2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ノアコイン / NOAHCOIN】ONE MESSAGEと泉忠司が「虚偽の情報を使った詐欺的商法」で訴えられる Part.31

1 :承認済み名無しさん:2019/04/27(土) 11:06:23.41 ID:Q1rJfbYh.net
ONE MESSAGEと泉忠司が「虚偽の情報を使った詐欺的商法」で訴えられる
仮想通貨情報会社を提訴 消費者機構「詐欺的商法」
-共同通信社- 2019/4/26 17:54
https://this.kiji.is/494431697565877345

百万が一年で一億 → 嘘。
大使館から → 警告。
PNB→ 嘘。
PAL→ 嘘。
いくつかのマイナー取引所に上場→HitBTC、Mercatox、YoBit以外の取引はほぼ無し
・ビート社乗っ取り→失敗
・バイナンスに上場申請→はね退けられる
・CEZAに申請→未だ許可降りず
・ウォレット作成→セキュリティガバガバ
・ノアペイ作成→取引なし
・ワールドブロックチェーンフェスティバルでマライア召還→価格暴落
・SBIと提携→SBI側からのソースなし
・1年後の「利息(報酬)」付与→アルバイトの手作業で行っている
・運営の投げ売り→ICO価格から1/30〜1/20程度の暴落
・ノアリゾート→渡航禁止地区
・ノアシティ→20年はかかりそう、ノアコインすっかり消滅してそう

HitBTCの価格
https://hitbtc.com/exchange/NOAH-to-BTC

前スレ
100万円が1年で2,127円で消滅寸前からチョイ上げ【ノアコイン / NOAHCOIN】大口投資家7名のうち6名の残高がカラに Part.30
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1552405013/

2 :承認済み名無しさん:2019/04/27(土) 11:08:56.43 ID:Q1rJfbYh.net
株式会社ONE MESSAGEおよび泉忠司氏
「仮想通貨バイブルDVD」および「パルテノンコース」の購入代金の返還請求
東京地方裁判所に提訴
http://www.coj.gr.jp/trial/topic_20190426_01.html


当機構は本日、株式会社ONE MESSAGEおよび泉忠司氏に対し「仮想通貨バイブルDVD5巻セット(VIPコースを含む)」および「パルテノンコース(ハイスピード自動AIシステム及びこれに付帯するサービス)」
の購入代金の返還を求めて被害回復訴訟(損害賠償請求訴訟)を東京地方裁判所に提起しました。

請求の趣旨
(1) 被害回復の対象となる消費者
@被告株式会社ONE MESSAGEとの間で平成28年10月1日以降に「仮想通貨バイブルDVD5巻セット(VIPクラスへの参加を含む)」に係る売買契約を締結し、同契約に基づき購入代金を支払った消費者
A被告株式会社ONE MESSAGEとの間で平成28年10月1日以降に「パルテノンコース」(ハイスピード自動AIシステム及びこれに付帯するサービス)に係る売買契約を締結し、同契約に基づき購入代金を支払った消費者
(2) 被害回復の対象となる損害
@仮想通貨バイブルDVD5巻セット(VIPクラスへの参加を含む)」の購入代金
A「パルテノンコース」(ハイスピード自動AIシステム及びこれに付帯するサービス)の購入代金
B上記@Aの購入代金の各支払い日から各支払い済みまで民法所定の年5分の割合による遅延損害金
C対象消費者が特定適格消費者団体に支払うべき報酬及び費用
訴状はコチラ http://www.coj.gr.jp/zesei/pdf/topic_190426_01_01.pdf

これまでの経過はコチラ http://www.coj.gr.jp/zesei/topic_180315_01.html を参照ください。

 また、今後の裁判の進捗、被害者の方へのお知らせなどは「現在進行中の被害回復関係裁判案件」の「仮想通貨バイブルDVDおよびパルテノンコースの購入代金の返還請求」に随時掲載していきます。

3 :承認済み名無しさん:2019/04/27(土) 11:22:51.31 ID:B4RlAEz9.net
プロモーターってノアコインを盛り上げようとしてる人ってニュアンスでいいんですか?
その人が詐欺師かも知れないって事ですよね😅
もう笑えてきますね

4 :承認済み名無しさん:2019/04/27(土) 15:39:03.98 ID:GWCYdB7d.net
泉さんだけに関わらず、投資、ICO、ネットビジネス業界(高額塾、プロダクトローンチ手法など…)、

