2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

LINEの仮想通貨参入は大失敗に終わる気がするのだが

1 :承認済み名無しさん:2018/02/01(木) 05:30:08.33 ID:nZt1gL/m.net
絶対にやらかす気しかしない

2 :承認済み名無しさん:2018/02/01(木) 05:33:45.24 ID:x0VSFBJo.net
なんか軽い感じがして危うい。セキュリティとかで問題になりそう

3 :承認済み名無しさん:2018/02/01(木) 05:37:50.71 ID:nog/+ufu.net
壮絶なGOXぶちかましそうで期待してます
今は上場企業でどこが最初にGOXかますかだよね

4 :承認済み名無しさん:2018/02/01(木) 05:41:01.08 ID:Fo/KOylm.net
スプレッドヤバそう

5 :承認済み名無しさん:2018/02/01(木) 06:01:18.38 ID:T0ofEMi3.net
以前からセキュリティガバガバだからな
金が絡むとヤバそう

6 :承認済み名無しさん:2018/02/01(木) 06:04:17.52 ID:t7SETiAX.net
情弱がホイホイ買って上がり出したら売って逃げるか

7 :承認済み名無しさん:2018/02/01(木) 06:06:35.76 ID:bgILD1PU.net
こいつら通信の暗号化もスタンプもアセンブルで取り出せたり通話p2pでハッキングできたりとベンチャーだから仕方ないねって感じもあったけど流石に暗号通貨はやばそうだな

8 :承認済み名無しさん:2018/02/01(木) 06:14:08.41 ID:Yw6LDQx0.net
不倫仮想通貨出しそう

9 :承認済み名無しさん:2018/02/01(木) 06:18:44.29 ID:v+Dzp85P.net
1ベッキーでスタンプ買ったりするのか

10 :承認済み名無しさん:2018/02/01(木) 06:22:31.92 ID:nZt1gL/m.net
メッセージアプリで培った技術で万全のセキュリティって…
流石にネタだろ

11 :承認済み名無しさん:2018/02/01(木) 06:32:00.48 ID:YTJPtcRp.net
LINEpayみたいにカードをコンビニで売ってくれてコンビニでチャージ出来て決済可能であれば嬉しい
と思ってたが違うみたいだな

12 :承認済み名無しさん:2018/02/01(木) 06:51:33.40 ID:mA/0TKhv.net
NHKの昨晩の番組では、LINEを特別扱いで表示していたな。
金が動いているだろこれ。

13 :承認済み名無しさん:2018/02/01(木) 07:27:14.09 ID:FaFlV0Ky.net
おまえら、否定的な意見を出しておいて
心の中では乗るしかないこのビックウェーブに!と思ってるだろw

14 :承認済み名無しさん:2018/02/01(木) 07:30:36.52 ID:rSiDkg3H.net
LINEは新規通貨を発行するんではないの?
取引所開設?

15 :承認済み名無しさん:2018/02/01(木) 07:32:39.89 ID:o5n4mN4n.net
そんな誰もが思ってること書いて恥ずかしくないん?

16 :承認済み名無しさん:2018/02/01(木) 07:32:40.29 ID:LAEZjlrC.net
流石にタイミング悪いだろw。
もう一度馬鹿が騙されるかもだが。

17 :承認済み名無しさん:2018/02/01(木) 07:40:26.17 ID:dqIp2Mkb.net
手を出したら危険そうな会社筆頭

18 :承認済み名無しさん:2018/02/01(木) 08:17:17.81 ID:m1dhYI9u.net
ビットコが50万ぐらいまで下がってから参入しろよ
中途半端すぎる

19 :承認済み名無しさん:2018/02/01(木) 08:48:30.11 ID:KfYvHAsj.net
ローラのDMMビットコCMも今やるかねえ・・っていう

20 :承認済み名無しさん:2018/02/01(木) 09:15:42.95 ID:SaLdDDhp.net
あれローラと対話してる側もよくわかって無さそうなのが笑える

