2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BCH】Bitcoin Cash 206【ビットコインキャッシュ】

1 :承認済み名無しさん:2020/05/21(木) 20:02:52.34 ID:mYM6MXs0.net
次スレは>>980が立てること

※アフィリエイト書き込み禁止

※前スレ
【BCH】Bitcoin Cash 205【ビットコインキャッシュ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1586003593/

2 :承認済み名無しさん:2020/05/21(木) 20:04:14.97 ID:mYM6MXs0.net
保守

3 :承認済み名無しさん:2020/05/21(木) 20:04:35.11 ID:mYM6MXs0.net
もうけまっせ

4 :承認済み名無しさん:2020/05/21(木) 20:04:46.50 ID:mYM6MXs0.net
保守

5 :承認済み名無しさん:2020/05/21(木) 20:04:53.42 ID:mYM6MXs0.net
補修

6 :承認済み名無しさん:2020/05/21(木) 20:05:10.34 ID:mYM6MXs0.net
保守

7 :承認済み名無しさん:2020/05/21(木) 20:05:23.27 ID:mYM6MXs0.net
保守

8 :承認済み名無しさん:2020/05/21(木) 20:10:17.43 ID:mYM6MXs0.net
保守

9 :承認済み名無しさん:2020/05/21(木) 20:10:24.07 ID:mYM6MXs0.net
保守

10 :承認済み名無しさん:2020/05/21(木) 20:10:56.13 ID:8Vb/3FG7.net
>>1


11 :承認済み名無しさん:2020/05/21(木) 20:17:25.87 ID:7BcX1T/5.net
仮想通貨板はワッチョイ非対応みたいやな…
荒らしはスルーやで!

12 :承認済み名無しさん:2020/05/21(木) 20:19:43.57 ID:3OlpNuZO.net
いちおつ!上がるといいね!

13 :承認済み名無しさん:2020/05/21(木) 20:27:43.60 ID:7TUv1f2b.net
よっしゃ!ビッチの本スレやな!
書き込みまくるでぇーー!

早速やけどラオウの剛しょう波をモロに食らってもうたな。。。
耐えきれんかったけどここでまさかのユリア復活あるかもやで

14 :承認済み名無しさん:2020/05/21(木) 20:39:06.51 ID:7TUv1f2b.net
俺の予想やと明日の夕方くらいからユリア復活きそうやな
明日はバイナンスに注目やで
これで来へんかったらユリアにビッチ以上のサービスしてもらうで

15 :承認済み名無しさん:2020/05/21(木) 20:48:56.73 ID:PzPHhnFJ.net
ジハンのウンチでりゅよ!

16 :承認済み名無しさん:2020/05/21(木) 20:54:52.32 ID:7TUv1f2b.net
>>15
そっち系の話は分裂した専用スレで熱く語ってや!

17 :承認済み名無しさん:2020/05/21(木) 23:24:12 ID:85wvgREF.net
こちらは過疎っておりますが、偽物のbchスレでしょうかぁ!

18 :承認済み名無しさん:2020/05/21(木) 23:47:02 ID:3OlpNuZO.net
あーあ…2日前プラスの時にきっとけば良かった…全くええとこ無しやんけ…

19 :承認済み名無しさん:2020/05/22(金) 00:12:16 ID:7yuaayzz.net
BTCよりガラっててもはや草

20 :承認済み名無しさん:2020/05/22(金) 00:17:57 ID:TITNvART.net
BTC建ての方もこのままズルズル下がりそうね。リバったところで損技っておこ

21 :承認済み名無しさん:2020/05/22(金) 00:22:10 ID:1hciGF+F.net
結局主要アルトの中でコロナ前の水準近く戻せたのイーサだけか…。ビッチ信じてたのになぁ

22 :承認済み名無しさん:2020/05/22(金) 00:31:55.18 ID:YVrN8tqi.net
ロジャーは度々自身の手や口腔を用いジハンの陰茎を刺激してやっていた

重度の仮性包茎であるジハンは包皮を剥かれるだけで泣き叫び
また、陰茎の長さは勃起時最大で六センチ程度しかなかったものの
将来を慮るロジャーは昼夜を問わず一心不乱にオーラルセックスに奉仕した

