2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【XRP】リップル総合624

1 :承認済み名無しさん:2018/07/01(日) 17:31:02.73 ID:Sipc4YUB.net
★【Ripple/XRPとは?】
・Ripple社公式サイト:https://ripple.com/jp/
・XRP公式サイト:https://ripple.com/jp/xrp/
・wiki:https://ja.wikipedia.org/wiki/Ripple_(%E6%94%AF%E6%89%95%E3%81%84%E3%82%B7%E3%82%B9%E3%83%86%E3%83%A0)
・解説サイト:Ripple総合まとめ http://gtgox.com/
・解説サイト2:仮想通貨リップル研究室 https://cryptopayments.info/
★必読:Ripple/XRPに関する風説:http://gtgox.com/ripple-xrp-myths-debunked/
★仮想通貨情報交換SNS :http://cryptpark.com/groups/ripple/
★XRPが買える販売所・取引所
・ビットバンク:https://bitbank.cc/app/trade/xrp_jpy
・Coincheck:https://coincheck.com/ja/exchange(再開待ち)
・SBIバーチャル・カレンシーズ:https://www.sbivc.co.jp/(まだ一部制限有り)
・GMOコイン:https://coin.z.com/jp/
・ビットトレード:https://lp.bittrade.co.jp/
・QUOINEX(コインエクスチェンジ):https://ja.quoinex.com/

★XRPの保管(ウォレット)について
http://gtgox.com/wallet/
https://hardwarewallet-japan.com/?gclid=EAIaIQobChMIuYvJ__X02wIVzIyPCh2DIgFwEAAYASAAEgKPB_D_BwE


【スレ立てについて】
次スレは>>900
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>950 以降10レスおき

※前スレ
【XRP】リップル総合623
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1530307102/

952 :承認済み名無しさん:2018/07/08(日) 00:32:32.25 ID:92EbYjHD.net
もうinterledgerがWebブラウザのAPIに標準化されてきてる
ワンクリックでinterledgerでXRPでの支払いができるようになる
Web標準になれば現実世界にも広がるの早いよ

https://www.w3.org/TR/payment-request/
の2018年6月7日更新のドキュメントでXRPの文字が出てきており
XRP支払いを想定していることがわかります
https://imgur.com/a/kgweNv6

今後、Payment Request APIを使った決済が主流になる  この裏方でinterledgerが使われる
これはマイクロソフトやグーグル、アップル、フェイスブックも採用している

これはマイクロソフトとグーグルのPayment Request APIのデモ、動作は同じだけどこのように
購入手順が統一されてくる ショッピングカートを用意しなくてもAPI呼び出しで
購入処理できるようになる

マイクロソフト Payment Request APIのデモ
https://www.youtube.com/watch?v=uccDswZXUPk

グーグル 
https://www.youtube.com/watch?v=hmqZxP6iTpo

これらの大元にRippleのinterledgerが使われる

貴方はおそらく様々な仮想通貨払いも可能になるでしょう。もしあなたが対応してない仮想通貨で買おうとするならXRPが基軸となって交換して買えるようになるでしょう。
そうなるとだんだんとFiat通貨と仮想通貨払いのネットワーク内でXRPは基軸通貨となっていくでしょう。

BTC基軸から次第にXRP基軸化が進む

このweb標準化の意味がわかるかな?
interledgerによるXRPの基軸化 そして、基軸となればXRPの用途が増える
XRPの用途が増えるとXRPで決済できるサービスも増える
XRPの需要が爆発する

これがマイクロソフトやグーグル、アップル、フェイスブックの採用している
Payment Request APIの裏方でinterledgerプロトコルが使われることの意味  準備は整ってきている

マイクロソフトやグーグル、アップル、フェイスブックの決済画面で使われていくんだよ
需要がないわけないよ 裏方で物凄い出来高が発生してくる ただ少し時間がかかる
しかも、マイクロソフトやグーグル、アップル、フェイスブックの決済画面だけではない
それがWeb標準化だ

どこでも決済画面がこういう方式になる その裏方でinterledgerが使われる
Web決済あるところにinterledgerが使われるようになる

interledgerはどんな元帳もつなげられるし、クレジットカードやPaypalさえもつなげられる
組み合わせが多ければ多いほどネットワーク内のXRPの基軸としての価値は高まる

