2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

XRP価格あがりにくい理由 感想求む

1 :リップルん:2019/03/06(水) 15:25:51.30 ID:Nmbqlxnv.net
リップルが最近あがらない理由をずっと考えてて、
怪しいと思ったのが、ビットバックの取引所

テイカー(取りに行く側)だと手数料結構とられるじゃないですか、
大量に買って買い上げる人(仕立て屋含む)が手数料かかりすぎて
やらなくなったんじゃ、、、
前までは手数料0だったから気にせずに買い上げれたので、、、、
もう1つの理由で頭にあるのは当然、以前からリップル社は継続して
xrpを放出している事。しかし今に始まった事ではないと思うので、皆さんは
どう思いますか??

12 :承認済み名無しさん:2019/03/06(水) 21:30:38.09 ID:nwxb/M/8.net
YouTubeでの買い煽りがウザすぎる

13 :承認済み名無しさん:2019/03/07(木) 21:33:34.91 ID:XnNcGt5O.net
ミンナフコウになる

14 :リップルん:2019/03/07(木) 23:22:50.58 ID:mB5YMlKT.net
>>11
逆だね まさに君みたいなトレードを頻繁にしない未経験者が、この内容
理解できるわけないね^^
浅い推測だけで判断するから困るんだよ
本質をちゃんと考えないとダメだよ
ド初心者だって 頑張って煽ってるつもりなんだろうね おつかれさまですw
ここにはもう来ないよ、最後に覗きにきたけど、期待した俺がバカだったわ

15 :承認済み名無しさん:2019/03/08(金) 02:41:03.38 ID:rNHXTavW.net
BBは関係ないよ、上がらんもんは上がらん
あなたの言う大量に買って買い上げる人ってのはBBにはいない
BBの無料キャンペーンが終わってトレードする人がガクンと減って出来高減ったのは事実だけどね

16 :承認済み名無しさん:2019/03/08(金) 09:52:50.67 ID:6MdtR12s.net
>>14
めっちゃ効いてて草

17 :承認済み名無しさん:2019/03/08(金) 11:26:56.44 ID:xb7LTzgT.net
提携したら、XRPをただで貰えるんじゃないの?

調べる気もしないが、打出の小槌持ってら友達は増えるよね!

18 :承認済み名無しさん:2019/03/09(土) 11:59:09.26 ID:Rdst0O0N.net
実際この件で買い入れて試したんだけど、
今のビットバンクの手数料だと、
テイカーで100万XRP買うたびに、
おおよそ手数料5万円かかるから、
世界一のリップル取引高だった
ビットバンクでは大口で買い上げする人
がいなくなったのかもしらん、これが
現在XRPがあがりにくい理由になるかも、
スキャしてても、買い予約は、沢山はいるけど
実際に直ぐに上がらないから
海外の取引所に頑張ってもらうしかないかも

19 :承認済み名無しさん:2019/03/09(土) 13:20:55.48 ID:n1FdYRy9.net
19

20 :承認済み名無しさん:2019/03/11(月) 22:54:57.42 ID:rmNfrtn1.net
エックスイーマーケットだな

21 :承認済み名無しさん:2019/03/16(土) 11:28:14.08 ID:PINU4zBi.net
21

22 :承認済み名無しさん:2019/03/18(月) 16:56:01.48 ID:cx+0ffHS.net
XRPね、32なら買うわ、さあ

23 :承認済み名無しさん:2019/03/25(月) 10:38:07.58 ID:UYJdbLwu.net
いち取引所の手数料うんぬんで上がらない理由になると本気で思ってるとは・・・
まあXRPホルダーってこういうレベルの子多いよね。CCのチャットも大体こんな感じ。

24 :承認済み名無しさん:2019/05/13(月) 14:48:53.47 ID:h1IH/fju.net
しっかしXrpはwWWW

25 :承認済み名無しさん:2019/05/13(月) 18:33:26.40 ID:Rg4ETyex.net
小学生の作文かよ
仕手筋が動かなきゃ上がらないのがXRP
まだ動かないが夜はそろそろ終わる

26 :承認済み名無しさん:2019/07/06(土) 20:08:44.09 ID:ckU9KiDQ.net
オマエら運営の養分
xrp売って運営は法定通貨得て美味いもん食って女抱いてるんだよ

27 ::2019/07/29(月) 15:34:53.58 ID:BPNU8ZAN.net
とりあえず0.28BTC 持つことだ
これで世界の上位1%だぞ〜
持てなければ、0.01BTC だけでいい、0.01BTCは今世紀後半の労働者の年収に相当する

28 :承認済み名無しさん:2019/08/28(水) 06:12:57.41 ID:9HfBzQXQ.net
500億枚の運営売り

29 :承認済み名無しさん:2019/09/07(土) 14:36:25.92 ID:tuJkmCTx.net
もう上がらない

30 :承認済み名無しさん:2019/09/07(土) 15:00:33.84 ID:0ZJaqrfK.net
>>1
テイカーとメイカーは買い板、売り板とは関係ないよ
成行とも違う

市場に存在しない板を立てれば、メイカー手数料がもらえるんだから、大量に買いたくて損したくない人はメイカーになればいいだけのこと

31 :承認済み名無しさん:2019/09/07(土) 15:09:02.07 ID:/5fE0mEu.net
リップル社は「ビットライセンス(仮想通貨販売ライセンス)」の絡みで
価格操縦的な売り方ができない
XRPを安く売ってもらった取引所、投資を受けた企業はリップル社と契約を結ぶらしく
同じく価格操縦になり得る売り方ができない、やったらニュースになるからわかる

