2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【CC】Coincheck 204【コインチェック】

1 :承認済み名無しさん:2018/03/08(木) 23:16:20.07 ID:mPPPe+ZI.net
前スレ
【CC】Coincheck 202【コインチェック】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1520497780/

Coincheck Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/Coincheck

★コインチェック問題、詳細時系列
ttp://d.hatena.ne.jp/Kango/20180126/1517012654
★現在の主なサービス提供状況について
■提供中
・日本円の入出金
・BTC売買
■一時停止中
・仮想通貨の送金(入金・出金)
・BTC以外の仮想通貨の売買
・クレジットカード、ペイジー、コンビニによる日本円入金、購入
・各キャンペーン
・Coincheck paymentに係る日本円出金、及び新規支払いの受付
・Coincheckでんきに係る12月分以降の電気代に関する、ビットコイン決済、ビットコイン付与機能
★金融庁からの業務改善命令を改ざんして発表か?
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org508198.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org508199.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org508200.jpg
★コインチェックはノミ屋だった?
ttps://news.yahoo.co.jp/byline/yamamotoichiro/20180130-00081027/
★ドクター苫米地 「コインチェックの460億円返済は、憲法違反のレベルの誤りである」
ttp://www.tomabechi.jp/archives/51560371.html
★コインチェック盗難1週間前に顧客に140万円を返却しない事件があった
ttp://diamond.jp/articles/-/160590
★不正アクセスにより約580億円相当の仮想通貨「NEM(ネム)」が流出した交換業者コインチェック(東京)が他社との資本提携を模索
ttps://www.sankeibiz.jp/business/news/180220/bse1802200500003-n1.htm
★みなし業者も改正資金決済法の規定が適用されることになります(改正資金決済法附則8条)犯罪による収益の移転の防止に関する法律(破産=横領)
ttps://business.bengo4.com/category3/article162
★2018/03/07 コインチェック二度目の業務改善命令で顧客の資産保護を監視
ttp://www.news24.jp/nnn/news890168570.html

↓内容証明から、民事訴訟と刑事告訴へ 【訴訟反対派は社員の可能性大】
************************************************************************
請求書

平成30年○月○日現在、御社から私の○○コインの出金が不可能になっており、○月○○日の出金申請にも応じられておりません。
従って、本書面にて民法412条3項に基づく債務の履行を請求いたします。
平成30年○月○日までに、御社に保管している私の○○コインを下記アドレスへ送金してください。期限を過ぎた場合は、民法415条に基づく法的手段も検討せざるを得ません。
(送金先アドレス)
○○○○○○○○○○

尚、日本円での返金の場合、本書平成30年○月○日の○○通貨、金額○○円でのレート計算で、下記の口座へ返金を請求します。
○○銀行
普通口座
口座番号○○○○○
口座名義○○○○○

自分の住所・名前
コインチェックの住所・代表者名
************************************************************************

471 :承認済み名無しさん:2018/03/11(日) 05:50:40.25 ID:UsMkCaR+.net
これだけ値幅無くなってんのにクソボッタレバならもう客はFXに流れるだろう利益の2割をCCにとられ5割を国に取られるなんてリスク取る意味あるのか

472 :承認済み名無しさん:2018/03/11(日) 06:11:54.52 ID:A0QDk0MZ.net
結局返ってくるのか?

473 :承認済み名無しさん:2018/03/11(日) 06:19:23.44 ID:ZfXREjK1.net
>>467
仮想通貨に一番たかってるイナゴは取引所(販売所)だからw

474 :承認済み名無しさん:2018/03/11(日) 06:20:43.59 ID:ZfXREjK1.net
>>470
そういう事だね。

475 :承認済み名無しさん:2018/03/11(日) 06:31:18.02 ID:5DAOggyv.net
cc再開後の予想を素人同士が勝手に想像し合ってて草
どうなるかなんて誰にも何にも分かりゃしねーよw
ちなみに俺はネム補償されたらネム買い直すよかリップル買い増しする予定
>>458の想像の通りロクな使い方はしないよ
コイン買わなくたって風俗やら飲み屋で散財するだけだからコイン買って夢見るのも悪く無いんじゃねーの?

