2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【CC】Coincheck 214【コインチェック】

1 :承認済み名無しさん:2018/08/03(金) 17:52:51.12 ID:jFBnBYgl.net
【CC】Coincheck 212【コインチェック】
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1523110372/
【CC】Coincheck 213【コインチェック】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1525893847/l50

445 ::2018/08/28(火) 18:46:55.83 ID:n2p2/h9Z.net
.
金融庁 キタ――(^∀^;)v――!! w

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180826-00000100-jij-soci

446 :承認済み名無しさん:2018/08/28(火) 23:33:58.12 ID:XLBHNNZ9.net
住信からの時間外入金反映やめちゃったのかな
1時間経っても反映しないけど

447 :承認済み名無しさん:2018/08/29(水) 08:49:04.30 ID:56mesVOm.net
>>445
がちやんこれま?

448 :承認済み名無しさん:2018/08/29(水) 10:22:20.34 ID:0nu+i6Vj.net
静銀がグズグズ口出して遅れてんちゃうん。

449 :承認済み名無しさん:2018/08/29(水) 10:49:10.35 ID:pBR30mkh.net
9/3きたー!

450 :承認済み名無しさん:2018/08/29(水) 12:17:35.76 ID:44/CZekW.net
>>449
ほんとぉ?

451 :承認済み名無しさん:2018/08/29(水) 13:15:39.70 ID:14so6aPH.net
なんかメールきたー!

452 :承認済み名無しさん:2018/08/29(水) 13:27:37.30 ID:+qkQ7saV.net
おいまだかよ!いい加減にしろ!

453 :承認済み名無しさん:2018/08/29(水) 13:40:47.18 ID:cx41vQiQ.net
メールきたー

454 :承認済み名無しさん:2018/08/29(水) 13:48:55.64 ID:+qkQ7saV.net
メールきたー!

455 :承認済み名無しさん:2018/08/29(水) 13:49:27.57 ID:8/xbS7ZA.net
お前ら、さっさと二段階認証の手続きしろよ!

456 :承認済み名無しさん:2018/08/29(水) 13:59:08.81 ID:2dG09Ca6.net
なんか言っとかないとなぁ…的なやつですね

457 :承認済み名無しさん:2018/08/29(水) 14:02:09.62 ID:veX3s6jk.net
コインチェック再開すればニュースにはなるよなぁ
そしたら養分が流れ込んでくるんだから早くしろよマジで

458 :承認済み名無しさん:2018/08/29(水) 14:15:19.58 ID:56mesVOm.net
>>457
それはそうだがタイミングが重要だわ、本田のやつも、今じゃない

459 :承認済み名無しさん:2018/08/29(水) 14:21:25.92 ID:pBR30mkh.net
600万入金完了

460 :承認済み名無しさん:2018/08/29(水) 15:45:43.14 ID:+49jbv1D.net
>>395
その規制がスタンダード化するよこれ

461 :承認済み名無しさん:2018/08/29(水) 17:23:32.43 ID:KPdX6Ya0.net
二段階認証しようとアクセスしたらもう初期に認証してあった

462 :承認済み名無しさん:2018/08/29(水) 17:51:05.02 ID:XJfZhH1f.net
Coincheckアプリをご利用のお客様につきましては、
8月30日に配信されるアップデートをご利用のお客様に適用されます。
また、アップデートを利用していないお客様に関しましては、9月3日に強制アップデートが行われます。

463 :承認済み名無しさん:2018/08/29(水) 18:17:35.98 ID:aNunIajP.net
どんだけ客を裏切るんだよ

464 :承認済み名無しさん:2018/08/29(水) 18:32:22.60 ID:+qkQ7saV.net
9月上旬ってとこかな

465 :承認済み名無しさん:2018/08/29(水) 18:46:22.58 ID:SlnBOS0/.net
はよいしいやメガネ

466 :承認済み名無しさん:2018/08/29(水) 18:50:46.72 ID:XJfZhH1f.net
スレ違いかもだけど、8月9日のモナコインみといてね。ハート。

467 :承認済み名無しさん:2018/08/29(水) 19:52:09.22 ID:r8GXVhk6.net
見てきたけど8月9日なんもないぞ

468 :承認済み名無しさん:2018/08/29(水) 20:07:17.11 ID:ngOFQ/w+.net
廃業を検討中ってガセ?

