2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

下げ材料に誤報多すぎ問題

1 :承認済み名無しさん:2018/02/01(木) 22:07:11.87 ID:SElsFCdg.net
・韓国規制→嘘でした再開
・テザー監査法人の12月6日のニュースを先週と報道
・インドの誤訳報道

意図的に下げに来てない?

2 :承認済み名無しさん:2018/02/01(木) 22:08:05.87 ID:/z7XeKkn.net
空売りおいしいです

3 :承認済み名無しさん:2018/02/01(木) 22:12:52.40 ID:Fmeiw1ad.net
乗り遅れた大口が意図的に下から入ろうとしてるだけ

4 :承認済み名無しさん:2018/02/01(木) 22:15:58.59 ID:ZOs3trRu.net
何でもあり 狼狽し売る日本人
奪う欧米 次々大手参入
ベンチャーCC潰し

ワカンべ? バブル弾けるも煽りや

5 :承認済み名無しさん:2018/02/01(木) 22:16:19.57 ID:MGOoU90u.net
仮想通貨に金流れると困るんだろ

6 :承認済み名無しさん:2018/02/01(木) 22:17:16.96 ID:Xi/aYo+z.net
下げたら儲かるやつがいるからな

7 :承認済み名無しさん:2018/02/01(木) 22:17:18.44 ID:v1l/EPRe.net
>>4
日本はせっかく仮想通貨最先端行く予定だったのに終わったな

8 :承認済み名無しさん:2018/02/01(木) 22:17:59.33 ID:bM1Fijws.net
ハゲタカが入ってきたらこんなもんよ。
ユーロもEUが崩壊すると毎回あおられて下げてたろ。
マイニング採算ラインきたらさすがに買い戻してくれるとは思うけどな。

9 :承認済み名無しさん:2018/02/01(木) 22:18:49.62 ID:R9mMZdHI.net
特にデザーは悪質

10 :承認済み名無しさん:2018/02/01(木) 22:20:21.65 ID:MGOoU90u.net
テザーの12月6日を先週は明らかに言い訳できないよな
誤訳はまだあり得るとしても

11 :承認済み名無しさん:2018/02/01(木) 22:22:23.44 ID:UgF+Yrbm.net
わざとでしょ

12 :承認済み名無しさん:2018/02/01(木) 22:23:18.22 ID:UgF+Yrbm.net
>>4
日本人の握力ほんと弱いよなぁ・・・

13 :承認済み名無しさん:2018/02/01(木) 22:25:36.46 ID:3schR251.net
ガチホとアホールドは紙一重

14 :承認済み名無しさん:2018/02/01(木) 22:26:39.64 ID:yCktV4Ck.net
年末年始に参入してきた日本人のほとんどが焼けるまで下げる
特にCM見て入ってきたレベルの層が仮想通貨はもう終わりだと確信するまで長期間

15 :承認済み名無しさん:2018/02/01(木) 22:30:31.56 ID:AUEzaoAS.net
一年前の10万円で始めたビットコイン
本当にありがとう
と感謝の気持ちを込めて売りました

16 :承認済み名無しさん:2018/02/01(木) 22:31:26.61 ID:1Oiu0qbj.net
結局こういうの見ると、庶民には勝たせないんだよなってわかるよな
どれだけ乗り遅れても金持ちは自分たちのものにできる

17 :承認済み名無しさん:2018/02/01(木) 22:40:24.08 ID:ba6xADL0.net
テザーの件、ほんま迷惑やわ

18 :承認済み名無しさん:2018/02/01(木) 22:44:31.45 ID:zVhBGrMN.net
こういうののあると規制はやっぱ必要だろって思うな

インサイダーや偽情報は法規制すべきだろ
やりたい放題だもんな

19 :承認済み名無しさん:2018/02/01(木) 22:46:59.35 ID:Fo/KOylm.net
???「BTCは詐欺ンゴ」
???「30万で大量に仕入れたンゴw www」

20 :承認済み名無しさん:2018/02/01(木) 23:02:00.85 ID:CXTU4Q2n.net
8000行くまではどんどん不安煽りを追加してくるだろうな
つくづく屑な奴ら

21 :承認済み名無しさん:2018/02/01(木) 23:13:34.33 ID:ZQ19Iqq3.net
なんで過去の記事を出してくるのか?
なんで偽情報を大々的に流すのか?


