2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【CC終了】金融庁、コインチェックに緊急検査へwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww【破産】

1 :承認済み名無しさん:2018/02/02(金) 02:30:34.09 ID:AxIw/T26.net
仮想通貨の大手取引所、コインチェックから580億円相当の仮想通貨が流出した問題で、金融庁は、顧客の補償に充てる資金が十分にあるのかなど会社の財務内容を早急に調べる必要があるとして、コインチェックに対し2日にも立ち入り検査を行う方針を固めました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180202/k10011312381000.html

セキュリティどころか、そもそも財務状況がしっかりしているのかを緊急調査する始末wwwwwwww
業務改善命令の2/13日まで待てない模様wwwwwwww

148 :承認済み名無しさん:2018/02/03(土) 11:45:59.20 ID:ZWMTbSB+.net
>>146
破産決定するのはそもそも裁判所だよ

149 :承認済み名無しさん:2018/02/03(土) 12:52:46.40 ID:BF6DqCkA.net
速やかに返金されるかどうかで仮想通貨の明暗を分ける
それを国は理解してるから金融庁がフォローに入った

仮想通貨という美味しい税収源を国は放っておかないよね

150 :承認済み名無しさん:2018/02/03(土) 13:03:22.89 ID:TJAuabGF.net
>>146
どのタイミングで破産するか打ち合わせしてるだろ。どの道現金が無いと進まない話だからな。破産開始決定してから詐欺容疑を視野に入れて捜査の流れだろ。

151 :承認済み名無しさん:2018/02/03(土) 13:09:42.87 ID:UD86VBDI.net
1マンコdだ _ト ̄|○

152 :承認済み名無しさん:2018/02/03(土) 13:14:38.41 ID:vDbovzhU.net
神対応だわ

日本円出金の再開の見通しについて
http://corporate.coincheck.com/2018/02/03/37.html

お客様がアカウントに保有している日本円につきましては、金融機関の顧客専用口座に
保全されております。また、お客様がアカウントに保有している仮想通貨
(BTC/ETH/ETC/LSK/FCT/XMR/REP/XRP/ZEC/LTC/DASH/BCH)につきましても、ホット
ウォレットから退避し、コールドウォレット等に保管しております。

153 :承認済み名無しさん:2018/02/03(土) 13:15:04.22 ID:mn2F5gin.net
落合陽一も仮想通貨の胴元がこんなしょぼい金額で倒産とか、自分たちがとれほど巨大なバブルに足突っ込んでんのかまだ気づいてない、意識の低さは相変わらず日本人だなと笑うしかないとさ

154 :承認済み名無しさん:2018/02/03(土) 13:22:37.26 ID:TFoAUPCV.net
>>152
見通しについて?どこに見通しが書いてあるんだ?

155 :承認済み名無しさん:2018/02/03(土) 13:25:44.99 ID:TCVcqfVQ.net
金融庁調査後に返金する旨を連絡するって事は•••
これ大丈夫なやつー!
BTC買い増し

156 :承認済み名無しさん:2018/02/03(土) 13:29:44.69 ID:yroldGzm.net
>>152

・ 緊急献立会議した
・ チャーハンを作るよう指示した。
・ 食材を仕入れるよう指示した。
・ 食材を仕入れる準備に入った。
・ 食材の仕入れが完了し調理待機状態に突入した。
・ 食材の下拵えを指示した。
・ 鋼鉄の包丁がかつてない程の切れ味で食材を切り裂くだろうと発表した。
・ 鋼鉄の包丁が待機状態に入ったと発表した。
・ 食材の下拵えが終了したと発表した。
・ 下拵えを終えた食材が待機状態に入った。
・ 鋼鉄のフライパンを準備するよう指示した。
・ 鋼鉄のフライパンのが待機状態に入った。
・ チャーハンの調理を指示した。
・ チャーハンの調理が可能な待機状態に突入した。
・ 強力な火力で炒めるだろうと発表した。
・ ガスコンロが待機状態に入った。
・ お昼までに重大な決断をすると発表した。
・ お昼のメニューがチャーハンに決定したと発表した。
・ チャーハンを作ることが承認された。
・ この世の誰も体験したことのない革命的食感のチャーハンになるだろう。
・ 本物のチャーハンを味わうこととなるだろう
・ カレーライスの予定を白紙に戻す決定が下った。
・ ガスコンロの元栓が総解放され、残されたのはチャーハンの調理だけだ。
・ チャーハンの調理開始まで1分1秒の状態だ。
・ すでに客には通告している。
・ 本物のチャーハンの味見せてやる

これで言うとどの段階?