469 :承認済み名無しさん:2018/08/29(水) 20:10:17.47 ID:eDGsMYIZ.net
>>466
何の事⁉

470 :承認済み名無しさん:2018/08/29(水) 20:12:02.65 ID:eDGsMYIZ.net
8月9日はモナコインが暴騰した日だけどコインチェックで取り扱うって事かな?

471 :承認済み名無しさん:2018/08/29(水) 20:21:50.30 ID:a5JlqcLP.net
取り扱い銘柄減らしてるし追加があっても不思議ではない
毒にも薬にもならんモナコインなら無難で可能性は高い

472 :承認済み名無しさん:2018/08/29(水) 20:28:15.85 ID:SlnBOS0/.net
需要がないコインはいらないモナ

473 :承認済み名無しさん:2018/08/29(水) 20:51:47.74 ID:I/Z6UnlC.net
51攻撃に脅えらないかんモナなんざ追加せんだろ

474 :承認済み名無しさん:2018/08/29(水) 21:43:20.86 ID:leEkmKlB.net
とうとうメールきたか

475 :承認済み名無しさん:2018/08/29(水) 21:52:16.94 ID:FGKPD/kH.net
>>469
真に受けんな

476 :承認済み名無しさん:2018/08/29(水) 22:41:18.27 ID:NUPIuOcI.net
ここが早く再開しないせいでXRPもXEMも損切りできないでいる
早く切りたい

477 :承認済み名無しさん:2018/08/29(水) 22:50:44.98 ID:SlnBOS0/.net
よそで売りゃいいじゃん。販売所でさらに損切りって終わってんなw

478 :承認済み名無しさん:2018/08/29(水) 22:56:51.37 ID:id/bDRD/.net
販売所でしか出来ん上得意様なんやろ
こういうお客さんがおるからまた暴騰も起こるんや

479 :承認済み名無しさん:2018/08/29(水) 23:01:08.56 ID:hDB5jeY/.net
>>476
xemはjpy88換算で強制換金されただろ
どうやったらccでxem持てるんだよ?w

480 :承認済み名無しさん:2018/08/30(木) 00:11:39.35 ID:XMEjTevt.net
>>479
ビットバンクやザイフにあるやつだよ
CC復帰で必ずCC銘柄一度は噴くから、そこで損切りする予定

481 :承認済み名無しさん:2018/08/30(木) 00:12:39.41 ID:XMEjTevt.net
俺と同じ考えでCC銘柄切るにきれないやつ意外といるとみた

482 ::2018/08/30(木) 00:25:18.12 ID:VQgUlIU3.net
.
ヽ(*´∀`)ノポィッ w 〜〜〜〜💩 NEM

483 :承認済み名無しさん:2018/08/30(木) 05:24:16.98 ID:L4jtVX4W.net
>>480

コインチェックは、EOSやADAをやって、XEMはやらないんじゃない?

オレがコインチェックのスタッフなら、XEMやモナーコインをやるとは、とても思えない。

484 :承認済み名無しさん:2018/08/30(木) 05:59:42.25 ID:MUT0LYHM.net
廃止の発表があるまではNEMはやるって事なんだろうね
上場の発表があるまではEOSやADAは取り扱わない
当たり前だけどwww

485 :承認済み名無しさん:2018/08/30(木) 06:17:09.19 ID:MUT0LYHM.net
コインチェックにNEMが上場するのに財団はお金払ってるんでしょ?
契約がどうなってるのか内部事情はわからないけど
CCが不祥事起こしといて取り扱いを廃止するとなるとNEM財団から
するとふざけんなよ!感じですかねwwww

486 :承認済み名無しさん:2018/08/30(木) 06:18:05.24 ID:YQkEACV3.net
貼っておきますね
https://jp.reuters.com/article/coincheck-monex-idJPKBN1KH0TF

487 :承認済み名無しさん:2018/08/30(木) 10:30:17.05 ID:p6iFeOIf.net
CCがネムを購入した形跡が今はないんでしょ?
このまま送金しか出来ないようにしてそう。

488 :承認済み名無しさん:2018/08/30(木) 10:46:23.07 ID:L4jtVX4W.net
>>487

昔、アンチ巨人と言う言葉があった。

コインチェックの経営者は、アンチXEMだと思うし、アンチモナーコインだと思う。

コインチェックは、ビットコインゴールドやスカイコインを購入しても、
XEMやモナーコインは大ッ嫌いだから購入しないと思う。

489 :承認済み名無しさん:2018/08/30(木) 11:40:02.16 ID:HZz4hfTl.net
聞いてないし別にわざわざ言わなくていいぞ

490 :承認済み名無しさん:2018/08/30(木) 12:20:16.63 ID:2ps0jQ7M.net
質問です

コインチェックからのハガキを受け取って出金手続きをできるようになるまでどのくらいの時間がかかりますか?