まがい物も本当に多いですので、気を付けたいですね…😓

記憶なので不確かですが…
NOAHプレセール初期に、泉さんのとある別のセミナーで、NOAH運営からは別ビジネスの紹介は控えてくれと言われてるってご自身で仰ってましたよ 笑"

個人的にも、泉さんには他案件の紹介は控えて頂いて、NOAHに集中してくれればなぁとは思っています…😅笑

5 :承認済み名無しさん:2019/04/27(土) 16:44:16.12 ID:OMYIiFXE.net
訴状見たけど泉被告の勧誘の仕方がひどいね
こんなのに騙されるほうもどうかと思うけど。

もし勝訴できて返金を勝ち取れたら他の案件にも飛び火しそうだけど

6 :承認済み名無しさん:2019/04/27(土) 17:25:20.43 ID:FjpbnXXK.net
こんなんサッサと逮捕にならんのかよ

7 :承認済み名無しさん:2019/04/27(土) 17:42:09.51 ID:/fovRztd.net
どこそこの大学教授はやる事が違いますよね。半歩先を行ってるよww

8 :承認済み名無しさん:2019/04/27(土) 22:48:29.36 ID:Q1rJfbYh.net
少なくとも詐欺した人が関与したコインを大手取引所が受け入れるとは考えづらい。
そうじゃなくても今厳しいのに。

9 :承認済み名無しさん:2019/04/28(日) 17:55:54.36 ID:iYadP3tp.net
誰とは言わんが二重人格みたいな奴おるが。
まずはNOAHプロジェクトは詐欺か?
価格が下がったら詐欺なのか?
遅れてたのは事実だけど不具合直すか?
詐欺の定義は何か?
泉氏にNOAHに関して騙された人は?
泉氏のおかげで儲けた人もいるのでは?
ほんで泉氏は捕まったのか?
結果 俺は別に騙されたわけでもないのでどうでもいい。

10 :承認済み名無しさん:2019/04/29(月) 07:11:02.27 ID:R/ti1D+h.net
>>9
どうでもいいなら訳わからん事書くなよ

11 :承認済み名無しさん:2019/04/29(月) 10:53:03.92 ID:YHO0wpSL.net
【ノアコイン / NOAHCOIN】Part 31がもうひとつ立っている。
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1556292310/

時系列でみればこのスレが先なんだが、後から立てるのは良く見ていない証拠。
慣例にならって、スレが伸びてる後からのに合流する。

12 :承認済み名無しさん:2019/04/30(火) 16:24:15.86 ID:Mzgr5x78.net
pumpしてもテザーとbitFinexの不正で失った信頼は回復しない
何も解決していない
暗号資産テザーの不正、企業の暗号資産への直接投資が減少

『ニューヨーク州のジェームズ司法長官』が調査結果を元に
『ドルステーブルを自称し暗号資産USDTを発行しているTether』と
暗号資産取引所のビットフィネックスの不正を糾弾する声明を発表

ビットコインは通貨ではない
テザーとFinexの不正行為で信用も信頼も無くしてしまった
只の暗号資産である

アメリカの『CFTC』は2017年のビットコインの暴騰は、
『USDTが不正に発行されたのではないか』
とTetherに対して裏付け資産の証明を要求した。
『Tether社を召喚したが、Tether社は召喚に応じなかった。』

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-04-26/PQJTC86JIJUO01

>>1-999

13 :承認済み名無しさん:2019/05/03(金) 11:06:41.70 ID:L2DYfaOi.net
U.S. prosecutors are seeking to detain Reginald Fowler until his trial for operating an unlicensed money transmission business which may have processed funds for the Bitfinex crypto exchange.

https://www.coindesk.com/u-s-doj-moves-to-detain-defendant-in-crypto-shadow-banking-case


Fowler was charged with bank fraud, conspiracy to commit bank fraud and conspiracy to operate an unlicensed money transmission service earlier this week by the U.S Attorney’s Office for the Southern District of New York.

Alongside an associate, Tel Aviv-based Ravid Yosef, Fowler is alleged
to have provided cryptocurrency exchanges with banking services illicitly and may be an operator of Crypto Capital, the payment processor at the heart of the Bitfinex/Tether scandal.

Indeed, the U.S. Department of Justice’s (DOJ) investigation may be one
reason why Crypto Capital’s funds were frozen, which in turn hampered
Bitfinex’s ability to process its customers’ withdrawals.

It was Bitfinex’s loss of access to some $850 million through Crypto
Capital which resulted in its taking out a $625 million loan from
Tether, the stablecoin issuer it is closely affiliated with.

