2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【取引所】ビットフライヤー 30【bitFlyer】

1 :承認済み名無しさん:2019/05/25(土) 01:04:02.68 ID:98hORHJp.net
前スレ
【取引所】ビットフライヤー 29【bitFlyer】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1540166909/

407 :承認済み名無しさん:2019/07/01(月) 16:26:24.58 ID:hN16wjJK.net
SFD価格乖離5%維持botを目の前の儲けに目が眩んで放置してる運営の心の汚さが分かるな
SFDがbitflyerが罰金を支払う制度ならすぐbot取り締まってSFDも別の仕組みに変えるくせに

408 :承認済み名無しさん:2019/07/01(月) 17:20:13.33 ID:8y11fbYs.net
>>406
Botでもショート失敗すると罰金なので、実質マイナスSFDの支払いが免除されているbFBot以外にはメリットないね

409 :承認済み名無しさん:2019/07/01(月) 18:49:08.93 ID:GNDDHh2E.net
bfでやる以上はどんなbotでもbfbotには勝てないからな

410 :承認済み名無しさん:2019/07/01(月) 18:56:45.79 ID:yXq1aPi0.net
もう手動は逃げてるからbotだけの戦いなのに儲けることは出来るのか?

411 :承認済み名無しさん:2019/07/01(月) 19:37:01.49 ID:7UviA0Gx.net
>>407
窃盗団を堂々と出入りさせて客の資産を奪っていくのを黙認してるようなもんだよねw
こんなヤクザなbotが放置されてる取引所には近寄らないのが一番

412 :承認済み名無しさん:2019/07/01(月) 21:00:31.50 ID:tQ+mD8rP.net
BFの問題点として、大幅下落時に通常解消されるはずのbitFlyerのSFDも、
SFDbotの動員などの影響で一向に解消されずに乖離率5.0%付近で推移して
いることも指摘されている。レバレッジ規制と相まって出来高が急速に細っ
ているほか、SFDや板の薄さなどを嫌気した国内個人投資家を中心に海外に
資金流出する悪循環に陥っており、今後の影響が懸念される。

運営がクソ中のクソ

413 :承認済み名無しさん:2019/07/01(月) 22:32:53.15 ID:RsLNOnMG.net
SFDがひどいからGMOコインのレバレッジ取引に移る準備を始めた
スプは広いけどうまくやればここよりましかも

414 :承認済み名無しさん:2019/07/01(月) 22:55:37.95 ID:rvzT7VfV.net
マジで5%に張り付いてるのクソ過ぎる
いい加減にしてくれクソフライヤー

415 :承認済み名無しさん:2019/07/01(月) 22:58:44.07 ID:rvzT7VfV.net
5.2%でショートしたのにSFDもらえなかったわ
もうだめだこれ
人間が手を出しちゃいけない場所だ

416 :承認済み名無しさん:2019/07/01(月) 23:29:39.62 ID:54CFONcC.net
SFD状態の方が手数料稼げるから自己売買で取引所自ら貼り付けてやがる

417 :承認済み名無しさん:2019/07/02(火) 00:49:16.30 ID:OXUDRP98.net
こんな暴落しても5%張り付きとか異常だね

418 :承認済み名無しさん:2019/07/02(火) 00:58:41.22 ID:bvY7TEjj.net
botで数千万稼いだますってのは商材販売の詐欺師だと思った方が良い

419 :承認済み名無しさん:2019/07/02(火) 01:03:17.97 ID:JZ5TEW+q.net
端的に言ってゴミ

420 :承認済み名無しさん:2019/07/02(火) 01:27:13.33 ID:tB9SLq3J.net
帽子屋は6月は3億超えだってさ
https://twitter.com/hat_fx?lang=ja

この人もbot使ってるよね
俺らがやればやるほどこいつの資産が増えていくばかり
むなしいわ
(deleted an unsolicited ad)

421 :承認済み名無しさん:2019/07/02(火) 07:56:32.79 ID:WxfJVnAQ.net
mexからbfに出金かけて昨日の夜10時半くらいにbfからお預入れ確認のメール来て

