2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アルトコインの淘汰がいよいよ始まるのではないか?

1 :承認済み名無しさん:2019/05/10(金) 02:06:25.57 ID:uJpqZa2h.net
今までは何だかんだでBTCに連動してきたけどさ
さすがに何時までも続かないよな
アルトなんてほぼ全て中身なしじゃん

21 :承認済み名無しさん:2019/05/10(金) 13:02:42.45 ID:SsaMmjYs.net
SVの最大の欠点はトラブルメーカーのキチガイが主導してる事
最早性能とか以前の問題

22 :承認済み名無しさん:2019/05/10(金) 13:04:00.45 ID:CJkdiAId.net
>>21
それなwwww
あんなガイジの通貨なんて流通しないわw

23 :承認済み名無しさん:2019/05/10(金) 13:11:10.01 ID:4/kWcbd2.net
51%を振り回してくるキチガイがいるとか
最大の欠点だからな

24 :承認済み名無しさん:2019/05/10(金) 13:20:45.65 ID:XI+9rdCx.net
>>21
それはただの口実にすぎない
バイナンスのデリストの件を冷静に考えろ
クレイグがムカつくからデリストするとかありえないだろ
クレイグだからデリストにしたってのはただの口実だ

SVに価値が移行するのが怖いから叩いてるだけだ

クレイグにしても口だけで糞くだらねー子供じみた言い争いしてるだけだ

11月の暴落にしたって経営に息詰まったビットメインが大量のBTC、BCHを売り捌いたから起こったと言われている

25 :承認済み名無しさん:2019/05/10(金) 13:28:22.62 ID:XI+9rdCx.net
寧ろ、しでかしてる度合いはバイナンス側のCZのがありえないと思う

バイナンスを利用しているSVユーザーに対してどれほどの利がなく客観性皆無の横暴な行為なのか

業界最大手の取引所のCEOがそれを行う神経を疑う

それに伴ってユーザーに対して損害をもたらすハッキングもされてるし始末

26 :承認済み名無しさん:2019/05/10(金) 13:31:05.92 ID:SsaMmjYs.net
>>24
完全にその通りだったとしても一般の仮想通貨ホルダー達に伝わって来なければ意味がないと思うぞ
クレイグ=狂人ってのが大半の認識なんだからそっちどうにかしないままじゃ誰もSVホルダーになりたくない

27 :承認済み名無しさん:2019/05/10(金) 13:36:07.45 ID:CJkdiAId.net
>>23
それなw

28 :承認済み名無しさん:2019/05/10(金) 13:40:47.54 ID:XI+9rdCx.net
>>26
クレイグ個人が狂人だろうとSV支援してるのは企業であり利を求める集団だ

クレイグがこの先、利に弊害をもたらすだけの存在になるなら切り捨てられるだけだ

現状、クレイグなんてあいつ個人で完結する諍いしてるだけのキチガイなだけで微笑ましいくらいだ

俺はサトシなんだー認めろ、認めないなら訴訟起こしてやる! だろ。

精々、そこの当事者らで賑やかししてればいいさ

29 :承認済み名無しさん:2019/05/10(金) 13:44:30.51 ID:XI+9rdCx.net
ビットコインはSVだから支持されてる

その意味を理解してたらクレイグがどうたらとそれを問題にする自体クソ下らない

30 :承認済み名無しさん:2019/05/10(金) 13:50:08.85 ID:6nw1IArw.net
ID:XI+9rdCxを見てればわかるように信者もキチガイ
リップラーと変わらん

31 :承認済み名無しさん:2019/05/10(金) 13:51:48.12 ID:XI+9rdCx.net
>>30
支持してるのは、それらだけではなくマイナーも多く、企業もそうだというのが抜け落ちてる

32 :承認済み名無しさん:2019/05/10(金) 13:51:50.63 ID:CJkdiAId.net
>>24
SV何枚持ってるの?

33 :承認済み名無しさん:2019/05/10(金) 13:52:41.43 ID:CJkdiAId.net
>>31
企業から支持されてんの?

34 :承認済み名無しさん:2019/05/10(金) 13:56:32.95 ID:XI+9rdCx.net
sbiやnチェーン

35 :承認済み名無しさん:2019/05/10(金) 14:10:56.48 ID:CJkdiAId.net
>>34
お、おう

36 :承認済み名無しさん:2019/05/10(金) 14:12:19.03 ID:+O3Uskj7.net
ltcは大丈夫よ

37 :承認済み名無しさん:2019/05/10(金) 14:12:44.67 ID:CJkdiAId.net
>>36
なんで?