476 :承認済み名無しさん:2018/03/11(日) 06:38:40.88 ID:eYns98p8.net
>>475
同じく

477 :承認済み名無しさん:2018/03/11(日) 06:45:12.97 ID:jpnDGDZ+.net
おはよ。
そういや来週からアルトコインも含めて引き出しできるんですか?
皆んな次は何買うんだろ。

478 :承認済み名無しさん:2018/03/11(日) 06:49:11.71 ID:qRkc1Kth.net
ネム民が最高の勝ち組みたいだったみたいだな

479 :承認済み名無しさん:2018/03/11(日) 06:58:43.36 ID:ICgOHW4c.net
訴訟組は完全に負け組になったな
訴え取り下げて素直に補償受け取ったらいいのに

480 :承認済み名無しさん:2018/03/11(日) 07:10:23.33 ID:SJB2ydHt.net
振り上げた拳はもう戻せない。後には引けないのだろう

481 :承認済み名無しさん:2018/03/11(日) 07:25:51.57 ID:LB/fu8b0.net
>>479
アルトなんか補償してくれんぞ、裁判やらないと。
ネムの訴訟組はいない。

482 :承認済み名無しさん:2018/03/11(日) 07:30:18.83 ID:AszbkRhb.net
だから言っただら。
アルトコインは無価値になるまで、返還せず、ccが買い戻して、
訴訟組はいくらで補償しろと、金額をその時期を売却とした売却額で訴訟するから、ガチホのみ死亡と。

483 :承認済み名無しさん:2018/03/11(日) 07:30:30.03 ID:UsMkCaR+.net
>>475
お前バカそうだから教えてやるけど値幅なくなってこの手数料でやる意味ねーくらいバカでもわかると思うけどな
1日数十%動いてたから数十%の手数料払っても売買してたんだろ動かねーのにこの手数料で買うバカお前しかいねーよ

484 :承認済み名無しさん:2018/03/11(日) 07:40:54.19 ID:5DAOggyv.net
>>483
ccで回転とか考えてる阿呆はいないと思うぞ?
そんな事を想像しちゃうお前がアタマ悪いんじゃね?
スプ高いのは百も承知で数年ガチホ予定ならどうでもいいだろ
二桁掴みで四桁で売却予定だからスプなんざ誤差の範疇なんだが?
そもそも5割税金とかいったい幾らの利益出すつもりなんだよ?w

https://i.imgur.com/kigXvYx.png

485 :承認済み名無しさん:2018/03/11(日) 07:43:39.44 ID:IvODO22y.net
>>1
【3.11】東北人は山下智久がとった行動を忘れない

山下智久へのメッセージ
サンドウィッチマン伊達「西に逃げた奴は帰ってくんな!」

    /⌒\      /⌒\   西へ レッツゴー!
   (;;;______,,,)     (;;;______,,,) いきのこりたい♪
   丿   !       丿   !   いきのこりたい♪
─  ( ヽノ    ─  ( ヽノ   
 ─ ノ>ノ      ─ ノ>ノ  ←山Pと彼女
─ レレ       ─ レレ
【ジャニーズ】山P、交際中の外国人女性と東京を脱出し石垣島でバカンス 女性誌記者「震災にはあまり関心がないのでは…」
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1302798167/

目撃!山下智久、山田優らと石垣島のキャバクラで泥酔!豪遊!(週刊文春)

【ジャニーズ】震災後に疎開し女遊びの山下智久にKAT-TUN・田中聖が激怒「人間として信じられねー」[4/26]
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1303821718/

【ジャニーズ】ダンスNG連発の山下智久、半笑いで「オレ、安室さんに合わせますよ」・・・安室奈美恵ブチ切れ
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1308147793/

山下智久&錦戸亮のNEWS脱退理由は闇人脈と素行問題
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/jr/1318690926/

【ジャニーズ】山下智久、NEWS脱退を語る「原発から逃げたらオリコン1位が取れなかった。それが凄く悔しい」
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1351084644/