価格を下げたい奴がいるってことだよ

22 :承認済み名無しさん:2018/02/01(木) 23:22:11.43 ID:6AoiDQmc.net
国の偉い人たちが規制チラつかせてこっそり買い占めてたら面白い

23 :承認済み名無しさん:2018/02/01(木) 23:22:27.23 ID:CXTU4Q2n.net
「本来この価格も高すぎる」みたいな情報を混ぜてもっともらしく説明するアレもな
200万のときには何も言わなかったくせにな

24 :承認済み名無しさん:2018/02/01(木) 23:23:00.85 ID:pnRhqyqq.net
キムチ猿が発狂しそう

25 :承認済み名無しさん:2018/02/01(木) 23:28:31.88 ID:clfcUvcI.net
そうだな
仮想通貨はこれからが本番
でもガチホは賢くないな

26 :承認済み名無しさん:2018/02/01(木) 23:29:32.14 ID:7Vp114/w.net
マスコミが連日のように知ったかぶりで報道していてウザい。
一般的が逃げてマスコミが飽きた頃に新しいフェーズに入るとみる

27 :承認済み名無しさん:2018/02/01(木) 23:31:23.78 ID:uaIN9u+U.net
>>1
激しく同意

28 :承認済み名無しさん:2018/02/01(木) 23:31:46.90 ID:ZJrQ5HLu.net
ビットコイン4万円のときからすでにバブルって言われてたし
1万円くらいにおちんべw

29 :承認済み名無しさん:2018/02/02(金) 00:04:25.29 ID:TwX8xYqo.net
バブルかどうかってより
わざわざ偽情報ばっかだしてんのは気になるよな

バブル崩壊してるなら別にそんな情報いちいち出さないしな

30 :承認済み名無しさん:2018/02/02(金) 00:13:37.17 ID:TEt9B+Di.net
実際のところ本当にその材料で下げてるのかすら謎なんだよな
誤報だとわかったからと言って元に戻すわけでもないし

31 :承認済み名無しさん:2018/02/02(金) 00:27:50.24 ID:CWAXDAEt.net
>>30
これ
焼け野原だけが残る
まるでアリの巣穴に水流し込む幼稚園児の所業

32 :承認済み名無しさん:2018/02/02(金) 00:35:31.43 ID:zuzBNavJ.net
誤情報が下げ材料なのは間違いない
その影響で下がってパニックが起きてバブル崩壊だと考えさらに下がって戻らんのだろう

ただ誤情報流して下げてる理由が大口や乗り遅れ組が参加したいからと考えるのは楽観的過ぎ

仮想通貨そのものをぶっ潰したい奴らがいると考えるほうが正しいだろう
そりゃ既存の通貨で富を得てる奴らは抵抗するし
そのためには手段を選ばないし力もあるかるな

33 :承認済み名無しさん:2018/02/02(金) 00:37:07.10 ID:DZyzw3AH.net
まぁ馬鹿はガチホールドして仮想通貨と一緒に消えていけばいいさ

34 :承認済み名無しさん:2018/02/02(金) 00:37:36.52 ID:HIkhFp+t.net
テザーは間違いなく下げ材料にされてたけどな

35 :承認済み名無しさん:2018/02/02(金) 00:38:30.33 ID:COHEyDFI.net
下げたいやつらも必死なんだよ

36 :承認済み名無しさん:2018/02/02(金) 00:40:11.22 ID:5pS96B7b.net
ブルームバーグはあからさま過ぎる
ここのリップルへのネガキャンはほんと笑える

37 :承認済み名無しさん:2018/02/02(金) 00:42:49.75 ID:8z2dkAyL.net
ただの春節前の利確下げやろ
中国人どんだけいると思ってんだ

38 :承認済み名無しさん:2018/02/02(金) 00:43:08.10 ID:DZyzw3AH.net
BloombergとReutersは信用できるな

39 :承認済み名無しさん:2018/02/02(金) 00:43:18.26 ID:AOEmBnCC.net
下げに下げた後現物を買います

40 :承認済み名無しさん:2018/02/02(金) 00:43:37.04 ID:LBlwUWXo.net
これ半分インサイダーやろ

41 :承認済み名無しさん:2018/02/02(金) 00:44:04.67 ID:b6G08Pqs.net
こういうの取り締まれよ
風説してる奴も逮捕しろ

42 :承認済み名無しさん:2018/02/02(金) 00:44:19.18 ID:dY61PMju.net
>>40
全部だぞ

43 :承認済み名無しさん:2018/02/02(金) 00:45:33.38 ID:kR97ulc/.net
>>36
ブルームバーグのニュースでアメリカ人はリップル嫌いなの?