21 :承認済み名無しさん:2018/02/01(木) 09:21:12.16 ID:VD66hyRL.net
結局決済導入は店側なんだよなー

吉野家なんてあんだけチェーン展開してるのに
現金とワオン、tポイントしか扱わないし

結局一番都合のいいjpyしか受け付けない

でもビックカメラみたいな他国籍な人達受け入れる店は今後伸びるだろう

吉野家で食べて外国人が戸惑ってるの見てるとなんだかなとおもう

LINEはほとんど日本人ユーザーでしょ?だめだな

22 :承認済み名無しさん:2018/02/01(木) 09:44:33.96 ID:v+Dzp85P.net
>>21
タイは4000万人くらいLINEユーザーいる
台湾、ベトナム、インドネシアも多い

23 :承認済み名無しさん:2018/02/01(木) 09:47:29.33 ID:YkDNI3/V.net
通貨出すのか取引所作るのかどっちだよ

24 :承認済み名無しさん:2018/02/01(木) 10:16:20.60 ID:2x7UaIqq.net
>>16
全部電通の計算通りだよ
去年初めに電通及び関係者で仕込んどいて
仮想通貨関連のCMバンバン流し、芸能人にステマさせ
集めといてCCで落としてからのLINE、SBIでさらに上げ
お前らがいくら喚いてもCCの連中はお咎めなしwww

25 :承認済み名無しさん:2018/02/01(木) 10:17:59.53 ID:q3tqWz87.net
いつ口座開設できるん?

26 :承認済み名無しさん:2018/02/01(木) 11:04:17.20 ID:sTwZ0oEm.net
今日からトークンセール始まる「HERO」ってすごいね
ソフトバンクとアリババ出資してるみたい

http://god7.club/HERO

27 :承認済み名無しさん:2018/02/01(木) 11:08:02.02 ID:VD66hyRL.net
>>22
じゃあ海外展開出来たらいいね

お店ごーになれるかね

28 :承認済み名無しさん:2018/02/01(木) 11:11:08.83 ID:pJBkztNw.net
タイのソイで使えたらガチで凄いんだけどまずは日本なのか

29 :承認済み名無しさん:2018/02/01(木) 11:12:38.63 ID:kRXlTKWs.net
LINEて韓国の会社かと思ってた

30 :承認済み名無しさん:2018/02/01(木) 11:13:25.15 ID:bj03CE8p.net
資本金500億らしいから1CCやらかしても何とかなるな

31 :承認済み名無しさん:2018/02/01(木) 12:56:31.27 ID:HC52AMo3.net
>>30
0が1個多い

32 :承認済み名無しさん:2018/02/01(木) 14:39:28.99 ID:KmPDjkpM.net
ワイは間違いなくなんかやらかす思うわ
ライン乗っ取りでitunesで払ってみたいな奴今だにおるやろ

33 :承認済み名無しさん:2018/02/01(木) 19:34:18.04 ID:AWz28eAa.net
たしかに、買わん方がええわ
見るからに危ないやん

34 :承認済み名無しさん:2018/02/01(木) 21:05:51.73 ID:EfCkqD5c.net
http://cdn.coinpost.jp/wp-content/uploads/2018/01/linecc.png
これライトコインの左はなんて通貨や?

35 :承認済み名無しさん:2018/02/02(金) 02:00:14.71 ID:7Em3Yr/Z.net
多分自前通貨発行して小銭稼ぎするんじゃね?

36 :承認済み名無しさん:2018/02/02(金) 02:02:48.04 ID:uFgbS88V.net
最初だけはお勧めだよ、そして利確して税金と手数料もちゃんと計算して現金化
多少は残してもいいけどね
億り人になろうとか思うから痛い目にあうんだよ

37 :承認済み名無しさん:2018/02/02(金) 02:06:55.29 ID:x2odCIlW.net
LINEコイン発行してスタンプ買えるようにしそう

38 :承認済み名無しさん:2018/02/02(金) 02:19:11.99 ID:X/oSyOuk.net
>>34
stratis

39 :承認済み名無しさん:2018/02/02(金) 02:19:53.46 ID:X/oSyOuk.net
チョイス微妙じゃね

40 :承認済み名無しさん:2018/02/02(金) 08:43:53.12 ID:Sihg3wUo.net
いつ口座開設できるようになるの?

