2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

zaif part73 ザイフ

1 :承認済み名無しさん:2021/04/17(土) 16:48:46.22 ID:QtxCpky/.net
クアンタム、IOST、BATを当てたあの方は
今度はXCPが来ると予言している!

前スレ
zaif part72 ザイフ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1614229736/l50

関連スレ
◆XCP◆カウンターパーティー 3
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1527325752/l50

【COMSA】コムサ総合パート17CMS】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1579420293/l50

2 :承認済み名無しさん:2021/04/17(土) 16:49:59.77 ID:hCByT6AK.net
(n‘∀‘)η゚クアンタム、IOST、BATを当てた乙武さんが次に狙うのは?

         ,.,.,.,.,.,.,.,..,.,.
        ,;f::::::::::::::::::::::T
        i:::/'" ̄ ̄ヾ:::i
        |/ ノ..  〆._ヾ|
        |=(へ)=(へ)=|  ザイフで買えるXCPだね。
        { 、/( ,_、)ヽ | これはトークンを生み出す仮想通貨なんだ。
       . ',  .,ィェエヲ  ',  BNB同様、とんでもなく大化けするよ!
        ,ヽ___ /"⌒ヽ
      /           \
     /            へ  \
     (  ヽγ⌒)     |  \   \
  ̄ ̄ ̄\__/

3 :承認済み名無しさん:2021/04/17(土) 16:58:31.86 ID:qFqCEhCh.net
【QTUM】Z武さん、Quantum(クアンタム)を買う3枚目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1618562233/

4 :承認済み名無しさん:2021/04/17(土) 19:07:15.83 ID:oPRqKNrS.net
720:名無し募集中。。。:2021/04/17(土) 16:18:59
【状況】(エラーメッセージなど)
【板名】仮想通貨板
【スレッドタイトル】zaif part73 ザイフ
【スレッドURL】https://fate.5ch.net/cryptocoin/
【名前(省略可)】
【メール欄(省略可)】
【本文】(↓下段に書いてください)

5 :承認済み名無しさん:2021/04/17(土) 21:17:28.73 ID:iNmb5qcs.net
残り2か月

6 :承認済み名無しさん:2021/04/18(日) 00:01:40.68 ID:sWnXhnt8.net
ザフトのレンディングやれよ
まじで意味ない

7 :承認済み名無しさん:2021/04/18(日) 03:42:37.47 ID:Vlmu6uRK.net
 ,,;f::::::::::::::::::::::ヽ
 i::::::::/'" ̄ ̄ヾi
 |:::::::| /  ヽ |
 |r-==(●);(●)   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ヽ  :::__)..:: } <  早くシンボルよこせ
  ヽ ,;‐=‐ヽ/   \_____
 /\ `ニニ´!\

8 :承認済み名無しさん:2021/04/18(日) 10:35:18.28 ID:HVIooC4h.net
BTCの送金に手数料0.0005BTC払ったのに、トランザクションを見ると
その5分の1もFeeになっていなくて、もう半日待たされている。
これって払い損なの?Zaifはその差額をどうしてるの?

9 :承認済み名無しさん:2021/04/18(日) 10:50:44.61 ID:BAbNv+4i.net
>>8
どこもそうだけど差額は取引所の懐だよ。
で、Zaifの場合はマイナー手数料めちゃ安く設定するから、今の混雑状況だと数日〜1週間は覚悟したほうがいいよ。

10 :承認済み名無しさん:2021/04/18(日) 11:05:09.68 ID:HVIooC4h.net
>>9
たった半日でBTCが下がっても売れずにひどい目に合ってる
高い勉強代だった……

11 :承認済み名無しさん:2021/04/18(日) 11:16:00.92 ID:BAbNv+4i.net
>>10
BTCに限らず仮想通貨は送金中の価格変動が高リスクだから、たとえばGMOのFXとかで売りヘッジできるように備えたりしといたほうがいいよ。

12 :承認済み名無しさん:2021/04/18(日) 11:26:31.66 ID:HVIooC4h.net
>>11
それやろうとして様子見てたら落ちて行って手遅れになりました。
反省しなければ

13 :承認済み名無しさん:2021/04/18(日) 12:36:59.55 ID:n3k9BesE.net
ザフトが珍しく上がったので前回同様終わりのサインとおもたらそのとおりw

14 :承認済み名無しさん:2021/04/18(日) 14:25:48.13 ID:BAbNv+4i.net
>>12
さすがにヘッジしたよな…?

15 :承認済み名無しさん:2021/04/18(日) 16:30:26.83 ID:qXHfZu0E.net
いっぱいBTCが囚われている
普通の取引所は状況によってFeeを変動させるけどzaifはやらないから被害者がひたすら増え続けている

16 :承認済み名無しさん:2021/04/18(日) 17:25:03.62 ID:HVIooC4h.net
>>14
見事にやられました!
またやりなおしです

17 :承認済み名無しさん:2021/04/18(日) 17:58:48.10 ID:n3k9BesE.net
ザイフ通常時もトークン上げてくれよ
もうかってますやろ?

18 :承認済み名無しさん:2021/04/18(日) 21:40:57.28 ID:kUPb7MYb.net
送金は出来ねえキャンセルも出来ねえ、何なんだよこの糞業者は

19 :承認済み名無しさん:2021/04/19(月) 15:24:12.87 ID:GHdcZHIH.net
Zaifくん突然のテクニカル分析
https://twitter.com/zaifdotjp/status/1384025333091880961
(deleted an unsolicited ad)

20 :承認済み名無しさん:2021/04/19(月) 20:34:53.58 ID:vzGng88k.net
>>19
ネムで儲かりすぎて
バイトでも雇ったのかね

21 :承認済み名無しさん:2021/04/19(月) 23:13:40.14 ID:XtFRpFk2.net
ザフトは材料あるのに…
ビットコしだいなのね
回復を祈る

22 :承認済み名無しさん:2021/04/20(火) 01:52:39.71 ID:zSmqpc4F.net
AirFX最大レバ二倍になったの?

23 :承認済み名無しさん:2021/04/20(火) 06:29:32.78 ID:hPXXVPJr.net
ザイフって経営再開したの?
bitzenyを上場してくれんかな

第二の国産コインが必要と思うんだよね

24 :承認済み名無しさん:2021/04/20(火) 07:05:04.71 ID:1wdXNuf0.net
シンボル上場確約してくれるなら
ポートフォリオからネム外すのにはよ

25 :承認済み名無しさん:2021/04/20(火) 16:47:48.41 ID:TNAMOEg0.net
これからZaifの面接にいってきまーす!

26 :承認済み名無しさん:2021/04/20(火) 16:49:41.62 ID:hPXXVPJr.net
>>25
bitzenyのことよろしく頼むよ

27 :承認済み名無しさん:2021/04/20(火) 18:56:54.39 ID:/Dz81uv4.net
>>21
ちょっとまて!
ザフトの材料ってなんなんだですか?

28 :承認済み名無しさん:2021/04/20(火) 21:39:56.77 ID:u+DLvY5F.net
すみませんお聞きしたいんですがzaifのnemのsymbol付与ってどうなったんでしょうか?

29 :承認済み名無しさん:2021/04/20(火) 23:38:28.07 ID:kJyCb9cq.net
       /                     \
      /  ,r'"j                i^'!、  ヽ
    /   </´                `ヾ>  .:;i,
    ,l        _,._,.        _,._,.       .:.:l,
    |       < (ヅ,>      < (ヅ,>     ...:.::|
    !        ` ̄´      .   ` ̄´       ..: ::::::!
   |           ノ . : . :;i,          ... ::::::.:::|
     !          (.::.;人..;:::)      ...:.:::::.:::::::::!
    ヽ、         `´  `´    ........::..::..::.::::::::/
      \......,,,,,,,_           .....:::::::::::::::::::::::::/

30 :承認済み名無しさん:2021/04/21(水) 07:25:15.00 ID:iA6YHgOA.net
>>27
ザフトの材料はカウンターパーティーと朝山の知恵だよ。

31 :承認済み名無しさん:2021/04/21(水) 07:33:30.08 ID:/4JcvEHJ.net
>>2
カウンターパーティーは
第2のBNB

32 :承認済み名無しさん:2021/04/21(水) 14:40:06.55 ID:u/07dMoy.net
ただいま〜 Zaifの面接、落ちましたーwww

nemはZaifに上がらない!とお墨付きを貰うほどの糞コインなので、ほんとに『あ〜、ウンコなんだぁ〜』と思います。

33 :承認済み名無しさん:2021/04/21(水) 14:57:49.42 ID:C4OqTmzQ.net
bitzenyは良いチャートになってきてるぞ

34 :承認済み名無しさん:2021/04/22(木) 19:47:50.30 ID:Y6iNDmWU.net
カレー届いた

35 :承認済み名無しさん:2021/04/23(金) 09:45:55.91 ID:Ll4QWLNU.net
この度、赤坂の三星フレンチ料理店の横に
Zaifカレー屋 1号店を開店する運びとなりました。
お支払いはnemでお願い致します。

味の方は保証できませんのであしからず。

36 :承認済み名無しさん:2021/04/23(金) 09:47:33.62 ID:LNLq5JEP.net
>>32
zaifに入社しようとしたの?

37 :承認済み名無しさん:2021/04/23(金) 11:01:42.65 ID:Ll4QWLNU.net
>>36
・・・。

38 :承認済み名無しさん:2021/04/23(金) 14:26:58.19 ID:bWUAAuc8.net
FSCC全部利確したわ
もうzaifに用はないな

39 :承認済み名無しさん:2021/04/23(金) 15:08:43.13 ID:f/v1nQKq.net
btcが10日も送金できてないなぁ。その間に下がるし最悪。

40 :承認済み名無しさん:2021/04/23(金) 16:19:48.14 ID:qg9hZFE4.net
>>39
あきらめろ。
4/16ごろからの急激な送金詰まりが悪化の一方だから当面無理。
手数料設定がまともな他の取引所でも結構遅延してる。

41 :承認済み名無しさん:2021/04/23(金) 19:02:46.91 ID:s4CApHT0.net
ビットゴミの送金詰まりとゴミーサリアムのガス代は仮想通貨の癌だな

42 :承認済み名無しさん:2021/04/23(金) 21:29:01.99 ID:XgPIOFjv.net
通貨として欠陥すぎない?
実用するならXRPみたいな安くて早いのじゃないと使い物にならんよね

43 :承認済み名無しさん:2021/04/23(金) 21:35:07.78 ID:qg9hZFE4.net
そんなのはずっと前から指摘されてた話だし
イーサリアムはまだ機能性があるからいいけど(夏にガス代削減も予定されてるし)、ビットコインは機能性もクソも無いからな。
それでも基軸ってだけで高値になるんだよねぇ

44 :承認済み名無しさん:2021/04/24(土) 05:28:35.97 ID:cxwdPaAj.net
bitzeny上場してくれんかな。。。
モナだけじゃ日本コインのインパクト薄いですよ( ´_ゝ`)

45 :承認済み名無しさん:2021/04/24(土) 07:14:52.74 ID:jQ73oDV0.net
ザフト1400万枚の買い板現れたぞw

46 :承認済み名無しさん:2021/04/24(土) 07:16:42.17 ID:cxwdPaAj.net
自社買いじゃない

47 :承認済み名無しさん:2021/04/24(土) 12:58:50.08 ID:WBJLjXm9.net
>>45
600万円か?
なぜザフトにw

48 :承認済み名無しさん:2021/04/24(土) 15:36:54.19 ID:0ytzIowp.net
ザフト昨日の底値付近でだいぶ買えたw
すでに20%ぐらい上がってるし、ムーン前のバーゲンセール有難や〜〜。

49 :承認済み名無しさん:2021/04/24(土) 20:56:41.91 ID:1BozDx/V.net
>>48
利益が出てるうちに売っとけよ

50 :承認済み名無しさん:2021/04/25(日) 09:27:50.40 ID:FPf1FamL.net
>>49
ばかだろお前
もっと上がるの確定してて売るやついねぇよw

51 :承認済み名無しさん:2021/04/25(日) 16:01:40.55 ID:SkvNskBD.net
ここだけゴールデンウィークの案内ないな。
ほんとここは何しても抜けてるな

52 :承認済み名無しさん:2021/04/26(月) 09:06:53.76 ID:qKKre+QC.net
ネムでもうけたならステーキング始めるとか
なんか次の展開やらないとついていけないって
海外なんてログインしただけで毎日XRPもらえるのに

53 :承認済み名無しさん:2021/04/27(火) 03:14:00.96 ID:MQkdWzp6.net
やっぱネムもジムもだめだわ

ダメダメ。何がダメかって運営が使えなさすぎる。
ファンダ何もなし。上場の噂も気配もなし。
全く何もなし。風雪すら聞かない。
失望しかない。

こんなんじゃあがんねえよ。
ホルダーは性能なんかどうだっていいんだよ。
利益が出てハッピーになる通貨に投資したいわけさ。

プログムオタクが性能に拘って
5年も6年もかけて勝手に作ってればいいからよ、

そんな自己中オタクコインを
マーケットで売るなボケ。

54 :承認済み名無しさん:2021/04/27(火) 08:05:52.95 ID:Mte04/S2.net
ザフトに600万いれたやつ
もう200万くらい利益でてる?

55 :承認済み名無しさん:2021/04/27(火) 21:06:56.27 ID:gEG/Oqxb.net
ジムの対応のアナウンスはよせーや

56 :承認済み名無しさん:2021/04/28(水) 01:37:02.29 ID:DtDpuUYl.net
ザイフのジム移動されてないかい?

57 :承認済み名無しさん:2021/04/28(水) 02:12:40.77 ID:vZ0ntIE8.net
>>56
マジで?
もしかして客のxymでハーベストか?

58 :承認済み名無しさん:2021/04/28(水) 07:32:20.81 ID:2JVk3Nhf.net
>>56
売却

59 :承認済み名無しさん:2021/04/28(水) 07:56:50.62 ID:EZiupzx7.net
ザイフシンボルどうしたん?
ユーザーの確保してるに決まってるよね

60 :承認済み名無しさん:2021/04/28(水) 08:30:24.85 ID:0XmZTmv+.net
正式運用するためのコールドウォレットへ移動させたんじゃない?

