2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Ripple】リップル総合770【XRP】

1 :承認済み名無しさん:2018/12/09(日) 22:25:41.58 ID:sB2JoOhi.net
★【Ripple/XRPとは?】
・Ripple社公式サイト:http://ripple.com/jp/
・XRP公式サイト:http://ripple.com/jp/xrp/
・wiki:
http://ja.wikipedia.org/wiki/Ripple_(%E6%94%AF%E6%89%95%E3%81%84%E3%82%B7%
E3%82%B9%E3%83%86%E3%83%A0)

・解説サイト:Ripple総合まとめ http://gtgox.com/

・解説サイト2:仮想通貨リップル研究室 http://cryptopayments.info

★必読:Ripple/XRPに関する風説:http://gtgox.com/ripple-xrp-myths-debunked/

★仮想通貨情報交換SNS :http://cryptpark.com/groups/ripple/

★XRPが買える販売所・取引所
・ビットバンク:http://bitbank.cc/app/trade/xrp_jpy
・Coincheck:http://coincheck.com/ja/exchange(再開待ち)
・SBIバーチャル・カレンシーズ:http://www.sbivc.co.jp/(まだ一部制限有り)
・GMOコイン:http://coin.z.com/jp/
・ビットトレード:http://lp.bittrade.co.jp/
・QUOINEX(コインエクスチェンジ):http://ja.quoinex.com/
・ビットポイント:http://www.bitpoint.co.jp/
・バイナンス(海外):http://www.binance.com/

★スレ立てについて
次スレは>>900
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>950以降10レスおき>>960>>970>>980>>990>>1000

前スレ
【Ripple】リップル総合769【XRP】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1544203704/

822 :承認済み名無しさん:2018/12/11(火) 13:53:34.75 ID:AbQidmN+.net
来年は確実に仮想通貨大躍進だろうな!今のうち買わないとやばいな。

823 :承認済み名無しさん:2018/12/11(火) 13:55:08.56 ID:HD1hW4Nm.net
火柱(1円)とか笑い話じゃん!

824 :承認済み名無しさん:2018/12/11(火) 13:57:48.40 ID:l14yBf43.net
もしかしたら もうあがんねーんじゃね?w

825 :承認済み名無しさん:2018/12/11(火) 13:58:16.38 ID:1NKQheMo.net
34.7円で売り処分
ちょっとした小遣い程度しか儲からん
もうXRP終わり

826 :承認済み名無しさん:2018/12/11(火) 13:59:19.71 ID:ZNBfN2ZN.net
期待しすぎ
こんなビットのセリクラが来そうなときにリップル仕掛ける訳ない

827 :承認済み名無しさん:2018/12/11(火) 14:02:56.09 ID:sZ+162kz.net
ビットコ下がったら下がりっぱなしになっててほしいけど
基軸だしさすがにそれはありえないか

XRPが下がりっぱなしで放置される可能性の方が高かった

828 :承認済み名無しさん:2018/12/11(火) 14:04:14.82 ID:AbQidmN+.net
北尾がリップル推す事の意味があるから、ガチホや!!金融の天才がリップルを選んだ!

829 :承認済み名無しさん:2018/12/11(火) 14:05:20.36 ID:AbQidmN+.net
来年は基軸がリップルに総替えや!徐々に基軸が変わりつつある。

830 :承認済み名無しさん:2018/12/11(火) 14:09:09.45 ID:7mp9PHF0.net
       、─- 、  __
    ,_ -─-ヽ   '´   ,∠.._
    ,> " " " ゙  、、 <`     まだまだ
  ∠_ " "  "  ヾ  、、ヾ     終らせない…!
   / ″, ,ィ /ヘ i、 ヾ ヾ !
.  /イ ,ィ ./l/‐K   >!ヘ|\ ゙ |     地獄の淵が
    |/ レ|==a= . =a== |n. l      見えるまで
.     | l  ̄ ´|.:   ̄  :|fリ,'
      `ヘ   、l.レ    :|"ハ     限度
.      /ヽ.  ̄ ̄ ̄ /|/  :!_    いっぱいまで
      _/   l\  ̄ / ./   |-¨二   いく…!
-‐ _''.二/    l:::::`‐:'´  /    |
¨´   l    ,ヽ:::::   /,へ   |    どちらかが
      |   /o |_   _,/   \ |     完全に
.    |./   |_.二../      `    倒れるまで……
         r_'.ニニ'' \
.        とニニ''_.   ヽ       勝負の後は
       /  ,. -、 \   \      骨も残さない
      /   / | o\)`ァ、  \:‐┐    ………!
    /  _.ノ   |     | ヽ.   \!
.  /   /   │    |  ヽ.   \

