2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

麻生財務大臣、選挙で落選すればいいのに

1 :承認済み名無しさん:2021/04/26(月) 19:14:30.80 ID:0VMLzmAC.net
音喜多議員は、ブロックチェーン技術は欠くことのできない先端技術であると説明し、NFT(非代替性トークン)の盛り上がりにも言及。麻生財務大臣に対し、「ブロックチェーン技術の発展のためにも、規制に重きを置いた暗号資産取引規制について、緩和の方針に転換していくべき」と質疑を行った。

これに対し、麻生財務大臣が回答している。
「暗号資産に使われるブロックチェーンに関しては肯定的な評価が多いが、暗号資産は投機的な取引を助長しているという指摘、また複数の業者による顧客資産の流出事案等の発生、また、マネロン対策に関する国際的な議論の動向など、さまざまな問題がある。
昨年5月に施行された現行制度を見ると、イノベーションと利用者保護等のバランスを考えながら必要な規制を整備してきたが、利用者保護が確実でないと発展しない。まずは現行制度のもとで暗号資産に関する取引の適切性を確保していくことが重要。」

出展:「音喜多議員、金融庁や麻生大臣に仮想通貨税制や規制問題について質疑」
://coinpost.jp/?p=230889

麻生財務大臣、ブロックチェーン産業発展の邪魔しやがって、選挙で落ちればいいのに。
音喜多議員は、ブロックチェーンを応援してくれるから、選挙で応援してあげたい

2 :承認済み名無しさん:2021/04/26(月) 19:16:16.89 ID:0VMLzmAC.net
麻生財務大臣はもう80歳

ヨボヨボなんだよ!

ハイテクを理解できないのも仕方ないおじいちゃん!

音喜多議員に財務大臣の座譲って、引退して欲しい

3 :承認済み名無しさん:2021/04/26(月) 19:18:11.64 ID:0VMLzmAC.net
利用者保護?

そんなん、国内で規制しても皆、海外に行くだけだろ!

中国にブロックチェーン産業の覇権を奪われたら、麻生財務大臣は責任を取れるのだろうか?

4 :承認済み名無しさん:2021/04/26(月) 19:18:49.49 ID:6RZm91X0.net
麻生セメント

5 :承認済み名無しさん:2021/04/26(月) 19:30:58.40 ID:qKKre+QC.net
暗号資産とブロックチェーンはまず切り分けて考えよう
そうすると9割以上の暗号資産は使えないからまずそれを省く作業

6 :S:2021/04/26(月) 19:32:06.36 ID:+Kp3qrpU.net
利用者保護なんて聞こえのいい言葉を並べてるが本心では全く考えてなくて自分達の利益しか頭にないからな

7 :承認済み名無しさん:2021/04/26(月) 20:04:19.32 ID:Tu3P7K9p.net
>>6
暗号通貨の政治献金としての扱いとかしっかり決めてんのな
貢げば良き取り計らってやるみたいな、時代劇の悪代官そのものじゃんw

8 :承認済み名無しさん:2021/04/26(月) 23:27:09.74 ID:+/T/0U1Q.net
暗号資産なんて金稼ぎ以外に何か用途あるの?

9 :承認済み名無しさん:2021/04/26(月) 23:35:32.71 ID:Tu3P7K9p.net
普通に支払いに使われてるでしょ

10 :承認済み名無しさん:2021/04/27(火) 08:11:16.73 ID:4ExwUOdu.net
あとは?

11 :承認済み名無しさん:2021/04/27(火) 10:39:32.61 ID:yRMfrHXw.net
ブロックチェーンは、CBDCに使われる

12 :承認済み名無しさん:2021/04/27(火) 11:37:26.51 ID:Kx5VeRxe.net
お前ら分かってないな
麻生大臣はこう言ってるんだぞI

ITでも出遅れ、EVでも出遅れ、全ての面で出遅れた日本
2050年には8000万人まで人口が減り、4割を超える高齢者を抱える超超高齢化、少子化社会が実現する
いまさら仮想通貨、ブロックチェーンの規制緩和を行ったところで完全に焼け石に水ですと
運命を受け入れなさいと

13 :承認済み名無しさん:2021/04/27(火) 12:52:16.27 ID:d+hS4B5Q.net
そろそろ死ぬだろ

14 :承認済み名無しさん:2021/04/27(火) 22:04:47.49 ID:QHgjQJlq.net
まじで老害。そんな事ばっかりやってるから海外に金が流れるんだバカ

15 :承認済み名無しさん:2021/04/28(水) 01:21:24.74 ID:JpweaIiF.net
どんどん規制しないとだめだろ
無法地帯になる

16 :承認済み名無しさん:2021/05/17(月) 09:10:38.34 ID:y8h3btEM.net
台湾の天才大臣、オードリー・タンは、ブロックチェーンを重要な技術だと言っている

麻生はオードリーの爪の垢を煎じて飲むべきだな

指導者としての才能

オードリー・タン>>>>>>>>>麻生

17 :承認済み名無しさん:2021/05/17(月) 09:13:02.37 ID:y8h3btEM.net
厳しすぎる規制も、緩すぎる規制もダメ

適度な規制が必要

日本の「無法地帯になるから規制しないと」っていうのは、厳しすぎる規制

18 :承認済み名無しさん:2021/05/17(月) 09:18:25.11 ID:y8h3btEM.net
麻生なんかより、オードリーに日本の仮想通貨行政を導いて欲しい

麻生なんか要らない

日本がブロックチェーンで遅れを取ったら、麻生の責任を問うべきだな

19 :承認済み名無しさん:2021/05/17(月) 09:20:01.46 ID:OASbSnnB.net
日本はバブル時代で進化止まってるからな。
その頃40代だったのが今老害となって進歩を止めている。
割りを食うのはその後の世代。

20 :承認済み名無しさん:2021/05/17(月) 10:17:03.95 ID:y8h3btEM.net
>>19
同意

21 :承認済み名無しさん:2021/05/17(月) 10:21:08.44 ID:mc4eKAOZ.net
そもそもこの国老害多すぎるやろ。
オリンピックに使われている人件費
3500人以上の老害一人あたり30万の日当やからな。

22 :承認済み名無しさん:2021/05/17(月) 10:26:02.43 ID:C+EVWbvy.net
変に内需が充実してるから既得権益にしがみついて
イノベーションが起こりずらい。

それに加えて日本人の、これは民族的資質
なんだろうけど、失敗に対する過度の恐怖症や不寛容
が進歩を妨げている事もまた間違いないだろう。

23 :承認済み名無しさん:2021/08/01(日) 02:42:20.18 ID:QjysGqT8.net
飯塚市と九州の経済牛耳ってるんだろうな

24 :承認済み名無しさん:2021/08/19(木) 17:27:34.26 ID:GwRITWcP.net
オサルサン

25 :承認済み名無しさん:2021/10/06(水) 16:07:14.59 ID:8rSdTgIU.net
しゃべくりが気に入らん
態度が気に入らん

26 :承認済み名無しさん:2021/12/19(日) 17:01:36.71 ID:+9rYgn2O.net
いいのに〜なんて言ってても落選しない
福岡県飯塚市界隈の有権者に言えよ
全てはそいつらのエゴ

飯塚市民が不利益被らない様にヤクザ議員を国政へ送り込んでる

総レス数 26
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★