2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ETH】イーサリアム 101【Ethereum】

1 :承認済み名無しさん:2018/12/01(土) 21:28:48.36 ID:m1tcygc4.net
Ethereum公式
http://www.ethereum.org/

Mastering Ethereum[英語版のみ]
https://github.com/ethereumbook/ethereumbook

dApps開発のプラットフォームの確立しWindows OSのような立ち位置を目指す。
ICOは前座。次ブーム予定のSTOプラットフォームの主役となります。

次スレは>>950


前スレ
【ETH】イーサリアム 99【Ethereum】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1537261850/
【ETH】イーサリアム 100【Ethereum】
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1540029561/

2 :承認済み名無しさん:2018/12/01(土) 21:58:30.16 ID:JsEBqGnt.net
キタ━━━ヽ( ゚∀゚)人(゚∀゚ )メ( ゚∀゚)人(゚∀゚ )メ( ゚∀゚)人(゚∀゚ )ノ━━━!!!!

3 :承認済み名無しさん:2018/12/01(土) 22:53:56.50 ID:pe8oj/1y.net
新入向けの解説!

イーサリアムは、キタチョンの資金源です
ダイチョンミンコクのチョンが買っています
今まで使われてた案件は、全部詐欺でした

Qどうしてここまでさげているの?
A詐欺師が売り抜けています!

国内で買っているのは、在日チョンパンジ、知的障害者の無職パヨクです
間違って買った人は、すぐに売ること!

4 :承認済み名無しさん:2018/12/01(土) 23:46:10.49 ID:ajrf3B4c.net
底付けたかもね

5 :承認済み名無しさん:2018/12/02(日) 02:26:43.20 ID:RYSfdX3S.net
仮想通貨脱税大国日本 金融庁と国税庁は仕事しろ 

脱税と節税は違うぞ
海外の匿名で登録できる仮想通貨fx会社bitmexから
身元確認が緩いデビットカード発行サービスに
ビットコインを送金する脱税が横行している

海外にはメールアドレスだけで
登録できる仮想通貨取引所が複数 存在している。
アメリカではテロ規制、マネロン規制、脱税対策で
利用が禁止されている。

日本では未だに禁止されていないのである
身元確認が緩い取引所はヤクザやテロリストや脱税狙いの犯罪者を支援してると言っても過言ではない。

アメリカを見習ってすぐさま禁止すべき

6 :承認済み名無しさん:2018/12/02(日) 04:30:09.93 ID:bVVg5lE7.net
スイスで最も歴史のあるバーゼル大学は仮想通貨イーサリアム(ETH)の共同創業者ヴィタリック・ブテリン氏に対し名誉博士号を授与した。
同大学のビジネス・経済学部はブテリン氏の「仮想通貨、スマートコントラクト、および制度設計の分野における傑出した功績」に対し博士号を授与した。

7 :十億男:2018/12/02(日) 11:27:47.99 ID:7APB5gX6.net
十億男です!
今夜、十億にレバかけて、イーサ買いまくります!
仕込むなら今ですよ!

8 :承認済み名無しさん:2018/12/03(月) 00:41:27.88 ID:71+tZ/LZ.net
シカトされててワロタ

9 :承認済み名無しさん:2018/12/03(月) 08:57:09.50 ID:ZJTVj1w2.net
9

10 :承認済み名無しさん:2018/12/03(月) 12:23:03.94 ID:hIfzO9GV.net
次の普及の波は投機熱によるものではない

11 :承認済み名無しさん:2018/12/03(月) 16:55:54.71 ID:qLDpSSxk.net
買っているのは障害者だって、みんなわかったようだね!!
誰も買わないよこんな障害通貨は
知的障害者がつくって、知的障害者が買って、知的障害者嬢でてくる風俗で使われる、知的障害者経済圏イーサ!!

