2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

🌟🌟🌟習近平ブロックチェーン戦略発言 仮想通貨急反発🌟🌟🌟

1 :承認済み名無しさん:2019/10/26(土) 11:53:56.74 ID:644aQLde.net
🌟🌟🌟🌟🌟習近平国家主席初のブロックチェーン国際的戦略発言 仮想通貨相場急反発🌟🌟🌟🌟🌟

中国の習近平国家主席は25日、中国共産党がブロックチェーンを重要な革新的ブレークスルーのコア技術と見なし、テクノロジー開発の推進に取り組むべきだと発言した。中国メディアが報じた。

習近平国家主席は、党の中央委員会の政治局との会議で上記に関する発言を行ったという。この会議は、中央委員会が定期的に開催するワークショップの一部であり、25日に開かれたワークショップでは、
ブロックチェーン技術の現状と将来の発展を学ぶことを目的として開かれた。おそらく、党の中央委員会がブロックチェーンをテーマに議論を交わしたのは初めてだろう。

習近平氏は、中国にはすでにブロックチェーン技術を開発するための強固な基盤があることを強調した。したがって「ブロックチェーン技術を用いた新たな分野で主導的な国際地位を獲得する」ことができるよう、
中国が牽引することが必要だと言及。

http://www.xinhuanet.com/politics/2019-10/25/c_1125153665.htm

25日の共産党会議で、習主席は中国共産党がブロックチェーンを重要な革新的ブレークスルーのコア技術と見なし、テクノロジー開発の推進に取り組むべきだと話し、「ブロックチェーン分野で世界を牽引する地位を確保するように推進する」と発言した。

「仮想通貨」という単語にこそ言及していないが、ブロックチェーンの「ネイティブ通貨」である仮想通貨の市場は中国の最高指導者による朗報とみなし、大幅な上昇を見せている。

習主席の発言について、中国政府とは何らかの関係を持つとされる最大手取引所バイナンスのCZ氏ら業界の有識者は見解を示し、現在の中国における業界戦略などに関して説明している。

バイナンスのCZ氏

CZ氏はこれまでBTC相場と中国の動きにある関係性について説明。

CZ氏によると、最初に中国の国営メディアがビットコインの特集を公開したのが2013年で、BTCはその二ヶ月後に当時のATH(1,000ドル)に達した。

そして、「2016年に中国の中央銀行は『ブロックチェーンが重要な技術』と言及したため、国内のすべてのビットコイン関連企業は一夜で『ブロックチェーン企業』となった。」と揶揄し、その「一言」で2017年のバブル相場(BTCが20,000ドル)に至らせたと話した。

「習主席の鶴の一声がどのような影響をもたらすか、言うまでもないだろうか。」と、巨大な効果があることを示唆している。

2 :承認済み名無しさん:2019/10/26(土) 11:55:35.16 ID:WJJEdUZy.net
いい仕事するやんけwww

3 :承認済み名無しさん:2019/10/26(土) 12:03:20.18 ID:644aQLde.net
なおブロックチェーンの研究の標準化を加速させることによって、中国は国際的にもルールや基準の設定において優位的な立場を取れるとも述べた。

習近平氏によると、中国はブロックチェーン技術と実体経済との統合を促進し、既存の銀行や金融システムにおける様々な問題の解決にも努める方針を取っていく。

中国は5年間ほど独自のデジタル通貨の研究開発を行っているとも報じられており、近い将来に向けたリリースへの準備を続けている。

4 :承認済み名無しさん:2019/10/26(土) 12:23:52.43 ID:uBmSyIRJ.net
何その🌟 は

5 :承認済み名無しさん:2019/10/26(土) 12:32:24.08 ID:WJJEdUZy.net
習近平上げ

6 :承認済み名無しさん:2019/10/26(土) 12:50:42.67 ID:7z0T8e7w.net
ドルを基軸通貨から引き釣り下ろすために実物じゃない人民元を発行するんだろうね
暗号通貨なら全世界で一気に流通可能だから面白い
やっとアメリカ一極の金融時代が終了するのかな
リブラ全否定のアメリカは周回遅れになれ

7 :承認済み名無しさん:2019/10/26(土) 12:52:21.88 ID:Ma4QXeva.net
EOSとTRX辺りを仕込んどくべきか迷うとこ

8 :承認済み名無しさん:2019/10/26(土) 14:20:42.69 ID:SBfP+qWc.net
仕込んで太郎

9 :承認済み名無しさん:2019/10/26(土) 15:08:02.16 ID:WJJEdUZy.net
政治的に見ると日本と中国が組んだら、アメリカ倒せるだろwww

10 :承認済み名無しさん:2019/10/26(土) 16:09:05.49 ID:yGQF3L/G.net
アメリカもリブラ認めないと中国に主導権かっさらわれるぞ

11 :承認済み名無しさん:2019/10/26(土) 16:13:58.28 ID:I1mY7Qpi.net
>>9
首都の喉元に米軍基地があるんだぞ?
バカ言うな

12 :承認済み名無しさん:2019/10/26(土) 16:54:02.16 ID:yGQF3L/G.net
>>11
米兵を人質に出来るじゃん 流石に在日米軍だけなら自衛隊の方が多いし 速攻で人質にしよう

13 :承認済み名無しさん:2019/10/26(土) 17:11:07.06 ID:I1mY7Qpi.net
>>12
日本中に米軍基地もある上に戦闘機もあるのに?
自衛隊の戦闘機と米軍の戦闘機の空中戦になるぞ

14 :承認済み名無しさん:2019/10/26(土) 17:38:44.84 ID:K3x/eny8.net
>>13
嫌なのか?

