2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DERO【匿名×スマコン×DAG】リング署名&SSL/TLS hash攻撃高耐性 Monero系CryptoNoteプロトコル…DERO

769 :承認済み名無しさん:2022/01/19(水) 09:49:00.78 ID:pzMRmNaB.net
全面安で一人勝ち、年初の既視感あるな

770 :承認済み名無しさん:2022/01/20(木) 09:45:50.69 ID:NsUD4mvs.net
やっぱりよわよわ...

771 :承認済み名無しさん:2022/01/20(木) 23:38:14.76 ID:i97DuGy4.net
もう、強いのか弱いのかハッキリして!

772 :承認済み名無しさん:2022/01/21(金) 02:01:40.60 ID:9VROfcXZ.net
相場の上げに連動してるのはまだいい傾向では

オワコンだと只々緩やかに下っていく

773 :承認済み名無しさん:2022/01/21(金) 07:04:11.10 ID:Sa4m5Kbc.net
上げには反応せず下げだけ思いっきり
もうだめかもね

774 :承認済み名無しさん:2022/01/21(金) 17:05:06.29 ID:UP86w89T.net
メインネットの前に死にましたか

775 :承認済み名無しさん:2022/01/21(金) 17:45:18.50 ID:JDrbBP0y.net
しにました

776 :承認済み名無しさん:2022/01/21(金) 18:28:56.41 ID:Sa4m5Kbc.net
損切りしなけりゃ損ではないと言うけど、現物でもかなり堪える
この暴落中に取引量かなり増えてるからここぞとばかりみんな買い集めてんのかな

777 :承認済み名無しさん:2022/01/21(金) 19:07:28.52 ID:UP86w89T.net
私もガチホですが吐きそうです笑
BTCがまだ下目線なので枚数増やすために一旦売りという考えから我先にと売りの連鎖が起きた感じかなぁと思います
つまり皆買い待ちで、転換した時は売り板も厚くないと思うので上がる時は一瞬だろうと踏んでます
と言いますか願っております

778 :承認済み名無しさん:2022/01/21(金) 19:30:41.68 ID:+Uth9/ut.net
億ったら蒔いてくれるって言ってた人大丈夫だろうか
ああいうタイプの人はアルト以外で勝ってそうだから
心配ないのだろうけどある分が減るのは心理的に厳しいだろうな

自分は殆ど持ってないから
無くなったものとして放置するつもりだけども

779 :承認済み名無しさん:2022/01/21(金) 22:57:50.46 ID:riqZT60h.net
BTCが下ってる途中でメインネット公開はマズいから延期とかならまぁ理解できるな

780 :承認済み名無しさん:2022/01/22(土) 10:20:59.85 ID:g/Gs+xhJ.net
このまま2018年みたいに冬の時代が来てみんな上がらなくなるとかやめてほしいんだけど

781 :承認済み名無しさん:2022/01/22(土) 18:25:57.53 ID:fTOk+p1n.net
なかなかダメージでけえな

782 :承認済み名無しさん:2022/01/23(日) 01:17:37.40 ID:cI7fDffD.net
開発終わったのか?
果たして上がるのかどうか

783 :承認済み名無しさん:2022/01/23(日) 02:03:36.87 ID:k947LfjG.net
この地合いではキツい

784 :承認済み名無しさん:2022/01/23(日) 02:55:15.91 ID:cPe/bg9x.net
あがりようがないぐらいみんな絶望的に下がってんな

785 :承認済み名無しさん:2022/01/26(水) 10:40:52.38 ID:Z1IiaxFn.net
雰囲気で持ってたけど絶望的に信用失った感じ?

786 :承認済み名無しさん:2022/01/26(水) 12:09:36.53 ID:HTaze2GS.net
ビットコの落ちにただ巻き込まれただけな感じ

787 :承認済み名無しさん:2022/01/26(水) 15:13:18.30 ID:9cZDol69.net
メインネットまで残り1ヶ月以内
次のテストネットからはメインネットの設計通りで
HEの開発はもう終わった

scrtの開発がderoのやってることを試した結果、何年かかってもできないといっていたそう。
かつて誰もが実現不可能といわれたことを実現可能にした唯一のプロジェクト
それがもうリリース間近

788 :承認済み名無しさん:2022/01/26(水) 16:14:19.33 ID:HTaze2GS.net
deroそんなに凄かったのか

789 :承認済み名無しさん:2022/01/26(水) 16:18:51.78 ID:0m+VzgxA.net
今ひっそり集めてるんだからあんま宣伝しないで!笑

790 :承認済み名無しさん:2022/01/26(水) 16:38:41.58 ID:E464Razt.net
もうちょい買っとくかw掘るのは効率悪い。

791 :承認済み名無しさん:2022/01/26(水) 17:41:00.59 ID:9cZDol69.net
>>789
ん?おれは他のスレで宣伝した事は一度もないぞ。

792 :承認済み名無しさん:2022/01/26(水) 17:48:45.52 ID:ZbA15d/e.net
ほんと?

793 :承認済み名無しさん:2022/01/26(水) 18:47:24.63 ID:s7ahAwsg.net
>>787
どこ情報ですか?

794 :承認済み名無しさん:2022/01/27(木) 16:27:00.64 ID:FuCvh1PT.net
こいつが駄目だったらもうどうしようもなくなるから頑張って欲しいんだけど

795 :承認済み名無しさん:2022/01/27(木) 20:07:24.08 ID:3/MIb1eb.net
>>793
Twitter

796 :承認済み名無しさん:2022/01/27(木) 20:08:23.55 ID:3/MIb1eb.net
今回のテストネットリリースが最後なんかな〜

797 :承認済み名無しさん:2022/01/27(木) 20:22:09.84 ID:3/MIb1eb.net
>>794
メインネットがきても爆発的上昇は多分しないだろう。
他の銘柄みてたらわかる。
知名度が圧倒的低い
SCRTやROSEに比べても。
SOLもメインネットから1年8ヶ月たって100倍だし
AVAXも当時TOP10言われ続けてそこから時間はかかったがほんまにTOP10にランクインした。

DEROがこいつら以下のポテンシャルだと思う?
俺らのcaptain deroがそんなちっぽけに終わる器ではない。
時間がかかるかもだけど待つ事しか俺らにはできない
ちなみにジョンタイターの予言もメインネットの更新から3ヶ月後に700ドルオーバーって言ってた

798 :承認済み名無しさん:2022/01/27(木) 20:38:51.26 ID:aYIWdUyE.net
どこのジョンタイターだよw
まぁでも700ドルなったらいいけどな

799 :承認済み名無しさん:2022/01/27(木) 20:47:04.43 ID:FuCvh1PT.net
>>797
確かに知名度がないのはツイッターのフォロワー見ても思う
まあでもどのレイヤー1も時間はかかるが確実に伸びてるからこれも我慢して持つしかないかぁ
ここ最近の下げでかなり辛かったけど

800 :承認済み名無しさん:2022/01/29(土) 10:39:35.56 ID:4oHllH9M.net
de〜ro deーro
お姉さん見て見て

801 :承認済み名無しさん:2022/01/29(土) 10:56:26.94 ID:0L4IebEG.net
>>795
ありがとうございました。

802 :承認済み名無しさん:2022/01/30(日) 19:58:52.72 ID:HQ5l2/Jq.net
2月はどうなることやら

803 :承認済み名無しさん:2022/02/01(火) 14:31:01.09 ID:bawK2Nh0.net
ビットコだんだん戻してるけどこれずっとヨコヨコだね