831 :承認済み名無しさん:2018/12/11(火) 14:09:49.33 ID:FNQEnweb.net
年末1000円ですよ(一同大爆笑)^^w

832 :承認済み名無しさん:2018/12/11(火) 14:11:01.84 ID:LzbMQjOQ.net
>>828
それはだねー、SBIはもうリップル社や仮想通貨業界、ブロックチェーン業界全般に大規模な投資をしちゃってるから、後には引けないんだよ。
成功するか失敗するか二つに一つ、中間はない。後悔してるかもしれんな。

833 :承認済み名無しさん:2018/12/11(火) 14:13:58.73 ID:1NKQheMo.net
リップル社の思う壺

834 :承認済み名無しさん:2018/12/11(火) 14:19:23.13 ID:LzbMQjOQ.net
北尾の言うことは、そういった利害関係当時者としてのポジトークだからな、お前らの買い煽りと同じレベルなんだよ。

835 :承認済み名無しさん:2018/12/11(火) 14:19:30.75 ID:FFOABBTo.net
中々日足抜けないな

836 :承認済み名無しさん:2018/12/11(火) 14:21:33.21 ID:sZ+162kz.net
ポジトークだけで本出して外れたら大恥だな

837 :承認済み名無しさん:2018/12/11(火) 14:21:46.43 ID:vE4NeYxw.net
>>834
まあ会社と立場抱えて勧めてるやつがポジトークしてんのは
ぶん投げ撤退しにくいからいいんでね

トレーダーが言うてるのはアホ

838 :承認済み名無しさん:2018/12/11(火) 14:23:40.78 ID:CuaFrJ4X.net
日経平均垂れてきたなぁ

839 :承認済み名無しさん:2018/12/11(火) 14:24:30.05 ID:p5ySRruR.net
2014年と今年のチャートって似てるよね
そして2014年を含め年始はほぼ確実に下がってる

最大の買い時は1月10〜16日近辺で、たぶんここで25〜28円ぐらいになると思う

840 :承認済み名無しさん:2018/12/11(火) 14:29:58.33 ID:FNQEnweb.net
バブルはもう終わったんですよ^^w

841 :承認済み名無しさん:2018/12/11(火) 14:35:47.40 ID:sZ+162kz.net
>>840
その顔文字のwって
何を表してるのかわからないんだが口なのか?

842 :承認済み名無しさん:2018/12/11(火) 14:36:02.31 ID:ltn6A03W.net
ふぅ…
案の定吸収されとる

売り抜かないと結局意味ないんだよねー

843 :承認済み名無しさん:2018/12/11(火) 14:36:58.62 ID:6op22bxY.net
イナゴして焼かれたんですけど
どう保障してくれるのでしょうか?

844 :承認済み名無しさん:2018/12/11(火) 14:37:48.73 ID:ctOXAXG9.net
swiftぉー!swiftはおらぬかぁー!

845 :承認済み名無しさん:2018/12/11(火) 14:40:18.07 ID:F54MXXc5.net
現物リップル、俺はごみ箱に入れっぱなしだ。
価値の下がった今、ゴミと成り果てた。
価値が上がれば宝箱とネームチェンジしてやるが、今はお先真っ暗だ。

まだまだ仮想通貨FXでショートが高効率ですなぁ……

846 :承認済み名無しさん:2018/12/11(火) 14:44:04.51 ID:AIEEghDo.net
SBI取引所XRP基軸キタコレ

847 :承認済み名無しさん:2018/12/11(火) 14:45:14.57 ID:qcoFWL0h.net
河合武士のジェットアッパーこねえかな

848 :承認済み名無しさん:2018/12/11(火) 14:46:23.15 ID:FNQEnweb.net
億り人になる夢を掴むために買ったRipple^^
しかし掴まされたのはゴミだった^^w