15 :承認済み名無しさん:2019/10/26(土) 17:41:12.66 ID:yGQF3L/G.net
日本中に米軍基地あるけど セットで自衛隊基地も近くにあるからな
強襲すればいけるいける

16 :承認済み名無しさん:2019/10/26(土) 20:14:17.08 ID:t7uV/TY7.net
習近平の発言もビットコインがここまで上がる直接的な要因にはならないよね

結局大口のお遊び

17 :承認済み名無しさん:2019/10/26(土) 22:02:47.63 ID:cZWnakDT.net
>>16
楽しめよ
おまえ居酒屋で楽しい話できないタイプだろww

18 :承認済み名無しさん:2019/10/27(日) 01:38:04.71 ID:vlVmZfpp.net
そら中国は力入れたいよな
現実の世界通貨は米ー日ー英ーEUの無制限スワップで同盟組まれてどうしても元が弱い

けどブロックチェーンヘゲモニー作れれば中国は覇権で、アフリカ、アラブ、印度まで掌握しきれる
現実の通貨よりもアクティブで最小の人数で合理的に管理できるから
そりゃ中国はブロックチェーン押したいさ、既に元に価値がないんだから

最大の課題は量子コンピュータ対策できるブロックチェーンを作るとかかな

逆にアメリカはブロックチェーンぶっ殺すマン。日本、EU、アメリカは現実の「株式相場」が強い独自の通貨経済構築してるから、ブロックチェーンは抹殺しないと行けない

19 :承認済み名無しさん:2019/10/27(日) 01:43:16.56 ID:M8lXwWkS.net
ブロックチェーン 利用して株取引も視野に入れてると思うぞ

20 :承認済み名無しさん:2019/10/27(日) 06:01:50.30 ID:DnR66s5l.net
イキりビットコ太郎

21 :承認済み名無しさん:2019/10/27(日) 06:02:27.99 ID:VXn+uA77.net
>>17
冷静になれよ

22 :承認済み名無しさん:2019/10/27(日) 11:53:25.37 ID:U3X1Lt3y.net
>>21
日曜に孤独を味わってそうww

23 :承認済み名無しさん:2019/10/27(日) 14:33:36.56 ID:Q/gU2O+2.net
集金もぺいぺいもかQR決済出来ればええのに。

集金pay

24 :承認済み名無しさん:2019/10/27(日) 15:11:51.27 ID:xnm/fgTK.net
>>18
量子コンピューターなんて結局なんの影響力も無いよ
仮に仮想通貨のハッキング出来るなら既存の銀行、クレカ、電子マネー、インターネット自体全部アウト
何故かハッキングする側だけ強化されるみたいに語られてるけど量子コンピューターで処理能力上がるってことはその分仮想通貨の開発速度も上がるだけ
そもそもグーグルの発表時点でもまだ驚異になるほど量子コンピューターの開発は進んでないとすら言われてる(スパコンで1万年かかる作業を3分で終わらせたと言われているけどやり方によってはスパコンでも1万年もかからず処理できると言われている)

25 :承認済み名無しさん:2019/10/27(日) 17:15:03.69 ID:Wl5z+cPG.net
どんだけブロックチェーン憎しみたいな発言してても裏では開発研究してるからな
もう時間の問題だろ

26 :承認済み名無しさん:2019/10/27(日) 17:31:54.45 ID:yWandgXM.net
量子コンピューターでハッキング研究される分、量子コンピューターで対策とるので、リスクは現在と変わらない

27 :承認済み名無しさん:2019/10/27(日) 18:58:09.83 ID:VXn+uA77.net
>>22
まあ、そう熱くなるなよ

28 :承認済み名無しさん:2019/10/27(日) 19:33:15.79 ID:6xoafE4P.net
これ去年から言ってたらしいじゃん
はめこみくせえ

29 :承認済み名無しさん:2019/10/27(日) 19:34:45.16 ID:ElvkFRoY.net
>>27
おまえ馬鹿だろwww

30 :承認済み名無しさん:2019/10/28(月) 00:06:39.28 ID:VpKWsExt.net
散々中国批判する割にはこう言うのはいいんだ

31 :承認済み名無しさん:2019/10/28(月) 07:06:06.71 ID:rHOTz9jm.net
>>30
批判しかできないタイプ?

32 :承認済み名無しさん:2019/10/28(月) 08:47:52.37 ID:646CXRIo.net
>>29
どうしたの?泣いてるの?

33 :承認済み名無しさん:2019/10/28(月) 11:34:24.85 ID:pVVIimzv.net
量子コンピュータが今すぐに仮想通貨に与える影響はないだろうが
量子コンピュータが実用化に近づいたって事が大事なんだろ

今後は量子コンピュータのシミュレーションで新たな素材が生まれる可能性が出てきたし、
それによって3Dプリンターも飛躍的に性能や造れるものが増える可能性がある
新しい素材ができれば通常のコンピューターも性能が上がる可能性も出てきた

量子コンピュータで仮想通貨の暗号が解かれるなんて
そんな事はない

34 :承認済み名無しさん:2019/10/28(月) 14:25:19.34 ID:7tsOdqSp.net
さっそく中国で発言訂正してるやん
ニュースに気づいた人から売り抜けてく流れか

35 :承認済み名無しさん:2019/10/28(月) 15:57:00.18 ID:zft2CGPY.net
正式に訂正なんてしてないぞ。中国事情に精通()する個人ツイート
そもそも金融ITに指示してる、ブロックチェーンだけなら以前からやってるだろw

36 :承認済み名無しさん:2019/10/28(月) 16:01:39.12 ID:3sLc0sPA.net
訂正ってコインポストで「すぐ投資する訳じゃない」ってヤツだろ
そこは上げ下げあんま関係無いと思うw
つかブロックチェーンは去年からやってたし

37 :承認済み名無しさん:2019/10/28(月) 17:44:06.01 ID:tpIO3wsC.net
とりあえず中国は本気だぞww

38 :承認済み名無しさん:2019/10/29(火) 06:12:53.46 ID:g5HTJi4Q.net
>>29
アホ丸出しwww

39 :承認済み名無しさん:2019/10/29(火) 06:19:43.51 ID:oUrxTkDW.net
中国からすると米ドル一強を崩すチャンスだもんな

40 :承認済み名無しさん:2019/10/29(火) 07:05:49.19 ID:duIZNPFc.net
>>1

習国家主席関連発言後のビットコイン市場高騰受け
「仮想通貨の投資・投機目的ではない。トレーダーに落ち着いてもらいたい。」
中国政府高官が中国政府広電総局直属のCCTVで発言

中国共産党が、「中国政府広電総局直属のCCTV」で行われた経済番組にて、

「ブロックチェーンは革命的な技術だ。しかし中国政府のブロックチェーンの応用は、
仮想通貨の投資・投機目的ではない。トレーダーに落ち着いてもらいたい。」

と言及した。
coinpost.jp記事ID114803

CCTV=中華人民共和国国務院・国家新聞出版
広電総局直属の放送局で、ニュースは中国共産党からの指示に基づいて報道を行っている。

そのため国営通信の新華社とともに「メディア」というよりも

中国共産党のための宣伝機関と評されることがある

41 :承認済み名無しさん:2019/10/29(火) 07:10:10.17 ID:duIZNPFc.net
習国家主席関連発言後のビットコイン市場高騰受け
「仮想通貨の投資・投機目的ではない。トレーダーに落ち着いてもらいたい。」
中国政府高官が中国政府広電総局直属のCCTVで発言