12 :承認済み名無しさん:2018/12/03(月) 20:16:00.15 ID:8gnjOtRP.net
🐶🐶ガチホホホホホホ

耐え難きを耐え
忍び難きを忍び

💀💀ホホホ

臨終

おい
根性見せんかイーサラー
たとえ赤い赤いアメリカ兵の軍勢が押し寄せようと
間抜け面と竹槍ぶらさげて
真っ向買い向かっていく
俺が惚れたのは
そんなお前らだ

13 :承認済み名無しさん:2018/12/03(月) 20:22:18.02 ID:8gnjOtRP.net
価格が安いからなんだ!
お前らが技術力に投資してるから価格なんて知らぬと連呼するから
耳にタコ🐙ができたんだぞ!!!
いざ価格が下がってどうだおい
ここは
荒野じゃねーか!!!
人っ子一人いねえ!
たまにイカれたカウボーイ🤠が
イカれたコピペ連投してるだけや

根性みせろや
おい
根性みせろって

🍆なすだっくです
🍆たすけにきましたよ

なすだっくも来たぞ!!!
おら!!!!
今こそあの間抜け面をまた見せてくれ

14 :承認済み名無しさん:2018/12/03(月) 21:25:30.96 ID:mU0mXDQZ.net
【あなたの10万円が3年後に1億円以上?!日本初の仮想通貨投資法!】

10万円が1年後に100万円以上!

2年後に1000万円以上!

3年後に1億円以上!

になるという日本初の投資法が
誕生しました!
https://aoyamacenter.com/3758/974975

この投資法は仮想通貨であるにも関わらず、

・仮想通貨の価格は関係ない

・売買すらしない不労所得

で資金を自動的に増やし続けてくれます。

例えるなら銀行にお金を預けておくだけで、1年後に資金が10倍になっているようなイメージです。

動画は期間限定となっていますので、お急ぎ下さい!https://aoyamacenter.com/3758/974975

PS
メールとLINEを登録するだけで、有料級の特典がいくつも無料で貰えます。かなり豪華な内容となって
いますので、興味のある人は是非^^
https://aoyamacenter.com/3758/974975

15 :承認済み名無しさん:2018/12/04(火) 00:30:04.43 ID:W6O5k7Nn.net
イーサ君また巻き込まれて死んでる…

16 :承認済み名無しさん:2018/12/04(火) 00:37:37.57 ID:KSs3SHAM.net
💀お、おほー...

17 :承認済み名無しさん:2018/12/04(火) 01:04:54.98 ID:XS9rpQo6.net
イークラきたからそろそろか?

18 :承認済み名無しさん:2018/12/04(火) 02:16:05.23 ID:TSKcqt/3.net
いい加減に、
http://o.8ch.net/1c49f.png

19 :承認済み名無しさん:2018/12/04(火) 08:49:02.24 ID:KGv0icII.net
     ♪  Å
   ♪   / \   イーッサッサ
      ヽ(´Д`;)ノ   ホイサッサ
         (  へ)     ヨイサッサ
          く       

20 :承認済み名無しさん:2018/12/04(火) 10:22:57.40 ID:DeETDCpt.net
年末5000円くらいになってそう

21 :承認済み名無しさん:2018/12/04(火) 11:02:12.80 ID:utttIzGz.net
技術に(笑)投資してるから(笑)
値段なんて(笑)気にしてない(笑)

wwwwwwwww
おーいwwwこいつらどこ行ったー?wwwwwwww

おーいwwwwwwwwwwwww

22 :承認済み名無しさん:2018/12/04(火) 12:38:58.50 ID:c/MICffA.net
弟のイクラちゃんが悪材料で沈んでるな

23 :承認済み名無しさん:2018/12/04(火) 23:12:42.14 ID:vyegVEtu.net
先物は来週からだっけ?

24 :承認済み名無しさん:2018/12/05(水) 16:42:54.83 ID:nDb3sAZ4.net
バイナンス対USDT見てるんだけど
なんで↓硬いのに押し込まれてるの?
なして硬いのに下方向ばかり行くの?

25 :承認済み名無しさん:2018/12/05(水) 16:49:10.00 ID:nDb3sAZ4.net
もしかして誰も売る人居ないから上蓋して、下固くしてサンドイッチして徐々下げしておどかしてるん?

26 :承認済み名無しさん:2018/12/05(水) 17:54:36.04 ID:Yh1kSl8m.net
流動性出るの?金持ちが抱えて終わりじゃね?

27 :承認済み名無しさん:2018/12/05(水) 18:18:08.68 ID:ZHC09VtG.net
botが上がらない様にしてる

28 :承認済み名無しさん:2018/12/06(木) 01:08:15.83 ID:y5qrilJr.net
新規の資金が皆無どころか抜けていくだけの過去の通貨なの?

29 :承認済み名無しさん:2018/12/06(木) 02:49:57.57 ID:MqYtNkBu.net
様子見ながらチビチビ買い増しするよ

30 :承認済み名無しさん:2018/12/06(木) 06:53:15.61 ID:rLpoZIzC.net
イーサリアム、今後5年で「仮想通貨の王」に ー 格付け機関Weiss Ratings予想

この予想なんだったんだろうな・・・
格付け機関ってまじで何よ?