849 :承認済み名無しさん:2018/12/11(火) 14:46:50.36 ID:BWdHpD35.net
ファクトム見て分かれよ
仕手が仕込まなあがらんのよ
結局金ない日本人がご銭で夢見て買ってるだけやからw

850 :承認済み名無しさん:2018/12/11(火) 14:49:48.11 ID:RqebemoH.net
>>848
夢見たはずが ブザマを見るのさ

851 :承認済み名無しさん:2018/12/11(火) 14:50:51.70 ID:veSILpjA.net
ペイペイで買えるようにして

852 :承認済み名無しさん:2018/12/11(火) 14:52:06.81 ID:LR0UCrWK.net
ここで下がったら今年はもう終わりだ

853 :承認済み名無しさん:2018/12/11(火) 14:52:47.69 ID:ZNBfN2ZN.net
ここらがビット天井ぽいな

854 :承認済み名無しさん:2018/12/11(火) 14:54:14.82 ID:1NKQheMo.net
>>847
野茂のフォーク

855 :承認済み名無しさん:2018/12/11(火) 14:54:32.28 ID:pbQTGM37.net
約1年前の予言
実現したら笑えんな

https://i.imgur.com/Nsj80xt.jpg

856 :承認済み名無しさん:2018/12/11(火) 14:55:33.71 ID:vE4NeYxw.net
その手のアホは両方の話して外れたの消すだけ

857 :承認済み名無しさん:2018/12/11(火) 14:58:04.17 ID:pbQTGM37.net
まあXRPは28円台タッチしたら大きく反発すると思うけどな(希望的観測)

858 :承認済み名無しさん:2018/12/11(火) 14:59:34.90 ID:qcoFWL0h.net
上野由岐子のライザーボール

859 :承認済み名無しさん:2018/12/11(火) 15:01:28.74 ID:PrTP4ioc.net
RippleとR3の連合が関係すると思われる市場を調べてみた 
世界のシンクタンクやコンサルティング会社が数年後の市場規模を想定したものを算定しています。参考に!

XRPへ資金がどれぐらい流れてくるかわからないのだが、対象となる市場は超巨大で2大ブロックチェーンプラットフォームが扱うXRPには資金が流れ込んできて
おそらく数年で更に時価総額は膨れ上がると思う

今まではショート推奨していたが、今後は日本がレバ規制を始めるとなると徐々に世界的にレバ規制ができて売り圧も減少していくだろう
それを見越していまから出来る限りガチホし、資産として保有しておいたほうがエスカレーター式で資金が倍増していく可能性が高いとみる

この巨大な市場から最大の利益を得る為には間違いなくXRPが一番ふさわしい通貨であると思う


世界の金融資産市場
https://www.businessinsider.com/global-financial-assets-2015-2
世界金融資産294兆ドル(3京2900兆円)の市場


国際送金市場
https://www.forbes.com/sites/tobyshapshak/2018/05/21/global-remittances-reach-613bn-says-world-bank/#32398e0a5ddc
世界銀行によると、2017年の世界送金額は6130億ドル(約69兆円)に達し、2016年の5,730億ドルから7%増加した


貿易金融
https://www.marketwatch.com/press-release/trade-finance-market-size-investment-feasibility-and-industry-growth-rate-forecast-2018---2023-2018-08-01
世界貿易金融市場は2017年に595億ドル(約6.7兆円)と評価され、2017年から2023年の間に年間成長率3.0 %で成長し、2023年末までに7億1,000万ドル(約8兆円)
に達すると予測されています。


ブロックチェーンのサプライチェーン市場
https://www.grandviewresearch.com/industry-analysis/the-global-supply-chain-analytics-market
ブロックチェーンのサプライチェーン市場規模は、2018年の145百万ドル(約164億)から2023年には3,314.6百万ドル(約3760億円)に、予測期間中に87.0%の複合年率
(CAGR)で成長すると見込まれています。


ポイント
https://www.technavio.com/pressrelease/loyalty-programs-market-global-industry-analysis-competitive-analysis
グローバル・ロイヤルティ・プログラム(ポイント)市場は、2016年に201億ドル(2.3兆円)と評価され、2021年には3,790億ドル(約43兆円)を超えることが予想されます。


