2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネムの流出被害より、コインチェックで巻き添えで身動きとれない人の被害のがデカクネ?w

1 :承認済み名無しさん:2018/02/06(火) 14:21:35.75 ID:aGXyiY5E.net
ネム何も関係ないコインチェックの顧客
離隔も損切りもできなくて
だだ下がりてやばいやろwwwwww

2 :承認済み名無しさん:2018/02/06(火) 14:22:09.50 ID:5jKcyi60.net
これCCの社員狙われるランク

3 :承認済み名無しさん:2018/02/06(火) 14:23:57.20 ID:lg5+VpD8.net
ただでは死なん!
お前らも道連れにしてやる!😭

4 :承認済み名無しさん:2018/02/06(火) 14:34:27.64 ID:2L6ZRMVp.net
ネムの問題じゃなく取引所の問題なんだから預けた奴が一律に割りを食うのは理不尽でも何でもないがな

5 :承認済み名無しさん:2018/02/06(火) 14:47:07.14 ID:opkipVX3.net
>>3
あなたいつも期待しています

6 :承認済み名無しさん:2018/02/06(火) 14:49:25.74 ID:fYCYpCXU.net
カミーユの魂を道連れにしたシロッコみたいなもんだろ

7 :承認済み名無しさん:2018/02/06(火) 15:04:09.88 ID:3H1hEvUq.net
お金があるとして、考えられる返さない理由

・金融庁基準の会計&セキュリティが整っていない
(再開→再度GOXだとお役所のメンツがね)
・いくらなんでも地合いが悪すぎるので上げ相場になるのを待っている。
 全部引きだされるのは避けたいからね

8 :承認済み名無しさん:2018/02/06(火) 15:10:17.42 ID:gnSzXoZg.net
https://i.imgur.com/AR5KR0Z.jpg

9 :承認済み名無しさん:2018/02/06(火) 15:11:00.34 ID:gnSzXoZg.net
>>8
グロ

10 :承認済み名無しさん:2018/02/06(火) 15:51:42.08 ID:y0rW32MW.net
★★★★★★★★★★★★★★★

コインチェックやばいのはNEM以外の強制ホールド

コインチェック「お客様の資産はコールドウォレットに
退避しました、これで安心」( ・ิω・ิ)キリッ←悪魔の一手

暴落につぐ暴落でNEM以外も大損害。
コインチェックがNEM以外のコインも強制ホールドさせたことにより、暴落の損害責任発生。(数千億レベル。もはやNEMどころではない)


これならホットウォレットで即送金させてくれたほうがまだましだった。今日のテザー問題でゴミデータと化すかもしれない仮想通貨をコールドウォレットに保管されるって、、

NEM以外の補償できないから、コインチェック詰んだ

そしてコインチェック勢の資金が流通しないから、仮想通貨も死ぬ 

コインチェック許されないことをした。


今後のコインチェック対応予想
1手目 とりあえずNEM以外の通貨送金可能にする(もはや大損害だけど)
2手目 NEMの日本円補償中止
3手目 倒産で全ての補償なし

★★★★★★★★★★★★★★★★★

11 :承認済み名無しさん:2018/02/06(火) 15:59:58.99 ID:8bjLh1Lv.net
まぁ、NEMは暴落しても高値の88円で補償してくれるって言ってるからな

転んでケガしてもボロ儲けだわな

12 :承認済み名無しさん:2018/02/06(火) 16:02:36.59 ID:AA8AndnP.net
そんなことしたら他の人が黙ってないやろ
俺も俺もと大騒ぎ