Web標準化された決済画面では電子マネーでも仮想通貨でもどんな支払い方法でも受け付けられる
対応してない方法で支払いたいなら、必要ならXRPが基軸として媒介する

Payment Request API に興味ある人はここでイメージがつかめるかもしれない
https://html5experts.jp/shumpei-shiraishi/24835/
仕様にはinterledgerも含まれているのが確認できる

日本の銀行連合はこれからだけどinterledgerはもう世界の銀行では使われ始めてる
サンタンデール銀行のアプリはもうinterledgerが使われてる  遠い未来ではないよ
https://www.youtube.com/watch?v=oEIf9W3GOYA

規模感としては1000円は2−3年以内で行く もっと早いかもしれない

953 :承認済み名無しさん:2018/07/08(日) 00:33:17.48 ID:92EbYjHD.net
買い煽ってるわけでは無いから押し目で買った方がいいよ

954 :承認済み名無しさん:2018/07/08(日) 00:38:20.57 ID:L3jvNhJb.net
さあああああああああ

行くぞ行くぞ行くぞ!

電子ゴミ候補No. 1証券候補No. 1銀行に不採用のクソ通過XRPwwwwwww

955 :承認済み名無しさん:2018/07/08(日) 00:42:26.54 ID:QotxJUnV.net
馬鹿が多いけど、時価総額が5万×発行数で大きな金額になっても、それだけ額の資産がxrp市場に投入される訳じゃないからな?
今取引されてるxrpの金額×発行数な訳だから、時価総額がでかすぎる云々の議論はおかしいだろ

956 :承認済み名無しさん:2018/07/08(日) 00:43:49.34 ID:FpUvVhEY.net
>>955
いずれに全て投入はされないの?

957 :承認済み名無しさん:2018/07/08(日) 00:51:04.17 ID:FpUvVhEY.net
ツイッターとかでみてると、7月後半から上がると言われてる。その理由もコインベースネタや、証券問題だったりしてるけど、もうとっくに織り込まれてると思うんだけどどうなの?
上がるならもう上がってると思うんだけど、すでに100円くらいになっててもおかしくないと思うんだけどなあ。

958 :承認済み名無しさん:2018/07/08(日) 00:53:11.94 ID:6JfHAvqE.net
>>954
ムリすんなよ

959 :承認済み名無しさん:2018/07/08(日) 00:56:07.39 ID:6JfHAvqE.net
>>955
それな
株だったら1%売られたら大暴落どころの騒ぎじゃないからな

960 :承認済み名無しさん:2018/07/08(日) 00:59:38.12 ID:6JfHAvqE.net
いやごめん大暴落の騒ぎだな

961 :承認済み名無しさん:2018/07/08(日) 01:00:48.17 ID:XBW0WA/7.net
まぁ、俺は買いますけどなww

962 :承認済み名無しさん:2018/07/08(日) 01:01:04.93 ID:6JfHAvqE.net
>>954
おまえもうしんどいだろ
ムリすんなって
見ててヒヤヒヤするわ

963 :承認済み名無しさん:2018/07/08(日) 01:07:11.92 ID:ByBo1Icn.net
>>955
あれ?
今って時価総額÷発行枚数=おいくら?
52円より下?

964 :承認済み名無しさん:2018/07/08(日) 01:07:17.44 ID:QotxJUnV.net
>>956
一円未満で販売されてる時代もあって、それ以降はxrpを媒介した個人間の価値の移転でしかない
今後エスクローが解除されて売られた分に関しては、純粋に他の市場から価値が投入されることになる

965 :承認済み名無しさん:2018/07/08(日) 01:11:44.22 ID:FpUvVhEY.net
なるほどねぇ
いずれ銀行持分も市場に流れるなら
価格は大暴落するんかな?