44 :承認済み名無しさん:2018/02/02(金) 00:46:04.56 ID:b6G08Pqs.net
2ちゃんのレス保存して
金融庁に提出しろ

45 :承認済み名無しさん:2018/02/02(金) 00:47:46.08 ID:b6G08Pqs.net
金融庁は仕事しろ
何人も見せしめで逮捕しろ

46 :承認済み名無しさん:2018/02/02(金) 00:49:09.66 ID:AOEmBnCC.net
テザー疑惑ありませんでしたー
CC倒産しませーんってなって
近いうちにBTC150万超える気がする

47 :承認済み名無しさん:2018/02/02(金) 00:50:45.37 ID:b6G08Pqs.net
とくにリップルスレに多い
毎回同じ奴
逮捕しろ

48 :承認済み名無しさん:2018/02/02(金) 00:54:08.33 ID:J2tnDJf+.net
ゴールドマンとかモルガンとかはどんな手段でも使ってくる
暴落したところを大量に買い占めしてるぞ
いくら相場操作しても犯罪じゃないし犯罪でもやってくる大手投資銀行を舐めると死ぬ

49 :承認済み名無しさん:2018/02/02(金) 00:56:24.21 ID:LoPcIbme.net
そうだね、まだ下げれると思ったらもう一段、更に一段と仕掛けてくる
9200の堤防は決壊しそうなので、もう一つくらい不安材料出して煽ってくるんじゃないかな

50 :承認済み名無しさん:2018/02/02(金) 01:07:52.46 ID:+JNGC5F+.net
ほとんど日本人の狼狽だろ
自国民を恨むんだな

51 :承認済み名無しさん:2018/02/02(金) 01:09:03.80 ID:bS95mHWC.net
ITバブルも大口がーって言ってるうちに1年後には100分の一になりました
その間買ってたのはアホな個人だけ

52 :承認済み名無しさん:2018/02/02(金) 01:10:27.53 ID:ZmnNxeIH.net
>>51
だから株とは違うだろそもそも。

53 :承認済み名無しさん:2018/02/02(金) 01:10:27.84 ID:Ylu+AE0p.net
大口小口みたいなアホ理論はどうでもいいけどさ
どっちも妄想じゃん

とにかくわざと嘘流してる奴がいることは事実だからな

54 :承認済み名無しさん:2018/02/02(金) 01:11:31.49 ID:LoPcIbme.net
そうそう、ITバブルやリーマンショックを引き合いに出して煽るのも増えてきたよね

55 :承認済み名無しさん:2018/02/02(金) 04:24:40.24 ID:1MLb8KIU.net
ド素人から安値で奪ってる奴等がいる
現状でも既に株クラ達が馬鹿にしてるけど
4月以降はその事実に気付いた単なる煽り屋が謎の上から目線で騒ぐよ

56 :承認済み名無しさん:2018/02/02(金) 09:53:42.23 ID:Ylu+AE0p.net
安値で奪うならまだええやろ
多分このまんま仮想通貨をぶち壊したいだけだと思われ
偽情報やら出してまでぶち壊してやりたいってぐらいの意思でな

57 :承認済み名無しさん:2018/02/02(金) 09:58:43.95 ID:1MLb8KIU.net
リップルは潰したい奴等いる気がするねえ

58 :承認済み名無しさん:2018/02/02(金) 15:53:06.93 ID:AOEmBnCC.net
潰さないと銀行がやばい

59 :承認済み名無しさん:2018/02/02(金) 16:00:09.59 ID:kXgOfywg.net
>>10
先週にも動きあったから、前にあった話とは意味が違うんだが、情弱か?

60 :承認済み名無しさん:2018/02/02(金) 16:01:03.03 ID:kXgOfywg.net
>>46
あまたCCとはよく言ったものだ。

61 :承認済み名無しさん:2018/02/02(金) 16:11:59.90 ID:8ORcHtGL.net
だから散々言ってるだろう。風説の流布に罰則規定がない市場で先物導入は最悪手だと
瞬間的に上がることはあっても基本はダダ下がりだよ

62 :承認済み名無しさん:2018/02/02(金) 16:56:16.15 ID:ffPl5Rs2.net
仮想通貨では無い、火葬通貨だ

送金スピードが速いは嘘

数時間、数日かかる通貨なんていらない
利用者増えたら、即パンクするから
利用者増やせない

送金コストが安いの嘘
年末のビットコインの送金一回に4000円とか6000円とか頭おかCよね
更に優先されたければ金を払う

企業も個人も商店も使えない代物


分散型ブロックチェーンはみんなで監視して改ざんを阻止できるから安心安全の嘘

仮想通貨販売所、取引所は買うと、すぐ反映されている

あれ?送金に数分から数日かかるのに一瞬で反映しているのはなぜ?