当社で承認後反映しますってのきたんだけど

未だに反映されないんだけど、bfってこんな遅いの?
トランザクション見たらとっくに送金終わってるんだけど

422 :承認済み名無しさん:2019/07/02(火) 08:02:05.29 ID:bvY7TEjj.net
>>420
帽子屋乙
商材売れてなくて残念ですねw

423 :承認済み名無しさん:2019/07/02(火) 09:02:17.15 ID:OXUDRP98.net
朝起きたらまだ5%だった

424 :承認済み名無しさん:2019/07/02(火) 09:13:40.93 ID:tB9SLq3J.net
>>422
帽子屋が商材なんか売るわけないじゃん
あいつはなにもかも自分で独り占めだよ
今、bitflyerの取引量の10分の1は帽子屋だぞ

425 :承認済み名無しさん:2019/07/02(火) 09:55:53.89 ID:uX3T2Uee.net
5%張り付いた時点で自己取引含むbot間戦争が勃発する
こうなると個人の短期botでは簡単には勝てないと思うよ
知らずにSFD食われにいく新規もbfには居ないしさ
まあわざわざ手動スキャやってる障害者が沢山いるなら別だけどね

426 :承認済み名無しさん:2019/07/02(火) 10:41:09.13 ID:fDjTy2M5.net
BFはfxでの手数料取ってないからsfd出た時にそれで儲けになる分にはいいんだよ
問題はbotで5%に張り付いて価格形成が自然に行われない事
以前はbfも相場操縦はアカウント停止しますととか声明だしてたんだけどね

427 :承認済み名無しさん:2019/07/02(火) 10:59:25.45 ID:ySAZHJwO.net
ってか、ロングのSFDは乖離縮小と言えば言えなくもないが
ショートのSFDは乖離縮小には関係無くて5%に張り付けるために存在しているだろ

4%後半でショートすると現物が下がった時のポジション解消でSFD料金を取られる
だからショートし難くてなって5%まで乖離が広がるのよ
そうして乖離を広げるために、わざとショートのSFDを入れてる

もちろんショートのSFDはロボのエサでもあって、ロボは乖離を広げるだろうけど、
それが無くても広がるよ

乖離縮小のためだけなら「ロングの開始時にSFD料金を取る」という部分で終わってるはず

428 :承認済み名無しさん:2019/07/02(火) 11:14:11.44 ID:AnSrBKP2.net
せめて5%区切りじゃなく乖離率に応じて無段階の徴収・付与にすれば
4.99%で即買い戻すインセンティブは無くなるのに

429 :承認済み名無しさん:2019/07/02(火) 11:34:48.35 ID:tB9SLq3J.net
>>427
>乖離縮小のためだけなら「ロングの開始時にSFD料金を取る」という部分で終わってるはず

これのみでいいよね
0.1%くらいにしてBFだけが儲かるならまだ許せる
付与はいらんわ
どっちみち今でもbotに邪魔されて付与をもらうなんて完全に無理だし

430 :承認済み名無しさん:2019/07/02(火) 17:26:01.76 ID:5C5J9nFT.net
こりもせず再開だって
使う人いるの?

431 :承認済み名無しさん:2019/07/02(火) 18:19:23.21 ID:a9KHQqTk.net
SFDくそすぎる、
辞めろよこんなの。

432 :承認済み名無しさん:2019/07/02(火) 18:53:05.43 ID:E4sjAJ5p.net
ネム 上場 お願いしますニダ

433 :承認済み名無しさん:2019/07/02(火) 19:09:33.37 ID:2Cb3fPgM.net
SFDの仕組みをよく理解せず売り買い試して損して困惑する新規が量産される未来しかないな

434 :承認済み名無しさん:2019/07/02(火) 19:14:28.62 ID:OsC/gxag.net
そこから金融庁クレーム多発で改善されると良いんだけどね
黙って他に行くだけかな

435 :承認済み名無しさん:2019/07/02(火) 19:33:44.93 ID:xVouSKJq.net
新規再開か1年分あげてくるな

436 :承認済み名無しさん:2019/07/02(火) 20:35:16.85 ID:5C5J9nFT.net
新規上場あるかな?