38 :承認済み名無しさん:2019/05/10(金) 14:38:09.96 ID:D1bnWNce.net
LTCこそやばい
ビットコインがハッシュパワーを少し振り向ければ簡単に潰せる
今生き残ってるの100%善意のため

39 :承認済み名無しさん:2019/05/10(金) 14:59:47.94 ID:XI+9rdCx.net
>>34
マイナーもれっきとした企業だからな

40 :承認済み名無しさん:2019/05/10(金) 15:25:14.49 ID:4/kWcbd2.net
SBIは完全に棄てただろw

41 :承認済み名無しさん:2019/05/10(金) 17:57:22.60 ID:CZwGH5l6.net
SV信者見てるとかつてビッチ関ヶ原法螺貝連呼してた奴らを思い出して生暖かい気持ちになる

42 :承認済み名無しさん:2019/05/10(金) 18:17:20.45 ID:lJzGK6wN.net
SV信者もリップラー、ADA、ADK、この辺全部おんなじキチガイにしか見えない

43 :承認済み名無しさん:2019/05/10(金) 19:40:48.21 ID:I9Fl3w4a.net
>>40
それはBCHだろ
SVは保持していると思われるし
マイニングしている

SBIが切りデリストしたのはBCHだよ
SVは一貫して支持している

44 :承認済み名無しさん:2019/05/11(土) 03:47:16.03 ID:XrmV1xtf.net
>>14


45 :承認済み名無しさん:2019/05/11(土) 10:22:22.51 ID:b5BHtAP+.net
ファームはビットコインとアルトコインを交互にバブらせて手持ちを増やしていくからな
わざわざ潰したりはしないだろう

46 :承認済み名無しさん:2019/05/12(日) 14:15:55.43 ID:bHM/FFbZ.net
モネロは闇で活躍するとから残るよ

47 :承認済み名無しさん:2019/05/15(水) 13:15:13.76 ID:WMCOucCv.net
仮想通貨のマネーフローみてみ!
https://coinlib.io/global-crypto-charts#total_marketcap
ここ数週間で日本人のビットコイン購入が大幅に増えた!!
(ほかの国の割合は据え置きか、減少)この一ヶ月で日本以外が過疎?

ブロックチェーンはこう言うの便利だよね
ところで、インフレ国のマネーどこにもないんですけど?
アメリカドルも騒ぐほど流入してないんですけど?
買い煽りに騙されたんですけど?

ニューヨーク州の司法長官に提訴されたusdtに支配された市場なんですけど?
これだとただの金の奪い合い?

儲けたし円にもどすわ、やっぱ円最強
ショートとかロングとか言ってる時点で負け組じゃね?
マネーゲームにしかならんでしょ

仮想通貨以外にも電子決済マネーはある
暗号資産はボラティリティでかすぎで使い物にならないし

48 :承認済み名無しさん:2019/05/15(水) 23:20:47.18 ID:nXvQsdDa.net
ビットコイン買い煽りのネタが一つ潰された。

仮想通貨の価値は現在アメリカドルで計算されている。
今後、インフレの恐れがある新興国の国々や現在悩まされている国々の仮想通貨取引所でアメリカ規制当局が認可した
USDC(アメリカドルと1:1のドルペッグステーブルコイン)
の取引が可能になります

テザー社が発行するUSDTについては、その裏付け資産等について様々
な疑念が存在することが話題となる場面が多い。
このような背景もあってか

USDCは
「世界的会計事務所Grant Thornton International Ltdの監査の下でUSDC総額とCircle社(ゴールドマンサックスが支援する)が保有している米ドルの総額を記した報告書を毎月更新公開」
している。

アルゼンチンやウズベキスタンといった消費者物価が10%から20%の上
昇が予測されている地域の新規顧客にとって、USDCがインフレ保護の
役割を果たす可能性があるといった見解も示している。

インフレが懸念される国がビットコインではなく、
アメリカ純正の価値が安定したドルペッグステーブルコインを購入する流れにかわり、仮想通貨のマネーフローからインフレ国の名前が消えたともいえる

https://jp.cointelegraph.com/news/coinbase-expands-service-to-50-more-countries-launches-usdc-support-in-85-jurisdictions

49 :承認済み名無しさん:2019/05/16(木) 07:35:00.68 ID:XCwWQWwj.net
これがビットコインが上昇し続けるカラクリだ

ビットコイン恐怖指数とか嵌め込み指数だろ
だってアルト利確でビットコイン強制ロングなんだし
ビットコインロングの勝ち確定じゃん

ドミナンス低下
HF事実売りなし
バイナンス取引所再開
未確認取引増加
アルトターンラストを告げるのイーサブチ上げなし
LS比率再びショート優勢


結論、ビットコインはまだ打ち上げるロング勝ち確定相場!!