804 :承認済み名無しさん:2022/02/01(火) 16:51:54.55 ID:mmqj37FN.net
この数日が勝負なんだものそりゃ易易とは上がらないよ

805 :承認済み名無しさん:2022/02/02(水) 18:10:33.57 ID:IFiRNorP.net
開発側も周りの人間達側もなんか雰囲気変わってきたな。
メインネットはほぼ間違いなく2/26までに来る。
テストネットリリース41まで現状いってるけど
ここまでリリースしたプロジェクトってあんのかな。
現在のメインネットと同設定のテストネットスターゲイトでハック成功すると報酬$50000
メインネットが来たら本番だけど地合いは最悪

Hsakaや sniperなどの海外インフル達もデロには相当強気。

これまでのプライバシープロジェクトがことごとく失敗してる中、
このパターンを打ち破るのはデロしかいない
だからプライバシー分野においてまだ2番煎じもクソもない、れっきとした第一人者がまだ存在していないのだから

806 :承認済み名無しさん:2022/02/02(水) 18:29:00.46 ID:rwjQy/ff.net
歴史の生き証人になる準備はできてる

807 :承認済み名無しさん:2022/02/02(水) 21:41:01.35 ID:FIC3bhfA.net
いつになるかは分からないけどな、
正直今の価格などどうでもいい。先に見える物は明確だから。
強いて言うなら今の値段からまだもう少し下がってほしいくらい。買い増しの為にな

ガートナーによる主張で準同型暗号化技術は2022のインパクトレーダーに上がってて
この技術はやがて市場を狂わす程の変革を起こす程だと言っていた
まだ世には取り入れられてないけどな複雑さゆえに。

追加のレイヤー、セカンダリーブロックなしスケーラビリティ問題解決済のデフォルトで完全なレイヤー1(tx決済30s、手数料安)
ハック不可能(ロケット防弾+51%攻撃耐性)
ネイティブチェーン上でのプライベートスマコン
プール無し平等で完全な分散化(マイニング)、
難読化+準同型暗号といった最強プライバシー(難読化だけだとイマイチのプライバシー)
モネロのリング署名
廃止されたクリプトノートからDERO 準同型暗号化ブロックチェーン(DHEBP)へ移行
ざっくりだけど。
高度な技術他にも沢山ある。
用途がたくさんある仕組みだし浸透していけば
想像しただけでどうなるかわかる

808 :承認済み名無しさん:2022/02/02(水) 21:44:02.34 ID:FIC3bhfA.net
高度な技術もそうだけど、その上で実用性がある。代替可能で。
プラットフォームとしてもこの上なく強い。

809 :承認済み名無しさん:2022/02/02(水) 21:56:25.22 ID:ob5nYvKT.net
技術のこと詳しく言ってくれると握力強くなるから助かるわ

810 :承認済み名無しさん:2022/02/02(水) 22:09:37.79 ID:FIC3bhfA.net
>>809
詳しく書くならもっと長くなるけどな。
ざっくりと書くだけでも重要なやつ何個か省略してる。

デロは1993年3月のサイファーパンクの主張の中で今後の電子社会におけるプライバシーの重要性を説いた内容の象徴となる様なプロジェクトだ

811 :承認済み名無しさん:2022/02/02(水) 22:27:20.40 ID:ob5nYvKT.net
>>810
サイバーパンクじゃなくてサイファーパンクなんて言葉初めて知った
こういう運動があったのか
自分色々知った気になってたけどまだ全然知らなかったのか...

812 :承認済み名無しさん:2022/02/02(水) 23:25:18.15 ID:FIC3bhfA.net
チェーン上で実行するすべての操作が暗号化されており、完全なる匿名。暗号界隈における唯一のプライバシープロトコル。
他の匿名プロジェクトでよく使用されてるZKと比較して大きく違うのはオペランドが変更可能かどうか、てところか
間違えてたら悪い

813 :承認済み名無しさん:2022/02/03(木) 06:43:39.06 ID:3d9lDmAJ.net
DEROStargateメインネットのリリースは2月のみになります。

キャプテンの宣言きた

814 :承認済み名無しさん:2022/02/03(木) 06:59:32.89 ID:tKBhjZhG.net
やったあああああああああああ
今起きて見たらビットコ落ちてんのに火柱来てて何かと思ったら最高な知らせじゃないですか!

815 :承認済み名無しさん:2022/02/03(木) 07:01:15.27 ID:tKBhjZhG.net
まじで我慢して持っててよかった

816 :承認済み名無しさん:2022/02/03(木) 16:00:21.45 ID:ndcEvmgX.net
ちゃんとタイミング合わせてきたな

817 :承認済み名無しさん:2022/02/03(木) 16:11:14.90 ID:42FcRO+n.net
上げ始めが早くないか、月末まで持たなそう

818 :承認済み名無しさん:2022/02/03(木) 16:18:02.00 ID:BLhJi538.net
大して上がってないから大丈夫

819 :承認済み名無しさん:2022/02/03(木) 18:37:31.75 ID:NdEF3P/1.net
押し目きてくれ〜

820 :承認済み名無しさん:2022/02/03(木) 19:33:05.53 ID:42FcRO+n.net
お帰り1000円、はよ来い3000円

821 :承認済み名無しさん:2022/02/03(木) 21:44:19.27 ID:/nzJupD1.net
ぶち抜きそう!!

822 :承認済み名無しさん:2022/02/04(金) 11:59:03.58 ID:rMbs9jJe.net
これ上げた分以上に下げそうな気がする

823 :承認済み名無しさん:2022/02/04(金) 12:45:57.45 ID:ACAzlal4.net
>>822
どおして?
トレンドライン的には上抜けしてて、日足確定できたらまず下げないんじゃない
下げ要素も特にないし、btc次第だけど

824 :承認済み名無しさん:2022/02/04(金) 13:11:19.96 ID:rMbs9jJe.net
>>823
他のコインでもイナゴ上げの後って大体上げた分以上に下げてたのを見てきたからなぁ
まだ自分の買値にすら戻ってないから頑張って欲しいけど、急激な上げっていつも反動あるからそれが心配

825 :承認済み名無しさん:2022/02/04(金) 14:26:40.95 ID:ACAzlal4.net
>>824
あー。テクニカル的にというかパターンの問題か。
確かに急騰した銘柄は下に全モか、上げた分の半分下がったりするからなんとも言えんな〜。
でも稀に急騰後横横して再び急騰といった勢いが衰えると言うことを知らんのか、と言わんばかりの銘柄がちらほら存在してる

826 :承認済み名無しさん:2022/02/06(日) 18:11:31.93 ID:ySK708ex.net
@here Testnet release42 updated. Please delete your testnet folder first.
https://github.com/deroproject/derohe/releases

どこまでリリースするんだw

827 :承認済み名無しさん:2022/02/06(日) 19:04:25.44 ID:I/YgXoFK.net
それだけ精度高めたいんやろ

828 :承認済み名無しさん:2022/02/06(日) 19:23:47.87 ID:ySK708ex.net
Following options added in wallet: ``` --rpc-login=<username:password> RPC server will grant access based on these credentials
--allow-rpc-password-change RPC server will change password if you send "Pass" header with new password```