437 :承認済み名無しさん:2019/07/02(火) 22:14:33.52 ID:cweiY9IG.net
新規待ってたんだけどダメなのここ?

438 :承認済み名無しさん:2019/07/02(火) 22:17:57.52 ID:/GYg/OhP.net
ネムとかやっちくり

439 :承認済み名無しさん:2019/07/02(火) 22:20:11.39 ID:KXP+O8aj.net
再開したてで変なもの上場させるわけねーだろ
まあリップルやネムなんて一生無理だけど

440 :承認済み名無しさん:2019/07/02(火) 22:22:01.46 ID:bVb523cv.net
MONAのように暴騰を狙うならXEMだな

441 :承認済み名無しさん:2019/07/02(火) 22:25:49.31 ID:2TCjM76O.net
>>424
カワイイネw

442 :承認済み名無しさん:2019/07/02(火) 22:34:11.00 ID:dGoEDwGq.net
新規再開するなら初心者向けの詐欺的な表示を止めるよう金融庁が指導すべきだな。

・BTC販売所に、市場での売買より不利だと表示させる
・ポジション手数料をスワップと称するのを止めさせる
・平気で数%乖離するものをBTCと呼ぶのを止めさせる

443 :承認済み名無しさん:2019/07/02(火) 22:36:40.95 ID:nrs9HWyT.net
【bitFlyer新規口座開設受付再開記念】

この画像はな〜んだ??
続きが気になる人は拡散してね〜

@bitFlyer
@YuzoKano
@KanemitsuMidori
https://twitter.com/hanbe_fx/status/1146048746414694400?s=21
(deleted an unsolicited ad)

444 :承認済み名無しさん:2019/07/03(水) 00:12:24.94 ID:Ux1LHv0K.net
どんちゃんはblitzのオーナーなんだけど…

なぜあのスクショを出せたのか?
これは「アイドルと🍄した」みたいな噂話だけど、どんちゃんはbitFlyer株主(の中の人)でシステムにログインできる立場だったってこと。
もしかしたらロスカットが集中する価格知ってたり激重鯖でも注文通せたのかもね😋
https://twitter.com/hanbe_fx/status/1146069815578071040?s=19
(deleted an unsolicited ad)

445 :承認済み名無しさん:2019/07/03(水) 01:20:12.04 ID:qKFI/gEv.net
botの合間をぬって頑張ってスキャってる人たちいるんだな
だるまさんがころんだ状態w

446 :承認済み名無しさん:2019/07/03(水) 09:52:31.76 ID:xj+pbZZA.net
新規再開きたな

447 :承認済み名無しさん:2019/07/03(水) 10:17:08.44 ID:rvaOiMKf.net
きましたがなにか

448 :承認済み名無しさん:2019/07/03(水) 10:18:12.57 ID:ihR7wpgz.net
かい離しててもいいだろ、
SFD辞めろよ、
それか、FXと現物板共通にしろ、
買ったらほぼSFDとられるのに、
売っても全然付与されない、
SFDだけで大損するわ。

449 :承認済み名無しさん:2019/07/03(水) 10:30:55.31 ID:JTeIuIbc.net
新規がSFDで食われて「BFに騙された!」ってなるだけじゃね
BFの悪評なら自業自得だけど、仮想通貨全体の信用を落とすのは勘弁だな

450 :承認済み名無しさん:2019/07/03(水) 10:32:43.78 ID:ihR7wpgz.net
3000円はば頑張って獲っても、
SFDのせいで儲けゼロだからな、
酷い制度だよ。

451 :承認済み名無しさん:2019/07/03(水) 10:34:53.50 ID:wyfG3Tg3.net
つうか5%に張り付いてる時点でSFDの効果出てないんだからさっさとやめりゃいいのに

452 :承認済み名無しさん:2019/07/03(水) 10:45:34.62 ID:Bc7aIIDt.net
反社騒動の最中に
反社のお仲間認定されて停止くらってたBFが再開って なんか…

