2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PENG】ヽ(・θ・)/ ペンギンコイン(PenguinCoin)

1 :承認済み名無しさん:2018/06/07(木) 18:41:20.45 ID:plHBAOx0.net
Penguincoinは新しい代替暗号暗号化であり、オープンソースであり
ピアツーピア技術を使用して中央権限なしで機能し、作業証明のための
暗号化アルゴリズムに依存しています。

PenguinCoin(ペンギンコイン)
通貨表記:PENG
発行量上限:920億
暗号アルゴリズム:Scrypymax
承認方式:PoW
ブロック生成時間:2.5分

2014年には既に存在していた古株のコインです。
ビットコインのようにPeerToPeer取引が出来て手軽にマイニングが出来ます

ペンギンコインは常にこの通貨を増やすために発展途上にありますので
もしあなたがアイデアを持っているか、ペンギンコインのために働きたい
なら連絡してください。

公式サイト:
http://penguincoin.wixsite.com/penguincoin

取引所「cryptopia」※身分証明書、パスポート不要
https://www.cryptopia.co.nz/

PenguinCoin(画像)
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/Z/Zbaron/20171201/20171201000002.jpg

560 :承認済み名無しさん:2018/07/02(月) 19:03:05.96 ID:enLbQAQX.net
10億枚くらいなら嬉しい

561 :承認済み名無しさん:2018/07/02(月) 21:58:59.30 ID:8YUhPU0n.net
>>559
PCたと同じ道なら20里くらい上げてからのスワップは・・・の流れか?大きく上げてからの下なら上げたとこでどろんもありなのか

562 :承認済み名無しさん:2018/07/02(月) 22:02:57.53 ID:2ZK/K53U.net
スワップ前にスキャム前pcnになってくれよ

563 :承認済み名無しさん:2018/07/02(月) 22:18:47.41 ID:LNI/i3ga.net
枚数多くていいからposでってのもありか

564 :承認済み名無しさん:2018/07/03(火) 04:46:16.71 ID:VQBRSUr1.net
昨日から一取引で6〜10LTCを数回買い集めてる奴がいるんだけど、これって運営?
そもそもペンギンて暴騰するのか?

565 :承認済み名無しさん:2018/07/03(火) 14:23:51.97 ID:Fpoy24El.net
今月は結構動きそう

566 :承認済み名無しさん:2018/07/03(火) 22:07:54.92 ID:oPGJAh/V.net
静かだなぁ。上がり下がりはあるもののちゃくちゃくと上げていってる。なんだかんだ新運営の戦略的なのって的確な気がしてる。
MN、WPからの他取引所上場。現時点ではピア一択だからちょいと流動性増すだけでも上がるだろうな。今今はプラス情報しか感じられないから短期ならINしても焼かれる可能性は低いと思うが

567 :承認済み名無しさん:2018/07/03(火) 22:34:38.68 ID:t5gRToEy.net
隠れ良銘柄なんだから下げとけ

568 :承認済み名無しさん:2018/07/03(火) 23:17:33.71 ID:tB95c3iT.net
はや3サトぐらいいけや

569 :承認済み名無しさん:2018/07/03(火) 23:28:50.64 ID:oPGJAh/V.net
ぺんぺんまとめ速報きてたんだね。こりゃ7月は仮想通貨機関投資家参入の流れとともにぺんぺんも宇宙に向かって飛び立つときがきたかw

570 :承認済み名無しさん:2018/07/03(火) 23:37:40.98 ID:t5gRToEy.net
9月14日スワップ開始

571 :承認済み名無しさん:2018/07/03(火) 23:47:27.97 ID:U4KreoOH.net
下げなさいよ

572 :承認済み名無しさん:2018/07/04(水) 06:16:24.49 ID:sHr+DLNH.net
40〜44固くなって数日たつから、ここらへんで45〜50になるんじゃないかな。

573 :承認済み名無しさん:2018/07/04(水) 06:59:29.34 ID:Mhl+aS3G.net
下げろや

574 :承認済み名無しさん:2018/07/04(水) 07:20:57.81 ID:0jVjQzoM.net
あげwスワップ決まったぞイナゴこい

575 :承認済み名無しさん:2018/07/04(水) 07:21:32.46 ID:0jVjQzoM.net
あげ

576 :承認済み名無しさん:2018/07/04(水) 12:12:06.12 ID:QWsDDtZQ.net
圧倒的美女在籍数☆関西最大クラス
ビギナ−ズ神戸本店
業界未経験の女の子の在籍数もNo.1クラス
興味のある方は、「福原ビギナ−ズ」で検索♪