努力の甲斐もあってか、15の遅い春を迎えたジハンが透明でさらさらとしたピンク色の精液を垂れ流すようになると
ロジャーはジハンへの刺激をやめ、あとは自ずから放精するに任せることにした

切ないのはジハンである。彼は齢35になる現在もロジャーの顔を思い浮かべぬことにはすっきり射精が出来ないからだ

彼は今日も尊敬するロジャーのクチマンコを想像しながら手淫に耽る

23 :承認済み名無しさん:2020/05/22(金) 01:43:01.36 ID:yJTGXxxE.net
ビットコインキャッシュ(BCH)は2017年8月、ビットコイン(BTC)のバージョンアップに伴い「ハードフォーク」によって誕生しました。

ハードフォークとは、システム仕様を変更して分岐させる方法です。

24 :承認済み名無しさん:2020/05/22(金) 01:43:26.67 ID:yJTGXxxE.net
ビットコインキャッシュ(BCH)の基本的なシステム仕様は、ビットコイン(BTC)をベースにしていますが、データ容量を大きくすることで、ビットコイン(BTC)が抱えていた問題点の解決を図ったことが最大の特徴です。

25 :承認済み名無しさん:2020/05/22(金) 01:48:48.51 ID:yJTGXxxE.net
ビットコインキャッシュ(BCH)は、膨大な種類がある仮想通貨の中で、常に上位の時価総額を誇る有力なコインになっています。

26 :承認済み名無しさん:2020/05/22(金) 01:49:30.47 ID:yJTGXxxE.net
ビットコインキャッシュ(BCH)はビットコイン(BTC)の欠点を改善するために誕生しました。

それがビットコインキャッシュ(BCH)の特徴にもなっています。では、ビットコイン(BTC)の欠点とは何でしょうか?

27 :承認済み名無しさん:2020/05/22(金) 05:46:16 ID:ccu7wE9s.net
まだラオウのターンやな
やはり今日の夕方頃がどうなるか見物や

ビッチの激しいピストン運動は上向に終息するはずやで

28 :承認済み名無しさん:2020/05/22(金) 06:05:27 ID:05UU81aV.net
ビットコインキャッシュ(BCH)誕生の経緯も含めて解説します。

29 :承認済み名無しさん:2020/05/22(金) 06:31:40 ID:1hciGF+F.net
ジハンにフォローされたけどにせものかこいつ?

30 :承認済み名無しさん:2020/05/22(金) 06:32:12 ID:1hciGF+F.net
>>27
ケンシロウ牛乳吹かない?

31 :承認済み名無しさん:2020/05/22(金) 06:37:34 ID:ltOefNyg.net
BCHってビットコインより性能いいよ最強だよ、みたいにわめいてるけど
一時8000円台だったんだよね?なんでBCHはこんな調子のれるの?

32 :承認済み名無しさん:2020/05/22(金) 06:54:53 ID:5lpGw7EV.net
>>30
牛乳吹いても女の助けがあるやろ
今までは小便ガキの助けやったけど今回はお水系のお姉様が助けてくれるレベルやと思ってるで
そのままビッチ乱舞と言う名の乱交大会やな

33 :承認済み名無しさん:2020/05/22(金) 07:01:09 ID:EKzoJaYu.net
>>27
4hの雲ねじれのことか?

34 :承認済み名無しさん:2020/05/22(金) 07:40:05.75 ID:05UU81aV.net
ビットコイン(BTC)には、スケーラビリティ問題が起こっていました。スケーラビリティ問題を説明する前にビットコイン(BTC)のしくみから説明しておきます。

35 :承認済み名無しさん:2020/05/22(金) 07:55:06.24 ID:z+CipNfz.net
BCHの下げヤバくてBSVに負けそうなんだが

36 :承認済み名無しさん:2020/05/22(金) 08:07:19 ID:ibQ4qpDg.net
>>33
雲やチャートもやけどほとんどは俺の直感や
はよ30000まで頼むで!

37 :承認済み名無しさん:2020/05/22(金) 08:41:05 ID:gMNOS2wU.net
ジワジワとやけど来とるでぇ!

