿を騙して稼ごうとしている
コミュニティが値上がりしか考えてない
みたいなのばっかりだね・・・

218 :承認済み名無しさん:2018/04/02(月) 11:13:02.15 ID:SozvF8EG.net
SCAM満載のKOTOをありがたがってる人がまだ相当数いるあたりBTCの底はかなり下

219 :承認済み名無しさん:2018/04/03(火) 21:23:54.39 ID:jl0eUg15.net
最近の機能付きコインのトレンド追ってればニーズわかるだろうに
詐欺る気満々のDASHクローン

んで持ってコイン作るようなやつは詐欺しか考えてない。
日本人もそう

220 :承認済み名無しさん:2018/04/08(日) 22:09:54.97 ID:B4Ok12ZW.net
結局国産暗号通貨でGPU対策できそうなのはBitZenyだけか。

221 :承認済み名無しさん:2018/04/11(水) 08:39:21.51 ID:s4y636m4.net
誰が組織してるのわからん変なコインに参加して、反社の片棒担ぐのは嫌だな

222 :承認済み名無しさん:2018/04/15(日) 02:17:52.65 ID:yudZj0xh.net
>>221
それってBTCの時点でアウト

223 :承認済み名無しさん:2018/04/15(日) 18:38:40.27 ID:Xxcbj0FQ.net
オフパコインというのはどうだろう。実需を見込める

224 :承認済み名無しさん:2018/04/15(日) 19:03:32.87 ID:nSApQz3D.net
屈強な男同士が投げ合うコインですか?アー

225 :承認済み名無しさん:2018/04/15(日) 23:06:01.99 ID:1IoQWVSA.net
マンコイン

226 :承認済み名無しさん:2018/04/15(日) 23:22:56.33 ID:JgzLa47s.net
珍コインすぎる

227 :承認済み名無しさん:2018/04/26(木) 17:57:50.46 ID:sJCoWNY/.net
  
量子コンピューターでも解けない 新暗号技術開発 NTT
4月26日 15時42分

あらゆる通信の分野で暗号の技術は不可欠なものとなっていますが、桁違いの計算能力がある量子コンピューターが
完成すれば、現在の暗号は解かれてしまうと指摘されています。これに対して、NTTは、量子コンピューターでも
解けない次世代の暗号の実現に向けた新たな技術を開発しました。

暗号の技術をめぐっては、コンピューターの性能の向上とともにどんどん複雑化していますが、汎用性の高い
量子コンピューターが完成すると現在の暗号は解かれてしまうおそれがあり、次世代の暗号の開発が急がれています。

特に心配されているのが、現在の暗号が抱える弱点です。この弱点は、暗号化された情報をわざと一部書き換えた
うえで暗号を解く操作を大量に繰り返すと、得られた結果の規則性から、どのように暗号化したかが類推できる
おそれがあるというものです。

これに対して、NTTは、こうした操作が行われた場合に意味の無い数字を示す新たなプログラムを開発しました。
こうすることで、たとえ量子コンピューターでも規則性を読み取ることは難しいということです。

しかも、このプログラムは現在のパソコンや携帯端末でも動かすことができ、次世代の暗号の実用化に一歩近づいた
としています。

汎用性の高い量子コンピューターの実用化は10年後か20年後と予想されていて、
NTTセキュアプラットフォーム研究所の草川恵太さんは「世界各国の研究チームが開発を進める
暗号に組み込んでもらえるよう提案したい」と話しています。

228 :承認済み名無しさん:2018/04/26(木) 18:00:45.50 ID:IiN1yy5M.net
日本の仮想通貨はマジでひどいwww
国産トークンやら地域トークンやら、日本はもう完全に出遅れましたwww

229 :承認済み名無しさん:2018/04/26(木) 21:43:03.91 ID:WJmY6ney.net
そりゃガチのプログラマーは海外でがっつり稼いでますわ

230 :承認済み名無しさん:2018/04/26(木) 21:58:04.80 ID:RDW9+fSt.net
生きてるのモナーと円天だけだもんな。
ネタ通貨しか生き残れないところがいいな。

231 :承認済み名無しさん:2018/04/29(日) 16:31:11.02 ID:IhiEEmd0.net
偉そうなことほざいてたKOTOが焦って詐欺取引所に上場して即死したのにはワロタw

232 :承認済み名無しさん:2018/04/29(日) 23:06:03.72 ID:R5VONX/c.net
KOTOはGPUマイニング対応されてしまった事も含めて災難だったな

アイコンは好き

233 :承認済み名無しさん:2018/04/29(日) 23:08:32.42 ID:kBLiKoxK.net
コミュニティコインばかりな現状はどうにかならんもんかねw

234 :承認済み名無しさん:2018/04/30(月) 00:32:01.51 ID:H3u7G8gh.net
新技術を導入できるようなエンジニアは海外で働いてるし、事業用にはトークンで事足りるし

235 :承認済み名無しさん:2018/05/01(火) 10:50:52.22 ID:c+nONJiy.net
Koto終わったな
上限やらブロック報酬やら増やすんだって

236 :承認済み名無しさん:2018/05/01(火) 10:55:16.80 ID:eDdKHwmu.net
いや最初から終わってる

237 :承認済み名無しさん:2018/05/01(火) 13:19:23.22 ID:wLl3Szk1.net
そもそもはじまらなかった。

238 :承認済み名無しさん:2018/05/08(火) 19:44:25.51 ID:DtRK8vWx.net
ここ友達になったら3000円分のBTCもらえた

http://cr.2-d.jp/budgfm

239 :承認済み名無しさん:2018/05/08(火) 20:14:34.61 ID:dGhuTyUU.net
ライトコイン無料でマイニングしてる。
https://ltcminer.us/582296
おまいらもつかってみ!

240 :承認済み名無しさん:2018/05/09(水) 17:14:13.41 ID:P0CFJmvb.net
ニートコインスレdat落ち
無様だなw

241 :承認済み名無しさん:2018/05/17(木) 14:35:30.65 ID:4MCIBgYB.net
最近めっちゃ多いな国産のゴミコイン

242 :承認済み名無しさん:2018/05/17(木) 14:43:44.35 ID:RoA/ef//.net
国産通貨のKOJIKICOINが期間限定で3万枚エアドロやってるよ!
https://gあoo.gl/dnoJXb
(あ を消す)

243 :承認済み名無しさん:2018/05/19(土) 14:13:35.75 ID:9CTzvSJ2.net
王者MONAも死亡
マジでゴミしかない

244 :承認済み名無しさん:2018/05/21(月) 17:29:29.29 ID:optzJ1ue.net
反社がトークン乱発してるの下手に叩くと刺される

245 :承認済み名無しさん:2018/05/23(水) 08:32:08.61 ID:ARRW2cXJ.net
マジであれなんとかしないと規制強化に繋がるかもな

246 :承認済み名無しさん:2018/05/24(木) 20:38:36.93 ID:lhHMAv8f.net
Sandego
ゴミ中のゴミ

総レス数 246
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★