不動産市場
https://www.grandviewresearch.com/press-release/global-real-estate-market
世界の不動産市場は2025年に4兆2,637億ドル(約483兆円)の収入を生み出すと予想されています。


ブロックチェーンのヘルスケア市場
https://www.prnewswire.com/news-releases/blockchain-in-healthcare-market-size-worth-5-517-6-million-by-2026-aftrex-market-research-805391249.html
2026年までブロックチェーンのヘルスケア市場規模は55億1760万ドル(約6,239億円の価値


ブロックチェーン市場
プロバイダー、アプリケーション(支払い、取引所、スマートコントラクト、ドキュメンテーション、デジタルアイデンティティ、サプライ・チェーン・マネジメント、GRC管理)
https://www.marketsandmarkets.com/PressReleases/blockchain-technology.asp
2023年までに233億ドル(約2兆6,348億円)相当のブロックチェーン市場

860 :承認済み名無しさん:2018/12/11(火) 15:02:25.92 ID:6op22bxY.net
割とまじで何上げだったの?

861 :承認済み名無しさん:2018/12/11(火) 15:02:45.05 ID:qcoFWL0h.net
>>854
山根会長のギャラクティカマグナムもあるぞ

覚悟しやがれ

862 :承認済み名無しさん:2018/12/11(火) 15:04:01.72 ID:bucpqBeP.net
上げたの韓国の件じゃね

863 :承認済み名無しさん:2018/12/11(火) 15:04:33.89 ID:Lv6tfKTY.net
2018年内に予定していた1万枚が冬のボーナスだけで買えて良かった。あとは羊らしくおとなしく、獣の数字666が刻印されたコインをホールドします。100億枚だと多く感じますが、100億を1万で割ると100万、急に少なく感じますね。世界の人口で割るとどうなるでしょうか?

864 :承認済み名無しさん:2018/12/11(火) 15:05:37.73 ID:pbQTGM37.net
残念
総発行枚数1000億枚だお

865 :承認済み名無しさん:2018/12/11(火) 15:06:40.08 ID:pwM7bumr.net
みんなBNK買っておけよ

866 :承認済み名無しさん:2018/12/11(火) 15:10:04.70 ID:JY/Hf/cT.net
>>857
35円の時にもそんなこと言うやついたな

867 :承認済み名無しさん:2018/12/11(火) 15:10:59.50 ID:M6aFZcpR.net
もういっちょくるぞ!!

868 :承認済み名無しさん:2018/12/11(火) 15:11:23.25 ID:Lv6tfKTY.net
>>864
ごめんなさい、1000億でしたね(^^;

869 :承認済み名無しさん:2018/12/11(火) 15:15:46.93 ID:JY/Hf/cT.net
ビットコが上げてきたな
それに連動してる感じかな〜

870 :承認済み名無しさん:2018/12/11(火) 15:16:41.18 ID:504eqJ2N.net
蛇拳きた

871 :承認済み名無しさん:2018/12/11(火) 15:16:56.19 ID:ctOXAXG9.net
もう二桁飽きたわぁ何度も読んだ週刊誌読まされてる気分だわ

872 :承認済み名無しさん:2018/12/11(火) 15:17:37.60 ID:90qUuqeZ.net
>>871
刑務所にはそれしかないからな

873 :承認済み名無しさん:2018/12/11(火) 15:18:28.52 ID:PrTP4ioc.net
R3とSBIが会社作ったことによってSBIはXRPを本格的にR3に使わせようとしてる

XRPが送金だけでない分野に使われだすだろう

R3と連合を組むことによって国際送金だけがターゲットだったXRPの利用範囲が下記の領域に拡大する
それそれがどれぐらいの市場があるか調べ始めてるがとてつもなく巨大だからね

R3
1.全業界
サプライチェーン
不動産
ヘルスケア
ポイント

2.金融業界
クラウドファンディング
レポ取引
商品取引
トレードファイナンス
シンジゲートローン
仮想通貨取引
グローバルキャッシュマネジメント
債券取引
デリバティブ取引


Rippleの送金分野だけだとSWIFTと真向勝負で競合するから不安だったが、R3のスマコン分野が加わるとその市場は
SWIFTを遥かに超え全産業、全分野となる
 
ETHが沈んだのもICO資金の売却の影響から始まったが、RippleとR3の連合の影響もあるだろう


この連合に勝てる勢力は仮想通貨業界にはもういないし、今後も出てこない

R3のスマコン分野でそれぞれの市場がどれくらいあるかとこの分野でスマコンとXRPを使って改善できることがどれだけあるかを考えれば
もうRippleとR3連合に勝負あったとなる