Also ``` 15 Export all transaction history in json format```

どうやらバグフィックスは終わってるっぽいぞ
今回のリリースはwalletへの機能追加だそうだ

あとは2末でメインネットリリースして、
その後deroでしか実現できない完全匿名トークン、完全匿名システムがクリプトの世界に拡がるのを気長に待つかな(開発側に回らないのは申し訳ないが

829 :承認済み名無しさん:2022/02/06(日) 20:43:24.94 ID:2w2gL9JU.net
DEROより先にメインネットリリースしたAZEROは
MEXCに上場した後、停滞してる感じだな。
匿名トークンにDEX期待してたんだけどな

830 :承認済み名無しさん:2022/02/06(日) 20:49:13.56 ID:R7NkLaqU.net
>>829
はっきりしとくけどAZEROとDEROは全然やってること違うよ
AZEROは高速取引可能で手数料は安いプラットフォームで強みはあるけど
セキュリティはよくわからんソラナの二の舞になりそうだし
プライバシーも取ってつけた様なクオリティなイメージ(ZKを馬鹿にしてるわけじゃないが)

831 :承認済み名無しさん:2022/02/06(日) 20:50:28.72 ID:R7NkLaqU.net
あとなぜか日本人のファン急増中で日本テレも有り

832 :承認済み名無しさん:2022/02/06(日) 21:54:36.56 ID:f44isJp5.net
azeroはそれはそれで良さそうだから買おうと思ってるけどだめかな

833 :承認済み名無しさん:2022/02/06(日) 22:30:27.08 ID:R7NkLaqU.net
>>832
プロジェクト的には悪いとは思わない
開発期間も長いみたいだし

834 :承認済み名無しさん:2022/02/06(日) 22:39:58.01 ID:2w2gL9JU.net
開発期間長い末に上場した取引所第一弾が
MEXCだからズコーーとなってしまった
オウガなら全力買いしてたかもしれん。
まぁ、少し買ったけど

835 :承認済み名無しさん:2022/02/07(月) 00:40:39.76 ID:nUwgw/BQ.net
上場しただけでもいい方なんじゃないの
TOPにロゴが並んでて20億円集めたとか書いてたら
凄く出来る集団なんじゃないかと思うよね
それが狙いでそんなHPを作っているんだろうけど
40人ぐらいのチームらしいがbitcointalkにスレが立ったのが2019年9月だし
開発進んでるんだろうか

836 :承認済み名無しさん:2022/02/07(月) 00:42:10.91 ID:nUwgw/BQ.net
Deroって確か開発者3人だけど
モネロのコピーではじまってハッカーとやり合いながらモネロのコードを修正しつつ
半年も経たないうちにgo言語の独自Dagチェーン+walletを作ったんじゃなかったっけ
スマコンは苦戦しているようだけど

837 :承認済み名無しさん:2022/02/07(月) 16:06:10.46 ID:g1vEitET.net
captainは俺ずっと勝手に思ってるだけだけどサトシナカモトなんじゃないかって今でも感じたりする
そうじゃなくても名誉の為に自分を明かさずに
プロジェクト自体大きな物になるとして
人間だれしも名誉は欲しい物なのにそれを匿名で成すと言うところが真に技術力で暗号界隈を変えたいのが伝わってくる

838 :承認済み名無しさん:2022/02/07(月) 16:59:26.27 ID:UH11qdyb.net
まあ最近のコインは皆顔だしてVCに出資してもらってって形をとる中たしかに異質な存在だと思う
でもどっかのニュース記事で見たか思い出せないけど、VCとかに出資してもらったりしてる時点で真の分散性は無いってジャック・ドーシーだかが言ってた気がする

839 :承認済み名無しさん:2022/02/08(火) 20:22:26.33 ID:jPcM2oPC.net
やっと買値まで上がったと思ったらまた下がっちゃった

840 :承認済み名無しさん:2022/02/12(土) 16:35:17.47 ID:u76ItlYT.net
メインネット今月くるのか??
もう半分経とうとしてるが

841 :承認済み名無しさん:2022/02/13(日) 11:55:39.89 ID:kg5wikRW.net
明確な日付は言えないけど技術的なものはもう何も残ってなくていつでも稼働できるみたい
あとは非技術的なのが残ってると。
websiteとかwalletとか

842 :承認済み名無しさん:2022/02/13(日) 12:54:51.98 ID:CGMM5V/P.net
GUIウォレットがないのは致命的
誰もがCUIで操作できるわけじゃないから間口を広げるためにも必要

843 :承認済み名無しさん:2022/02/13(日) 17:30:53.49 ID:L/eG42Xo.net
GUIウォレットあるよ
今でも使えるんじゃないの
ただWebの方が使いやすいんでWeb使ってる人が多いんじゃないかと

844 :承認済み名無しさん:2022/02/13(日) 20:43:18.31 ID:XYh87T7V.net
動きがないな、ダメかもな

845 :承認済み名無しさん:2022/02/13(日) 21:36:32.32 ID:aTnIcUM4.net
20日辺りに来るかもな

846 :承認済み名無しさん:2022/02/14(月) 02:19:24.00 ID:c4Ko6/wK.net
またこっから落ちて上げた分全もしたら困るんだけど

847 :承認済み名無しさん:2022/02/14(月) 08:56:09.01 ID:tC8bQUrv.net
落ちても半モぐらいじゃない?
数日以内に動きがあればだけど

848 :承認済み名無しさん:2022/02/14(月) 16:28:30.19 ID:+MQc3jev.net
2月22の可能性50パー

849 :承認済み名無しさん:2022/02/14(月) 16:56:13.13 ID:fD2QbetN.net
半モがホモに見えた

850 :承認済み名無しさん:2022/02/14(月) 20:22:06.12 ID:EeXjGWez.net
仮想通貨業界は予定が破られるのが普通だからな
もしくは2月28日とか本当にギリギリに実行するとか

851 :承認済み名無しさん:2022/02/15(火) 10:21:49.46 ID:PBKB/p/D.net
モノが出れば良いんだけど
信用=期待=価格
だからずるずる下がっていくんだよね…

852 :承認済み名無しさん:2022/02/17(木) 16:46:09.81 ID:aLy7vdHr.net
そろそろかな?

853 :承認済み名無しさん:2022/02/17(木) 17:17:27.66 ID:f4O0/7YS.net
メインネット期待でじわあげしてるな
ホールドしてて良かったと思わせて欲しい

854 :承認済み名無しさん:2022/02/17(木) 22:27:09.62 ID:OrdfJ7PS.net
せっかく上げてきたのにまたビットコインのせいで下げるな

855 :承認済み名無しさん:2022/02/18(金) 14:20:04.70 ID:JLbLjWI7.net
もうメインネット近いのに最悪な地合いになっちまったな
あのまま行けばかなり上がったろうになんでこうビットコインは邪魔ばかりするんだ

856 :承認済み名無しさん:2022/02/18(金) 15:56:35.33 ID:5Uzdc1bC.net
あら元気

857 :承認済み名無しさん:2022/02/18(金) 16:11:57.75 ID:+QJSSBE/.net
急に飛んだなw

858 :承認済み名無しさん:2022/02/18(金) 16:22:49.47 ID:IPnXUi3J.net
なんか発表あった?