577 :承認済み名無しさん:2018/07/04(水) 12:55:04.65 ID:Wzr3xIL8.net
ディスコのささやんってやつが痛すぎる

578 :承認済み名無しさん:2018/07/04(水) 12:55:28.42 ID:Wzr3xIL8.net
あいつのせいで新規入りにくいだろ

579 :承認済み名無しさん:2018/07/04(水) 17:47:15.02 ID:AtvRH7hO.net
なんとも

580 :承認済み名無しさん:2018/07/04(水) 18:42:47.15 ID:qmLoAqYX.net
自治厨だよな
なんかキモいノリで入れないわ

581 :承認済み名無しさん:2018/07/04(水) 18:45:18.45 ID:qmLoAqYX.net
あと、ママ! ママ! て相手はオッサンやぞ
倒錯しすぎや

良コインになりそうなのに
ディスコが台無しにしてるな

582 :承認済み名無しさん:2018/07/04(水) 19:50:12.62 ID:j0J2fEiS.net
【コミュニティの一生】

面白い人が面白いことをする

面白いから凡人が集まってくる

住み着いた凡人が居場所を守るために主張し始める

面白い人が見切りをつけて居なくなる

残った凡人が面白くないことをする

面白くないので皆居なくなる

583 :承認済み名無しさん:2018/07/04(水) 20:32:04.08 ID:3KpRQKyS.net
ささやんって他の通貨の翻訳でやらかしたやつだろ

584 :承認済み名無しさん:2018/07/05(木) 00:00:05.54 ID:otQHn64h.net
なんかディスコの会話が幼稚だなあ
まあ関わらなくてもいいか

585 :承認済み名無しさん:2018/07/05(木) 02:00:43.02 ID:wvRpgOi0.net
宗教じみてるな

586 :承認済み名無しさん:2018/07/05(木) 04:12:44.11 ID:0yTfJ+Jd.net
BTC建ては最低10sat以上で価格安定する見込みがついた段階でする。
みんな、喜べ!
て事は、少なくとも今のLTC40から、100倍近くはなるぞ!

587 :承認済み名無しさん:2018/07/05(木) 04:43:09.03 ID:6VBq6WoC.net
一万円分のコインが貰えるそうなので是非登録してみてください🙇♂
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://socialzine.org/ad/10017/909119

588 :承認済み名無しさん:2018/07/05(木) 04:52:36.38 ID:B/fWSQEq.net
PCNみたいにスワップ前の期待あげないかな?
とりあえず早く5satくらいまではあがってほしいね
ディスコの謎さはみんなと同意件!

589 :承認済み名無しさん:2018/07/05(木) 05:24:54.86 ID:wvRpgOi0.net
ディスコードの奴らだいたい枚数少ない

590 :承認済み名無しさん:2018/07/05(木) 05:51:18.33 ID:otQHn64h.net
せめて10億枚はないとな

591 :承認済み名無しさん:2018/07/05(木) 07:30:12.95 ID:ir/sJFTT.net
ディスコードたまに顔出すけど枚数言い辛い

592 :承認済み名無しさん:2018/07/05(木) 08:14:27.72 ID:O/pgOvNk.net
スワップ前に10satくらいいかないかなー

593 :承認済み名無しさん:2018/07/05(木) 08:19:22.00 ID:DtlORM8M.net
わしも30万枚しか持っとらんわ

594 :承認済み名無しさん:2018/07/05(木) 09:38:38.04 ID:xIJhUZVA.net
>>586
100倍あるか?
これが現実味出てきたら暴騰なんてもんじゃ済まなくなる。
詳細展開希望。

595 :承認済み名無しさん:2018/07/05(木) 12:34:31.53 ID:9b5wFkwD.net
まじでグッズ売るのか

596 :承認済み名無しさん:2018/07/05(木) 14:51:22.95 ID:2kuf/Hln.net
ささやんってやつなんであんな仕切りたがりなん
ママ、ママ連呼して気持ち悪い