486 :承認済み名無しさん:2018/03/11(日) 07:48:24.63 ID:GK37B2fx.net
今日位ギャンブル辞めて祈れよ

487 :承認済み名無しさん:2018/03/11(日) 07:49:35.70 ID:LB/fu8b0.net
今週から1〜2銘柄づつ解放するだろうが、
リップルの解放は3月中はない。そのうち破産してお陀仏

488 :承認済み名無しさん:2018/03/11(日) 07:50:14.46 ID:KysSsN04.net
「確定申告」、遅れた時のヤバ過ぎる3大罰則
3/11(日) 6:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180311-00211950-toyo-bus_all

期日を超えて申告する場合は、無申告加算税に加えて「延滞税」という利息も納める必要があります。
延滞税は年2.6%。期限後申告した翌日から2カ月以降は年8.9%(2018年の場合)。
申告が遅れた日数に比例して、納める税金は増えていきます(唯一の救いは、複利ではなく単利であること)。

さらに,確定申告の期限を過ぎた後、税務署から連絡を受けて申告する場合は、
無申告加算税が15%に増額されます(所得税が50万円までの場合。50万円を超えると、20%に増額)。

【確定申告の期日を過ぎてから、自主的に申告する場合】
本来支払うべき所得税+5%の無申告加算税+2.6〜8.9%の延滞税
【確定申告の期日を過ぎた後、税務署から連絡を受けて申告する場合】
本来支払うべき所得税+15〜20%の無申告加算税+2.6〜8.9%の延滞税
確定申告が遅れるだけで、最低でも5%、多い場合は30%近く税金が増えてしまうわけです。


\         /_ /     ヽ /   } レ,'           / ̄ ̄ ̄ ̄\
  |`l`ヽ    /ヽ/ <´`ヽ u  ∨ u  i レ'          /
  └l> ̄    !i´-)     |\ `、 ヽ), />/        /  地  ほ  こ
   !´ヽ、   ヽ ( _ U   !、 ヽ。ヽ/,レ,。7´/-┬―┬―┬./  獄  ん  れ
  _|_/;:;:;7ヽ-ヽ、 '')  ""'''`` ‐'"='-'" /    !   !   /   だ.  と  か
   |  |;:;:;:{  U u ̄|| u u  ,..、_ -> /`i   !   !  \   :.  う  ら
   |  |;:;:;:;i\    iヽ、   i {++-`7, /|  i   !   !  <_      の  が
  __i ヽ;:;:;ヽ `、  i   ヽ、  ̄ ̄/ =、_i_  !   !   /
   ヽ ヽ;:;:;:\ `ヽ、i   /,ゝ_/|  i   ̄ヽヽ !  ! ,, -'\
    ヽ、\;:;:;:;:`ー、`ー'´ ̄/;:;ノ  ノ      ヽ| / ,、-''´ \/ ̄ ̄ ̄ ̄
                 ̄ ̄ ̄            Y´/;:;:;\

489 :承認済み名無しさん:2018/03/11(日) 07:54:49.09 ID:nUpMTxVF.net
いずれccは倒産は確実、人間出金が出来たら今度は凍結期間に対する怒りが湧いてくる、損害補償や精神的苦痛の慰謝料請求訴訟が待つている、

490 :承認済み名無しさん:2018/03/11(日) 08:14:44.87 ID:ICgOHW4c.net
ネム以外のアルト返還されたら売っ払うひと多そう
リップルとかリスクとか爆下げしそうだ

491 :承認済み名無しさん:2018/03/11(日) 08:17:23.67 ID:WrMGiF1h.net
>>481
お前アホか?

492 :承認済み名無しさん:2018/03/11(日) 08:39:24.30 ID:m9y+N+0O.net
ネムもそれ以外のアルトも再投資の前に税金支払いが最優先!税金分は原資抜いてたと信じてはいるけど。ccの暴利に加えて税金も取られて、市場からはかなりのお金が巻き上げられる。

493 :承認済み名無しさん:2018/03/11(日) 08:44:41.44 ID:RJOV1AkW.net
潰れたら潰れたで特にニュースになることもなく終わるだろうな
あんな大騒ぎになったのは仮想通貨が一番盛り上がってた時に
数百億円分も盗まれた。それだけでしかなかったわけで