966 :承認済み名無しさん:2018/07/08(日) 01:12:22.13 ID:Y84NmUrI.net
>>954
ぜんぜん上手く煽れてない
幼稚過ぎてみんなからスルーされてるから
気付けよヘタクソ

967 :承認済み名無しさん:2018/07/08(日) 01:14:28.34 ID:QotxJUnV.net
>>963
時価総額=発行枚数×時価だから当然52円だけど、時価総額=市場に投入された額じゃないってこと
時価総額高すぎるから、値上がりしないってのはおかしい

968 :承認済み名無しさん:2018/07/08(日) 01:15:07.12 ID:Y84NmUrI.net
もっと燃料投下しろや能無し

969 :承認済み名無しさん:2018/07/08(日) 01:18:54.16 ID:Y84NmUrI.net
はよもう寝るぞ

970 :承認済み名無しさん:2018/07/08(日) 01:24:50.93 ID:Y84NmUrI.net
おやすみなさい

971 :承認済み名無しさん:2018/07/08(日) 01:28:51.33 ID:HBsAGlRH.net
>>942
俺初心者だがわかりやすい説明だった
まだまだ長いな

972 :承認済み名無しさん:2018/07/08(日) 01:38:34.41 ID:0u4Iw6An.net
@m16629951: 【拡散希望】
おばあちゃんを探しています。

岡山県倉敷市真備町辻田

井上みちこ
84歳
白髪まじり
身長155p

避難所などでお声かけして頂けませんか。
知り合いが避難所にいますというかた
たずねてはもらえませんでしょうか

#倉敷#真備町#救助#高梁川#浸水#支援物資#工場爆発#朝日アルミ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)


973 :承認済み名無しさん:2018/07/08(日) 02:08:49.68 ID:vX1wgCjL.net
そもそも仮に、xrpが超絶成功して1xrp5万円になったとしよう
1xrp5万円まで握力が持つ人間なんてこの世にいないだろ?

1xrpが1014円とかになろうものなら、絶対に利確するやろ?
そもそも20→400→47、こんな動きを数ヶ月でするようなものだ
高値になったら、またすぐ下がると思うから利確するにきまってる

20→400→47→130→110→80→1014みたいな動きしてみろ

ここで売らないともう一生1000円で売れるわけねぇってなるって

絶対に5万円まで握力が持つような人間は30億人に1人くらいだと思う
それこそxrpを400円で掴んでしまって、ふてくされて20年ぐらい眠っていた
とかそういうレベルの人間じゃないと無理

もちろん5万円まで上がることがわかれば、20年や30年でも待てるが
それが分からない以上、待つことはどんな人間でもまず不可能

下がっても2分の1程度ならいくらでも待てるが
下がったときはそれこそ10分の1もありえるのがxrpだ
もう待てない、恐怖がしみついた人間は待つことなどできないのだ

974 :承認済み名無しさん:2018/07/08(日) 02:13:31.83 ID:FpUvVhEY.net
待つことできない云々よりそもそも50000円いかない気がします。
それなら1000円で利確して200円で買い直す人多そうなんで おそらく1000円から上は利確者多数でしょうね。

975 :承認済み名無しさん:2018/07/08(日) 02:15:56.42 ID:6RL8t5sm.net
俺は700円で利確して900円で掴んで200円で損切る

976 :承認済み名無しさん:2018/07/08(日) 02:21:39.07 ID:L3jvNhJb.net
やばいまた下痢しそう
下痢っぷるが40円目指してるぞ

977 :承認済み名無しさん:2018/07/08(日) 02:23:10.99 ID:2hoX+TGv.net
>>954
通貨と通過を誤変換してるやつは
ガイジ丸出しなのを自覚しろよな…

978 :承認済み名無しさん:2018/07/08(日) 02:25:05.36 ID:2hoX+TGv.net
>>976
ここで出すな
施設の便所行けや
ていうかオムツしてろガイジ

979 :承認済み名無しさん:2018/07/08(日) 02:28:00.70 ID:uPF8chpD.net
ビット、イーサ、ライト、ネオ、こう言ったプロセスがあって今の価値に至る。

980 :承認済み名無しさん:2018/07/08(日) 02:31:50.08 ID:L3jvNhJb.net
まーたこの下痢っぷるが特大のナイアガラ下痢出すぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

981 :承認済み名無しさん:2018/07/08(日) 02:32:56.11 ID:x/RSp6Hn.net
50で指しとくかな
年末は上がるやろ

982 :承認済み名無しさん:2018/07/08(日) 02:33:08.81 ID:L3jvNhJb.net
ハヨクソ垂れ流せやこの電子ゴミwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