597 :承認済み名無しさん:2018/07/05(木) 14:54:18.96 ID:DtlORM8M.net
直接言おう

598 :承認済み名無しさん:2018/07/05(木) 15:00:21.37 ID:K+JYhFIc.net
グッズえーやん。俺買うはw

599 :承認済み名無しさん:2018/07/05(木) 15:19:53.44 ID:ZPWT9ypO.net
グッズいいな

600 :承認済み名無しさん:2018/07/05(木) 15:25:55.28 ID:UwAHkBji.net
あんまり投機のコインに入れ込むなよー

601 :承認済み名無しさん:2018/07/06(金) 00:05:17.83 ID:ICyRu8hE.net
MN宝くじってなんぞ?

602 :承認済み名無しさん:2018/07/06(金) 03:49:11.26 ID:sHEFZ+tF.net
あーあ。もう30だ

603 :承認済み名無しさん:2018/07/06(金) 04:04:23.40 ID:zePFQP/q.net
急落したな
なんか知らんが

604 :承認済み名無しさん:2018/07/06(金) 04:08:04.44 ID:fUcYkn/Z.net
Tシャツだとかグッズだとか、運営とそんな事でコンタクトとってんなよ。
運営に余計な手間とらせてねーでさっさとWPとロードマップださせろ

605 :承認済み名無しさん:2018/07/06(金) 04:21:47.81 ID:fUcYkn/Z.net
20台買い板薄すぎw
やばいぞ、まじで15くらいまで落ちるわw

606 :承認済み名無しさん:2018/07/06(金) 04:24:34.25 ID:sHEFZ+tF.net
80で50枚食ったのが懐かしい...
もうちょっと待てばよかった

607 :承認済み名無しさん:2018/07/06(金) 04:28:12.55 ID:xMJ/Mtg/.net
Pcnホルダーはもっと悲惨な目に合ってるだぞ
まだスキャムじゃないだけましだよ。ゆっくり待て

608 :承認済み名無しさん:2018/07/06(金) 04:33:51.88 ID:h+//7+Sj.net
やっぱ日本人が多いのはダメだな。。
今回でまじで学んだわ。
朝になっても買いが薄ければ損切りするわ

609 :承認済み名無しさん:2018/07/06(金) 05:07:58.32 ID:fGvywbMO.net
>>606
天井で買ってて草

610 :承認済み名無しさん:2018/07/06(金) 05:14:35.25 ID:B62LrWP7.net
なんかあった? PCNの一件でオハギャー経験してから急落はビビるわ。

611 :承認済み名無しさん:2018/07/06(金) 05:18:27.83 ID:fGvywbMO.net
そら短期で20倍付けてたんやから売られるやろ

612 :承認済み名無しさん:2018/07/06(金) 05:33:14.06 ID:sHEFZ+tF.net
>>609
だってもっと上がると思ったんだもん( ・∇・)

613 :承認済み名無しさん:2018/07/06(金) 05:34:38.90 ID:fGvywbMO.net
頭ペンギンだな
グッズ買って詐欺師に献金しとけ

614 :承認済み名無しさん:2018/07/06(金) 05:37:23.01 ID:sHEFZ+tF.net
グッズは絶対かわないんご

615 :承認済み名無しさん:2018/07/06(金) 05:38:42.71 ID:sHEFZ+tF.net
もしスキャムだったらコップ買った人地面に叩きつけるンゴねえ

616 :承認済み名無しさん:2018/07/06(金) 06:02:19.52 ID:B62LrWP7.net
暴落すると買いたくなるよね。衝動買いしちゃった。

617 :承認済み名無しさん:2018/07/06(金) 09:34:41.00 ID:MkqYHROs.net
うわ、めっちゃ下がってる(._.)
BTCがまた下がったら連動するよね。。
はあ。

618 :承認済み名無しさん:2018/07/06(金) 09:44:21.49 ID:m93ykD0P.net
どの通貨を買っても、仮想通貨界に新しい資金が入らない限り
ただのババ抜き。
仮想通貨への新規参入が増えるのを待つことだね
稼ぐのは難易度高くなってきた。
気絶しとかないと時間と神経の無駄に思える

619 :承認済み名無しさん:2018/07/06(金) 09:49:45.86 ID:nLAv0tk3.net
あと2年はこのまま説

620 :承認済み名無しさん:2018/07/06(金) 10:02:51.98 ID:dWzB5vkx.net
このコインてなんなの?
なにか新しい凄い技術搭載されるの?
最新スペックって

621 :承認済み名無しさん:2018/07/06(金) 10:09:57.13 ID:TJNzyXt/.net
自分で調べなさいよ!