494 :承認済み名無しさん:2018/03/11(日) 08:47:10.33 ID:5DAOggyv.net
>>493
顧客のJPYやアルトを数千億円相当抱えたままお父さんすりゃ大ニュースだけどネム補償済んでアルト再開した後なら大したニュースにはならんだろうね

495 :承認済み名無しさん:2018/03/11(日) 08:52:52.02 ID:6TTGqdoQ.net
仮想通貨やってる奴は実印気楽に押すなよ
今は印影3Dプリンターで簡単に偽造出来る
時代だからな。もし押したら記録しとけよ

セルフィーよくわからん相手に送って偽造
免許証作成されて実印も偽造される可能性
あるからな 地面師とICOがグルだった場合

まぁ捕まるだろうけど犯罪者は

496 :承認済み名無しさん:2018/03/11(日) 09:05:09.57 ID:QCl6/+cT.net
>>247
あのシステムで実際に売買処理してたのかはまだ不明
客のアカウントページの数字変えてただけかもしれん

497 :承認済み名無しさん:2018/03/11(日) 09:07:10.73 ID:EDi6evH5.net
裁判やっても自分の資産以上に帰ってくることはないよ(笑)
その帰ってきた資産の中から弁護士費用だけくすね取られておしまい(笑)

こいつら何処までイナゴなんだ(爆笑)

498 :承認済み名無しさん:2018/03/11(日) 09:10:25.18 ID:5MVAXNzW.net
ネム補償でめっちゃ買えるな
大勝利じゃん

499 :承認済み名無しさん:2018/03/11(日) 09:12:42.10 ID:QCl6/+cT.net
>>498
どこがだよ
盗まれた時点での時価で返すべきだろ

500 :承認済み名無しさん:2018/03/11(日) 09:13:00.62 ID:aEb/PIA2.net
まあ実際裁判まで考えて訴訟するやつ何人ぐらいいるんだろね。前回ニュースででた人数130人くらいだっけ?2団体合算で。
ネム補償で何割か取り下げるだろうし最悪の状況でも130人だったなら逸失利益や損害賠償で訴訟までするやつかなり少なそうじゃない?

501 :承認済み名無しさん:2018/03/11(日) 09:14:12.66 ID:5DAOggyv.net
>>499
訴訟がんばれ!

502 :承認済み名無しさん:2018/03/11(日) 09:15:14.54 ID:qA22ujdj.net
>>497
弁護士費用って微々たるもんだけどどーもそこを強調したがるのは
とにかく訴訟は困るからやめてくれーと言ってるようにしか取れないな…

503 :承認済み名無しさん:2018/03/11(日) 09:16:48.94 ID:Kcrgmfbp.net
盗まれたネムが換金されたお金はどういったものに使われるのか
この時点でコインチェック使おうとするのはきが引けるわ

504 :承認済み名無しさん:2018/03/11(日) 09:22:44.61 ID:5DAOggyv.net
>>502
訴訟内容によって弁護士費用は変わるよね
ネム補償だけなら着手金だけで済むの?
ネム補償金額アップなら着手金+成功報酬?
他アルト機会損失なら着手金+成功報酬?
両方なら着手金+成功報酬ダブル?

成功報酬って10%〜20%くらい?
微々たるもんかどうかは個人の感じ方に依るんじゃね?

まあ訴訟ガンバレとしか思わん

505 :承認済み名無しさん:2018/03/11(日) 09:23:27.24 ID:QCl6/+cT.net
>>501
自分は仮想通貨をやってない
おかしな前例を残されるのが嫌

506 :承認済み名無しさん:2018/03/11(日) 09:30:10.98 ID:oLg5udkU.net
>>505
明日で45日拘束。
変な前例ならCCが最悪な前例を作ったと思うぞ。

507 :承認済み名無しさん:2018/03/11(日) 09:35:42.14 ID:JV4D+xwM.net
>>504
その成功報酬対象の金は訴訟しなければ1円も手に入らないんだから
結局損するのは着手金部分だけじゃん