31 :承認済み名無しさん:2018/12/06(木) 07:28:33.09 ID:c6CRXzAP.net
年末100万越えの予想してたやつもいたな

32 :承認済み名無しさん:2018/12/06(木) 07:56:04.03 ID:EzVJTWxR.net
現実は年末100ドル

33 :承認済み名無しさん:2018/12/06(木) 08:09:29.65 ID:k5O4PAka.net
サブプライムが最高評価だった時点で評価機関なんか意味ない

34 :承認済み名無しさん:2018/12/06(木) 08:49:39.21 ID:OTka3kUb.net
10分の1になるとは思わんかった……

35 :承認済み名無しさん:2018/12/06(木) 09:01:16.63 ID:RPnJZd+Q.net
競馬場にいる予想屋の方がよっぽどマシだな

36 :承認済み名無しさん:2018/12/06(木) 09:38:48.86 ID:70phdWHu.net
イーサ強いな全く問題ない

37 :承認済み名無しさん:2018/12/06(木) 10:33:02.82 ID:rIT+3tVY.net
ビットキャッシュ初めて追い越しそうじゃね?

38 :承認済み名無しさん:2018/12/06(木) 11:33:03.55 ID:4ytj26hY.net
あきらちゃん

39 :承認済み名無しさん:2018/12/06(木) 11:37:51.06 ID:DlgnPRsZ.net
イーサリアムは仮想通貨の王になるよ。
ただその時はBTC1000円、イーサリアム1500円くらいになってる

40 :承認済み名無しさん:2018/12/06(木) 12:37:24.51 ID:fb1U5Rwv.net
二桁ドルくるで

41 :承認済み名無しさん:2018/12/06(木) 12:37:55.84 ID:4ytj26hY.net
今年のキングオブ糞通貨に認定かな。

42 :承認済み名無しさん:2018/12/06(木) 12:43:37.92 ID:s1TmeUKH.net
さすがにモナよりマシだろ

43 :承認済み名無しさん:2018/12/06(木) 12:44:24.89 ID:0zt2Hw9T.net
僕の8万円の高級イーサリアム助かりますかね?
もうここまで来ると逆に手放したくても手放せないんですが

44 :承認済み名無しさん:2018/12/06(木) 12:52:36.65 ID:b9+T6xUO.net
>>43
それでも手放したほうが良いと思うが
BTCが1000ドル割れ目指しそうだし、その時の価格知っとるからな…

45 :承認済み名無しさん:2018/12/06(木) 13:25:55.89 ID:di32Km8d.net
俺がこのスレで1番揺るぎない信念を持ってるようだな

46 :承認済み名無しさん:2018/12/06(木) 14:11:39.26 ID:+CcN1HiP.net
イークラちゃんdao事件後の生まれたての価格に戻ったね

47 :承認済み名無しさん:2018/12/06(木) 22:05:56.40 ID:RPnJZd+Q.net
いやいや買いだとは思う
まだ底ではないのは確かな気がするけど

48 :承認済み名無しさん:2018/12/06(木) 22:52:43.83 ID:XmV9sgwm.net
4桁なんて去年の4月ぶりだな
感慨深いものがある

49 :承認済み名無しさん:2018/12/06(木) 22:57:49.65 ID:b8r2gPL5.net
こりゃーあかんな

50 :承認済み名無しさん:2018/12/06(木) 22:58:21.17 ID:VWLt05V7.net
普通に3500までいくな

51 :承認済み名無しさん:2018/12/06(木) 23:01:22.58 ID:c6CRXzAP.net
10000円割れるな〜

52 :承認済み名無しさん:2018/12/06(木) 23:13:53.28 ID:z4XKInYk.net
本当に10000割りそうで笑うわ

53 :承認済み名無しさん:2018/12/06(木) 23:25:07.50 ID:VWLt05V7.net
もうとっくに100ドル割れしてるし1万円という数字はお気持ちの問題でしかない

54 :承認済み名無しさん:2018/12/06(木) 23:33:57.47 ID:DpaFE5ZO.net
イーサ君SVに抜かれてる…

55 :承認済み名無しさん:2018/12/06(木) 23:40:29.99 ID:wHKwu9yo.net
なにがセレニティじゃ
もうオワコンだわ

56 :承認済み名無しさん:2018/12/06(木) 23:49:59.37 ID:b8r2gPL5.net
おいビターーーー!!!出てこい!!!
💀死〜〜〜〜〜ん

おいタロとジローーーー!!!
💀死〜〜〜〜〜ん

あ、アメリカ兵ーーーー!!!
💀死〜〜〜〜〜ん

チクショー!!!何がメトロポリだ!!
ここは!!!!
荒野じゃねーか!!!!!!!