そしてもうR3は、Cordaの上のグローバル決済を促進するためにXRPをサポートを始めた
https://www.r3.com/news/r3-launches-universal-corda-settler-application/


※R3コンソーシアムへはバークレイズ、JPモルガン、ドイツ銀行、シティグループ、HSBC、
と三菱UFJ、みずほ銀行、三井住友銀行といった日本のメガバンクに加えてSBIホールディングス
やトヨタファイナンシャルサービスなどもこぞって参加している

現在、R3コンソーシアムは、グローバルに200社以上が参加

RippleとR3連合によって規模としてはSWIFT GPIを上回ってる


R3のコルダのプレゼンビデオ 日本語
https://vimeo.com/205410473

コルダ プレゼン資料 PDF
http://www.kmkworld.com/re2018/corporate/wp-content/uploads/2018/02/3757a4f565facc2ac01b2c76f86c53da.pdf

874 :承認済み名無しさん:2018/12/11(火) 15:19:10.53 ID:7b6f/UvK.net
xrpの時価総額って1兆4000億円くらい??
だとしたら1000億xrpが全て世に出回っても1円以下にはならないってこと??

875 :承認済み名無しさん:2018/12/11(火) 15:19:16.53 ID:pbQTGM37.net
>>866
最悪10円台普通にある気がする
セリングクライマックスってこんな次元じゃない

>>868
それでも76億人と仮定して13枚弱だよ一人当たり
1000枚持ってるだけで凄いというw

電子ゴミにならなければだけど

876 :承認済み名無しさん:2018/12/11(火) 15:23:15.70 ID:7b6f/UvK.net
セリクラなんて起きないでしょ
大災害でもなけりゃ一時的にそこまで下げる理由ないし

大恐慌が起きればセリクラといえる下げが発生しそうだけどそれは一時的でもないし仮想通貨は電子ゴミになりそう

877 :承認済み名無しさん:2018/12/11(火) 15:27:46.86 ID:JNKYpltk.net
プレマインのコインなんてよく買うわ
xrp社の永久機関の養分なのに

878 :承認済み名無しさん:2018/12/11(火) 15:32:27.36 ID:pbQTGM37.net
確かに大勢が暴落期待してセリクラはよとか首長くしてる以上セリクラとは言わんね。ただ依然と買いに対して下落圧力が強い。
それと暗号通貨が次に祭り騒ぎが起こるなら実需が伴わないと無理だと思う。だとするなら来年暴騰するとか現実味があんまない

879 :承認済み名無しさん:2018/12/11(火) 15:34:32.65 ID:504eqJ2N.net
もう今がセリクラ中でしょ?
どう考えても(笑)
今がセールなんじゃないの?
今年の価格を振り返ってみてください
34円なんか激安ですよ
激安じゃなかったら市場がもう末期に向かってるんだわ
ちなみに私は33から34でガッツリ仕込みましたが(笑)

880 :承認済み名無しさん:2018/12/11(火) 15:37:54.28 ID:SxJuuY62.net
なあ、ツイッターのリップラー達て見ててなんか違和感ないか?
なんていうか宗教的っていうかすげー盲信してるよな
あれはたぶん洗脳とかそういう類のものなんだと思うんだけどどう思う?

881 :承認済み名無しさん:2018/12/11(火) 15:38:42.96 ID:dGaVg2ZX.net
何を買おうが結局BTC次第
BTCはまだまだ落ちると思ってるからいくらXRPが素晴らしくても買うに買えないんだよなぁ

882 :承認済み名無しさん:2018/12/11(火) 15:39:36.16 ID:7b6f/UvK.net
>>880
それはそうだろう
どこにでもバカはいるし
バカでなきゃこんなもの買えない
バカにならないとこんなもの買えない

883 :承認済み名無しさん:2018/12/11(火) 15:40:52.80 ID:pbQTGM37.net
そりゃ実際に起きてみないと分からないね
これがセリングクライマックスでこれから上昇するかもしれないし底値が安定して上昇トレンド突入したと思って周りが油断してる時に今まで以上のボラで下落するかもしれないし