859 :承認済み名無しさん:2022/02/18(金) 16:43:36.45 ID:HgMGQ5YG.net
ないけど、珍しく誰かがパンプさせてるね
いいのかわるいのか

860 :承認済み名無しさん:2022/02/18(金) 19:09:02.94 ID:FODkSJCZ.net
板薄いから少し買っただけで飛ぶからな。
何かの前触れであって欲しいけど

861 :承認済み名無しさん:2022/02/19(土) 01:41:46.08 ID:0JNJiwem.net
結局上げた分全もしそう...

862 :承認済み名無しさん:2022/02/19(土) 15:54:51.13 ID:9ZGIe+rm.net
突然想像もしないぶち上げが来るかもな

863 :承認済み名無しさん:2022/02/19(土) 17:25:55.46 ID:9F0aQ3gS.net
情報漏れてて仕込まれたかな

864 :承認済み名無しさん:2022/02/19(土) 23:41:36.57 ID:0JNJiwem.net
来週あたりでちゃんと来るのか心配になってきたんだけど

865 :承認済み名無しさん:2022/02/20(日) 01:38:59.72 ID:qtulr6C/.net
少なくとも今下落相場でめちゃくちゃ耐えてる方だよ
ていうか普通に上げにも大きく連動してるし結構強い。
期待で、なのかメインネットはもう遅延しないと思うな俺は。

866 :承認済み名無しさん:2022/02/20(日) 01:41:42.93 ID:qtulr6C/.net
こぞって海外インフルの新しい面々も宣伝しだしてるし

867 :承認済み名無しさん:2022/02/20(日) 22:15:16.29 ID:vEoxdT/q.net
Just wait N watch.

ガチで来そう

868 :承認済み名無しさん:2022/02/20(日) 22:24:58.29 ID:e3mESMTG.net
どこから皆情報得てるんだ
ツイッター見ても何も呟いてないから状況が全くわからんのだけど

869 :承認済み名無しさん:2022/02/20(日) 22:28:38.60 ID:SgWxcpIP.net
ディスコードを見よう、寧ろそれ以外は不要まである

870 :承認済み名無しさん:2022/02/20(日) 22:51:26.44 ID:e3mESMTG.net
ディスコードなのか
教えてくれてありがとう

871 :承認済み名無しさん:2022/02/21(月) 20:56:19.72 ID:Nmy1Bg7t.net
ビットコが最悪だとメインネット来てももう事実売りになりそうで怖い
deroが終わったらもうどうすればいいの

872 :承認済み名無しさん:2022/02/21(月) 21:03:32.05 ID:0MW50LDz.net
メインネットが来たら事実売りはねーな。
あと、こういう銘柄は一喜一憂するものではなく長期でみないと。
近いアナウンスがメインネットのみだからメインネット次第なところはあるけどな短期なら

873 :承認済み名無しさん:2022/02/22(火) 00:00:00.40 ID:/6ASVHXq.net
長期目線の人はいくらまで上がったら売る予定なの?
私は1000ドルまでいったら全部売りたいけど
3年待ってもきっとそんなには上がらないよね

874 :承認済み名無しさん:2022/02/22(火) 00:40:56.53 ID:t28djuLr.net
1000ドル今年来てほしいくらいだわ
自分もそれくらいで売りたい

875 :承認済み名無しさん:2022/02/22(火) 02:32:39.75 ID:eSaMQmQ4.net
1000は環境次第なんじゃないか
次のバブルに乗れればそれ以上も期待できるかもしれん

876 :承認済み名無しさん:2022/02/22(火) 12:38:47.69 ID:Fpv8JHht.net
おれは3000ドルから5000ドルで一回売る。
それでもまだ上がると思ってるくらいだから
全売りは必ずしないかな
何年後かはわからないけど
キャプテンのマーケティングにご期待あれって感じ、メインネット後は

877 :承認済み名無しさん:2022/02/22(火) 12:48:16.13 ID:Fpv8JHht.net
少なくとも俺が今までの数年間のうち見たり聞いたり調べたりした通貨の中で
一番自信がある銘柄がDEROかな〜
各々で異なると思うけど

878 :承認済み名無しさん:2022/02/22(火) 13:10:55.96 ID:/6ASVHXq.net
皆結構上目線なのね。
正直1000ドルでも高すぎって反応されると思ってた。
万枚さんじゃないけど3000ドルになるんなら30枚だけ残しておいて1人1枚配るよ

879 :承認済み名無しさん:2022/02/22(火) 13:51:10.32 ID:eCwQj4Np.net
3から5000ドルはいってほしい。
てか値動き的にメインネット怪しいか!?

少し下げが強い

880 :承認済み名無しさん:2022/02/22(火) 18:46:44.46 ID:BUq3WcFv.net
来るぞ〜匿名DApps匿名Defiの時代が

881 :承認済み名無しさん:2022/02/22(火) 20:29:25.02 ID:LQvbzYC6.net
5000ドルて上目線過ぎてワロタw
そんなにいったら家10件くらい建てれるわ

882 :承認済み名無しさん:2022/02/22(火) 20:58:57.11 ID:+JExJvzg.net
>>881
答え合わせは2年後にしよう

883 :承認済み名無しさん:2022/02/22(火) 21:02:47.98 ID:+JExJvzg.net
まあ次のバブルで

884 :承認済み名無しさん:2022/02/22(火) 21:17:23.22 ID:YcJbotfZ.net
変更後は種からしか復活できないっぽいな
メジャーじゃここまでの改造は出来んだろう

885 :承認済み名無しさん:2022/02/22(火) 21:39:02.92 ID:/6ASVHXq.net
5000ドルなら税金抜いても余裕で十億超えるわ…
そんないらんけどなって欲しいなあw

886 :承認済み名無しさん:2022/02/23(水) 01:04:03.68 ID:3sfQjf/J.net
メインネットまだこないの?

887 :承認済み名無しさん:2022/02/24(木) 19:08:28.05 ID:fD/5X8qt.net
スマートコントラクトを使用して、非常に高いプライバシーの複雑なケースを作成できます。 人間は非常に想像力豊かで創造的です。

888 :承認済み名無しさん:2022/02/24(木) 19:09:22.70 ID:tNOfxpwP.net
メインネット来る前に冬の時代来ちゃったか...