The filing appears to confirm this, noting that “recent public reporting,
which is corroborated in part through interviews conducted in the
course of this investigation, indicates that companies associated with
defendant have failed to return $851 million to a client of defendant’s
shadow bank.”

14 :承認済み名無しさん:2019/05/04(土) 19:33:53.54 ID:a57J9rBM.net
長ねぎをみじん切りにします。
中火で熱したフライパンにごま油をひき、1をしんなりするまで炒め、溶き卵を入れてさらに炒めます。卵に火が通ったらごはんを入れて強火で炒め、全体がなじんだら@を入れ、さっと炒めます。火から下ろしてお皿に盛り付け、小ねぎをかけて完成です。

15 :承認済み名無しさん:2019/05/04(土) 19:34:40.02 ID:a57J9rBM.net
長ねぎをみじん切りにします。
中火で熱したフライパンにごま油をひき、1をしんなりするまで炒め、溶き卵を入れてさらに炒めます。卵に火が通ったらごはんを入れて強火で炒め、全体がなじんだら@を入れ、さっと炒めます。火から下ろしてお皿に盛り付け、小ねぎをかけて完成です。

16 :承認済み名無しさん:2019/05/04(土) 19:34:56.47 ID:a57J9rBM.net
長ねぎをみじん切りにします。
中火で熱したフライパンにごま油をひき、1をしんなりするまで炒め、溶き卵を入れてさらに炒めます。卵に火が通ったらごはんを入れて強火で炒め、全体がなじんだら@を入れ、さっと炒めます。火から下ろしてお皿に盛り付け、小ねぎをかけて完成です。

17 :承認済み名無しさん:2019/05/04(土) 19:35:15.30 ID:a57J9rBM.net
長ねぎをみじん切りにします。
中火で熱したフライパンにごま油をひき、1をしんなりするまで炒め、溶き卵を入れてさらに炒めます。卵に火が通ったらごはんを入れて強火で炒め、全体がなじんだら@を入れ、さっと炒めます。火から下ろしてお皿に盛り付け、小ねぎをかけて完成です。

18 :承認済み名無しさん:2019/05/04(土) 19:36:29.10 ID:a57J9rBM.net
長ねぎをみじん切りにします。
中火で熱したフライパンにごま油をひき、1をしんなりするまで炒め、溶き卵を入れてさらに炒めます。卵に火が通ったらごはんを入れて強火で炒め、全体がなじんだら@を入れ、さっと炒めます。火から下ろしてお皿に盛り付け、小ねぎをかけて完成です。

19 :承認済み名無しさん:2019/05/04(土) 19:36:46.76 ID:a57J9rBM.net
長ねぎをみじん切りにします。
中火で熱したフライパンにごま油をひき、1をしんなりするまで炒め、溶き卵を入れてさらに炒めます。卵に火が通ったらごはんを入れて強火で炒め、全体がなじんだら@を入れ、さっと炒めます。火から下ろしてお皿に盛り付け、小ねぎをかけて完成です。

20 :承認済み名無しさん:2019/05/04(土) 19:37:04.24 ID:a57J9rBM.net
長ねぎをみじん切りにします。
中火で熱したフライパンにごま油をひき、1をしんなりするまで炒め、溶き卵を入れてさらに炒めます。卵に火が通ったらごはんを入れて強火で炒め、全体がなじんだら@を入れ、さっと炒めます。火から下ろしてお皿に盛り付け、小ねぎをかけて完成です。

21 :承認済み名無しさん:2019/05/04(土) 19:37:24.47 ID:a57J9rBM.net
長ねぎをみじん切りにします。
中火で熱したフライパンにごま油をひき、1をしんなりするまで炒め、溶き卵を入れてさらに炒めます。卵に火が通ったらごはんを入れて強火で炒め、全体がなじんだら@を入れ、さっと炒めます。火から下ろしてお皿に盛り付け、小ねぎをかけて完成です。

22 :承認済み名無しさん:2019/05/04(土) 19:37:42.37 ID:a57J9rBM.net
長ねぎをみじん切りにします。
中火で熱したフライパンにごま油をひき、1をしんなりするまで炒め、溶き卵を入れてさらに炒めます。卵に火が通ったらごはんを入れて強火で炒め、全体がなじんだら@を入れ、さっと炒めます。火から下ろしてお皿に盛り付け、小ねぎをかけて完成です。