622 :承認済み名無しさん:2018/07/06(金) 10:56:54.87 ID:jgskjFx6.net
>>620
先月末にある程度ネタ出すって言ってたんだけど、結局今週に入ってMNがスワップ後500万枚・スワップは9月って分かっただけ。
スワップ比率未定・ロードマップ・WPも月内に出るかどうかと判明した為、売り先行。←今ここだよ

623 :承認済み名無しさん:2018/07/06(金) 11:00:16.37 ID:jgskjFx6.net
616みたいなのが養分になる。
PCNの件もあるし、少しでも怪しい動きや、1日15%以上下げたらすぐ逃げるべき。
今までと同じやり方では勝てない。
みんな頑張ろう

624 :承認済み名無しさん:2018/07/06(金) 13:29:44.16 ID:qW/QCr3f.net
難しいこと何も考えず適当な所で買ってposれるまでホールドでええと思うで
出来立てホヤホヤ通貨やのに直近の値動きでみんなリアクション取りすぎやで。時間と精神の無駄

625 :承認済み名無しさん:2018/07/06(金) 13:34:09.74 ID:eFztlADB.net
仮想通貨やってる5ch民なんて
こんなもんよ

626 :承認済み名無しさん:2018/07/06(金) 15:15:25.54 ID:qts8lpD7.net
>>624少なくともみんなある程度短期で狙ってるでしょ?
長期ならXRPかETHとかメジャー系に突っ込んでれば勝手にあがるんだから。
みんなが君みたいに余裕ある投機してるんけじゃないんだよ。
PCNみないにいきなりはしご外す可能性あるんだから草なんかやばくなったら逃げる。
鉄則でしょ。

627 :承認済み名無しさん:2018/07/06(金) 15:21:17.20 ID:o9AOTdYn.net
でしょ
とか言われましても

628 :承認済み名無しさん:2018/07/06(金) 15:23:14.17 ID:GuU+BV9j.net
貧乏人理論武装

629 :承認済み名無しさん:2018/07/06(金) 16:04:10.73 ID:VkWQAnKD.net
イナゴ、ペンギンに食われる

630 :承認済み名無しさん:2018/07/06(金) 16:07:47.15 ID:M+sv9Xt0.net
握力弱さ自慢ばっかりやあ
好きにしたらええやん

631 :承認済み名無しさん:2018/07/06(金) 19:26:36.77 ID:qW/QCr3f.net
>>626
お前の古臭い投資理論教えてくれてありがとうや。
まず余裕ないのに草に投資したらあかんで。

632 :承認済み名無しさん:2018/07/06(金) 22:58:36.91 ID:GQy+CGbq.net
リバってるやん

633 :承認済み名無しさん:2018/07/06(金) 23:04:14.65 ID:KbL4pAUZ.net
そりゃそうだしたなら買う

634 :承認済み名無しさん:2018/07/06(金) 23:26:20.25 ID:6ibE+t+6.net
買い少ないから、また一気に落ちそう

635 :承認済み名無しさん:2018/07/07(土) 18:54:09.91 ID:zc4nwLZp.net
ディスコード、母国語すら乱れていて読む気が失せました。退散します。

636 :承認済み名無しさん:2018/07/07(土) 20:04:36.45 ID:sq++9GAS.net
母国語ってどこよ

637 :承認済み名無しさん:2018/07/08(日) 00:13:22.62 ID:Am57JmZo.net
運営が7倍にするから売り板外せだとよ

638 :承認済み名無しさん:2018/07/08(日) 02:19:45.43 ID:SodzuFPU.net
なんやそれw

639 :承認済み名無しさん:2018/07/08(日) 02:51:04.03 ID:w+65PC0j.net
それ、削除されたみたいよ…

640 :承認済み名無しさん:2018/07/08(日) 09:56:27.37 ID:Am57JmZo.net
またささやんがやらかしたのかよ

641 :承認済み名無しさん:2018/07/08(日) 10:18:27.81 ID:3FZb/Wq8.net
売り板外すどころか厚くなってんじゃんw
しかも先週まで45とか固かったのにここ数日30前半w
まじで日本人多いとどんどん下がるな