「中国政府広電総局直属のCCTV」で行われた経済番組にて、

「ブロックチェーンは革命的な技術だ。しかし中国政府のブロックチェーンの応用は、
仮想通貨の投資・投機目的ではない。トレーダーに落ち着いてもらいたい。」

と言及した。
coinpost.jp記事ID114803

CCTVとは

中華人民共和国国務院・国家新聞出版
広電総局直属の放送局で、ニュースは中国共産党からの指示に基づいて報道を行っている。

そのため国営通信の新華社とともに「メディア」というよりも
中国共産党のための宣伝機関と評されることがある

42 :承認済み名無しさん:2019/10/29(火) 07:55:35.96 ID:reZY/hzG.net
ブロックチェーンは中国主導か
そういえば5Gも中国か

43 :承認済み名無しさん:2019/10/29(火) 08:30:11.48 ID:y4+nu8I4.net
完全に言い直したやんけw
ブロックチェーンに力いれるけど
既存じゃねーよバーカ
ビットコインは死ねってやつやん

44 :承認済み名無しさん:2019/10/29(火) 08:38:07.61 ID:J3Plr0Qn.net
中国っていうのは国家が何言ってもいい信じたり言うこと聞く国民じゃないからな

海外に容易く送金できるbtcをしこたま持ってる

45 :承認済み名無しさん:2019/10/29(火) 08:56:02.33 ID:53nNFvGH.net
中国大手銀行がBTCウォレットに出資

中国の事情通で業界有識者とも知られる仮想通貨ファンドマネージャーDovey Wan氏によると、
中国の大手商業銀行「中国招商銀行(民間銀行)」は中華系ビットコイン(BTC)ウォレット企業
BitPieに出資した。BitPieは以前より多くの中国ユーザーに利用されているウォレットの1つだという。

46 :承認済み名無しさん:2019/10/29(火) 18:31:47.91 ID:FWmtExu6.net
>>43
馬鹿は死んでも治らない、っての思い出した 爆笑

47 :承認済み名無しさん:2019/10/30(水) 05:29:17.17 ID:+/o7yuZz.net
中国と仮想通貨って相性悪くないか?
人民元から逃げ出すだろ、皆
ハイテク開発競争の方が重要だと思ったか?

48 :承認済み名無しさん:2019/10/30(水) 07:03:39 ID:VhKCO4sv.net
ブロックチェーンを使うってだけで
仮想通貨はガンガン締めていくよ
テンセントやアリババがビットコイン払い完全に潰してるんだから
そんなもんは見りゃわかる

49 :承認済み名無しさん:2019/10/30(水) 07:52:49.39 ID:S0GOukSq.net
そうだな、中国には朝令暮改も普通にあるしなww

50 :承認済み名無しさん:2019/11/01(金) 06:47:15.79 ID:KOdMAJcM.net
中国は覇権とるために仮想通貨を利用しそう

議会制民主主義のアメリカには時間かかるが、一党独裁の中国は決定が早い

51 :承認済み名無しさん:2019/11/01(金) 11:52:19.33 ID:zLIzF86S.net
ビットコイン市場、暴騰後の中国政府による口先介入
習国家主席関連発言後のビットコイン市場高騰受け

「中国政府のブロックチェーン技術応用は、
仮想通貨の投資・投機目的ではない。 
トレーダーに落ち着いてもらいたい。」

中国政府高官が中国政府広電総局直属のCCTVで発言


ビットコイン暴騰後の中国政府による口先介入の結果

時価総額4000億円超なくなる |中国系アルトコイン失速
ビットコイン一時9000ドル下回る【仮想通貨相場】
https://jp.cointelegraph.com/news/crypto-market-lost-4-billion-dollar-in-the-past-24-hours

52 :承認済み名無しさん:2019/11/03(日) 09:21:42.83 ID:y646YDlw.net
中国が引っ張ってきそ

53 :承認済み名無しさん:2019/11/05(火) 07:50:35.74 ID:VQX1WLUQ.net
習近平様は「仮想通貨の父」と呼ぶことになったらしいww

54 :承認済み名無しさん:2019/11/05(火) 08:49:47.35 ID:AKb6OvQ/.net
赤いパパさんww

55 :承認済み名無しさん:2019/11/05(火) 12:05:46.41 ID:EmpLlXiZ.net
まぁでもそれで爆上げしてハイパーバブルタイム突入したらお父様って呼ぶわwwwwwww

56 :承認済み名無しさん:2019/11/05(火) 12:15:26.49 ID:VsHdfuyl.net
本人はブロックチェーン技術と仮想通貨を分けてるのに
必死で仮想通貨サイドが結びつけようとしてるの草

57 :承認済み名無しさん:2019/11/05(火) 13:43:06.03 ID:AKb6OvQ/.net
>>56
結局ブロックチェーン主流になればビットコは上がるんでないの?

58 :承認済み名無しさん:2019/11/05(火) 13:53:55.05 ID:rI+zxF2t.net
中華は資金流出するビットコは禁止してるし
アリババその他が決済もさせない宣言しただろ

59 :承認済み名無しさん:2019/11/05(火) 15:09:23.93 ID:6RD3a2qF.net
ブロックチェーンを完璧に管理したら全て監視できるからな
例えば若気の至りでAVを買ったとしてそれが何十年後でも永遠に記録に残る様になるから政敵の粗探しも簡単になる

60 :承認済み名無しさん:2019/11/05(火) 16:15:16.53 ID:IV1Sltvm.net
結局は仮想通貨よりもブロックチェーン技術が重要なんでしょ。
ビットコインと一部は残るだろうけど大半の草アルトは2020年に消えると思われ

61 :承認済み名無しさん:2019/11/05(火) 16:16:26.84 ID:rI+zxF2t.net
ビットコインが一番残らんやろ
まともにノードも追加できないのに