889 :承認済み名無しさん:2022/02/24(木) 19:50:13.08 ID:qMAx9rwd.net
2月は確定て念押しはしてたからメインネットくるけど、
この状況じゃきても15が限界かな

890 :承認済み名無しさん:2022/02/25(金) 20:16:04.59 ID:gUdflvr+.net
ツイッターで11月27日のツイートから3ヶ月たった今完成しましたって呟いてるから27にメインネット来るのかも

891 :承認済み名無しさん:2022/02/25(金) 20:44:09.94 ID:tYWNIcQ8.net
今日明日のメインネットだったら上げ相場の中でさらに爆上げしてて、名前も売れただろうに‥
まあとりあえず待つか

892 :承認済み名無しさん:2022/02/26(土) 02:37:10.82 ID:tpdistzw.net
メインネットもう来るのにあんまり上がんないね

893 :承認済み名無しさん:2022/02/26(土) 02:46:24.38 ID:hS3icEId.net
明確な日程のアナウンスとかがないからだと

894 :承認済み名無しさん:2022/02/26(土) 02:51:38.10 ID:F8ApLt4u.net
>>890
それ、3ヶ月で2桁デロが見れなくなりますって言うのが3ヶ月遅れるて今からですよって言うのだと思う。11月27日からではなく2月27日から3ヶ月という

何故か噴き上げたのは、最新ツイートの内容のツイートが原因かなメインネットに触れてないけど

895 :承認済み名無しさん:2022/02/26(土) 02:52:57.67 ID:F8ApLt4u.net
3ヶ月て言うのがあれだな、DEROが言うてるんではなくてSEALが言うてるだけだけど

896 :承認済み名無しさん:2022/02/26(土) 03:12:12.08 ID:BtzFBbm4.net
>>894
ほんとだ自分勘違いしてたわ恥ずかしい
じゃあやっぱり2月に来る以外は何もアナウンスしてないのか

897 :承認済み名無しさん:2022/02/26(土) 07:25:10.23 ID:3ksnHiPq.net
リリースされたんか?
何か手動で手持ちのderoスワップしろやって文書が公開されたが
いまいちようわからん
誰か日本語の解説書頼む
https://docs.dero.io/rtd_pages/ann_stargate.html

898 :承認済み名無しさん:2022/02/26(土) 07:37:40.13 ID:hWa6vJxT.net
https://docs-dero-io.translate.goog/rtd_pages/ann_stargate.html?_x_tr_sl=auto&_x_tr_tl=ja&_x_tr_hl=ja&_x_tr_pto=wapp

取引所に置いてあるコインは自動的に変換してくれるのかな?
トレードオウガさん頼むわ

899 :承認済み名無しさん:2022/02/26(土) 07:50:23.26 ID:hWa6vJxT.net
メインネット来たね

900 :承認済み名無しさん:2022/02/26(土) 08:01:24.09 ID:hWa6vJxT.net
ディスコ、わらわら人が沸いてきて草
こんなにメンバーいたのか

901 :承認済み名無しさん:2022/02/26(土) 08:08:48.96 ID:QAzYV79s.net
slixeの発言をみんな見てるのかな?
来るぞ、来るか?

902 :承認済み名無しさん:2022/02/26(土) 08:10:29.22 ID:QAzYV79s.net
さあ、いい子だから億万長者にしてくれよ

903 :承認済み名無しさん:2022/02/26(土) 08:17:02.64 ID:QAzYV79s.net
>>897
ありがとう、本日予定ってあるな
Stargate will be released to mainnet on February 26, 2022.

904 :承認済み名無しさん:2022/02/26(土) 08:17:18.97 ID:30Lk2/iy.net
現時点でこのスレに居る人らは
少なくとも一年後には億万長者だ。おめでとう

905 :承認済み名無しさん:2022/02/26(土) 08:48:14.32 ID:LcFzbfUZ.net
ディスコ、日本語チャンネルないなと思ってほぼスルーしてたんだけど日本語チャンネルはないよね?

906 :承認済み名無しさん:2022/02/26(土) 09:33:04.03 ID:QAzYV79s.net
ないよ、1年半でスレ使い切らない程度にしか日本では知名度ないから不要だとも思うし

907 :承認済み名無しさん:2022/02/26(土) 09:40:43.35 ID:QAzYV79s.net
クーコインに置いてる組は、勝手にクーコインがswapしてくれるってことでよいかな?

Should be. Kucoin will handle their own swap.

908 :承認済み名無しさん:2022/02/26(土) 10:50:18.75 ID:QgEYqE/j.net
取り合えず自分のローカルウォレットに戻したけど
後マイニングがプール方式からミニブロックに変更して
マイニングアルゴリズムの変わるんで
入替の瞬間、マイナーはチャンスになるかもな

909 :承認済み名無しさん:2022/02/26(土) 11:14:04.69 ID:QgEYqE/j.net
ここも随分上がったよな、、
発足直後人気が無さ過ぎて他の草よりマイナー少なかったのに
当時確かブロック生成時間3分、ブロック報酬31枚だったんだよね
5人ぐらいで上場するまで45日間ぐらいか
ずっとマイニングしてたけど
その頃が懐かしい

910 :承認済み名無しさん:2022/02/26(土) 13:29:27.34 ID:tpdistzw.net
メインネット来たのかー
自分が知ったのはほんとに最近だから31枚もマイニングできたのはめっちゃ羨ましい
でもこういうのに気づけるのって相当先見の明がある人でないと無理に等しいよね
自分には買うことしかできないけどもうかねがねぇや

911 :承認済み名無しさん:2022/02/26(土) 14:35:28.32 ID:QgEYqE/j.net
派手派手しい画像と壮大な構想が載っているHPを携えた新規コインが続々と誕生している中
モネロのコピーでスタートして
他と似たような内容のロードマップに
メモ帳で箇条書きにした内容をそのまま貼り付けて終了したようなHP作って
「これから開発するんでよろしくね。」で放置しているチームを見て
「コイツ等は出来る!」
そう思うかどうかだろうな
誰もそう思わなかったから掘らなかったんだろう

912 :承認済み名無しさん:2022/02/26(土) 16:18:58.31 ID:aTPE9zdQ.net
>>907
俺もその認識、、
取引所とウォレットでもってる人だけスワップ必要だとか

913 :承認済み名無しさん:2022/02/26(土) 16:22:01.32 ID:aTPE9zdQ.net
まだ早いけど
次スレ、タイトルの名前そのまま?

914 :承認済み名無しさん:2022/02/26(土) 16:22:29.93 ID:EU3Zmw9t.net
流石に長すぎるしもうちょっとシンプルにしてもいいんじゃない?

915 :承認済み名無しさん:2022/02/26(土) 16:43:58.11 ID:aTPE9zdQ.net
>>914
そうだね〜
あとクリプトノートじゃなくて
DHEBPに変えたいな〜

916 :承認済み名無しさん:2022/02/26(土) 17:01:36.99 ID:EU3Zmw9t.net
それだとなんのこっちゃじゃない?
匿名スマコンあたりだけ残しとけばいいような気も
スレタイのフォーマット合わせるなら
【DERO】匿名×スマコン×DAGブロックチェーン【デロ】
みたいな感じになるかな
ゴテゴテしてるとそれはそれで目に付きやすくていいとは思うけどね

917 :承認済み名無しさん:2022/02/26(土) 17:02:24.70 ID:30Lk2/iy.net
もうクリプトノートじゃないからね
それにしても2スレ目あるとは思わなかった

918 :承認済み名無しさん:2022/02/26(土) 17:22:05.43 ID:aTPE9zdQ.net
>>916
たしかに。
それいいね!ブロックチェーンの前に準同型暗号化とかも入れたら最高
今の正式名称が
DERO homomorphic encryption blockchain protocolだから(つづり間違えてるかも)

919 :承認済み名無しさん:2022/02/26(土) 18:14:44.64 ID:tpdistzw.net
そういやマイニングアルゴリズム変わるなら家の低スペPCでもマイニングできるかな

920 :承認済み名無しさん:2022/02/26(土) 18:16:21.45 ID:w+iVeY/W.net
【DERO】準同型暗号ブロックチェーン【匿名×スマコン×DAG】

921 :承認済み名無しさん:2022/02/26(土) 18:32:55.25 ID:EU3Zmw9t.net
【DERO】匿名×スマコン×ブロックDAG【準同型暗号】

【DERO】準同型暗号ブロックチェーン 匿名×スマコン×ブロックDAG

公式見てると単なるDAGじゃなくてBlockDAGとかDeroDAGとかDAG Blockchainって書いてるからDAG単体表記は避けたほうがいいかも

922 :承認済み名無しさん:2022/02/26(土) 18:50:39.45 ID:CKxdnDmB.net
キャプテンによると

Atleast DERO now have no competing tech for next 5-10 years.