38 :承認済み名無しさん:2020/05/22(金) 09:43:41 ID:Cr2C2wyL.net
いい加減来なさ過ぎて北斗おじも言葉を失っとるやん

39 :承認済み名無しさん:2020/05/22(金) 10:27:00.21 ID:gMNOS2wU.net
>>38
おいおい
おじちゃうで!お兄さんと呼んでや!
とりあえず夕方まで様子見やなで

女の助けがあらへんかった場合はサザンクロスステージに突入やで…

40 :承認済み名無しさん:2020/05/22(金) 11:28:17 ID:Cr2C2wyL.net
でたよ上昇率ワースト1位

41 :承認済み名無しさん:2020/05/22(金) 11:46:49.65 ID:5fILdGZC.net
急に弱くなったな
いつかは来るんだろうが、ちょっと無理だわ

42 :承認済み名無しさん:2020/05/22(金) 11:56:44 ID:EKzoJaYu.net
ほんまにな、ジハンの顔見たら吐きそうになってきたわ

43 :承認済み名無しさん:2020/05/22(金) 12:36:58 ID:CsV5b/6I.net
>>42
考え込むのもほどほどにしときいや


百れつ拳を放てるような強いネタを提供してくれれば起死回生やけどな

ところで昔話があった大手コンビニでの決済話はどうなったやねん

44 :承認済み名無しさん:2020/05/22(金) 12:39:34 ID:05UU81aV.net
ビットコイン(BTC)には、ブロックチェーンという技術が使われています。
ブロックチェーンは、通貨の取引内容などの情報を納めた「ブロック」という塊をチェーン状につないでいくもので、ブロック内の暗号化された情報を解析・処理することで、取引が成立するしくみになっています。

45 :承認済み名無しさん:2020/05/22(金) 12:39:57 ID:05UU81aV.net
この解析・処理作業のことを「マイニング」といいます。マイニングに対する報酬として、新たにビットコイン(BTC)が発行されることで、ビットコイン(BTC)は取引を維持しています。

46 :承認済み名無しさん:2020/05/22(金) 12:40:19 ID:05UU81aV.net
ビットコイン(BTC)ではブロックひとつに1MBの容量があてがわれていました。ところが、ビットコイン(BTC)の取引量が増えると、ブロック容量に対して取引データ量が多くなりすぎ、処理スピードが低下します。

47 :承認済み名無しさん:2020/05/22(金) 12:40:45 ID:05UU81aV.net
すると、取引や送金がスムーズに行われず、使い勝手が悪くなってしまいます。これがスケーラビリティ問題です。

48 :承認済み名無しさん:2020/05/22(金) 12:52:06.06 ID:Rb/KTc+N.net
ビッチのターンきたか?

49 :承認済み名無しさん:2020/05/22(金) 12:57:41.57 ID:05UU81aV.net
スケーラビリティ問題は、ビットコイン(BTC)が避けて通れない課題といえます

50 :承認済み名無しさん:2020/05/22(金) 12:57:59.50 ID:05UU81aV.net
仮想通貨はどこの国家にも属さず、純粋に需要と供給のバランスによって価値が決められていきます。ですから、通貨への信頼や人気が増して取引量が多くなれば、それだけ価値も上がっていくのです。

51 :承認済み名無しさん:2020/05/22(金) 13:17:35 ID:05UU81aV.net
しかし、取引量が多くなりすぎるとマイニングにも時間がかかり「取引の処理が遅い」「送金完了まで時間がかかる」ということになってしまいます。特に、海外送金について手数料が安く、スピーディーなのが仮想通貨のメリットであるにも関わらず、これでは本末転倒です。

そこで考えられる対策は、2つあります。

52 :承認済み名無しさん:2020/05/22(金) 13:26:39 ID:05UU81aV.net
1つは、ブロックに書き込むデータを圧縮して、容量を軽くすること。この方法ならば、それまでのビットコイン(BTC)との互換性を保ったまま、バージョンアップすることができます。

53 :承認済み名無しさん:2020/05/22(金) 13:26:55 ID:05UU81aV.net
もう1つは、ブロックの容量そのものを拡大して、より多くのデータを書き込めるように作り変えること。これがハードフォークといわれる方法です。

54 :承認済み名無しさん:2020/05/22(金) 14:09:15 ID:Cr2C2wyL.net
期待しててええんか?

55 :承認済み名無しさん:2020/05/22(金) 15:11:32 ID:j6gPvjNT.net
>>54
最近はよく期待に裏切られるから過度な期待は禁物やで!