884 :承認済み名無しさん:2018/12/11(火) 15:44:01.88 ID:6op22bxY.net
セリクラって今年の2月6日とか
出川ショックのことだと思う、
急回復したし、、
最近はただの大暴落だし、この価格帯から
パニック売りが始まる気がしないけど
どうだろう

885 :承認済み名無しさん:2018/12/11(火) 15:50:11.43 ID:ar6xVYJA.net
たまにはロンガーにも儲けさせてあげないと客減る一方なんだがなぁ

886 :承認済み名無しさん:2018/12/11(火) 15:51:42.42 ID:fV+uSMf8.net
>>857
28円はダメだ。その水準はサポ割れしとるからかなりまずい。

887 :承認済み名無しさん:2018/12/11(火) 15:54:37.36 ID:JNKYpltk.net
日本人ってセリクラ好きだよね
セリクラ来るなら一月末でしょ
今月じゃないよ
つまりこんなもんじゃ済まないよ

888 :承認済み名無しさん:2018/12/11(火) 15:57:51.92 ID:pbQTGM37.net
>>886
あ、やっぱマズい?
万が一割ったら20円割りそうな気がしてならない

889 :承認済み名無しさん:2018/12/11(火) 16:02:08.61 ID:504eqJ2N.net
>>880
リップル教もオ◯ム心理教も似たようなもんだろ
共通点は、あるよね

890 :承認済み名無しさん:2018/12/11(火) 16:04:32.18 ID:PrTP4ioc.net
まあ、持っておかないといけない通貨だよな

891 :承認済み名無しさん:2018/12/11(火) 16:05:41.35 ID:vE4NeYxw.net
リップル自体は良いものだと思うけど
とにかくTwitterの連中とかユーチューバーとか
ここで長文垂れ流してる奴とかが気持ち悪いからな

892 :承認済み名無しさん:2018/12/11(火) 16:06:11.46 ID:V6zidi3j.net
30.001円で待ってますよ

893 :承認済み名無しさん:2018/12/11(火) 16:06:16.76 ID:PrTP4ioc.net
R3とSBIが会社作ったことによってSBIはXRPを本格的にR3に使わせようとしてる

XRPが送金だけでない分野に使われだすだろう

R3と連合を組むことによって国際送金だけがターゲットだったXRPの利用範囲が下記の領域に拡大する
それそれがどれぐらいの市場があるか調べ始めてるがとてつもなく巨大だからね

R3
1.全業界
サプライチェーン
不動産
ヘルスケア
ポイント

2.金融業界
クラウドファンディング
レポ取引
商品取引
トレードファイナンス
シンジゲートローン
仮想通貨取引
グローバルキャッシュマネジメント
債券取引
デリバティブ取引


Rippleの送金分野だけだとSWIFTと真向勝負で競合するから不安だったが、R3のスマコン分野が加わるとその市場は
SWIFTを遥かに超え全産業、全分野となる
 
ETHが沈んだのもICO資金の売却の影響から始まったが、RippleとR3の連合の影響もあるだろう


この連合に勝てる勢力は仮想通貨業界にはもういないし、今後も出てこない

R3のスマコン分野でそれぞれの市場がどれくらいあるかとこの分野でスマコンとXRPを使って改善できることがどれだけあるかを考えれば
もうRippleとR3連合に勝負あったとなる


そしてもうR3は、Cordaの上のグローバル決済を促進するためにXRPをサポートを始めた
https://www.r3.com/news/r3-launches-universal-corda-settler-application/


※R3コンソーシアムへはバークレイズ、JPモルガン、ドイツ銀行、シティグループ、HSBC、
と三菱UFJ、みずほ銀行、三井住友銀行といった日本のメガバンクに加えてSBIホールディングス
やトヨタファイナンシャルサービスなどもこぞって参加している

現在、R3コンソーシアムは、グローバルに200社以上が参加

RippleとR3連合によって規模としてはSWIFT GPIを上回ってる


R3のコルダのプレゼンビデオ 日本語
https://vimeo.com/205410473

コルダ プレゼン資料 PDF
http://www.kmkworld.com/re2018/corporate/wp-content/uploads/2018/02/3757a4f565facc2ac01b2c76f86c53da.pdf