41 :承認済み名無しさん:2018/02/02(金) 08:55:23.22 ID:9a8a7hhF.net
時期悪いからなあ
延期するんじゃね?
その前に国内でビットコイン規制来るかもな

42 :承認済み名無しさん:2018/02/02(金) 17:58:17.62 ID:JjG3le37.net
最近LINEへの誘いと仮想通貨のメールでお腹いっぱいの迷惑メールです

LINEは使ってない

43 :42:2018/02/04(日) 14:34:31.27 ID:4lFL01gt.net
やっと迷惑メールがなくなった
かな

44 :承認済み名無しさん:2018/02/04(日) 15:03:19.81 ID:rD+UjVJ7.net
LINEのアプリからビットコイン買えるようになるんだと
アクティブユーザー1億人以上いるよな
とんでもないことになりそうだ

45 :承認済み名無しさん:2018/02/04(日) 16:49:21.73 ID:vk4qMEDV.net
多分BCHが伸びる

46 :承認済み名無しさん:2018/02/04(日) 16:55:00.53 ID:XzwC8VRr.net
5chが予測するなら逆だな。

47 :承認済み名無しさん:2018/02/04(日) 17:41:46.15 ID:IGEVE0RX.net
dentとか扱うのかな?
あとは電話関連のも

48 :承認済み名無しさん:2018/02/04(日) 19:35:41.96 ID:8gS7HHSV.net
DENTとOMGが足らない
ETCは今更要らない

東南アジアでの決済手段として広まればワンチャンあり

49 :承認済み名無しさん:2018/02/05(月) 20:20:17.58 ID:Pt0Dk9Is.net
>>29
韓国だよ!子会社の本社が日本ってだけ

50 :承認済み名無しさん:2018/02/05(月) 20:23:19.67 ID:J5ti7ucX.net
>>14
取引所開設
てか呼び名が変わって交換所の開設だな

まあ販売所も取引所言われるから
取引所と販売所の区別つかなくなるからな

51 :承認済み名無しさん:2018/02/05(月) 20:26:23.81 ID:J5ti7ucX.net
>>44
全員が買うわけでもないからな
てか禁止されてる国はどうすんだろ?

52 :承認済み名無しさん:2018/02/05(月) 20:28:55.40 ID:qqpCkums.net
使われる通貨になると確信してるなら買い

53 :承認済み名無しさん:2018/02/05(月) 23:32:57.71 ID:mWjsHG+N.net
LINEペイが流行ってるか流行ってないかでわかる還元率そこそこいいのにキッズぐらいにしか普及してないきがする

ビジネスマンはクレカもつ

ポイント還元率がLINEペイ波ならいいかも

54 :承認済み名無しさん:2018/02/06(火) 16:06:30.28 ID:DIMZjFnK.net
まだ書いね
LINEモバイルがソフトバンク傘下になりますが
孫さんは朝鮮人ではなく中国人だよ

55 :承認済み名無しさん:2018/02/06(火) 17:19:12.83 ID:DIMZjFnK.net
コインチェック余波、ビットコイン決済できず
毎日新聞 2018年2月5日 20時44分(最終更新 2月6日 08時54分)
https://mainichi.jp/articles/20180206/k00/00m/020/062000c
コインチェックの決済システムを導入しているすし店「銀座沼津港」。

仮想通貨取引所を運営するコインチェックが仮想通貨「NEM(ネム)」を不正流出させた問題は、
飲食店など消費現場にも余波を広げている。

56 :承認済み名無しさん:2018/02/06(火) 17:31:38.95 ID:qcWYS67C.net
ラインのセキュリティの失敗もあり得るが、ビットコが死んでるから会社としても参入する時期を間違えてる

57 :承認済み名無しさん:2018/02/06(火) 18:15:41.54 .net
むしろ各会社が調達する為に下げられてる気がしてきた

58 :承認済み名無しさん:2018/02/06(火) 20:33:52.29 ID:DIMZjFnK.net
ビットコインも急落、わずか1日で2割減 世界同時株安の影響か

http://www.huffingtonpost.jp/2018/02/05/decline-of-bitcoin_a_23353747/

59 :承認済み名無しさん:2018/02/06(火) 20:40:29.89 ID:1Gp0XwZc.net
ラインは所詮ガラパゴス

60 :承認済み名無しさん:2018/02/06(火) 21:52:23.37 ID:718rwy6D.net
10代20代はもうLINEを使ってないらしいぜ。終わるの早いな。

61 :承認済み名無しさん:2018/02/06(火) 21:54:22.27 ID:uTEstyt/.net
>>34
菱餅

62 :承認済み名無しさん:2018/02/06(火) 21:54:52.32 ID:uTEstyt/.net
>>60
何使ってるの?