56 :承認済み名無しさん:2020/05/22(金) 17:15:19.48 ID:Cr2C2wyL.net
魂のMAX BET押してええんか?わ

57 :承認済み名無しさん:2020/05/22(金) 17:44:11.38 ID:IFZnYhyS.net
>>56
ええで!
押した瞬間にピシャーンと横に稲妻が走るか、赤い服着た姉ちゃんが出るか楽しみやな

58 :承認済み名無しさん:2020/05/22(金) 19:17:56 ID:05UU81aV.net
ただし、ハードフォークを行うと、互換性を保つことができません。それまでひとつながりで続いてきたビットコイン(BTC)のブロックチェーンが枝分かれして、新たなチェーンとして存続していくことになります。

59 :承認済み名無しさん:2020/05/22(金) 19:20:14 ID:05UU81aV.net
この2つの方法のどちらを採用すべきか見解が分かれ、後者の方法を選択して生まれたのが、ビットコインキャッシュ(BCH)なのです。ビットコインキャッシュ(BCH)は、ビットコイン(BTC)とたもとを分かつ方法を選びました。

60 :承認済み名無しさん:2020/05/22(金) 19:20:38 ID:05UU81aV.net
ビットコイン(BTC)からさらに発展したしくみを備えているビットコインキャッシュ(BCH)について、その特徴を改めて整理します。

61 :承認済み名無しさん:2020/05/22(金) 19:47:27 ID:L0e1Sjj+.net
ビッチきてるのか?

62 :承認済み名無しさん:2020/05/22(金) 20:14:04 ID:yJTGXxxE.net
ビットコイン(BTC)では1MBだったブロック容量を、ビットコインキャッシュ(BCH)は8MBに拡大。これにより、ビットコイン(BTC)が抱えていたスケーラビリティ問題を解決しました。

63 :承認済み名無しさん:2020/05/22(金) 20:14:30 ID:yJTGXxxE.net
そのため、取引スピードが落ちる心配もなく、海外送金などで強みを発揮します。2018年5月には、ブロックチェーンの仕様をアップデーデートしたハードフォークを行い、32MBに容量が拡大されています。

64 :承認済み名無しさん:2020/05/22(金) 20:19:02 ID:yJTGXxxE.net
ビットコインキャッシュ(BCH)では、取引を確定させるためにマイニング作業が必要で、スムーズな取引のためにマイニングの難度を調整するしくみが採り入れられています

65 :承認済み名無しさん:2020/05/22(金) 20:30:40 ID:yJTGXxxE.net
ビットコインキャッシュ(BCH)では、新たな調整システム「EDA(Emergency Difficulty Adjustment)」を導入しています。EDAでは、取引数とマイナーと呼ばれるマイニングをする人たちが適正になるように、難度を上げ下げしながら調整するシステムです。

66 :承認済み名無しさん:2020/05/22(金) 21:09:11.72 ID:yJTGXxxE.net
ビットコインキャッシュ(BCH)は、安定したマイニングを実現することで、スムーズな取引ができるよう設計されています。

67 :承認済み名無しさん:2020/05/22(金) 21:17:34.29 ID:yJTGXxxE.net
ビットコイン(BTC)から派生したのは、実はビットコインキャッシュ(BCH)だけではありません。
ビットコインゴールド(BTG)やビットコインダイヤモンド(BCD)といった新たな仮想通貨が生まれていますが、セキュリティ面などの懸念点があり、市場での流通は抑えられています。

68 :承認済み名無しさん:2020/05/22(金) 21:18:28.11 ID:yJTGXxxE.net
一方、ビットコインキャッシュ(BCH)は、登場して数ヵ月のうちに時価総額の上位にまで躍り出て、その後も上位を維持しています。

69 :承認済み名無しさん:2020/05/22(金) 21:36:20 ID:tBoZ/O8s.net
この上がり方は本当にユリアがきたのか?