>>1-9

日本人みんな幸せになれる
とてもいい話なので拡散します

50 :承認済み名無しさん:2019/05/21(火) 15:38:48.94 ID:EliHAGX4.net
ビットコインfxロングで爆益相場
みなさんビットコインロング間に合いましたか?
レバをかけて押し目でビットコインを買うだけです

本日は数時間で最大4万円も上昇しました
一枚で一万円動くと一万円の利益になります。
今日の波に乗るだけで1枚で4万円、10枚で40万円利益!!100枚なら!
ビットコインfxすごいですね

ところで同じ時間でアルトコインで幾ら儲かりました??
時間効率悪くないですか?

海外にはメールアドレスだけで取引から送金まで可能な
レバ100の業者も存在します

ご利用は計画的に♪

51 :承認済み名無しさん:2019/05/21(火) 15:42:44.73 ID:eCMihg8v.net
これがビットコインによるアルトコインドレインの正体!!!
ビットコイン建てアルトコインは利確すると
強制的にビットコインロングにかわる。

ビットコインのアルトドレインは大口がこっそりと
「ビットコイン建てアルトコインを利益確定売却しているから
アルトコインが下がってビットコインが上がる」


ビットコインによるドレインとか言って利確売却を誤魔化す大口

52 :承認済み名無しさん:2019/05/21(火) 19:02:05.65 ID:AzEYHHhA.net
正直、貨幣価値の電子媒体での保存ってことになればアルトはいらないからな
世界中の人に知ってる仮想通貨と聞けばビットコインと答える人が大半だろうし
ビットコだけ持っとればOK

53 :承認済み名無しさん:2019/05/21(火) 19:13:31.82 ID:3mov28vy.net
ユーティリティトークンとしても現状ETHしか動いてないしな

54 :承認済み名無しさん:2019/05/21(火) 19:46:59.37 ID:6I4HT/EV.net
>>1
マイナーから言わせればビットコは詐欺だけどな
ハッシュレートの半分以上はbitmainが持っていて
51%攻撃はいつでも可能になっている
bitmain自身が自分で開発した最新機種でマイニングしていて古い機種を市場で売っている
古いASICを新機種として買わされる→自社の最新機種でマイニング開始→ハッシュレート上がる
→ASIC届くが儲からない→新機種だと儲かりますよ→古いASICを新機種として買わされる→、、、の連鎖
オーストラリア1国分の電力を消費するが1秒間で6~7件しか処理出来ない
少し処理が増えるとすぐに詰まって動かなくなるが
効率を上げるとリグが売れなくなるんで改造はしない(VISAは1秒間で数万件)
ちなみに運用だけならASIC1台でも可能だが
伝統的なハッシュレートで報酬を分割する仕様上の問題で数万、数十万、数百万程度のASICを買って動かすことになっている
当然bitmainとビットコ運営側はズブズブでその仕様は変更しない

55 :承認済み名無しさん:2019/05/21(火) 20:14:56.39 ID:6I4HT/EV.net
bitmainというつるはし屋がビットコインのバックに付いていて
コインを牛耳ってリグで得た利益で盛り上げているからビットコインは強いんであって
ETHみたいに下手にPoWから離れると技術的価値が上がっても実際の価値を下げることになる
今のちょっと出来のいいPoWの草コインでも
匿名で1秒70〜80件、非匿名なら1秒100件以上とか処理出来るんで
技術的にはビットコインのはるか上を行っている
実際送金しても5分以内で着金する
ただ技術的に良ければ価格が上がって盛り上がる訳ではないんでビットコインの牙城は崩せないんだな

56 :承認済み名無しさん:2019/05/21(火) 22:58:19.42 ID:chv5KL0Z.net
みなさんビットコインロング間に合いましたか?
レバをかけて押し目でビットコインを買うだけです

本日は数時間で最大4万円も上昇しました
一枚で一万円動くと一万円の利益になります。
今日の波に乗るだけで1枚で4万円、10枚で40万円利益!!100枚なら!
ビットコインfxすごいですね

ところで同じ時間でアルトコインで幾ら儲かりました??
時間効率悪くないですか?