63 :承認済み名無しさん:2018/02/06(火) 22:50:43.18 ID:6iVJpkdx.net
>>62
WeChat

64 :承認済み名無しさん:2018/02/07(水) 04:55:21.53 ID:CD2E1exH.net
アプリからそのまま買えるのが凄い
1人が始めればその友達が始める、その友達が・・・
って爆発的に普及すると思う

65 :承認済み名無しさん:2018/02/07(水) 14:52:00.45 ID:Loj7tX5+.net
全財産張るぜ

66 :承認済み名無しさん:2018/02/07(水) 15:06:07.25 ID:Kf4fK5ao.net
上場銘柄はよう!

67 :承認済み名無しさん:2018/02/07(水) 21:36:00.59 ID:BGkNpuQv.net
仮想通貨は持ってはダメだが持たずに仮想通貨で儲ける方法はあるもちろん\で

68 :承認済み名無しさん:2018/02/07(水) 22:08:31.65 ID:ajDz8+Mm.net
そら失敗するだろうな。大企業も投資バンバンに外す。

69 :承認済み名無しさん:2018/02/07(水) 22:28:46.56 ID:21uvNMst.net
失敗するかどうかはおいといて
参入するのを考えた時点で何か材料があっただろう
未来の予測を立てての決断

仮想通貨の世界は広まるとしか言いようがない
経営陣のオッサンが検討している点で
相手にすべきじゃないゴミという認識から外れている

その周りに色んな事業が興るが成功するか失敗するかは事業次第

70 :承認済み名無しさん:2018/02/08(木) 02:29:49.58 ID:dWXgxmFs.net
金いっぱいあるだろうから、日本国内では成功するんじゃない

71 :承認済み名無しさん:2018/02/08(木) 02:41:51.80 ID:yCsGGXpr.net
確実に儲かる仮想通貨の情報

http://goen-drive-info.jp/tracking/af/3133/cm/10/lp/102

六万人参加している

年末年始組は先乗りしないから損した

ここで先乗りして数千万円稼ごう

72 :ま?:2018/02/08(木) 02:45:37.24 ID:GsvtQa4k.net
金融庁は週内にも複数の仮想通貨交換事業者に改正資金決済法に基づき立ち入り検査する方針だ。
コインチェック(東京・渋谷)から巨額の仮想通貨が流出した問題を受け、2日に同社を除く全31事業者から安全対策や内部監査体制などの報告を受けた結果、
体制に不備があるとみられる業者が複数浮上した。
立ち入り検査で実態を詳しくつかみ、利用者保護の対策を徹底させる

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO26637790X00C18A2EE9000/


マジレス

殆どが合法ノミ業者

現物の確保はできていない

他の取引所との価格乖離で鞘取りされると
出金停止になる

出金するまでがババ抜き

>>1

73 :承認済み名無しさん:2018/02/08(木) 04:01:59.30 ID:D8XBe4re.net
この博士の情報は確認しといた方がいいと思う…

量子コンピュータで全てのコインが大暴落して、もう二度と上がらないって言ってるんだけど…大丈夫?
⬇⬇⬇⬇⬇
http://goen-drive-info.jp/tracking/af/1254/cm/10/lp/102

74 :承認済み名無しさん:2018/02/13(火) 14:29:54.80 ID:0h/f8AIq.net
ていうかいつから始まるの?

75 :承認済み名無しさん:2018/02/14(水) 09:20:18.46 ID:gETgzB7x.net
イタリアでも仮想通貨流出=180億円相当

https://www.jiji.com/jc/article?018021400021&nt

やっぱり手を出さないに限る

76 :承認済み名無しさん:2018/02/20(火) 21:20:17.40 ID:zj8xmgep.net
韓国の仮想通貨規制担当者が自宅で死亡、死因は調査中
2018 年 2 月 20 日 14:21 JST

url貼れない規制になった

77 :承認済み名無しさん:2018/02/20(火) 21:30:06.52 ID:3iDRIkvC.net
相場が暴騰すれば成功
5万ドルくらいまでぶち上げて、頼みます。

総レス数 77
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★