オプトイン時のシードアカウントは、アドレス導出方法に問題があったので、
別にシードアカウント作って移動させるのを推奨されてたし。

ちっとは準備進んでるっぽいな。

61 :承認済み名無しさん:2021/04/28(水) 10:36:48.72 ID:LChZQJzv.net
珍しく夜中に日本円入金の不具合報告しててこんな時間に働いてるとか珍しいなと思ったが
結局朝になっても直ってないからやっぱり働いてなかったみたいだ

62 :承認済み名無しさん:2021/04/28(水) 10:46:45.48 ID:E27wBnqh.net
また入金トラブルやってるのか。
ここマジでヤバいだろ。

63 :承認済み名無しさん:2021/04/28(水) 21:44:30.08 ID:clvnmJ97.net
ユーザーを馬鹿にしている取引所。

64 :承認済み名無しさん:2021/04/29(木) 08:11:53.48 ID:WDV56BIa.net
airって勝手に約定するの?ずっと払ってたスワップ返して。

65 :承認済み名無しさん:2021/04/29(木) 09:07:22.97 ID:Ld2p4p58.net
正式言うてもまず日本が認めないと

66 :承認済み名無しさん:2021/04/29(木) 22:13:24.26 ID:TqYPSQPE.net
ネムシンボル、各種トークン
これがザイフの生命線だろ
さっさと配布して全てあげろ

67 :承認済み名無しさん:2021/04/30(金) 07:26:38.70 ID:+ZTMXxHD.net
ザイフは悪くない!悪いのはこの取引所を使うユーザーだ!

68 :承認済み名無しさん:2021/04/30(金) 12:53:18.46 ID:ggqYI4aH.net
bitzenyで新しい風を作りませんか🙃

69 :承認済み名無しさん:2021/04/30(金) 14:32:01.40 ID:inKu+Rhf.net
数年前はOrderbook tradingって日本語だったよな?
取引所を英語にしてわかりにくくしてぼったくり手数料の販売所使わせようとしてね?

70 :承認済み名無しさん:2021/04/30(金) 16:14:01.56 ID:k9bnonWf.net
姑息なクソ取引所だからどうしようもないよ

71 :承認済み名無しさん:2021/04/30(金) 17:04:38.98 ID:qn2SLMbO.net
Zaif exchangeにて、2021年5月10日(月)より暗号資産NEMの次期バージョン「Symbol(暗号資産名はXYM)」を順次付与することが決定しましたのでお知らせいたします。
詳細は下記URLをご覧ください。

https://corp.zaif.jp/info/12721/

https://twitter.com/zaifdotjp/status/1388037599181168644
(deleted an unsolicited ad)

72 :承認済み名無しさん:2021/04/30(金) 17:22:07.09 ID:lZ/i3bS8.net
xymって金融庁の認可下りたのか

73 :承認済み名無しさん:2021/04/30(金) 18:07:15.79 ID:OXb4dGR1.net
ザフトきたぁ!

74 :承認済み名無しさん:2021/04/30(金) 18:17:35.32 ID:Xg1pO05d.net
国内大手取引所Zaif、仮想通貨ネムの新通貨Symbol(XYM)付与が決定

https://coinpost.jp/?p=241618

75 :承認済み名無しさん:2021/04/30(金) 18:26:39.63 ID:LfyBRQNj.net
ワイはザイフを信じてたで

76 :承認済み名無しさん:2021/04/30(金) 18:37:44.79 ID:25YbAGB9.net
シンボルいつの間に許可おりてたの?
情報どこよ????

つーかわいのポートフォリオ
ザフトがネムにせまってきたw

77 :承認済み名無しさん:2021/04/30(金) 18:44:20.14 ID:KL/JyfPp.net
さすがzaifさんや

78 :承認済み名無しさん:2021/04/30(金) 18:50:30.36 ID:LviE4I9L.net
数千万単位から億単位の売りが出るのか
1円で買いたい

79 :承認済み名無しさん:2021/04/30(金) 19:12:46.91 ID:25YbAGB9.net
駄目なやつとみせかけて男前やなあザイフ

80 :承認済み名無しさん:2021/04/30(金) 19:44:42.05 ID:/shzJLG8.net
ザイフやるやん!!!!見直したで!!今までぶっ叩いてごめんな!!ぺぺキャッシュあげるわ!!!

81 :承認済み名無しさん:2021/04/30(金) 21:12:12.09 ID:lZ/i3bS8.net
FSCCのステーキングアプリ発表でバク上げしとるやんw

82 :承認済み名無しさん:2021/04/30(金) 22:50:19.37 ID:S3f3b6Qd.net
シンボルの件素晴らしい!

83 :承認済み名無しさん:2021/04/30(金) 23:24:18.68 ID:/O9nR2SB.net
社員見とるか!?
これからは不眠不休で準備して絶対に期日に間に合わせるんやで!
シンボルそのものの価値より取引所がどう扱うかが肝だからな!頼むで!

84 :承認済み名無しさん:2021/05/01(土) 02:31:00.36 ID:ScpgzWoq.net
おいおいやりゃーできるんじゃねえか。
コイン増やしてくれビットコもイーサもクジラの意のままで危なっかしくてやってられんからな

85 :承認済み名無しさん:2021/05/01(土) 02:49:27.99 ID:PQNg49P8.net
ZAIF仕事早いネ
良くて8月くらいかと思ってたわ
最悪現金配布かとも思ってたわけだが
株価急騰やでぇこれは

86 :承認済み名無しさん:2021/05/01(土) 04:31:08.35 ID:m1hXLwyE.net
airがゼロカットのくせに何でこんなクソ仕様になったんだ?

87 :承認済み名無しさん:2021/05/01(土) 04:47:23.09 ID:PQNg49P8.net
税金は税務署に聞いてとな

88 :承認済み名無しさん:2021/05/01(土) 07:13:34.73 ID:hvq2n4Ly.net
そりゃそうだ

89 :承認済み名無しさん:2021/05/01(土) 09:24:52.00 ID:wUiJCN7p.net
誘導頑張ってるけど過疎ってんな〜
誘導するならもっと自演してこっちのスレも準備しとけば?笑

90 :承認済み名無しさん:2021/05/01(土) 09:28:30.94 ID:mdN4ABpE.net
ネムスレとジムスレで同じ勢いで分裂してるところもちゃんと再現してておもろい

91 :承認済み名無しさん:2021/05/01(土) 10:18:05.38 ID:SRPOyOkU.net
ザフト上がってきたな
XYMの件もあり良い流れ

92 :承認済み名無しさん:2021/05/01(土) 10:57:45.32 ID:2DZhiYP5.net
いやFSCCだろ
買っとけよ

93 :承認済み名無しさん:2021/05/01(土) 14:10:23.05 ID:V5YxmC0q.net
ええ感じ

94 :承認済み名無しさん:2021/05/01(土) 15:50:10.70 ID:SIf6eBN8.net
ええ!?って感じ

95 :承認済み名無しさん:2021/05/01(土) 16:36:59.56 ID:MY161YMx.net
久しぶりにZaifに入金してイーサでバイナンスに送金しようとしたら、1万以下は送金出来ないってなって強制的にイーサ1万円分Zaifに置かされてるんですけど以前からこんなことありましたっけ?
以前XEM送金した時はギリギリの量送れたと記憶してるんですが。。

96 :承認済み名無しさん:2021/05/01(土) 18:43:50.14 ID:wH1yuefI.net
>>95
クイック入金したとかじゃなくて?
しかし今の送金手数料約3000円払って1万円分送るとかどんな罰だよ

97 :承認済み名無しさん:2021/05/01(土) 18:48:01.34 ID:Ou1nOeFL.net
送金手数料で致命傷を負ってまで送る必要があるのか疑問だね。

98 :承認済み名無しさん:2021/05/01(土) 19:38:56.50 ID:CQpNp1TO.net
>>96
コンビニで15万入金です。
14万分は送れたんですが、1万を時価総額が下回らない範囲でのみ出金することが出来る と書いてあって、1万だけ残されています。前からこんな感じでしたっけ?

99 :承認済み名無しさん:2021/05/01(土) 19:45:46.18 ID:wH1yuefI.net
>>98
コンビニ入金は半額相当が1週間の出金制限。まだ2万円分の入金がまだ1週間迎えてないんじゃない?
割合は知らないけど、コンビニ入金とペイジー入金は1周間の出金制限あるのは昔からだよ。他の取引所も制限あるのは同じ。

100 :承認済み名無しさん:2021/05/01(土) 20:19:34.48 ID:CQpNp1TO.net
>>99そういえばありましたね1週間制限。解決しました、ありがとうございました。
少し前に国内の取引所数ヶ所に入金してたんですがZaifを別の取引所と勘違いしてました。モナコでも買っときます。お騒がせしました。

101 :承認済み名無しさん:2021/05/03(月) 21:21:50.05 ID:jssjqTgx.net
その日は近い

102 :承認済み名無しさん:2021/05/03(月) 22:18:55.04 ID:vJlEAmG4.net
FSCCレンディング始まるのか
微妙に高いやん
ザフトでやれよ

103 :承認済み名無しさん:2021/05/04(火) 00:30:24.82 ID:biXExk/3.net
いつから始まるんや?FSCCレンディング

104 :承認済み名無しさん:2021/05/04(火) 00:33:05.91 ID:biXExk/3.net
レンディング拘束期間168日ってwww
長すぎやろ流石に

105 :承認済み名無しさん:2021/05/04(火) 06:59:13.38 ID:e9Eylsec.net
>>103

2021年5月10日(月)より、株式会社FISCO Decentralized Application Platformが、FSCCレンディングサービスの提供を開始すると、FSCC発行体である株式会社フィスコより発表されておりますのでお伝えいたします。詳細は下記URLをご確認ください。

(経過開示)レンディングアプリケーション開発完了に関するお知らせ
https://www.fisco.co.jp/uploads/20210428_fisco_pr2.pdf

106 :承認済み名無しさん:2021/05/04(火) 18:51:04.98 ID:1uES3dp6.net
もうすぐだ。もうすぐ伝説がはじまる。

107 :承認済み名無しさん:2021/05/04(火) 20:59:51.61 ID:w0z4LoXw.net
来たか!

108 :承認済み名無しさん:2021/05/04(火) 21:31:43.85 ID:n07+wUIH.net
数量少ない順に配ってくれないかな
2まんしか持ってないからさっさと売り抜けたい
数百万持ってる奴らは2ヶ月後くらいに付与で

109 :承認済み名無しさん:2021/05/04(火) 22:49:49.13 ID:Mu8gIzz7.net
>>108
配布開始から取引まで1週間あるからどうあがいても取引までには配り終わってる

110 :承認済み名無しさん:2021/05/05(水) 00:50:24.23 ID:PQD+o8kH.net
26円のゴミになってもうたな
一時はXRPこえてたのに

111 :承認済み名無しさん:2021/05/05(水) 13:42:43.80 ID:2hILM2tQ.net
ザイフ民は聖職者

112 :承認済み名無しさん:2021/05/05(水) 15:50:36.64 ID:LK3zPjZA.net
メイドインJapanのbitzenyも挙げてくれんかな?

113 :承認済み名無しさん:2021/05/05(水) 16:26:13.03 ID:2t8PGx8e.net
ザフトの移行日発表ってそろそろ?

114 :承認済み名無しさん:2021/05/05(水) 16:55:06.01 ID:Zt2d7soF.net
各それぞれの取引所はxym上場前で一生懸命売りまくってんな。イナゴの連中に買わし上げさせてからまた爆売りして価値を無くさせ、またイナゴに買わさせ・・・その繰り返しで取引所は利益をだしてます。

115 :承認済み名無しさん:2021/05/05(水) 19:56:07.42 ID:HvSPME2Y.net
>>113
移行て?なに?

116 :承認済み名無しさん:2021/05/05(水) 20:47:55.12 ID:2hILM2tQ.net
>>115
[名](スル)ある状態から他の状態へ移っていくこと。「新体制に移行する」「移行措置」

117 :承認済み名無しさん:2021/05/05(水) 23:07:13.23 ID:HvSPME2Y.net
ザフトレンディングはよお
FSCCとか高すぎて旨味ないやろお

118 :承認済み名無しさん:2021/05/06(木) 05:46:49.00 ID:Cb5x2PI5.net
ザフトほんとに移行すんの?延期とか言いそう
チャートもズルズル下がってるし、もう手放そうかな

119 :承認済み名無しさん:2021/05/06(木) 07:05:16.21 ID:y/uM4eu0.net
>>118
ホモはせっかち

120 :承認済み名無しさん:2021/05/06(木) 07:35:05.01 ID:5Lnh2sRZ.net
>>118
最近のテックビューロは事前に期日を出したもの全て計画通り。ちなみにコムサハブとコムサコアはロードマップ通りにやったけどその後のNFTやらやらないはロードマップすらない検討案件。
プロトコル変更くらいたいした事ないだろ。

121 :承認済み名無しさん:2021/05/06(木) 08:36:40.11 ID:Cb5x2PI5.net
>>119
ホモじゃねーよハゲ

122 :承認済み名無しさん:2021/05/06(木) 14:16:03.86 ID:dJACUTuX.net
そもそも第二四半期までって6月末だろ?まだまだ先やん

123 :承認済み名無しさん:2021/05/06(木) 18:33:53.31 ID:UfGo6ljZ.net
企業トークンなら配当よこせよ

124 :承認済み名無しさん:2021/05/06(木) 18:53:58.71 ID:UfGo6ljZ.net
移行て調べたらNEMのことか?
NEMがもう終わってるやん。

125 :承認済み名無しさん:2021/05/06(木) 19:38:41.25 ID:Pczae0QJ.net
>>122
2021年度第一四半期までにって書いてあるよ

126 :承認済み名無しさん:2021/05/06(木) 21:08:36.05 ID:9SR8r0br.net
ザフトの価格がこの取引所の評価

127 :承認済み名無しさん:2021/05/06(木) 21:32:11.69 ID:TIT6hrAL.net
取引所もあるのにコインチェックより人気無いのは、あまりにもセンスが無さ過ぎるとしか思えない

128 :承認済み名無しさん:2021/05/06(木) 21:40:21.78 ID:DB7B3d9c.net
Airのバグ面白すぎだろ
別のエンジニア雇おう

129 :承認済み名無しさん:2021/05/06(木) 22:26:16.61 ID:9SR8r0br.net
まずUIが糞

130 :承認済み名無しさん:2021/05/06(木) 22:53:11.93 ID:7KgGrZ6U.net
ザフトが吹いて仮想通貨バブル一旦終了
よそうしとく

131 :承認済み名無しさん:2021/05/07(金) 00:03:04.75 ID:Vpu00SAw.net
吹かずに終了も濃厚になってきてる

132 :承認済み名無しさん:2021/05/07(金) 00:22:55.65 ID:R7+SluSI.net
まじか
いつも最後にこいつがやっと上がったと思ったらガラやったのにw

133 :承認済み名無しさん:2021/05/07(金) 08:01:01.06 ID:M0r0bsJg.net
たしかにUIはゴミだね

134 :承認済み名無しさん:2021/05/07(金) 08:18:34.47 ID:R7+SluSI.net
ザフト最後にATHこいや

135 :承認済み名無しさん:2021/05/07(金) 19:23:49.99 ID:As17Dn5e.net
制限に引っかからないようにするとETH5枚送るのに3800円もかかるのえぐいな
送金手数料の見直しまだ?