894 :承認済み名無しさん:2018/12/11(火) 16:07:12.06 ID:ZNBfN2ZN.net
33に生還
30からナンピンで充分

895 :承認済み名無しさん:2018/12/11(火) 16:07:54.73 ID:90qUuqeZ.net
>>880
本物の詐欺師は、自分が嘘をしているという自覚はないと聞くぞ。まず自分で自分を完全に洗脳しちゃうんだとさ。

896 :承認済み名無しさん:2018/12/11(火) 16:09:12.69 ID:90qUuqeZ.net
ビットコが死に体なのにいまだに基軸にしているのが問題なんだよ。イーサかリップルを基軸にしろ

897 :承認済み名無しさん:2018/12/11(火) 16:10:59.66 ID:JNKYpltk.net
基軸の意味分かってない

898 :承認済み名無しさん:2018/12/11(火) 16:14:11.75 ID:15FeSSJu.net
100億ばらまく余裕があるならリップル買えや

899 :承認済み名無しさん:2018/12/11(火) 16:18:48.23 ID:LzbMQjOQ.net
オワタな、養分ご苦労

900 :承認済み名無しさん:2018/12/11(火) 16:19:29.22 ID:9gJGOVw2.net
ファーフェイでわかったろ
リップルvsビットコ

リップルがとるよ

901 :承認済み名無しさん:2018/12/11(火) 16:20:38.30 ID:FFOABBTo.net
>>839
その予想だと年末は50円くらいか?

902 :承認済み名無しさん:2018/12/11(火) 16:22:53.12 ID:oqNJtJ/J.net
酷いチャートだな

903 :承認済み名無しさん:2018/12/11(火) 16:29:23.87 ID:90qUuqeZ.net
>>897
そうなの?
ではどういう意味か教えて(・∀・)

904 :承認済み名無しさん:2018/12/11(火) 16:34:32.00 ID:504eqJ2N.net
なんでユーチューバーリップルおしの人達は、一体何をどこまで知っているんだろうね
何故あそこまで信頼できるんだろうね
リップル社員?雇われてたらびっくりだよね(笑)

905 :承認済み名無しさん:2018/12/11(火) 16:42:15.06 ID:PrTP4ioc.net
去年12月12日から400円になる暴騰スタート日だったんだよね
明日で1年たつ

そろそろ何か発表あるかもね

906 :承認済み名無しさん:2018/12/11(火) 16:42:16.79 ID:XhLXtGkI.net
これはよほどの好材料がなけりゃ上にはいかないな…

907 :承認済み名無しさん:2018/12/11(火) 16:43:04.36 ID:504eqJ2N.net
チャートみたくないね、酷いわ。
しかしなんなんだこれは。
ビットコインキャッシュハードフォークからだよな。
悪夢の1ヶ月だわ。
しかし仮想通貨の場合のセリクラ感って、株より恐ろしいくらいの絶望感だね
悲壮感超えてる。まぁこの感覚は忘れないな。これ上がったと仮定しても、みんな上がりきる前に売りに走るから今は上がっても裏目だよね。身動きとれないとは、このことだね。だから市場も心理理解してるからこそ、余計下げたがるのかなぁ。
coinの価値とかの話じゃないもんね(笑)

908 :承認済み名無しさん:2018/12/11(火) 16:45:25.83 ID:c7FTXWtt.net
長文先輩は、投機でも投資でもなく心理ゲームを楽しんでおられる。

909 :承認済み名無しさん:2018/12/11(火) 16:46:05.88 ID:vE4NeYxw.net
>>904
バカなだけだろ
リップルがビットコイーサと違う一番のところは
たかが100倍程度の古参がいまだにイキり続けてるところだから
間の二年と今年ずっと機会喪失してるだけのバカなのに

910 :承認済み名無しさん:2018/12/11(火) 16:46:40.71 ID:504eqJ2N.net
まぁみんな、ストレスが凄いだろう
もう暫く何もみないほうが身体と精神の休憩を。メンタルを休めよう。
ちょっと休憩しよっと。

911 :承認済み名無しさん:2018/12/11(火) 16:46:42.87 ID:u/cp+DVZ.net
4時間足なら逆三尊に見える
機能するかは知らん。もうなんの期待もしてない