642 :承認済み名無しさん:2018/07/08(日) 10:34:52.24 ID:otwF+dCk.net
今週は20くらいまで下がりそう

643 :承認済み名無しさん:2018/07/08(日) 10:55:34.89 ID:WlvBe0Uf.net
儲け目的ではないって運営が言ってたろうに

644 :承認済み名無しさん:2018/07/08(日) 11:04:36.73 ID:N4YcuEoF.net
PCNより安いからねえ

645 :承認済み名無しさん:2018/07/08(日) 11:46:02.23 ID:6IuS/gSP.net
7倍あるのか?てか安いからその発言の影響かある程度のとこにホルダーが売り並べたんだろ?でもさ、考えてみたら買い圧もそれなりに上がるだろ?売り買い均衡は楽しみ。まだ初動も来てない中での論争は無毛

646 :承認済み名無しさん:2018/07/08(日) 12:10:18.92 ID:N4YcuEoF.net
それを言うなら不毛

647 :承認済み名無しさん:2018/07/08(日) 12:29:05.57 ID:qI6H6b1X.net
>>645
7倍てまじなの?
先週の45まででさえ110越える売り圧あって、40台さえ越えられなさそうなんだけど。

648 :承認済み名無しさん:2018/07/08(日) 14:21:03.54 ID:3FZb/Wq8.net
さっきまで38だったのに、でかい壁あらわれてから一気に30まで下がった。。。

649 :承認済み名無しさん:2018/07/08(日) 14:51:58.16 ID:tFFpOEey.net
毎日値動き実況大変そうやな
買ってスワップまで寝とけばええ

650 :承認済み名無しさん:2018/07/08(日) 19:09:37.32 ID:jqRW+g8X.net
たいした額の売り買い板じゃないのに、狼狽すんなよ。

651 :承認済み名無しさん:2018/07/08(日) 19:13:39.65 ID:+h6VRxNT.net
国内でこれだけの災害が起きてる今、寄付先アイデア募集って…空気読んでくれ。

652 :承認済み名無しさん:2018/07/08(日) 22:23:12.51 ID:N4YcuEoF.net
白人から見たら日本人なんて
ペンギン以下ですけど

653 :承認済み名無しさん:2018/07/09(月) 05:35:51.72 ID:j5PgiVRy.net
動物保護ならじり下げしてるpengなんかより、断然AIVAが買いだぞ!

654 :承認済み名無しさん:2018/07/09(月) 07:09:28.65 ID:6gvmcR5j.net
いやいや
パンダコイン PND っすよ!

655 :承認済み名無しさん:2018/07/09(月) 10:30:45.45 ID:feXQ56U3.net
昨日より更に売り壁は厚くなり45までで150オーバーw
厚すぎw

656 :承認済み名無しさん:2018/07/09(月) 11:44:18.66 ID:+b5x6WZ3.net
西日本豪雨災害で死人が出てるのに
動物愛護優先ですかーっ!

657 :承認済み名無しさん:2018/07/09(月) 11:45:02.64 ID:2ShfSpGj.net
売り壁ー、、、
この売り壁をちまちまと崩し始めたら実況あるかなw
買い集めの売り壁とも見れるかもなのに狼狽は相当高値掴み?w
ま個人の自由だけど

658 :承認済み名無しさん:2018/07/09(月) 12:03:04.78 ID:+b5x6WZ3.net
ちょっと何言ってるかわからない

659 :承認済み名無しさん:2018/07/09(月) 12:47:44.90 ID:2ShfSpGj.net
https://medium.com/@sidbicious123/how-peng-coin-will-surge-8-12x-these-coming-weeks-4026831b31c1
1~2万突っ込んで気絶なら宝くじと一緒だろ?
下がるもよし上がるもよし、そもそも現状仮想通貨に突っ込むこと=ゼロサムゲーム

総レス数 1001
160 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★