136 :承認済み名無しさん:2021/05/07(金) 20:30:53.32 ID:CXnMCLO9.net
>>135
どこに送るの?

137 :承認済み名無しさん:2021/05/08(土) 17:43:18.09 ID:0aK+nUlb.net
ラインナップが少なすぎる
何年目すかここ

138 :承認済み名無しさん:2021/05/09(日) 06:58:01.87 ID:6RrnZQ1W.net
ザイフは本当にやる気無いから
もうここまでやる気無いと、なぜザイフ作ったの?とすら思える

139 :承認済み名無しさん:2021/05/09(日) 07:30:58.92 ID:ZnxMu8Jn.net
ネム盗難して売り抜けしたから
役割を終えたんだろ

ここグルやったやろw

140 :承認済み名無しさん:2021/05/09(日) 07:45:16.05 ID:fSZZ0sBd.net
やる気ねえならさっさと潰れろや

141 :承認済み名無しさん:2021/05/09(日) 09:19:55.52 ID:tRfdTaUt.net
あーなるほど…
通貨も増やさない、クソUIも改善しない、取引所アプリをちゃんとつくらず新規もまともに増えないのは、そういうことか
バイナンスやビットフライヤー筆頭に、まともな取引所なら「顧客を増やす」ようにするよなあ

142 :承認済み名無しさん:2021/05/09(日) 09:21:19.31 ID:VRbyqzeQ.net
>>141
そのスタンスだったから、まさかXYM上場が国内最速だとは思わなかったわ

143 :承認済み名無しさん:2021/05/09(日) 11:52:12.95 ID:iR++w7yn.net
ザフトがステーブルコインに

144 :承認済み名無しさん:2021/05/09(日) 13:58:42.17 ID:DA6ixlmF.net
ザフト年末五百円

145 :承認済み名無しさん:2021/05/09(日) 20:23:39.12 ID:ynTmQatG.net
>>144
マジか

146 :承認済み名無しさん:2021/05/09(日) 20:49:24.27 ID:eOYd6gGz.net
>>144
そんなことになったら億り人だらけになっちまうじゃねーか!
あ、みんなザフト買ってなかったか…

147 :承認済み名無しさん:2021/05/09(日) 22:06:18.45 ID:82zNu6kC.net
ザフト買うなら犬買ってるよ
いま全く微動だにしないコインに投資するかよ

148 :承認済み名無しさん:2021/05/09(日) 22:42:32.27 ID:lOsGBB0y.net
>>147
まだ犬買ってなかったの?
犬すら買えない負け犬

149 :承認済み名無しさん:2021/05/10(月) 01:34:32.57 ID:nPYX5h2V.net
ようやく今日からシンボル配布だよね?
課税について理解してないのかねザイフは。なんだあのQ&Aはw

150 :承認済み名無しさん:2021/05/10(月) 01:34:50.66 ID:nPYX5h2V.net
>>148
違うの買い漁ってるわ

151 :承認済み名無しさん:2021/05/10(月) 09:31:10.45 ID:nPYX5h2V.net
何時から配布開始やねん

152 :承認済み名無しさん:2021/05/10(月) 11:58:39.31 ID:FXHV3Tqq.net
順次配布って記載してるので、
ちゃんとした時間はないんじゃない?

153 :承認済み名無しさん:2021/05/10(月) 12:36:07.42 ID:5VYnkH7Q.net
>>152
いやまだリストにないから言ってるだけぇ
アプリだけど
約束守ろうよ

154 :承認済み名無しさん:2021/05/10(月) 12:43:02.91 ID:JMhACVcr.net
fscc吹いてるな

155 :承認済み名無しさん:2021/05/10(月) 12:45:02.98 ID:5VYnkH7Q.net
レンディング上げかあ
こうなるよなあ
ザフトもレンディングやれよ

156 :承認済み名無しさん:2021/05/10(月) 13:47:31.26 ID:RYAgWAAs.net
なん延期しそうな予感....。

157 :承認済み名無しさん:2021/05/10(月) 15:33:44.15 ID:5VYnkH7Q.net
しれっとザフトも上がればいいのに

158 :承認済み名無しさん:2021/05/10(月) 19:16:03.69 ID:U25LcEEn.net
残高調整履歴なんてどこからみんだよ

159 :承認済み名無しさん:2021/05/10(月) 20:18:03.95 ID:NuQHv+uj.net
あと4時間しかないぞ、はよ配れや

160 :承認済み名無しさん:2021/05/10(月) 20:29:10.65 ID:Egb7VSyi.net
シンボルスレにも書いたけど、zaif 付与されてるよ。
保有資産のほうをみると入ってる。

161 :承認済み名無しさん:2021/05/10(月) 20:29:23.07 ID:/otlYNkS.net
着たぞ

162 :承認済み名無しさん:2021/05/10(月) 20:33:10.22 ID:pSlrEVr4.net
まだ来てないんだけど随時か?

163 :承認済み名無しさん:2021/05/10(月) 20:36:55.53 ID:EAW6WrE2.net
俺は貰えてないんだけど、何で?

164 :承認済み名無しさん:2021/05/10(月) 20:42:13.25 ID:mlfzF6iR.net
順次配布予定だから待っとけ

165 :承認済み名無しさん:2021/05/10(月) 20:46:45.06 ID:EAW6WrE2.net
あー解ったわ
残高調整履歴っての見たら5/11 1:30の予定になってた
たぶん人によって違うんだな

166 :承認済み名無しさん:2021/05/10(月) 20:55:04.19 ID:IOyngt/j.net
俺も同じ時間や

167 :承認済み名無しさん:2021/05/10(月) 21:18:41.40 ID:JpY3Av2e.net
残高わかりにくいところあるよな
トップに表示しとけ

168 :承認済み名無しさん:2021/05/10(月) 21:57:00.75 ID:NuQHv+uj.net
残高調整?そんなんでてこんぞ
スマホブラウザ(Safari)からじゃ出ないのか?

169 :承認済み名無しさん:2021/05/10(月) 21:58:40.51 ID:/F7Lj/xa.net
>>168
https://zaif.jp/collect_753

170 :承認済み名無しさん:2021/05/10(月) 22:04:11.73 ID:NuQHv+uj.net
見つかったわ
分かりにくすぎる

171 :承認済み名無しさん:2021/05/10(月) 22:30:45.19 ID:goitDYIN.net
アプリじゃ見れないのな
糞すぎ

172 :承認済み名無しさん:2021/05/10(月) 23:06:26.91 ID:PY7VbTOZ.net
年次損益グラフも見れないし 全体的に不便だよな

173 :承認済み名無しさん:2021/05/10(月) 23:11:37.18 ID:wXMSgUmN.net
Zaif様XYMの付与ありがとうございました。
大事に利用させていただきます。

174 :承認済み名無しさん:2021/05/10(月) 23:51:15.55 ID:wXMSgUmN.net
Zaifのホーム画面でXYMがBTCの隣に表示されてるってXYMへの期待が高そう

175 :承認済み名無しさん:2021/05/10(月) 23:58:42.56 ID:CnNCs3MQ.net
ちんこ

176 :承認済み名無しさん:2021/05/10(月) 23:58:46.97 ID:CnNCs3MQ.net
ちんこ

177 :承認済み名無しさん:2021/05/10(月) 23:58:50.17 ID:CnNCs3MQ.net
ちんこ

178 :承認済み名無しさん:2021/05/11(火) 00:00:08.77 ID:yi58D1A3.net
誤爆

179 :承認済み名無しさん:2021/05/11(火) 00:06:20.85 ID:9HiPjq4v.net
>>174
アプリじゃなぜかトークンリストの一番下だぞw

180 :承認済み名無しさん:2021/05/11(火) 00:07:02.18 ID:yi58D1A3.net
ちんこ

181 :承認済み名無しさん:2021/05/11(火) 01:34:04.27 ID:9c1d3aAu.net
100枚くらいしかなかった(泣)

182 :承認済み名無しさん:2021/05/11(火) 01:35:39.40 ID:rBFr4Rp+.net
予定の1:30過ぎたけど来ねえー
もしかして手作業で一個ずつやってんのか?

183 :承認済み名無しさん:2021/05/11(火) 01:43:37.62 ID:/u5HqQbB.net
XYMの板、90円に1枚の買いが出てるw
Zaifがこのあたりで買い支えてくれるというメッセージか?w

184 :承認済み名無しさん:2021/05/11(火) 11:02:17.07 ID:War+hT3j.net
このうんち通過はいつまで3,40円?

185 :承認済み名無しさん:2021/05/11(火) 20:31:11.84 ID:vjz4cF0v.net
予想通りfcssが回収ボックスの役割終え断末魔と共に墜落してるw

186 :承認済み名無しさん:2021/05/12(水) 03:50:33.08 ID:3R2nAUw2.net
fiscoをmetamaskに送金して1日たっても準備中のままなんだけど
0.01ETH支払って、こんな遅いもんなの?

187 :承認済み名無しさん:2021/05/12(水) 05:25:28.92 ID:idZi1JeC.net
XYM \23.28 安っす。ザコやん

https://coinmarketcap.com/ja/currencies/symbol/

188 :承認済み名無しさん:2021/05/12(水) 07:53:20.33 ID:+ZDkE0Xg.net
シンボルがネムより安いわけないからな
買い集めろ

189 :承認済み名無しさん:2021/05/12(水) 11:51:33.45 ID:KVGBdWGJ.net
ザイフトークンは200円に向かいます。

190 :承認済み名無しさん:2021/05/12(水) 12:51:23.82 ID:Y7XniLQ0.net
>>186
俺も5/10に送ってまだ準備中・・

191 :承認済み名無しさん:2021/05/12(水) 15:36:54.27 ID:3R2nAUw2.net
>>190
マジか・・・。
状況教えてくれてサンキューな。

出金制限か何かかね。よくわからねーわ。

192 :承認済み名無しさん:2021/05/12(水) 21:22:49.81 ID:63FdMWCW.net
XCPの板見てみたけど、多少板が厚くなったね
FISCCが上がったし、チャートはしっかりしているようだから、暫く買いの目で見てみる

193 :承認済み名無しさん:2021/05/13(木) 07:12:20.34 ID:kSvoPA/9.net
XCPは再度大きく復活するよ

194 :承認済み名無しさん:2021/05/13(木) 09:41:10.03 ID:bSQNvQ0Y.net
BTC 700超え、もうムリなんかね。塩漬けが

195 :承認済み名無しさん:2021/05/13(木) 10:21:26.12 ID:jBNkhcVN.net
ネムはついてない。呪われていると誰かが言ってたな。ほんとだな。

196 :承認済み名無しさん:2021/05/13(木) 10:21:43.63 ID:jBNkhcVN.net
誤爆するくらいだもんな、

197 :承認済み名無しさん:2021/05/13(木) 12:47:30.96 ID:r6ufJUXZ.net
カエルのやつ廃止なんだな。4年前よく買ってたわ

198 :承認済み名無しさん:2021/05/13(木) 12:50:07.36 ID:NEiQGJCJ.net
蛙は犬に負けた敗北者じゃけぇ…

199 :承認済み名無しさん:2021/05/13(木) 16:00:17.12 ID:bSQNvQ0Y.net
くっそウーロンマスクが、BTC止めます発言しやがってwwww

200 :承認済み名無しさん:2021/05/13(木) 18:32:36.83 ID:Qe0z2FSr.net
XYM持ってるやつ、板取引きたら売る?買い増しする?
zaif組エアドロの時に強制ガチホさせられてたからかなり持ってるやつ多いから気になるわ

201 :承認済み名無しさん:2021/05/13(木) 18:39:22.51 ID:FiCjzb0h.net
>>197
めっちゃなつかしい

202 :承認済み名無しさん:2021/05/13(木) 20:47:42.15 ID:vQbLcfbj.net
>>200
5円になったらぶちこむ

203 :承認済み名無しさん:2021/05/13(木) 23:52:32.86 ID:0JIQOXrV.net
ちんこ

204 :承認済み名無しさん:2021/05/13(木) 23:57:15.86 ID:2AuW1Xhh.net
>>189
1000枚で200円が妥当だな

205 :承認済み名無しさん:2021/05/14(金) 00:18:21.74 ID:g6AteMHD.net
>>200
シンボルは買いだろ
じゃなきゃ糞ネムなんて買わないよ

206 :承認済み名無しさん:2021/05/14(金) 18:07:47.12 ID:g6AteMHD.net
ザフトわろた
微妙に上がって全体下げとともにガラ

207 :承認済み名無しさん:2021/05/14(金) 19:10:32.28 ID:qMamnNu9.net
fsccのコインレンディングやってみようかと思ったけど敷居が高すぎ
MetaMaskの口座維持にかかる0.1ethとzaifの送金手数料0.01×2で口座作るだけで5万じゃん
こんなの敷居高すぎてイナゴも集まってこないだろ

208 :承認済み名無しさん:2021/05/14(金) 22:00:58.59 ID:UdyTdPMu.net
fscaのレンディングは報酬がゴミすぎるからガス代負けで損するよ

209 :承認済み名無しさん:2021/05/15(土) 00:33:20.41 ID:9PzTjYQi.net
>>207
そんなイーサが爆上げしてるのが謎だよなあ

210 :承認済み名無しさん:2021/05/15(土) 06:04:47.13 ID:r/ocm9LR.net
すいません。
先週から始めた初心者で
XYM買いたいのでザイフに30万円入金したのですが
来週の月曜日から買えるのですか?
17日、月曜日〜取引できるとされてる
Orderbook trading とは何ですか?
2日後の販売所での開始と何が違うか教えてください。

211 :承認済み名無しさん:2021/05/15(土) 07:52:43.31 ID:Gs18zG/4.net
理解できんのなら19日に買え

212 :承認済み名無しさん:2021/05/15(土) 08:08:51.04 ID:a2wJAsQG.net
>>210
流石にレベルが低すぎる質問してることを自覚して悔い改めて80年ロムって欲しいんだけど、

オーダーブックは板取引のことで乱暴にいえば手数料が最安だから仮想通貨買うときはコレで買え

販売所は情弱専用のぼったくり(でも簡単だしわかりやすい)

213 :承認済み名無しさん:2021/05/15(土) 08:10:51.57 ID:r/ocm9LR.net
>>212
すいません。

教えていただたいてありがとうございました。

214 :承認済み名無しさん:2021/05/15(土) 09:01:20.99 ID:a2wJAsQG.net
>>213
腰低いのやめろ
俺が悪者みたいだろ

215 :承認済み名無しさん:2021/05/15(土) 09:17:00.00 ID:w9je2XT2.net
アルト板取引できる所、国内だとザイフ以外にあんの?