また、どういう仕組でハガキを受け取ったと認識されるのでしょうか
ハガキにQRコードが書いてあってそこにアクセスしたら、とかでしょうか

491 :承認済み名無しさん:2018/08/30(木) 12:51:18.69 ID:L4jtVX4W.net
>>489

本心はおれ個人が書きたかった。

XEMは、コインチェックが再開したら上がると思ってプロもXEMに手を出してるから、
ドンデン返しを笑いたくて書いた。

モナーコインもコインチェックが始めるとかプロが言ってるから、
モナーコインをコインチェックが始める訳無いだろうと、
モナーコインを買ったバカを笑いたくて書いた。

492 :承認済み名無しさん:2018/08/30(木) 12:55:40.78 ID:SlbnjNbB.net
>>490
手順はハガキに書いてありますよ

493 :承認済み名無しさん:2018/08/30(木) 13:40:06.01 ID:DlUqezSI.net
>>492
ありがとうございます!

494 :承認済み名無しさん:2018/08/30(木) 15:03:54.58 ID:m4SpoANT.net
バグっててワロタ

495 :承認済み名無しさん:2018/08/30(木) 15:07:23.75 ID:dO6n3bmd.net
ダメだこりゃ

496 :承認済み名無しさん:2018/08/30(木) 15:21:08.20 ID:40pleFSl.net
今どうなってた金額がおかしくなかった?

497 :承認済み名無しさん:2018/08/30(木) 15:32:52.64 ID:sa/eJJEP.net
https://i.imgur.com/X0NKw7j.jpg

498 :承認済み名無しさん:2018/08/30(木) 15:47:44.18 ID:OWxwAIwa.net
ADAとか上場するわけないだろ…
再開と同時に金融庁から睨まれることするわけないだろ。
頭湧いてるのかw

499 :承認済み名無しさん:2018/08/30(木) 15:51:49.88 ID:J4Prqxqb.net
8月中再開ゆうてなかったか?
何回延期すんねん

500 :承認済み名無しさん:2018/08/30(木) 15:56:14.96 ID:J4Prqxqb.net
EOSとかNEOとか中華系のやばいコインよりは可能性あるだろうけどな
今世界で中国締め付けしてるのに日本が中華系コインをいれたりはしないだろう

501 :承認済み名無しさん:2018/08/30(木) 16:03:21.69 ID:40pleFSl.net
>>488
CCがアンチモナコインやアンチXEMな根拠はなんなの?

502 :承認済み名無しさん:2018/08/30(木) 16:10:01.67 ID:td9te9WM.net
今までモナコインを取り扱わなかったからアンチじゃない?

503 :承認済み名無しさん:2018/08/30(木) 16:16:07.57 ID:1A0NwSAA.net
まだ8月や

504 :承認済み名無しさん:2018/08/30(木) 17:09:28.02 ID:tWohUZxq.net
諦めたらそこで試合終了ですよ

505 :承認済み名無しさん:2018/08/30(木) 17:09:53.31 ID:qQF0FIlu.net
再開は9月初旬じゃないかな
2段階認証の義務化させてるし
ぼちぼちでしょう

506 :承認済み名無しさん:2018/08/30(木) 17:11:11.76 ID:tWohUZxq.net
いや今年はない

507 :承認済み名無しさん:2018/08/30(木) 17:12:42.30 ID:L4jtVX4W.net
>>501

モナーコインはオレが嫌いだから、
CCのスタッフもミーハーコインっぽくって嫌いじゃないかと、勝手に思い込んでいる。

XEMは、XEM事件の時、XEM関係者がCCを全然助けてくれなかったから、
勿論、100%、CCに落ち度があるけど。

話は変わるけど、ZaifでXEMが売られていた。

CCの再開は、もうすぐかなァ?

508 :承認済み名無しさん:2018/08/30(木) 17:20:21.01 ID:qQF0FIlu.net
>>506
何で言い切れるの?