62 :承認済み名無しさん:2019/11/05(火) 18:27:11.69 ID:um/Q6Kmd.net
>>58
中国がっつりマイニングしてるぞwww

63 :承認済み名無しさん:2019/11/05(火) 18:41:09.75 ID:rI+zxF2t.net
中国が外貨奪うためのマイニングして
一般には流出防止の決済禁止
国策として一貫してるよね

64 :承認済み名無しさん:2019/11/06(水) 06:21:18.64 ID:NXkrsxpg.net
>>63
浅はかやな
非中央集権のBitcoinだけは中国でもどうにもならんのやで

65 :承認済み名無しさん:2019/11/06(水) 10:26:18.99 ID:d6GNjcWz.net
あんなんマイナーがいじってるだけのゴミだろ

66 :承認済み名無しさん:2019/11/06(水) 16:53:32.95 ID:wlCMJIIO.net
中国政府は方針転換か

中国政府は、国内における仮想通貨マイニング産業を廃止しない方針に切り替えた。国家発展改革委員会(NDRC)による産業改革の最終計画書で判明した。

67 :承認済み名無しさん:2019/11/06(水) 16:56:48.28 ID:wlCMJIIO.net
4月に発表された草案では、仮想通貨マイニングが「淘汰産業」に分類されたが、最終計画書では同項目が削除された。この最終計画書は、2020年1月より実施する予定だという。

中国では、世界最大手のビットコインマイニング企業BitmainやCanaanが本拠地として運営しているため、ビットコインマイニング産業とビットコインハッシュレートにとっても「グッドニュース」と見られる。

なお、先月末に習近平主席が明かしたブロックチェーン推進方針に加え、暗黙に仮想通貨の存在を認めている姿勢が伺える。

68 :承認済み名無しさん:2019/11/06(水) 16:58:38.38 ID:wlCMJIIO.net
表上では仮想通貨取引やICOを禁止している中国だが、実際OTC取引が今も活発に行われている状況であり、ましてやバイナンス取引所が人民元P2Pサービスを提供しているため、「2017チャイナ・ショック」から市場は再び好感度を見せる可能性が考えられる。

69 :承認済み名無しさん:2019/11/07(木) 06:37:38.96 ID:FjTVeV/Y.net
中国やる気で草ww

70 :承認済み名無しさん:2019/11/08(金) 06:44:42.47 ID:BbXJAtx3.net
中国が暗号資産(仮想通貨)のマイニング(採掘)を禁止しないことが明らかになった。
中国国家発展改革委員会(NDRC)は4月、当局が推進、制限、もしくは禁止を望む産業リストの改訂版(草案)に関する意見公募を実施。
改訂版のリストには、当局が禁止を望んでいる450超の活動に、ビットコインを含む仮想通貨のマイニングが追加されていた。

71 :承認済み名無しさん:2019/11/09(土) 11:59:36.72 ID:PHWiiqWo.net
5年後とか中国先頭を突っ走ってそう

72 :承認済み名無しさん:2019/11/09(土) 12:37:50.33 ID:a2uP8LPu.net
人民元を完全にデジタル化してブロックチェーンに乗せられれば
資金の移動を把握できるから中国政府としてはやりたいだろうね
アメリカ人がリブラ反対してるのもその辺のところだと思う

73 :承認済み名無しさん:2019/11/09(土) 21:50:52.92 ID:CjhYjUHg.net
なんだかんだで中国は強いな

74 :承認済み名無しさん:2019/11/11(月) 14:30:08.64 ID:fCSx0E1E.net
また中国は仮想通貨について発言したなww

75 :承認済み名無しさん:2019/11/12(火) 18:09:41.61 ID:7lqLYmQ1.net
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gamble/1527066493

76 :承認済み名無しさん:2019/11/13(水) 01:04:28.93 ID:7NDATsu/.net
中国が引っ張ってくんかな

77 :承認済み名無しさん:2019/11/13(水) 16:29:25.49 ID:68sp0OYI.net
チャイナマネーには期待するけど、香港がねー

78 :承認済み名無しさん:2019/11/14(木) 08:16:25.19 ID:j0sxjv5a.net
中国軍の情報を提供する公式メディア「PLA Daily」が12日、パフォーマンスに応じた報酬として中国の軍隊に仮想通貨を付与することができると提案したことが分かった。銘柄に関しては言及していない。

中国では先月、習近平国家主席は国策としてブロックチェーン技術の活用を推進すると発表した。軍隊もブロックチェーンを導入するのであれば、報酬を仮想通貨で付与することができるとの提案だ。

中国では仮想通貨の取引は以前より表向きでは「禁止」されている。しかし最近、国営通信社である新華社は「ビットコインはブロックチェーン技術で最初に成功したアプリケーション」と報じた。中国政府の態度軟化ではないかと見られている。

79 :承認済み名無しさん:2019/11/17(日) 00:40:11.00 ID:AAMZrsb3.net
朝令暮改まんまで内モンゴル大草原wwwww

80 :承認済み名無しさん:2019/11/18(月) 08:44:42.15 ID:3Pw0g2fB.net
この国はお偉いさんになると、体制維持表明してればなんでも好きにできそうで草www

81 :承認済み名無しさん:2019/11/19(火) 11:41:57.01 ID:lEuJLCUz.net
ヤル気なのかヤラない気なのかはっきりしろwww

82 :承認済み名無しさん:2019/11/19(火) 18:02:25.23 ID:QywE20F4.net
中国の方針www

83 :承認済み名無しさん:2019/11/20(水) 13:29:04.38 ID:+UwBluSU.net
ブロックチェーンは未来を感じるが、人民元以外は持たせないという感じ?

84 :承認済み名無しさん:2019/11/22(金) 23:38:45.26 ID:6dsFnA5H.net
投機としての仮想通貨はダメとさ

85 :承認済み名無しさん:2019/11/24(日) 06:05:36 ID:/8wn/0KB.net
政府高官たっぷりビットコイン持ってそう

86 :承認済み名無しさん:2019/11/27(水) 03:10:54.12 ID:XKxZdzDE.net
中国でスマホで大金持てるのって需要あるだろ

最高額紙幣が100人民元だしな

87 :承認済み名無しさん:2019/11/27(水) 03:33:00.86 ID:HUzooCVd.net
そら高額紙幣作ったら偽札横行するから
コストに見合わないように落としてるからな

88 :承認済み名無しさん:2019/11/27(水) 14:59:43 ID:BS5il+OJ.net
わい思うに中国人シレッとbtcいっぱいウォレットに入れてそう

89 :承認済み名無しさん:2019/11/27(水) 17:02:19.16 ID:JoVQQThd.net
アリペイ銀聯で実現できてるからな、いまさら...