216 :承認済み名無しさん:2021/05/15(土) 09:17:51.57 ID:w9je2XT2.net
>>214
うーん。そしたら前半のROMってろっていう偉そうなセリフは要らないね。

217 :承認済み名無しさん:2021/05/15(土) 09:36:37.13 ID:ck81Aqwu.net
>>216
ハーフ?

218 :承認済み名無しさん:2021/05/15(土) 10:11:04.11 ID:4KHjRTsY.net
bitbank知らんのか

219 :承認済み名無しさん:2021/05/15(土) 11:41:47.27 ID:I+/yqcqV.net
裾野が再拡大しているというのが、このスレだけでも分かる。
板取引について知らないとか、国内取引所を把握してないだとか。

貴重な定点観測データだな。

220 :承認済み名無しさん:2021/05/15(土) 15:57:32.57 ID:R0O+iFGZ.net
>>218
ご親切にありがとうございます!見てみます。

>>219
板取引知らない人と、取引所網羅してないだけの素人2人見ただけで定点観測データだとwwwその言葉は覚えたばかりかな。

221 :承認済み名無しさん:2021/05/15(土) 18:58:55.33 ID:I+/yqcqV.net
うむ爆釣ww

222 :承認済み名無しさん:2021/05/15(土) 19:04:18.33 ID:GeiBiH9W.net
>>221
おつかれ

223 :承認済み名無しさん:2021/05/15(土) 20:30:44.67 ID:U8drMGkS.net
入出金停止中なの忘れてBCH送金してしまったのですが、入出金再開後に反映されるでしょうか?不安です。

224 :承認済み名無しさん:2021/05/15(土) 21:01:54.15 ID:/xF+gZta.net
見えないものを見ようとして望遠鏡を覗き込んだ

225 :承認済み名無しさん:2021/05/15(土) 21:21:15.56 ID:R0O+iFGZ.net
何度もF5を押したって〜
維持率回復しなかった〜

226 :承認済み名無しさん:2021/05/16(日) 17:11:22.31 ID:vNwV/LBu.net
ただでもらったSymbolなら5円で売っても利益なので、5円で一緒に待ちませんか?一緒に5円からバク揚げの同士がほしいです。

227 :承認済み名無しさん:2021/05/16(日) 17:35:44.67 ID:OEyq1qV3.net
フラッシュクラッシュ的に5円まで落ちてくれたら買うぞ

228 :承認済み名無しさん:2021/05/16(日) 18:18:08.91 ID:vNwV/LBu.net
めっちゃSymbol買ってやるから乗り遅れんじゃねーぞ

229 :承認済み名無しさん:2021/05/16(日) 20:34:32.92 ID:vNwV/LBu.net
Symbol安く買いたい。すごい売りが来るらしいから、15円で指値するか、5円で指値するか迷い中。

230 :承認済み名無しさん:2021/05/16(日) 20:40:20.24 ID:6FGP2D4q.net
何時から取引できるんだ?
0時って事はないだろうから朝か

231 :承認済み名無しさん:2021/05/16(日) 20:41:35.28 ID:zGnM3vtq.net
>>230
15時

232 :承認済み名無しさん:2021/05/16(日) 23:42:19.59 ID:6FGP2D4q.net
>>231
ありがとう

233 :承認済み名無しさん:2021/05/17(月) 14:38:44.10 ID:VlTE3GTC.net
XYMの板ってもうどこかで見れますか?

234 :承認済み名無しさん:2021/05/17(月) 14:48:20.22 ID:1PYs/Gj+.net
BTCを700にしてくれたら教えてあげよう

235 :承認済み名無しさん:2021/05/17(月) 15:18:35.69 ID:gNjjWX46.net
xym高っwずっと下で待ってるね

236 :承認済み名無しさん:2021/05/17(月) 15:30:34.20 ID:VlTE3GTC.net
もう始まったから、いらないよ。
700にはしといてあげる

237 :承認済み名無しさん:2021/05/17(月) 15:37:56.76 ID:gNjjWX46.net
何故無理やり買うんだろそして無理やり買った価格よりもうすでにやすくなってる。意味が分からん

238 :承認済み名無しさん:2021/05/17(月) 16:15:16.76 ID:I5nEbKWf.net
xym入ったけど、なんで売れんの?

239 :承認済み名無しさん:2021/05/17(月) 16:45:27.93 ID:I5nEbKWf.net
どうしてxymをくれたんや??

240 :承認済み名無しさん:2021/05/17(月) 19:26:07.52 ID:qFfnBYvH.net
俺のシンボル舐めろや

241 :承認済み名無しさん:2021/05/17(月) 19:41:32.91 ID:+v7IqiUC.net
俺も入ってた。なんだこれ
zaifにログインしたの2年ぶりだわ

242 :承認済み名無しさん:2021/05/17(月) 19:43:08.57 ID:v5XmGNID.net
簡単に言うと最近NEMが分割したんだよ

243 :承認済み名無しさん:2021/05/17(月) 19:44:47.00 ID:+v7IqiUC.net
ああ、なるほどネムのカスが残ってたからそれで入ってんのか納得

244 :承認済み名無しさん:2021/05/18(火) 01:13:09.87 ID:is05/3Ov.net
ザイフさんシンボルありがとう
これだけ伝えたくて

245 :承認済み名無しさん:2021/05/18(火) 12:32:02.05 ID:Rzoy6ODA.net
カスが更に分裂するって
ゼルダの雑魚スライムかよ
そんなことよりやることあるだろ

246 :承認済み名無しさん:2021/05/18(火) 22:39:47.95 ID:FGPE78Tl.net
コムサってどうなん?
全然話題にならんけど

247 :承認済み名無しさん:2021/05/18(火) 22:54:33.07 ID:T5JGTl0Y.net
そんなのあったな
ICOで買って400円で売ってから見向きもしてないわ
まあただのゴミだろ

248 :承認済み名無しさん:2021/05/18(火) 22:59:50.62 ID:1R/EfhGU.net
ザイフ関連のトークンは、開発遅過ぎて話にならんよ
ゴミ

249 :承認済み名無しさん:2021/05/18(火) 23:35:31.93 ID:FvZ5aUJy.net
チャット覗いたら延々と金持ちアピールしてる奴とかおるしどうなってるんだここは

250 :承認済み名無しさん:2021/05/19(水) 00:18:36.07 ID:pLp7k4UJ.net
ネムで儲けただろう
bitrueみたいにザフト基軸のレンディングやらないかなー
トークンの使い道ヒントあるだろお

251 :承認済み名無しさん:2021/05/19(水) 00:19:08.92 ID:pLp7k4UJ.net
bitrueのBTRみたいに

252 :承認済み名無しさん:2021/05/19(水) 00:22:25.02 ID:keJhol5A.net
ネムの窃盗犯の手助けっていうか
あれ運営とザイフグルでしょ

253 :承認済み名無しさん:2021/05/19(水) 22:13:46.90 ID:KZGbh+U3.net
xym海外に比べて高すぎじゃね?

254 :承認済み名無しさん:2021/05/19(水) 22:46:04.63 ID:h144fgUZ.net
nemの時はアホみたいに安かったのにほんまこいつは なぜ世界から乖離してしまうのか

255 :承認済み名無しさん:2021/05/20(木) 19:17:47.24 ID:KPyZ6AND.net
安値で売ってるアホがいる
ここは買うしかない局面

256 :承認済み名無しさん:2021/05/20(木) 19:37:10.81 ID:FjkZzGs2.net
売ってるやつなんていねーよ
適当なこと言うなカス

257 :承認済み名無しさん:2021/05/20(木) 21:15:52.85 ID:nV4PbLKs.net
妄想を書き込むスレ

258 :承認済み名無しさん:2021/05/20(木) 23:10:42.68 ID:Uufnb865.net
強いな
このまま上がったら追加購入せずに見守る

259 :承認済み名無しさん:2021/05/21(金) 06:37:33.24 ID:k13pI1KL.net
追加購入した
海外も強い

260 :承認済み名無しさん:2021/05/21(金) 11:59:36.73 ID:atuDMwuK.net
強いなNFT来たし、少々高くても買い

261 :承認済み名無しさん:2021/05/21(金) 18:36:23.91 ID:FjMuibYd.net
売るやついなくなればあげるのになぁ
まじやめてほしい

262 :承認済み名無しさん:2021/05/21(金) 18:37:37.43 ID:DoRl4k0L.net
不安定なゴミ通貨やのう。連日荒ぶってるからアルトが買えないやんけ

263 :承認済み名無しさん:2021/05/21(金) 18:41:25.12 ID:PU7bwWeb.net
上がる通貨を買えないザコwwwww

264 :承認済み名無しさん:2021/05/22(土) 10:01:37.88 ID:V/mssL1h.net
ええ感じや

265 :承認済み名無しさん:2021/05/22(土) 19:42:53.29 ID:2jdqnmOu.net
だいじな局面でログイン失敗でアカウントロックかかった。
ほんとたまにロックかかるんだけど認証方法変えて欲しいな

266 :承認済み名無しさん:2021/05/22(土) 19:51:36.97 ID:78gz6FsO.net
4年間一度もロックなんてされたこと無いけど、どうしたらそうなるw

267 :承認済み名無しさん:2021/05/22(土) 21:41:38.02 ID:ahRSyo0+.net
レンディングサービスまだ?

268 :承認済み名無しさん:2021/05/23(日) 10:48:52.84 ID:SMkFqxJr.net
ザイフの取引所の扱いコインは底だと思います

269 :承認済み名無しさん:2021/05/23(日) 14:36:20.72 ID:55D8rE/L.net
>>268
ビット、イーサ、ネム、ゼム等が底値で
これから上がるってこと?

270 :承認済み名無しさん:2021/05/23(日) 17:01:45.82 ID:VccP55jh.net
更にズドン

271 :承認済み名無しさん:2021/05/23(日) 23:21:06.48 ID:WH9+h3Aj.net
ザフトが去年のように0.09円台になるのを期待してる
0.08円台も夢じゃない

272 :承認済み名無しさん:2021/05/23(日) 23:28:12.48 ID:I20yb7z0.net
>>271
その前にテックから発表あるよ

273 :承認済み名無しさん:2021/05/24(月) 01:41:23.82 ID:09peWnfj.net
>>272
この勢いなら今から1/3になってもおかしくないしテックビューロの発表も良くて延期の発表だろ
そもそも第一四半期までにERC20プロトコルへ移行することを計画してるだけだからな
移行するとは言ってない

274 :承認済み名無しさん:2021/05/24(月) 07:43:58.75 ID:snlTRFsE.net
>>273
ザイフを譲渡した後のテックを舐めたらあかんよ。

275 :承認済み名無しさん:2021/05/24(月) 08:23:17.45 ID:YdvWQvuK.net
>>274
もしかして期待できるのか?
何か根拠があるなら教えてくれると有難い

276 :承認済み名無しさん:2021/05/24(月) 08:48:53.27 ID:snlTRFsE.net
>>275
ないw
ただテックビューロに関してクリプト有識者は誰一人ディスってないしむしろ彼らの先見性と技術力を認めている。

277 :承認済み名無しさん:2021/05/24(月) 18:46:59.73 ID:u10rkHOG.net
だがことごとく失敗した、とも言っている。

278 :承認済み名無しさん:2021/05/24(月) 19:33:30.55 ID:oN7YmYk3.net
>>276
ワロタ

279 :承認済み名無しさん:2021/05/25(火) 01:57:11.87 ID:XAxli+uH.net
ネム引っ張ってきたんだから
なんか活路見出さないと
ステラにすらおいていかれてる

280 :承認済み名無しさん:2021/05/25(火) 22:11:02.08 ID:wtCXbcgJ.net
シンボル買ったよ!上がってー

281 :承認済み名無しさん:2021/05/25(火) 22:25:36.33 ID:VuUuBelb.net
上昇きてんな

282 :承認済み名無しさん:2021/05/25(火) 22:30:23.66 ID:QpkumuWl.net
買い集めてるやついるっぽい

283 :承認済み名無しさん:2021/05/25(火) 22:33:06.04 ID:3hxcwSK+.net
ゴミかってんじゃねーよ、
俺が売ったら買われるとかマジクソ

284 :承認済み名無しさん:2021/05/25(火) 22:55:01.19 ID:vVblj2no.net
買えば得するのに買わないで煽るアホ

285 :承認済み名無しさん:2021/05/25(火) 23:27:34.10 ID:wtCXbcgJ.net
買い強いw

286 :承認済み名無しさん:2021/05/26(水) 06:40:17.48 ID:pZzf+VJW.net
売り方出したり引っ込めたり忙しいなwwwwww

287 :承認済み名無しさん:2021/05/26(水) 13:41:20.02 ID:YP+rOmIZ.net
zaif割安感あるな
乖離も縮まってるし買い時だな

288 :承認済み名無しさん:2021/05/26(水) 19:12:18.34 ID:7RIC2qKU.net
zaifが割高なのは期待感の表れ

289 :承認済み名無しさん:2021/05/26(水) 19:13:31.88 ID:2qgMNjog.net
毎日22時ごろ噴くよな、夕方に仕込んでおけば、、