983 :承認済み名無しさん:2018/07/08(日) 02:41:54.84 ID:+m5Tkcx5.net
     ∩___∩     /゙ミヽ、,,___,,/゙ヽ
     | 丿     ヽ    i ノ       `ヽ'
    /  ○   ○ |    / `(○)  (○)´i、  先生助けてっ!、
    | U  ( _●_)  ミ  彡,U ミ(__,▼_)彡ミ   xrpアホルダーが息をしてないのっっ!!
   彡、    |∪| ,,/   ,へ、,   |∪|  /゙
   /  ヽ  ヽノ  ヾ_,,..,,,,_ /  '  ヽノ `/´ ヽ
   |      ヽ  ./ ,' 3  `ヽーっ   /    |
   │   ヾ    ヾl   ⊃ ⌒_つ ソ      │
   │    \__`'ー-⊃⊂'''''"__,,,ノ   |

984 :承認済み名無しさん:2018/07/08(日) 02:43:48.20 ID:L3jvNhJb.net
さああああああああ

ゴミへ向かって一直線wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

985 :承認済み名無しさん:2018/07/08(日) 02:50:27.23 ID:92EbYjHD.net
低能な売り煽りは気にすることなし

986 :承認済み名無しさん:2018/07/08(日) 02:52:57.88 ID:FpUvVhEY.net
7月に上がる説はどうなん?

987 :承認済み名無しさん:2018/07/08(日) 03:34:28.07 ID:7nz7iauF.net
ロシア🇷🇺先制!
素晴らしいミドルシュート

スウェーデン🇸🇪国民と世界中の
英国紳士嫌いがおんどれらを襲う

988 :承認済み名無しさん:2018/07/08(日) 03:37:11.67 ID:FpUvVhEY.net
イングランド嫌いな俺がおんどれらを襲う

989 :承認済み名無しさん:2018/07/08(日) 03:44:48.60 ID:7nz7iauF.net
クロアチア追いついた
両チーム共にセカンドユニフォームか
観てて分かりにくいわ

990 :承認済み名無しさん:2018/07/08(日) 03:49:50.59 ID:8qOeO3uS.net
おんどれら君来た時だいたい暴落する

991 :承認済み名無しさん:2018/07/08(日) 03:52:08.51 ID:FpUvVhEY.net
>>990
俺はおんどれら君の真似して楽しんでるだけだよ。
2018年は一年ヨコヨコかな。トレンド転換できないわね、相当な買いが入らないと

992 :承認済み名無しさん:2018/07/08(日) 03:53:16.38 ID:7nz7iauF.net
ロシアって今赤がホームユニフォームなのか
分かりにくいわロシアは白だろ
なんで変えたんだろ

993 :承認済み名無しさん:2018/07/08(日) 03:57:12.95 ID:EFSN5PNM.net
次ここで
【XRP】リップル総合626
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1530761583/

994 :承認済み名無しさん:2018/07/08(日) 04:50:27.59 ID:q+CZRLvy.net
7月後半には30円台濃厚です

995 :承認済み名無しさん:2018/07/08(日) 05:50:56.47 ID:jGyk9hi4.net
>>909
お前の目の前の端末は金がなければ動かねーよ

996 :承認済み名無しさん:2018/07/08(日) 06:42:00.46 ID:q+CZRLvy.net
今リップルを語っている人達は、1年前の仮想通貨バブルに乗り遅れて夢を見ている人達なんだよな。

それから右肩下がりが現実で、現在50円台

仮想通貨ばなれも進んでいるし、もう買うのはリスクの高いギャンブルでしかない

997 :承認済み名無しさん:2018/07/08(日) 06:56:14.74 ID:Y6wOxPsj.net
指針は詐欺師

998 :承認済み名無しさん:2018/07/08(日) 07:18:13.80 ID:kVOTaJpo.net
>>996
2013年の時にもバブルだと言われていた
その後、2014年に参戦したが全く乗り遅れじゃなかった

999 :承認済み名無しさん:2018/07/08(日) 07:23:41.88 ID:F/+l9VJ/.net
>>994
黙れゴリエモン

1000 :承認済み名無しさん:2018/07/08(日) 07:23:48.18 ID:9WJCw+E9.net
999ならリップル大暴落

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
221 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★