453 :承認済み名無しさん:2019/07/03(水) 13:25:15.88 ID:1yx/cTk0.net
>>450
3000幅はデカいよな
3回やったら万幅だぞ アホ草過ぎる

454 :承認済み名無しさん:2019/07/03(水) 14:12:10.89 ID:s5TxaKfv.net
ビットレ君が1800

455 :承認済み名無しさん:2019/07/03(水) 15:52:06.74 ID:ZwfJseRU.net
現物との乖離分だけ貰える、支払う、決済注文では手数料は発生しない制度、例えば現物100万、fx101万の時fxで新規売りで無条件で注文時に1万貰える、新規買いで1万支払う、決済注文は一切やり取りなしという制度にするだけで

456 :承認済み名無しさん:2019/07/03(水) 15:52:57.32 ID:ZwfJseRU.net
どうせ乖離するから上に数万乖離してても買いという馬鹿注文が無くなって現物との乖離がほぼ無くなる上にbitflyerに払う義理のない罰金も無くなってトレーダー同士のゼロサムゲームになるのに

457 :承認済み名無しさん:2019/07/03(水) 15:53:11.18 ID:ZwfJseRU.net
儲かるからと乖離維持したままの欠陥SFD制度を見て見ぬ振りして改善せずに続ける糞運営
何が新規受付再開だ養分受付再開の建前だろ

458 :承認済み名無しさん:2019/07/03(水) 16:29:02.11 ID:yEiyasVo.net
乖離を公に認めると実態のない架空コインとなってしまうので建前上は是正するフリしないといけない
しかし安定して儲けられる手段がSFDしかないからインチキSFDは止められないというジレンマ

459 :承認済み名無しさん:2019/07/03(水) 18:10:43.26 ID:gbS6wpbm.net
FXでも常時0.01%とかとりゃいいのに
利益出た側からだけ取ってくれたら最高だが

460 :承認済み名無しさん:2019/07/03(水) 18:20:09.72 ID:Dyqc5BIv.net
嫌なら他行けばいいんですよ? by元ザイフ社長

461 :承認済み名無しさん:2019/07/03(水) 22:06:06.79 ID:jWmC7DNX.net
ここに仮想通貨送っても反映されるの遅いの?

462 :承認済み名無しさん:2019/07/04(木) 02:34:01.83 ID:10miglP3.net
ビットコイン入金の承認なんでこんなに遅いの?
ここからmexに送るとすぐ反映されるのに

463 :承認済み名無しさん:2019/07/04(木) 07:52:23.48 ID:febfFXSx.net
特急で送ると早いのでは?コンファメーション増やしてるんでしょね

464 :承認済み名無しさん:2019/07/04(木) 08:22:19.86 ID:B9SXVR5M.net
調整されるだけじゃなくて取引所も儲かるらしいですね

465 :承認済み名無しさん:2019/07/04(木) 09:41:35.01 ID:/+5S62QS.net
Binanceですら2承認でおけなのにな

466 :承認済み名無しさん:2019/07/04(木) 10:09:43.31 ID:oHIM7oy7.net
>>465
ビットコインは本来6コン以上推奨やん

467 :承認済み名無しさん:2019/07/04(木) 10:41:38.16 ID:/+5S62QS.net
>>466
そんなガイドラインあるん?
ブロックチェーンの改ざん皆無というビットコの実績考えれば極端な話0でもおけな気がする

468 :承認済み名無しさん:2019/07/04(木) 14:54:13.98 ID:NeUBtT36.net
スキャで間隙をつくように頑張ってみたが
どうあがいてもマイナスになります
サヨウナラビットフライヤー

469 :承認済み名無しさん:2019/07/04(木) 15:17:29.61 ID:DpRPvrmr.net
今日も5%張り付き
流石にもうSFDは乖離対策に意味ないって誰もが気づいてるしやめようよ
新規受け入れていきなり3000円幅マイナスからやらせんのか?