290 :承認済み名無しさん:2021/05/26(水) 19:18:33.08 ID:RSBtM642.net
>>289
黙ってろカス、抜けなくなるだろ

291 :承認済み名無しさん:2021/05/26(水) 21:50:06.53 ID:R49KupRE.net
出遅れ感あるから仕込み時

292 :承認済み名無しさん:2021/05/26(水) 22:05:36.33 ID:dQ30xxNb.net
大根カレーか…

293 :承認済み名無しさん:2021/05/27(木) 07:21:13.95 ID:UJbzOYKO.net
くっそ間に合わなかった

294 :承認済み名無しさん:2021/05/27(木) 14:17:36.71 ID:XvW0xz7/.net
ザイフなんかより海外取引所使ったほうがまだ夢持てるぞ
国内全般に言えるけど

295 :承認済み名無しさん:2021/05/27(木) 15:32:01.14 ID:Zhf1zUmq.net
朝山神

296 :承認済み名無しさん:2021/05/28(金) 06:27:08.65 ID:XGxA/dwj.net
シンボル買っときゃ3年後に家が立つな

297 :承認済み名無しさん:2021/05/28(金) 06:32:25.47 ID:AJXsGFo8.net
>>296
今の内に3000万XYMくらい集めてれば建てられるな

298 :承認済み名無しさん:2021/05/28(金) 14:27:27.33 ID:xx7hnS2s.net
>>297
今建てれるじゃ…

299 :承認済み名無しさん:2021/05/28(金) 14:44:07.52 ID:342UI6iK.net
>>298
だな

300 :承認済み名無しさん:2021/05/28(金) 15:02:28.62 ID:BrRVHBnt.net
今のシンボルの時価総額は10億ドル
ちょっと前の20位の通貨の時価総額が80億ドル
つまり8倍くらいになる、、、はず

301 :承認済み名無しさん:2021/05/28(金) 15:10:02.16 ID:kXVXQhQA.net
>>300
マジレスすると時価総額なんて浮動数が少なけりゃ高くできるんだからまったく当てにならんだろ
1兆個あってそのうち1個が1円で売買されたら時価総額1兆円だからな

302 :承認済み名無しさん:2021/05/28(金) 15:16:13.88 ID:BrRVHBnt.net
皆が上がるかもと思えば上がるんだから、マジレスしてはいけない
雰囲気です

303 :承認済み名無しさん:2021/05/28(金) 17:16:18.63 ID:tLJybGcN.net
3年ぶりにザイフ来たら何やっても、なんか色々と変わったらしくログインできない。運営に何度メールしても無視。これどうなるの

304 :承認済み名無しさん:2021/05/28(金) 18:35:58.27 ID:CloWDp5/.net
最近、環境に悪いが取り沙汰され、ウーロン以外にも国単位で動きが出てるから心配。

305 :承認済み名無しさん:2021/05/28(金) 19:47:12.25 ID:UKuRGdBy.net
>>296
破産

306 :承認済み名無しさん:2021/05/28(金) 20:25:51.82 ID:f+f4kdqX.net
シンボル安くなったからポチろうかな

307 :承認済み名無しさん:2021/05/28(金) 20:33:24.08 ID:3l8CQ5zY.net
>>303
新規でやるしかない

308 :承認済み名無しさん:2021/05/28(金) 20:41:04.64 ID:+Q3cSDg5.net
ザイフシンボル取得組は課税対象らしいぞ

309 :承認済み名無しさん:2021/05/28(金) 20:45:31.54 ID:kXVXQhQA.net
>>308
そりゃすでに時価があるものが配布されてるんだから受け取った時点で課税対象だ。
国内配布組は全員そうなる

310 :承認済み名無しさん:2021/05/28(金) 23:54:49.43 ID:ryBDxHpo.net
嘘情報

311 :承認済み名無しさん:2021/05/29(土) 01:01:02.45 ID:Mw+LM0zW.net
>>310
本当だよ。

312 :承認済み名無しさん:2021/05/29(土) 01:46:13.60 ID:z9x1SOxK.net
マジか

313 :承認済み名無しさん:2021/05/29(土) 08:25:42.97 ID:MxWjPjKh.net
確定情報ではないことは確か。

314 :承認済み名無しさん:2021/05/29(土) 12:24:36.65 ID:tcWO+iAu.net
荒らし多いな

315 :承認済み名無しさん:2021/05/29(土) 14:47:27.38 ID:7IO7b56p.net
>>307
まじで言ってる??下がりまくってるから放置してるうちに、こんな事あっていいの?これ詐欺だと思うんだけど…

316 :承認済み名無しさん:2021/05/29(土) 16:08:57.27 ID:/gpClzUv.net
いやお前ほんとに三年前やってたのかよ。
zaifの問い合わせが返信遅すぎて機能してないのは三年前からだろうが。

317 :承認済み名無しさん:2021/05/29(土) 19:01:06.84 ID:llCSJae0.net
>>315
テックビューロからフィスコに譲渡した時の手続きとかちゃんとやってる?

318 :承認済み名無しさん:2021/05/29(土) 22:53:14.07 ID:tcWO+iAu.net
総悲観きてんな買いだな

319 :承認済み名無しさん:2021/05/30(日) 03:41:55.69 ID:ZlD/NePW.net
なんか落ちてね?
またハッキングか?w

320 :承認済み名無しさん:2021/05/31(月) 03:14:59.15 ID:h7gfBHHv.net
>>309
その辺の税理士の見解だろ
国税ソースはよ

321 :承認済み名無しさん:2021/05/31(月) 08:14:15.52 ID:J1j72osy.net
入出金まだかよxym

322 :承認済み名無しさん:2021/05/31(月) 15:22:11.28 ID:+DTdCsjm.net
Zaifが約束守るわけないだろ

323 :承認済み名無しさん:2021/05/31(月) 22:59:29.85 ID:RQwUAsWo.net
ZAIFの夜明けじゃ!ほっほっほ

324 :承認済み名無しさん:2021/06/01(火) 02:41:54.96 ID:AbANhX0s.net
カイカコインの上昇は何か有るのでしょうか?

325 :承認済み名無しさん:2021/06/01(火) 17:25:23.33 ID:I8kzWA+e.net
おいザイフ、なんでメモ入力しねーと識別できねーんだよタコ

326 :承認済み名無しさん:2021/06/01(火) 17:33:14.23 ID:utQNhqni.net
>>325
ただのアホ

327 :承認済み名無しさん:2021/06/01(火) 17:41:12.84 ID:AbANhX0s.net
>>326
暖かく対応しましょうよ
初心者様ですよ

328 :承認済み名無しさん:2021/06/01(火) 18:05:19.29 ID:U84hn1G3.net
メモにタコって書いとけばいいんじゃない?

329 :承認済み名無しさん:2021/06/01(火) 18:11:36.49 ID:I8kzWA+e.net
そのメモを入力するフォームがない取引所があるんや
bittrexって言うんだけど

330 :承認済み名無しさん:2021/06/01(火) 18:42:01.04 ID:E6udenyd.net
ザイフトークンやっぱりイーサリアムやめてシンボル使うわってなったり

331 :承認済み名無しさん:2021/06/02(水) 15:23:50.31 ID:dcTgns0l.net
もう6月だけどカウンターパーティのザイフトークンをERC20にするのってそんなに大変なの?
個人的にはSymbolのトークンでもいいと思うけど
手数料安いし

332 :承認済み名無しさん:2021/06/02(水) 16:31:31.54 ID:l+yJg4Ww.net
とにかく開発が遅いのがzaif関連トークンの特徴や
朝山、4年間何をしてたんや…?

333 :承認済み名無しさん:2021/06/02(水) 21:46:03.63 ID:yo7ejKlI.net
>>329
自分のウォレットへ一回引き出してから別の取引所へ送るようにしましょう。
これは結構だいじなことだよ。手数料安いんだから、手間惜しまないほうがいいです。仮想通貨中級者からは常識っス。

334 :承認済み名無しさん:2021/06/03(木) 19:23:47.90 ID:LSY/s4gl.net
朝山の発表はまだか?

335 :承認済み名無しさん:2021/06/03(木) 19:45:38.56 ID:nTQjsWiq.net
ここの人達は延期、中止、発表なしでいくらまで下がると予想してる?

336 :承認済み名無しさん:2021/06/03(木) 23:30:38.87 ID:LSY/s4gl.net
ザフト77円へ

337 :承認済み名無しさん:2021/06/04(金) 00:24:39.27 ID:9NzekIPr.net
岡田英治

338 :承認済み名無しさん:2021/06/05(土) 18:29:05.69 ID:uu3w/Tok.net
ザイフにイーサ送ったらアドレスに着金したあと他に飛ばされててあせった
コールドウォレットかな?

339 :承認済み名無しさん:2021/06/05(土) 18:33:32.86 ID:uu3w/Tok.net
なかなか認識しないからトランザクションみたら・・・
運営ならいいけど大丈夫なのか

わかる方いる?

340 :承認済み名無しさん:2021/06/05(土) 21:32:42.95 ID:lZVHb7nJ.net
>>334
なに発表すんの?

341 :承認済み名無しさん:2021/06/05(土) 22:52:04.94 ID:TBXmwuXg.net
端数をキレイにさばけないシステムをどうにかしてほしい。
なんか気持ち悪いんだよなw
時価30円とかでも何かキレイにしたいんだよ。

342 :承認済み名無しさん:2021/06/06(日) 01:26:28.31 ID:ilWohk/a.net
加納より朝山派です
顔見たことないけど

343 :承認済み名無しさん:2021/06/06(日) 04:06:24.92 ID:avYsmaLH.net
ザフト1000円ってマ?

344 :承認済み名無しさん:2021/06/06(日) 09:07:18.97 ID:r4/AEB/I.net
>>343
それはないよ。100円。

345 :承認済み名無しさん:2021/06/06(日) 09:53:31.84 ID:IpX/sc79.net
>>343
おう
その内1000円で10万枚くらい買える日が来ると思うぞ

346 :承認済み名無しさん:2021/06/06(日) 11:56:40.39 ID:vC343jg2.net
買い遅れた!

347 :承認済み名無しさん:2021/06/06(日) 16:12:22.97 ID:ilWohk/a.net
0.1円切ったら買うわ

348 :承認済み名無しさん:2021/06/06(日) 22:09:56.40 ID:4MQBMxhJ.net
いよいよ再始動か

349 :承認済み名無しさん:2021/06/06(日) 23:10:36.75 ID:ilWohk/a.net
ザフトには期待してたんだがな
だいぶ0.5円くらいだったから、資産半分近くになったやついるだろこれ

350 :承認済み名無しさん:2021/06/06(日) 23:52:59.92 ID:Kmbxz9m6.net
10分の1になりましたが何か?

351 :承認済み名無しさん:2021/06/07(月) 00:15:06.12 ID:VP0iuuO5.net
剛力CMやれば5円になるよ

352 :承認済み名無しさん:2021/06/07(月) 07:26:48.34 ID:KNq422Gb.net
朝日が山から上がる頃その頂に高貴な輝きが生ずるであろう。

353 :承認済み名無しさん:2021/06/08(火) 17:44:38.24 ID:OYxDOfI7.net
あ!ザイフトークンのプロトコル変更忘れてたわ!まいっか! byテックビューロ

354 :承認済み名無しさん:2021/06/08(火) 20:51:11.94 ID:47j4jECz.net
近いうちにまたザイフ使うし頼むから出金させてくれ
迷惑かからないように一回でやるとコールドウォレットがー毎回なる
小さく回数やっても数回目でコールドウォレットがー
他の人に比べたらそんな大きい金額じゃないのに
お願いします。

355 :承認済み名無しさん:2021/06/08(火) 21:04:16.32 ID:47j4jECz.net
金融庁の指導ガイドラインでも10%はホット90%はコールド保管じゃなかったかな?
10万円分送金で毎回コールド言われても送金のタイミングあわないよ
ほんとお願いします

356 :承認済み名無しさん:2021/06/08(火) 21:07:52.25 ID:TiytNUeB.net
>>355
1人ずつ分けて保管してると思ってるのか?
Zaifはコールド保管率高いけど、出金申請で制限なく出金できるのは1回あたり200万円相当まで。
基本的に1日1回は出金されるが、夜中はほぼ無理って感じかな

357 :承認済み名無しさん:2021/06/08(火) 21:19:09.86 ID:47j4jECz.net
手間かけさせないように本当は一回でやりたい
でも送れないから小分けにするしかない・・・

358 :承認済み名無しさん:2021/06/08(火) 22:00:04.51 ID:4JT3RXKj.net
普通に12時間待ったら良いやん
値下がり不安ならショートヘッジしとき〜

359 :承認済み名無しさん:2021/06/08(火) 22:28:30.13 ID:TiytNUeB.net
200万円相当以内ならそもそも小分けにする意味なんて無いし、朝までに申請しとけば日中には送金される。分割申請して合計が200万超えてても。
すぐコールドウォレット運用で待ちになるのはZaifはそういうとこだから、嫌なら他の取引所使うだけだな
Zaifがよく価格乖離するのはそういった理由があるから

360 :承認済み名無しさん:2021/06/08(火) 22:49:59.26 ID:YU0h+6R+.net
つまり剛力と朝山が付き合ってるってこと?

361 :承認済み名無しさん:2021/06/08(火) 23:04:20.46 ID:0OgHXgSU.net
嫌なら他に行ってくださいね

362 :承認済み名無しさん:2021/06/09(水) 14:00:22.07 ID:8wyB478l.net
朝山さん、待ってたよ。

363 :承認済み名無しさん:2021/06/10(木) 22:17:27.08 ID:XlP5vOVq.net
誰か教えて
フィスココインってのをだいぶ前に買ったのだが
ビットコインや他のアルトがどんなに急落しようがこのコインだけは
まったくびくともしない最強コインなのに誰も話題にしません。
チャート見てもガンガンあげ続けてるし
なんで?

364 :承認済み名無しさん:2021/06/10(木) 22:44:31.33 ID:ESjuL3jh.net
>>363
いつ買ったの?
レンディング始まってあと50円くらい上がってなかった?