509 :承認済み名無しさん:2018/08/30(木) 17:33:39.22 ID:Cv03DZfm.net
無駄に改行いれるやつは読まないです。

510 :承認済み名無しさん:2018/08/30(木) 17:40:39.33 ID:943MeD02.net
ところでBTGの付与ってどうなったの

511 :承認済み名無しさん:2018/08/30(木) 17:42:51.30 ID:yy+cfMhn.net
>>510
それな

512 :承認済み名無しさん:2018/08/30(木) 17:46:38.33 ID:aUrinJuG.net
>>505
9月3日から二段階認証強制だからね。つうか未だに二段階認証してない人いるんだな。

513 :承認済み名無しさん:2018/08/30(木) 18:06:14.12 ID:qQF0FIlu.net
仮想通貨やってて2段階認証してないとか
家に鍵かけないで出かけるのと一緒なんだかw

514 :承認済み名無しさん:2018/08/30(木) 18:20:13.06 ID:XMEjTevt.net
マネックスの傘下に入っても約束守れないって、一体この業界どうなってんだろうね
マネックスは株価下がれや

515 :承認済み名無しさん:2018/08/30(木) 18:21:38.44 ID:y++iowqq.net
2段階認証、
いちいちスマホ立ち上げないといけないし面倒くさい、
それにスマホ無くしたり壊れたりしたら、
二度とログインできなくなる。

516 :承認済み名無しさん:2018/08/30(木) 18:24:44.47 ID:/OBqOiN8.net
アプリ更新→そろそろ再開か?の流れは飽きた

517 :承認済み名無しさん:2018/08/30(木) 18:30:33.89 ID:xS0+GfoD.net
>>515
キー控えとけば
いいだけだろ
これ知らない人多すぎてびびる
どんだけ低脳ぞろいなんだよ

518 :承認済み名無しさん:2018/08/30(木) 18:32:53.19 ID:OmEw+fs0.net
>>1

暗号通貨市場は相場操縦が法律で禁止されていない。

他の市場では常識の様に禁止されている。

暗号通貨市場以外の視点でみると、
暗号通貨の価格はすべて不正価格

顧客保護の為にも、健全な市場育成の為にも
相場操縦を禁止するように金融庁へ意見を投書しましょう

519 :承認済み名無しさん:2018/08/30(木) 18:38:43.57 ID:DNztogWv.net
>>514
金融庁のイビリが酷くて再開出来ないんじゃね?
あれだけの騒動起こしたわけだし。

520 :承認済み名無しさん:2018/08/30(木) 18:41:28.16 ID:FxGHuFHF.net
>>517
アプリの奴は1分おきにキー更新され?んだけどそん事も知らないのかよ
どんだけ低脳なんだよw

521 :承認済み名無しさん:2018/08/30(木) 18:45:56.64 ID:aUrinJuG.net
ショートできれば切り替えられるのにCCと来たら…。ショート出来ない機会損失がもう32億8千万ほどになってるのだが補償はいつ。

522 :承認済み名無しさん:2018/08/30(木) 18:52:48.17 ID:xS0+GfoD.net
>>520
登録qrコードと一緒に
登録キーが表示されるんだよ
これが一般的な頭CCか
そりゃ500億盗まれるわ

523 :承認済み名無しさん:2018/08/30(木) 18:53:57.70 ID:40pleFSl.net
東京に初めて出てきたとき他の奴らがカギを閉めてる意味がわからんかった

524 :承認済み名無しさん:2018/08/30(木) 19:00:05.04 ID:su7q4KlL.net
>>522
自己紹介かよwww

525 :承認済み名無しさん:2018/08/30(木) 19:06:03.59 ID:kDlfzsCi.net
こんなんよりCoinbaseに期待や!

526 :承認済み名無しさん:2018/08/30(木) 19:06:47.24 ID:xS0+GfoD.net
2段階認証。。。

頭バイナンス
→googleアプリで登録。qrコードキーメモしてバックアップ完璧。セキュリティ大事

頭CC
→2段階認証めんどくさい。なんでする必要あるのか。スマホなくしたらログインどうやってもできなくなるよ。やばすぎ。

527 :承認済み名無しさん:2018/08/30(木) 19:14:02.44 ID:su7q4KlL.net
>>526
>スマホなくしたらログインどうやってもできなくなるよ。