少なくともDEROは、今後5年から10年の間、競合する技術がないことになります。

923 :承認済み名無しさん:2022/02/26(土) 19:06:41.08 ID:pjQhIcRc.net
>>921
いいね〜

924 :承認済み名無しさん:2022/02/26(土) 20:08:36.72 ID:/gHL6QZz.net
>>950踏んだ人がスレタイ決めてスレ立てになるのかな

925 :承認済み名無しさん:2022/02/26(土) 20:39:14.81 ID:hWa6vJxT.net
>>950踏んだ人がスレタイ候補を元に
次スレ立てるということで良いと思います。

>>922
キャプテンのこの自信を見ると
ナカモトサトシ本人説もあながち間違ってないかとも思ってしまう

926 :承認済み名無しさん:2022/02/26(土) 20:48:47.65 ID:BYkXG9Pw.net
>>925
そうしよう

927 :承認済み名無しさん:2022/02/27(日) 08:23:29.91 ID:Jo2N2CRF.net
万枚持ちの人から貰うのと
>>881さんから
家を一つ貰うことが決まってるから
安心だわな

928 :承認済み名無しさん:2022/02/27(日) 10:52:57.87 ID:fY0BbDwg.net
Greetings @everyone ,

We are pleased to announce the official release of the DERO Stargate platform. It is now live! Please download the required files here: https://github.com/deroproject/derohe/releases

If possible, please help the network by donating some mining hashes.

Example:
./dero-miner-linux-amd64 --wallet-address dero1qykyta6ntpd27nl0yq4xtzaf4ls6p5e9pqu0k2x4x3pqq5xavjsdxqgny8270 --mining-threads 6 --daemon-rpc-address 45.82.66.55:10100


Please use the DERO address and daemon IP above. Also, you can find a step-by-step guide to mining on Stargate here: https://docs.dero.io/rtd_pages/stargate_mining.html

Thank you everyone and help us celebrate this momentous occasion!

#PrivacyTogether

929 :承認済み名無しさん:2022/02/27(日) 10:57:23.43 ID:El+ol0D3.net
メインネットマジできたーーーー!!
この日が来るのをずっと待ってたぜ!

930 :承認済み名無しさん:2022/02/27(日) 11:18:50.27 ID:YYA7XWCN.net
スレタイにロバートデニーロも入れて下さい

931 :承認済み名無しさん:2022/02/27(日) 13:40:17.55 ID:TyBzKfqi.net
ウォレットのレジストレーションが必要なのね

932 :承認済み名無しさん:2022/02/27(日) 15:28:09.03 ID:PoCnvsGc.net
stargate
今1.7MH/Sぐらいしかない
これちょっともうあれだろう
マイニングやってる人

933 :承認済み名無しさん:2022/02/27(日) 18:56:57.20 ID:ls0jCNY3.net
ウェブサイト更新まだかな〜

934 :承認済み名無しさん:2022/02/27(日) 19:02:23.24 ID:T5OKb+qM.net
how to ページはちょっとずつ更新されてて、今も多分更新中だからその後だね。

935 :承認済み名無しさん:2022/02/27(日) 20:14:07.48 ID:4uMVpTz2.net
おっきなイベント終わったからまたここも静かになるのかな

936 :承認済み名無しさん:2022/02/27(日) 20:28:28.76 ID:TyBzKfqi.net
相場がまだ反応ないからなぁ

937 :承認済み名無しさん:2022/02/27(日) 21:36:39.23 ID:TyBzKfqi.net
取引所の切り替えのタイミングで新しい方掘った人が売り浴びせるかもね

938 :承認済み名無しさん:2022/02/27(日) 21:37:30.01 ID:+2lVUSRh.net
>>932
つまり新チェーンは承認されずに旧チェーンが存続し続けるってこと?

939 :承認済み名無しさん:2022/02/27(日) 22:10:09.24 ID:PoCnvsGc.net
>>938
旧も新も両方走らせてるようだな
旧は後2週間ぐらい走らせる予定なんじゃなかったっけ
旧コインはswapで新コインに持って行けるんで


Σ-マイニングってのが曲者なんだろうな
stargateは完全に起動しているけどハッシュレートが上がって行かんな
一般的には入れ替わってもしばらくするとドカンと来るんだが
徐々にしか上がって行かない
報酬にしてちょっと制御が入ってそうな感じだけど

940 :承認済み名無しさん:2022/02/27(日) 22:29:37.50 ID:PoCnvsGc.net
ラズパイ1台をマイニング用フルノードサーバーにして
そこにラズパイ2台、デスクトップ2台、ノート1台繋げて掘ってみてるけど
ハッシュレートが高すぎても低すぎてもダメなんじゃないかって気がしたな
CPUが今のハイスペックじゃないんで高い方はわからんが
そう言えばtestnetで誰かが
「なぜハッシュレートが高いPCの方が報酬少ないんだ?」みたいなことを
言ってたような気がしたんで

941 :承認済み名無しさん:2022/02/27(日) 22:58:47.44 ID:f0gtJYER.net
メインネット記念カキコ&少し質問をば

現在旧ネットで掘ってますが調べた感じだと
今後必要なのは期間内に
@ウォレットの更新
Aメインネットverへのスワップ(現在個人ウォレットのため)
Bタイミングを見てメインネット用のマイニング設定に改修
ということでしょうか

他に必要な作業などあればご教授頂けると助かります

942 :承認済み名無しさん:2022/02/27(日) 23:27:18.21 ID:Ht7d0H5f.net
低スペpcで地道に掘ってる
さっき1ブロック掘った

943 :承認済み名無しさん:2022/02/27(日) 23:36:28.01 ID:XeDNj6ef.net
すごいボーナスタイムだったけどハッシュレートが上がってきて報酬が減ってきたな
新メインネット開始直後から掘ってたから今日だけで30以上ゲットした

944 :承認済み名無しさん:2022/02/27(日) 23:39:39.71 ID:Rde3N7AK.net
とりまcli walletで新規ウォレットを作ればおk?
旧ウォレットからのTXIDとamountを新規側から指定のアドレスに知らせるんだけど、0.00001DEROは予め持ってないといけないの?mainnetで先に掘っておく感じ?

945 :承認済み名無しさん:2022/02/27(日) 23:52:54.07 ID:4uMVpTz2.net
とりあえずderoマイニングに書いてある通りにフォルダ作ってソフト入れて動かしてみたけど、別でウォレットとか作らないといけないのかな?