海外には身元確認なしのメールアドレスだけで取引から送金まで可能な
レバ100の業者も存在します

ご利用は計画的に♪

57 :承認済み名無しさん:2019/05/22(水) 00:28:52.05 ID:J1Dgz73e.net
みなさんビットコインロング間に合いましたか?
レバをかけて押し目を狙ってビットコインを買うだけです

本日は数時間で最大4万円も上昇しました
一枚で一万円動くと一万円の利益になります。
今日の波に乗るだけで1枚で4万円、10枚で40万円利益!!100枚なら!
ビットコインfxすごいですね

ところで同じ時間でアルトコインで幾ら儲かりました??
時間効率悪くないですか?

海外には身元確認なしのメールアドレスだけで取引から送金まで可能な
レバ100の業者も存在します

ご利用は計画的に♪

58 :承認済み名無しさん:2019/05/22(水) 02:48:14.12 ID:DJdVXsHL.net
大口がビットコママドレインと誤魔化してるけど
ビットコイン建てアルトコインや草コインの利益確定売りが本質

これがビットコインによるアルトコインドレインの正体!!!
ビットコイン建てアルトコインや草コインは利確すると
強制的にビットコインロングにかわる。

ビットコインのドレインと言われている現象は大口がこっそりと
「ビットコイン建てアルトコインや草コインを利益確定売却しているから
アルトコインや草コインが下がってビットコインが上がる」


ビットコインによるドレインとか言って利確売却を誤魔化す大口

59 :承認済み名無しさん:2019/05/23(木) 12:23:32.94 ID:f11b3tle.net
そもそも仮想通貨板で賑わってんのがサロンと詐欺師の追求スレって時点で終わってる

60 ::2019/07/25(木) 17:19:47.85 ID:BouTtjHr.net
もうビットコビットコ
ビットコ億

61 :承認済み名無しさん:2019/08/26(月) 12:20:52.75 ID:brLshith.net
アルトはbnbくらいしか残らない

62 :承認済み名無しさん:2019/08/27(火) 08:04:20.36 ID:cyx+VNgp.net
下げに強いのでBSVは生き残ります。
反転があれば2021年には3位は固いです。

残念ながらクレイグ・ライト、BSV
は詐欺師ではありません。

詐欺ならビットコインアソシエーションに国連絡みの開発者
や複数の天才と称されるプログラマーが
集まらないと思います。HandCash、MoneyButtonは
BCHからBSV専用を選択する判断をしました。
先を見てるからです。ビットコインを名乗って良いのは
BSVのビットコインアソシエーションのみです。
他の2つは著作権、特許を持っていません。

(ΦωΦ)ビットコインSVの開発陣
https://ameblo.jp/youiti2nzk123/entry-12510104071.html
★(ΦωΦ) BSV関係のリーダー情報
https://ameblo.jp/youiti2nzk123/entry-12511428825.html
★(ΦωΦ)未来予測2 仮想通貨雑感
https://ameblo.jp/youiti2nzk123/entry-12496710338.html

63 :承認済み名無しさん:2019/08/27(火) 08:11:13.36 ID:94HVrR0P.net
ビットコインから抜けた有能な技術者は上の奴等嫌になって各々アルト作ってて
アホな方がBTC BCH BSV とポンコツとそのコピーならべて権力争い殴りあいしてるだけで
プログラマーは三枚落ちるような連中しかのこってないよ

64 :承認済み名無しさん:2019/08/27(火) 08:21:46.20 ID:vH9v627k.net
sv信者はアメリカの裁判見てるのかww

65 ::2019/10/02(水) 11:51:05.79 ID:960bgSzf.net
ワルいが今後BTCしか上がらない
早くBitcoinに!! I!

66 :承認済み名無しさん:2019/10/03(木) 08:03:36.12 ID:XcPvgy+B.net
もうビットコインしかない

67 :承認済み名無しさん:2019/10/08(火) 09:30:57.46 ID:O1aJpgRi.net
アルトはなあ

68 :承認済み名無しさん:2019/10/15(火) 06:47:12.10 ID:4MGGjtYT.net
アルトは上げ過ぎた
下がるよ、というかもとの水準に戻る

69 :承認済み名無しさん:2019/11/03(日) 22:20:04.31 ID:YUyMjATt.net
アルトは無価値だというのに

さっさとBitcoinに変えろ

70 :承認済み名無しさん:2019/11/06(水) 17:10:06.86 ID:U2Sf2Ory.net
アルト選択難しい

総レス数 70
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★