13 :承認済み名無しさん:2018/02/06(火) 16:05:29.31 ID:y0rW32MW.net
>>11
あほか
返せるわけ無いやろ

14 :承認済み名無しさん:2018/02/06(火) 16:06:52.88 ID:eVQLozM3.net
そもそも2週間も客の資金を拘束してる時点で論外w

15 :承認済み名無しさん:2018/02/06(火) 16:07:14.11 ID:9NwrFK9w.net
サトシ・ナカモトを法廷に呼び出せばいい

16 :承認済み名無しさん:2018/02/06(火) 16:10:05.67 ID:FVkpkuH2.net
会見のときはネム以外の通貨の損害賠償までは織り込んでなかっただろうな
ここまで相場が下がるともはや補填不可能で経営破綻は免れないと思われるが

17 :承認済み名無しさん:2018/02/06(火) 16:12:59.22 ID:9yDo5ZXr.net
いまや盗まれたほうが勝ち組という伝説が生まれようとしている

18 :承認済み名無しさん:2018/02/06(火) 16:17:56.23 .net
CC使ってた奴は例外無く終わりって客観的に見れば分かるだろ

19 :承認済み名無しさん:2018/02/06(火) 16:20:36.54 ID:8bjLh1Lv.net
暴騰すれば「そのまま仮想通貨で返せw」と騒ぎ、
暴落すれば「損失補填して日本円で返せw」と騒ぎ、

いずれにしても客がノーリスクでボロ儲けですがな

ただ、欲張った奴が大勢いると業者が支えきれず破綻して全員死亡するというだけでw

20 :承認済み名無しさん:2018/02/06(火) 16:38:31.39 ID:Vc/J9ulj.net
強制ホールドされた連中が集団訴訟を起こした場合、
補償しろって判決がでるんじゃないの?
そしたらもうコインチェックは終わりじゃないの?

21 :承認済み名無しさん:2018/02/06(火) 16:52:04.69 ID:AA8AndnP.net
>>20
払えないものは払えませんで終わり
会社倒産したら誰に請求すんだよ

22 :承認済み名無しさん:2018/02/06(火) 16:54:18.20 ID:J0KukBgP.net
全部の仮想通貨さげてるのって、コインチェックの破綻を大口がつかんで先廻りしとるからじゃねーの?

23 :承認済み名無しさん:2018/02/06(火) 16:55:17.46 ID:wUzJ2muO.net
裁判沙汰開始やでw
https://www.sankeibiz.jp/macro/news/180206/eca1802060500002-n1.htm

24 :承認済み名無しさん:2018/02/06(火) 16:55:51.42 ID:oJBQL8Se.net
むしろネム保有者は大勝利だぞ

25 :承認済み名無しさん:2018/02/06(火) 16:57:28.76 ID:uDOqerIe.net
cc潰れて連鎖でつぶれる会社ってある?

26 :承認済み名無しさん:2018/02/06(火) 17:00:54.21 ID:hYSfivmR.net
88円で返すとか実現したら優良企業

27 :承認済み名無しさん:2018/02/06(火) 17:03:52.38 ID:f698jTBm.net
もうネムだけの問題じゃないから全然巻き添えじゃないよ

28 :承認済み名無しさん:2018/02/06(火) 17:07:39.60 ID:MWvcd4EV.net
>>26
88円で返しても他コインの
被害者多いし八方塞がりですよ

29 :承認済み名無しさん:2018/02/06(火) 17:08:53.59 ID:3lQjedgI.net
ネムのみに全力、88円以下で買ってるやつだけ勝ちやな、返ってくればだけども!

30 :承認済み名無しさん:2018/02/06(火) 17:09:28.33 ID:afz+RF1E.net
「皆さん喜んでください!5億NEMを新たに買えましたので皆さんにはNEMでお返しできることになりました」
めでたしめでたし

31 :承認済み名無しさん:2018/02/06(火) 17:09:28.84 ID:lR27BLcs.net
88円組の勝利とか胸熱やな

32 :承認済み名無しさん:2018/02/06(火) 17:11:39.89 ID:TC6FgvyS.net
明日あたりネムは30円割れてbtは50万割るんじゃないかな

33 :承認済み名無しさん:2018/02/06(火) 17:17:06.41 ID:f698jTBm.net
まぁ冷静に考えてネム88円で返ってくるわけないよな
他のコインホールドして機会奪ってこの暴落だし
ネム以外はどうなるんだよつー話
和田は罪深いな

34 :承認済み名無しさん:2018/02/06(火) 17:18:27.79 ID:oq+4gttN.net
>>23
お、とうとう来たか!
裁判ラッシュの始まるきっかけになるといいな!