508 :承認済み名無しさん:2018/03/11(日) 09:36:01.03 ID:0BMHd++x.net
>>487
 いや、普通にリップルとかは開放すると思う。
 事件前に大量購入してるし。

 どちらかと言うとネムは凍結するんじゃないか?
 コインチェック = ネム盗難のイメージが付きすぎてイメージが悪いから。
 わざわざマイナスイメージのコインを盛り上げようとは思わないだろうし。

 そもそもZaif = XEM理事が助けずにHFしなかった時点でブチ切れて関わりたくない
と思っている可能性もあるし。

509 :承認済み名無しさん:2018/03/11(日) 09:39:36.94 ID:DIegchBY.net
仮想通貨大暴落やな

取引停止したときと再開した時の差額はもちろん賠償されるんだよな?

510 :承認済み名無しさん:2018/03/11(日) 09:40:19.89 ID:GczBnr+I.net
>>509
頭CC

511 :承認済み名無しさん:2018/03/11(日) 09:40:21.74 ID:FKEry/Gk.net
NEMはソース公開されてない非中央コインということわかったから和田コイン作ればいいんだよね、NEMなんかすぐ超えそう。

512 :承認済み名無しさん:2018/03/11(日) 09:40:38.01 ID:qA22ujdj.net
>>504
ネム組なら120円から88円と少なくとも26%下落だからなあ
まあちゃんと帰ってくるまで訴訟が起こり続けることになんの疑問もないよ
今は予告の予告しただけだもん

513 :承認済み名無しさん:2018/03/11(日) 09:40:42.22 ID:5DAOggyv.net
>>507
言われてみれば確かにそうだなw
ネム88円補償に関しては訴訟起こさなくても結果として返って来た(来週来る前提の話ね)んだから着手金分は訴訟起こさなかった人よりも確実に損しちゃったね


書いてて思ったけどネム88円補償についての訴訟起こした人っていたっけ?

514 :承認済み名無しさん:2018/03/11(日) 09:46:55.92 ID:qA22ujdj.net
>>513
着手金って2万だからなー
百万超えてる人からみたら渋るのがおかしいレベルだと思うけどね

515 :承認済み名無しさん:2018/03/11(日) 09:49:39.51 ID:RAxxqfGz.net
俺は投資性の強いものから完全に手を引けたわ。補償が無事に口座に引き落とせられれば20万の損で完全終了。
もともと消費少ない生活で貯金もあるのに、割と熱くなりやすい性格だったことが分かったわ

516 :承認済み名無しさん:2018/03/11(日) 09:49:52.96 ID:rZjZREKn.net
CCは今週のいつから出金可能なんです?

517 :承認済み名無しさん:2018/03/11(日) 09:54:46.84 ID:5DAOggyv.net
>>514
百万超えてる人間から見たらってそりゃそうだろw
実際は数万円〜数千万までピンキリだと思うから高いか安いかは人に依るんじゃね?って思うけどね
数百数千万入れてガチホって人は少ないと思うからそもそもccなんぞ使ってないだろって思うけどねw

518 :承認済み名無しさん:2018/03/11(日) 09:59:43.76 ID:qA22ujdj.net
>>517
はげどう
その通り

519 :承認済み名無しさん:2018/03/11(日) 10:03:52.45 ID:Kcrgmfbp.net
>>515
自己分析できるのは強いよ
仮想通貨に投資してる人なんてほとんど自分をコントロールできてない。
その結論に至れるならそこそこいけそうな気がする

520 :承認済み名無しさん:2018/03/11(日) 10:11:39.79 ID:y9GKbX5C.net
Lisk強制ガチホされた人は、さすがにかわいそ過ぎひん?