💀💀💀💀💀💀💀💀💀💀死〜〜〜〜〜ん

お〜〜〜いおいおい

57 :承認済み名無しさん:2018/12/06(木) 23:55:28.01 ID:4nrLgJS4.net
ビッチより先に1万割りそうやね

58 :承認済み名無しさん:2018/12/07(金) 00:26:33.75 ID:U477QlGD.net
イーサリアム20分の1が視野に入ってきた

59 :承認済み名無しさん:2018/12/07(金) 01:43:36.88 ID:678eAk1V.net
NEM強すぎやろww

60 :承認済み名無しさん:2018/12/07(金) 02:00:42.78 ID:eCo15qcJ.net
DPレーティングとはなんだったのか
https://i.imgur.com/388Z0nb.png

61 :承認済み名無しさん:2018/12/07(金) 02:08:37.61 ID:il2CBbaD.net
有望でも価格が高すぎたら暴落するのは当たりまえ
過去のバブル経験者は知っている

62 :承認済み名無しさん:2018/12/07(金) 02:18:22.51 ID:9TWDJovO.net
株も為替も大暴落、イーサリアムを笑える人なんて誰も居ない。皆んな大損してます。

63 :承認済み名無しさん:2018/12/07(金) 02:31:09.07 ID:mOmA6Tag.net
株は大反発してきたな

64 :承認済み名無しさん:2018/12/07(金) 03:32:45.08 ID:/JWL4yhY.net
安倍コイン最強

65 :承認済み名無しさん:2018/12/07(金) 08:04:21.72 ID:YLX3F+XA.net
誰かさんが言ったとおり
いつの間にか
2桁だね。

1桁にならないと
いいね。

66 :承認済み名無しさん:2018/12/07(金) 08:10:21.92 ID:/B7Ped1d.net
3000円くらいになったら買うかな

67 :承認済み名無しさん:2018/12/07(金) 09:49:05.67 ID:+6VoruTU.net
1万円切りおめでとうございますwwwwwwwww
イ、イ、イ

イーサは強いなぁwwwwwwwwwwwwwwww

68 :承認済み名無しさん:2018/12/07(金) 09:52:50.89 ID:TZLNpQQn.net
1万切り、おめ!w

69 :承認済み名無しさん:2018/12/07(金) 09:54:41.61 ID:4NvOmUJ6.net
アベコインはここ数年あまりに弱すぎ
最強は間違いなく水銀コイン

70 :承認済み名無しさん:2018/12/07(金) 10:01:50.96 ID:anxgn2hO.net
ゴミと化したイーサ君

71 :承認済み名無しさん:2018/12/07(金) 10:54:17.15 ID:+6VoruTU.net
9700円(笑)

基軸交代(笑)

72 :承認済み名無しさん:2018/12/07(金) 11:59:56.55 ID:Dr6Ju8jj.net
次期覇権通貨とはなんだったのか

73 :承認済み名無しさん:2018/12/07(金) 12:03:05.41 ID:dQXXBu4W.net
2018年は仮想通貨元年!今年はイーサなどの実力のあるプロダクトが伸びていく!とかはなんだったのか

74 :承認済み名無しさん:2018/12/07(金) 12:07:53.73 ID:MjKFILuK.net
200円なったら全力で買う!!

75 :承認済み名無しさん:2018/12/07(金) 12:11:20.88 ID:B2c5dI1E.net
3000円で300枚買ったとか言ってここで自慢してた奴まだ握ってんのかな

76 :承認済み名無しさん:2018/12/07(金) 12:24:32.84 ID:z44ZfwGc.net
イーサリアムも酷いな(笑)

77 :承認済み名無しさん:2018/12/07(金) 12:32:26.69 ID:VSeK5UU7.net
マジで1万切ったら大量買いするつもりだったが
これはもう無理だわ
5000円でも大量買いする気起こらない
もう、終わったな