90 :承認済み名無しさん:2019/11/27(水) 17:08:09.40 ID:OBIFqlNB.net
国内だけなら電マでいいしむしろ繋げたら流出するだけだから
中華が規制に向かうのは至極当然

91 :承認済み名無しさん:2019/11/27(水) 17:55:33.05 ID:2K5cgHVp.net
>>90
共産党以外の価値を認めない国が、パブリックな通貨認めるわけないだろww

92 :承認済み名無しさん:2019/11/29(金) 07:37:22.31 ID:ggrprRM9.net
紀元前から中華帝国は他の価値を認めてないからな

93 :承認済み名無しさん:2019/11/29(金) 14:45:00.93 ID:OX7gXFBn.net
投機としての仮想通貨は取締りの対象

94 :承認済み名無しさん:2019/11/29(金) 16:16:14.05 ID:GiEcPWf4.net
スマホに持ってるのはバレないしな

勝手にptpだわ

95 :承認済み名無しさん:2019/12/02(月) 17:13:49.58 ID:y6/qYeqt.net
安値で共産党員仕込み中
仕込み終わったら、中国仮想通貨解禁するわ

96 :承認済み名無しさん:2019/12/03(火) 07:26:33.37 ID:dQdM3yxH.net
上げたり下げたり自由自在だな

97 :承認済み名無しさん:2019/12/05(木) 09:10:28 ID:Bi6b7XQ2.net
中国のエロい人が仕込む 👉 政府発表で相場を動かす 👉 身内儲かる 👉これの永遠繰り返しww

98 :承認済み名無しさん:2019/12/05(木) 17:35:21.14 ID:X0aGP6xE.net
赤いカーテンの中で何を考えておるやらww

99 :承認済み名無しさん:2019/12/06(金) 16:05:43 ID:cFp97LXO.net
中国次の政策発表しろよ

100 :名無しcoin:2019/12/06(金) 20:47:02.74
習近平は法定通貨に代わる自国の通貨をやるといっており、ビットコインをやるとは言っていないのでは、
http://ris29love.livedoor.blog/

101 :名無しcoin:2019/12/06(金) 21:06:53.07
https://goo.gl/2B22gD

102 :承認済み名無しさん:2019/12/08(日) 11:54:10.68 ID:vd2fd4Hk.net
やりたい放題の国だな

103 :承認済み名無しさん:2019/12/08(日) 12:01:45.97 ID:Yp8+5AE2.net
よかったノーポジショートで静観して

104 :承認済み名無しさん:2019/12/08(日) 12:08:14.07 ID:Yp8+5AE2.net
よかったノーポジショートで静観して

105 :承認済み名無しさん:2019/12/08(日) 14:51:48.00 ID:W8pUFY1n.net
よかったノーポジショートで性感して

106 :承認済み名無しさん:2019/12/09(月) 13:55:36 ID:jbuP2n3o.net
来年は中国どんな発言すんかなww

107 :名無しcoin:2019/12/12(木) 15:10:48.61
https://www.blockjust.com/?lang=ja

108 ::2019/12/12(木) 16:24:54.16 ID:iLJXmi0o.net
西側が休んで、中国が動いてる新暦の正月になんか言いそう🎍🎌🎍

109 :承認済み名無しさん:2019/12/14(土) 06:19:15.86 ID:JSDEsJm/.net
党員仕込んだ後に発言

110 :承認済み名無しさん:2019/12/14(土) 20:13:48.83 ID:cX/TsBXs.net
なんだかんだで中国すごいねww

111 :承認済み名無しさん:2019/12/15(日) 07:36:30 ID:J/+dvpzR.net
中国の中の人は密かにbtc仕込んでる

112 :承認済み名無しさん:2019/12/18(水) 18:50:04.80 ID:920z8nZy.net
習は元旦前後に動くとみた
ストップを狩る

113 :承認済み名無しさん:2019/12/19(木) 23:08:54.17 ID:wfQfvdOa.net
デジタル人民元作ったら国際送金簡単にできて共産党困るんじゃないか?

114 :承認済み名無しさん:2019/12/20(金) 06:48:30.11 ID:aBLgQ2+/.net
逆だよ
金の流れを管理するのが容易になる

115 :承認済み名無しさん:2019/12/20(金) 07:28:09.94 ID:D9EjIWXB.net
ビットコイン潰して、技術者だけ買い取る気なんだろうな

116 :承認済み名無しさん:2019/12/20(金) 10:07:14.69 ID:+c9dQSIo.net
>>114
海外にいる人なんて、中国国家はどうやって取り締まるんだww

117 :承認済み名無しさん:2019/12/20(金) 18:56:40.33 ID:aBLgQ2+/.net
>>116
送金元を押さえりゃいい

118 :承認済み名無しさん:2019/12/20(金) 19:01:28.39 ID:YaBNKFdC.net
それだと送金したもの勝ちになるから、さっさと送金して、国内資産カラにして、高飛びだな

119 :承認済み名無しさん:2019/12/21(土) 10:38:56.80 ID:rA/ie5OM.net
頭いい金持ってる中国人は中央政府のやる事先読みするだろう

120 :承認済み名無しさん:2019/12/21(土) 12:20:18.43 ID:DUvQeRwc.net
やはり世界を支配するのは中国人だな

121 :承認済み名無しさん:2019/12/21(土) 19:26:12.02 ID:ZPYq8EKy.net
大陸の東側で紀元前から戦ばかりしてたからな
戦うことには慣れっこだろ

122 :承認済み名無しさん:2019/12/23(月) 11:41:56.77 ID:URqXXkUj.net
オモロ

123 :承認済み名無しさん:2019/12/24(火) 12:14:22.85 ID:vOSuJoL8.net
次なに言うんかの〜www

124 :承認済み名無しさん:2019/12/24(火) 12:15:00.23 ID:Wi6tzGLm.net
中国当局、約7000台の仮想通貨マイニング機器を押収【ニュース】 https://jp.cointelegraph.com/news/chinese-authorities-confiscate-nearly-7-000-crypto-mining-machines via @JpCointelegraph