35 :承認済み名無しさん:2018/02/06(火) 17:42:20.33 ID:opkipVX3.net
>>3
期待してますのでお願いします

36 :承認済み名無しさん:2018/02/06(火) 17:44:13.62 ID:opkipVX3.net
>>30
1NEM1円でも買える金があるとは思えないね

37 :承認済み名無しさん:2018/02/06(火) 17:58:58.73 ID:n+3YRmUU.net
コインチェックはミスっただろ。
『88円をやめて、NEMで返すことにしました』
今ごろ簡単に返済できてた。

38 :承認済み名無しさん:2018/02/06(火) 18:04:19.64 ID:JLNuCruI.net
返金されるならネム組が一番お得で、されないなら他の通貨コインチェックで持ってるやつらみんなどのみち死ぬ

こんな話あるかよ(´;ω;`)

39 :承認済み名無しさん:2018/02/06(火) 18:07:20.06 ID:wsQXGoX6.net
和田と大塚は無残な死を遂げるであろう南無

40 :承認済み名無しさん:2018/02/06(火) 18:07:52.40 .net
ネムで返すって言っとけばなあ

41 :承認済み名無しさん:2018/02/06(火) 18:08:14.08 ID:FBk1QhEw.net
流石に拘束しすぎ、だから早くほかの通貨は可能にしろと言ったのに、これだけ下がってるから顧客は黙ってないと思うぞ

42 :承認済み名無しさん:2018/02/06(火) 18:08:56.94 ID:FRB3AbCJ.net
>>30
だから強制ホールドの損害も忘れんなって。

43 :承認済み名無しさん:2018/02/06(火) 18:09:10.58 .net
>>41
元々誰にも返す気ないんで関係ないですwwww

44 :承認済み名無しさん:2018/02/06(火) 18:12:07.68 ID:8bjLh1Lv.net
「当初は88円換算で返金する予定でしたが、お客様から『NEMで返せw』との多数のご要望をいただきました」

「そこで再検討した結果、全額NEMで返却することにいたしました」

「今後もお客様からのご意見ご要望を大切に、顧客ファーストで運営していきたいと思います」

とかな...(´・ω・`)

45 :承認済み名無しさん:2018/02/06(火) 18:19:30.63 ID:n+3YRmUU.net
>>42
『強制ホールドのお客様にも、NEMで返金します』

46 :承認済み名無しさん:2018/02/06(火) 18:56:54.31 ID:PRoIp63R.net
日本のメディアが絶対に報じないイギリスEU離脱と世界統一政府との関係をDr苫米地英人氏が解説 
http://youtu.be/NfMwr1iq4W8?&#MIX
http://i1.ytimg.com/vi/NfMwr1iq4W8/mqdefault.jpg

BITCOINに係る税? 人々の世界動向?
ドイツ政府がBitcoinを「私的通貨」と認定、25%の譲渡所得税の対象に
http://www.businessnewsline.com/biztech/201308191146510000.html
乱入したのは BITCOIN 愛好家か?
http://i65.tinypic.com/3127d54.jpg

ECB総裁の会見に女が乱入… ドイツ(2015/04/16) 
突然、若い女がドラギ総裁に襲いかかり、紙ふぶきをまき始めた。
http://youtu.be/cqsAboc3AxQ?&#MIX
http://i1.ytimg.com/vi/cqsAboc3AxQ/mqdefault.jpg