946 :承認済み名無しさん:2022/02/28(月) 00:20:31.49 ID:qHEPx+0h.net
derod同期してウォレット作ってウォレットのレジストレーション済ませてminer起動
derod起動してあるPCでminer動かすなら
dero-miner-windows-amd64 --wallet-address ここにウォレットのアドレス --mining-threads 動かすCPUのスレッド数 --daemon-rpc-address 127.0.0.1:10100
こんな感じになる

947 :承認済み名無しさん:2022/02/28(月) 01:47:09.31 ID:BYp7Ss70.net
オーガに放っておいたやつ
このままじゃマズイの

948 :承認済み名無しさん:2022/02/28(月) 02:30:29.65 ID:YDCH9fSD.net
945だけど miner block work could not decoded successfully ってエラーが出てるけど一応マイニングはできてるっぽいから大丈夫なのかな
最後のノードの数字はRPC will listen って書いてある127からの方だとずーっとエラーのまま始まらなかった
だからその下のgetwork って書いてある方の数字を入れたらエラーが出つつも動いてるっぽいから様子を見てみる

949 :承認済み名無しさん:2022/02/28(月) 02:46:10.21 ID:YDCH9fSD.net
ついでだし次スレ建てられるかやってみるね

950 :承認済み名無しさん:2022/02/28(月) 02:59:31.51 ID:o0BAYxGw.net
だめ

951 :承認済み名無しさん:2022/02/28(月) 03:22:36.88 ID:gcVsS4s8.net
やってはみたけどちゃんと立てられてるかな
あと2以降書き込めないや
余計なことだったらごめん
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1645984512/

952 :承認済み名無しさん:2022/02/28(月) 03:58:14.54 ID:gcVsS4s8.net
とりあえず書いたけどちょっとぐちゃぐちゃになってしまったごめん
勝手で悪いけど気に入らなかったら立て直して

953 :承認済み名無しさん:2022/02/28(月) 04:03:29.92 ID:PJagYLb7.net
マイニングしてみて
・マイナーとデーモンでネットワークハッシュが1桁ずれることがままある
・ハッシュ提供した分だけ平等に分配って触れ込みだったが
 ミニブロックを見つけたら報酬が入る感じ

ところで取引所の旧Deroがいつ廃止されて新Deroになるのかスケジュールが
提示されないとスワップしたくてもしずらいんだが…
※現状売買できるのは旧Deroのみだし

954 :承認済み名無しさん:2022/02/28(月) 05:17:18.56 ID:WW8CJhRX.net
>>952
おつんこ

955 :承認済み名無しさん:2022/02/28(月) 06:52:35.24 ID:sJ6fG38M.net
https://dero.io/
新ウェブサイト

956 :承認済み名無しさん:2022/02/28(月) 07:58:39.41 ID:PJagYLb7.net
半日経たずに5か月以上かけて掘った枚数以上掘れたので
スワップ面倒だから取引所に置いてあるDeroを処分してしまった
スワップレート1:1みたい(だよね?)だからまーいっかなと

957 :承認済み名無しさん:2022/02/28(月) 09:14:09.98 ID:FA7++cep.net
windowsでデーモン動かしてると時間が狂って文句言われる。NTPで合わせ直しても、数分でズレはじめる(´・ω・`)

958 :承認済み名無しさん:2022/02/28(月) 09:39:35.08 ID:PJagYLb7.net
>>957
ほんまや
全然気にしていないで今確認したらそんなエラーをゲロゲロ吐いていた
その後ろに"leaf not found"でpathがゲロゲロ流れてた

止まっちゃいないからこのまま放置しといてもええんやろか?
LAN内のマイナーはこのデーモンに向けているけど
外のデーモンに向けたほうがええんやろか?

959 :承認済み名無しさん:2022/02/28(月) 10:25:59.30 ID:NAuKdh/c.net
>>951
有難う〜

960 :承認済み名無しさん:2022/02/28(月) 11:00:06.40 ID:qHEPx+0h.net
linuxで1.26秒ズレてるって怒られてntp.nict.jpで合わせたら治ったわ

961 :承認済み名無しさん:2022/02/28(月) 11:16:30.57 ID:FA7++cep.net
時刻合わせが結構シビアだな。GPSレシーバー繋ごうかな。

962 :承認済み名無しさん:2022/02/28(月) 12:37:56.88 ID:iVU4gquY.net
これから供給量減少していくんだな、
価格すげーあがってくるな

963 :承認済み名無しさん:2022/02/28(月) 12:38:17.27 ID:iVU4gquY.net
長い目でみたら

964 :承認済み名無しさん:2022/02/28(月) 14:08:49.34 ID:WW8CJhRX.net
>>957
同じく

965 :承認済み名無しさん:2022/02/28(月) 16:06:10.23 ID:hDkMpHtZ.net
やっべ、DEROとethereumのフルノード建てているリグが落ちてる
今日は目一杯掘りたかったのに

966 :承認済み名無しさん:2022/02/28(月) 16:28:35.69 ID:PJagYLb7.net
>>940
>「なぜハッシュレートが高いPCの方が報酬少ないんだ?」みたいなことを
>言ってたような気がしたんで

現状PC1台とVPS(1vcore)複数台でPCと同程度のハッシュレートになるように比較すると
圧倒的にPC1台の方がブロック発見率高いからハッシュレート高いPCの方が報酬高いと思う

あとxmrigのときと比べて表示ハッシュレートが20〜30倍程度になっているから
ネットワークハッシュレート的にまだ1%未満しかstargateに移行していないっぽい

967 :承認済み名無しさん:2022/02/28(月) 16:55:54.19 ID:FA7++cep.net
>>958
外部デーモン側に10%渡す事になるみたい。

>>964
昼から数時間で10秒ズレる。エラー吐いてるけど掘れ高は増えてるので大丈夫なのかな。一応GPS-USBレシーバーをポチったので、届いたら適当なソフトと組み合わせる予定。

968 :承認済み名無しさん:2022/02/28(月) 19:01:11.87 ID:PJagYLb7.net
>>967
「時刻の設定」からレジストリまでいじっても全然設定通り動かねー
って思ったらw32timeサービスが起動していなかったってオチだったから
ググってCUIで設定すると良いかも

もしくはntpクライアントのフリーソフト入れて1時間程度で同期するように
設定すると良いかも知れん

969 :承認済み名無しさん:2022/02/28(月) 19:20:33.18 ID:FA7++cep.net
>>968
10分で1秒ズレてエラーが出ます。ソフト入れたんですが、最短15分更新なので間に合いません。しかも急に更新すると、時間が未来みたいなエラーが出ますw

970 :承認済み名無しさん:2022/02/28(月) 20:52:33.82 ID:nG8jgGtz.net
「ERROR miner Blockwork could not decoded successfully」
だけ出てるけど
一応掘れててウォレットにも残高増えてるのが確認出来てる状態
各CPUcoreの負荷40%くらいなんだけどこれなら全コアぶん回しでいいかな

971 :承認済み名無しさん:2022/02/28(月) 21:21:09.07 ID:PJagYLb7.net
>>969
それはもうマザボのRTCが腐っているんじゃないか疑惑
かといってこれだけのためにマザボ入れ替えるとかアレだから
10分更新できるのを探してくるか諦めて無視するか

>>970
掘り始めにエラーが出るのは仕様っぽい
掘り専用PCならスレッド指定オプション削れば全部使うし
常用PCなら物理コア数-1くらい指定すれば通常作業は問題ない感じ