70 :承認済み名無しさん:2020/05/22(金) 21:36:40 ID:yJTGXxxE.net
ビットコイン(BTC)が抱えていた問題をクリアしていることからも、今後さらにビットコインキャッシュ(BCH)への注目が集まる可能性があります。

71 :承認済み名無しさん:2020/05/22(金) 21:37:03 ID:yJTGXxxE.net
ビットコインキャッシュ(単位:BCH)は 2017 年 8 月にビットコインからのハードフォークでできた仮想通貨です。発行上限はビットコインと同じ 2,100 万枚、また、半減期もビットコインと同じ 4 年に 1 度で設定されています。

72 :承認済み名無しさん:2020/05/22(金) 21:37:28 ID:yJTGXxxE.net
ビットコインで問題となっているスケーラビリティ問題に対して、ブロックサイズの拡大による解決を図るため、開発されました。

73 :承認済み名無しさん:2020/05/22(金) 21:49:34.57 ID:yJTGXxxE.net
また、マイナーによる承認が終わっていない場合でも取引が承認されたとみなす、0 承認トランザクションという技術が導入されています。

74 :承認済み名無しさん:2020/05/22(金) 22:00:50.34 ID:4ntSdwKQ.net
北斗おじすげぇやん

75 :承認済み名無しさん:2020/05/22(金) 22:01:42.29 ID:yJTGXxxE.net
ビットコインキャッシュの特徴を理解するには、ビットコインキャッシュがなぜビットコインからハードフォークしたのかを知ることが近道です。

76 :承認済み名無しさん:2020/05/22(金) 22:02:02.23 ID:yJTGXxxE.net
ビットコインは、ブロックに書き込むことができるデータの容量、すなわち「ブロックサイズ」が 1 MB と決まっています。言い換えると、各ブロックに記録することができるトランザクションの数が限られているということです。

77 :承認済み名無しさん:2020/05/22(金) 22:02:32.64 ID:yJTGXxxE.net
そのため、取引量が増加するとブロックサイズの上限に達してしまい、ブロックに入らない取引件数が多くなります。
そうなると一般に、「送金に時間がかかる」「送金要求が承認されない」「取引手数料が高騰する」といった問題が発生します。こうしたブロックサイズの上限に起因する問題を総称して、スケーラビリティ問題と呼びます。

78 :承認済み名無しさん:2020/05/22(金) 23:19:40 ID:yUpJPgye.net
>>74
せやから おじ はやめてや
お兄さんいうてるやろ!

まぁそれよりもこれからクリスタルキングの名曲ラッシュでピンサロの如くビッチが踊りまくるで!

79 :承認済み名無しさん:2020/05/23(土) 04:20:43.02 ID:AAmomQFk.net
伸びが弱いがビッチのまな板ショーはこれからが本番やな

ここで百れつ拳のネタ頼むで!
そのまま俺も昇天させてや!

80 :承認済み名無しさん:2020/05/23(土) 05:52:32 ID:cEPgxDdR.net
このスケーラビリティ問題を解決するためには大きく分けて 2 つの方法があるといわれています。

81 :承認済み名無しさん:2020/05/23(土) 05:52:40 ID:WtTWKVlO.net
よっしゃ!来てるでビッチ!
虹色の気合いが見えてるでー!

このまま30000が早いか俺がイクのが早いか
勝負やで!

82 :承認済み名無しさん:2020/05/23(土) 05:52:54 ID:cEPgxDdR.net
1 つ目は Segwit を導入し、トランザクション内にある署名情報を分離することでより多くのトランザクションをブロックに含められるようにすることです。

83 :承認済み名無しさん:2020/05/23(土) 05:53:47 ID:cEPgxDdR.net
しかし、 Segwit はビットコインのマイニング計算速度を劇的に向上させるシステムである「ASICBoost」に対応していないため、 Segwit の導入に反対する声もありました。

84 :承認済み名無しさん:2020/05/23(土) 05:54:25 ID:cEPgxDdR.net
2 つ目はブロックサイズを大きくすることです。ブロックサイズを 1 MB 以上に拡張するという解決策で、大手のマイナーはこの方法を支持しました。

85 :承認済み名無しさん:2020/05/23(土) 06:07:09 ID:J7y1GQoe.net
おはよう、ジハン

86 :承認済み名無しさん:2020/05/23(土) 06:21:07 ID:61C7sYXA.net
>>85
ジハンやないけど、おはよう!