157 :承認済み名無しさん:2018/02/03(土) 13:29:53.81 ID:npkwPwoa.net
>>152
これは素晴らしい
ショートしてる奴は利確しとけよww爆上げくっぞww

158 :承認済み名無しさん:2018/02/03(土) 13:30:30.45 ID:BCenlHGw.net
ここで買える奴が勝ち組だな
爆上げ止まらんぞ

159 :承認済み名無しさん:2018/02/03(土) 13:32:20.61 ID:TFoAUPCV.net
>>155
たしかにそれはあるかもわからん
金融庁に監視されながらこんなこと勝手に出来ねーよな
むしろ不安解消のために金融庁から指示されてると思う

CCは明らかに自己資金で補償できないけど
金融庁がらみかどうか知らんが助けてもらうツテが見つかったんかね
代償もでかいはずだが俺には関係ない

160 :承認済み名無しさん:2018/02/03(土) 13:38:59.08 ID:TCVcqfVQ.net
CCさん連絡ありがとう
BTC89で買い増しできた

161 :承認済み名無しさん:2018/02/03(土) 15:12:10.76 ID:TfFTGexg.net
>>156
チャーハンを全部床に落とした

162 :承認済み名無しさん:2018/02/03(土) 15:26:30.01 ID:fhZfpYcT.net
金融庁に監視されながらソファーで寝そべって仕事するんやろか

163 :承認済み名無しさん:2018/02/03(土) 15:27:22.17 ID:ZCcucjVI.net
このスレだけ楽観論wwww

164 ::2018/02/03(土) 17:10:32.28 ID:uASlwcVu.net
http://fast-uploader.com/file/7072960801641/
http://o.8ch.net/12kko.png

165 :承認済み名無しさん:2018/02/03(土) 17:22:02.75 ID:O9SGlia9.net
ダイヤモンド・オンライン事業部
松野 友美
https://www.diamond.co.jp/recruit/assets/images/person/matsuno/image4.jpg
https://www.diamond.co.jp/recruit/person/matsuno/

コインチェック騒動のさなかに1363億円の資金移動、不正送金疑惑が浮上
http://diamond.jp/articles/158129

2chソースに記事を書く馬鹿女は自殺しろ

166 :承認済み名無しさん:2018/02/03(土) 17:25:58.22 ID:o4JXOqva.net
>>165
友達少なそうな顔してんな

167 :承認済み名無しさん:2018/02/03(土) 17:33:33.16 ID:SK499AB4.net
>>165
LSKを安全なコールドウォレットに逃しただけだからな
通貨公式が発表してるんだがwww


しかしブッサイクなオナゴじゃのぉwww

168 :承認済み名無しさん:2018/02/03(土) 19:15:16.76 ID:1qu5dBje.net
NHKで出金の目処立たずだってさ

169 :承認済み名無しさん:2018/02/03(土) 19:20:44.92 ID:5RD/H1YO.net
>>165
こいつトランザクションも調べないで記事書くのかよ…

170 :承認済み名無しさん:2018/02/03(土) 22:00:19.22 ID:oC3lg4Wa.net
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO26510300T00C18A2000000/
コインチェック「出金再開のメド立たず」
ネット・IT
2018/2/3 19:30

仮想通貨取引所のコインチェック(東京・渋谷)は3日、停止中の顧客から預かっている
現金や仮想通貨の出金再開のメドが立っていないと発表した。
1月30日には再開時期を「数日中に明らかにする」と発表していたが、
2日には金融庁が同社に立ち入り検査を実施。
財務状況を含めて詳しく調べている最中で早期の出金再開は難しいと判断したようだ。

171 :承認済み名無しさん:2018/02/04(日) 00:05:56.15 ID:BVrcmKt9.net
>>170
めどが立たずって>>152はなんなの