470 :承認済み名無しさん:2019/07/04(木) 15:43:51.98 ID:NeUBtT36.net
bitflyerじゃなくbotflyerに名前変えろや

471 :承認済み名無しさん:2019/07/04(木) 16:56:11.48 ID:HtGxrBTa.net
スキャするのにいい相場なのにねぇ
gmoでやっている

472 :承認済み名無しさん:2019/07/04(木) 17:16:23.17 ID:npCJrLr8.net
>>471
罠か?GMOでスキャは禁止事項だぞ

473 :承認済み名無しさん:2019/07/04(木) 17:18:08.77 ID:FgTZxCvv.net
駄目だ

474 :承認済み名無しさん:2019/07/04(木) 17:19:25.34 ID:HtGxrBTa.net
スキャ禁止なのか
知らんかった どのくらいポジってればスキャじゃないんだろうか....

475 :承認済み名無しさん:2019/07/04(木) 18:06:12.23 ID:axJO5UZU.net
スキャ禁止とかそんなのあり得るのか
負荷をかけすぎる高頻度売買禁止ならわかるが

476 :承認済み名無しさん:2019/07/04(木) 19:09:42.87 ID:XF+W57Df.net
スキャ禁止というよりスキャで儲けるのが禁止なgmoは
損してたら禁止にならんよw

477 :承認済み名無しさん:2019/07/04(木) 20:12:42.44 ID:7zw4Fcpp.net
>>472
板取引ならここと違って客同士だからBANされねーよ

478 :承認済み名無しさん:2019/07/04(木) 20:24:06.44 ID:Y/zBisf9.net
BFスレでなんだがGMOのBAN祭りも知らん奴が増えてるんだな
マーケットに新規流入は良いことだがな

479 :承認済み名無しさん:2019/07/04(木) 20:29:33.75 ID:7zw4Fcpp.net
>>478
GMOBAN祭りは板取引じゃないよ新参君

480 :承認済み名無しさん:2019/07/04(木) 20:46:41.07 ID:Y/zBisf9.net
脊髄反射乙

481 :承認済み名無しさん:2019/07/04(木) 21:06:50.08 ID:oHIM7oy7.net
最近の人はGMOのスキャ祭りとBAN祭りとか、Zaifの2000兆円祭りとか知らんのやろなぁ

482 :承認済み名無しさん:2019/07/04(木) 21:54:58.06 ID:ZXJxs3cw.net
そもそも最近入ってきた新規のやつとかおるんか?幻想じゃないのか?

483 :承認済み名無しさん:2019/07/04(木) 21:57:22.12 ID:bZseh9/d.net
>>482
ずっとビットバンクでリップル回転してたけどもうリップルは無理そうなのでビットコイン取引しやすい所探してる

484 :承認済み名無しさん:2019/07/04(木) 22:01:09.48 ID:uQ7G2OGe.net
>>481
あの人結局どうなったの?Zaif0円の人

485 :承認済み名無しさん:2019/07/04(木) 22:16:25.32 ID:9wZ3er4o.net
口座開設してみたけど入金反映遅すぎないかここ。
朝入金してまだ入ってない。

486 :承認済み名無しさん:2019/07/04(木) 22:37:41.67 ID:1Z96X4ox.net
入金反映は手動だからね
2019年とは思えない会社

487 :承認済み名無しさん:2019/07/04(木) 22:47:05.66 ID:JK9hgH4c.net
SFDってさ1日1回ポジったら1ヶ月で9万幅損するよな
3回なら27万幅
これやっちゃダメだわ

488 :承認済み名無しさん:2019/07/04(木) 22:51:04.94 ID:5Q3l1q/6.net
仮想通貨は手数料と税金で超絶マイナスサムゲーム

まっとうな人間が手をだすものではありません

489 :承認済み名無しさん:2019/07/04(木) 23:18:25.99 ID:g/6N0PG9.net
GMOは典型的呑み屋だからな
客を負けさせるための場所だよあそこは

490 :承認済み名無しさん:2019/07/04(木) 23:49:34.75 ID:AkDtg+eo.net
SFDが糞すぎるので、
ここから出金した。

491 :承認済み名無しさん:2019/07/05(金) 01:15:56.63 ID:dnhJwC4j.net
これから入ってくる新規の人は、いきなりbotの餌食になるのか
かわいそう