125 :承認済み名無しさん:2019/12/24(火) 12:17:41.36 ID:Wi6tzGLm.net
【悲報】中国当局、「仮想通貨扱う海外企業も取り締まる」
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1577103324/


リブラなど安定通貨の普及、元の国際化に悪影響も=人民銀行
https://jp.reuters.com/article/china-economy-libra-idJPKBN1YR0XP?il=0

126 :承認済み名無しさん:2019/12/24(火) 21:08:45.52 ID:1ExvHZTu.net
【悲報】中国当局、「仮想通貨扱う海外企業も取り締まる」 8社を事情聴取、中国撤退企業も対象。
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1577189050/

127 :承認済み名無しさん:2019/12/25(水) 00:28:11.37 ID:FN8UbpqD.net
意味が分からん

128 :名無しcoin:2019/12/25(水) 15:51:10.78
https://www.blockjust.com/?lang=ja

129 :承認済み名無しさん:2019/12/25(水) 16:59:50.85 ID:9EvNLy4O.net
党員は仕込んだ後だから爆上げ問題無し

130 :承認済み名無しさん:2019/12/26(木) 09:46:21.16 ID:IqVdrVoH.net
じゃあ年明けに来る?

131 :承認済み名無しさん:2019/12/26(木) 12:03:08.22 ID:/FduDRKa.net
どうなんだよ

132 :承認済み名無しさん:2019/12/26(木) 12:03:12.36 ID:/FduDRKa.net
おしえろ

133 :承認済み名無しさん:2019/12/26(木) 12:06:18.03 ID:/FduDRKa.net
#国产第一公链#
国内第一公链IOST受邀参加第十七届中国企业发展论坛,
IOST联合创始人王雁南以特邀嘉宾在本次活动就“区块链技术应用落地”为主题,登台演讲。
会后中企联决定与IOST就区块链+实体经济进行探索合作。

134 :承認済み名無しさん:2019/12/27(金) 14:35:15.98 ID:EvVpHJzk.net
>>1
【悲報】中国当局、「仮想通貨扱う海外企業も取り締まる」 8社を事情聴取、中国撤退企業も対象。
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1577189050/

中国では2017年からビットコインなどの仮想通貨取引は禁止されている。にも関わらず、取引利用者が存在する。中国取締強化へ

135 :承認済み名無しさん:2019/12/27(金) 14:36:02.27 ID:EvVpHJzk.net
中国政府は仮想通貨とそれを支える技術である
ブロックチェーンを混同しないよう投資家に警告した。

中国では2017年から仮想通貨取引が禁止されている。
にも関わらず取引している人が存在する。

中国人民銀、仮想通貨のリスク警告−業界を引き続き規制と表明
当局によるブロックチェーン技術の推進を受け、仮想通貨を巡る投機が復活したと指摘。
同業界を引き続き規制していくと表明した。

また、仮想通貨の発行と資金調達、取引には多くのリスクが伴うとし、
仮想通貨とそれを支える技術であるブロックチェーンを混同しないよう投資家に警告した。

http://m.sohu.com/a/355351861_100117963/?pvid=000115_3w_a

136 :承認済み名無しさん:2019/12/27(金) 14:36:30.44 ID:EvVpHJzk.net
ビットコインマイニングに再びピンチに陥る可能性がある。

仮想通貨マイニング企業が集中する中国四川省の「甘孜藏族自治州政府」は、
冬季電力制限を宣告し、特に仮想通貨マイニング産業に対応する方針を発表した。
電力供給の優先順位の下位に置くことにするという。
https://www.blocktempo.com/winter-electric-power-deployment-in-sichuan/

137 :承認済み名無しさん:2019/12/27(金) 14:37:01.99 ID:EvVpHJzk.net
フェイスブックのリブラ

導入計画まだ定まらず=運営団体役員  

米クレジットカード大手のマスターカードやビザなどは、10月にリブラ協会への
参画を取りやめ、21の協会メンバーのうち国際決済企業はオランダのペイユーの
みとなった。

http://jp.reuters.com/article/facebook-cryptocurrency-idJPKBN1YO07L

138 :承認済み名無しさん:2019/12/27(金) 14:37:28.23 ID:EvVpHJzk.net
アメリカ政府、
新たな金融危機を引き起こす可能性のあるリスクを
監視するFSOC(金融安定監督評議会)の年次報告書に
ビットコインを含む仮想通貨が追加されていた

4.14.1 Digital Assets and Distributed Ledger Technology
https://home.treasury.gov/system/files/261/FSOC2019AnnualReport.pdf

139 :承認済み名無しさん:2019/12/27(金) 14:38:04.38 ID:EvVpHJzk.net
米FRBのブレイナード理事(民主党)が警告
「ビットコイン利用者の4分の1以上とビットコイン取引の約半数が違法行為と関連性がある」
「違法行為のかなりの部分をサポートしていると結論づける多くの研究がある」

原文
http://www.federalreserve.gov/newsevents/speech/brainard20191218a.htm
(govはアメリカ政府関連のHP)

140 :承認済み名無しさん:2019/12/27(金) 14:38:36.28 ID:EvVpHJzk.net
ビットコインの意外な事実 「取引されていない」 ウォールストリートジャーナル
https://jp.wsj.com/articles/SB11817387957092084606504586062911652287054

ここ数年で取引で動いているビットコインの量は発行されているビットコインのうちのわずか10%前後
その他は全く動いていない。

141 :承認済み名無しさん:2019/12/27(金) 14:40:50.70 ID:EvVpHJzk.net
>>1
ビットコイン リスク概要 − CME グループ - CME Group
https://www.cmegroup.com/ja/disclaimer/bitcoin-futures-risk-factors.html

142 :承認済み名無しさん:2019/12/27(金) 14:42:38.91 ID:EvVpHJzk.net
ビットコイン、特定の市場参加者が価格操作か:日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO51838310W9A101C1000000/

ビットコイン急騰、半分は不正操作 教授らが指摘
https://jp.wsj.com/articles/SB12645130954555463974804585653143812390782 @WSJさんから

中国ブロックチェーン革命、過度の期待は禁物
https://jp.wsj.com/articles/SB10695361464309183322404585641501507378786 @WSJさんから

ビットフィネックス社とテザー社の経営陣は同じ人物らが務めており、
米司法省やニューヨーク州の司法長官など複数の当局が
準備金の管理や価格操作などの疑いで捜査にあたっている。

143 :承認済み名無しさん:2019/12/28(土) 19:30:50.30 ID:hK2f0WTS.net
コピペウザい!!!!