521 :承認済み名無しさん:2018/03/11(日) 10:14:06.31 ID:VtU+Zj9u.net
>>520
ざまあみろとしか言えないんだが

522 :承認済み名無しさん:2018/03/11(日) 10:14:52.19 ID:VtU+Zj9u.net
Liskとか、買ってる時点でバカすぎ

523 :承認済み名無しさん:2018/03/11(日) 10:16:15.88 ID:vNEqArq0.net
ここでは何故かCC民大勝利の流れになってるけど、ツイッターではまったく納得してないCCユーザー多くて草
あいつらが一番のメシマズ勢じゃねーか

524 :承認済み名無しさん:2018/03/11(日) 10:16:30.73 ID:2qQKPsG9.net
ビットコインイーサが安い時期にオススメico案件★
日本語対応で安心❗

WorldWi-Fi❗
無料Wi-Fiを世界中で提供
プレセール中‼15%OFF


https://jp.worldwifi.io/users/sign_up?referral=946c90bbe75c47df12f37264a3faad44

あのホリエモンも注目ico❗
NAMコイン3月28日まで❗

https://tokensale.namcoin.net/Register/user/866045

525 :承認済み名無しさん:2018/03/11(日) 10:17:54.82 ID:71MqIVQM.net
訴訟はバンバンやれよ
素人があーだこー言ってるけどさ、専門家すら未開の領域なんだしどういう結果が出るかワカランのだよ
今後の為に前例を作るのはいい事だし、やらなきゃ可能性の芽が出ない
金を戻すから じゃなくて 戻せるかもしれない から動くのは会社側と利用者にとって双方有益な経験財産になるからな

526 :承認済み名無しさん:2018/03/11(日) 10:19:01.09 ID:aEb/PIA2.net
>>520
どの通貨も一緒だろ。強いて言うならネムホルダーが可哀想じゃない?強制利確で税金or損切り確定だぞw
値段が下がるのは投機だから仕方がない、今回の件はCCの責任もあるとは思われるが、自分の意思で売買できないのは酷いw 俺だったら発狂するわ

527 :承認済み名無しさん:2018/03/11(日) 10:19:06.39 ID:VtU+Zj9u.net
>>523
そもそもCC民勝ったという事が理解できない。
資産凍結させられて機会損失までさせられたわけだろ
そんで補償は中途半端
バカすぎね
利益でたなら勝ったと言えるが。

528 :承認済み名無しさん:2018/03/11(日) 10:23:06.84 ID:jTP/aAnD.net
文書書き換え隠蔽バレバレの麻生金融担当とかもう終わりだろ

529 :承認済み名無しさん:2018/03/11(日) 10:23:49.99 ID:8BWiATA1.net
弁護士にしてみれば一生に一回あるかないかの、ビッグチャンスだから、それこそ億りびと目指して、素人から金を取ってやろうとしてると思うので気をつけてね
悪徳弁護士なんていくらでもいる

530 :承認済み名無しさん:2018/03/11(日) 10:24:50.07 ID:cjRHEYjz.net
>>526
>強制利確で税金or損切り確定だぞ

利確の意味をそもそも分かってないよね君?w

強制決済で税金or損切りと言いたかったのかな?

531 :承認済み名無しさん:2018/03/11(日) 10:27:57.61 ID:aEb/PIA2.net
>>530
間違えちったw 細かい事に目くじらたてんなよ

532 :承認済み名無しさん:2018/03/11(日) 10:28:44.93 ID:fjx6kQPJ.net
いろんなケースがあるからどの人が可哀そうかは何とも言えないね

533 :承認済み名無しさん:2018/03/11(日) 10:31:05.92 ID:cjRHEYjz.net
>>531
俺こそスマン

強制利確で税金
若しくは
損切り

こういう意味だったのかと書いてから反省したわ

534 :承認済み名無しさん:2018/03/11(日) 10:35:46.44 ID:71MqIVQM.net
>>529
弁護士は新しい食い扶持の可能性を求めて群がってるんじゃないかな?
これ単体で億り人になる気はなくて、この前例を武器に将来億り人になれるのでは?と
残業代・過払いに続く新しい畑を耕したいんだろ

535 :承認済み名無しさん:2018/03/11(日) 10:37:20.95 ID:5DAOggyv.net
消費者金融過払い金請求
交通事故示談交渉
仮想通貨ネム補償及び他アルト機会損失請求 ←今ここ

536 :承認済み名無しさん:2018/03/11(日) 10:38:03.39 ID:aEb/PIA2.net
>>533
そうだそうだ確かそんな流れで書いたんだ。指摘されて受け入れちゃったじゃねーか。ビビりの俺を怖がらせた罰、仲直りとしてパンと牛乳買ってこい

537 :承認済み名無しさん:2018/03/11(日) 10:46:51.18 ID:JXUcHC+R.net
おいまてよ来週ネム大暴騰するんじゃね?ザイフで200万ぶちこむわ

538 :承認済み名無しさん:2018/03/11(日) 10:47:47.06 ID:cjRHEYjz.net
>>536
焼きそばパンと三角牛乳買ってきます
m(_ _)m

539 :承認済み名無しさん:2018/03/11(日) 10:50:00.14 ID:MPs15Lw4.net
これどうなった?