熱くて眠れへんかった…
3時から起きとるわ

87 :承認済み名無しさん:2020/05/23(土) 06:48:19.82 ID:wIYCHEFy.net
戻ってきてるやんすげぇぞビッチ

88 :承認済み名無しさん:2020/05/23(土) 06:55:25.23 ID:wIYCHEFy.net
あ、でもイーサに抜かれそう…

89 :承認済み名無しさん:2020/05/23(土) 07:49:34 ID:9vsQ2gIV.net
ここからがビッチの見せ所やな!

本物のビッチのサービス以上に
俺の心や体にエクスタシーを感じさせてや!

90 :承認済み名無しさん:2020/05/23(土) 09:22:20 ID:cEPgxDdR.net
その結果、ブロックサイズを拡張する解決策を主張した人々によってビットコインキャッシュが開発されました。ビットコインのブロックサイズが 1 MB であるのに対し、ビットコインキャッシュは 32 MB のブロックを利用しています。

91 :承認済み名無しさん:2020/05/23(土) 10:31:07.37 ID:cEPgxDdR.net
ブロックサイズ以外にも、ビットコインとの違いがあります。それはマイニング難易度の調整の仕組みです。

92 :承認済み名無しさん:2020/05/23(土) 10:39:11.96 ID:cEPgxDdR.net
ビットコインではブロックの生成時間が 10 分に 1 回となるように、 2 週間に 1 回(2016 ブロックに 1 回)の頻度で難易度を調整します。

一方、ビットコインキャッシュでは直近 1 日程度(144 ブロック)のハッシュレートに合わせて、ブロックごとにマイニング難易度を調整するシステムを採用しています。

93 :承認済み名無しさん:2020/05/23(土) 10:39:42.71 ID:cEPgxDdR.net
2017年8月1日、ビットコイン初の分裂により誕生した暗号資産(仮想通貨)です。

94 :承認済み名無しさん:2020/05/23(土) 10:39:59.08 ID:cEPgxDdR.net
分裂の背景に、ビットコインの「スケーラビリティ問題」が存在します。「スケーラビリティ問題」とは、ビットコインネットワークの処理能力が制限されていたため、ビットコイン取引の拡大に伴って未処理の取引が溜まり、平均処理速度が低下し処理手数料が高騰する問題です。

95 :承認済み名無しさん:2020/05/23(土) 12:06:12 ID:cEPgxDdR.net
この問題の解決には、「セグウィット(Segwit)」と「ビッグブロック(Big Block)」の2通りの方法が提起されました。

96 :承認済み名無しさん:2020/05/23(土) 12:06:27 ID:cEPgxDdR.net
セグウィットの場合、取引データ自体を圧縮するため、ネットワークの処理能力が変わらなくとも、処理のスピードが上がります。セグウィットは、暗号資産(仮想通貨)の永久的分裂を伴わない「ソフトフォーク」によるものです。

97 :承認済み名無しさん:2020/05/23(土) 12:11:58 ID:cEPgxDdR.net
これに対し、ビッグブロックは処理能力を向上させることにより、ネットワークの混雑を解消します。この方法は取引記録台帳の分岐を生じさせるため、暗号資産(仮想通貨)の永久的分裂を伴う「ハードフォーク」に該当します。

この初のハードフォークによる分裂でできたのが「ビットコインキャッシュ」でした。

98 :承認済み名無しさん:2020/05/23(土) 12:38:27 ID:cEPgxDdR.net
ビットコインから派生したため基本的な仕様はビットコインと同じですが、ネットワークの処理能力を象徴する「ブロックサイズ」については、ビットコインの場合は上限が1MBであるのに対し、ビットコインキャッシュは32MBとなっています。

99 :承認済み名無しさん:2020/05/23(土) 13:58:57.76 ID:cEPgxDdR.net
ビットコインキャッシュの後、ビットコインが複数回意図的に分裂され、ビットコインゴールド(Bitcoin Gold)などの暗号資産(仮想通貨)が新たに誕生しましたが、セキュリティ面の対応や運営状況の問題で市場の受入具合にばらつきがあります。

100 :承認済み名無しさん:2020/05/23(土) 13:59:13.11 ID:cEPgxDdR.net
それに対し、現状ビットコインから分裂した暗号資産(仮想通貨)で最も認知度が高く、取引量が多いのはビットコインキャッシュです。

総レス数 1001
174 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★