お前そんな情弱で良く生きていられるなぁ

528 :承認済み名無しさん:2018/08/30(木) 19:23:31.11 ID:ZjrtJpqo.net
CCはPCでも二段階認証できるからいいよな
BBは画像読み取りでしか二段階認証の設定ができない
スマホ持ってないから出来ん(´・ω・`)
まあガラケーのSMS認証は最強とも聞くからまあ良いんだが

529 ::2018/08/30(木) 19:30:28.84 ID:VQgUlIU3.net
.
ヽ(*´∀`)ノポィッ w 〜〜〜〜💩 NEM

530 :承認済み名無しさん:2018/08/30(木) 19:34:50.76 ID:J4Prqxqb.net
なるほど、2段階認証か
だとしたら9月3日。週明けの月曜日で始めるにはキリもいいしここかもしれんな

531 :承認済み名無しさん:2018/08/30(木) 19:35:54.16 ID:J4Prqxqb.net
ただ3日から始まるならそろそろ告知するとはおもうけどまだないってことはもっと後の可能性もあるか。

532 :承認済み名無しさん:2018/08/30(木) 19:41:32.32 ID:DS15prjC.net
>>529
キモいからうんこスレから出てくるな

533 :承認済み名無しさん:2018/08/30(木) 19:44:57.63 ID:SlbnjNbB.net
まあ再開も近いし
盛り上げていこうや
またzaifあたりGOXするかも知れんが

534 :承認済み名無しさん:2018/08/30(木) 20:01:41.56 ID:daB50CxP.net
頭CCにとっては
2段階認証なんて重要イベントだからな

何?2段階必須?どういうこと?なんでしなくちゃいけないの???
大変更じゃねーか!!!!
うおおおおーーーー!!!

535 :承認済み名無しさん:2018/08/30(木) 20:04:55.13 ID:daB50CxP.net
2段階の件みてもわかる通り
後見人が必要そうなやつらを
CC復活で引き寄せるのは
社会通念上許されることなのか?

いくら養分が必要とはいえ
だから復活が遅れているんじゃねーかと疑っている
金融庁も迷ってんじゃねーかな

536 :承認済み名無しさん:2018/08/30(木) 20:07:31.43 ID:GdWyIMZu.net
CCも商売なんやから前もって告知して客の期待値上げてから再開するやろ
4日後に急にスタートして誰が得するのん?
ポジティブやのwww

537 ::2018/08/30(木) 20:17:30.81 ID:VQgUlIU3.net
>>531
http://o.8ch.net/18s3t.png

538 :承認済み名無しさん:2018/08/30(木) 20:21:07.42 ID:cZsGI5FY.net
金融庁の許可が許可が下りなきゃ再開できるわけねーだろ

539 :承認済み名無しさん:2018/08/30(木) 20:33:35.68 ID:su7q4KlL.net
bbからメール来た
「新経営体制発足のご報告について」
役員改選してヤル気満々だね

540 :承認済み名無しさん:2018/08/30(木) 22:07:44.05 ID:1GE2v7I6.net
>>520
釣りか?

541 :承認済み名無しさん:2018/08/30(木) 22:11:33.50 ID:pIbLXrVT.net
>>540
釣りじゃねーよ
googleのauthenticatorって奴だぞ?

542 :承認済み名無しさん:2018/08/30(木) 22:54:03.32 ID:MUT0LYHM.net
2段階認証してないとかスマホ持ってないとか
戦場で素っ裸で武器も持たずに戦ってるようなもんだよねwww

543 :承認済み名無しさん:2018/08/30(木) 23:03:12.82 ID:bys9SsI9.net
キーと言うかQRコードのスクショとパスを保存しとけって事やろ?
俺年末の爆益時に取引所20以上作ったけど全てスクショ残してなかったから年始に全て解除してQRコード保存し直した
今となってはバイナンス始め3つぐらいしか使ってないからいらん手間やったわ

544 :承認済み名無しさん:2018/08/30(木) 23:17:49.13 ID:P6tiLiQj.net
焦らず再開は来年の8月でいいでしょ

545 :承認済み名無しさん:2018/08/30(木) 23:28:55.77 ID:d4HAwUiO.net
>>541
たぶん、キー(シード、QRコードの中身の文字列)とワンタイムパスワード(30秒毎に変わる数字)を理解してなくて話が噛み合ってない。
QRコードは不変なので、QRコードさえ残してあれば2段階認証アプリ(googleのauthenticater)はいくらでも復旧できる。
逆にQRコード盗まれたら2段階認証も突破されるので気を付けろ。

総レス数 1002
195 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★