365 :承認済み名無しさん:2021/06/10(木) 22:45:25.20 ID:ESjuL3jh.net
ザイフの運命はザフトとともにあり
取引所トークンもっと注目されていいよなステーブルなんかより

366 :承認済み名無しさん:2021/06/11(金) 00:08:09.77 ID:/ve9OSsm.net
株式会社カイカエクスチェンジに商号変更だって
プレスリリースもCAICAコインにしか触れてないし
運営はZaifトークンにはもうなにもしないんじゃないか?
上場廃止して償還するメリットもないから
ただ存在するだけの電子ゴミになる

367 :承認済み名無しさん:2021/06/11(金) 00:14:54.02 ID:/ve9OSsm.net
カイカコインCICC 30分で40%上げとる

368 :承認済み名無しさん:2021/06/11(金) 00:39:24.70 ID:40k6wQyq.net
カイカコインとフィスココイン買っときゃ行けそうな気がしてきた
ザフト・・・・

369 :承認済み名無しさん:2021/06/11(金) 02:02:37.44 ID:Rmqp8U1Y.net
ザフトついに終わりか

370 :承認済み名無しさん:2021/06/11(金) 06:20:00.61 ID:3tsCpJs2.net
カイカの株上がりそうじゃね

371 :承認済み名無しさん:2021/06/11(金) 18:13:24.20 ID:N5mtB+Py.net
0.4きったあたりで大量投資してたやついたな
0.01ならんかなが

372 :承認済み名無しさん:2021/06/11(金) 18:30:05.98 ID:ytLfJMYe.net
運営とザフトは関係ない。ザフトはテックビューロ次第

373 :承認済み名無しさん:2021/06/11(金) 21:03:30.59 ID:qgMTgwmc.net
ようはザフトは諦めたってことでオケ?

374 :承認済み名無しさん:2021/06/11(金) 21:05:01.26 ID:qgMTgwmc.net
FSCCがあがりCICCがあがり
ザフトが消えていく

375 :承認済み名無しさん:2021/06/11(金) 21:48:28.97 ID:EetFB37T.net
消える前に一度10円になるよ

376 :承認済み名無しさん:2021/06/11(金) 22:09:20.10 ID:TPL2Jw42.net
Twitterでの軽口「ザフトはテックピューロですからお見知りおきを」
その後は屋号変更か。

377 :承認済み名無しさん:2021/06/11(金) 22:47:19.96 ID:k9bVI3UP.net
ザフト貯めてカレーと引き換えるんだ

378 :承認済み名無しさん:2021/06/11(金) 22:49:04.47 ID:hQZ4MlRZ.net
カイカって名前がダサいよな

379 :承認済み名無しさん:2021/06/11(金) 23:09:47.73 ID:BPliVOLO.net
>>378
まぁ中国寄りの企業だからな

380 :承認済み名無しさん:2021/06/12(土) 11:04:51.14 ID:slilexOR.net
すまん数年ぶりに円出金しようと思ったら
設定した覚えも無い2段階認証トークンを要求されて出金できん
これって2段階認証解除をしたらトークンなしで出金できるようになりますか?
まさか解除したらログインすらできなくなるって事無いですよね・・・

381 :承認済み名無しさん:2021/06/12(土) 12:27:46.00 ID:l7/Yma5k.net
>>380
それくらい自分で調べて

382 :承認済み名無しさん:2021/06/12(土) 12:28:16.42 ID:l7/Yma5k.net
靴磨きには簡単に勝たせないだろうから
後一年はヨコヨコくさい

383 :承認済み名無しさん:2021/06/12(土) 12:59:29.66 ID:7j45Ulxj.net
>>367
アンゴロウやな

384 :承認済み名無しさん:2021/06/13(日) 06:17:16.29 ID:6u2ckw/C.net
>>380
自分で設定してないのに勝手に設定されるなんてことあるのか?
認証切ろうにもトークン要求されそうな気はする
やったことないので知らんが

385 :承認済み名無しさん:2021/06/13(日) 11:46:25.34 ID:BkFBCKP5.net
>>380
トークンアプリ入ってないか?まず確認

386 :承認済み名無しさん:2021/06/14(月) 06:43:12.19 ID:SADn/F+5.net
今更だけどトークンエコノミーってどういういみ?
トークン=ザイフトークン
エコ=ペットボトル

ザイフトークンペットボトルってどういう事よ??

387 :承認済み名無しさん:2021/06/14(月) 06:59:56.13 ID:aih5OVCs.net
ペットボトルもどうにかリサイクルしようとしてるだろ。なかなか難しいみたいだけど。

ザフトもなかなか使い物にならないんだけど、どうにかリサイクルさせてzaif取引所の儲けにしようとしてるんだってばよ。

分かったか?

388 :承認済み名無しさん:2021/06/14(月) 07:44:49.18 ID:SADn/F+5.net
めっちゃ環境にいいじゃん!絶対これからの高齢化社会に役立つやつやん!
トークンエコノミー最高!

389 :承認済み名無しさん:2021/06/14(月) 09:53:13.04 ID:uyo1M3cV.net
ザフト使い道なさすぎというか諦められすぎ
0.01円くらいなるんじゃねw
なおかつ大量に運営がもってるという時点でオワコン

390 :承認済み名無しさん:2021/06/14(月) 12:05:13.49 ID:mFZ5/c0j.net
テックビューロの方が顧客出し抜いて早く売りたがってるから仕方ないねw

391 :承認済み名無しさん:2021/06/14(月) 12:10:32.01 ID:yzFlZQBZ.net
早く売れ売れ

392 :承認済み名無しさん:2021/06/14(月) 12:29:54.54 ID:jAnEsatj.net
>>386
ノミーどこいった

393 :承認済み名無しさん:2021/06/14(月) 14:32:03.62 ID:uj7V+Iki.net
>>392
ま?
ペットボトルの中身は飲みーモノだろ。
なぜリサイクルの話とかしてると思ってんだ!!プンスカ

394 :承認済み名無しさん:2021/06/14(月) 16:48:38.12 ID:yuA+hpKj.net
>>380
自分も数年前に同じ経験あり。
zaifに問い合わせて対応してもらった。
本人認証が必要になる。

395 :承認済み名無しさん:2021/06/14(月) 18:17:12.79 ID:yuA+hpKj.net
>>380
補足
2段階認証解除する場合でもトークンの入力が必要になる。
トークンが分からなくて問い合わせて対応してもらった。

396 :承認済み名無しさん:2021/06/14(月) 23:13:37.43 ID:jkd3fDnA.net
予定通りなら今週か遅くても来週にはオフィシャルから出てくるだろうな。

397 :承認済み名無しさん:2021/06/15(火) 01:49:19.23 ID:Ruyeu5A2.net
ザイフトークンの2月から5月までの上げは何があったんですか?

398 :承認済み名無しさん:2021/06/15(火) 02:21:49.56 ID:d0QV7KUG.net
バイナンスコインめっちゃ上がった

399 :承認済み名無しさん:2021/06/15(火) 02:24:09.59 ID:cO2N4BYO.net
CICCとっとと上がれや

400 :承認済み名無しさん:2021/06/15(火) 15:53:51.30 ID:3sfwccK1.net
>>397
ビットコ連動

401 :承認済み名無しさん:2021/06/15(火) 17:33:42.05 ID:r+ENiGKg.net
岸和田やん(^ω^)

402 :承認済み名無しさん:2021/06/15(火) 19:13:26.78 ID:Z5Fm7VcA.net
ザイフユーザーの負け組感

403 :承認済み名無しさん:2021/06/16(水) 14:29:34.14 ID:e3ZPja1B.net
また、近年取り沙汰されている、不安定なCounterpartyプロトコルのリスクを回避すべく、2021年 度第一四半期までにEthereum上のERC20プロトコルへ移行することを計画致します。

計画とはあるが実施するとは書いていない。

404 :承認済み名無しさん:2021/06/17(木) 11:53:58.18 ID:BoSSypi4.net
 大根カレー大量ゲット!! \(^_^)/

405 :承認済み名無しさん:2021/06/17(木) 14:44:19.97 ID:pTQVHd7H.net
>>404
おめでとおおおおおおおおお!!!!

406 :承認済み名無しさん:2021/06/17(木) 17:04:05.94 ID:BoSSypi4.net
>405
  ありがとうございます <(_ _)>


2017年1月 zaifで MONAを3円で5,000枚買ったのが始まりです。

407 :承認済み名無しさん:2021/06/18(金) 18:57:32.20 ID:wXi9yQ3V.net
もうザフトのプロトコル変更はなさそうだね

408 :承認済み名無しさん:2021/06/19(土) 09:28:41.61 ID:/YGQ9Ivr.net
俺が100万枚以上買ったから3日以内に爆上げが来るぞ

409 :承認済み名無しさん:2021/06/19(土) 09:32:00.71 ID:/YGQ9Ivr.net
景気付けにこれも見ておけよ!
ザイフトークン激アツだな

https://youtu.be/aQYQIU-2WL0

410 :承認済み名無しさん:2021/06/19(土) 11:19:31.74 ID:Q6xaMI4q.net
月曜日かよ!

411 :承認済み名無しさん:2021/06/19(土) 12:04:11.53 ID:L6J0T+6t.net
信用取引のところが黒くて使えないんだけど何か申請いりますか?

412 :承認済み名無しさん:2021/06/19(土) 21:22:34.68 ID:dhXdnxtd.net
抽選で1万円分のコカインだって

413 :承認済み名無しさん:2021/06/19(土) 23:10:47.07 ID:iZPeb9Dz.net
コカインって摂取したらどうなるの??

414 :承認済み名無しさん:2021/06/20(日) 01:06:40.86 ID:u/3gtd96.net
>>413
凄く苦くて死ぬかと思ったゾ

415 :承認済み名無しさん:2021/06/20(日) 01:35:13.24 ID:5d4OjCuW.net
>>413
頭痛から始まり痙攣、嘔吐があった
そのまま意識が無くなったまでは覚えている

416 :承認済み名無しさん:2021/06/20(日) 19:22:12.28 ID:+tsevFID.net
明日、ザイフトークン、      。

417 :承認済み名無しさん:2021/06/20(日) 22:19:59.05 ID:iwSwEEOJ.net
>>416
今月中に何かしら発表はあるでしょ
計画が遅れるにしても必ず月末に報告してくれているかと思う

418 :承認済み名無しさん:2021/06/21(月) 00:24:24.18 ID:xrdy4h/4.net
私の試算だとザイフトークンは77円まで上昇すると出ている。

419 :承認済み名無しさん:2021/06/21(月) 00:37:21.67 ID:nLTihE82.net
>>418
ワイの資産7億円超えてしまう

420 :承認済み名無しさん:2021/06/21(月) 00:46:17.29 ID:nHfHY8Br.net
>>419
おめでとう!

前祝いしとくわ

421 :承認済み名無しさん:2021/06/21(月) 01:53:22.99 ID:nHfHY8Br.net
ザイフトークンお土産付きの情報期待してまっせ!

422 :承認済み名無しさん:2021/06/21(月) 07:46:21.24 ID:0pxx9rw5.net
ザイフトークンなんて上がる頃にはお前ら寿命だぞ

423 :承認済み名無しさん:2021/06/21(月) 14:01:27.52 ID:iAsEh/lR.net
>>415
全然いいことないじゃん!
しゃあLSDやマリファナやザイフは?

424 :承認済み名無しさん:2021/06/21(月) 16:17:31.68 ID:fsiJzdik.net
>>419
どんだけ持っとんの

425 :承認済み名無しさん:2021/06/21(月) 17:53:03.59 ID:6zu97IXJ.net
>>424
77円で割ってみ

426 :承認済み名無しさん:2021/06/21(月) 18:44:25.61 ID:nLTihE82.net
今200万投資すれば近いうちに7億になるんだぞ!

427 :承認済み名無しさん:2021/06/21(月) 18:47:21.60 ID:nLTihE82.net
とまでは言わないけど草よりは可能性あると思って0.15で1000万枚買ったんだわ…

428 :承認済み名無しさん:2021/06/21(月) 20:50:50.80 ID:nHfHY8Br.net
>>427
そもそもその枚数を全部捌くの大変じゃないの?

429 :承認済み名無しさん:2021/06/21(月) 21:19:31.48 ID:mabI38eQ.net
ザイフで仮想通貨はじめた人人生損してね?

430 :承認済み名無しさん:2021/06/21(月) 21:20:29.56 ID:mabI38eQ.net
ザイフトークン建で仮想通貨買えるようにしたら枚数いくらあっても何とかなるよな

431 :承認済み名無しさん:2021/06/21(月) 21:39:08.24 ID:JCZ6FWTJ.net
>>430
取引所名をZaifからカイカに変更する時点でその可能性は限りなく0だけどな

432 :承認済み名無しさん:2021/06/21(月) 21:42:46.61 ID:6F/CtvOr.net
>>431
取引所名はzaifを引き継ぐみたいだぞ

カイカはカイカを押したいみたいだけど、そう上手くいくかな。
まずzaifをどうにかせんと資金流れないと思うんだが

433 :承認済み名無しさん:2021/06/21(月) 21:51:27.86 ID:JCZ6FWTJ.net
>>432
すまん取引所名も変わると勘違いしてたわ

434 :承認済み名無しさん:2021/06/21(月) 22:07:39.76 ID:6F/CtvOr.net
>>433
全然大丈夫。あれは勘違いするよ。
確かにzaifトークンの未来がどうなるかは分からし、運営が力入れているようにも見えん。

個人的にはzaifトークンも盛り上げた方が人が入ってくると思うけどね。
なんだかんだ抱えている人多いでしょ。

435 :承認済み名無しさん:2021/06/21(月) 23:13:05.96 ID:EozfwxPc.net
TBH会社移転したね。準備始めてるなこれ。

436 :承認済み名無しさん:2021/06/22(火) 00:26:03.68 ID:dJL5YoLa.net
ザイフトークン自体の名前を変えるのは制度上出来るのか?

437 :承認済み名無しさん:2021/06/22(火) 08:16:26.92 ID:4Elxq3fE.net
XYMはインフルエンサーの口車にまんまと嵌められましたね

438 :承認済み名無しさん:2021/06/22(火) 19:37:56.09 ID:oBRHe37k.net
CICCとXEMの価格が並ぶ日が来るかも

439 :承認済み名無しさん:2021/06/22(火) 21:37:13.64 ID:qcWpTasO.net
0.1円割ったら久々にザイフトークン買うわ

440 :承認済み名無しさん:2021/06/22(火) 21:44:03.15 ID:eq1ovgK0.net
>>439
そして0.9円で損切り

441 :承認済み名無しさん:2021/06/23(水) 00:47:25.61 ID:Lzslmk1G.net
それは損切りとは言わん

442 :承認済み名無しさん:2021/06/23(水) 07:36:28.37 ID:daVBxfDi.net
切り番ってやつここ見てるだろ?