492 :承認済み名無しさん:2019/07/05(金) 02:17:39.13 ID:cz0VMYvC.net
>>483
Liquid行けばええんやで

493 :承認済み名無しさん:2019/07/05(金) 05:59:30.80 ID:+BAuITeS.net
ここのFXってスプレッドが

900円⇔1800円⇔3000円⇔4500円⇔7000円⇔・・・

のように移動していくね。
特に急落急騰時には4500円より上のスプレッドになって
エントリー決済するのに躊躇するわ。
CFDみたいにもう少し安定化させないと客が逃げるよ。
あと、最大25BTCでエントリー決済すると、
一瞬スプがその方向だけに300円ほど拡大する。
これも仕様だ。

494 :承認済み名無しさん:2019/07/05(金) 06:00:40.20 ID:+BAuITeS.net
失礼、 上はGMOの話です。
すれ間違いで申し訳ない

495 :承認済み名無しさん:2019/07/05(金) 06:09:07.32 ID:3u5tljX0.net
ビットコ予言の書

一年以内に一千万を越える
2020年気温が低くなるにつれて、価格が下がる、そして暴落、時価総額8割減少
2021 急沸億越え

496 :承認済み名無しさん:2019/07/05(金) 07:53:01.02 ID:AaTg5Nfs.net
LightningWebで売買できる通貨一向に増えんね
国外ではほとんど扱われない故に退避用に使われてる臭いMONA/BTCが追加されたら嬉しいんだがな

497 :承認済み名無しさん:2019/07/05(金) 08:27:42.94 ID:+B00iyfa.net
イーサのJPYペアがいまだに無いのはちょっと…
lightningにない通貨ペアって板の情報隠蔽したいとしか思ってない

498 :承認済み名無しさん:2019/07/05(金) 09:48:46.79 ID:h+Kd1FBT.net
2020年は世界的に大きな出来事が起こってbtcが爆発する歳だよ

499 :承認済み名無しさん:2019/07/05(金) 14:52:53.79 ID:tX9cD1EQ.net
ほんとSFDって3000円幅のスプレッド払ってるのと同じ。
スプ3000円ってかなり糞だ。おまけにフライヤーが用意してるSFD率が全然遅延してて使い物にならないし。
何でこっちが正確なSFD率を表示するツールを用意しなきゃならんのだ。
その上ボラが減ってきたらその3000円すら、動くのに時間がかかって悲惨な事二なる。

もうムカついたから他の取引所行くか、為替に移動する事にした。

500 :承認済み名無しさん:2019/07/05(金) 14:57:27.56 ID:tX9cD1EQ.net
おまけに自己売買してんだろここ。
SFDBOTで稼いでるのBFなんじゃねーの。

501 :承認済み名無しさん:2019/07/06(土) 02:30:38.00 ID:v7AyOAis.net
スキャがやりやすい取引所教えろ

502 :承認済み名無しさん:2019/07/06(土) 02:54:55.42 ID:kvVNSSSf.net
手数料無料って
実質スプレッド3000円詐欺でしょ

503 :承認済み名無しさん:2019/07/06(土) 03:27:17.58 ID:kuYGdJcu.net
販売所で買ってねーだろな

504 :承認済み名無しさん:2019/07/06(土) 12:06:15.92 ID:e4wQG4wF.net
>>502
販売所で買う知的障害者

505 :承認済み名無しさん:2019/07/06(土) 12:11:25.04 ID:c6M8AT8S.net
販売所は、スプ6万だぞw
SFDのことだろ、
俺はそれが嫌で、もう他に移ったけどな。

506 :承認済み名無しさん:2019/07/07(日) 03:43:50.37 ID:/40RgRwS.net
乖離が5%に貼り付かなくなったのって新規受付再開したからだよな
新参にSFD食らわせると逃げちゃうもんな
ホント考えが悪どい

総レス数 1002
203 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★