144 :承認済み名無しさん:2019/12/30(月) 00:51:17.87 ID:mx8uCBAK.net
中国の規制当局の変化

【2か月前はやんわりテレビで放送→12月27日 3つの中国当局による共同の文章で警告へ】

10月末の習国家主席関連発言後のビットコイン市場高騰受け

共産党の宣伝用のテレビ局と言われているテレビ局CCTVで
「中国政府のブロックチェーン技術応用は、仮想通貨の投資・投機目的ではない。トレーダーに落ち着いてもらいたい。」

中国人民銀行(中銀)など金融当局は過熱気味の市場に歯止めをかけようと、ここ数週間に複数の仮想通貨交換業者に事業閉鎖を命じ、
投資家には仮想通貨に慎重になるよう警告した。

『仮想通貨とそれを支える技術であるブロックチェーンを混同しないよう投資家に警告した』
中国人民銀、仮想通貨のリスク警告−業界を引き続き規制と表明

12月27日、中国証券監督管理委員会のほか、北京市金融監督局、中国人民銀行が
共同の文章で仮想通貨取引活動について警告

管内での仮想通貨取引活動に復活の兆しがありと判断し警告
仮想通貨取引やICOなどに対して、
ウェブサイトの閉鎖や刑事訴訟を含む手段で
取締りを進めていくと強調。

一般投資家に対して、仮想通貨取引に関与しないよう警告した。
http://www.csrc.gov.cn/pub/beijing/xxfw/bjfxjs/201912/t20191227_368567.htm

145 :承認済み名無しさん:2019/12/30(月) 13:09:24.22 ID:TAaR+O2U.net
でも党員は密かに買ってるから…

146 :承認済み名無しさん:2020/01/01(水) 19:45:41.87 ID:XuBukERD.net
cennzは中国でも◯◯◯だから、今度、◯◯◯で◯◯◯すると世界中の◯◯◯が注目することになる。
桁が1桁変わって来るよ。

147 :承認済み名無しさん:2020/01/02(木) 22:33:00.43 ID:kMgVUYbz.net
今、党員仕込んでるぞ

仕込み終わったら、プラス発言な

148 :承認済み名無しさん:2020/01/17(金) 17:58:06 ID:nt0FCBOV.net
春節前になんか言いそう

149 :承認済み名無しさん:2020/01/22(水) 07:33:56.10 ID:7gKp55si.net
仮想通貨が大きく値上がる前に押し目を待ち、買う。
もっともシンプルな手法

**誰かが売っているから今の価格で僕たちは仮想通貨を
買えるのだ。**

自分が仮想通貨を購入できるということは
誰かが売っているということ。

値上がった後のヒゲの部分では大口が利確している
(大口が買い手が処理できないほどの
大量の仮想通貨を売りに出すからひげができる)

大口も小口も誰もが平等に自分の手持ちの仮想通貨を
誰かが買い取ってくれるまで
法定通貨(円やアメリカドルなど)に替えることができない

仮想通貨は相場操縦が規制されていないマネーゲーム
冷静に押し目を待ち、買う人が勝つ

150 :承認済み名無しさん:2020/01/31(金) 14:52:52 ID:fagHfWis.net
今、党員が仕込んでるから

151 :承認済み名無しさん:2020/01/31(金) 14:55:32 ID:5V10NA78.net
仕込み終わったら?

152 :承認済み名無しさん:2020/02/08(土) 02:06:10.22 ID:MTMF1+re.net
仕込みが始まります

153 :承認済み名無しさん:2020/02/10(月) 16:43:11 ID:4dessnnr.net
今、党員が売りました

154 :承認済み名無しさん:2020/02/27(木) 01:22:13 ID:B15mr1c6.net
党員が怒濤の売り

155 :承認済み名無しさん:2020/03/12(木) 20:23:27 ID:5s8TQtxK.net
更に党員の滝の様な売りが続いてます‼︎

156 :承認済み名無しさん:2020/03/14(土) 19:33:53.28 ID:9ijayuqP.net
さすがに党員が買い戻すかどうか迷ってるな

157 :承認済み名無しさん:2020/03/14(土) 19:56:41.92 ID:Zel2jhB8.net
だから利確で上がっただけだから。
こんなだからいくらでも取れる

158 :承認済み名無しさん:2020/04/02(木) 07:58:41 ID:1yU6eSNl.net
最近さっぱり何も言わんな

159 :承認済み名無しさん:2020/04/04(土) 08:09:54 ID:ExRzTQlI.net
党員は買い集めてるよ

160 :承認済み名無しさん:2020/04/04(土) 10:21:15.67 ID:4WrozS02.net
そうなんや

わいも買わねば

161 :承認済み名無しさん:2020/04/19(日) 02:06:11.21 ID:OvP8bM1o.net
党員が動き出したようだ

162 :承認済み名無しさん:2020/04/19(日) 06:15:21 ID:XsY3DJEK.net
紅いBTC

163 :承認済み名無しさん:2020/04/26(日) 10:14:18 ID:4jmN2lei.net
党員がワカチコやってるよ

164 :承認済み名無しさん:2020/04/26(日) 11:29:31 ID:TDWRpmPg.net
なに!
仕込んでいるのか??
そしてデジタル人民元を民間にも発動か

165 :承認済み名無しさん:2020/05/08(金) 12:42:10 ID:X2vLMWYq.net
党員が買いまくってる!

166 :◆Ir4ZeCRfYs :2020/05/08(金) 13:07:52 ID:AzsSCXTb.net
アルトコインについて

BTC以外の仮想通貨、すなわちアルトコインは次のバブル、金余りがやってくるまで上がりません📉📉

それは3年後〜7年後です

167 :承認済み名無しさん:2020/05/10(日) 22:48:49.10 ID:I3sCi7js.net
党員が売っちまったようだな

168 :承認済み名無しさん:2020/05/15(金) 18:49:06 ID:UHAuRW0n.net
党員紅い旗振って買いまくってるぞ

169 :承認済み名無しさん:2020/05/17(日) 03:09:26 ID:BzC4pk8c.net
党員がショートにエントリーしたぞ!