443 :承認済み名無しさん:2021/06/23(水) 09:27:18.83 ID:TIbK3Q40.net
>>441
間違えた0.09円や

444 :承認済み名無しさん:2021/06/23(水) 20:10:25.40 ID:xw4nA9Va.net
ザフトはもう無理やな

445 :承認済み名無しさん:2021/06/23(水) 23:39:32.64 ID:2oReDddX.net
海外取引所と比べると発想力とやる気が乏しい

446 :承認済み名無しさん:2021/06/24(木) 01:48:04.51 ID:X6zW50pU.net
>>445
まさにコレ
規制やらなんやらで身動き取れないのなら、海外に移すくらいの気概を示してほしい

447 :承認済み名無しさん:2021/06/24(木) 04:06:50.69 ID:Sn8CyKrD.net
コムサのNFTも音沙汰無しだからザフトも音沙汰無しで終わりそう。
TBとTBHは実質大阪本社と東京支社みたいな関係。東京は東神田から丸の内へ移転した。代表はともに朝山貴生氏。

448 :承認済み名無しさん:2021/06/24(木) 12:34:59.27 ID:UVnD8OSk.net
プロトコル変更の案内はまだかい?

449 :承認済み名無しさん:2021/06/24(木) 13:58:00.17 ID:ouS4uBXf.net
2021年度第一四半期まで残り1週間切ってしまいましたね。

450 :承認済み名無しさん:2021/06/24(木) 14:00:13.46 ID:ouS4uBXf.net
弊社が発行したZAIFトークンの今後の方針について 【ZAIFトークンとは?】
ZAIFトークンとは、2015年に弊社の認知とバリューの向上を目的として発行され、Zaifブランドの 評判の指標となっている暗号資産です。
本来ZAIFトークンは、弊社が過去に運営していた暗号資産取引所のZaifによって、日本で初めて国 内取引所にて取引ができる暗号資産として発行されたものでした。取引所の名称が小文字を含む Zaifであるのに対して、トークン名称はZAIFとしているのは、まさに株銘柄のティッカーシンボル のように、Zaifブランドを象徴するものにしようという目的からです。
弊社では現在もトークンのメンテナンスとして定期的に見直しを実施しており、直近の技術的な改 善予定として、2021年度第一四半期までにERC20プロトコルへの移行による安全性の向上と流動 性の拡大、そして価値向上を見込んでおります。
なお、弊社が暗号資産取引所Zaifを株式会社Zaif (旧名:株式会社フィスコ仮想通貨取引所)に譲 渡したため、ZAIFトークンの価値向上には、弊社主導のキャンペーンだけではなく、Zaifブランド の所有者との連携が有効です。よって、弊社とZaif暗号資産取引所の共同プロジェクトによって、 その流動性と既存ホルダーの利益向上を目指すべく、先方との協議と検討を進めております。
それにより、弊社発行のトークン名称と、他社運営の暗号資産取引所の商標が一致しているという
一見利益相反とも捉えられる状況を逆手に取ることによって、両者の実績と将来性を持って、既存
トークンホルダーの利益保全に繋げたい所存です。
【今後の方向性について】
既存のトークンホルダーの利益向上を目的として、決済手段としての採用を推し進めます。そのた めにも、Zaif暗号資産取引所での、簡単売買とZAIFトークン決済サービス対応を打診しておりま す。
決済によってユーティリティ、すなわち使用可能性を高めることにより、ZAIFトークンの流動性と 価値の向上が見込めます。それに加えて、弊社およびZaif暗号資産取引所との共同キャンペーンで の配布を検討することによって、トークンが循環しつつ、両者のブランドバリューと連動してトー クン価値の向上に貢献し、その結果既存トークンホルダーの利益向上につながると考えておりま す。
【2021年度までの予定】
我々が回避すべきは、既存ホルダーの利益を毀損することです。ZAIFトークンは、すでに18万人以 上のホルダーがZaif暗号資産取引所の内外に存在しているため、その流通が滞ることは、業界全体 の信用毀損にも直結する由々しき事態になりかねません。
Zaif取引所内 約18万人 約52億枚 約8.2億円 Zaif取引所外 約550人 約1.3億枚 約2,053万円 (2020年11月2日弊社調べ)

そのためにも、弊社はZAIFトークンの流通の継続に尽力することにより、日本国内で最も認知され ている、企業発行のトークンとして、また、他社運営となるものの、業界で周知されているZaifブ ランドを象徴するトークンとして、暗号資産全体の普及に貢献して参ります。
また、近年取り沙汰されている、不安定なCounterpartyプロトコルのリスクを回避すべく、2021年 度第一四半期までにEthereum上のERC20プロトコルへ移行することを計画致します。それによ り、同プロトコルへ移行した先例にも見られますように、対応するアプリケーションやWebサービ スの数が増大し、ZAIFトークンの流通と流動性が高まり、同時にその価値向上に繋がるものと考え ております。
弊社は、今後もより一層ZAIFトークンの流動性向上を目指して、各種キャンペーンでの配布や利用 を推し進めながら、国内唯一の、特定の登録取引所を象徴する暗号資産として流通を継続させ、弊 社関連会社、連携するZaif暗号資産取引所、並びにトークンホルダーの利益向上と、暗号資産業界 全体の価値向上に尽力してまいります。
テックビューロ株式会社 代表取締役
朝山貴生

451 :承認済み名無しさん:2021/06/24(木) 14:41:44.43 ID:2xSaX+VW.net
ERC20への移行計画、多分頓挫してるな。

もしかしたらzaif取引所が、プロトコルの変更への対応を拒否しているんじゃないかな。
強行しても対応はしないって言われたとかね。
そうすると勝手に移行しても、事実上流通しているのはzaifだけなので、
取引所内の無意味トークン化が進むのみ。

下手したらいらんことしたら上場廃止にするぞって言われ、にっちもさっちもいかないのかもしれん。
朝山の言うことやること、先走りで後で不可能になるようなことばかりよ。

452 :承認済み名無しさん:2021/06/24(木) 14:44:46.91 ID:2xSaX+VW.net
もうすでにzaifトークンとCOMSAは遺物みたいなもので、
カイカ側は触りたくないんだろう。触れないでくれ、ってもんよ。

ほんとのカテゴリは、ペペとかstorjとかbitクリスタルと一緒。

453 :承認済み名無しさん:2021/06/24(木) 15:38:21.32 ID:q9S2O2ZM.net
移行することを計画すると言ってるだけで移行するとは言ってないだろ
明らかに初めからやる気のない逃げ道だけ用意した言い回しというか詐欺師の常套手段だろ

454 :承認済み名無しさん:2021/06/24(木) 16:57:55.54 ID:zLXH5JEd.net
もちつけ!
まだ今月は6日もあるぞ!

455 :承認済み名無しさん:2021/06/24(木) 17:28:39.41 ID:VEAwqzV5.net
>>454
土日はないでしょ

456 :承認済み名無しさん:2021/06/24(木) 21:19:26.95 ID:ddkGPwEV.net
ザフトはbitrueのBTRみたいな発想でやれば
もっと人気してたんだけどなあ

457 :承認済み名無しさん:2021/06/24(木) 22:16:06.86 ID:kDRz+rRn.net
毎回コールドウォレット待ち
使い物になんねー

458 :承認済み名無しさん:2021/06/24(木) 23:10:09.63 ID:bh0PTzx6.net
明日発表あるかな?

459 :承認済み名無しさん:2021/06/24(木) 23:23:55.09 ID:sGraZXYK.net
>>458
計画している

計画を立てました

計画の計画を立てました

計画の準備に入りました

計画が動きはじめました

計画は順調です

計画は順調ですが新たな計画も追加します

計画を見直すことにしました

計画を見直しました

460 :承認済み名無しさん:2021/06/24(木) 23:24:12.56 ID:bHJouYJn.net
「ザフトの事は忘れようや」って発表かも(´・ω・`)

461 :承認済み名無しさん:2021/06/25(金) 06:59:28.89 ID:fYDV2fBM.net
遂に今日発表の30日移行か。よしよし。という予想。

462 :承認済み名無しさん:2021/06/25(金) 20:07:37.29 ID:2Awv09Cs.net
今日も発表なかった
諦めるか、はぁ。

463 :承認済み名無しさん:2021/06/25(金) 21:27:04.72 ID:6Wt8GMrU.net
テックビューロのサポートから返信くるんだな
ほんとに来るのだろうか

464 :承認済み名無しさん:2021/06/27(日) 14:21:00.36 ID:YU1AXCq4.net
なんの発表もないまま7月を迎えそうなザイフトークン

465 :承認済み名無しさん:2021/06/27(日) 14:37:57.69 ID:QC/zwgCe.net
ザイフでガチホして儲かってるやつ少そう

466 :承認済み名無しさん:2021/06/27(日) 15:18:07.92 ID:UDi8wuKS.net
FSCCくらいちゃう?w

467 :承認済み名無しさん:2021/06/27(日) 18:01:55.30 ID:8LxrHeRS.net
FSCCはもう全部売った
CICCを買い集めている
ZAIFは海外に上場すると思う

468 :承認済み名無しさん:2021/06/27(日) 18:16:43.54 ID:Ino4qQ10.net
erc20対応出来れば海外上場あるだろうね。

469 :承認済み名無しさん:2021/06/27(日) 19:05:59.95 ID:8LxrHeRS.net
>>468
その対応がない可能性も、というかなさそう。

470 :承認済み名無しさん:2021/06/27(日) 19:22:52.24 ID:Ino4qQ10.net
>>469
ほんとそれ。
信用出来ないのが悲しいところ。
テックビューロに限らずカイカも。

471 :承認済み名無しさん:2021/06/27(日) 19:56:46.94 ID:8LxrHeRS.net
このままだと6月30日にZAIFトークンは大暴落しますね。もう見込みがないと考えたホルダーが一斉に売るでしょう。

472 :承認済み名無しさん:2021/06/27(日) 20:04:06.67 ID:YU1AXCq4.net
発表無くてもホルダー日本人ばっかりだから
どうせ売られないよ
スパッと損切りできない人たちばかり

473 :承認済み名無しさん:2021/06/27(日) 23:14:16.72 ID:sY1YN2fk.net
ザイフトークンは約半額で損切した。
いまだと更に半分以下になってんのね。

474 :承認済み名無しさん:2021/06/28(月) 11:45:22.44 ID:pp6NxGRz.net
本日ですね。待ってました!

475 :承認済み名無しさん:2021/06/28(月) 12:19:47.45 ID:xdlK4ZzF.net
海外みたいにzaifトークンで取引手数料安くしたり
新規上場通貨購入に必要とかすればいいのにね
レトルトカレー引き換え券でもいいけど88円以下で頼むわ

476 :承認済み名無しさん:2021/06/28(月) 14:08:41.22 ID:MdH/xhpb.net
なんか上がってるな

477 :承認済み名無しさん:2021/06/28(月) 15:43:19.77 ID:pp6NxGRz.net
カモンベイビーあさやま!

478 :承認済み名無しさん:2021/06/28(月) 20:17:14.75 ID:oSr/MaD3.net
>>471
ザフトだけ落ちてるな!
でももう売るユーザーがないw

479 :承認済み名無しさん:2021/06/28(月) 20:18:19.87 ID:oSr/MaD3.net
>>475
理想はザフト建購入だな。別の方向いっちまったけど

480 :承認済み名無しさん:2021/06/28(月) 21:36:42.29 ID:WFdV80Ze.net
通常プロトコル変更の際事前にアナウンスがあって期日に対応する。しかし残り2日だと考えられるシナリオとしてはザフト上場廃止。そのアナウンスが月末ってところか。テックビューロにしたらコムサがあるし出来高全く無いけど一応海外上場済みだからこっち一本あればOKということになる。

481 :承認済み名無しさん:2021/06/29(火) 08:56:20.65 ID:foWBZ472.net
連絡遅くなってごめんね!
7月中には対応するよ!
海外にも上場するよ!


っいうパターンを期待してるわ

482 :承認済み名無しさん:2021/06/29(火) 10:27:28.04 ID:kXIN5GJY.net
>>476
ええ感じや

483 :承認済み名無しさん:2021/06/29(火) 11:47:56.10 ID:PLPcI13K.net
>>480
Zaifという取引所に期待して賛同して投資したホルダーをいとも簡単に裏切るような真似をする訳なかろう
少なくともオレは…オレだけは信じている
輝かしいZAIFの未来を

484 :承認済み名無しさん:2021/06/29(火) 12:34:41.81 ID:KivsfuT9.net
コムサNFT音沙汰無し。
以上。

485 :承認済み名無しさん:2021/06/29(火) 14:49:12.51 ID:8mF5dTH3.net
Xym分の出金を終えたので、もうZaifを使うことは無くなりそう。
日本の仮想通貨取引所には頑張ってほしいけどな。。。
・手数料が高すぎる
・扱うコインが少なすぎる。扱う頃には既に高値。
上記のせいで最初のBTC購入、日本円での出金くらいしか使いどころが無く、
バイナンスに客は流れるのは当たり前。
だがバイナンスへ警告するという頭の悪い事をする政府。
そんな事するなら日本の取引所がもっと業務しやすい環境整備を進めてほしいわ。
税金を溶かす政府と公務員系がいる限り日本は沈み続けるのと止めないとな。
選挙行くのは必須。

486 :承認済み名無しさん:2021/06/29(火) 15:43:05.51 ID:KivsfuT9.net
このまま行くとテックビューロは風説の流布になるんじゃね?実際11月2日の発表で価格が上がったわけだし。

487 :承認済み名無しさん:2021/06/29(火) 16:28:25.66 ID:3n9Y8RoQ.net
ERC20への移行ってそんなに難しいかね
スワップサイト作れば一日で終わるんちゃうか

488 :承認済み名無しさん:2021/06/29(火) 19:14:59.53 ID:akTESDS3.net
事前に告知後入出金停止があるから明日のアナウンスないだろ。このまま何もなくザフトはカイカメインとなる11月に廃止じゃないの?