172 :承認済み名無しさん:2018/02/04(日) 00:38:59.85 ID:rJRSZ6v2.net
>>170
古いニュース出すなボケw

173 :承認済み名無しさん:2018/02/04(日) 00:58:29.11 ID:dF8MUG4u.net
     ___
   /|    |
   ||. |∧_∧|
   ||. (´・ω・| エクセルしか使えない金融庁、、
   ||oと.  U|
   || |(__)J|
   ||/ ̄ ̄ガチャ


     ___
     |   |
     |    | /
    |   o|  ブハハハハ 
    |     | \
    |     |
    彡 ̄ ̄ パタン、

174 :承認済み名無しさん:2018/02/04(日) 22:50:02.27 ID:D5S0t5oh.net
Ethereum Softは匿名版イーサリアム
hardcap終了して、ただ今無料配布中!
発行数は5,000,000 ESFT
1 ESFT = 0.05 USD
まじでおすすめだぞ!
‍この発行数の少なさと、価格はね。
興味のある人は参加してみて。
http://vy.tc/ehouL64

175 :承認済み名無しさん:2018/02/04(日) 22:55:01.58 ID:dWb3wZRB.net
>>1
クソスレ立てんなゴミ

176 :承認済み名無しさん:2018/02/05(月) 16:51:17.45 ID:9wzYOvZ8.net
もうお終いやろ

177 :承認済み名無しさん:2018/02/05(月) 17:01:20.33 ID:4Q8Uxr92.net
>>172
全然古くない

178 :承認済み名無しさん:2018/02/05(月) 17:33:51.27 ID:Mna/8n7t.net
>>174
うーんこの
MoneroGoldの二の舞な予感ww

179 :承認済み名無しさん:2018/02/05(月) 18:55:11.28 ID:4Q8Uxr92.net
コインチェック利用規約
「5 当社は、当社による本サービスの提供の中断、停止、終了、利用不能又は変更、登録ユーザーのメ
ッセージ
又は情報の削除又は消失、登録ユーザーの登録の取消、本サービスの利用によるデータの消
失又は機器の故障若しくは損傷、その他本サービスに関連して登録ユーザーが被った損害につき、賠
償する責任を一切負わないものとします。」


ビットフライヤー利用規約
「当社は、当社による本サービスの提供の中断、停止、終了、利用不能または変更、登録ユーザーのメッセージまたは情報の削除または消失、登録ユーザーの登録の取消、
本サービスの利用によるデータの消失または機器の故障もしくは損傷、その他本サービスに関連して登録ユーザーが被った損害につき、賠償する責任を一切負わないものとします。」

180 :承認済み名無しさん:2018/02/05(月) 19:19:36.03 ID:4zH6kTwZ.net
>>165
グルメフロンティア思い出した

181 :承認済み名無しさん:2018/02/05(月) 20:45:54.64 ID:VeWteUQ5.net
>>95
GOXはどうなった?
これからのストーリーは誰にでも判る。

182 :名無しですが感謝感謝!!:2018/02/05(月) 21:42:36.63 ID:2djSDwB7.net
Ethereum Softは匿名版イーサリアム
hardcap終了して、ただ今無料配布中!
発行数は5,000,000 ESFT
1 ESFT = 0.05 USD
まじでおすすめだぞ!
‍この発行数の少なさと、価格はね。
興味のある人は参加してみて。
http://vy.tc/ehouL64

183 :承認済み名無しさん:2018/02/08(木) 00:18:58.93 ID:N+h9tL7E.net
↓は2月6日時点での発言だが、http://9204.teacup.com/kasou2ka/bbs/t2/l50のスレッドの認識に近づいてきているね。
少しずつまともな認識が、仮想通貨の利益関係にない人に浸透し始めているのかもしれない。

国際決済銀行(BIS) アグスティン・カルステンス総支配人 2018/2/6
「通貨として持続可能ではなく、通貨としての基本の教科書的定義に沿っていない。
消費者や投資家保護に関連した懸念を引き起こす恐れがある。
関係当局には投資家や消費者を教育し、保護する義務があり、対応を準備する必要がある。
政策介入を行うべき強い論拠がある。
通貨になりすました民間のデジタルトークンは、中銀に対する信頼を失墜させてはならない。
仮想通貨は詐欺的な資金集めおよび環境破壊が混じったものだ。
仮想通貨が既存の金融インフラの寄生虫(フリーライダー)となるのを防ぐには、
基準を満たした取引所や商品のみを銀行や支払サービスからアクセスできるようにすべきである。」