78 :承認済み名無しさん:2018/12/07(金) 13:01:11.53 ID:tCpEM8NA.net
イーサップルさん…

79 :承認済み名無しさん:2018/12/07(金) 13:03:28.21 ID:Dr6Ju8jj.net
>>77
結局コレ
目標決めておいてその時期が来ても行動起こせない

80 :承認済み名無しさん:2018/12/07(金) 13:04:26.99 ID:QDnlK2OC.net
>>79
底が見えないからしゃーない…

81 :承認済み名無しさん:2018/12/07(金) 13:23:27.07 ID:W8NsAF+g.net
目標決めておいても、値動き見て変える判断は悪くない。

82 :承認済み名無しさん:2018/12/07(金) 13:31:19.30 ID:O3i6g5h7.net
いや、参入と撤退は決めたら死守しないと
長い目で見ると間違いなく負けるぞ

83 :承認済み名無しさん:2018/12/07(金) 13:55:11.93 ID:678eAk1V.net
中神あけらは、とっとと 惨敗クソ動画を撮ってちゃんと期待させたみんなに誠意と敬意を示せよ!!

まったく、お前の様な屑ときたら、謙虚さというものがないからなあ。礼儀を知れ!礼儀を!! デブ野郎が!!

84 :承認済み名無しさん:2018/12/07(金) 13:58:47.06 ID:W8NsAF+g.net
>>82
それはない。動き次第で方針を変えるのが確率が高いよ。

85 :承認済み名無しさん:2018/12/07(金) 13:58:51.78 ID:UBgY7wsE.net
まあどう考えても買えないわなこりゃ

86 :承認済み名無しさん:2018/12/07(金) 14:05:37.78 ID:O3i6g5h7.net
>>84
まあ、お好きにどうぞ
わたし言いましたからね

87 :承認済み名無しさん:2018/12/07(金) 14:18:06.58 ID:cH8rUTf0.net
イーサ買い時だぞ
買い支えてやれよ^_^

88 :承認済み名無しさん:2018/12/07(金) 14:25:55.04 ID:+6VoruTU.net
>>84
ほんこれ
値段だけ見て売り買いするのは雑魚

89 :承認済み名無しさん:2018/12/07(金) 14:40:05.97 ID:dNSLczF8.net
1円になっても、その次は0.9円〜0.1円か。
先の見えないトンネルだ。

90 :承認済み名無しさん:2018/12/07(金) 14:41:18.34 ID:CQ3a+Zjo.net
これ
時価総額で
SVに負けたら心底笑う

91 :承認済み名無しさん:2018/12/07(金) 14:42:30.03 ID:O3i6g5h7.net
>>88
人はそれを狼狽と呼ぶ

92 :承認済み名無しさん:2018/12/07(金) 15:05:11.43 ID:aQwK+KcS.net
ワシは買ったぞ

93 :承認済み名無しさん:2018/12/07(金) 15:09:24.33 ID:h67n0aQF.net
ConsenSysリストラ進んでるみたいだな
redditのAMAにクビになった人来てた

94 :承認済み名無しさん:2018/12/07(金) 15:51:32.22 ID:1bgq5R7n.net
6月に大型アップデート
YouTubeで見たナリ

95 :承認済み名無しさん:2018/12/07(金) 15:53:09.33 ID:wnVJCzOe.net
まさか1万割れるとは全般ダメだなこれは

96 :承認済み名無しさん:2018/12/07(金) 17:26:14.26 ID:W8NsAF+g.net
>>91
狼狽じゃなくてルールに従ってる結果。

97 :承認済み名無しさん:2018/12/07(金) 18:08:03.57 ID:eCo15qcJ.net
>>96
狼狽するというルールに従ったら狼狽ではない
なるほどなるほど

98 :承認済み名無しさん:2018/12/07(金) 18:24:40.34 ID:gx6gcfei.net
どうでもイーサリアム

99 :承認済み名無しさん:2018/12/07(金) 18:35:41.35 ID:+6VoruTU.net
>>91
クソ雑魚ナメクジって狼狽って言葉好きだな

100 :承認済み名無しさん:2018/12/07(金) 18:43:17.07 ID:mOmA6Tag.net
イケハヤの2017年での一押しコインがイーサで、第2位がネムだった

彼の逆指標の正確さはもっと評価されていい
COMSAも大絶賛していて大金ぶっ込むとか言ってたし、マジでショート選択眼にハズレ無し

さすがにイケハヤが選んだくらいでイーサが死ぬことはないと思っていた大半の人の確信すらを打ち砕いた

総レス数 1001
183 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★