5 弁護士費用について
【2】成功報酬について
2.コインチェック株式会社より顧客全員に任意の仮想通貨の返却(送信)、又は日本円による支払いが行われた場合には、以下のとおりとなります
(2)提訴後
2%相当額(税別)を報酬として頂きます。ただし、NEMの返還に加えて、損害賠償を請求する場合において、上記1のとおり判決・和解等により損害賠償の支払いが認められた場合には、報酬額は経済的利益の10%となります。

540 :承認済み名無しさん:2018/03/11(日) 10:50:16.85 ID:AszbkRhb.net
lisk150円で買って持ってんだけどさ。
売りたいときに売れなかった恨み

541 :承認済み名無しさん:2018/03/11(日) 10:50:31.44 ID:DIegchBY.net
>>535
B型肝炎訴訟

弁護士の飯のタネは一杯あるで

542 :承認済み名無しさん:2018/03/11(日) 10:53:59.83 ID:vNEqArq0.net
>>527
日本円出金できた、補償来るぞ!(一律)でメシウマだのメシマズだの何言ってんだろうな
大多数からすれば未だ何ら救いのない状態なのに
CC民こそ真のメシマズ勢じゃねーか

543 :承認済み名無しさん:2018/03/11(日) 10:54:52.39 ID:aEb/PIA2.net
>>538
ありがとう

544 :承認済み名無しさん:2018/03/11(日) 10:55:50.16 ID:y9GKbX5C.net
LISKの場合はさ、BFにLISK上場でガチホされてなければ、しっかり利ものせられてたから、かわいそうだなって思いました

545 :承認済み名無しさん:2018/03/11(日) 10:57:50.02 ID:Kcrgmfbp.net
返還されたとしてもCC民に勝ち要素はないよな。「メシマズだなw」「また俺達は負けてしまったのか」とか何と戦ってるのかわからん。

546 :承認済み名無しさん:2018/03/11(日) 11:00:13.62 ID:eRQ0HwGQ.net
>>544
人間とは欲深い生き物だよ
もっと騰がるもっと騰がると握り続けて今に至った可能性も否定は出来ない

547 :承認済み名無しさん:2018/03/11(日) 11:01:37.45 ID:itYbXWls.net
煽り民が湧いてきたなw
ずっと冬眠しとけや

548 :承認済み名無しさん:2018/03/11(日) 11:09:32.60 ID:xSGQ96SL.net
よ か っ た じ ゃ な い で す か 
 安 い レ ー ト で 返 金 さ れ て

549 :承認済み名無しさん:2018/03/11(日) 11:11:43.81 ID:O6X4LI8L.net
BF上場前は日本でLISK買えるのコインチェックだけだったから
CC危ないと思いつつもしぶしぶここで買ってたやついそう

550 :承認済み名無しさん:2018/03/11(日) 11:17:35.54 ID:+MLfcg4r.net
さっさとスケジュール発表しないと、
月曜だぞ。

551 :承認済み名無しさん:2018/03/11(日) 11:19:43.51 ID:F8GVo5tb.net
早く僕の か想つう貨 を返しなさい!

552 :承認済み名無しさん:2018/03/11(日) 11:44:03.76 ID:rJlUTUOu.net
一体何がNGワードやねんw

553 :承認済み名無しさん:2018/03/11(日) 11:49:58.80 ID:WzNa1SuO.net
88円保証で損するやつって何円で掴んでんの?