184 :承認済み名無しさん:2018/02/08(木) 01:25:57.40 ID:o9JSFjMJ.net
はよ解決しろや

185 :ま?:2018/02/08(木) 01:26:24.96 ID:GsvtQa4k.net
金融庁は週内にも複数の仮想通貨交換事業者に改正資金決済法に基づき立ち入り検査する方針だ。
コインチェック(東京・渋谷)から巨額の仮想通貨が流出した問題を受け、2日に同社を除く全31事業者から安全対策や内部監査体制などの報告を受けた結果、
体制に不備があるとみられる業者が複数浮上した。
立ち入り検査で実態を詳しくつかみ、利用者保護の対策を徹底させる。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO26637790X00C18A2EE9000/

186 :承認済み名無しさん:2018/02/08(木) 04:20:50.08 ID:D8XBe4re.net
この博士の情報は確認しといた方がいいと思う…

量子コンピュータで全てのコインが大暴落して、もう二度と上がらないって言ってるんだけど…大丈夫?
⬇⬇⬇⬇⬇
http://goen-drive-info.jp/tracking/af/1254/cm/10/lp/102

187 :名無しcoin:2018/02/08(木) 08:46:18.98
2・8 木曜やで

188 ::2018/02/08(木) 17:43:14.81 ID:1XZbK2Kr.net
http://fast-uploader.com/file/7072960801641/
http://o.8ch.net/12po1.png

189 :名無しcoin:2018/02/10(土) 17:21:23.29
一般人からお金を集めてトラブルがあっても一切保証しませんという商法って
お客の金を盗み放題な気がする

190 :承認済み名無しさん:2018/02/10(土) 17:05:56.29 ID:CCXOqR2i.net
うーんこの

191 :承認済み名無しさん:2018/02/16(金) 00:16:51.40 ID:9NKQLZ/s.net
ハッキングとかもあるようだし、色々考えると
追証のない、エックスイーマーケッツやアイフォとかで
ハイレバ一発勝負した方が良いのかもなぁ

192 :承認済み名無しさん:2018/02/18(日) 14:34:21.85 ID:2XrjODu3.net
投資する余裕資金がある人はいいなぁ
生活でギリギリだ

193 :承認済み名無しさん:2018/02/18(日) 22:29:56.01 ID:4oc2mRvK.net
LSKとXRPの移動はコールド保管だよ
これはリップル社とリスク財団が公式発表で不正送金でないと発表してる
但し、全員分のコインがあるとは限らない

194 :承認済み名無しさん:2018/02/19(月) 22:00:14.57 ID:gJhR8Juo.net
プレスリリースも頑なにネム以外のアルトコインについて言及しないところを見ると
まあ持ってないんだろなあって思うよ

195 :承認済み名無しさん:2018/02/19(月) 22:06:44.83 ID:Dyv/tv/k.net
Discordにて仕手グループの紹介、情報交換を行うコミュニティを作成しました。
気軽にご参加くださいませ。

https://discord.gg+4dYJ6DR

↑「+」は「/」に置換してください

196 :承認済み名無しさん:2018/02/22(木) 04:06:03.28 ID:6TKxnkQb.net
>>195
185 承認済み名無しさん[] 2018/02/22(木) 03:10:15.30 ID:B1PJ8ZNS

アメリカ証券取引委員が暗号通貨の「パンプ&ダンプ」グループの取り締まりを開始。1億円以上の制裁となる事件の捜査に協力した密告者には1割から3割の賞金が支払われるとの事。

http://www.globalcryptopress.com/2018/02/us-sec-is-hunting-down-pump-dump-groups.html

仕手集団みかけたら 通報しとけよwww

>>1-999

197 :承認済み名無しさん:2018/02/22(木) 07:40:05.80 ID:LxulGLbM.net
https://blogs.yahoo.co.jp/yobitnet000000001

総レス数 197
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★