972 :承認済み名無しさん:2022/02/28(月) 21:29:59.95 ID:nG8jgGtz.net
>>971
そういうもんなのね どもども

バッチファイルにデーモン起動タイマー挟んでマイナー起動まで書いたから
ワンタッチ起動までは出来た

ハッシュ移行少ないのはやっぱり旧プールで掘ってる人が多かったのかな

973 :承認済み名無しさん:2022/02/28(月) 21:30:35.58 ID:EEr/1A0a.net
Registererd Dero Address 342って
最大342人で22MH/s出してるってことか

974 :承認済み名無しさん:2022/02/28(月) 21:34:35.44 ID:EEr/1A0a.net
https://derostats.io/

975 :承認済み名無しさん:2022/02/28(月) 21:37:34.55 ID:nG8jgGtz.net
こりゃまた凝ってるねぇ

976 :承認済み名無しさん:2022/02/28(月) 23:23:01.22 ID:FA7++cep.net
>>971
去年末にマザボ買ったばかりなんですが。。。明後日GPSアンテナ届くので、それまでは無視しておきます。

977 :承認済み名無しさん:2022/03/01(火) 00:04:04.24 ID:QG6fjaN7.net
>>976
それなら保証が残っているからサポートに
「RTCの精度が悪いのですが…」って相談してみたら良いかと
ただ、修理に出している間のマザボが必要になるから
このまま使い続ける道を選ぶかもしれん

978 :承認済み名無しさん:2022/03/01(火) 00:18:49.00 ID:QG6fjaN7.net
stargateはshareに応じて報酬が配分されるって話だと思っていが
現状block(mini block)を見つけられないと報酬入ってこないから
普通のソロマイニングと変わらん気が

そうなると今はまだいいけどネットワークハッシュが激増したら
そうそうblock見つけられなくて報酬入ってこなくなるような…

979 :承認済み名無しさん:2022/03/01(火) 00:29:01.87 ID:hwYxmeec.net
Σマイニングなんでシェア数が蓄積されていって
ある程度になったら報酬として入って来るみたいな
感じじゃなかったっけ
どれぐらい溜まったら報酬として出すのかってのを
運営側で調整できるんじゃないかったっけ

980 :承認済み名無しさん:2022/03/01(火) 00:30:47.03 ID:hwYxmeec.net
シェア数じゃなくてシェア数に応じて発生する報酬か

981 :承認済み名無しさん:2022/03/01(火) 01:06:28.23 ID:hwYxmeec.net
後、確か公開してるノードに繋げると
報酬の10%がノード側へ自動的に行くとか何とかって言ってて
蓄積スピードが落ちるんで
大量に掘る奴はフルノード立てた方がいいんじゃないか

982 :承認済み名無しさん:2022/03/01(火) 02:03:48.28 ID:7aJxZlNN.net
デーモンアドレス127.0.0.1:10102表示なのに
127.0.0.1:10102でやるとエラー
127.0.0.1:10100でやると掘れるんだけどなんで?

983 :承認済み名無しさん:2022/03/01(火) 03:44:05.06 ID:8LEhbiTh.net
やべぇなんか全然掘れなくなってきた

984 :承認済み名無しさん:2022/03/01(火) 04:36:12.96 ID:QG6fjaN7.net
>>982
RPCが10102でGet workが10100って書いてあるから
10100で掘れるのは問題ないのでは?

985 :承認済み名無しさん:2022/03/01(火) 06:45:04.47 ID:7aJxZlNN.net
>>984
別に問題ないのか
ありがとう

986 :承認済み名無しさん:2022/03/01(火) 11:16:34.75 ID:15P2vgAB.net
>>977
別PCでデーモン走らせたら時間ズレせず大丈夫でした。ズレる方のマザボは、特に問題無いのでそのまま使います。。。

987 :承認済み名無しさん:2022/03/01(火) 11:30:05.55 ID:jJ08yBHE.net
もう全然掘れなくなってるんだけど
ボーナスタイム終わった?

988 :承認済み名無しさん:2022/03/01(火) 11:45:32.12 ID:QG6fjaN7.net
>>987

>>932の時点で
>今1.7MH/Sぐらいしかない
で今は30MH/sまで増えたから18倍くらい掘れなくなっている

989 :承認済み名無しさん:2022/03/01(火) 12:01:06.08 ID:jJ08yBHE.net
18倍...
一昨日は半日回せば1枚ぐらい掘れてたけど昨日の夜から今まで回しても0.5枚位しかもう掘れないのか...
deroはgpuでは掘れないよね?もうやめようかな

990 :承認済み名無しさん:2022/03/01(火) 12:50:39.08 ID:VYUWjWSQ.net
俺が最初に見たときは1MH/sもなかったぞ
600Kか700Kぐらいだったかも

991 :承認済み名無しさん:2022/03/01(火) 13:30:09.70 ID:iR3WGHz0.net
低スぺpc2台で掘ってたけど、今日は朝の8時から現在までrewardきてない

992 :承認済み名無しさん:2022/03/01(火) 15:21:16.69 ID:jJ08yBHE.net
皆マイニングハッシュどれくらい出てるんだろう
自分11〜12KH/s位しか出ないんだけど

993 :承認済み名無しさん:2022/03/01(火) 16:13:30.56 ID:92TyMITs.net
自分は5khでシコシコしてます笑

994 :承認済み名無しさん:2022/03/01(火) 17:56:27.80 ID:15P2vgAB.net
3台で40〜50KH/sくらいをウロウロ。herominersで掘ってた時は同構成でも1日0.05Deroくらいだった。昨日は10枚掘れてウハウハ。1.5万円って事だよね?

995 :承認済み名無しさん:2022/03/01(火) 18:33:51.06 ID:hwYxmeec.net
これでも普段からするとだいぶ掘れてるんじゃないか
ラズパイ3Bでもフルノード行けてる
調整しなくても行けるけど
取り合えずアウトバウンド通信帯域を50Kにしてるが
普通にマイニング出来てる
昔、ラズパイをどっかのコインでフルノードにしようと設定したら
全然動かなかったけど、、、時代だな、、、
マイニングもフルノードもラズパイで動くように作ってあるんだろうけど

996 :承認済み名無しさん:2022/03/01(火) 19:00:26.25 ID:jJ08yBHE.net
>>994
凄いなそれ羨ましい
できれば構成教えてほしい
あとラズパイとかだとどれぐらいのハッシュになるのかな

997 :承認済み名無しさん:2022/03/01(火) 20:55:31.79 ID:yUN/B4cr.net
なんでビットコ上げてんのにこれ下がってんの

998 :承認済み名無しさん:2022/03/01(火) 20:58:11.80 ID:YWwgHzqg.net
>>997
スワップ絡みかマイニング絡みか、とか?
わからん

999 :承認済み名無しさん:2022/03/01(火) 21:00:38.72 ID:VYUWjWSQ.net
>>996
ラズパイ4の4GBで試しに掘ったときは3KH/sぐらいだったかな
derodは別PC
core m3-6Y30とRockPro64でも試してみたけど同じぐらいだった
スナドラ8xx系のスマホ並べて掘るのが一番効率いいと思うんだけどバッテリーつけたまま負荷掛けるの怖いからやらない

1000 :承認済み名無しさん:2022/03/01(火) 21:11:31.17 ID:6Li5s0KV.net
埋め

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
233 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★