現時点では過去にXRPを大量に買い込んだ0.1桁ホルダーとか1桁ホルダーが売り仕掛けしまくって
他の奴にXRPを手放させようとしている、と判断するのが妥当

大口様は10月ごろに一遍上げてから売り仕掛けして
50円掴みからの損切野郎を量産させるだろう
ただ、上げるときは1〜2日で1.8倍くらい普通に上げるからうま味もすごいんだがな

32 :承認済み名無しさん:2019/09/07(土) 15:16:48.01 ID:/5fE0mEu.net
XRPが上がるとしたら不況が来たときだろう
xCよりも安価な送金メソッドのxRを銀行とか送金業者が求めるようになるまで厳しい
最低でも2022年か2023年まではXRPの長期投資・長期保有は避けたい

ド短期の上げ狙いで、特定の月に買って翌月売る場合は別だが

33 :承認済み名無しさん:2019/09/07(土) 15:16:52.40 ID:0ZJaqrfK.net
>>1
世界に点在する各取引所の出来高、コインの発行枚数、インフレ率、そういうのも見られるようになるといいね

34 :承認済み名無しさん:2019/09/07(土) 17:36:23.55 ID:heKvuTWk.net
単に普及前に上がりすぎなんだよw
他もそうだけど

35 :承認済み名無しさん:2019/09/08(日) 13:16:19.17 ID:UkrRq3gc.net
運営の体質

36 ::2019/11/19(火) 08:56:13.36 ID:66px4CNR.net
おい、アルトはもう全体的にダメ

37 :承認済み名無しさん:2019/12/17(火) 20:59:03.12 ID:Fdav6vLE.net
xrpはヤメろ

38 :承認済み名無しさん:2019/12/29(日) 09:48:01.67 ID:+nMew35G.net
xrpとかワロス曲線

39 :承認済み名無しさん:2019/12/29(日) 10:35:34.47 ID:Eu8r3Knh.net
手の込んだ詐欺だからだよ

40 :承認済み名無しさん:2019/12/29(日) 10:57:36.39 ID:RKXcqc1D.net
>>32
経済危機が来たら、安全資産でないものから怒涛のごとく売られる

xrpはヤバい

41 :ケロケロ軍曹:2019/12/29(日) 11:05:22.26 ID:/eGzfQFA.net
運営の売り浴びせで上がるわけないケロ

42 :承認済み名無しさん:2020/01/18(土) 20:46:15 ID:tKP4saSk.net
枚数多すぎ

43 :承認済み名無しさん:2020/03/09(月) 15:28:09.29 ID:eVilPSUc.net
リップル社はいつまでホルダーから資金調達してんねん

44 :承認済み名無しさん:2020/03/09(月) 15:32:14.38 ID:ldF/y3WR.net
10円まだー

45 :承認済み名無しさん:2020/03/09(月) 16:57:14 ID:yjEsvS/3.net
毎月売れ残るぐらいリップル社が売ってるんだから上がるワケない

46 :承認済み名無しさん:2020/03/09(月) 18:56:17 ID:fs+CNnh1.net
>>14
管理放棄するなw

47 :承認済み名無しさん:2020/05/08(金) 18:46:11 ID:OrsPNadB.net
ジェドの恐ろしいほどの売り

48 :承認済み名無しさん:2020/05/13(水) 03:34:30 ID:Q+x5P0H4.net
運営が悪すぎる

中央集権は、みんな法定通貨で飽き飽きなのに

法定通貨よりインフレ率高いXRPが買われる訳ないだろ

49 :承認済み名無しさん:2020/07/14(火) 21:54:00.81 ID:NDGveW79.net
XRPなんかに興味行った時点でセンスないわ

50 :承認済み名無しさん:2020/07/14(火) 21:57:48.43 ID:EPSA0d+r.net
売れ残りがあるかは知らないが著名人が年末1000円なんて言ってしまうところ?そんな美味しい話を公開すればみんな乗ってしまう。みんなが買えるものであれば年末10円が妥当?

51 :承認済み名無しさん:2020/07/14(火) 21:57:48.75 ID:EPSA0d+r.net
売れ残りがあるかは知らないが著名人が年末1000円なんて言ってしまうところ?そんな美味しい話を公開すればみんな乗ってしまう。みんなが買えるものであれば年末10円が妥当?

52 :承認済み名無しさん:2020/07/14(火) 23:38:13.55 ID:3ABRtLIg.net
ジェド

53 :承認済み名無しさん:2020/07/15(水) 00:02:29.84 ID:adhMdTcf.net
安くなればアホルダーが買いまくってくれる
自動集金装置!それがリップル

54 :承認済み名無しさん:2020/08/18(火) 08:52:40 ID:C6xQMpd3.net
運営がなあー

55 :承認済み名無しさん:2020/08/20(木) 19:34:22.44 ID:+109igD8.net
さっさとビットコに乗り換えろ

56 :承認済み名無しさん:2020/09/10(木) 16:49:47.58 ID:y1y/Htfh.net
テイカーが不利すぎて積極的な売買が行われないって事やな

57 :承認済み名無しさん:2020/10/21(水) 08:16:38.62 ID:aHpwsgq3.net
BTCしかないだろ

58 :承認済み名無しさん:2020/11/24(火) 19:57:36.80 ID:vkyxAXqB.net
お祭り後

59 :承認済み名無しさん:2021/02/13(土) 10:08:27.29 ID:PdMPeiYp.net
さっさとビットコインにしろ

60 :承認済み名無しさん:2021/04/15(木) 15:58:47.02 ID:wIbdls7B.net
ただの送金用です
違うの出てきたら洋梨

61 :承認済み名無しさん:2021/05/17(月) 14:09:39.56 ID:52Trnqul.net
運営がいくらでも発行できるから
trxもだけど

総レス数 61
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★