ブロックチェーンに書き込みしてないから即反映できるの

ブロックチェーン使ってないから、分散型でみんなで監視して改ざんを阻止する事が出来ていない

仮想通貨の売り文句って何ですか?

送金スピード
送金の低コスト化
分散型ブロックチェーンを使ってみんなで監視して改ざん出来ないから安心安全

全ての売り文句が破綻している

破綻しているんだから価値ゼロですよね

少なくとも今の価値は高いですよね

走らない車を新車で買いますか?

電気が付かないコタツを買いますか?

冷えない冷蔵庫に価値ありますか?

早く資金を引き上げた方がいいよ

今の仮想通貨は詐欺商品

次世代の仮想通貨が出るまで資金温存しましょう

63 :承認済み名無しさん:2018/02/02(金) 17:57:41.43 ID:kR97ulc/.net
どうなんデザーのネタとか前からあるから今更やと思うんやけど12月頭くらいにtwitterでよく話題になって2ヶ月くらいしてから市場に反映されるとか
狙ってるだけちゃうの

64 :承認済み名無しさん:2018/02/02(金) 18:03:24.97 ID:D63nFzlN.net
誤報のニュースで上げるのも二ヶ月後にじわじわくるのかねえ
折角CCショック時テザーにしてたのにそのテザー関連のせいで高値で主要アルト掴まされて現在これとかもう本当にやんなっちゃう(´・ω・`)

65 :承認済み名無しさん:2018/02/02(金) 18:08:05.00 ID:lcwa86aO.net
だから底を見極めて買え
企業がぞくぞく参入してきてるのにネガキャン露骨すぎる
ブルームバーグ注視してれば底はわかる

66 :承認済み名無しさん:2018/02/02(金) 18:08:15.01 ID:ohN15UNG.net
意図的に下げられてんに決まってんだろ
いつも金持ちの手のひらの中で泳がされる

67 :承認済み名無しさん:2018/02/02(金) 18:11:38.42 ID:b/NoohKN.net
取引所の問題で
コイン本質に問題ない
…でもそろそろ握力が

68 :承認済み名無しさん:2018/02/02(金) 18:17:47.45 ID:Rd5nSEAo.net
>>66
ほんまその通り
10月にもJPモルガンの発言で、BTCが50→30になった時の長期&大規模版だと思えばいい
その後2ヶ月足らずで200超えたんだからそのうち300とかいくって

69 :承認済み名無しさん:2018/02/02(金) 18:19:09.18 ID:LZpAWkum.net
仮想通貨民は材料って言葉好きだねえ
織り込むって概念ないのかな

70 :承認済み名無しさん:2018/02/02(金) 18:20:12.25 ID:HP8/v783.net
チャイナショックで1/3以下になったろ
だとしたら7000ドルぐらいまでは想定内

71 :承認済み名無しさん:2018/02/03(土) 01:48:38.62 ID:oa5VkeLu.net
仮想通貨に関しては日本と中国、韓国、ついでアメリカがイケイケだったから、出遅れたヨーロッパ勢が仕掛けてるのかも
土地を買うなら焼け野原が一番って話よ

72 :承認済み名無しさん:2018/02/03(土) 02:59:03.91 ID:2XM6RR4d.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1517397279/l5

神現る。
購入者全員利益仮想通貨相場作るらしいぞ。いわゆるMOON
ライン@に外国人リーダーとの写真登録してあり解析済

73 :承認済み名無しさん:2018/02/03(土) 11:44:04.38 ID:TfFTGexg.net
まぁ、本当の下げ要因はGoxの20万枚BTC売りなんだけど、まだ公表できないからなw
ともあれ後付けの噂話につられてっと損すんぞw

74 :承認済み名無しさん:2018/02/03(土) 12:27:28.41 ID:NZOjx9Nt.net
日本人は自分が損をするより
周りが儲かっておいてきぼり喰らう方に、
苦痛を感じる民族です

75 :承認済み名無しさん:2018/02/04(日) 21:28:38.46 ID:45yvqfy8.net
>>74
サンドウィッチマン「間違いないね」

総レス数 75
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★