30分で判る 経済の仕組み Ray Dalio 
http://youtu.be/NRUiD94aBwI?&#
http://i1.ytimg.com/vi/NRUiD94aBwI/mqdefault.jpg

スライヴ 金融 THRIVE Japanese   
http://youtu.be/g3aCy1hBjCs?&#MIX
http://i1.ytimg.com/vi/g3aCy1hBjCs/mqdefault.jpg

スライヴ (THRIVE Japanese)  
http://youtu.be/yp0ZhgEYoBI?&#MIX
http://i1.ytimg.com/vi/yp0ZhgEYoBI/mqdefault.jpg

https://www.asahi.com/articles/ASKDP7G3JKDPPTIL03N.html
http://i68.tinypic.com/2jedbx2.png

47 :承認済み名無しさん:2018/02/06(火) 19:03:53.70 ID:y0rW32MW.net
★★★★★★★★★★★★★★★

コインチェックやばいのはNEM以外の強制ホールド

コインチェック「お客様の資産はコールドウォレットに
退避しました、これで安心」( ・ิω・ิ)キリッ←悪魔の一手

暴落につぐ暴落でNEM以外も大損害。
コインチェックがNEM以外のコインも強制ホールドさせたことにより、暴落の損害責任発生。(数千億レベル。もはやNEMどころではない)


これならホットウォレットで即送金させてくれたほうがまだましだった。今日のテザー問題でゴミデータと化すかもしれない仮想通貨をコールドウォレットに保管されるって、、

NEM以外の補償できないから、コインチェック詰んだ

そしてコインチェック勢の資金が流通しないから、仮想通貨も死ぬ 

コインチェック許されないことをした。


今後のコインチェック対応予想
1手目 とりあえずNEM以外の通貨送金可能にする(もはや大損害だけど)
2手目 NEMの日本円補償中止
3手目 倒産で全ての補償なし

★★★★★★★★★★★★★★★★★

48 :承認済み名無しさん:2018/02/06(火) 19:19:51.17 ID:PRoIp63R.net
>>47
>コインチェックやばいのはNEM以外の強制ホールド
エージェントによる🔥金融テロ🔥と言っても過言でない!
http://i65.tinypic.com/1zp1uyx.jpg

49 :承認済み名無しさん:2018/02/06(火) 19:22:28.64 ID:JZL3UhQB.net
>>1
今さら何言ってんだか
最初からそっちの方が問題として大きいと言ってんだろが

50 :承認済み名無しさん:2018/02/06(火) 20:57:29.42 ID:PRoIp63R.net
ですよ 。 エンタの神様 
http://youtu.be/PqK0xSiFrw8?&#MIX
http://i1.ytimg.com/vi/PqK0xSiFrw8/mqdefault.jpg

スライヴ 金融 THRIVE Japanese   
http://youtu.be/g3aCy1hBjCs?&#MIX
http://i1.ytimg.com/vi/g3aCy1hBjCs/mqdefault.jpg

51 :承認済み名無しさん:2018/02/09(金) 12:41:00.94 ID:nQsEWo9R.net
勝手に客のコイン流用してたかノミしててコインが足らんってとこだろ
糞会社だぞ

52 :承認済み名無しさん:2018/02/11(日) 16:54:07.13 ID:BQV3d34/.net
今のぉ〜仮想通貨ブームについて・・・( ^ω^)・・・そうですねぇ〜来るべきものが来てるんじゃないでしょうか!
http://youtu.be/Aj7QXqJcwz4?&#MIX
http://i1.ytimg.com/vi/Aj7QXqJcwz4/mqdefault.jpg

53 :承認済み名無しさん:2018/02/19(月) 10:35:50.01 ID:nwez/VOa.net
【AirDrop】新興仮想通貨取引所「BitPaction」がユーザー登録でトークン無料配布。
ICO価格で23ドル相当と大盤振る舞い。
先着順なのでお早めに。

http://www.bitpaction.com/

総レス数 53
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★