912 :承認済み名無しさん:2018/12/11(火) 16:48:13.36 ID:JNKYpltk.net
>>903
btcとbtc以外であるオルトの関係を理解してない
btcは価値が0から始まったPoWであり非中央集権型
xrpはプレマイン100%の中央集権型
btcを起源として逆の性質であり、btcは無くなる事は半永久的に無いが、
オルトの殆どは無くなる可能性を持っている
明日にでもxrp社がやめてトンズラでもすれば全て無くなるし
xrp社に飛行機が突っ込んだら全て終わる
btcにはそんな事が起こらない
どれかが都合上基軸の役を変われるって関係ではない

913 :承認済み名無しさん:2018/12/11(火) 16:49:40.89 ID:Y+jx/8Zy.net
>>912
頭でっかちくん

914 :承認済み名無しさん:2018/12/11(火) 16:50:26.45 ID:qZypxJ43.net
巷ではリップル女子人口が増加傾向にあるというじゃないか
ビットコイナーはキモい粘着してる場合じゃねえだろ 女子層取り込む努力しろ

915 :承認済み名無しさん:2018/12/11(火) 16:50:39.53 ID:JNKYpltk.net
>>913
ん?
じゃあどこがでかければいいんだい?

916 :承認済み名無しさん:2018/12/11(火) 16:52:05.42 ID:qZypxJ43.net
>>912
そおいうところがだな、バカだなほんとに

917 :承認済み名無しさん:2018/12/11(火) 16:53:15.90 ID:JNKYpltk.net
仮想通貨だからって仮想や妄想や空想してたから
現実が見れなくなってしまい失敗したんだよ
金の流れなんて極めて現実的なのにあぶくばかり夢見たから

918 :承認済み名無しさん:2018/12/11(火) 16:54:12.98 ID:pbQTGM37.net
>>912
XRP社への突っ込みはともかく基軸が簡単に変わらないという話ならば大筋同意ですな

919 :承認済み名無しさん:2018/12/11(火) 16:56:05.88 ID:Q8PBXKu4.net
ドイツ銀株の空売り、世界大手行で最大規模
https://jp.reuters.com/article/deutsche-bank-idJPKCN1J201V
「世紀の空売り」のアイズマン氏:ドイツ銀の空売り勧める
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-05-14/P8PFLJSYF01Y01
リーマン再来か?ドイツ銀行株の空売り規模が拡大。破綻近づく
http://daytore-fx-jun.blog.jp/archives/26825141.html
ドイツ銀は消え去りつつある、危機脱していないーベレンベルク
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-08-23/PDWNHM6JIJUT01
海航集団、ドイツ銀行株を売却へ 米紙報道
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO3511446007092018FFN000/
ドイツ銀行とコメルツ銀行の合併、独政府が支持の意向−関係者
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-09-21/PFETKT6JIJV301
ドイツ銀のゼービングCEO:合併案にオープンだが収益性改善が優先
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180925-47034398-bloom_st-bus_all

920 :承認済み名無しさん:2018/12/11(火) 16:56:22.37 ID:qZypxJ43.net
リップルアンチは総じて後頭部にブーメラン突き刺さり続けても尚粘着の勢いを止めようとしないよな
そおいうところがアレなんだよ

921 :承認済み名無しさん:2018/12/11(火) 16:57:17.12 ID:90qUuqeZ.net
>>912
オルトとはアルトコインのことか?

xrpに関しては、リップル社がなくなってもxrpがなくなることはないと、リップル社のCEOが言ってたな。証券でない証明の拠り所のひとつでもあったはずだが。

あとbtcは51%攻撃のリスクがあるよな。ほとんどが中国人が所有してるから、あいつらが組めば可能だし。何よりこれだけ価格が下がればノードだっけか?それが下がって、多く保有してる奴らのやりたい放題になるんだろ?

基軸を決めるのは販売所だから、販売所がイーサとかをもっと増やせばいい話だろ。

あと、でかけりゃいいのは当然ちんこだろ。

922 :承認済み名無しさん:2018/12/11(火) 16:57:20.62 ID:u/cp+DVZ.net
実際もう使われてるし時が経つにつれより使われるのはほぼ確定なのに価格に反映されないからイライラするよ

総レス数 1001
234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★