170 :承認済み名無しさん:2020/05/30(土) 00:57:30.60 ID:Qb6CgI07.net
党員が買い増しするか迷ってるな

171 :承認済み名無しさん:2020/06/04(木) 09:04:47 ID:+Xu0sMcq.net
党員がジワジワ買ってる

172 :承認済み名無しさん:2020/06/12(金) 13:48:02 ID:X04lwfKs.net
党員が仕込み始めたぞ!!

173 :承認済み名無しさん:2020/06/15(月) 16:51:04.72 ID:bZHSBr9y.net
ガンバ党員

174 :承認済み名無しさん:2020/07/18(土) 09:26:53.48 ID:q8bP3j/x.net
党員がアルトバブルに乗ってるぞ!

175 :承認済み名無しさん:2020/07/18(土) 10:18:26.00 ID:jJUl6OQ7.net
党員はビットコ専科だと思ってたわww

176 :承認済み名無しさん:2020/07/30(木) 17:42:01.90 ID:/74ZKVzl.net
党員ガンガレ

177 :承認済み名無しさん:2020/08/02(日) 12:49:58 ID:MU267IK0.net
党員が売り時を考えてるな

178 :承認済み名無しさん:2020/08/18(火) 08:49:30.97 ID:C6xQMpd3.net
党員はBTCに夢中

179 :承認済み名無しさん:2020/09/01(火) 11:25:08.79 ID:uinnNOMX.net
党員海外逃亡したいのでBTC買い増し

180 :承認済み名無しさん:2020/09/13(日) 05:06:49.86 ID:bE86TsTM.net
>>179
党員「とういん国に行きたい」

181 :承認済み名無しさん:2020/10/01(木) 15:19:42.36 ID:xAUj+RrO.net
党員買いに備えよ

182 :承認済み名無しさん🐙:2020/10/01(木) 17:40:24.27 ID:76V4CuOv.net
党員「ゲームに勝つ確実な方法がある。それは、自分のルールでゲームをすることである。」

183 :承認済み名無しさん:2020/10/22(木) 16:42:06.03 ID:AOi+pwuH.net
党員の利確?

184 :承認済み名無しさん:2020/10/23(金) 19:41:16.89 ID:8eIq9xy7.net
党員は未来を見ている

戦争だ戦争

185 :承認済み名無しさん:2020/10/24(土) 10:13:34.66 ID:iDqEkPS+.net
党員「人が冷静さを失っているとき、あなたが冷静さを失わなければ、あなたは富を築くことができます。」

186 ::2020/10/29(木) 08:25:15.64 ID:d+fr6On8.net
Hi/Low
2021 150kUSD/2023 30k
2025 500k/2027 150k
2029 1M/2030 400k

187 :承認済み名無しさん:2020/11/05(木) 06:44:45.12 ID:HnbMj8Sz.net
t党員買いまくり

188 :承認済み名無しさん:2020/11/06(金) 11:21:34.80 ID:HhHOoTm5.net
党員「辛抱強さや冷静さは知能指数よりも重要かもしれないと、私は思っています。」

189 :承認済み名無しさん:2020/11/09(月) 10:25:17.51 ID:Qtc8c9B7.net
法定通貨壊滅すっぞ
あと数年だぞ

190 :承認済み名無しさん:2020/11/10(火) 10:04:32.16 ID:sX2NlSd4.net
党員怒りの買いまくりで上げ

191 :承認済み名無しさん:2020/11/11(水) 18:53:37.10 ID:TAjB4/sN.net
党員「良い投資とは退屈なものだよ。」

192 :承認済み名無しさん:2020/11/20(金) 16:56:53.85 ID:nPCkS/NP.net
党員上も下もビットコに夢中

193 :承認済み名無しさん:2020/11/30(月) 20:15:28.66 ID:Rf0Jh+Cs.net
党員国旗にビットコマーク検討中

194 :承認済み名無しさん:2020/12/09(水) 15:12:12.01 ID:0VrtNlut.net
党員 サトシは党員

195 :承認済み名無しさん:2020/12/09(水) 20:54:08.18 ID:dX6RHQRq.net
党員「リスクとは、自分が何をやっているかよくわからない時に起こるものです。」

196 :承認済み名無しさん:2021/01/07(木) 14:53:22.61 ID:c7KZWeYH.net
党員 赤い紙のお金よりBTC

197 :承認済み名無しさん:2021/01/23(土) 13:13:29.56 ID:vw6BmKau.net
党員 暖房器具といってマイニング

198 ::2021/01/29(金) 08:04:20.08 ID:Er/+b8OA.net
中国はそのうち国家戦略で使ってくるだろ

そうしたら中国人もBTC買える

それで爆上げ

199 :承認済み名無しさん:2021/01/31(日) 14:58:36.16 ID:dL/7BhYb.net
マイニングは合法だけど
トレードは違法というのは中共らしい

200 ::2021/02/16(火) 13:59:44.89 ID:uUU2/a4Q.net
bottom 2022 November-2023 February ATH20%-25%

201 :承認済み名無しさん:2021/02/17(水) 16:38:04.57 ID:rJtzDU/b.net
党員赤い壁を越える為にBTC購入

202 :承認済み名無しさん:2021/02/22(月) 15:51:41.31 ID:CSI798it.net
中国人が普通にBTC買えるようになったらスゴい

203 :承認済み名無しさん:2021/03/02(火) 08:15:13.61 ID:cSCa0fX/.net
党員は考えてる!

何かを

204 :承認済み名無しさん:2021/03/22(月) 16:21:08.95 ID:JMJfa4rP.net
BTCで備えよう

205 :承認済み名無しさん:2021/03/31(水) 12:15:43.43 ID:srNqt9g3.net
党員ビットコ民主主義を夢見てる

206 :承認済み名無しさん:2021/04/30(金) 01:16:22.53 ID:fYWKazFX.net
そろそろ赤い党員がヤバいぞ

207 :承認済み名無しさん:2021/04/30(金) 02:38:58.42 ID:WhX+lnsc.net
量子コンピュータはブレイクスルーが無いとこれ以上の発展は無理
暗号解読とか夢の話

208 :承認済み名無しさん:2021/07/03(土) 20:08:57.67 ID:WiWBRc4d.net
ワイロ渡せばなんとかなるのがシナチク

209 :承認済み名無しさん:2021/07/04(日) 05:19:54.55 ID:H1fJIqVs.net
地方はそうだが中央はだいぶそうではなくなった

総レス数 209
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★