23 :承認済み名無しさん:2019/05/04(土) 19:38:00.24 ID:a57J9rBM.net
長ねぎをみじん切りにします。
中火で熱したフライパンにごま油をひき、1をしんなりするまで炒め、溶き卵を入れてさらに炒めます。卵に火が通ったらごはんを入れて強火で炒め、全体がなじんだら@を入れ、さっと炒めます。火から下ろしてお皿に盛り付け、小ねぎをかけて完成です。

24 :承認済み名無しさん:2019/05/04(土) 19:38:17.53 ID:a57J9rBM.net
長ねぎをみじん切りにします。
中火で熱したフライパンにごま油をひき、1をしんなりするまで炒め、溶き卵を入れてさらに炒めます。卵に火が通ったらごはんを入れて強火で炒め、全体がなじんだら@を入れ、さっと炒めます。火から下ろしてお皿に盛り付け、小ねぎをかけて完成です。

25 :承認済み名無しさん:2019/05/04(土) 19:39:15.81 ID:a57J9rBM.net
長ねぎをみじん切りにします。
中火で熱したフライパンにごま油をひき、1をしんなりするまで炒め、溶き卵を入れてさらに炒めます。卵に火が通ったらごはんを入れて強火で炒め、全体がなじんだら@を入れ、さっと炒めます。火から下ろしてお皿に盛り付け、小ねぎをかけて完成です。

26 :承認済み名無しさん:2019/05/04(土) 19:39:32.28 ID:a57J9rBM.net
長ねぎをみじん切りにします。
中火で熱したフライパンにごま油をひき、1をしんなりするまで炒め、溶き卵を入れてさらに炒めます。卵に火が通ったらごはんを入れて強火で炒め、全体がなじんだら@を入れ、さっと炒めます。火から下ろしてお皿に盛り付け、小ねぎをかけて完成です。

27 :承認済み名無しさん:2019/05/04(土) 19:39:47.26 ID:a57J9rBM.net
長ねぎをみじん切りにします。
中火で熱したフライパンにごま油をひき、1をしんなりするまで炒め、溶き卵を入れてさらに炒めます。卵に火が通ったらごはんを入れて強火で炒め、全体がなじんだら@を入れ、さっと炒めます。火から下ろしてお皿に盛り付け、小ねぎをかけて完成です。

28 :承認済み名無しさん:2019/05/04(土) 19:40:04.82 ID:a57J9rBM.net
長ねぎをみじん切りにします。
中火で熱したフライパンにごま油をひき、1をしんなりするまで炒め、溶き卵を入れてさらに炒めます。卵に火が通ったらごはんを入れて強火で炒め、全体がなじんだら@を入れ、さっと炒めます。火から下ろしてお皿に盛り付け、小ねぎをかけて完成です。

29 :承認済み名無しさん:2019/05/04(土) 19:40:24.16 ID:a57J9rBM.net
長ねぎをみじん切りにします。
中火で熱したフライパンにごま油をひき、1をしんなりするまで炒め、溶き卵を入れてさらに炒めます。卵に火が通ったらごはんを入れて強火で炒め、全体がなじんだら@を入れ、さっと炒めます。火から下ろしてお皿に盛り付け、小ねぎをかけて完成です。

30 :承認済み名無しさん:2019/05/04(土) 19:40:44.25 ID:a57J9rBM.net
長ねぎをみじん切りにします。
中火で熱したフライパンにごま油をひき、1をしんなりするまで炒め、溶き卵を入れてさらに炒めます。卵に火が通ったらごはんを入れて強火で炒め、全体がなじんだら@を入れ、さっと炒めます。火から下ろしてお皿に盛り付け、小ねぎをかけて完成です。

31 :承認済み名無しさん:2019/05/04(土) 19:41:03.99 ID:a57J9rBM.net
長ねぎをみじん切りにします。
中火で熱したフライパンにごま油をひき、1をしんなりするまで炒め、溶き卵を入れてさらに炒めます。卵に火が通ったらごはんを入れて強火で炒め、全体がなじんだら@を入れ、さっと炒めます。火から下ろしてお皿に盛り付け、小ねぎをかけて完成です。

32 :承認済み名無しさん:2019/05/07(火) 21:43:39.63 ID:Brku9T9T.net
トモてめえコノヤロー

33 :承認済み名無しさん:2019/07/02(火) 11:03:08.06 ID:QEx1KNN4.net
このNG、昔からいる奴だ

34 :承認済み名無しさん:2019/07/02(火) 11:15:08.91 ID:eQiFKRbu.net
NG : Nice Guy

総レス数 34
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★