554 :承認済み名無しさん:2018/03/11(日) 11:53:05.13 ID:vDLMQv27.net
銀行みたいにきちんとセキュリティあり
1000まで補償制度ありなら取引所に預けるけど
無くなったらごめんで済ますどころか謝りもしない
今のままでは盗難リスクに加えて倒産リスクが増えるだけ

555 :承認済み名無しさん:2018/03/11(日) 11:54:44.63 ID:nfb/jbei.net
これって、返せたら返せたで国税興味関心疑惑無限大超巨額脱税事件に発展じゃね?
すでに内偵入ってるの間違いないだろ。
当然、地検に告発されて逮捕起訴懲役バンバンで数え役満。
金額でかいから猶予なしの実刑いってらっしゃ〜い♪

556 :承認済み名無しさん:2018/03/11(日) 12:08:32.09 ID:+r8D25Wd.net
>>550
順次手作業で返金じゃないの
エクセルで管理してる顧客情報を基に

557 :承認済み名無しさん:2018/03/11(日) 12:10:29.49 ID:eRQ0HwGQ.net
>>556
通貨毎にソートして上から順に解除するのか!w

558 :承認済み名無しさん:2018/03/11(日) 12:11:28.57 ID:MPs15Lw4.net
>>555
法人税に問題ないことは確認済み

559 :承認済み名無しさん:2018/03/11(日) 12:12:05.33 ID:QCl6/+cT.net
>>523
一ヶ月以上も自分が買った仮想通貨を拘束されたままなんだから怒ってないほうがおかしい

560 :承認済み名無しさん:2018/03/11(日) 12:12:56.95 ID:oOsIEmrF.net
もうテレビマスゴミは全く話題にしない
今週のランキング アッコにおまかせは文書書き換えが6位でイチローの移籍が1位だとよwww

561 :承認済み名無しさん:2018/03/11(日) 12:18:46.53 ID:tLpIWJQW.net
ネム補償でホクホクです^^

562 :承認済み名無しさん:2018/03/11(日) 12:20:19.05 ID:llkzNu2U.net
全ツッパしてた奴は明日の飯代も困るぐらいだからNEM返還されたらすぐ引き出しちまうだろうしその時点で訴訟は無理だよ

563 :承認済み名無しさん:2018/03/11(日) 12:30:42.74 ID:IYtZatDo.net
>>539
損害賠償分の訴えはまだこれからでは?
和解するか最後まで裁判して判決を待つかでまた変わる。

564 :承認済み名無しさん:2018/03/11(日) 12:31:39.43 ID:IYtZatDo.net
さてNEM補償はきっちり支払われたら
その後の損害賠償分の請求がどうなるかが注目ですな。

565 :承認済み名無しさん:2018/03/11(日) 12:38:02.40 ID:chTrbm5b.net
ネムが88円固定でもその他の通貨は規約通り補償なしって時点でメシウマ勢の圧倒的勝利確定やんけ
工作員がいくら煽っても大損するやつがほとんど
こんなとこに書き込む気力すらないだろ

566 :承認済み名無しさん:2018/03/11(日) 12:42:03.63 ID:8BWiATA1.net
ネムが現金で戻ってきたら、ちょうど同じくらいになってるリップルに乗り換えかな
そう考える人いるから、今のうちにリップル仕込んでしまって少し上昇か

567 :承認済み名無しさん:2018/03/11(日) 12:43:15.93 ID:AE62o4mS.net
まだメシウマだなんだって賑やかしがいるだけ楽しいわ
すでに世間からは飽きられてる話題なんだから
どうせ大して損するやつもいないんだから、そもそも盛り上がるネタじゃない
少しは楽しませろや貧乏人

568 :承認済み名無しさん:2018/03/11(日) 12:47:35.65 ID:IYtZatDo.net
>>565
損害請求分の訴訟が今後どうなるかが注目ですな!

規約?裁判所の判断によっては無効だからね

569 :承認済み名無しさん:2018/03/11(日) 13:01:35.41 ID:NFuidDAO.net
煽り勢メシマズw

570 :承認済み名無しさん:2018/03/11(日) 13:04:39.24 ID:HxsHUFre.net
>>553
最大250円だぞ
そりゃガチホ組は大損だろ

総レス数 1001
225 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★