489 :承認済み名無しさん:2021/06/29(火) 19:30:45.87 ID:Ogqmg+BF.net
廃止あるかな?
リスクあるからノータッチだと見てる。
触らぬ神に祟りなしみたいな。

490 :承認済み名無しさん:2021/06/29(火) 22:59:33.69 ID:lmtHguiR.net
日頃よりZaif Exchangeをご利用いただきありがとうございます。
Zaifからフィスココイン(FSCC)に関する情報提供を全6回の予定で行わせていただきます。
今回は第1回目となります。



あれ、シンボル@のつづきは??w

491 :承認済み名無しさん:2021/06/29(火) 23:36:03.27 ID:3n9Y8RoQ.net
www

492 :承認済み名無しさん:2021/06/30(水) 08:41:02.21 ID:fctRAEN/.net
審判の日

493 :承認済み名無しさん:2021/06/30(水) 10:04:45.70 ID:fctRAEN/.net
mijinキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

494 :承認済み名無しさん:2021/06/30(水) 13:12:52.84 ID:7Gm3gBN7.net
理念より先に発表することがあるんやないんか…
俺にはもうわからん

495 :承認済み名無しさん:2021/06/30(水) 19:33:12.54 ID:NR7zDJNu.net
上がった!おや、ホルダー共も売ろうとしてるな。
俺らが売りたいのに安値になってしまうじゃんか!
そや!メンテナンスして俺らだけ売ったろ!
なんか文句言ってきおったな。
これを見い!規約や!規約!お前ら同意した上で取引してるんだろ!

こんな考えをしてるんちゃうかなーと妄想

496 :承認済み名無しさん:2021/06/30(水) 21:31:51.83 ID:3SC9fTmj.net
細かいの並べて先が見えないようにしてるのはいったいどこの誰だよ
まさかお客様本位の理念を語るZaifさんじゃないですよね〜
お客様本位の理念で有名なZaifさんが手数料取る為とか自分達が価格調整する為にやってるわけないですよね〜

497 :承認済み名無しさん:2021/06/30(水) 22:41:00.08 ID:B1vD11PH.net
まだ何か期待してるの?

498 :承認済み名無しさん:2021/06/30(水) 23:03:23.92 ID:A0jTHEsa.net
風説の流布で逮捕だな

499 :承認済み名無しさん:2021/07/01(木) 00:38:25.04 ID:2BB85XfG.net
ここも裏切られたみたいだなw


【金融庁】QASH 情報スレ12【登録第一号】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1618412162/

500 :承認済み名無しさん:2021/07/01(木) 00:47:07.33 ID:2BB85XfG.net
【2021年度までの予定】 我々が回避すべきは、既存ホルダーの利益を毀損することです。

ZAIFトークンは、すでに18万人以上のホルダーがZaif暗号資産取引所の内外に存在しているため、その流通が滞ることは、業界全体の信用毀損にも直結する由々しき事態になりかねません。

Zaif取引所内  約18万人  約52億枚  約8.2億円 Zaif取引所外  約550人  約1.3億枚  約2,053万円 (2020年11月2日弊社調べ)

501 :承認済み名無しさん:2021/07/01(木) 07:35:15.19 ID:Gujkjpux.net
毀損したねw

502 :承認済み名無しさん:2021/07/01(木) 17:40:57.99 ID:MiSoULqE.net
お客さま本位の理念を公開いたしましたって何?

503 :承認済み名無しさん:2021/07/01(木) 18:11:00.00 ID:pPfuqzcK.net
ERCへのスワップなんて有能なやついたらすぐ終わるやろ…
一年間何してたんですか?

504 :承認済み名無しさん:2021/07/01(木) 21:54:59.25 ID:wPzXJUOa.net
2021.07.01
2021年 決算公告 第7期

https://techbureau.jp/wp-content/uploads/2021/06/TB_202107_07.pdf

505 :承認済み名無しさん:2021/07/01(木) 21:55:39.16 ID:wPzXJUOa.net
>>504
そろそろ何かやってくれるんじゃねえのか?
期待しちゃうよ!

506 :承認済み名無しさん:2021/07/01(木) 22:13:50.10 ID:Ji5smWv+.net
>>504
これ見たらコインチェックがネム損失補填したの信じられない

507 :承認済み名無しさん:2021/07/01(木) 23:57:28.18 ID:GR2ZnOY5.net
販売所がいかに儲かるかってことよ
鬼のようなスプレッドw

508 :承認済み名無しさん:2021/07/02(金) 03:42:47.81 ID:QUM7MiyM.net
>>507
ほんとそれっすよね

販売所で有名なコインチェックだと手数料10%近くとか見たことあるし、買いと売り合わせたら20%はとられるな

ちなみにザイフの取引所の手数料はビッチ以外は0.1%だったはず

509 :承認済み名無しさん:2021/07/03(土) 10:02:00.49 ID:y338W4lW.net
抽選外れてくれ〜

510 :承認済み名無しさん:2021/07/04(日) 17:50:53.37 ID:ewpt91WO.net
ザイフは11月までは何も無さそうだな。

511 :承認済み名無しさん:2021/07/04(日) 19:06:19.33 ID:i9cLPyjJ.net
お客様本位って言うならパクったBCHA配布しろ

512 :承認済み名無しさん:2021/07/04(日) 19:34:15.19 ID:R9rdRaun.net
>>511
Zaif「それはお客様本位の理念が無かった時代の事ですので」

513 :承認済み名無しさん:2021/07/05(月) 12:55:52.67 ID:jQbsZPdR.net
なまはげ君!ここを見てるか!
せっかくZaifのマーケティング部門に入ったんだから
頑張ってザフト使った面白いことやってや
20代で若いし頭もいいんだから
前任者の大根カレーよりも面白いことをやってや

514 :承認済み名無しさん:2021/07/05(月) 16:04:34.27 ID:+A4MeIUg.net
大根カレーわろた
いらんわ

515 :承認済み名無しさん:2021/07/05(月) 18:39:27.05 ID:00uzk0Kt.net
朝山そろそろ動くね

516 :承認済み名無しさん:2021/07/05(月) 23:09:54.20 ID:7a5u1X5M.net
>>513
入ってない。内定は蹴った。

517 :承認済み名無しさん:2021/07/06(火) 01:07:04.35 ID:vr1PpqxJ.net
ザフト民は不安よのう
朝山、動きません

518 :承認済み名無しさん:2021/07/06(火) 04:47:19.29 ID:Pkw5LGgZ.net
いや、そろそろ奴は動くぜ

519 :承認済み名無しさん:2021/07/06(火) 08:08:47.95 ID:OYaQE2bS.net
買い増しだな

520 :承認済み名無しさん:2021/07/06(火) 19:30:32.17 ID:dhM4CLeL.net
テックビューロ
「ERC20は古いしイーサリアムの開発状況が怪しいのでプロトコル変更するのはやっぱりやめました」
続く

521 :承認済み名無しさん:2021/07/07(水) 22:21:51.60 ID:3JzodoF5.net
インタフェース変わったね
主要とかトークンとかの区別が無くなってる

522 :承認済み名無しさん:2021/07/07(水) 23:44:51.90 ID:xuA9R3l0.net
ザフト仮想通貨バブルの資金流入後に
0.18まで落ちたし
この動きみただけでこいつは駄目だとわかる

523 :承認済み名無しさん:2021/07/08(木) 07:12:10.86 ID:SoksWHr/.net
CICCの時代到来
FSCCの時代は終わった
ZAIFの時代は既に遺跡として発掘されるだろう

524 :承認済み名無しさん:2021/07/08(木) 18:58:41.82 ID:0NnXr+lC.net
進捗状況についても発表できる段階になりましたら、プレスリリースやサイトの新着お知らせ等で発表させていただきます。
今後とも弊社を何卒よろしくお願い申し上げます。

===
テックビューロ株式会社
https://techbureau.jp/
techbureauサポート

525 :承認済み名無しさん:2021/07/11(日) 21:54:02.97 ID:P1LJOWbi.net
風説の流布(ふうせつのるふ)とは、有価証券の価格を変動させる目的で、虚偽の情報を流すこと。 また、不正競争防止法においては、競争関係にある他人の営業上の信用を害する虚偽の事実を告知し、又は流布する行為が処罰の対象となりうる(2条21号)。

526 :承認済み名無しさん:2021/07/11(日) 22:32:45.10 ID:P3inRNqQ.net
>>525
暗号資産は有価証券ではないけどなw
まぁ風説の流布は禁止はされてるけど

金商法 第百八十五条の二十三
何人も、暗号資産の売買その他の取引若しくは暗号資産関連デリバティブ取引等のため、又は暗号資産等(暗号資産若しくはオプション(暗号資産又は暗号資産関連金融指標に係るものに限る。次条第一項第三号において「暗号資産関連オプション」という。)又はデリバティブ取引に係る暗号資産関連金融指標をいう。次項、同条第二項第一号及び第二号並びに第百九十七条第二項第二号において同じ。)の相場の変動を図る目的をもつて、風説を流布し、偽計を用い、又は暴行若しくは脅迫をしてはならない。

527 :承認済み名無しさん:2021/07/12(月) 07:07:25.52 ID:1DeDtxCa.net
ザフトさあ
頑張れよ

528 :承認済み名無しさん:2021/07/12(月) 17:42:27.32 ID:AaSXp4eb.net
じゃあテックビューロは風説の流布でガサ入れ入るね。

529 :承認済み名無しさん:2021/07/14(水) 12:34:58.60 ID:I6sp2e3B.net
ザフト来るぞ。監視しておけよ。

530 :承認済み名無しさん:2021/07/14(水) 13:21:18.62 ID:ZabNO0jl.net
ザフトさん
bitzenyどうですか?
今ならお得ですよ

531 :承認済み名無しさん:2021/07/14(水) 22:03:03.77 ID:FSfcZhQe.net
ザフトさん無事に0.1円台突破!(突入)

532 :承認済み名無しさん:2021/07/14(水) 22:03:42.66 ID:FSfcZhQe.net
ザフトでシンボル買えるようにならないかなあ

533 :承認済み名無しさん:2021/07/15(木) 01:33:26.71 ID:HhfWBw+q.net
メルマガなんかやってる場合かボケ

534 :承認済み名無しさん:2021/07/15(木) 08:19:10.47 ID:/OvnfJw5.net
ザイフというよりテックビューロが悪いんだよ。詐欺に近いよね。

535 :承認済み名無しさん:2021/07/15(木) 18:46:29.75 ID:Zw+c6p/q.net
「あなた方は私たちの財布です」という風に扱われてる気がする

536 :承認済み名無しさん:2021/07/15(木) 23:22:04.20 ID:0+LHVy45.net
https://techbureau.jp/wp-content/uploads/2021/7/zaiftokenwhitepaper.pdf

537 :承認済み名無しさん:2021/07/17(土) 08:16:22.80 ID:h2gqvz8J.net
朝山って何で消えたんだっけ、それすら忘れてしまった

538 :承認済み名無しさん:2021/07/17(土) 10:42:00.09 ID:Ze54Vybo.net
嫌になったから他に行った

539 :承認済み名無しさん:2021/07/17(土) 12:55:37.26 ID:DC8a1Y9O.net
>>537
当時テックビューロが運営していたザイフがハッキングに遭ってからはテックビューロ公式案内以外は一度も出て来ていない。

540 :承認済み名無しさん:2021/07/17(土) 17:32:04.48 ID:h2gqvz8J.net
あーそうだっけか。和田はポケットマネーで余裕だったけど
朝山からしたら死ぬほど大ダメだったんだろうな
もう誰も朝山のこと怒ってないだろ、イジられはするだろうけど
出てきた方が盛り上がるんだから出てこいよなあいつ

541 :承認済み名無しさん:2021/07/17(土) 21:06:24.56 ID:lOt9dMmD.net
comsaで集めた金で補填したんじゃないか?おかげで財産あまり残ってないじゃん。

542 :承認済み名無しさん:2021/07/18(日) 00:13:19.83 ID:XdSDBQ2/.net
やはり販売所をメインにした和田は天才だったな
情弱からどれだけボれるか

543 :承認済み名無しさん:2021/07/18(日) 17:10:33.92 ID:CR7d/Jkk.net
いよいよコムサもザフトも上場廃止へ進むのか。

544 :承認済み名無しさん:2021/07/19(月) 01:21:13.17 ID:or2kwAkP.net
販売所メインてぼったくり野郎やんけ
天才というより馬鹿が気づいたら終わり

545 :承認済み名無しさん:2021/07/19(月) 02:17:09.38 ID:BO4GuHzD.net
販売所使うようなアホは一生アホのままだよ
コインチェックの直近の営業利益は未だに100億あるし。ほぼ販売所収入

546 :承認済み名無しさん:2021/07/19(月) 12:41:13.84 ID:j6pAZY3T.net
テックビューロの方が酷いだろ

547 :承認済み名無しさん:2021/07/19(月) 16:40:27.85 ID:UXWeufGY.net
和田を恨んでるヤツはまだ多いな
自腹でSP雇ってるんだろ
いつやられてもおかしくない

548 :承認済み名無しさん:2021/07/19(月) 16:46:25.10 ID:YCEhbACV.net
spってマジかよww

549 :承認済み名無しさん:2021/07/22(木) 22:19:34.64 ID:spvfZkze.net
                 __,,,,、 .,、
            /'゙´,_/'″  . `\
          : ./   i./ ,,..、    ヽ
         . /    /. l, ,!     `,
           .|  .,..‐.、│          .|
           (´゛ ,/ llヽ            |
            ヽ -./ ., lliヽ       .|
             /'",i" ゙;、 l'ii,''く     .ヽ
         / ...│  ゙l,  l゙゙t, ''ii_    :.!
        : /.._ /    ヽ \\.`゙~''''''"./
        .|-゙ノ/   : ゝ .、 ` .`''←┬゛
          l゙ /.r   ゛ .゙ヒ, .ヽ,   ゙̄|
       . | ./ l      ”'、 .゙ゝ........ん
       l  /     ヽ .`' `、、  .,i゛
       .l|  !    ''''v,    ゙''ー .l、
       |l゙ .il、  .l  .ヽ  .¬---イ
      .ll゙, ./    !            ,!
      .!!...!!   ,,゙''''ー       .|
      l.",!    .リ         |
      l":|    .〜'''      ,. │
      l; :!    .|'"    ...ノ,゙./ │
      l: l「    !    . ゙゙̄ /  !
      .| .|    !     ,i│  |
      :! .l.    }    ,i'./    |
      :! .|    :|    . /     .|
      :! |    ;!   "      .|
      :! !    │        │
      :!:|               ,! i ,!
      :! ,    .l,      / .l゙ !
      :! |    , l.     | .|  :,
    : v'" .!    |'i .ヽ,    ./ :

symbol

550 :承認済み名無しさん:2021/07/24(土) 18:44:44.75 ID:QzvX/3TY.net
    \            /
      \_      _/
          彡彡彡
          ミミミミ 
         ミミミミ /
         ノ σ ヽ 
       / / ゚ヽ
     / //\\\ 
        ( (  )
     \ \\///
       `    \/  '
 \        *
   \_____/\_____/

マンボル

総レス数 550
101 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★